宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  青森ワイナリーホテル >

標高550mより津軽平野の四季を一望★ワイナリーが併設されたホテル

島田温泉
JR大鰐温泉駅より、お車で約15分

青森ワイナリーホテルのクチコミ・評価

ぶぅたんさん

【青森・秋田県民限定★大鰐温泉スキー場 リフト券付きプラン】添い寝の場合は小学生まで無料!

ゆっくりくつろげました

日帰り温泉で利用したことがあり露天風呂が良かったのが印象に残っており今回も楽しみにしてましたが、宿泊当日女性の露天風呂が雪のためか閉鎖しており残念でした。
が15時のチェックイン後、すぐに大浴場に行ったのですが他に誰もおらず娘とゆっくり浸かることができました。
お部屋は洋室でしたが家族4人でも余裕の広さで、高層階ではありませんでしたが窓も大きくゴルフ場のライトアップをずっと見ることが出来ました。
夕食は自分で鍋を作れ、ホタテの炊き込みご飯やりんごの入ったビーフシチューや天ぷらに飲み放題もついてて、お得だと思います。
朝食も夕食と同様、満足しましたが特にパンが美味しく私はクロワッサンとデニッシュ、食パンがとても気に入りました。
すべての料理が美味しく家族4人、大満足しています。
今回、青森秋田県在住限定のスキーリフト券付きプランで申し込みましたが雪不足のため滑走不可でスノボーを楽しみにしていた娘が残念がっていました。
ワイナリーホテルさんは高台にあるのでまた夏にきたら違う景色が見れると思いますが、今回雪道を四駆で登ったのもスリルがあり楽しい思い出なりました。

チーちゃんさん

★早割★【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付<10/31までのご予約でお得!>

お正月なら

お正月はいつものバイキング
毎年、利用しています。おせち料理がでるのでうれしいです。
二人で過ごすには丁度いいです。
みかん、お餅の掴み取りもちょっとうれしいですね。
お茶コーナーの種類が多くていいです。
お勧めはカフェモカ
朝食のパン、ツイストが私のお勧めです。

のぶさんさん

【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付

年末プランでお世話になりました

年末から正月にかけて宿泊しました。
夕食は年末プランでカニが提供され、とても満足のいくものでした。
朝食も大変美味しく、従業員の方々の接客も素晴らしかったです。
お部屋は綺麗でしたが室内風呂の設備が若干古かったこと、大浴場の女湯が使用できなかったことなど、若干不満はありましたが、それでもまた行きたいと思いました。

kさん

【年末年始★宿泊プラン】お正月バイキング 1泊2食付

蟹&正月バイキング

蟹がとても美味しかったです。
下北牛のステーキも美味しく、飲み放題までついていました。
暖房を最高にしてもなんとなく部屋が寒い気がします。
温泉は1ヶ所熱湯だといいのになと思います。
今回は土曜日限定の食パンを買って帰りました。
食パンも美味しく満足しました。

eモコさん

【うまいものまつり!北海道フェア】アルコール飲み放題付<1泊2食付き>

市内の夜景が見れます。

山の頂上にあるワイナリーホテルで、ディナーは「うまいもの祭り」ズワイ蟹やステーキ、握り寿司等々の食べ放題(飲み放題付)で大満足。
温泉は23時〜2時以外は入浴可能で、男女入れ替えもあり夜中何度も入り、癒されました。
スタッフの対応も良く、当日雪が降っていたのですが事前に交通確認の連絡あり、
送迎も出来ますとの事。
宿泊した部屋は、広々としたツイン。
古さはありますが、清潔にされていてゆっくり休む事ができました。

チーちゃんさん

【青森のうまい夏】今年はマグロ解体ショーを開催します!食べ飲み放題アルコール&ソフトドリンク付

マグロがよかった

いつも安定の良さですが、今回はマグロ解体ショーがよかったです。刺身に握り寿司、中落ち、いいです。アルコールを飲まない私には飲み放題は必要ありませんでした。朝のパン、ホテルのツイストが美味しいです。ホテルプリンもおいしかったのですが、なくなっていたようで残念です。

チーちゃん 様
期間限定のマグロ解体ショーをお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。また、当ホテル自慢のパン・ツイストへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ツイストはホテルの売店でも販売しておりますが、他にJR大鰐温泉駅近くの鰐comeさんや平川市碇ヶ関地区の道の駅でもご購入いただけます。ぜひリピートしていただければ嬉しいです。プリンを食べられなかったようで大変申し訳ございません。想定以上に早く上限に達してしまったと思われます。何回かに分けて提供するなど工夫しながら改善してまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも青森ワイナリーホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/17

じぃさんさん

<北東北(青森・秋田・岩手)県民限定>★お得にバイキング&アルコール飲み放題付き♪地元還元謝恩セール

女房誕生日祝いとして。

夕食バイキングの味付けは、我々夫婦には合ってました。とても満足しました。丁度宿泊当日が女房の誕生日なので、予約時その旨伝えてありましたが、まさかの可愛いケーキ?を頂きまして感激しました。
おかげさまで私のカブが爆上がりました。感謝です。
ただ・・カーナビで行ったら、何処に行くのか心配になりました。大鰐から向かえばよかったです。

じぃさん 様
当ホテルが誇るお料理がお口に合われたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。併せて「サプライズ成功&カブ爆上がり」おめでとうございました。
カーナビは別の道を案内する事が多々あるので、公式ホームページのアクセスマップを参照いただければ迷うことなくご来館出来ますのでご活用ください。

りょうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★アルコール飲み放題付★青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食

景色と料理と温泉で満喫

ホテルは津軽平野が見渡せるスキー場の山頂にあり、夜景も楽しめる施設があります。夕食は地元の料理とアルコール類飲み放題のコースで大満足でした。また、ヒバ材を使った大浴場や露天風呂も素敵で時間を忘れて浸っていました。

りょうさん 様
当ホテルからの景観は一見の価値あり!と社員一同声を大にして言いたいと常に思っております。料理・お風呂共々ご堪能いただけたようで何よりです。

tate,mkさん

ゆっくり楽しめました

コロナ禍前には利用していましたが、四年ぶりの宿泊でした。食事はビッフエで、青森県の料理が多くあり良かったのと、北東北宿泊者限定の飲み放題付きで、コスパが最高でした。部屋が広くリゾート感がばっちりで、ゆっくり楽しめました。また、ワインが美味しかったので、土産に買ってきました。

tate,mk 様
四年ぶりのご宿泊との事、おかえりなさいませ。当ホテルへの多大なお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。スタッフ一同嬉しく存じます。ワインのお買い上げ、誠にありがとうございました。

r32029さん

まあまあでした。

良かった点
・立地として都市部から離れた高台にあるため、外から見える夜景と星空がきれいだった。
・お風呂の雰囲気。
・バイキング(夕食、朝食とも)で青森感を極力出そうと努力されているところ、また、補充のスピード。
・スタッフさんが快く写真撮影に応じてくれたこと。
悪かった点
・サウスタワー12階展望ラウンジが貸し切りという理由で一切使えなかったこと。おそらく外国人向けに貸し切りだったのだと思われるが、夜や早朝の一部の時間すら使えないのはいかがなものか。以前同様な口コミがあり改善する等の返信があったが、実践はされていないようだ。せめてこの日は使えない等の告知がHPなどにあっても良いのではないか。
・夕食は総じて良い方だと思うが、飲み物のラストオーダーが20時というのは早過ぎる。夕食時に飲める白、赤の2種類のワインは正直残念なレベルだった。デザートのメロンは硬い。
・お風呂の虫対策は何とかすべき。外国人宿泊者を含め、チェックイン日の女湯の方はけっこう大騒ぎだったらしい。
・部屋にしみついたにおいがきつく感じた。アロマを後で借りたが無駄だった。
・交通の要衝であるサウスタワー5階のエレベーター近くに喫煙所があるのでたばこの匂いが漏れて不快になる。

青森ワイナリーホテルからの返信

この度は青森ワイナリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル・スタッフ・サービスへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。スタッフ一同嬉しく存じます。ただ、至らない点がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。中でも、外国人の方へのマナーをはじめとした注意喚起を今まで以上に徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。r32029様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

みのさん

【アルコール飲み放題付】青森の味 あどはだりバイキング 1泊2食付

温泉が良かった

部屋が広くて良かった、温泉が良かった、ヤギがいていい
ワインの試飲ができて、よかった、ゴルフ場が近く次はゴルフをしてみたい

青森ワイナリーホテルからの返信

当ホテルおよびサービスへの多大なお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。スタッフ一同嬉しく存じます。ゴルフ場は例年11月頃までの営業となっておりますので、ぜひともご来訪いただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。みの様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15