宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  彩雲 俺の家 >

夕食満点☆まるで故郷に帰ってきたようにくつろげる宿♪

雲見温泉
松崎町より国道136を海岸線沿いに車で約12分。※駐車場玄関横付不可。別途駐車場有り。写真欄参照

彩雲 俺の家のクチコミ・評価

4.7

hanaさん

【スタンダードプラン☆】一度は食べた〜い!ふわとろ金目鯛姿煮 ☆源泉かけながし 貸切風呂

家庭的で温泉が最高

松崎町の那賀川沿いや大沢桜並木がきれいで散策してから雲見に泊まりました。駐車場が離れたところにあり、宿に電話で聞いてたどり着きました。家族仲良く、清潔感のある良い宿でした。食事もおいしく満足でした。海に近いので朝に散策して楽しんできました。また、夏に行きたいです。

ちゃこたろうさん

【スペシャル☆☆☆】水軍盛りで満足できないあなたへ【伊勢えび・あわび・下田沖金目姿煮】 欲張りプラン

食事と温泉に大満足

雲見温泉は過去に何度か来たことはあります。
今回は宿泊したことがない宿を選びました。
キンメの煮つけがとても美味しい。
刺身も鮮度が良いのがわかる。
温泉も貸切で気楽に利用できる。
接客もとてもよく話しやすい雰囲気がある。
頻繁に泊まりには行けませんので、
また機会があったらお世話になります。
今度はバイクで行きたいな。

creamamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間中はお得!伊勢えび・あわび・下田沖金目姿煮付きの豪華欲張りプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい宿「俺の家」♪

目的を持った旅行、2泊でお世話になりました。初めての雲見です。「海の幸」「山の幸」「人の幸」で一杯のお宿でした。綺麗な海のある独特な雰囲気の小さな町。助言を頂きながら、沢山歩き、多くの学びがありました。悠久の時の流れと風に触れる事が出来たように感じています。
朗らかなご主人ご夫婦、そして素敵な息子さんご夫婦。本当にありがとうございました。「また、行きたいね!」と2人で話しているところです。

えんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間中はお得!金目鯛姿煮と船盛 俺の家満足プラン♪♪

料理がおいしかった

2月の3連休にお邪魔しました。事前にじゃらんで駐車場や宿までの道を確認していたので、問題なく到着。早速、貸切風呂で身体を休め、夕食へ。海の幸たっぷりの夕ご飯に大満足しました。特に金目は絶品でした。翌朝も貸切風呂を利用しました。泉質がよいせいか、とても体が温まりました。ご家族でやっていらっしゃるのか、働いている皆さんの明るさに、とても好感がもてました。大変お世話になりました。

ねこさん

大満足

俺の家が忘れられず再訪しました。
やはり最高です。
心のこもったお料理とおもてなしは心身共に癒されます。
温泉も素晴らしいですが女将さんの笑顔と「おかえりなさい」は温泉以上の癒し効果です。
私達夫婦のパワースポットです。また帰れる日まで頑張ります笑

ねこ様
 この度は俺の家にお泊まり頂きましてありがとうございました。
「お帰りなさいませ」
先日、猫の日があったのはご存知ですか?奥様のファッションをすぐに思い出し何かお祝いされるのかしら?とふと、ねこ様を思い出しました。明るい奥様と無口なイケメンの旦那様。
スタートを俺の家で、、、5周年を俺の家で。
俺の家スタッフ一同とっても嬉しい気持ちでいっぱいです!
またパワースポットとまで言って頂き、私達もパワーをたくさん頂きました.もっともっと益々パワーをアップさせて最強のパワースポットになれる様努力して参りますね。
どうぞお体に気をつけてまたのお越しをお待ちしております☆☆☆      美紀子

返信日:2024/2/27

こばちゃんさん

行き着けない!

ナビも手前で案内が終わり、通信障害で携帯使えず1時間車と徒歩で探し回った。宿の前は車入らず、駐車場までは150m。じゃらんの基本情報には記載なく、写真情報の一番下に写真があったが見つけられなかった。
因みに売りの刺身は鮪以外は新鮮で美味しいが、金目鯛の煮付けは脂のノリが今一つであった。

こばちゃん様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくの貴重なお休み、旅の思い出のお手伝いが出来ず申し訳ありませんでした。
大至急スタッフ一同で記載事項を見直し、お客様が気持ち良く一日をお過ごし頂ける様改善致します。
こばちゃん様のご健康とご活躍をお祈りしております。  美紀子

ともちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

念願のリピートできました!

数年前に伺ってからなかなか伺う事ができずやっと念願のリピートができました!
オール5★教えたくないなぁ〜なくらい私ゎ大好きなお宿で… 笑 同じ思いで何度も何度もリピートされている方その仲間入りがしたいです 笑
この口コミを目にとめて頂いた方に少しでも参考になれば幸いですあくまで私の感じたことですが…
お食事もお部屋もとにかく全てが優しさと暖かさが籠っているのです
旦那さん奥さん息子さん娘さんかなぁ(お聞きできなかったのでごめんなさい)
いつも笑顔
ほんと〜に素敵です!
温泉は24時間源泉掛け流し鍵をかけ貸し切り
少ししょっぱい雲見温泉湯上がりもぽかぽかです お食事は別室でお腹いっぱいきれいでバランスのよい美味しいお料理を静かにゆっくり頂けます
お部屋はもちろん共有場所も全て清潔です
それ以上かもです
毎日忙しい疲れを癒すことができるかと
ありがとうの本当の意味を思いだせるかと
最後に私事ですが
秘密の言葉 イノシシクリーム!笑
ありがとうございました
大切に使わせて頂きます

ともち様
 この度は俺の家にお泊まり頂きましてありがとうございました。
立派なリピーター様です!「お帰りなさいませ」ありがたい幸せな口コミご投稿に感謝致します。
こんなにも俺の家の事を思って下さるなんて…涙溢れて来ます…
手の荒れ具合いかがですか?
無添加ですし手作りですのでどれだけ使われても安心安全です!お大事にして下さいね。
そうそう家族がひとり増えました。お嫁さんです!息子共々末永く宜しくお願い致します。
ともち様のお言葉を胸に甘んじる事なくより一層居心地の良い宿になれる様努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。  美紀子

たかちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕飯が素晴らしい!!

今回初めて泊らせていただきました。前日に予約したにもかかわらず気持ちよくお出迎えしていただき快適に過ごすことができました。
お風呂は3回も入らせていただき体を癒すことができました。楽しみにしていた食事は舟盛りも豪華で美味しく金目鯛の煮付けも最高でした。
また泊まりたい宿です。その際はよろしくお願い致します。
ご主人が教えてくださった桜も綺麗に写真に収めることができました。ありがとうございました。

たかちゃん様
 この度は俺の家にお泊まり頂きましてありがとうございました。
玄関でお会いした時にはとても明るい楽しそうな方と言う印象がありお話するのが嬉しくなりました。
お料理を楽しみに来て下さったとおっしゃって下さり「美味しい」と言って下さったそのお言葉が毎日の仕事の励みになります。温泉に3回入って下さり汗吹き出しますね。
今年は河津桜が早めに咲き出し雲見の河津桜もあっという間に葉桜になっている状況です。
機会がありましたらまた是非お出かけ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。  美紀子

えりさん

久しぶりの雲見

久しぶりにやっと来れました。幼かった息子も成長し、あの時遊んでくれたワンちゃんも老犬になってましたが元気に息子とじゃれてました。お風呂も24時間空いていればいつでも入れるので、内湯と外湯で空いてる方へ何度も入りました。塩化物泉だから短時間で汗が止まらぬよい泉質。なので長湯出来ないから回転率はいいです。
夕食もちょうどよく海の幸豊富で幸せでした。
お宿もリフォームもされてて、綺麗になってました。
雲見に来たら、また俺の家に泊まりたいです。お世話になりました。

えり様
 この度は俺の家にお泊まり頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
「お帰りなさいませ」
息子さんの成長と共にコロンは年老いて行きなかなか勢いよく小屋を飛び出して行く事が少なくなりました。
でもコロンも息子さんの事覚えていたんですね。遊んでくれてありがとうございます。
温泉はしょっぱ苦いのでぬくぬくとじんわりいつまでも温まります。
また是非お出かけ下さいね。息子さんの健やかな成長をお祈りしています。  美紀子

ヒロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かゆいところに手の届くお宿

夫婦で初の西伊豆旅行に、ゆったりとできそうな雲見温泉を選びました。宿に到着すると人懐っこいワンちゃんのお出迎え。元気な女将さんに案内されて部屋に行くと、清掃の行き届いた清潔感のあるお部屋です。民宿にしては珍しく部屋にトイレと洗面台もあります。こちらはリフォームされたようで、比較的新しく、きれいで使いやすいものでした。ひと休みして徒歩5分の海まで散策後、あまり期待していなかったお風呂です。ところが、肌ざわりさわやかな泉質なのにじわじわと熱さが身体にしみてきます。あっという間に汗ばんできました。浴室は2人でちょうど良い広さ。お手入れも行き届いていて、気持ちよくいただきました。さて、これから期待の夕食です。和室にテーブルと椅子という、落ち着いた個室です。石鯛のお造りを中心としたお刺身の盛り合わせ。大皿に大きい金目鯛の煮付け。火の通し加減が絶妙で、身がふわふわ、出汁の美味しい金目鯛でした。ご主人が狩りで仕留めたというイノシシのボタン鍋もクセがなく美味しいものでした。海の幸も山の幸も味わえて最高!夕食時の案内と配膳はこちらの息子さんと娘さんでしょうか。さわやか丁寧な案内と料理の説明が、こちらのお料理の隠し味です。部屋にコットンと綿棒、歯間ブラシを置いていただけたのも、まさにかゆいところに手の届く接客。今年の旅行の締めにこのお宿を選んで大正解でした。ありがとうございました。

ヒロ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。
数々のお褒めの言葉。
今年の旅行の締めに…「俺の家」をお選び頂きましてこの上なく幸せです。
温泉は冬の時期特に冷え性と言われる方々にはとても良く湯冷めせずにいつまでもぬくぬくしていて気持ちが良いですよね。お肌が益々ツルツルですね。
また是非お出かけ下さいね.スタッフ一同心よりお待ちしております。 美紀子

ルースさん

初めての雲見温泉

西伊豆方面はよく行くのですが今回は松崎町の雲見温泉へ。駐車場からはほんの少し歩きますが迷う事なく到着しました。お部屋は古さはありますが清潔感もありさながら親戚のお家のようで個人的には好きでした。夕食朝食ともに本当に美味しかったです。お風呂は湯冷めしにくくぽかぽかします。とてもよい休日になりました。

ルース様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。
その後いかがお過ごしでしょうか?
年明け早々大変な事となり辛い日々が訪れてしまいました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも努力を重ねルース様のお気持ちに添える様な宿を目指して行きたいと思います。
また是非お出かけ下さいませね。  美紀子

なぁぁぎさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まったり旅行におすすめ!

夫婦で朝夕食事付で一泊二日させてもらいました。
温泉が貸し切りで入れて
気持ち良かったです。
内風呂は私には少々熱かったですが
気持ち良かったです!
食事も個室で和室ですが
イスに座ってゆっくり食事できて
大満足でした♪
また夫婦で伺いたいです。

なぁぁぎ様
お返事が年を越してしまった事お詫び申し上げます。
今年は年明け早々悲しい出来事が起こってしまい辛いですね。
たくさんのお褒めの言葉に感謝しかありません。
私達は今私達に出来る事を精一杯させて頂き、この先が少しでも良い年になって行く様にと祈るばかりです。
どうぞなぁぁぎ様もお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
なぁぁぎ様にとって良い一年になりますように。  美紀子

ひでさん

【グレードアップ☆☆】伊勢えび・あわび 旬の味覚!雲見水軍海賊盛りプラン☆貸切風呂無料♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

次回は金目鯛の煮つけも食べれるプランで泊まります。

夕食、全ての料理がおいしく最高でした!
次回は金目鯛の煮つけも食べれるプランで泊まります。
朝も海鮮が食べれるプラン作ってください(笑)
一つだけ気になった点があります。
早朝にお風呂を利用しましたが、真っ暗で困りました。
24時間お風呂に入れるなら、玄関、廊下、階段とせめて足元が見えるくらいの照明が欲しかったです。

ひで様
お返事が年を越してしまった事お詫び申し上げます。
さて、朝食のご要望の件ですが…スタッフで相談させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
さて、もう一つの真っ暗な件ですが足元の電気は中風呂には置いてはあるもののそこに辿り着くまでに明かりは必要ですね。早々に口コミをご投稿頂いた後直ぐに改善させて頂きました。
ひで様の気づきのおかげです。本当にありがとうございました。
さて、年明け早々悲しい出来事が起こってしまい辛いですね。
これからが少しでも良い一年になりますように。
ひで様もお体に気をつけてお過ごし下さいませ。  美紀子

swain2100さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりさせていただきました

毎回直前の予約でしたが、気兼ねなく泊まるお宿でリフレッシュさせていただきました。
夕食は何から食べようかと迷うほど圧巻のボリュームで美味しく、特に、妻は金目鯛の姿煮にハマってしまいました。
朝食はさっぱりのザ・和食でご飯が進みます。
お風呂は貸し切りで利用でき、自分の時間を過ごせるのでありがたいです。
また、スタッフの方にも丁寧にご対応いただき、またふらっと立ち寄らせていただきたいと思います。

swain2100様
お返事が年を越してしまった事お詫び申し上げます。
金目鯛の煮付けはお客様皆様にお陰様で愛されております。それぞれのお宿にそれぞれのお味がありますのでお客様が一番金目鯛の煮付けのお味をわかって下さっていると確信しております。
奥様本当にありがとうございます。
また是非swain2100様ご夫妻におめにかかれることを楽しみにしております。
今年は年明け早々悲しい出来事が起こってしまいました。これからが良い一年に少しでもなる事を祈りたいと思います。
どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。  美紀子

まち子さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アットホームでお魚がおいしい宿です

お気に入りのお酒で魚を食べたくてこちらのプランにしました。お酒の件でわがままを快諾していただいき感謝しております。食事処は引き戸で区切られた個室で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理は船盛も金目の煮つけも豪華で頬が落ちてしまうくらいおいしかったです。八寸や酢の物、サラダもありました。カサゴのから揚げもありましたが、こちらは少し冷めてしまった感じで食べるのに苦労をしました。
お風呂は2つ、外風呂が離れにあります。雨の日ですが玄関から5歩くらい?ほぼ濡れずに行けます。24時間入浴できる源泉かけ流しで、顔にかかると目に染みるしょっぱい温泉です。4度も入り、楽しめました。
布団は自分で敷きます。チェックイン後すぐに敷いて、ゴロゴロと。自宅では味わえないダラダラに過ごせるのもよいです(笑)
手ぬぐいやバスタオル等ついてますが、歯ブラシがブラシに既に歯磨き粉がついてるタイプで、夜朝磨くには1回分不足で持参の歯磨き粉が役に立ちました。
スタッフの皆さん、いつもニコニコして挨拶してくれます。
そして、庭には番犬がいました。もう目も白くなってた老犬ですが、
あいさつするとしっぽを振りながら匂いを嗅いでくれました。
アットホームで優しいお宿です。
また来たいと思いました。

まち子様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お酒の件の事でお気遣い頂きまたその為にお土産まで頂いてしまいました…申し訳ありません。またありがとうございました♪
お料理についてですがお褒めの言葉に感謝致します。ただ食べるのに大変な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。あのカサゴに関しては焼き魚としてお出ししておりますが皿を前もって温める、お出しするなるべく直前に焼く…などの努力はしているもののまだまだ努力が足りませんね。
スタッフ一同話し合いを持ちベストの状態でお客様にお出し出来る様にしていきたいと思います。
歯ブラシの件も考えます。(この度試験的にあの歯ブラシを使用させて頂きました)貴重なご意見を伺えて感謝です
またお会い出来る事を楽しみにしています。また是非お出かけ下さいませ。  美紀子

返信日:2023/10/18

みつさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方、みんなにこやかで親切。夕食がとてもおいしかった。

宿泊前は、部屋とトイレ別だしと躊躇していたが、実際宿泊してみるととても清潔にしてあり。とても落ち着く清潔な宿でした。お料理もとてもおいしく、お風呂もゆったりと入ることができました。お部屋でのこちらの不手際のアクシデントもにこやかに対応していただきありがとうございました。スタッフのかたみんな笑顔でとても気持ちのいい日が過ごせました。
スタンプも2か所無事に押して、提出できました。また泊まれる日が来ることを楽しみにしています。

みつ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様方が皆とてもしっかりとされていてこれからの成長が楽しみですね♪
お魚の事もとても詳しい様に感じました。
パワースポット巡りのスタンプ!何かに当選されるといいですね。お祈りしています笑
楽しい家族旅行のお手伝いができた事嬉しく思います。
また是非お出かけ下さいませ。  美紀子

返信日:2023/10/18

jesuroさん

お食事は満足

海水浴帰りにチェックイン。身体は乾いていましたが、入浴を済ませてから館内に入って下さいは正直辛かったです。男女に別れて順番だったので待ってる間も外。入浴に必要な荷物も玄関さきで荷解きをしなければならず他のお客も居たので恥ずかしかったです。外で飼われている犬の獣臭もお風呂の中まで臭ってきてそれも辛かったです。それ以外はお食事接客はとても良いお宿でした。

jesuro様
 この度は俺の家にお泊まり頂きましてありがとうございました。
大変お疲れの所、色々なご面倒をかけてしまい申し訳ありませんでした。
海水浴帰りのお客様にはお風呂に入ってからかお着替えを終わらせてからお部屋へのご案内をさせて頂いております。お着替えの場所やお荷物を置いて頂く場所をしっかりご案内出来なかった事お詫び申し上げます。
お風呂もご家族ごと、グリープごとに入っては頂いておりますが夏の海水浴シーズンは混み合う事が多いので待って頂くためのご配慮も必要ですね。
しっかりとスタッフで話し合いを持ちお客様が辛い思いをされない様に考えますね。
犬もこまめに洗ったり水を流したりしながら気をつけてまいります。
至らない点が多々ありました事本当に申し訳ありませんでした。  美紀子

ゴリさん

素晴らしい料理と接客

ほとんどの旅行は、長野や岐阜の山へ行くのですが、今回は、美味しい海鮮が食べたいとの妻のリクエストで久し振りの伊豆にきました。私は海がきれいでホテルの乱立してない西伊豆が好きなので妻のチョイスで彩雲俺の家を利用させていただきました。車でたどり着けず、雲見港に車を停めて歩いてさがしました。女将さんに駐車場の場所を丁寧に教えていただき、車を停めて歩いて宿へ。駐車場は、近いので安心です。親戚の家に遊びにきた感じの、落ち着く感じ。最初に女将さんからの温泉等の説明があり、早速温泉に入りました。貸切でこじんまりとしたお風呂。清潔感があり、ゆっくりできました。夕食は圧巻でした。舟盛、あわび、金目鯛の煮つけとフルコース。伊勢海老、さざえ、カニまで、食べきれないかと思いました。妻と二人で無言の食事…もちろん完食しました。朝食は、正しい日本の朝ごはん。どちらも美味しくいただきました。お部屋には、目立たないながらアメニティが用意されており、お宿の皆さんの気遣いを感じました。
 女将さんに御主人、ご子息にお嫁さんとご家族が、明るく気さくに接客されており、楽しい時間を過ごさせていただきました。お名前を聞き忘れてしまいましたが…看板犬のセッターのおじいちゃんも人懐っこく、家の犬も一緒なら…なんて。是非また利用させていただきたい、コスパ最高のお宿です。次回は、娘も一緒に伺わせていただきたいと思っています。

ゴリ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
娘さん…是非ご一緒にお越し下さい…お会いできる事を楽しみにしております。
今回のご旅行、海を選んで頂きありがとうございます。またゴリ様をはじめ奥様にも喜んで頂けたご様子。
この上なく幸せです。スタッフ一同励みとさせて頂き益々努力していきたいと思います。
まだまだ残暑?ここの所少し過ごしやすい?気温変動にお気をつけ頂き健康第一でお過ごし下さいませね。
またのお越しをお待ちしております。 美紀子

さてつさん

大満足です

食事は朝夕ともに素晴らしいです。夕食の舟盛りは、豪華で感動しました!!お部屋も綺麗に改装されていて気持ちがよかったです。大きなわんこもいて可愛かったです。梅雨明け前の曇天で、海も時化ていていたのですが、近くの海水浴場からは富士山が見えるようです。夏休みシーズンは混みそうですが、やはり夏ど真ん中に再訪したいと思います。

さてつ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
さて、数々のお褒めの言葉感謝致します。
今回ご宿泊のお部屋は古民家風にリニューアルされたお部屋でした。
ステンドグラスで雰囲気のある空間をお作りしたり知人に作ってもらった竹細工の竹あかりで癒されて頂こうとほんの少しですが工夫させて頂いております。
夏休みシーズン是非お出かけ下さいませ。雪のない富士山を眺めながらの海水浴もまた特別かと…
またのお越しをお待ちしております。  美紀子

あべさん

アットホームです

リピートでの宿泊です。相変わらずご家族とワンちゃんが優しく出迎えて頂き、夕飯はお魚を中心にゴージャスで大満足です。
これからも皆さんお元気で雲見温泉を盛り上げて頂けると嬉しいです。

あべ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。
さて、今回お子様が成長されてまだ小さいにもかかわらずとてもしっかりと受け応えして下さり頼もしくしかもとても可愛いかった事印象に残っております。
また是非いらして下さいませね。  美紀子

りほさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくご飯がおいしかった!

伊豆旅行で行きました。ご飯が豪華で美味しくてとても良かったです。食事場所も個室で落ち着いてのんびりと食事できました。

りほ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました
お食事に満足して頂けたご様子。良かったです
コロナ禍が落ち着きマスクの着用も個人の自由になり少しずつストレスも軽減されて来ている今日この頃ですね
夕食朝食共に一階の個室食事処となっておりますがのんびりゆったりと過ごせて頂けて本当に良かったです
夏は海水浴も出来ますし冬はお鍋のメニューも加わったりも致しますので季節を変えてまた是非お出かけ下さいませ
暑さ厳しい毎日ですお体ご自愛ください  美紀子

りりんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間中はお得!伊勢えび・あわび・下田沖金目姿煮付きの豪華欲張りプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事で選ぶなら。

久しぶりの家族旅行楽しかったです。トイレ、洗面所付きの部屋で快適に過ごす事ができました。食事は、豪華でした。対応も、凄く丁寧で、良くしてくれました。金目鯛の姿煮は、皿まで食べる勢いでした。(笑)
帰りスタンプラリーのイベント、応募してきました。
また、行きたいです。

りりん様
どうでしょう、、、
スタンプラリーのパワースポット巡り当選されましたでしょうか?
金目鯛の煮付けは皆様に大変ご好評頂いておりまして大変嬉しく思っております
お客様の中にはものすごい勢いで食べられる方もいらっしゃるので「皿だけは残しておいてねー」とよくお願いをしています笑
りりん様も皿だけは残して下さってありがとうございました笑
是非またお越しくださいませ♪  美紀子

ひこさん

キンメダイ

今回、2回目の宿泊でした。大阪からわざわざ西伊豆まで来たのには理由があります。それは、この宿の「キンメダイの煮付け」を食べる為にやってきました。とにかくここの煮付けが美味しいったらありゃしない。甘過ぎず辛過ぎず、絶妙な味付けでお酒がいくらあっても足りないくらい!煮汁をご飯に掛けても最高に美味い!大満足の夕食でした。大阪で食べたら恐らくとんでもない金額を請求されるであろう内容でした。満足しすぎて、一切観光地には寄らず帰路についたのでした(´-`).。oO

ひこ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました
感謝感謝感謝です!本当にありがとうございます♪
「わざわざ金目鯛の煮付けを。」この上ないお言葉嬉しいです
主人には金目鯛へのこだわりが強くふわっとろっで食べて頂きたく出来たてほやほやでお客様の元へと強く強く言われております
ひこ様の様な方に食べて頂け、金目鯛も私達も本望です笑
この味が大きさがいつまでも変わる事なく受け継ぎたいものですね努力していきます!
また是非お出かけ下さい 美紀子

さくちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

噂通り食事が最高に良かった!!

家族6名でお邪魔しました。
今回は私の誕生日と父の日を兼ねての旅行でした。
楽しみにしていた夕食は、豪華でボリューム満点でした。サザエやアワビをあんなに沢山食べられるなんて贅沢の極みですね!キンメの煮付けも美味しかったです。お腹いっぱいだったけど、美味しすぎて食べちゃいました(笑)ワインもありがとうございました。私も1杯頂きましたがとても飲み易くミカンの香りも良かったです。残りは父がお部屋で美味しく頂きました!
朝食も、ボリューム満点!お腹いっぱいと言いつつご飯2杯も食べちゃいました(笑)
宿の御主人も女将さんもとっても優しく親切で、笑顔一杯の宿でしたよ。今度また、雲見の伊勢海老を食べに行ってみたいなと思います。
本当にありがとうございました。

さくちゃん様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました
素敵なお父様、ご家族の皆様…印象に残っております
お誕生日もおめでとうございました♪
ご家族で父の日もお誕生日も迎えられてお幸せですね♪
いっぱいのご飯を食べて下さって良かったー!
物価が高騰している様に海の様子も色々と状況が変わりだしていましてサザエの減少や伊勢エビが採れるのか?などなど…食材の調達にも苦労している次第です
色々な事、色々な物を大切に育てて行きたいですね
是非またお出かけ下さいませね  美紀子

ヒロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のおもてなしと、最高の料理

今回会社の同期メンバーとの1年に一度の同期会を実施。毎年1泊2日の温泉旅行で、北海道からも駆けつけて来れるメンバー。いつも何処に行こうかと悩む中、雲見温泉 俺の家を選びました。口コミ、ホームページを見てここならば、おっさんズも皆さん喜ぶと確信して予約をしました。入社して36年目おっさんズですが、年にもめげずに俺の家を満喫させて頂きました。夕飯の刺身は最高の贅沢三昧で、温泉も最高で至れり尽くせりでした。また、旦那さん・女将さんも明るい人柄で、またリピーターとして着たくなる実家のイメージです。
また、是非利用させて頂きます。

ヒロ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました
おっさんズの皆様!喜んで頂けた様で嬉しい気持ちでいっぱいです
おっさんズの皆様最高です!!!
遠くからはるばるしかも俺の家にお越し頂けるとは感謝しかありません
ありがとうございました
おっさんズの皆様にはお気遣い頂き私達も楽しいひとときでした
是非またおっさんズの素敵な旅のお手伝いをさせて頂けたら嬉しく思います
またのお越しをお待ちしております♪   美紀子

みーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度行っても最高です!

以前行った時は、道が狭くて怖かったけど、道路がよくなっていたので、スムーズに行くことができました。駐車場の位置も、駐車場から宿までの道案内も写真付きでわかりやすくなっていました。
相変わらずの豪華な夕食で、めちゃくちゃ幸せになりました。お風呂も芯から温まって最高です。宿の皆さんのアットホームな感じも、何度も行きたくなります。また必ず行きます!

みーちゃん様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました
初めは本当に俺の家に到着するのだろうか?と心配になりますよね
よくくねくね道で車酔いしちゃいましたーと言うお客様もいらっしゃいました
少しでも分かりやすくお越し頂ける様に工夫して行きたいと思っております
また是非お出かけ下さいませね たくさんのお褒めの言葉に感謝致します 美紀子

達丸さん

金目鯛の姿煮、サザエ、旬魚の舟盛に大満足

大学時代の部活同期友人7名と49年前の思い出の合宿地雲見温泉を訪ねました。美味しい料理と酒が思い出話を盛り立て花を添えてくれました。大きな声で「今日も楽しい思い出いっぱい作ってくださいね」とご主人、奥様が見送ってくださり温かいお気持ちに感動しました。

達丸様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
49年前の合宿地「雲見温泉」にお帰りなさいませー。『押忍!』
賑やかにお話も進み、当時の事が次々と思い出されていたご様子。
とても盛り上がっていらっしゃいましたね。合宿したお宿は今は辞めてしまわれましたがこうしてご縁があってお泊まり頂けた事大変嬉しく思います。
是非また雲見温泉にお越し頂き昔懐かしのお話に花を咲かせて頂けたらと思います。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。またお会い出来る日を楽しみにしております。  美紀子

返信日:2023/6/6

よしくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事は朝夕申し分なしで美味しく頂きました

接客がよく暖かみがあってまた利用したい。
食事は朝夕申し分なしで美味しく頂きました。
海にも近く朝は富士山が望めます。

よしくん様
 この度は俺の家にご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食や朝食を美味しく食べていただけたとのこと大変嬉しく思います。
雲見海岸までは徒歩2〜3分ですので海水浴シーズンには水着で海水浴におでかけになれます。また目の前に富士山を眺めながら泳いでいただけるのも良い思い出の一ページになること間違いありません。
もしもまた雲見におでかけの際には四季折々、季節の変化もお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。  美紀子

返信日:2023/5/23

トヨタミ65さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ツーリングに最適!

弟とオートバイ2台伊豆ツーリングで伺いました。少し離れていますがガレージがあり安心出来ます。温泉は適温でゆっくり浸かれました。なんと言っても夕食が最高で金目鯛姿煮と船盛は今までで一番でした。またタケノコの炊き込みご飯がこれまた美味しくお腹一杯なのに二回もお代わりする始末。朝食もアジの開きや小鉢が豊富で食べ過ぎてしまいました。女将さんや息子さんの接客も気持ちよく、とても楽しく過ごせました。次回は奥さんと二人で利用させて頂きたいと思います。

トヨタミ65様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お夕食時だいふお話が盛り上がっていた様でしたが弟様だったのですねー。
バイクで弟様とツーリング!仲良しですね。
俺の家では年に一回バイクツーリング企画を行っています。
まだまだ始めたばかりで天候に左右されがちですがこれから少しずつでも盛り上げて行けたらと思っております。SNSもご宿泊前からフォローして下さりお会い出来る事を楽しみにしておりました。
筍ごはんも季節の物ですので喜んで頂けて嬉しいです♪
是非またお越し下さいませ。奥様にお会い出来るのを楽しみにしております。   美紀子

返信日:2023/5/22

ナオさん

料理が最高

民宿なのでお部屋はそれなりですが、お料理が最高!!!
どこかの旅館で高いお金を出して泊まった時と同等以上のお刺身盛り、金目鯛のデカさでした。また行きたいと思う宿が1件増えました。

ナオ様
 この度は俺の家にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理の事をお褒め頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。板前の主人は素材をいかし刺身もひと口が大きめ、金目鯛は出来るだけ沖の物より地の物をとこだわっております。
キンメダイの煮付けはどこのお店でもメニューにはあると思いますが
やはりお店によってお味も様々ですね。
ナオ様のお口に一番合うお味が一番!!
また行きたいと思って頂ける宿の一つになれたこと。俺の家は幸せです。
是非またお会い出来る事。ナオ様のお越しをお待ちしております♪    美紀子

返信日:2023/5/22