宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  白馬メルヘンハウス >

八方ゴンドラまで500m! おいしいものと全室無料Wifi♪

JR白馬駅車5分〜八方尾根ゴンドラリフトアダム駅より400m

白馬メルヘンハウスのクチコミ・評価

eさん

【冬の2食付】おいしいもの夕食プラン★温泉立ち寄り湯チケットと7つの特典付!

温泉チケット、タクシーチケットまでくださり大変親切でした

友人との旅行でおじゃましました。深夜バスで白馬まで行ったので、早朝に到着しましたが、休憩室がチェックイン前7時からチェックアウト後18時まで利用でき大変ありがたかったです。今回は利用しませんでしたがホテルのお風呂もチェックアウト後も無料で利用できるようです。こちらは温泉ではないですが、近隣の温泉施設である八方の湯、みみずくの湯の無料チケットで入浴できます。ただ徒歩で15分はかかります。チケット貴重品ロッカーもありコイン返却式で親切です。夕食の食事もコース式で、特にコシヒカリご飯と、ステーキを大変美味しく頂きました。朝ごはんはビュッフェ式で、手作りのパンが特にお気に入りです。フロントでこのパンは3個200円で売られており、友人は購入してました。お部屋は年季を感じるものの、隅々まで清掃が行き届いており、なんの不満もありませんでした。お部屋の冷蔵庫には、ペットボトルお茶、ミネラルウォーター1本ずつと、ビール、酎ハイ缶1本ずつあり、嬉しかったです。廊下にウォーターサーバーもあり、待ち時間に飲めてよかったなぁと思います。八方屋根ゲレンデまでは徒歩5分で、すぐに滑りにいけてアクセスも良いです。ホテル玄関前の道が、踏み固められて滑りやすくなっていたのでそこだけ注意です。帰りはJR白馬駅まで3q以上あり徒歩では厳しいため、タクシーを手配していただき、タクシー券までいただき助かりました。八方尾根ゲレンデは初心者にはきつかったですが、笑、たまたま天気もよく、アルプスの山々の景色も楽しめて、名古屋からはなかなか遠かったですが来て良かったです。親切にしていただきありがとうございました。外国人観光客が多い中、この価格でこのサービスは破格だと思います。白馬に泊まるならぜひおすすめしたいです。ありがとうございました。

あきおさん

【冬の2連泊以上|2食付】おいしいもの夕食プラン☆温泉立ち寄り湯チケットと7つの特典付!

八方尾根ならメルヘンハウスで決まり!

ホテルの玄関から八方尾根スキー場の国際ゲレンデまで徒歩3分。チェックイン前・チェックアウト後の休憩室・駐車場の利用も可。夕食なしプランだと食べに行くのが少し不便なので夕食付プランがおすすめです!(すごくおいしいです)もちろんフリーWifiもありますよ!

あぴさん

初めての長野旅行

白馬メルヘンハウス宿泊させていただきありがとうございました。転勤族で富山へ引越してきて5年目…もうそろそろ転勤かなぁ…ということで念願の黒部ダムへ。家族で初めての長野旅行で白馬メルヘンハウスさんへ宿泊させていただきました。
黒部ダムは圧巻の迫力。白馬村の風景が美しくホテルへの期待も高まります。インドア派で普段は商業施設へ出掛けることが多い家族ですが自然豊かな白馬村の風景は心が癒されました。チェックインした途端にゲリラ豪雨に見舞われましたが…雨の中で提携されているお風呂へ。こういう空き時間で楽しめる大きなお風呂いいですね。みみずくの湯へ行きました。気温が高い日でしたが夕立のおかげて涼しく露天風呂も気持ちよく楽しめました。
夕食初めての信州サーモン。この土地へ来ないと出会えない味。この日は和洋折衷でいろんな料理が楽しめました。とても美味しかったです。夜はロビーで貸していただけるゲームを子供たちと遊んでぐっすり眠りました。
朝食はバイキング形式で焼きたのパンや昨晩感激した信州サーモンとシェフが作りたての卵料理を作ってくださって大満足でした。信州味噌のお味噌汁も美味しかったです。
自然の中に佇む白馬メルヘンハウス…美しいお庭を見ていつかこんなお庭に住みたいなぁと新しい夢ができました。富山での素敵な思い出になり、先週宿泊させていただいたばかりですがいつかまた伺いたいと思い出にひたっております。本当にありがとうございました。

レコバさん

美味しかった

初めての白馬旅行で宿泊しました。駅からタクシー利用出来たのは助かりました。ホテルまであんな坂があるとは知らなかったので。でも八方ゴンドラ乗り場がすぐなので便利です。冷蔵庫の中にウェルカムドリンクが用意されてるし、
お風呂も24時間入ること出来たのでゆっくり過ごせます。お食事も朝食も夕食もとっても美味しいです。こんなに柔らかくて凝ったソースのお肉料理が食べられるとは思ってませんでした。今度はもっと長く滞在したい、と思いました。

てっちゃんさん

【2食付】口コミ高評価のおいしい夕食プラン☆7つの特典

料理が美味しく量も丁度良い

料理(夕食)はコース料理で美味しかったです。高齢者なので沢山は食べられませんが量は丁度良かったです。家族経営の洋風旅館という印象です。経営者家族の子供さんが配膳の手伝いをしている点はほんのりした感じで好感がもてました。八方尾根のゴンドラ乗り場に近接しており八方池まで行っている間、車をそのまま駐車させていただき助かりました。トイレがウオシュレット出なかったのは残念でした。

やまこさん

【素泊りプラン】21時までチェックインOK♪八方ゴンドラまで徒歩5分【食事なし】☆温泉券プレゼント

八方尾根ゴンドラ利用

素泊まりで利用させてもらいました。
お部屋は普通で料金は少し高く感じましたが、ゴンドラ乗り場からも500mと近く車も置かせていただきました。また近くの温泉無料券をいただけたのもよかったです。とても親切に対応いただきありがとうございました。