奥飛騨の秘湯。上質な自家源泉と飛騨牛づくし会席を。

平湯温泉
高山駅からバス60分、平湯温泉下車徒歩2分

平湯温泉 自家源泉かけ流し 中村館のクチコミ・評価

たくさん

▼霜降り飛騨牛会席▼【飛騨牛ステーキ】と【飛騨牛しゃぶしゃぶ】を味わう温泉旅♪「ひらゆの森入浴券」付

スノボー旅行

奥飛騨温泉郷 2泊目の宿 初めて宿でしたが チェクインからチェクアウトまで 接客が 気持ち良く 楽しく宿泊出来ました! また機会が有ればお世話になります!

mamiさん

【人気No.1】トロけるような『霜降り飛騨牛ステーキ』&『ローストビーフ』!飛騨グルメならコレ!

温泉・お料理に大満足

娘のお誕生日のお祝いを兼ねて家族で宿泊しました。
夏に宿泊した際に、温泉とお料理をとても気に入りまた行きたい!と娘が言うので再訪したのですが、夏の季節も良かったけど、冬の時期の宿泊も大満足でした。
露天風呂は雪見露天風呂で日頃の疲れを癒やすのに充分すぎる位気持ち良く過ごせました。
お料理もどれも美味しいのですが、飛騨牛ステーキは本当に最高の美味しさで、娘はここの飛騨牛ステーキが1番好きな食べ物になったようです。
機会があれば何度もリピートしたいお宿です。

平湯温泉 自家源泉かけ流し 中村館からの返信

いつも中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
平湯温泉は夏冬のみならず、春にはひらゆ桜という満開の桜が一面に望めるスポットや、また秋には周囲が山に囲まれている為、360°紅葉が見られたり、初冬になると初雪によって三段紅葉も見ることができます。
飛騨牛ステーキも当館はA5ランクのものを提供しておりまして、当館自慢の一品となっております故、お気に召していただいたようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待に応えるお食事及びサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/16

じゃぱさん

【年末年始2023-2024】奥飛騨グルメ満喫♪冬の飛騨牛盛り沢山♪ 特別2食付きプラン!

お風呂がよかった

お風呂は満足です。夕食も美味しかったです
朝ごはんは食事が始まって20分経ってから焼き魚。。お正月だったからかな。。。

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
重ねてお詫び申し上げると共にまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/12

ありささん

お肉堪能

飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶの言葉に惹かれて予約したところ、大正解でした。飛騨牛を十分に堪能できて満足です。昔ながらの卓球台があったので、思わず楽しめました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の飛騨牛をご堪能いただいたようで何よりでございます。
温泉宿には欠かせない卓球台もご準備しております。基本的に一組様30分間ですが、予約状況によってはそれより長くご利用いただけますので、フロントまでお声がけください。
頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えると共に、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めてまいります。

モトさん

【基本】飛騨牛と深山の会席料理〜自慢の自家源泉を堪能する〜

上高地観光の拠点に便利で温泉が気持ちいい

バイクで上高地観光の拠点に利用しました。当日は雨模様でしたが、屋根のある駐車場にバイクを停めさせて頂き、早めに荷物も預かってくれ、大変助かりました。温泉も広くて気持ちよく、料理も美味しくて、バイクや上高地トレッキングの疲れも吹っ飛びました。歴史のあるいいお宿です。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイクでお越しのお客様は、相当な数ではない限り屋根の下に駐車していただきますので、雨でも安心でお越しいただけます。
また、お荷物預かりも状況次第ではございますが、基本的にはお預かりさせていただきます。
バイクやトレッキングの疲れを癒せるようにいつでも気持ちの良い温泉をご準備してお待ちしております。

はらっちさん

秋の夜長、露天風呂が最高

チェックインは遅く、チェックアウトは早くしたいので素泊まりを覚悟してましたが、朝夕2食付きのバイキングで助かりました。
メニューも豊富でまだまだ食べたい物がありましたが、断念しました。 お風呂もとてもいい温泉でした。露天風呂最高です。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食は会席料理にてご用意させていただいておりますが、朝食はセットメニューの場合もございますが、半バイキングのような形でやらせていただくこともございますのでご了承下さい。
また次回お見えになった時には、別注の一番人気飛騨牛ステーキや、飛騨グルメの飛騨牛握り、牛肉がお得意でなければ岩魚の姿造りなど様々なものをご用意してお待ちしております。

ジン兄さん

絶景温泉

初めての利用。部屋も綺麗で食事も良いかと。風呂は絶景でした。旅館前に足湯と滝があり 酒屋、お土産屋も徒歩圏内。良かったです。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は平湯温泉の中でも真ん中に位置しており、おっしゃる通りどこへ行こうにもアクセスが非常に良い立地となっております。
フロントにて周辺マップもお渡ししておりますので、良ければお声がけくださいませ。

naoさん

【上高地往復】バスチケット付き♪温泉2食付きプラン♪徒歩2分でバスターミルへLet’s Go!

温泉最高!

玄関ロビーからとても良い雰囲気の宿で心地よくチェックイン。
平湯はさびれた古い旅館が多いのですが、館内も部屋も清潔にされていてとても良かったです。
一番感動したのは温泉!!
家族風呂も大浴場も露天風呂も気持ちいい〜〜〜〜〜っ。の一言!
湯の華がぷかぷか、硫黄の香りが温泉気分を最高潮にしてくれます。
湯温も子供が平気で入れるぐらいの設定で、いつまでも入っていたいと思わせてくれます。
星空を見上げながら温泉につかって最高の気分になりました。
足を入れるだけで飛び上がるような熱湯温泉だとそんな気分になりませんよね・・。
夕食は、肉 肉 肉 肉 肉 肉 全て肉料理 肉ずくしの会席には驚愕でした。
翌日は、徒歩2分の平湯バスターミナルから上高地へ
車は午後1時ごろまでなら駐車OKとのことでとっても楽々。宿を出て数分後にはバスに乗ってました。
☆1個とかつけてる人がいましたが、どこをどうやったらそうなるのか????意味不明。
悪い評価を見て、びくびくしてましたが良い意味で裏切られました。
また来ますね。と心から言えた宿でした。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お帰りになられる際に「また来ます。」とおっしゃっていただいたのを今でも覚えております。
当館は平湯温泉の中でも歴史のある古い旅館なので設備としてはお客様にご不便をおかけするところもあると自負しておりますが、それ故清掃もきっちりさせていただいております。
また当館のみでご堪能できる自家源泉かけ流しの温泉や、飛騨牛三昧をご堪能していただき何よりでございます。

返信日:2023/9/25

mamiさん

【基本】飛騨牛と深山の会席料理〜自慢の自家源泉を堪能する〜

お料理、お風呂が最高でした

三世代家族(父、私、娘)で利用させていただきました。
当日は上高地散策を予定していたので、チェックインよりもかなり早い時間に到着し、駐車場を利用させていただきましたがフロントの方の対応も笑顔でとても気持ち良く1日の始まりをスタートすることが出来ました!
チェックイン後も、ウェルカムドリンクのおもてなし、お部屋からは百名山の笠ヶ岳がよく見えるお部屋でとてもくつろげました!
お風呂からも笠ヶ岳がよく見え、貸切風呂も素敵なお風呂でした。時間帯で貸切風呂は無料で利用でき親切だなぁと感じました。
お料理も量もちょうどよくなりより飛騨牛がとても美味しく娘がお替りするくらいでした。
父も娘もすごく残念喜んでくれて、私も大満足の旅行になりました。
本当にお世話になりました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館からバスターミナルまで非常に近いため、お車のお預かりは臨機応変にさせていただいております。いつでもご相談ください。
当館のお部屋からもですが、大浴場の露天風呂からも笠ヶ岳を眺望することができます。明るいうちにチェックインしていただければ眺めながらゆっくり温泉につかることができるかもしれませんね。(※一部見えないお部屋もありますのでご注意ください)
別注していただいた飛騨牛のみならず、当館で使用させていただいている牛肉は全て飛騨牛A5ランクとなっております。お気に召していただき何よりでございます。

返信日:2023/9/1

なおこさん

いいお宿でした

施設は古さが目につきますが、所々メンテナンスがされ、掃除が行き届いていて気になりませんでした。
フロント、食事処のスタッフの方々も若い方からシニアの方まで皆さん一丸となってテキパキ働いていらっしゃるのが気持ちよかったです。
夕食も飛騨牛尽くしで圧巻でした!全ておいしかったです。
若いファミリー層より中高年宿泊者が多い印象で落ち着けました。
温泉の泉質もよかったです。
こちらより宿泊料の高い別のにも泊まりましたがこちらの方がよかったです。
また伺いたいです。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お気づきいただいたように、当館は平湯温泉の中でも特に歴史のある建物としては古い旅館にはなりますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう毎日隅々まで清掃させていただいております。
お食事処でお話させていただいたことを今でも覚えておりますが、お食事に関しても飛騨牛をご堪能いただいたようで何よりでございます。

返信日:2023/8/24

よっちゃんさん

【基本】飛騨牛と深山の会席料理〜自慢の自家源泉を堪能する〜

施設の古さは仕方ないとして

着いた際のフロントの館内説明が早口、一方的で分かり辛い。部屋に行き浴衣に着替えようと浴衣を手にすると黄ばみが酷く、襟元などは茶色に変色。洗濯はされていると思いましたが着る気にならずフロントに申し出て交換。貸切露天風呂を予約し行ってみると湯の表面が淀み、入る気にならず断念。確かに源泉掛け流しを謳っていますが、あの状態は酷すぎ。観光、宿泊業界は人手不足で大変なのは理解出来ますが、もう少し何とかならないものかと思いました。
インバウンドの旅行者も宿泊してましたが、日本の旅館の印象が悪くならなければいいですが。

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際、分かりやすくご案内できず誠に申し訳ございません。今後わかりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
浴衣に関しましては、平湯温泉共通のもので、もともとクリーム色の浴衣となっております。
クリーニングも平湯温泉統一の業者様が毎日行っておりますのでご安心ください。
貸切露天風呂に限らず、当館の自家源泉は硫黄濃度が濃く、かけ流しゆえに湯の花の量が非常に豊富です。したがって毎日資格保持者が源泉の点検、清掃を行っておりますが、お風呂を溜める際に上記の通り多くの湯の花が浴槽に発生します。それに伴ってフロント、大浴場の目につくところにそのことが記載されておりますのでご容赦ください。2023年の保健所調査でも認可を頂いておりますのでご安心ください。
同ご案内を日本語表記だけではなく、英語表記のものも隣り合わせで記載させていただいており、日本のお客様のみならず海外からお越しいただいたお客様にもご満足いただけるよう精進しております。
この度はご貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。

ゆっきーさん

【基本】飛騨牛と深山の会席料理〜自慢の自家源泉を堪能する〜

源泉かけ流しの温泉が最高

100%源泉かけ流しの宿ということで、こちらの宿を選びました。温泉は期待を裏切らない素晴らしいものでした。平湯バスターミナルにも近く、立地も良いので、また泊まりたいです。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉は当館オリジナル自家源泉かけ流しとなっており、他では味わえない温泉の濃度の濃さとなっております。
立地に関しても、ありがたいことに平湯温泉の中心にあるためどこにでもアクセスがしやすくなっております。

まりもんさん

【基本】飛騨牛と深山の会席料理〜自慢の自家源泉を堪能する〜

やっぱり平湯の泉質が好きですね。

友達と一緒に毎年恒例の上高地ハイキングへ。泊りは、いつもこの旅館にしてます。お料理が毎年工夫されますね。女将さんとも何年も顔なじみ。やっぱり平湯の泉質が好きですね。特に朝風呂と朝食の朴葉みそが大好き。ここにくるのが1番のリフレッシュになります。

平湯温泉 自家源泉かけ流し 中村館からの返信

いつも中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はありがたいことにリピーターのお客様が多く、そのお客様たちを満足させられるよう新しい試みを日々検討しております。
その中でもまたここに帰ってきたなあというような安心感を残しつつ今後も精進してまいります。

コッシーさん

【基本】飛騨牛と深山の会席料理〜自慢の自家源泉を堪能する〜

日本の旅館とういう感じで寛げました!

岐阜の高山と上高地を遊びに平湯温泉へきました。
洗練されたデザインというわけでなく日本の旅館とういう感じで懐かしく寛げました。卓球もゲームも昭和の雰囲気もありましたね。温泉は最高、料理も工夫されておりお布団で寝れる。普段はマンション暮らしでベットだったので、ぐっすりと寝られました。また来年もよろしくお願いします。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は平湯温泉の中でも最も古い創業130年以上の宿となっております故、古き良き部分を残しつつ、お客様に心地よくお寛ぎ頂ける様日々努力しております。