お部屋でも温泉を楽しむ。唐津エリアで“唯一”の露天風呂付客室◎

唐津温泉
【博多から車で1時間!】 / JR唐津駅下車徒歩10分

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿のクチコミ・評価

3.9

ざきーさん

【呼子イカ会席】唐津名物『呼子イカの活き造り』地元だからこそ、出会える魅惑の透明感

料理自慢の旅館

炭坑で財をなした実業家の家を料亭に変えた後、旅館にしただけあって、文化財の雰囲気ある料理の素晴らしい旅館です。特にイカの姿造り、イカ焼売は絶品で、わざわざ呼子に行かなくてもイカを堪能できます。宿泊した洋間は、大正ロマンを感じる部屋でした。

これやんさん

呼子、唐津旅行

宿から、城方面や駅方面のどちらにも行き易いため、車を止めて、街歩きさせて頂きました。 宿も雰囲気が良く、仲居さんやスタッフの方はとても親切で大変お世話になりました。 また、お部屋も急遽 広い場所に変更されてゆっくりしました。 夕食のイカは本当に美味しかったです。 また、いつかお世話になりに来ます。

からつ温泉 旅館 綿屋 明治九年創業【有形文化財】の宿からの返信

これやん様
この度は唐津でも数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速のクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し誠に有難うございます。暖かいクチコミにスタッフ一同安堵とともに大変喜んでおります。
是非ともまた皆さまでおいでくださいませ。お待ち申し上げております。
此度は誠に有難うございました。 感謝

返信日:2023/12/6

かなでさん

【佐賀牛付会席】『佐賀牛』をアツアツの陶板焼きで!唐津温泉で心身ともに優雅なひと時を
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

洋館最高でした。

4年ぶりの唐津旅行で利用させていただきました。
入ってすぐに感じる格式と、それに見合った造形の建築とても素敵でした。
しかしそれとは反対に、とても和やかなスタッフさんに迎えられ、緊張もほぐれました。
お部屋は1階の洋室 赤獅子 を用意していただきました。
古い部屋ということで不安もあったのですが全く問題なく快適に過ごすことができました。
お風呂は一見狭く感じるかもしれませんが、旅館の収容人数からして十分なサイズです。平日だったこともあり誰とも被ることはありませんでした。
赤獅子のお部屋に関して、露天風呂の出入口の隣に入口があります。それについて批判的な口コミがありましたので不安でした。
しかし実際のところ、扉の開閉音が気になることも無く、ドアを開ける時に人がいることも、それは把握しているこちら側で気を使って開けるのを少しまったりと、対策すれば何も気になりませんでした。神経質な方は避けた方がいいかもしれません。
お料理も大変美味しくいただきました。
しかし夕食の献立についてあまり説明が無かったため、「この美味いものはなんだ!!」と1人でニコニコしておりました。
唐津に行く際はまた利用させていただきます。

かなで様
過分なる評価と暖かいお言葉を頂戴し恐縮いたしましたが、当館でのひと時をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
施設の造りにつきましては仰せのとおり様々なご意見をお寄せ頂いております。課題点も多くありますが、出来るだけ多くの皆様にお喜び頂けるようこれからも精一杯努めて参ります。
次回お越し頂けるときはお料理についてのご案内もできればと思っております。
暦の上では小雪。日一日と寒さが募って参ります。どうぞご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。此度は有難うございました。 感謝

返信日:2023/11/22

ピートさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津の温泉を満喫

普通

老舗旅館と言う事で、期待していましたが、仲居さんは荷物を持ってくれないし、夕食もらしさを感じさせるような料理は皆無で、何処かで食べた事があるようなものばかり、よく食べている市販のイカ焼売があったのには閉口しました。

この度は数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、十分なサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
接客係の対応につきましては指導が不十分でございました。
当日の係だけでなく全従業員に対し再度おもてなしについて教育をして参ります。
不快な思いをさせてしまいましたのに、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいました事心よりお礼申し上げます。今後サービス改善に精一杯努めて参ります。
此度はご宿泊とクチコミを誠にありがとうございました。 再拝

返信日:2023/11/22

おばたんさん

<一泊朝食>観光重視の方にもピッタリ〜唐津産名物がつまった『和朝食』〜

衛生的ではなかった

良かった点
・部屋が思ったより広い。
・布団の敷き方がいいのか寝具が良いのか、寝心地が良かった。
悪かった点
・タオルがカピカピで硬い。
・脱衣所の床に細かいゴミが多く、素足で歩くと気になる。
・子供用に甚平を借りたが、古臭くて襟のレースも黄ばんでいた。
・一晩で虫を3匹も見たこと。
・到着時に案内してくれた仲居さんの態度。
・朝6時過ぎ頃に厨房から電話をかけてこられた。
厨房からの電話について
魚がどうとか言われましたが訛りで何を言われているかもよく分からず。
朝食には問題なく魚が出てきていたので本当に何の電話だったのか…?
子連れにオススメと口コミがあったので綿屋さんを利用しましたが、「オススメ?どこが?」という感想しかない。
二度と利用することはない。
子供の誕生日祝いで宿泊したのに、ケチをつけられた気分です。

この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お子様のお誕生日祝いでお越し頂きましたのに、多大なるご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃や害虫対策をしておりましたが、十分ではなかったことに気付かされました。
客室や厨房の係の対応につきましてもお詫び申し上げます。接遇や設備使用に関して再教育をしてまいります。
今回頂戴したご意見は全職員で共有し、サービスの改善に努めてまいる所存です。
お越しくださる皆さまが心地よくお過ごし頂けるよう邁進してまいります。
心よりお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を感謝いたします。 再拝

返信日:2023/11/3

ちびさん

【佐賀2大会席】名物<呼子イカ&佐賀牛>だけは外せない!グルメな方におススメの大満足会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

イカの活き造りが美味しい宿

夕食に出たイカの活き造りとその後のゲソの天ぷら、佐賀牛の陶板焼きが最高に美味しかったです。朝食もバランスよくちょうどいい量でした。特に豆腐は絶品でした。露天付の部屋でしたがとても趣があり、快適に過ごせました。スタッフの皆様もとても親切でした。また唐津に来た際は再訪したい宿となりました。この度は快適な週末を過ごさせていただきありがとうございました。

この度は唐津でも数ある施設の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お料理やサービスにつきましては大変嬉しいお言葉と高い評価を頂き誠に恐れ入ります。
厨房の係やお部屋担当、皆クチコミを拝見し嬉しさと安堵の思いでございました。
本日のからつはおくんち一色でございます。よければ活気あふれるおくんちの時期にもお越しくださいませ。
お返事が遅くなり失礼しました。此度はご利用とクチコミを誠にありがとうございました。感謝

返信日:2023/11/3

agsatoさん

非日常的時間と空間

一室しかない洋室に宿泊しました。調度品や部屋の誂えがレトロで非日常的空間を味わえました。夕食も個室でひとり、ゆっくり堪能できました。もちろん、どれも美味しかったです!
温泉は檜風呂と露天風呂で貸切状態でのんびりできました。今度は呼子のイカを食べに行きたいです。

agsato様
お出で頂いた日は他のお泊まりのお客様が少なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。お料理やお部屋等など嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
今回は当館唯一の洋室をご利用頂きましたが、和室もまた趣がございます。次回はそちらもお楽しみ頂ければと存じます。イカをご用意してお待ち申し上げております。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠にありがとうございました。 感謝

返信日:2023/10/17

こんぶのぶーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

悪くは無いのですが…

呼子のイカが食べたくて、しかも温泉に入れるということでここのお宿に決めました。だけど不漁とかで一泊目は活造りは無し、二泊目でやっと活造りが出ました。自然の物だから仕方ないですけど、代わりの物と出されたお料理がちょっとねって感じでした。お料理自体は美味しいです。煮魚系は味が濃い目でかなり煮込まれていて硬くなってしまっているのが残念なくらい。(元?)料亭旅館のお料理というより家庭料理を高級にした感じですかね。目玉の温泉は露天風呂の方が庭先に無理矢理造った感が否め無いし、びっくりするのが洋室の個室のドアとぶつかりそうなくらい間近にお風呂のドアがあるので洋室のお泊り客と激突する恐れがあるということでしょうか。お風呂の温泉の方もかなり温め。フロントにいえば適温にして頂けますが、真夜中に入りたい場合等にはちょっと気が引けてしまいます。部屋で調整出来るようにして頂けたら良いかと思いました。

折角お越し頂きましたのに、お料理や施設の造り、客室専用のお風呂の設備等などご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
仰せのとおり、リニューアルの増改築の部分もありご迷惑をおかけいたしました。
お食事に関しましても、初日にイカがご用意出来ず申し訳ございませんでした。提供させて頂いたお料理も含め、貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂戴したご意見は各担当と共有し、今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。
ご満足頂けるサービスが提供できなかったにも関わらず、接客サービスにおいては高い評価を頂戴し恐れ入ります。
此度はご宿泊並びに率直なご意見を賜りありがとうございます。深く感謝申し上げます。 再拝

返信日:2023/10/7

ユリコさん

【じゃらんのお得な10日間】≪佐賀牛付会席≫佐賀の『名牛』と、唐津の温泉を満喫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂からの景色が良かった

今回、観光で中学生の娘と家族で宿泊しました。唐津駅周辺で唯一の温泉旅館(?)ということで綿屋さんに決めました。施設は古いですが趣がありました。何度か改装されているようで、泊まった客室にも改装の名残りがありましたが特に支障はなかったです。お布団の敷き方がお上手で寝心地も良かったです。暑い日だったので客室の冷房があまり効かなかったのは残念でした。
内風呂はガラス張りで唐津城や川の流れがよく見えて開放感があり、温泉も熱すぎず気持ち良かったです。
夕食はどのお料理も美味しかったのですが、量が多くて全部食べ切れなかったのが心残りです。

ユリコ様
この度は綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早速クチコミをお寄せ頂きお礼申し上げます。
古い施設で何かとご不便をおかけしたかと存じます。空調が不十分だったようで大変失礼いたしました。お布団やお風呂等嬉しいお言葉を頂き恐れ入ります。暖かいお言葉に担当も大変喜んでおりました。
是非ともまたお嬢様と一緒にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
此度は誠にありがとうございました。 再拝

返信日:2023/9/7

りゅうさん

子連れにおすすめ

個室での夕食が最高でした。お風呂も貸切できてゆっくり入れました。女性スタッフ全員優しく接客していただきまた泊まりに行きたいと思っています。

りゅう様
またお忙しい中、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、恐縮いたしておりましたが同時にとても嬉しく忙しい毎日の活力となりました。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。お出で頂く皆様にもお喜び頂けるようこれからも精一杯努めてまいる所存です。
此度はご利用誠にありがとうございました。感謝

返信日:2023/9/7

ブラブリさん

■カップル■〜3大特典+基本会席〜 ふたりっきりを愉しみたい旅に◎<色浴衣つき>2人の親密度UP♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お宿の努力を感じました。

有形文化財の縛りが有り古い事は否めないですが、風呂に覗き防止硝子、部屋の吊り引戸及び十分速いwifiなどご努力を感じます。料理は刺身、鯛のズケなど食材の鮮度へ拘りを感じました。夕食、朝食の味噌汁はご飯が進んで困る程。唐津城など名跡も歩いて回れます。最後はなりましたが、温泉の泉質はツルツル系、嫁も喜んでおりました。個人見解ですが、又行きたくなるお宿です。

ブラブリ様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
古い施設でご不便をおかけしたことと存じます。ですが嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
これからもお出で頂く皆さまが寛いでお過ごし頂けるよう努めて参ります。
是非ともまた奥様とご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
此度はご宿泊並びにクチコミを本当に有難うございました。 再拝

返信日:2023/7/26

がんちゃん37さん

子連れでいきました

子供2人を連れての子連れ旅行でした。
未就学児の子供用の夕食が見たことないくらい豪華でした。ホテルや旅館によく行きますが、多分1番くらいの豪華さでした。
大きなまっすぐなエビフライにハンバーグにウインナーにおにぎりにと…子供は食べきれなかったので少しいただきましたが子供用とは思えないくらい美味しかったです。
食事時には赤ちゃん用にクーハンを用意してくださったので助かりました。
お布団もサービスで一枚多く敷いてくださったりと至れり尽くせりでした。

がんちゃん37様
古い旅館で、小さなお子様がお楽しみ頂けるようなコーナーもなくご不便をおかけしたかと存じます。ですが大変嬉しいお言葉を頂戴し、当日の担当者も喜んでおります。
今回頂いたお言葉を励みに、これからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
がんちゃん37様も是非また成長されるお子様とご一緒に綿屋へお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
此度はご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。 感謝

返信日:2023/6/24

しんどうさん

残念です

登録有形文化財で、あまり手が入って居ないため、部屋も狭く居心地が良く有りませんでした。部屋の縁側の前が喫煙所になっており、たばこを吸う人から部屋の中がまる見えのためカーテンを閉めっぱなし。部屋の陶器製の露天風呂には半分しかお湯が入っておらず、注ぎ口がないため湯が足りなければフロントへ電話して下さいとの事で結局入りませんでした。

この度は唐津でも数ある旅館の中、当館をお選びになりご宿泊頂き誠に有難うございます。
わざわざお出で頂きましたのに、喫煙所やお部屋付きお風呂につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
喫煙所の件は、仰せのとおり中庭を含めて現在2か所設けておりますが、その中庭の喫煙所を見直す方向で話し合いを進めております。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂につきましては、チェックインされる前に湯はりをしご案内するときにはたっぷりとお湯を張った状態にするよう心がけております。当日の係のご案内の際、確認を怠ったようでご迷惑をおかけいたしました。たし湯のご連絡についてもご不便をおかけしたようで重ねてお詫び申し上げます。
今後はチェックイン前の湯はりとその確認を全職員で徹底してまいる所存です。
せっかくのご夫婦様でのご旅行でしたのに、度重なる不手際でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお送りくださいました事、感謝申し上げます。周知徹底し今後このような事が無いよう最善を尽くしてまいる所存です。
改めてお詫び申し上げるとともにお礼申し上げます。此度はご宿泊並びにクチコミを誠に有難うございました。 再拝

返信日:2023/6/9

ゆいちゃんさん

還暦祝いと90才サプライズ誕生祝い

私達夫婦の還暦祝いとサプライズで90歳の母の誕生祝いをしました。大人11名と子ども4名のにぎやかな宿泊!お風呂も貸し切りにしていただき お料理もとても美味しく おかみやスタッフのかたもとても感じよく応対してくださり大満足!! 楽しい宿泊の心残りは 子どもたちの夕食・・・お刺身や煮魚を食べれない子どもたちの夕食を事前に綿屋さんに相談すると 快く献立の変更をうけてくださったのですが 実際には変更されていなかったことを帰宅後に知りました・・・前々日にキャンセルした幼児の件と混乱されたのだと思います・・・チェックインの時に再確認しなかった私のミスです!! 次回は気をつけます(笑) ケーキの用意や心のこもったおもてなし 楽しい思い出をありがとうございました。

ゆいちゃん様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用いただきありがとうございます。
至らない点もございましたのに、暖かいお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。
お子様のお食事につきましては変更のご依頼を受けながら、対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。私どもの方でもチェックインの際に再度内容を確認しておくべきだったと深く反省しております。
電話受付後の伝達および事務処理がきちんとできておりませんでした。今後同じような事がないように、電話応対の在り方を見直すことにいたしました。
お子様方に苦手なお料理が出てしまいました事、改めてお詫びいたします。
かのような不手際がありながらもたくさんの嬉しいお言葉をお寄せ下さり恐縮しております。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見とご感想を頂き、誠に有難うございました。深くお礼申し上げます。またお会いできる日を楽しみにいたしております。 感謝

返信日:2023/6/10

akiakiさん

初めて洋館

昭和感たっぷりながらも昔の洋館で大きなお部屋とソファーで気分が変わりました。電話がダイヤルで懐かしくもあり、ゆっくりできました。お風呂が楽しみだったのですが、女性は朝しか露天風呂に入れず残念。小さかったですが、熱めのお風呂で気持ちよかったです。他のお風呂はぬるめでした。お食事は呼子イカはおいしかったです。小鉢が沢山うれしかったです。旅館の前には利用しませんでしたが、スーパーがありました。唐津城や海岸がそばでしたので、ゆっくりしました。値段は高く感じました。

akiaki様
この度は唐津でも数ある旅館の中、綿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中早速のクチコミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
12部屋ある客室の中でも唯一の洋室をご利用頂きましたが、お喜び頂けたご様子に安堵いたしました。本館は明治からの建物で、他館内設備も昭和より長く皆様にご利用頂いているところが多くございます。ご不便をおかけした点もあったと存じますがお食事やお風呂等嬉しいお言葉を有難うございます。是非ともまたお揃いでお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。此度は誠に有難うございました。 感謝

返信日:2023/5/13