宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  Residence Hotel Stripe Sapporo >

 >  部屋臭が気になりました - Residence Hotel Stripe Sapporo

JR札幌駅から徒歩7分の場所にあります。

Residence Hotel Stripe Sapporoのクチコミ・評価

かなさん

【じゃらん限定!素泊まりプラン】家族連れ、ファミリー大歓迎!

部屋臭が気になりました

施設がリフォーム中なのかどうかわかりませんが、部屋臭が気になり気分が良くなかったです。お部屋も2段ベットの部屋で投稿されていた写真とは異なっていました。駅近なのは良かったです。

3.1

Residence Hotel Stripe Sapporoの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

きたっちさん

とにかく汚い

ホテルではなくマンションを少し改装して運営しているようです
基本的にインバウンド向けの宿泊施設と考えた方が良い
ルームウェアも150円別途必要
とにかく廊下、部屋に不快な臭いが残っているのか消臭で誤魔化しているのが分かる
バス・トイレはある程度清掃しているがタオルが汚く一般家庭での洗濯よりも酷い
ドライヤーを見ると送風面にビッシリとホコリが詰まっている
ベッドも消臭程度でシーツ等も取り替えているのかも怪しい
安いとはいえここまで酷いとは思わなかった
これから利用を検討している方にはこの意見をぜひ見てから考えていただきたい

しずくさん

洗面所とタオルに髪の毛が・・・

駅からわりと近くて便利ではありますが、エレベーターから降りたときの独特のニオイ、エレベーター前が物置のようになっていることでがっかり。部屋に入ったら、予約サイトで見ていた写真はカラフルな部屋だったのに、暗い部屋(ビジネスマンの方はいいかもしれませんが)明るい部屋を期待していたのでがっかり。さらにはバスタオルを使っていたらまさかのバスタオルにからみついた茶髪ロングの髪の毛。そして同じ髪の毛がバスルーム入り口にも落ちていて・・・掃除をしてないんだろうか、と部屋の全体に不信感が出て・・・荷物を床や机に置くのも気もちが悪くなってしまいました。チェックインが深夜だったので、その日は我慢しましたが、翌日フロントの人にそれを言っても「掃除係に伝えておきます。代わりのタオルをお渡しします」の対応で。2泊予定だったので部屋の移動を希望しましたが、「満室なので」という回答でしたので、あきらめました。たまたまエレベーターで、他の階の扉があいたときも、ちょっと嫌な感じのニオイがしていて、そちらの階よりはましだったかな・・・?とも思いました。意外にシャワーヘッドはよかったです。お値段が安いので、仕方がない?とも思いましたが、清掃はきちんとしてほしい、タオルは清潔であってほしいです。

スイカアイスさん

お部屋が豪華でびっくりしました

初めて行くホテルでしたが、
お部屋に入るとびっくり!とてもシックで素敵です。
ミニキッチンもついてて、小さいコンロや食器も有り、連泊には良いかもしれません。
ツインだと思ってましたが、なんと奥にも部屋があり、二人でしたが広々と大きなベッドに寝られました。
ふかふかで良く眠れました。
暑い日だったので、チェックインした時にお部屋が涼しくて助かりました。
良かった点
駅から近い事 札駅西側のデパートから徒歩10分くらい コンビニも近くにある
お部屋が綺麗
ミニキッチンがついている
ベッドが気持ちいい
Wi-Fiがすぐ繋がる
残念だった点
お部屋が広いからか、湯船が狭く感じました。トイレとお風呂が一緒のタイプです。
換気扇の音が大きい 申し訳ないですが、止めて使いました。
外国の方も連泊しているような感じでした。
また泊まりたいです

Residence Hotel Stripe Sapporoの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK