宿・ホテル予約 >  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  大田・温泉津 >  三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘 >

 >  部屋は少し古さを感じるがそれも味かと - 三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘

三瓶温泉
三瓶山周遊道路上の南側信号機(唯一の信号)を曲がってすぐのところ。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・評価

せいちゃんさん

★雄大な自然で育まれた黒毛和牛♪しまね和牛溶岩焼き(雲海会席)

部屋は少し古さを感じるがそれも味かと

本館入り口から入って受付し、廊下を歩いて一旦外通路を出て別館へ入り、エレベーターで下りて少し通路を歩くと別館専用の食事処の部屋があり、また別館外へ出て紅葉を眺めつつ通路を歩くと、各部屋が配置されています。ややこしく書きましたが、一本道ならぬ一本通路なので、余程の方向音痴でなければ、迷う事はまず無いと思います。また一旦外に出て通路を歩くのですが、大浴場で温まり、クールダウンをするには丁度良かったです。部屋は少し古さを感じるものの、掘りごたつが設置されていましたので、逆に相応なのかなという現象に陥ります。ただお風呂はなかなかの造りで、温泉という事もあいまって高揚感が湧いてきます。夕食、朝食は別館専用の食事処へ案内されましたが、個室状態で掘りごたつの足元にはヒーターが敷かれ、家族水入らず寛いで食事出来ました。量も丁度良く、美味しく全て食べられました。給仕の方や、料理長は、料理の説明など、とても親切に対応して頂けました。特に朝のしじみ汁については、貝アレルギーで食べれない事を伝えると、すぐに普通の味噌汁を作って頂きありがとうございました。古風な部屋の窓から見える紅葉、また窓際に置かれた調度品も素敵でした。大浴場については、季節もあり流石に源泉は少し冷たく感じました。が、源泉出口付近へ身体を寄せ暫く浸かっていると、何故か少しだけ温かみを感じられました。理由は分からないです(笑)それでも露天は、どれも源泉の加温ですので、少ししょっぱく、色も薄い緑色のような黄土色でした。
そんなには無いのですが、不満点として…日帰り入浴者の出入りが結構ありましたので、その時間帯は避けて入浴しなければなりました。日帰り入浴の時間帯は、源泉に浸かるのを待ったりしなければいけないかも…まぁ仕方無し(汗)なので、ゆっくり入りたい方は宿泊するのがBEST…実際いらっしゃるようです。また、部屋は凄く静かで良かったのですが、朝起きたら、みんな身体が少し痛いとの事でしたので、敷布団が薄いのかなと思いました。敷布団を交換するのは大変だと思いますので、敷布団下に、マットレスを追加して敷いて頂けると有り難いと思いました。
色々書きましたが、満足出来る休息が出来ました。ありがとうございました。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

タモチャンさん

夏休みの定番

今年の夏休みも利用させてもらいました。三瓶山はとても良いところです。自然博物館サヒメル、元スキー場のリフト、草原での虫取りなど子供たちの楽園かな。一日遊んで、お宿の楽しみは温泉。孫たちこちらのお風呂が大好きです。4回も入りましたよ。そしてお食事。今回のメニューは子供達や女性陣には多すぎたようです。小学生もこどもメニューのチョイスがあるとよいかなと思いました。お味はとてもおいしいですからね。
下界とは4℃以上の違いがありましたから涼しく過ごせました。来年もいけるといいな。よろしくお願いします。

三瓶温泉 国民宿舎さんべ荘の宿泊プラン