◆全室露天風呂付×伊豆の絶品フレンチ×朝食バスケット◆

伊豆高原温泉
伊豆高原駅よりタクシーで5分(送迎は行っておりません)東名高速厚木ICより約90分/沼津ICより約90分

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・評価

akiraさん

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・海の幸◆グレードUPフレンチ贅の極みプラン
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

本当に素晴らしい!

旅行が好きで数多くの宿に宿泊してきておりますが、こんなに素晴らしい宿はありません。食事は最高に美味しいですし(フランス料理は日本人が好む食材や味付けです)、お部屋もとても綺麗でオシャレです。
朝はウグイスの鳴き声で目覚め、運良ければ電線をリスが走っている所を見られます。
それからガーデニングが好きな方には特にお勧めです。
週末のみ営業の雑貨屋さんも本当にセンスの良い品ばかりで目移りしてしまいました。因みに絵画と食器を購入しました。
店員さんは気さくでお話し好きな方でとても楽しかったです。
また是非リピートさせて頂きます。
この度は大変お世話になりました。

あめたんさん

○桜ふわり○フレンチ×さくら色スパークリングワインのマリアージュ♪

ゆっくりできました

今回は朝晩少し寒い時で温泉入るのにとても気持ち良い気温でした。
いくらが得意ではないのですが夕食で魚料理の上にのってでたのは初めて美味しいく頂く事ができました!!
周りも静かでお部屋でのんびり贅沢な時間を過ごせました。また伺います!

そらさん

全部よかった

ご飯も美味しく接客も丁寧で満足ですごく楽しかったです!
お部屋も綺麗で周りも静かでのんびり息抜きできました

nattさん

クラリスで記念日★メッセージ入り特製ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪記念日プラン

すべてに大満足でした

結婚記念日で記念日プランにて宿泊しました。
初めてオーベルジュに宿泊しましたが、ペンションのやや上級版位に考えていましたが、1泊の滞在中不満を感じるところはありませんでした。
とても良いお宿だと思います。
オーベルジュだけあって特に料理。素材だけでなくソースが抜群でした。
機会があったら、又行きたいホテルです。

チョコちゃんさん

リピートしたい

口コミどおりで行って良かった。綺麗(可愛らしい)だし、料理も美味しいし、部屋の露天風呂も使いやすくて最高の時間を過ごすことができました。ぜひリピートしたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。お客様がご宿泊されましたお部屋には、よくリスが遊びに来るのですが会うことはできましたでしょうか♪ここ最近は、少しずつ春の訪れを感じるような気温になり、リス達が朝から木登りをよくしております。
ぜひ、また季節を変えてクラリスに遊びにいらしてください。これからの季節は、桜そして新緑、バラとお庭が賑やかになって参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

あっちゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

もっと早く知っていたら良かった

こんなに素晴らしいオーベルジュが伊豆にあることを、もっと早く知っていればよかった。お洒落な外観、手入れの行き届いたガーデン、ガーデンの中の可愛くクリスマスに飾られた小さな小屋、本格フレンチフルコースの料理、そして、部屋に併設のプライベート天然露天風呂と、何から何まで大満足でした。アンティークにしつらえられた室内は、時間を忘れられるような癒しを感じる素晴らしい雰囲気でした。こんなに満足できて、それでいてリーズナブル。「また泊まりたいね」と、夫婦二人で話をしています。次は、庭園にバラが咲き誇る季節に来たいと思っています。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共のこだわりを、お気に召して頂きこのような温かいご投稿をくださったこと大変嬉しく思っております。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。次は、伊豆高原の桜の季節がやって参ります。当館から徒歩1分の桜並木はとっても美しく、私共も毎年感動しているほどです。そして次がお客様が書いてくださったバラの季節がやって参ります。ぜひ季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。Instagramでは、季節の情報などもご紹介させて頂いておりますのでぜひ遊びにいらしてください。またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/13

あめたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2名様で最大6,000円OFF◆季節のフレンチ&朝食バスケット♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

暑い季節の温泉も良かったです

今回、9月に初めて宿泊しました(と思います)
気温が高くても温泉、気持ち良かったです!
いつもと同じく何回も入りました。
夕食のシラスや小豆プリンと違うメニューも
食べれました。
他ももちろんですがパンも美味しく毎回
おかわりしちゃいます。
バターとオリーブオイルがあり嬉しいです。
朝食は部屋で食べれるので慌ただしくなくいいです。
なにもしないゆっくりした時間を過ごす事ができ
リフレッシュできました。
またすぐにでも行きたいです!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

いつも、花の森クラリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。パンはついついおかわりしてまうほど美味しいですよね。暑い時期にお越しいただきましたが、今やもうすっかり冬の寒さになりましたね。ご体調などお変わりないでしょうか。またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。スタッフみんなでお待ちしております♪ お忙しい中、温かいご投稿をくださりありがとうございました。

返信日:2023/11/27

温泉三昧さん

【じゃらんのお得な10日間】2名様で最大6,000円OFF◆季節のフレンチフルコース

地元でフレンチ

直前での予約、先月に続き伊豆高原で探してました。
和食会席での宿泊が多いので、フレンチは新鮮です。
口コミ通りで、夕食はどの料理も美味しかった。
人気と謳っている鮑のポワレ、柔らかく絶品。
朝食はバスケットでお部屋のお届け。
お天気が悪かったので庭で食べれなかったのは残念。
気になった点をいくつか
・露天にあるチャッカマン、着きませんでした。
・露天風呂の温泉はいいのですが、湯船が狭い
 もう少し深さが欲しいです。
 せっかく外で泊まるので、足を伸ばしてゆっくり浸かりたいです。
・内風呂のお湯の出が弱い。
気になる点はありましたが、食事が美味しく満足の滞在でした。
アウト後、雑貨店に立ち寄り店員さんとの会話を楽しんでの帰宅です。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊いただきありがとうございました。お料理をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。シェフにもお客様のお声を伝えたところ大変喜んでおりました。
気になった点につきましても貴重なご意見をありがとうございます。すべての改善は難しいのですが、すぐに改善できる点は対応させて頂きたいと思っております。
また最後に雑貨店にもお立ち寄りくださったとのこと。ありがとうございます。これからももっとお客様のお気に入りが見つかるような商品を取り揃えて参りたいと思っておりますのでぜひお楽しみ頂けましたら幸いです。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

みほちんさん

【スタンダード】人気の”鮑のポワレ”、伊豆山海の幸を使用。季節のフレンチフルコースプラン

お風呂が最高!

オーベルジュに宿泊するのは初めてで、どんな感じなのかなぁと思っていました。結果、大満足です!朝食、夕食ともに美味しくて、量的にもちょうど良かったです。夕食で料理と一緒に飲んだマスカットのワイン、大変飲みやすかったです。
続いてお風呂ですが、とても気持ち良くて何回も入ってしまいました。朝7:00頃に浸かりながらぼーっと小窓?隙間?から外を眺めていたら、電線がユラユラ揺れて、鳥?と思ったら野生のリスでした。尻尾がクルリンとなっていて、とってもかわいかったし、野生のリスを見るのも初めてだったので、感動です!
従業員の方々も、皆さん控えめですが感じが良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を拝見し嬉しい限りでございます。季節限定のマスカットワインもお召し上がりいただいたのですね!また、季節に合わせたワインをご用意して参りたいと思いますので宿泊の際の一つの楽しみにして下さると幸いです。
また、リスにも出会えたとのこと!気まぐれでいつ会えるかわからないのですが、とってもラッキーでしたね。大きなしっぽがとっても愛くるしくて、私も出会えるととっても嬉しい気持ちになります。
また季節を変えてぜひお越しください。お料理はもちろん、お庭の雰囲気も変わりその時々の季節の草花をお楽しみいただけるかと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/31

なおこさん

記念日旅

伊豆旅…
温泉旅館では味わえないフレンチディナーを!
と思い、以前から気になっていたこちらをを選びました。
お食事に満足!
夜の星空にも素敵。
この時期、お庭のお花は多くはなかったですが、
暑い中、朝からお庭のお手入れもされていて、
素敵な時間を過ごすことが出来ました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
お部屋では、温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
5月〜6月にかけては、たくさんのバラが咲きお庭が一年でも一番華やかになる時期です。
高原の風が心地よく、朝食はバラを見ながら朝食バスケットをお楽しみいただけます♪
少し先にはなりますが、お庭を楽しみにまたいらして頂けましたら幸いです。
8月も後半ですが、まだまだ残暑が厳しいですね。
お身体ご自愛ください。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

やっしさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

☆自然の恵みを享受し安らげるオーベルジュ☆

夫婦二人旅で、初めてクラリスさんに伺いました。
楽しみ過ぎて、子供のように前の日は眠れませんでした(笑)
お料理は、皆様の書込みで分かるようにボリュームもあり最高でした!
お部屋に温泉が付いていて
鳥のさえずり・・を聞きながら・・温泉につかると
6年前亡くなった フレンチの好きの母の事を フト思い出しました。
母はこうゆう雰囲気のオーベルジュ絶対喜ぶだろう〜なぁ〜とか
クラリスさんに来て自然の中にいたら 故郷の事まで思い出し・・色々安らげました。ヒーリング効果があるようです。
又絶対にお伺いしたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見して、心がほっこり温かくなりました。楽しみ過ぎて前の日は眠れなかった…、なんと可愛らしいのでしょう…!そこまで楽しみにしてお越しくださったこと大変嬉しく思っております。
そして、ご宿泊中に大切なお母さまへの思いを巡らせておられたとのこと、お母さまもきっと喜んでおられることと思います。またぜひ当館でゆったりとしたひと時をお過ごし頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。またぜひお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

マーくんさん

リピート利用、夕食最高

接客態度も良く、以前も良いイメージがあって、リピート利用しました。オーベルジュだけあって、特に夕食は最高でした。客の好みに合わせ、臨機応変にメニュー変更もしていただき、満足のゆくディナータイムを過ごすことができました。難点は、ベッドの掛け布団が落ちやすいくらいです。ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、リピートでお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。お好きなメニューはございましたでしょうか。
ご宿泊頂きました時期は、ちょうどバラが咲いている頃でしたね。グリーンがメインのお庭も、バラで華やかになる一番見頃の時期にお越し頂けましたこと大変嬉しく思っております。季節によって表情が変わるお庭もまたお楽しみいただけますと幸いです。
それではまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

myumyuさん

【美食旅】フレンチとのマリアージュ◆ワイン4杯付きバイ・ザ・グラスプラン【静岡うまいもんめぐり】

夫の還暦祝いをしました

夫の還暦のお誕生日の祝いの宿泊でした。
お部屋に露天風呂付きのお部屋で、夕食時に4種のワインを楽しめるコースを選びました。
お食事はとても美味しくボリュームもたっぷりで、4種のワインはたっぷりと注がれ、もうこれ以上飲めない!と言うほどになりました(笑)
いつも飲み足りなくて食事後に部屋飲みをしていましたが、そんな必要ありませんでした。
朝食もとても可愛く作られていて、バスケットで運ばれてくるピクニックタイプの朝食はとても新鮮でした♪
当日は雨でしたので、お庭の散策があまり楽しめなかったので今度はお天気の良い時に利用したいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスからの返信

この度は、花の森クラリスへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また大切なお祝いの日に、当館をお選びいただきましたこと心から感謝申し上げます。お料理もワインもたっぷり(笑)お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。お料理とのマリアージュをお楽しみいただきたく、厳選したワインをご用意させて頂いております。
当日は残念ながらあいにくのお天気でしたが、ぜひまた季節を変えてお越し頂けますと幸いです。5月はバラが咲く季節となり、緑がメインのナチュラルガーデンも華やかさのあるガーデンへの変わります。バラが咲く中でのお散歩、そしてご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。