2021年11月リニューアルの陶器露天風呂付き客室で贅沢な時間を堪能

あつみ温泉
羽越線あつみ温泉駅下車 送迎あり(要予約)、日本海沿岸東北自動車道・あつみ温泉ICから車で5分

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋のクチコミ・評価

4.6

しんちゃんさん

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ会席

部屋の内風呂が最高!

結婚記念日で利用しました。
老舗旅館のため、部屋の作りは昭和の雰囲気でしたが、広く明るい感じでした。なかでも、源泉掛け流しの内風呂は最高でした♪
地元の食材をふんだんに取り入れた食事は、夕食も朝食も美味しく、きれいな個室で落ち着いていただくことができました!

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は、結婚記念日の特別なお祝いにご利用いただき誠にありがとうございました。
昭和の雰囲気を感じながらも、広々とした明るい空間で源泉掛け流しの内風呂を満喫いただけましたこと嬉しく思います。
地元の食材を活かしたお料理がご満足いただけたこと、私たちの誇りでもあります。
温かいお言葉に感謝申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/24

タケさん

【春季◆山形牛ステーキ&海の幸】お食事は《個室確約》でごゆっくり…■春の山形特撰プラン

とっても満足です!

母との2人旅で憧れの萬国屋に泊まらせていただきました。
母の希望でベッドのある和洋室を利用したのですがとても広く
食事も夕・朝ともに個室でゆっくり出来ました。
お風呂も時間帯のタイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態で
こちらもゆっくり出来て大変満足です。
24時間のフリードリンクサービスは有り難く何回も利用させて
いただきました笑
また萬国屋に泊まります!

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行が素敵な思い出となり、当館での2日間をご満喫いただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋は源泉付きの和洋室、お食事は山形牛と海の幸、お食事会場は「個室プラン」をお選び頂きました。
ゆったりゆったりととお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご利用頂いたお日にちは、ほぼ満館でございました。
1Fに新露天風呂「桜の里湯」が新しく昨年12月に出来た関係で以前よりは3F大浴場「楽山楽水」ともに込み合うことは少なくなりました。
それにしても貸し切り状態はタイミングが良かったと思います。
ゆっくり出来て何よりでございました。
フリードリンクサービスを始めさせて頂き3年近くになりました。
沢山のお褒め、にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

呑み助さん

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

心地よい時間が過ぎる宿

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。子供や孫たちも大満足。帰宅早々に、今度いつ行くの?との催促のメールが届きました。食事のみならず、スタッフの方々の丁寧な対応や、女将さんの気配り等全てが温かく、心地よい時間を過ごすことができました。庄内方面に旅行するときは、またお伺いしたいと思います。有難うございました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
”帰宅早々に、今度いつ行くの?との催促のメールが届きました。”
この一文だけでもとても嬉しく、この仕事をしてよかったと思った瞬間でした。
その他にもお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け
精進して参ります。
また是非皆さまでおいでいただけます様、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

ダスタンさん

絶対また来よう

萬国屋さんには今回で3回で必ず源泉かけ流しのお風呂がある部屋に泊まっています
お夕食も朝食も個室で回りを気にせず
ゆったりと過ごしました。帰るときは夫婦で
また来ようねって、合言葉のように
スタッフの皆さんもとても良いです
大満足でした。ありがとう

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

いつも萬国屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また前回に引き続き源泉かけ流しのお部屋をお選びいただき感謝申し上げます。
この度は、個室会食場でのプランをお選びいただきました。
お食事をとって頂いた個室会食場「出羽三山」は以前は中規模の宴会場でした。
ご夫婦やご家族向けに32室の個室会食場としてリニューアルオープンさせて頂きました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようであり、そのようなお声をいただけて嬉しい限りでございます。
また、お二人で「また来ようね」とおっしゃっていただけたことは、大変光栄でございます。
従業員一同、心地よいひとときを提供できたことを大変嬉しく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

バネットさん

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

帰省で利用

親戚を集め、8人で宿泊をしました。帰省の時に利用している宿ですが、カウンターの対応、宿のサービスも以前同様気持ち良く、特に復活した露天風呂は、改善され大変満足しました。しかし以前より美味しくなかった食事には、とてもガッカリ。有名な老舗旅館だったのに。今後に期待します。

バネット様
さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理では充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
ご意見やご感想を頂戴しながら、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。この度のご寛容に心より御礼申し上げます。
調理部支配人 平岡

返信日:2024/4/19

ああチャンさん

【温泉付客室】檜風呂付客室がこのお値段で♪源泉かけ流し風呂がお部屋でも◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

さすが伝統のお宿

あつみ温泉は約35年ぶり、こちらのお宿は初めて。以前から評判は聞いてましたがさすが伝統のおもてなしのお宿でした。
1歩入るとゴージャス感ただギラギラしたものではなく、とても上品な落ち着いた雰囲気です。お部屋は掛け流し温泉のついた広々とした角部屋で、掃除はしっかり清潔で居心地バッチリです。お部屋のティーバッグが2つあるだけで、このお宿のレベルにしてはちょっと寂しいと思いましたが1階には広々としたフリードリンクコーナーがあるからまぁよしとしましょう。
大浴場はとにかく立派なものでしたが、シルキーバスが故障してて残念でした。
リニューアルされた露天風呂は広々気持ちよかったですが、お湯にゴミなのか源泉のせいなのか何かたくさん浮いていたのでちょっと気になりました。
お料理はどれも大変美味しく、個室ではなかったもののブースで分かれていてスペースもあったので気になりませんでした。朝食の鯛茶漬けは、印象に残るものでした。おかずセットはちょっと物足りなくて残念感がありますが、他が良かったので大丈夫です笑
スタッフの方がみんな感じよくおもてなしの気持ちを感じられとても居心地がよかったです。この規模なのに、きちんとサービスなど保たれているのがさすがと思いました、東京からは距離がありますがまたぜひ来てみたいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
あつみ温泉を35年ぶりに訪れていただき当館が初めてのご宿泊ということ、そして伝統のおもてなしを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。
ありがとうございます。
当館の雰囲気や源泉付き和洋室の角部屋を気に入っていただけたこと、大変うれしく思います。
また、お部屋にあるお茶のご指摘もいただきました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
大浴場シルクバスの故障につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう設備の維持管理に努めてまいります。
露天風呂の清潔さに関するご指摘についても、重ねてお詫び申し上げます。
湯質や清掃に関しても一層の配慮を行ってまいりますので、またご来館頂けるようでしたら改善された状態でお迎えできることをお約束させて頂きます。
ご意見本当にありがとうございます。
お料理に関しましては、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。特に朝食の鯛茶漬けが印象に残ったとのお言葉、光栄でございます。
皆様に喜んでいただけますよう地元庄内浜でとれました新鮮な天然真鯛を使用しております。
最後に、私ども従業員のおもてなしやサービスに関するご賞賛に心より感謝申し上げます。
このようなお言葉は何より嬉しく思います。
皆様に心地よい滞在を提供できるよう、これからも精進してまいります。
東京からの距離がございますが、またぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。今後ともあつみ温泉萬国屋をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

shinoさん

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

いつものお宿

定期的に泊まりにいきたくなるお宿です。
定番の朝食の鯛めしが大好きです。
接客も丁寧ですし、女将さんが夕食どきや、お出迎えにちゃんと顔を出してくれます。
お部屋のタイプをお任せにしたところ、いつもとは違うお部屋を準備してくれて、また新鮮な気持ちで泊まることができました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
御贔屓いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆の励みとなりました。
ありがとうございます。
桜の花もきれいに咲き、この後はバラの花と、四季折々色々な自然をお楽しみいただけますのでまた是非おいでいただけます様、心よりお待ち申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参りますので
これからもご贔屓賜りますうお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

ランボー・ジョン・Jさん

気持良く食事出来ました

前回同様のプランでしたが、部屋は山側でした。とは言っても部屋からは街並みも見えるし全然問題ありません。
食事内容もほぼ一緒でしたが係の男性の方の接客も良かったのと何よりも感じが良かったです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴でき心より感謝申し上げます。
これからもより良い接客を目指し日々精進していきます。
またのご来館お待ちしております。
萬国屋 佐藤 出海

返信日:2024/4/22

さささん

食事もお風呂も満足でした

今回2回目の利用でしたが、お風呂も露天が増えてて入れ換え制だったのでいろんなお風呂を楽しめました。
温海川を眺めながらのお夕飯は季節の食材も味わえ、ハマグリの土瓶蒸しも美味しかったし、デザートの藻塩キャラメルプリンも美味しかったです。
鯛づくしの朝食もおいしく、いつも以上に食べてしまいました。
また機会があれば利用させていただきます。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。
リピートしていただきました事、そして何よりお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
調理の皆にもお伝えし、とても嬉しく拝読させていただきました。
桜も終わり、5月下旬〜6月上旬にはバラが綺麗に咲きます。そのほかにも四季折々の季節をお楽しみいただけたらと思いますので、また是非お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
ご自愛いただきまして
  どうぞお健やかであられます様に
女将 佐藤 久美

返信日:2024/4/21

にゃまらさん

相変わらず素敵な旅館です

コロナ後初めての宿泊となりましたが、いつも通りのおもてなしでした。川沿いの桜が咲く直前で、1週間遅かったら満開を見ることができたのに残念でした。改装したとのことで1階の露天風呂へのアプローチが変わっていました。露天の温度は今までに物が集めで新しいものがぬるめでした。どちらのサウナも木の香りがふんだんで、リラックスできます。
夕食はすべての料理が満足でき、お酒を飲みすぎてしまいました。朝食の鯛尽くしも安定のおいしさです。
また、先日かみのやまの古窯さんに宿泊した際、前回はだいぶ前の利用だったのに「萬国屋さんにも泊っていただきありがとうございました。」といわれ、顧客管理がしっかりした印象を受けました。
ちょっと行くのが大変ですが、また泊まりに行きたいです。

にゃまら様
この度は、再訪いただき誠にありがとうございました。
コロナ後初のご宿泊との事でしたが、ご満足いただけた様で幸いです。
大浴場のお湯の温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。
管理体制の見直しを行い、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただける様努めたいと思います。
気温もあがり、川沿いの桜も咲き始めてまいりました
次回お越しの際には満開の桜を眺めながら1階のお風呂を楽しんでいただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/12

LC500さん

悪いとこなし

到着の出迎えフロントすれ違うスタッフの方たち全員挨拶してくれます。特定の仲居さんがつくわけでもないので私は気が楽でした。
大浴場は海水?温泉で少し熱いけど気持ちよく入れました。セルフロウリュウ綺麗で気持ちよかったです。夕食、朝食味よしボリュームもあり米にたどり着く前に満腹になってしまいました。館内全体的に綺麗でサービスドリンクも朝から夜まで飲めて良かったです。東京からだとなかなか遠く行きづらいですがまた必ず行きたい宿になりました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はご遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご感想を拝読し大変ありがたく思いました。
従業員一同、玄関先のお出迎えからお帰りになるまで快適に過して頂けますよう心を込めて、おもてなしをさせていただいております。
喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
あつみ温泉は漢字で書くと”温海温泉”です。
お湯は海水ではないのですが、海が近いので紛らわしいですよね。
ロウリュサウナやバレルサウナは新設させていただきました。
快適にご利用頂けて何よりです。
また、お食事に関しましてお腹いっぱいでご満足頂けたことこと、大変うれしいお言葉です。
これからも皆様に快適に過して頂けますよう努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

まちゃさん

初の萬国屋

家族とあつみ温泉の地酒新酒祭りに参加するために宿泊しました。
お部屋おまかせプランでしたが、温泉付きの広い和洋室のお部屋をご用意して頂きました。とても広く家族4人ゆったり過ごす事ができました。
新酒祭りで飲み過ぎてしまい、夕飯を食べに行けなかった家族がいましたが、生物以外はお部屋に持ち帰り食べて下さいと言われ、楽しみにしていたおいしい夕食もあとで堪能する事ができました。ありがとうございました。
また鯛が大好物な息子は鯛づくしの朝食をとても喜んで食べており、大変気に入ったようで、また食べに行きたいと帰る早々言っていました。
温泉も広くよく温まる良い泉質で新しくなった露天風呂も静かだったのでゆっくり入る事ができました。
老舗ならではの安定感とスタッフの皆様の心使いやフリードリンク等のサービス。さすが萬国屋さんだと思い、またぜひ伺いたいと思う素敵なお宿でした。
忘れ物をしてご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。今度は両親も連れてまた泊まりに行きたいと思います。

まちゃ様
この度は新酒まつりへのご参加、当館へのご宿泊、あつみ温泉を代表して御礼申し上げます。ありがとうございました。祭りをしっかり堪能して頂けたようで笑、何よりでございました。口コミを拝見いたしますと全てがお褒めの言葉で大変恐縮でございます。重ねて感謝申し上げます。
特に当館が売りにしている鯛づくし朝食、1階リニューアルしたお風呂にも触れて頂いたことは、嬉しさと同時に、お客様に私共の思いが届いているという事で安心もしております。
どうぞ次回はご両親様共々、来館をお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/15

シゲさん

何回泊っても満足!

今回で4回目の宿泊でした。色々なホテルに泊まるのも良いですが、やっぱり「萬国屋」が良いと思いリピートしています。特に朝食の鯛飯、鯛茶漬けが最高です。露天風呂も新しくなり、全てが満足でした。また利用したいと思います。

シゲ様
4回目のご来館とのことで、再びのご宿泊を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食の鯛めしでは、庄内浜でとれました真鯛を余すことなく使用させて頂いております。3度おいしい鯛茶漬けをはじめ、食事もご嗜好に叶いましたこと嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
ご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
調理部支配人 平岡

返信日:2024/4/13

じゅんちゃんさん

ゆったりのんびりできました。

内風呂も露天風呂も最高によかったです。特に新しくできた露天風呂にはとても癒されました。夕食は、牛しゃぶをはじめ種類もたくさんあって大満足!朝食の3回楽しめる鯛めしを楽しみにしていましたが期待通りでした。館内もとても綺麗で、歴史を感じさせるものがたくさん展示されていました。庭を眺めながらゆっくりコーヒーをいただきました。

あつみ温泉 萬国屋 藤谷からの返信

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
12月に改装オープンを致しました露天風呂、更にはご夕食・ご朝食共にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。
鯛めしにつきましては、地元で水揚げされた真鯛を丸ごと(身は刺身・頭やひれはアラ炊き・骨は出汁)使用しており、皆様より大変好評を頂いております。
じゅんちゃん様の次回ご利用時にも、ご期待に添えられるよう努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/13

ルミナさん

【お日にち限定】露天風呂付客室が通常価格から最大7,700円OFF!◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

料理が素晴らしい 温泉が高保湿

部屋のベットが狭かったので、広いベットがある部屋に変えていただきました。急な要望に対応いただいた旅館の方々には感謝です。料理は個室でしたが、全て驚きの連続で、大変美味しかったです。また、高保湿な効能と長い歴史がある素晴らしい温泉でした。

ルミナ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋をご覧いただき大変お手数をおかけいたしました。最終的にご希望にかなったお部屋をご案内できて安心いたしました。
私どもだけでなく、他の旅館様なども最大限お客様のご満足いただけるようにつとめさせて頂くと思いますので、今後もこのような要望は気兼ねなく伝えて頂いてよろしいかと思います。そこで生まれるお客様とのお話も宿のスタッフから致しますと全てが経験ともなります!
お料理、お風呂といった部分もお褒め頂きありがとうございました。また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。

返信日:2024/4/15

タカさん

進学祝いの家族旅行

子供の進学祝いの家族旅行で利用しました。食事は個室で、ゆっくりと頂けました。特に朝食の鯛茶づけには舌鼓を打ちました。お風呂は朝と夜で男湯女湯が交代するので、3階大浴場と1階露天風呂に計4回入浴し温泉三昧。お部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も良く、ドリンクバーも何回か利用し、記念に残る家族旅行となり、大満足でした。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度はお子様の進学祝いの家族旅行で萬国屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あらためまして、本当におめでとうございます。
個室のお食事は「出羽三山」と申しまして昨年リニューアルオープンさせて頂きました。
特に朝食の鯛茶づけがお好みいただけたようで、何よりでございます。
早朝5:00から刺身を切っている調理人やサービスさせていただいている私どもにとりましても嬉しいお言葉です。
大浴場を満喫して頂きありがとうございます。
新しい露天風呂2箇所を含め4回入って頂きますと当館のお風呂は全て巡ることが出来ます。
思い出に残る記念旅行のお手伝いが少しでも出来て嬉しく思います。
当館のお部屋の清掃や従業員の対応にもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これ以上の喜びはございません。
お客様のご満足が私たちの最大の喜びであり、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

まさみさん

木の香りがするセルフロウリュが良い

お部屋は縁側と和室が区切られていない広々としたもので、窓際は川の流れに沿った温泉街を見渡せる悠々自適な眺めでした。リニューアルした温泉には里の湯という脱衣所からサウナまで木の香りが立ち込める露天風呂があり、朝と夜の男女入れ替え制ですが、セルフロウリュが行えて温度が調節でき、高温過ぎない居心地の良いサウナが体験出来ました

まさみ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、あつみの自然に癒されごゆっくりお寛ぎできたようで幸いです。
お褒め頂いた1階大浴場ですがリニューアル後から大変ご好評を頂いておりますが
至らない点も多くお客様の言葉に耳を傾けながらより良いサービスを提供できますよう
日々努力しております。
お褒めの言葉に慢心することなく日々精進してまいりますので、これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

なーさん

悪いところが見当たらない宿

初めてのあつみ温泉で期待して当日行きましたが
まずお出迎えをしてくださる旅館は初めてでそこで早くも感動しました。そして、お部屋も綺麗で広く静かでとても
心地よい空間でした。夕食も朝食も、量も質も良くてお腹いっぱいになるのがもったいないと思うくらい大満足でした。またすぐ泊まりたくなる宿です

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
”またすぐ泊まりたくなる宿です”と、おっしゃっていただきました事、ありがたく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
とても楽しそうになさっていらっしゃるお姿に私どももとても嬉しく拝見しておりました。
これからの川沿いの桜や、新緑の頃の山々の緑、夏の川べりでなくカジカ蛙の声、秋には鮭の遡上と、四季折々のあつみを見ていただきたいと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、
 どうぞお健やかであられますように

返信日:2024/3/23

MTB48×2さん

【春季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋一番人気!迷ったらこれ■スタンダードプラン

すべてに満足

家族家族で利用しました。子供達も成人となり、思い出に残る宿をと選びました。
穏やかに流れる時間。充実したサービスや従業員のおもてなし。料理も美味しかったし温泉も最高でした。
有り難うございました。

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
あらためまして、おめでとうございます。
お祝いが重なり”思い出に残る宿”ということで当館を選んで頂けたことが何より嬉しく思います。
”すべてに満足”と本当に温かいお言葉に胸が熱くなりました。
私どもは常にお客様にご満足して頂くことを考え、おもてなしをさせて頂いております。
頂きましたお言葉は大変励みになり全従業員で共有させて頂きます。
お嬢様も春から新しい生活が始まると思います。
帰省の際には、またご家族でお越しくださいませ。

返信日:2024/3/22

姐さんさん

2年ぶりの再訪

また宿泊したくて検索したら部屋お任せのタイプで空きがあり、早速予約しました。お料理、お風呂にほぼ満足感があり期待通りに良かったです。また数年後に再訪したくなるのかなぁ〜と思ってます。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
数年後にまたおいでいただけるような、お客様の記憶に残る宿となれれば光栄でございます。
いつおいで頂いてもよかったねとおっしゃっていただける宿になれる様、スタッフ一同
これからも精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
 季節の変わり目でございます。
  お健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/12

本ちゃんさん

また訪れたいです

いつも実家に帰ったような気になります。この冬も行ってしまいました。温かく迎えていただきありがたいです。また行きます。

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして、いつもいつもご利用いただき感謝申し上げます。
”実家に帰ったような気になります”ありがとうございます。最高のお褒め言葉です。
行き届かぬ点も多くあるとは思いますがお出迎えからお見送りまで、お客様の立場になり喜んでお帰り頂けるよう従業員一同取り組みをさせて頂いております。
フロントや接客に携わっている従業員だけでなく調理や清掃メンテナンスに関わる全ての従業員を代表してお礼を申し上げます。
いつでもまたお越しくださいませ。
ご遠方からありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

カトちゃんさん

朝食が良かった

萬国屋は好きで年に一度くらい行ってるけど気に入ってます、今回は新しく一階に露天風呂が出来てました、チョット小さいけど良かったです、朝食の鯛飯も美味しかったです、又行きます。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年12月、ようやく1階の大浴場の改修も完了し、お披露目に至ったところです。今は雪景色を見ながら、これからは新緑に囲まれ、サウナと露天風呂とお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご利用ください。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。地元産の真鯛を使用しております鯛めし、おかげさまでご好評をいただいております。
今後もサービス・設備・料理と、従業員一同邁進してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
萬国屋 副支配人
五十嵐紫

ばんたんさん

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

従業員の方々の気遣いが素晴らしかった

数十年ぶりに利用させて頂きました。お風呂もリニューアルし、お掃除も行き届いた清潔感溢れるお宿に大変満足しました。何より、スタッフの方々の細やかな対応がとても有り難く感謝しております。3人のまだ手のかかる孫達でしたがお世話になりました。

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
数十年ぶりのご来館記憶に残していただき本当に嬉しく思います。
今回はお孫さんたちを連れてのご旅行、フロントでのお子様方の楽しい様子や
食事会場で家族そろっての様子を私も明確に記憶しております。
少しですがご家族での楽しい思い出のお手伝いが出来、嬉しく思います。
何より私ども従業員へのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お子様に喜んで頂ける事は、ご家族そして私どもにとっても最大の喜びでございます。
昨年12月にリニューアルオープンした露天風呂も満足頂けたようでほっとしております。
これからも皆様に快適に過ごしていただけますよう勉強させて頂きます。
お掃除の件でもお褒め頂き感謝申し上げます。
日頃、清掃業務や点検に携わっている従業員にとっても大変励みになるお言葉です。
ありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

はるさん

少し、気になりました。

一度は泊まってみたいと思っていた萬国屋さん。
家族のお祝い事があり、思い切って予約しました。
施設、料理、温泉は期待を裏切りませんでした。
ただ、フロント係の人と食事中に配食に来てくれた人が、客対応に疲れているように見えました。

はる様
この度はお祝いでのご利用ありがとうございました。「期待を裏切りませんでした」のお言葉大変うれしくと思いますが「客対応に疲れているように見えました」のご指摘、大変お恥ずかしく思います。
皆で基本に立ち返ろうと共有させて頂きました。と同時に、私自身が意識を付ける立場でもありますので、この度は切り替えるきっかけを頂き感謝いたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/9

すぅちゃんさん

全てサイコー!

コロナ禍が落ちついて初めての家族旅行。私自身は、三回目の萬国屋さん。以前もとても良かったのでワクワクしながら向かいました!やはりお風呂も、お料理もと〜っても良かったです!!子どもの卒業祝いも兼ねていたのてとても良い思い出になりました。
また、行きたいお宿です。ありがとうございました。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

いつも萬国屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてこの度はお子様の卒業祝いにもご利用いただき、特別なひとときとなりましたこと、心からお喜び申し上げます。
あらためまして卒業おめでとうございます。
ご家族が楽しい思い出を作れたことを伺い大変うれしく思いました。
お風呂やお料理にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様のご満足が何より私どもの原動力となります。
またぜひご家族でお越しくださいませ。

返信日:2024/3/9

ゆきさん

おもてなしが素晴らしい

スタッフの対応がとにかく素晴らしい。優しく丁寧、待たされない。
お料理は海鮮が豊富で味付け盛り付けとても良かったです。ただ子供メニューも海鮮が活かされてるので、少し物足りないかも。若い人は追加メニューの唐揚げなど注文しても良さそう。ボリュームはほどよく、でした。
朝ごはんの鯛めしは別格です。みんなお代わりして、子供も喜んでいました。
お風呂は少し老朽化を感じました。あと洗い場が寒くて辛かったです。館内も廊下など寒さを感じました。広いですからね、無料レンタルのはんてんは無くなるほど人気でした。付属のシャンプーのほか、数種類のメーカーのものを棚から選んで使えました。メイク落としもあって助かりました。
脱衣場は広く寒さもなく快適でした。ドライヤー洗面台周りがのれんで区切られていて、すっぴんも気にせず大丈夫でした。脱衣場のトイレは一つだけなので部屋ですませていくのがよかったです。
売店、お土産物、地酒、工芸品などあり見てて楽しいですがコンビニ的な要素はないです。自販機にはお菓子アイスカップラーメン等ありました。
部屋は広くゆったりと過ごせました。畳以外古さは感じず落ち着きました。廊下の音も気にならなかったです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は温泉にお料理にご満足いただけた様で幸いです。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
こういったお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
ただ、館内の空調ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今年は暖冬とはいえ冬の寒さもあります少しでもお寛ぎいただける様対応策を考えたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ほりちゃんさん

お風呂も食事も大満足!

初めての萬国屋、一番安いプランでの予約でしたがとにかくお風呂を楽しみにしていました。
最初はリニューアルした露天風呂へ。
広くきれいな脱衣所、大きな露天風呂、樽型のサウナ!
ゆっくりのんびり温まり、上がってからも汗が止まらないほどでした。
内湯の大浴場にはシルクバスがあり、やわらかなお湯が気持ちよく、何度も入ってしまいました。
食事は夕食・朝食とも個室で、ゆっくり食べることができました。夕食は量も内容もよかったのですが、何より朝食の鯛めしが美味しくて!!食べ過ぎて、お部屋に戻った後しばらく動けませんでした。
フリードリンクコーナーも早朝から深夜までOKだったり、自販機コーナーには電子レンジやポットを設置してあったり、細かな気配りが嬉しかったです。
従業員の皆様の接客もとても温かく、また竹あかりのコーナーも気持ちを温かくしてくれて、外の天気は大荒れでしたが、心身ともにポカポカになった1泊2日でした。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また悪天候の中、誠にありがとうございました。
またお料理はじめ、館内のいたるところもご利用いただきました上でのお褒めのお言葉の数々に、重ねて御礼申し上げます。
12月20日にリニューアルした1階のお風呂、そしてサウナは皆様にとても喜んで頂いております。
頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同、これからも精進して参ります。
季節の変わり目でございます。お健やかであられますように
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

こぷすけさん

サウナが残念

お風呂がリニューアル後のはじめての宿泊でした。バレルサウナ楽しみしていましたが、入ってみると20℃しかなく…寒い…。フロントに連絡しすぐに対応してもらいましたが、温度があがらず残念ながら夕食前には間に合わず断念。翌日の朝(7:30)は新しくなった里の湯のサウナは40℃。前からある楽水のサウナは15℃。さすがに連絡しても無駄だと思い今回のサウナは諦めました。従業員の方がすぐに対応してくれるのは良かったです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにしていたサウナがご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
サウナの設定の確認とオープン前の点検を行いこのような事が無いようにしたいと思います。
またお越しいただけるようでしたらその時には思う存分サウナを楽しんでいただけたら幸いです
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

ランボー・ジョン・Jさん

コスパ最高

以前も利用させてもらいましたが、今回も満足です。
部屋付きの源泉内風呂は温度調整もすぐ出来て窓から温泉街を見下ろしながらゆっくり楽しみましたが、ブラインドを目一杯下ろせなかったのが気になりました。
コロナの関係で食事形態も変わったようですが、朝食の鯛飯と鯛の刺身乗っけてのお茶漬け美味しかったです。
またお邪魔したいです。

創業参百五十年五つ星の宿 萬国屋からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、源泉付きのお風呂をお楽しみいただけた様で幸いです
また浴室のブラインドの件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い改善に努めたいと思います。
これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただける様な環境づくりに努力してまいりますので
また季節をかえてお越しいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

あっこちゃんさん

美味しい食事とゆったりとした時間

お風呂は露天風呂が最高に気持ちいいです
ロビー近くにドリンクがのめるところがあります
温かいものがコーヒーしかなくコーヒーを飲めない私にとっては
残念でした
お部屋のお茶が、ティパックが2つありましたが
すぐ使ってなくなりまして寒かったので
温かいもののみたかったです
食事は美味しかったですが 量が主人には足りなかったようです
それでもスタッフの皆さんはとてもよい笑顔で
帰りの荷物の台車も、すぐにもってきていただきました
またチェックインからチェックアウトまで気持ちよくすごせました
今回は還暦記念でしたが
色々お気遣いありがとうございました
是非またお伺いしたいと思えるお宿です

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
萬国屋では約1/3近くのお部屋が源泉かけ流しとなっております。
源泉かけ流しのお部屋を満喫して頂け嬉しく思います。
フリードリンクコーナーのご利用ありがとうございました。
冷たいソフトドリンクは種類が充実しておりますが
仰る通りコーヒーの飲めない方にとって温かいお飲み物の選択肢がありません。
実は私もコーヒーが苦手です。
早速他の飲み物がご用意出来ますよう検討させて頂きます。
貴重なお言葉をかけて頂きありがとうございます。
また、私ども従業員に対して”笑顔”を褒めて頂きありがとうございます。
このように頂く温かいお言葉は本当に励みになります。
これからも皆様に快適に過ごしていただけますよう精進して参ります。
今年は暖冬で雪も少なく、私どもとしては過ごしやすいのですが冬景色の山形を期待してきた方には少し残念な年かもしれません。
最近は春を思わせる日々が続いております。
ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
最後に、還暦記念の特別なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。
萬国屋 榎本

返信日:2024/2/21