宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京都プラザホテル本館・新館 >

 >  宿泊する度に評価ダウン - 京都プラザホテル本館・新館

JR京都駅下車徒歩8分。近鉄東寺駅下車徒歩3分。世界遺産・東寺まで徒歩5分。

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・評価

たくまさん

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>

宿泊する度に評価ダウン

京都駅から少し歩きますがリーズナブルな値段で
大浴場も少し狭いけど、ゆっくりできるので
4月から何回かリピートしていますが、行く度に
朝食が貧相になり8割りが炭水化物だらけに変わりました。
食材費が高騰し仕方無いかもですが、2ヶ月の間でのレベルダウンの変わりようには驚きました。
フロントさんも、行く度にお疲れなようで
チェックアウト時にさえ、有難うございました。
行ってらっしゃいませ。の最低限の声掛けもなかったり。
辛口な評価になりますが、お値段がリーズナブルと割り切って泊まるには良いかもです。

3.6

京都プラザホテル本館・新館

京都プラザホテル本館・新館の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

みつばちさん

欠点しか見当たらないホテル

欠点しか見当たらないホテル
2泊連泊で宿泊した。チェックイン後、部屋に入った瞬間、部屋全体的にいやなにおいがした。特に、風呂場が酷く、これまでに色んなタイプのホテルに宿泊しているが、このような変なにおいがすることは当該ホテルが
はじめてである。
よくよく、じゃらんの口コミを確認したら
同様の事を述べている方がいた。
翌朝、フロントに申し入れをしたが、行なったそうだが全く改善されない。
他の部屋への変更も満室なので断られたが、
サイトで調べたらツインルームは空いていた。
その他の欠点について
宿泊の事前に要望申し入れたが、通っていない。又、その件に関しての説明も一切なし。おそらく見ていない。
エレベーターが一台のみで、待たされる。
隣りの音が筒抜けで、聞こえる。通路で話している者の声が聞こえる。
大浴場で人でいっぱいで入れない。
大きな道路に面しており、夜中でもうるさい。
又、夜中道路工事を行っていたのでかなりうるさい。この件についての事前のお知らせもなかった。

gu-shinさん

大浴場が良かったです

印象に残った所を書きます。自分がチェックインした時間には大浴場がやってるという事で利用しましたが脱衣所も綺麗で自分1人しか居なくて独占出来て最高でした。
サウナや水風呂などは付いてませんので参考に
自分が言った日は学生がホテルの仕事体験?をしてましたがなんか微笑ましかったです。
朝食は自分が入った時間がちょっと遅かったのか米が少し硬くてバイキングの醍醐味のおかわりをする事は無く残念でした。
部屋は確か2階の部屋だったのですが窓を開けると目の前に大型の換気扇?か何かがあって窓を開けて換気が出来なかったのが残念な印象でした。
場所は最高だと思います。歩いて5分位の所に東寺があって夜ライトアップされた時に見に行きましたが美しく京都はいい場所だなと改めて思いました。
また利用するかはわからないです。

kiraさん

【じゃらんのお得な10日間】ひとり旅にもご家族旅行にも★春の観光シーズンもお得に満喫★<朝食付き>

夜行バス旅行での宿泊

夜行バス旅行で1泊新館にお世話になりました。早朝のバス到着後から、チェックアウト後の夜間帰るまで、荷物を預かって頂き大変助かりました。フロント男性もとても親切です。新館はお部屋もキレイで快適に過ごす事ができましたし、朝食もとても美味しかったです。大浴場もあり、ゆっくり入る事ができ足の疲れが取れました。京都駅からの立地が良く、バスのラウンジからとても近く、イオンモールの目の前で、京都プラザホテルを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
旅行支援も対象でした!
今度は違う季節にまた利用したいと思います。

たするもさん

清潔感に疑問 対応もやや不満

京都駅から徒歩で10分ほど、イオンに程近く便利な場所です。
本館に宿泊しましたが、部屋の中は至る所がホコリまみれで、お風呂場はツーンと鼻につく嫌な匂いが常に漂い(シャワーカーテンも汚れていました)、とても入る気にはなれませんでした。
お風呂場のドアを開けるだけでも嫌な匂いがするのは初めての経験で残念でした。
また防音も今ひとつで、廊下や隣のお部屋の声がしっかりと聞こえました。
チェックイン時のスタッフの方(研修中の札をつけた方)は大変丁寧で素晴らしかったですが、それ以降はグダグダで、外出時に鍵を預けるのにも何分も待つ始末、、、

速水さんさん

朝食ビュッフェと大浴場がお勧めです!

今回は、京都好きな長男との親子旅行でした!まずは、東京から新幹線で京都駅に到着して、行列出来る寺で有名な鈴虫寺参拝後に、嵐山観光してチェックインしました!大浴場は素晴らしく癒やされました!次の日の朝食ビュッフェも和食、洋食から選択出来て美味しく頂きました!チェックアウト後に、近くの東寺の五重塔を観光して帰京しました!ホテルのサービスは、質やコスト部分でも素晴らしく、次回の京都観光時にも是非利用したいと思います!旅のサポートに、心から感謝します!有難うございました!

カプリコーナスさん

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>

京都駅近で平面駐車場があるのは、貴重です。

京都マラソン参加で、その前後に仕事を入れているのでクルマ移動。しかも、全部を部屋に持ち込むのは面倒なので、クルマから出し入れしたい。マラソン会場へのアクセス(公共交通機関)も便利でありたい。そんな無理難題をまとめて解決できました。
(実は、昨年もこちらにお世話になりました)
京都駅八条口から、イオンを抜けて徒歩数分。駅を基点とした動きも快適です。
そして、大きなイオンが本当に目の前なので、買い出しも食事も便利なことこの上ありません。
駐車場も、高さ制限はありますがワゴン車でも悠々入る平面駐車場。(巨大な車は厳しいかも)
連泊での留め置きも可能で、これまた便利です。
京都駅近のホテルでは、駐車場が無いか、あっても提携パーキングというところが多く留め置きが実質出来ないところがほとんどなので、貴重です。
一方、イオンと反対を向けば、すぐに東寺。朝夕の散歩にも、風情があります。
建物は、それなりの年季を感じますが、清潔感は十分です。エレベーターが1基なのが、朝晩ちょっとフラストレーションを感じますが…
京都駅近には、新しいホテルもたくさんありますが、穴場と思います。

旅人さん

普通のホテル

さほど駅やコンビニに近い訳でもなく正面に比べて八条口は夕飯の選択肢に困る。
目の前にイオンモールがあるが大通りに面している為、信号がある横断歩道が少なく、これが駅やイオンモールに行きづらい理由だと思う。
以前は簡素でも朝食無料でありがたかったが、安価ではあるがお金を払っているので改善を望みます。
口コミで朝カレーや焼きそばが嬉しいと書かれていますが、朝からカレーや焼きそばを食べたくない自分にとっては、おかずがないのでちょっとキツかったです。(卵も海苔も魚もないし…)
良かったのは新館から見える東寺と広い脱衣所がある浴場くらいでした。

京都プラザホテル本館・新館の宿泊プラン