三内丸山遺跡まで車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

奥羽本線、東北新幹線「新青森駅」から徒歩2分

東横INN 新青森駅東口のクチコミ・評価

たまさん

スマートホテル

合理化されていて、値段もサービスも良くて今どきのスマートなホテルでした。設備も新しく、気が効いています。フードロス削減のアンケートなど、好感がもてました。
ちょうど桜の時期で外国人の方が多いものの、特に混乱なくすごせました。
朝食がついていて、普通に美味しいです。このへんも外国人の方には受けているのかと思います。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/28

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

部屋の設備が良かった

夫婦旅行で利用しました。2度目の利用でしたがチェックイン方法が以前の口頭から機械入力に変わっていて多少戸惑いました。受付の方は二名いましたがもう少し丁寧に説明が欲しかったです。以前より良くなったと感じたのは部屋のエアコンが自然の風の機能がついたことと、朝食が美味しくなったことです。特に鶏肉のソテーが美味しかった。

東横INN 新青森駅東口からの返信

当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
セルフチェックイン機に関してのの貴重なご意見参考にさせて頂きます。
施設管理者と改善していくように努めて参ります。
またの機会ございましたら、是非ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

さおりさん

駅近く

ツインのお部屋に宿泊しましたが、お部屋は狭い感じがしました。
朝食は無料の割には種類が豊富だと思いました。
新幹線駅から近いので立地は良いです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今後もより一層お客さまに寄り添ったお迎えができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
青森にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

totoraさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

清潔感満載のホテル

始発の新幹線に乗る為に前泊利用しました。駅からすぐで室内は勿論、館内全体がきれいで、気持ちよく利用できました。時間の都合で朝ご飯はいただくことはできませんでしたが、美味しそうな匂いが漂っていました。

東横INN 新青森駅東口からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/26

美人の月さん

良かった

駅が近くて便利。深夜の最終電車を降りて行ったのにチェックインの列ができていて、利用客の多さに少々驚いた。部屋は快適。朝食も良かった。

返信日:2024/3/22

shiokakeさん

とても快適に過ごせました

シングルの予定が、ホテル側の都合でツインベットの部屋に変更になりました。
とても快適に過ごすことができました。
レインシャワーを使いましたが、自分の宿泊した部屋は、水漏れが起きていました。
朝ご飯のお味噌汁、としてもおいしかったです。
煮干し出汁の味噌汁でも生臭くなく、野菜をたくさんとることができました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食満足頂けた様で何よりでございます。

返信日:2024/3/18

tさん

きれい

無料とは思えない朝食最高でした。ご飯が少し柔らかいですが…あとは全部美味しかったし、無料とは思えない。周りにコンビニなどがないのですが、自販機の価格がかなり良心的でびっくりしました。ホテルなのに110円くらい。これは特記すべきことかと思います。
チェーン店のビジネスホテルなのでかなり難しいと思いますが、周りに店が何もないので、夜中に何か飲み物以外に食べ物などを買えるなら最高だと思いました。部屋も清潔だし、フロント、食堂スタッフも最高です。時代的に割高とは思いましたが、新青森駅周辺に泊まるなら絶対ここ!

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食満足頂けた様で何よりでございます。

返信日:2024/3/13

ERIKOさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

居心地良かった!

悪天候が不安なため、子供の受験のためにお世話になりました。駐車場も近く割引もされて嬉しかったです。部屋は広くはありませんが、清潔感があり加湿器や広めのデスクに卓上鏡まであり、快適でした。個人的にはお風呂が天井から出るシャワーに切り替えれるところが親子で大満足でした!!朝食も挨拶が元気で気持ちよく、丁度良い品数で、とうふハンバーグが美味しかったです。またお願いします。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルまでのアクセス、また朝食について満足頂けた様で何よりでございます。

返信日:2024/3/7

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅の目の前なので迷うことなし!

友人との旅行、他の友人は別の場所から来ることになっていたのでひとり前乗りする時に利用させていただきました。
終電で到着したので夜遅かったですがこのホテルの看板しか光ってないくらいでしたので見つけるのは非常に簡単でした。
21時以降は1番近いコンビニが閉まってしまうので歩いて7分ほどのコンビニまで行かなきゃいけないのがちょっと大変。
でも受付の方も丁寧に地図などを添えて説明していただけました。親切が骨身に染み渡ります。アッタカイ。
部屋の中は非常にコンパクト。アメニティはフロント近くから持っていくシステム。
朝食がついていないコースで予約しましたがどなたでもご利用いただけますとのことだったのでいただくことにしました。
特に郷土料理とかそういうわけではなく、米、パン、焼きそば、味噌汁、卵焼き、ウインナー、などオーソドックスな朝食が並んでいました。時間になると職員の方が一斉に挨拶してくださり準備してくださったことに改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。
次また青森に1人で行く時はぜひ利用します。

返信日:2024/3/4

ひまはなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

過不足なく、快適

系列ホテル初めての宿泊でしたが、とても清潔感あり最上階だったこともあり、快適に過ごせました。
アメニティも、今多くのホテルで行っている必要な分フロント近くから持っていくスタイルで、洗面所周りもスッキリしていて私好みでした。
スキンケアがいつも使っているブランドだったのも高評価でした。
無料の朝食バイキングの中で、私が知っている中では1番良かったです。
カレーが美味しかったです。

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食や設備で満足頂けた様で何よりでございます。

返信日:2024/3/1

rockbookさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

駅前

新青森駅の真横で、リクエストをあげて、電車が見やすい部屋にしてもらいました。付近に食事をする店が少ないのが難ですが、車があれば大丈夫かと思います。

返信日:2024/2/29

のぶさん

青森の芸術文化を訪ねて

家内とともに仙台から青森へのドライブ旅行。棟方志功記念館や県立美術館での奈良美智展などの青森文化に触れ楽しんだ後にホテルに到着しました。以降は善し悪しを記載します。
先ずはフロントの男性従業員の駐車場の案内対応などは丁寧で好感を持てました。ただ最近流行りのオートチェックイン機は実際にはユーザー自身による面倒な入力作業が必要なセルフチェックイン機であり、これは誰の為のシステムなのでしょうか?
次に、入室をした10階のツインルームですが入室すると排水口からのドブ臭が漂っていました。これは約一年前にも指摘されていた状況と同様です。換気扇で生じた負圧によるものであると思い窓を開けると少しは解消しましたが、時の返信にあった「このようなことがないように」を本当に改善に努めて来たのか疑問に思います。寝てからも時折ゴボゴボと排水管からの音も響いて快適とは言えぬ状況でした。東横INNユーザーとして施設管理者には適切な施設管理を求めたい処です。
追伸…朝のダイニングにて忙しくも笑顔で給仕頂いた従業員の方々、私どもがチェックアウト後に忘れ物に気付いて掛けた電話に丁寧かつ速やかにご対応を頂けた女性従業員の方等には、お陰さまにて旅の温かな思い出となった事を、この場にて心より御礼を申し上げます。

東横INN 新青森駅東口からの返信

当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の匂いの件は大変申し訳ございませんでした。
施設管理者と改善していくように努めて参ります。

返信日:2024/2/29

あいちゃんさん

満足

急遽親の実家へ帰省することになり、東京から最終の新幹線で向かい、時間的に家まで帰れないので駅前の東横インさんに一泊しました。自分が産まれた以来、初めての雪の青森に降り立ちましたので不安でいっぱいでしたが、遅い時間にも関わらず、変わらず丁寧な案内をしてくださいましてホッとしました。翌朝も始発電車での出発でしたが、嫌な対応は全くなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

寺ちゃんさん

室内サービスの充実

立地的に街中に出るのは面倒、室内で過ごすことが多くなると思われるが、
そのためのサービスを、もっと充実してもらいたい。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心より努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

てんさん

駅近!

リニューアルされた東横インでしょうか?
今まで利用した東横インとはうってかわって
非常にきれいで明るい東横インでした。
また利用します。

返信日:2024/2/10

ベリサさん

駅前でとても便利

青森県立美術館へ行くために利用しました。駅前という立地でとても便利だし、ホテルも新しく清潔でした。部屋もコンパクトですが、すべてが使いやすい配置で快適に過ごすことが出来ました。
朝食もビジネスホテルにしては品数もあり、味も良く何より食事のスタッフのかたの感じが良く、朝から気持ちよく食事ができました。フロントの方の対応はあまり良いと言えませんが、全体としては満足です。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/7

キムーさん

一人旅・女子旅にも安心♪

観光列車利用後に宿泊

観光列車でアルコールを頂きまして、危ないため宿泊しました。新幹線の線路側のお部屋でしたが音は気にならず静かでした。

返信日:2024/2/5

みぽさん

部屋の空気がとても綺麗

いろんな地域のホテルを利用させてもらっています。いつも 部屋の空気が澄んでいて
清潔感満載で そして バスタブが広いのがとても有難いです。この系列のホテルに泊まるととてもぐっすり寝れるんです。不思議です。また泊まらせていただきます。

返信日:2024/1/30

むつみさん

一人旅・女子旅にも安心♪

新しく清潔

新青森駅からすぐのところにあり、雪が降っていましたが苦労することなく辿り着けました。
部屋も新しく清潔で、必要なものは大体揃っておりとても快適でした。
朝食も美味しかったです。クワイのサラダが嬉しかったです。
ぜひまた利用したいです。

返信日:2024/1/29

まちこさん

新幹線の駅近く

青森観光の拠点として利用しました。
新青森駅を降りてすぐ近くです。
部屋は13階で遠くに海が見えて、夜景もすごく綺麗でした。無料の朝食も付いていて美味しかったです。
部屋は少し狭かったけれど、綺麗なホテルでした。

返信日:2024/1/25

キシダさん

駅近で快適なホテルでした

直近での出張でも利用させて頂きましたが、駅近で便利な立地でした。
ホテル出発後、忘れ物に気付き引取に戻ったのですが、連絡時の対応も非常に良く、スムーズに受け取ることができました。
青森出張時は定宿にしたいと思います。

返信日:2024/1/13

ひでさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駐車場も近く出張に快適!

今回、出張の際に利用させて頂きました。
とても接客、室内の清掃が出来ており気分良く泊まる事ができまた出張の際に利用させて頂きたいと思っております。
ただコンビニ、飲食店が近くにないのでそこがいまいちでした。

返信日:2024/1/11

ケイティさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食はとても満足な美味しさでした(^^)

だいぶ遅い時間のチェックインでしたが特にストレスなく泊まることができ、何より新青森駅からかなり近くでとても便利でした。朝食の手作り感が良かったです、美味しかったです(^^)

返信日:2024/1/10

マリモさん

しっかりしたビジネスホテルですね

部屋も水回りも綺麗で値段からするとお得な印象です。
ベッドの寝心地も良く、無料の朝ごはんのサービスまであり大満足でした。

返信日:2024/1/5

フォレストさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅チカで良かったです。

急用で利用することになりました。
駅も近く 足の悪い母でも移動が楽チンで助かりました。
お部屋からの眺めが良くて のんびり過ごす事ができました。

東横INN 新青森駅東口からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/27

大統領首席補佐官さん

駅からのアクセス抜群

夜の雪が降る中、新青森駅から徒歩で行けるアクセスは抜群ですね。寒さを感じる前にもチェックイン。今はフロントにある機械を操作をし、チェックイン時間も大幅に短縮されました。暖かい部屋で過ごせました。夕食は事前に購入した方が無難です。チェックインの後だと、最寄りのコンビニまで雪の中徒歩での買い出しは辛いかな?朝食は平日利用でしたので、そんなに混んでおらず、無料バイキングなので、贅沢は言わずに。
フロントの方、朝食会場の方々皆さん優しくて暖まる想いでした。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見、お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もより一層お客様に寄り添った接客をスタッフ一同心掛けて
参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/24

キシダさん

駅近で快適なホテルでした

関西より東北出張(青森・秋田)で利用させて頂きました。新青森駅より近く、今後青森出張の際は定宿にさせて頂こうと思ってます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様よりご指摘頂いた貴重なご意見は改善するよう
スタッフ一同心より努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/15

shaunさん

清潔です

駅から近く利用しやすかったです。お部屋は広くないですが、新しく清潔で眺望もいいです。部屋着がフロント横からの持ち出しなこと、歯ブラシがないことがちょっと面倒ですが、お値段を考えるとコスパ重視でこれでいいのだと思います。朝食も温かく、朝食会場のスタッフも気持ちのいい対応でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/12/13

道楽稲荷さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ええー、東横INNてこんなホテルなの?

じゃらん経由での予約でしたが、二人予約の部屋には、スリッパ1足、タオル類も1人分でした。残念ですね。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/10

marukiさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝ごはんおいしかったです

新青森駅で新幹線を降りた時、強く降る雪で煙る中、東横インの灯りが心強かったです。お部屋も広くて快適でした。
そして、朝ごはん。混雑を警戒してゆっくり目に出かけました。のっぺ汁もくわいとひじきのサラダも甘い卵焼きも、どれもとてもおいしかったです!そしてなんといってもつがる漬け、あんまりおいしくてご飯をお代わりしました。ご馳走さまでした! 誠に失礼ながら、自分の中での東横インさんのイメージが大きく変わる経験でした。

返信日:2023/12/6