☆満足度97%☆おとぎの森で贅沢なグランピング体験を<温泉あり>

【大分空港→当施設】車で約1時間/ 【JR大分駅→JR向之原駅】電車で21分【JR向之原駅→当施設】車で約15分

湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)のクチコミ・評価

4.7

まきさん

【小学生まるごと半額】パパ・ママに癒しの時間を♪<季節のBBQ> 1泊2食付

星空を眺めてのんびり

子供2人を連れての初の帰省で宿泊させてもらいました。
グランピングというものが初めてでどういうものか分からず行きましたがキャンプでの面倒なところをスタッフさんがやってくれる、という感じだなと私は思いました!オプションの焚き火が意外と長く続くのには驚きましたし、子どもたちも喜んで見ていました。
スタッフさん達も夜遅くまでにこやかに対応してくださりありがとうございました!チェックアウトまでとても気持ちよく過ごせましたのでまた帰省する時に機会があれば利用したいです。

湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI (コモレビ)からの返信

ご家族でのご宿泊、COMOREBIグランピングをお選びいただき、誠にありがとうございます。初めてのグランピング体験をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当施設では、お客様にキャンプの醍醐味を存分に味わっていただきつつ、快適なサービスを提供することを心掛けております。特に焚き火は、ご家族皆様で星空を眺めながらのんびりとした時間をお過ごしいただくための人気オプションの一つです。
スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変ありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。チェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、今後もお客様に心地よい時間をご提供できるよう努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回のご帰省の際にも、COMOREBIグランピングでの特別な時間をお過ごしいただければ幸いです。

返信日:2024/3/25

ざきこさん

【卒業旅行プラン】★3名以上で30%OFF★<BBQ1泊2食>
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高のグランピング

久しぶりの家族旅行で、ゆっくり過ごせた。 細部にまでこだわったお部屋や食事を提供していただき、非日常を味わうことができた。 スタッフの方も、明るく、親切な対応で心地よい時間を過ごせた。

ご家族でのご旅行、COMOREBIグランピング施設をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にゆったりとお過ごしいただき、非日常のひとときをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当施設では、お部屋のディテールや食事の提供に至るまで、お客様に心からリラックスしていただける空間作りを心がけております。また、スタッフの明るく親切な対応にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
「最高のグランピング」とのお褒めの言葉をいただき、深く感謝申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ジョナちゃんさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬連れの宿泊におすすめ、家族旅行に最適です

息子と娘の中学と小学校のダブル卒業祝いで利用させてもらいました。子供達が、犬連れで宿泊したいとの事で、ペット同伴可の部屋を予約しました。部屋はとても清潔感があり、大人3人と小学生1人犬1匹でも充分ゆっくりできるスペースがありました。施設も充実しており、中でも温泉とドッグランは最高でした。寒い日に行ったのですが、スタッフの方々のとても親切な対応で、焚き火や暖房設備など、とても快適に過ごす事が出来ました。
食事もとても美味しくて、春から高校生になる、食べ盛り息子がいたのですが、とてもボリュームがあり、満足できました。
次回もまた何かの記念日のときに、必ずもう一度利用させていただきます。スタッフの皆さま本当にありがとうございました。

この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、心温まる口コミを寄せていただきありがとうございます。お客様からのご感想は、私たちのサービス向上において非常に貴重で、励みとなっております。
まず、ご家族様とワンちゃんとの特別な旅行を当施設でお過ごしいただいたこと、心より感謝申し上げます。子供たちの重要な節目であるダブル卒業のお祝いという大切な時を、COMOREBIで共有させていただけたことを大変光栄に思います。
当施設では、ペットと一緒に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感溢れるペット同伴可のお部屋をご用意しております。広々とした空間で、ご家族様全員と愛犬がゆっくりとリラックスできたとのこと、大変嬉しく思います。また、施設内の温泉やドッグランをお楽しみいただけたと伺い、私たちも大変喜んでおります。寒い季節にも関わらず、スタッフ一同が心を込めたおもてなしで、お客様に温かいひと時をご提供できたことを光栄に思います。
お食事に関しましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。食事のボリュームと質には特にこだわりを持っており、食べ盛りのお子様にも満足いただけるよう心がけております。ご家族様に楽しい食事の時間を提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もCOMOREBIグランピング施設では、すべてのお客様に心地よいひと時を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしておりますし、また何かの記念日や特別な機会に、当施設を選んでいただけることを楽しみにしております。スタッフ一同、再会できる日を心待ちにしております。本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

じゅんじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月期間限定10%OFF+クーポン併用可1泊2食付き★
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵な家族旅行になりました☆

初めてのグランピング、子供達も大はしゃぎで素敵な思い出になりました。小さい子供がいるので、お風呂、食事、トイレ付きは本当に助かりました。しかも全てがお洒落で清潔感がありとても良かったです。子供達は外の見えるお風呂で声を出して喜び、初めてのサウナに入ったり、上の子は夜ご飯のバーベキューのお肉を自分で焼いたり、とにかく楽しみました。下の子がご飯中にグズって部屋に戻りたいと言っても、すぐ横にテントがあるので行き来もできてとても助かりました。また、可愛らしいマルシェもあり、とても甘くて美味しいリンゴやオレンジを頂きました。朝食の時は寒過ぎてなかなかゆっくりできなかったのですが、ま、グランピングなので、それも醍醐味なのかなと思いました。
とにかく清潔感がり、お洒落で、子連れ旅行にはとても良かったです。素敵な思い出ができました。

この度はCOMOREBIグランピングをご家族でお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様からの暖かいご感想を拝見し、私たちも大変嬉しく思っております。
初めてのグランピング体験がお子様たちにとっても楽しいものになったようで、何よりです。お風呂、食事、トイレ付きの設備がお子様連れのお客様にとって便利であったとお聞きし、私たちの努力が実を結んでいることを感じます。特に、お子様がお風呂やバーベキューを楽しまれたエピソードは、私たちにとっても大きな喜びです。
清潔感とお洒落な環境を提供することは、私たちの最優先事項の一つです。朝食の際の寒さに関しましては、今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めます。また、マルシェでの甘く美味しい果物もお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
今後もCOMOREBIグランピング施設では、家族連れのお客様にとっても、さらに快適で楽しい体験が提供できるよう努めて参ります。素敵な思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。ぜひまた、家族皆さまでの再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

もねさん

【1泊夕食付きプラン】
その他 夕のみ 夕/部屋出し

本気でオススメしたい!!

年末に利用させていただきました!!初めてのグランピングでした。感動しました。まず、スタッフさんがみんないい人すぎます。アメニティで欲しいものを細かく伝えてしまいましたが嫌な感じを出さずにすぐ神対応して下さり、夜もパジャマのサイズを変えたくて訪問したらたくさん探してくださりました。スタッフさんに会いに行くだけでも価値があると思います。そして、お部屋、、、入った瞬間叫びました。超かわいい色味が暖かくてしかもシロの香水とか水が大量に入ってたり、紅茶パックみたいなものとか、センスが素敵でした、、!!温泉は普通の広さで、ただ、お部屋が全部埋まってる日に行きましたが、混雑したりは無く、貸し切りで利用できました!!気持ちよかったです(泣)
そしてそしてよるご飯がもう楽しすぎる、スタッフさんが目の前で作ってくれたり、自分たちで作る時間もあったり、スイーツまで!!!もう幸せすぎました。焚き火も好きな時間に持ってきて下さり、エモかったです。普段レビューとか全然しませんが、楽しすぎて伝えたかったのでたくさん書いちゃいました、、また行きますね!!!

この度はCOMOREBIグランピング施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様に当施設のスタッフや設備、サービスを高く評価いただけたこと、そして特にスタッフの対応やお部屋の雰囲気、温泉や食事にご満足いただけたようで、私たちにとっても大きな励みとなります。私たちは常にお客様に最高の体験を提供できるよう努めており、お客様からの温かい言葉がその努力が報われたことを示してくれています。
焚き火や美味しい食事を楽しんでいただけたこと、そして快適な温泉でリラックスしていただけたことも嬉しく思います。お客様のお言葉は、これからもサービスを向上させるための大切な励みとなります。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。次回のご来訪時も、忘れられない素敵な体験をご提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/1/22

ダンボさん

【小学生まるごと半額】超特価でパパ・ママに癒しの時間を♪家族旅行に一押<旬のBBQ> 1泊2食付き★
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まさにグラマスなキャンプを堪能できます

気候的にもベストなタイミングで「キャンプをしたい!」と思いついたものの不慣れなテント貼りや火おこしは難しい…何よりもゆっくり楽しみたい、と考えてこちらのグランピングを選びました。
寒暖差がある季節でしたが、防寒具(冬用パジャマ、貸し出し用ダウン、湯たんぽなど)が十分に揃っていますので「本当に手ぶらで」楽しむことができます。夕日、焚き火にあたりながらの星空、とても綺麗でした。
夕食は旬のBBQコースでしたが私達にはたいへんボリュームがあり、食べきれない程で申し訳ない部分があったので肉魚類は量の加減をチョイスできると良いなと思いました。
また、お夜食の焼きおにぎりがとても美味しかったです!
その都度、スタッフの方々の行き届いたホスピタリーを感じました。予約時では料金が高めと感じましたが、滞在して、キャンプを超えたグラマスな時間でリフレッシュができたことに料金的にも納得です。
アクセスについては、個人的には可能な限り国道経由をオススメします。行きに国道とは別の経路で向かってしまい、山道の細道で迷い込みそうになりました。

この度、当施設をご利用いただき、そして詳細なフィードバックをいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の「まさにグラマスなキャンプを堪能できます」という言葉に、私たちスタッフ一同、大変喜んでおります。そう感じていただけることが、私たちの努力の結果であると実感しています。特に、夕日や星空を楽しんでいただけた点や、スタッフのホスピタリティを感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
夕食の量に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のニーズにより柔軟に対応することが大切であると再認識いたしました。今後、料理の量や内容の選択肢を増やして、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
また、アクセスに関するご意見も大変参考になりました。安全かつスムーズに当施設に到着していただくため、今後の案内方法の見直しを検討いたします。
COMOREBIグランピングは、お客様が快適に過ごせるように、日々改善と向上を目指しております。今回のような貴重なご意見をいただくことで、より良いサービスの提供に繋がると確信しております。
この度は、温かいフィードバックをいただき、誠にありがとうございました。お客様の更なるご意見やご要望をお待ちしております。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/31

にったさん

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチBBQ>

日頃の疲れを癒せる場所

スタッフのみなさん話しかけやすく、笑顔での接客とても良かったです!アメニティの貸出も豊富で、とても過ごしやすかったです。朝夜ご飯のクオリティの高さと、土鍋ご飯最高に美味しかったです!また訪れます。

まず初めに、当施設を選んでいただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
日頃のお忙しさから解放され、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、心から嬉しく思っております。
スタッフの笑顔や接客についてのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。私たちはお客様に最もリラックスしていただき、COMOREBIの自然の中での非日常を満喫していただくことを最優先としております。そのためのスタッフのトレーニングも日々行っておりますので、その成果が伝わってきたと感じ、スタッフ一同、励みになります。
アメニティについても、お客様が快適に過ごせるよう、こだわりをもって揃えております。貴重な意見をいただき、今後もさらなるサービス向上を目指してまいります。
また、朝夜のお食事や特に土鍋ご飯についてのお言葉、誠にありがとうございます。私たちは地元の食材を活かし、心を込めてご提供させていただいております。特に土鍋でのご飯は、その香ばしさともちもちとした食感が自慢です。再度、お越しの際には、その時々の旬の食材を使った料理もお楽しみいただければと思っております。
再度ご訪問いただけるとのお言葉、本当に心より感謝しております。次回のご来店を心からお待ちしております。そして、さらにご満足いただけるよう、サービスのブラッシュアップを図ってまいります。
最後に、貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。これからもCOMOREBIグランピング施設を、皆様の特別な思い出の場所としてお選びいただけますよう、努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/18

ハナミチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ(ペット不可)

未体験にわくわく

別府、湯布院には年に数回は宿泊していますがグランピングは初めての体験で予約してからわくわく。
地元の田舎と雰囲気がなよく似てた山の中にあった宿。
施設は、おしゃれで手作り感もあり良かったです。
楽しみにしてた食事は、アウトドアでのフレンチバーベキュー。
準備、調理をスタッフさんに演出して頂き
とても美味しく、感動の時間をすごせましたね。
スタッフさんのおもてなし感が凄く感心しました。
ちょうどハロウィンイベントで、夜遅くまで子供も楽しんでました。
春の季節に、また行きたいので感動を期待してます。

この度は、COMOREBIグランピング施設をご利用いただき、貴重なフィードバックをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
別府、湯布院という素晴らしいエリアに多くの宿泊施設が点在する中で、私たちの施設を選んでいただき、さらに初めてのグランピング体験をしていただけたこと、大変嬉しく思います。地元の田舎との類似点を感じていただき、当施設の自然豊かな環境がお客様にリラックスしてお過ごしいただけたことを伺い、大変うれしく思います。
お食事に関して、アウトドアフレンチバーベキューを楽しんでいただけたようで、当施設の特色の一つをお楽しみいただけたこと、スタッフとしても嬉しく感じております。スタッフ一同、お客様に感動の時間を提供することを心がけ、おもてなしの精神で日々努力しておりますので、その点においてもご満足いただけたようで安堵しております。
ハロウィンイベントもお子様に楽しんでいただけたようで、季節ごとのイベントをさらに充実させていきたいと考えております。春の季節にも是非とも再訪を検討いただけるとのこと、再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。春のCOMOREBIグランピングは、新緑の美しさや、さらなるサービスで、今回を超える感動を提供できるよう努めさせていただきます。
今後とも、皆様の期待に応えるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度のご宿泊をお楽しみにお待ちしております。
心よりお礼申し上げます。
COMOREBI グランピング施設責任者

返信日:2023/10/10

まささん

【8月9月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉★1泊2食付
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高な家族旅行!

今回、子どもの誕生日に合わせてお泊まりしました。
とても雰囲気の良い場所で、明るいスタッフさん達、美味しいご飯、素敵なお部屋でとても大満足です。子どもへのサプライズも大成功し、とても喜んでいました。
グランピングは初めてでしたが、とても良い経験が出来たし、子ども達にも良い経験になったと思います。
また機会を作って絶対行きたい場所になりました。
いろいろお世話をしてくださったスタッフさん達、ありがとうございました!

COMOREBIグランピングを、お子様の大切なお誕生日のお祝いにお選びいただきまして、誠にありがとうございます。大変光栄に思います。
お子様の誕生日が、当施設での滞在中に、さらに特別なことがあったこと、心より思います。お子様のサプライズが大成功ということで、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
グランピングが初めてということでしたが、その初めての経験をCOMOREBIでいただけたこと、そしてそれが良い思い出として心に残ったことは、私たちにとっても大きな喜びです。自然の中での滞在は、都会の紛争から離れて、家族との絆が深まる良い機会になることを願っております。
もう一度ご利用いただくことをお考えいただいていること、本当に辛くて、次回のご訪問を心よりお待ちしております。次回のご訪問時も、また新しい思い出を作るお手伝いができますように、スタッフ一同、サービスの向上を心掛けてまいります。
貴重なご意見やフィードバックをいただき、誠にありがとうございました。 今後とも、COMOREBIグランピング施設をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/6

イオさん

【誕生日や記念日に迷ったらこちら☆】飾り付けとケーキがセット☆フンレチBBQプラン<1泊2食付き>

非日常を味わえる

今回初めて利用させてもらいました。
まず、受付ロビーがお洒落でテンション上がったのとスタッフさんに笑顔で出迎えて頂きました。
皆さん対応も笑顔も素敵で気持ちよく過ごすことができました!
用がある際にSNSでスタッフさんとやり取りが出きるので楽でした!
設備についてですが、私が泊まったタイプの部屋にはサウナ、温泉、水風呂付きで最高でした!
スピーカーが備え付けてあり音楽を楽しみながらゆっくりとした時間を夫婦で過ごすことが出来ました!
ただ、虫が苦手な方は冬場以外はどうしても明かりに虫が寄ってくるので注意です。アメニティに歯ブラシがなかったのが残念でしたがそれ以外は特に言うこと無し!
妻への誕生日サプライズも兼ねていた為最高の思い出をプレゼント出来ました!スタッフさんありがとう!

今回、COMOREBIグランピング施設をご利用いただき、そしてお時間をいただき、詳細な口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
お受け取りいただいた第一印象、ロビーのお洒落な雰囲気やスタッフの笑顔にテンションが上がっていただけたこと、大変うれしく思います。
SNSを活用したコミュニケーションがスムーズに取れたこと、またお部屋の設備やスピーカーを活用したタイムをお楽しみいただけたことも何より、喜びです。虫に関しては、確かに自然に囲まれた環境のため夏場は避けられない側面がございますが、ご理解いただき感謝申し上げます。
アメニティの歯ブラシのアイテム、貴重なご意見ありがとうございます。 今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 そして、お妻様の誕生日サプライズにもご協力させていただきました、大変うれしく思います。思い出をCOMOREBIでお過ごしいただき、そして長く過ごしていただけたこと、心より感謝しております。
次回のご来店の際も、さらに素敵な時間とサービスを提供させて頂けますよう、お待ちしております。
恐れ入りますが、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/6

くまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定5%OFF+最大3,000円クーポン併用可1泊2食付き★<フレンチコースBBQ>
4ベッド 朝・夕

お心遣いに感動!

宿泊日が誕生日だったのですが、そのことをスタッフさんにお伝えすると、サプライズデザートを用意してくださいました。皆さん温かい方ばかりで、初グランピングがとても素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

まず、COMOREBIグランピング施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様の大切な日を当施設でお祝いいただけること、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お客様の誕生日を特別なものにするためのサプライズをご提供できたこと、そしてそれが心に残る思い出として刻まれたこと、私たちにとっても大変喜ばしいことです。私たちの役割は、お客様の滞在をできるだけ特別なものにすること。そのための努力を惜しまないよう励んでおります。
初めてのグランピングがCOMOREBIで、そしてその経験が素敵な思い出として心に残ること、私たちにとって最高の喜びとなります。
今後とも、お客様の大切な瞬間をより美しく、より特別に彩るために、サービスの向上に努めてまいります。再度のご利用を心からお待ちしております。再びのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2023/9/14

てつさん

【お得度★★☆】《30日前早期割 5%OFF》じゃらん限定<旬のBBQ> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛★1泊2食付き

リフレッシュ

自然の中にあって、不便さをほとんど感じさせない設備で、自然を満喫しながらノンビリと過ごすことが出来ました。周りにドームが点在してますが、プライベート空間はしっかりと確保できてました。
BBQ設備も申し分なく、美味しい夕食を楽しむことが出来ました。
サービスで提供いただいた焚火も癒される時間となりました。
朝食も大変満足のいく内容でしたが、時間が9時で、チェックアウト10時という点が、ちょっと残念…せめてチェックアウトが11時ならと思ってしまいました。
全体的に、満足のいくリフレッシュ旅となりました。

まずは、COMOREBIグランピングでのご滞在に満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。自然との一体感を味わいつつも、不便さを感じることなくお過ごしいただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。
BBQ設備がお気に召していただき、美味しい夕食を楽しんでいただけた点も嬉しい限りです。焚火での癒しの時間もご提供できたようで、良かったです^^
しかし、朝食とチェックアウト時間についてご不便をおかけしたようで、申し訳ありません。お客様の声を大切にしたいと考えておりますので、チェックアウト時間についても改善の余地を模索して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。次回ご利用いただく際には、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしています!

返信日:2023/8/29

とうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定5%OFF+最大5,000円クーポン併用可1泊2食付き★<フレンチコースBBQ>
その他 朝・夕

子ども大はしゃぎのグランピング

初めてのグランピングで利用させていただきました。想像していた以上に室内が広く、4歳と6歳の子どもは大はしゃぎでした。ドーム型のテントは非日常感満載で、置かれている家具や雑貨もこだわりのものばかりでした。トイレが専用で付いていたことが、子連れには大変助かりました。夕ご飯のハンバーグやステーキも大変美味しかったです。飲み物をタンブラーで個別に用意してくださったのもかわいい演出でした。
気づきとしては、ベッド下から以前泊まられた方のものであろう玩具(プラモデルの部品、ピストル型のシャボン玉)が出てきましたので、ベッドの下も確認されるとよいかと思いました。
夏休みの楽しい思い出をありがとうございました。また違う季節に利用してみたいと思います。

素敵な口コミ、ありがとうございます!お子様たちが大はしゃぎで楽しんでくれたと聞いて、こちらも心から嬉しいです。ドーム型のテントや家具、雑貨にご満足いただけたこと、また、専用トイレが役立ったという点も、安心しました。
夕食や飲み物についても喜んでいただけて、スタッフ一同、にっこりしています。タンブラーでの個別提供が可愛い演出として受け取っていただけ良かったです^^
しかし、ベッド下からの不快な出来事については、誠にお詫び申し上げます。これからはその点もしっかりと確認するように致します。貴重なフィードバック、本当にありがとうございます。
次回は違う季節に、また違った楽しさを提供できるように、さらにパワーアップしてお待ちしています。夏休みの素敵な思い出にCOMOREBIが一役買えたこと、嬉しく思います。
どうぞまたお会いできる日を楽しみにしています!

返信日:2023/8/29

ナオさん

【7-8月/楽しさ★★★】夏祭り×グランピング♪ 黒毛和牛×温泉 <フレンチBBQ> (1泊2食)
トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

森の中で過ごす癒しの空間

SNSで見てどうしても泊まりたくなった光の箱。その名の通り本当に全面ガラス張りで森の中で過ごせて太陽の光も感じられる癒しのお部屋でした。トイレやお風呂は別棟になりますが苦にならないくらい周囲の景色も綺麗で昼間も勿論ですが夜も小さな灯りに照らされた緑がとても素敵でした。料理もテントで食べることができ、自然の雰囲気を感じながらゆっくり味わえるのでオススメです。スタッフとのやりとりもSNSででき、とても便利でした。対応もサービスもお値段に申し分ないくらいでした。またぜひ泊まりに来たいと思います。

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様にとって特別な場所でのご滞在が素敵な思い出として心に残っていただけたこと、大変嬉しく思っております。
光の箱という名前通り、ガラス張りのお部屋で森の中の自然を感じながらくつろいでいただけたとのお言葉、とてもうれしいです。昼間の太陽の光も、夜の小さな灯りに照らされた緑の美しさも、お客様に癒しを提供できたことを喜んでおります。別棟のトイレやお風呂が苦にならなかったとのお言葉、周囲の景色の美しさに包まれながらリラックスして過ごしていただけたことを感謝しております。
料理に関しても、テントで食べることができる自然の雰囲気を楽しみながらゆっくりとお楽しみいただけたとのお褒めの言葉、心温まるお言葉として受け止めております。スタッフとのやりとりがSNSで便利に行えたとのお言葉、お客様の利便性を考えたサービスを提供できたことをうれしく思います。
お客様のご満足とお値段に対するお言葉、大変光栄に感じております。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご滞在を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出づくりのお手伝いができることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。

返信日:2023/8/2

Mieさん

【5月6月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉★1泊2食付
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てがかわいい!

テント内も、母屋の装飾もすべてかわいくてテンションが上がってしまいました。
スタッフさん方も、丁寧な対応で好感度が高いです。
食事も美味しかったですし、途中まで焼いてくれたり調理してもらえたりで、楽に食事できました。グリルで焼く体験もできたのでグランピング気分満喫できます。
そもそもアウトドアではないので、すべてが準備されている状態が心地よかったです。
虫は多いですが、その分緑に囲まれていて森林浴が楽しめるので、ご愛嬌かな、と。虫取り網があるので、テント内に入った虫は自分で対処できました。
総合的にはかなり良い施設さんだと思います。
欲を言えば、夜の道が暗かったのでトイレに行くまでがちょっと怖かったのと、トイレまでの距離が地味に遠かったかなーと思います。(仕方ないと思いつつ、、、天候次第ではちょっと辛いかな、と)
本当にありがとうございました。
友人もわんちゃんと来れて、大満足でした。

ご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。テント内や母屋の装飾についてのお言葉をいただき、私たちも嬉しく思っています。また、スタッフの対応や美味しい食事、グリルでの調理体験にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
虫の存在に関しては、自然環境の一部としてご理解いただき、また虫取り網のご利用で快適にお過ごしいただけたようで安心しました。ただし、夜間の道が暗かった点やトイレまでの距離に関しては、改善の余地があると認識しております。今後、より安全で快適な環境づくりに努めてまいります。
再度、ご宿泊いただきありがとうございました。ご友人やわんちゃんも大満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

かずくんさん

【みんなで泊まればグッとお得】最大7名まで<女子会/グループ旅におすすめ>/フレンチBBQ1泊2食付き

初めてのグランピング

家族旅行で利用させていただきました。お天気も良く素晴らしいロケーションでした♪施設も充実しており、お洒落です。
食事も美味しくスタッフの方々も気さくで丁寧な接客でした。夜の焚き火にも癒されました。アメニティ、パジャマ、履き物と何でも揃っており手ぶらで行けます!ルームフレグランスや飾っている絵も素敵でした。現実を忘れて自然を感じる事ができる旅行になりました(^^)

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、素晴らしいロケーションでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、施設や食事、スタッフの接客にもご満足いただけたこと、大変光栄に思います。
焚き火での癒しや、アメニティやパジャマなどの揃い具合も好評いただき、ありがとうございます。
今後もお客様にとって忘れられない旅行の思い出を作れるよう、より一層努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様からの貴重なご意見にも、今後の改善に活かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

いしやんさん

【ペットグランピング】ワンちゃんと温泉旅行へ!貸切ドッグランも【季節限定】旬BBQ/黒毛和牛ステーキ

のんびり過ごせて 満足

犬を連れての初グランピングでしたが
アメニティーなども充実してて良かったです。
料理良かったけど 追加分をSNSで追加なのですが
なかなか既読にならず 待ち時間でお腹いっぱいになってしまったのが 少し残念でした。
スタッフさんは みんな良い方で うちの担当の方は
特に うちの人見知りの犬も 吠えずに懐いてくれてました。他のスタッフさんも 吠えられても 犬にも
嫌な顔せず 声を掛けてくれて
また 行きたいなと思う 初グランピングでした

いしやん様
この度は、当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料理に関しましては、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
追加分のご注文についても、早急に対応できるよう改善に努めます。
お食事についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お客様の大切なペットと一緒にご滞在いただき、スタッフが心を込めておもてなしできたこと、ご評価いただきありがとうございます。
今後もペットと一緒に安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会に、お客様にとって素敵な思い出になるよう、全力でおもてなしさせていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/10