JR函館駅から徒歩1分風情溢れる温泉大浴場と人気のサウナも完備♪

■JR函館駅から徒歩1分 ■函館空港からバスで約20分(函館駅前下車) ■大沼公園ICから約46分

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・評価

ひよこさん

【早期割60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(食事なし)サウナ付温泉大浴場完備!

とても快適に過ごせました

娘と2人での旅行で2拍しました。部屋も綺麗で清潔で、駅が目の前だったのですが、音も全く気にする事無く休めました。
車での旅行でしたが、駐車場もホテルから近くて便利でした。

じんさん

【じゃらん限定】3日間限定ポイントアップ年度末セール(食事なし)

お値段以上に良いホテル

大浴場の温泉も、とても泉質がよく、身体がツルツルになりました。お部屋は、ツインスタンダード、コンパクトな作りですが、十分です。駅前なので、最高の立地です。シーズンオフ?の為 とてもお安く宿泊させていただきました。友達も、とても喜んでいました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
文面より、快適にご滞在いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
温泉泉質もお肌に合ったようで安堵しております。
当ホテルはJR函館駅から徒歩数分に位置しており、大変恵まれた立地にございます。
今後も恵まれた環境に甘んじず、また、清掃・メンテナンスに努め、皆様をお迎えして参ります。
じんさん様の次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/20

なっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけ15%OFF!!SALE(朝食つき)

出張後にプライベート!

函館は出張やプライベートで良く来る大好きな街。
出張終わりは宿を変えてお世話になりました。
函館にはたくさん大好きな宿がありますが今回初めて利用させてもらい、リピ確定です!
部屋は綺麗、駅近、朝食は十分です。種類があってもどうせ全て食べれるわけでもなく。ちょうど良い感じでした。
お刺身が全て入った可愛い瓶タイプになってるやつ?あれはよかったです。
私の中で今回の評価で1番がお風呂です。
水風呂の温度が自分にドンピシャでサウナ時間も満喫でき、お風呂大満足。内装は他のラジェント系列に似てますね!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
市内数多くある宿泊施設の中より当館をご用命くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
立地・客室・朝食・温泉とお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮に存じます。
朝食で提供しております海鮮瓶は、お好みでアレンジすることができるため、好評のお声掛けが多くございます。
また、温泉内水風呂・サウナに関しましてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
これからも快適な客室をご用意できますよう、従業員一同、精進に努めて参ります。
お忙しい中でのご感想、ありがとうございました。
なっちゃん様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

まーさんさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけ15%OFF!!SALE(食事なし)
和洋室 食事なし

駅前でアクセス抜群

函館家族旅行で利用させていただきました。函館駅からもすぐで、バスの停留所からもすぐなのでとても移動がしやすかったです。また、徒歩圏内に朝市があるため、早く起きずとも新鮮な海鮮丼を食べることができ、満足でした。ただ、大浴場がやや狭いため脱衣所や洗い場は混雑しており不便でした。それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

始めに、大浴場ご利用時には手狭であった為不便があったとのこと、深くお詫び致します。
ご入浴時間など重なりますと混雑する状況が発生しております。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
当ホテルはJR函館駅から徒歩数分、朝市・バスセンターへも近く移動がしやすい立地にございます。
これからも恵まれた環境に甘えることなく、お客様の声に耳を傾けながらより良いホテル作りを目指し、スタッフ一同、精進に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
まーさん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

夾竹桃03さん

【4周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!通常プランから10%OFF&駐車券無料&プレゼント付♪(朝食付き)

新しく駅チカなホテルです

二泊三日函館観光を計画、函館は何度か来たことがあります。初日の宿にしました。
新しくて眺望が良さそうでしたので高層階のプランを選択。
部屋はドアから入ると右側に洗面室、トイレなど配置、その先には段があり、畳タイプの床と低めのツインベッドがあります。正面窓側は入口と同じくらいの高さまで低くなっており、そこに小さなテーブルが配置、和洋折中な感じです。窓からは函館駅の線路が良く見えました。更に先には海があり眺望は良かったです。
温泉は低層階、窓はありません。浴槽は横長で大きく、天井は高く、太い柱や梁など木を豊富に使用、湯船でゆったり過ごせました。サウナも併設されてます。
浴場入口が2箇所あり、宿泊者と、ジム利用の方が使えるようになっています。ジム利用の方が定常的に使う物置きが浴場内にありました。洗い場は横長に数があります。隣の方との仕切りは無いです。評価3としたのは眺望関連です。ジム利用者が多い場合は少し混雑感を感じる気がします。専用のほうが良いですね。
朝食はブュッフェスタイル、海鮮は瓶にセットされているので取りやすかったです。自分で選ぶタイプでは無い点、好き嫌いあるでしょうね。イクラ、ウニ、鮪、サーモン、イカなどが2タイプ、丼にして美味しくいただきました。ブュッフェは全般的に満足しました。
ブュッフェ会場では外国の家族連れが5割近くいたようです。
夕食はホテルに繋がる建物にある寿司屋さんを選択、コンパクトなお店です。美味しくいただきました。函館駅も近いのでホテル利便性はプラスです。雪や雨でも、ホテル付近では食事や買い物などそれなりに楽しめました。
築浅いホテルなので設備は新しいです、掃除も行き届いてました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回お申し込みされたプレミアムツインルームは11階・線路側(港湾側)で配置しております。
お部屋からの眺望をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
大浴場に関しましては、隣接スポーツジム会員様と一定時間を共有しておりまして、双方のご入浴時間が重なりますと混雑する場合もございます。
ご不便をおかけし、大変心苦しい限りではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。
朝食内容につきましては、『満足』とのお言葉を頂戴できましたこと、厨房・ホールスタッフも喜んでおります。
今後も地産地消を心掛けたメニューを提供して参ります。
ホテル棟:隣接商業施設【ハコビバ】では多種多様な店舗が入店しており、お食事・お買い物にと好評でございます。
これからも恵まれた立地・環境に甘んじず、清掃・メンテナンスに努め、皆様をお迎えして参ります。
夾竹桃03様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

ウッチャンさん

【La’gent Standard】シンプルステイ(食事なし)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪

ゆったりできるお風呂が最高です

函館はよく海鮮を食べにたびたび行くのですが以前宿泊していたホテルがリニューアルのためこちらに変えたのですがこれからは常宿にしたいと思うくらい最高のホテルです

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

『最高のホテル』とお褒めの言葉を頂戴できまして、心より御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指し、従業員一丸となって作り上げて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
ウッチャンさん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ゆりっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベッド&ブレックファストから15%OFF♪(朝食つき)
トリプル 朝のみ

とても快適

家族3人で泊まりました。
3つベッドがあり、部屋も広くキレイで大変ゆっくりできました。
部屋から見える、開放的な景色。
トイレと独立した洗面所。
とても満足でした。
朝食で楽しみにしていた瓶の牛乳。
先着とはかいてありましたが、8時に行ってもうなくなっていて、ガッカリしました。
でも函館牛乳がパックであったので、とても美味しくいただきました。
近くにお店やコンビニなどもあって、とても便利でした。
また機会があれば泊まりたいです。

また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
文面より、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。
客室や室内からの眺望、また、室内水回りなど『満足』とのお言葉を頂戴できまして、大変光栄に存じます。
1点、ご朝食では、ご来店時に数量限定:瓶牛乳のご用意が無かったとのこと、心苦しい限りでございます。
先着順でご提供をしております旨、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
当館には隣接商業施設【ハコビバ】、ホテル棟にはコンビニエンスストアが入店しており、お買い物にも便利であると好評でございます。
これからも恵まれた施設環境に甘んじず、ホテルホスピタリティのもと、皆様をお迎えして参ります。
ゆりっぺさん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

とんちゃんさん

函館はレベル高い

最近はインバウンドとかでホテル価格が全体的に上がっている感じ。函館もそうですが、コスパのあるホテルが多いと思います。こちら2回目ですが、風呂も食事も良く満足です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
文面より、ご満足いただけた滞在であったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより良いホテルを目指し、従業員一同、精進に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
とんちゃん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

ピュアピュアさん

使い勝手かなり良し!!

ベイエリヤにも大門にも歩いていける距離で利便性良好!部屋にはお風呂がないため狭く感じません。横長の机や可動式のデスクライト、コンセントも多く仕事がはかどりました。朝食はサラダが豊富でお惣菜も多く、野菜が取れます。山川牛乳最高!紙の蓋を開けるのが懐かしかったです。初日のピザも美味。温泉は湯の川ほどの泉質ではないかも。。。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度は再度、ラ・ジェント・ステイ函館駅前に足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の室内では滞りなくお仕事が進んだとのこと、嬉しい限りでございます。
また、朝食内容に関しましてもご堪能いただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
当館温泉は函館山麓「谷地頭」近辺より源泉を運び入れ、加温ろ過の工程を行ってからご案内しております。
泉質につきましては、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
当ホテルはJR函館駅から徒歩数分、ベイエリアにもほど近く、お食事が楽しめる大門へも移動がしやすい立地にございます。
これからもこの恵まれた環境に甘んじず、ホテルホスピタリティのもとお客様をお迎えして参ります。
ピュアピュア様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイから15%OFF♪(食事なし)

出張にはお勧め、

駅すぐ横にあり、温泉大浴場もあり部屋風呂もトイレと別の広いお風呂です。1階にコンビニもあり便利です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

いつもラ・ジェンント・ステイ函館駅前をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時は特段の不備無く過ごされたご様子が伺え、嬉しく思います。
温泉・客室内浴室もご利用いただけ、お疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら、嬉しい限りでございます。
これからも恵まれた立地・施設環境に甘えることなく、ホテルホスピタリティを忘れずにお客様をお迎えして参ります。
今後もご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
kazuさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アリスさん

【高層階確約】海側高層階確約プラン(朝食つき)函館駅や函館湾の眺望を一望♪

駅近くてとても便利

朝市の朝食負けないようおいしかった。部屋の広さは2人でちょうどよい。シャワーの水圧はちょっと足りないが使用上大丈夫でした。近く便利店あるし、お土産買えるのがとても便利な立点です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

お忙しい中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
文面より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、一同、安堵いたしました。
また、朝食も美味しかったとお言葉を頂戴でき、厨房・ホールスタッフも喜んでおります。
当ホテル隣接にはコンビニエンスストアや商業施設「ハコビバ」があり、お食事やお買い物にと利便性が良いと好評でございます。
これからもより良いホテルづくりを目指し、従業員一同、精進に努めて参ります。
アリス様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

れっこさん

【お車でお越しの方へ】駐車料金コミ!!函館お出かけ大作戦(食事なし)ホテル前駐車場利用で楽々♪

ちょっと、モヤモヤ。

もう、10回以上は利用させてもらっているのですが、受け付けの方に「当館は初めてですか?」って言われて……
残念というか、悲しいなと言うか……
少し寂しい気持ちになりました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

いつもラ・ジェンント・ステイ函館駅前をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
始めに、ご案内時のお声がけで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来、泊歴を含めお客様情報を共有しオペレーションに取り組んでいるつもりではございましたが、
お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度ご案内時のお声がけ、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
れっこ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

Maxさん

駅直結、便利、快適。

朝ごはんが最高でした。朝から北海道の味覚を堪能。座席も快適に座れました。駅直結で便利、お土産も駅ですぐ買えたし、電車移動も楽!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
文面より朝食をご堪能いただけたご様子が伺え、厨房・ホールスタッフともども喜んでおります。
今後も地産地消を心掛けたメニューを提供してまいります。
これからも恵まれた立地・施設環境に甘んじず、皆様に快適な空間をご用意できますよう、清掃・メンテナンスに努めて参ります。
Maxさん様のまたご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

ポッポさん

函館駅前ターミナル内新しい宿

シングルルームでしたが奥行きが広く、新しいホテルのため、洗面が外にあるなど使いやすかったです。
大浴場は古民家風の板張りで、ゴールドジム、日帰り温泉と共用らしく入り口が二ヶ所ありました。広くてお湯も良かったですが、大浴場から外の景色は見えません。
部屋にはシャワーのみです。
エレベーターはカードキーによる階数選択で、セキュリティーもしっかりしています。
立地は駅ロータリー内のため、ホテルを出てすぐ、バスのやタクシー乗り場もあります。
複合飲食施設のHAKOVIVA?と隣接しており便利です。
ケーキ&カフェのメルヴェールもその一角にあり、チーズケーキ&パンプキンソフトもおいしかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、特段の不備無くお過ごしになられたご様子が伺え、スタッフ一同、安堵しております。
当館はJR函館駅より徒歩数分、バスセンターやタクシー乗り場へも近い立地にございます。
館内隣接商業施設『ハコビバ』には地元洋菓子店が入店しており、老若男女・世代を問わず人気のある店舗でございます。ご堪能いただけたようで店舗スタッフともども嬉しく思っております。
当ホテルでは、シングルルーム・スタンダードダブルルームの2タイプがシャワーブースの配置でございます。ご理解の程お願い申し上げます。
2階大浴場はポッポ様の仰るように、ご宿泊者様・スポ−ツジム会員様とそれぞれの出入り口がございます。
あいにく外の景色はご覧いただけませんが、古き良き日本の雰囲気を味わえる非日常空間となっております。
これからも恵まれた立地・環境に甘えることなく、ホテルホスピタリティのもと、皆様をお迎えして参ります。
ポッポ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/20

きゃないさん

【La’gent Standard】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪

朝食、お風呂、サウナ全て良し!

出張のため久々に利用。
お風呂はお湯がとろとろでサウナもあって疲れが取れます。
朝食バイキングは流石のクオリティで、品目も豊富でとても良いです。函館駅からのアクセスも完璧で最高です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前に再度足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は特段の不備無くお過ごしになられたご様子が伺え、スタッフ一同、安堵しております。
温泉入浴でも疲れを癒すお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。
朝食内容に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、厨房・ホールスタッフも喜んでおります。
これからも恵まれた立地に甘んじることなく、快適な空間をご用意できますよう、日々精進に努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
きゃないさん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/8

雅さん

【じゃらんのお得な10日間】今だけ10%OFF!!SALE(朝食つき)

駅近、複合施設

部屋は、細長い部屋でした。幅が、少し短く窮屈感が多少ありますが、綺麗です。喫煙者は、一階か、二階へ行くしかないので、利便性が悪い。風呂場は、暗ぼったい雰囲気で癒されますが、露天風呂がない。後、隣施設のジム利用者が利用します。朝食は、普通に美味しい。コンビニ、土産店、居酒屋など合体した複合施設です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

当ホテルには多種多様な店舗が入店しております商業施設ハコビバ・コンビニエンスストアが隣接している為、お食事やお買い物など大変利便性が良いと好評でございます。
温泉に関しまして、あいにく露天風呂はございませんが、敷地面積を考慮し作り上げております旨、ご理解いただけますと幸甚に存じます。
また、当館客室は全て禁煙の為、愛喫家の皆様には1階・2階にございます喫煙ブースのご利用をお願いしております。
ご不便をお掛けし心苦しい限りでございますが、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
これからも清掃・メンテナンスを怠らず、皆様をお迎えして参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
雅さん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/6

えばちゃんさん

駅前でもお風呂が最高

鉄道利用の旅行者には駅が近いのですこぶる便利、お風呂はゴールドジム利用の方々と一緒だが入り口も別で特に違和感はない。浴室は凝った作りで、あえて古い感じを出していて趣きがある。サウナも完備、整いたい人には良い。
レストランも素敵で朝食も美味しい。
また利用したい。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

始めに、「また利用したい」とおっしゃっていただけて、大変光栄に存じます。
温泉・サウナのご利用もいただけ、お疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。
また、当館大浴場は、古き良き日本の雰囲気を味わえる非日常空間を演出しております。
お褒めに預かり、恐縮でございます。
朝食に関しましてもご堪能になられたご様子が伺え、厨房・ホールスタッフも喜んでおります。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
えばちゃんさん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

キヨーさん

【じゃらん限定】13時〜翌12時でゆったり最大23時間ホテルステイ♪(朝食つき)

駅近でお土産屋さんもご飯屋さんもある

レディースプランで、グッズがたくさん貰えて嬉しかったし、ゆったり23時間ステイでチェックアウトが12時でゆっくり過ごせて良かったです。1階にコンビニもあって、ドア1枚出るとお土産屋さんとご飯屋、スイーツのお店もあってとても便利です。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
女性限定:レディースルームをお申し込みされたお客様には、専用アメニティをお渡しております。
こちらは当館女性スタッフが意見を出し合ったグッズ内容でございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お申し込みプラン特典で23時間ステイとなっており、お時間までごゆくっり過ごされたご様子が伺え、安堵しております。
当ホテルにはコンビニエンスストアが入店しており、また、館内隣接には多種多様な店舗が入っている商業施設『ハコビバ』がございます。
お食事・お買い物に便利であるとのお声を多数頂戴しております。
今後も皆様に安全・快適な空間をご用意できますよう、スタッフ一同、精進に努めて参ります。
キヨー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

きっさんさん

函館出張!

駅前にあり便利だった!お値段もお手頃で駅前で行動するならオススメのホテル、お風呂もキレイだし部屋もとにかく綺麗◯

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

文面より快適にお過ごしされたご内容が伺え、嬉しい限りでございます。
温泉・客室・清掃につきましてもお褒めに預かりまして光栄に存じます。
当館はJR函館駅より徒歩数分に位置しており、恵まれた環境にございます。
今後もこの立地・環境に甘んじず、ホテルホスピタリティのもと、皆様をお迎えして参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
きっさん様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひみこさん

朝食、温泉が最高です

1泊朝食付きで予約しました。
チェックイン日、チェックアウト日に荷物を預けることができて便利でした。
函館駅からも近く、近くに施設があるのもいいですね。
温泉はとっても気持ち良かったです。サウナもあって整いました。
ゴールドジムと共用なので、お風呂はそこそこ混んでいました。
湯上りのアイスサービスも良かったです!
朝食もバイキング形式でおいしかったです。つい食べすぎてしまいました。海鮮の瓶は見た目も味も良かったです。ウニはちょっと臭みがありましたが、他のいくらやマグロはおいしかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は特段の不備なくお過ごしになられたご様子が伺え、安堵しております。
温泉・サウナ、脱衣所内無料アイスキャンディーもご堪能いただけたようで、一同、嬉しく思っております。
隣接スポーツジム会員様とは一定時間を共有しておる為、ご利用時間が重なりますと混雑する状況もございます。
ご理解いただければ幸いに存じます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、厨房・ホールスタッフの励みとなります。
これからも皆様にとって必要となるホテルを目指し、従業員一丸となり邁進して参ります。
ひみこさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

鉄人6号さん

【早期割30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)サウナ付温泉大浴場完備!

駅至近の温泉付きです

東京を17:20の新幹線で発ちました。
到着が22時を過ぎたため、駅至近は助かります。
チェーン店で新函館の駅前のホテルもよく利用しますが、
こちらは夜通しお風呂に入れるところが加点ポイントですね。
泉質は伊香保温泉の金泉にやや似ている感じがしました。
部屋が駅側ならもっと良かったですが、広さの関係なら仕方ないですね。

また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR函館駅前から徒歩数分の場所に位置しており、移動がしやすい利点がございます。
温泉も夜間通してご利用が可能であり、ご入浴でお疲れを癒すことが出来ておりましたら嬉しく存じます。
当ホテルでは客室タイプにより駅線路側・街側で配置が異なっております。
今回、お申し込みされたシングルルームは街側でのご案内でございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご準備できますよう、清掃・メンテナンスを怠らず、精進に努めて参ります。
鉄人6号さん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

急行みまさか3号さん

国鉄型キハ40乗車旅に、此方にて泊まりました

駅前で便利そうだったのと、皆さんの口コミの良さを見て、予約〜宿泊しました。
が、チェックイン時、カードキーシステムが故障していて云々と言われ、普通の鍵を渡され、イメージダウンとなりました。
また部屋は予想よりも狭く荷物置き場にやや困ったのと、大浴場は外来客かジム利用の方らと共用なのか、広さはそこそこありながら、入浴人数が多くて、入湯税を払っている温泉なのに、自身は落ち着いて入浴出来なかったのが、残念でした。
朝食は、会場も広く、品数も多かったので、満足出来ました。自身、食べ過ぎて昼食を口に出来ませんでした(笑)
定価の割りに、満足度の低い宿泊となってしまいました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご到着当日に発生致しましたカードキーシステム不備により、多大なご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉内でも落ち着いた入浴ができなかったとのこと、心苦しく思っております。
当館では日帰り入浴を行っておりませんが、隣接スポーツジム会員様と一定時間を共有しており、双方のご利用者様入浴が重なりますと混雑する状況がございます。
ご理解いただけますと幸甚でございます。
その様な中、朝食内容につきましてはご堪能いただけたようで、厨房・ホールスタッフも喜んでおります。
これからも地産地消を心掛けたメニューを提供してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
今後も清掃・メンテナンスを怠らず、今以上に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
恐れながら、当ホテルに再度足を運んでいただければ嬉しく存じます。
急行みまさか3号様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

ひろさん

【早期割60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(朝食つき)サウナ付温泉大浴場完備!

朝市にも近く好条件

駐車場も出し入れ自由で朝市にも近くてとても良かったです。
部屋も清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。
朝食も朝も美味しく品数もあり、美味しくて満足でした。
また、宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在時は、快適にお過ごしいただけたようで、安堵致しております。
客室・清掃・朝食内容・スタッフ対応と、お褒めに預かりまして、大変光栄に存じます。
駐車場に関しましは、あいにく当ホテル専用ではございませんが、入庫後も専用定期券にて外出されることが可能でございます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、精進に努めて参ります。
ひろさん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

モカフィさん

【4周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!通常プランから10%OFF&駐車券無料&プレゼント付♪(素泊まり)

駅の横のホテルなので、移動に便利

食事なしでも、朝市が目の前にあるので、
食を愉しむのも良し。駅前のバスや
路面電車で移動も楽々でした。
お部屋もきれい。
函館駅にはいってくる列車やその背景に
海が見える部屋に泊まれました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は函館駅線路側(港湾側)・街側と異なる向きで配置されております。
お申し込みされたスタンダートツインルームは、両サイドに配置があり、ご滞在時は線路側(港湾側)で
ご案内いたしました。
室内からの景観をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、客室清掃もお褒めに預かり、委託清掃員の今後の励みとなります。
当館はJR函館駅より徒歩数分、朝市へも近く、また、バスセンター・市電停留所へも移動がしやすい立地にございます。
これからも恵まれた環境・立地に甘んじることなく、ホテルホスピタリティのもと、皆様をお迎えして参ります。
モカフィさん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

アップスさん

【季節割】冬から初春の期間販売『Winter Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
和洋室 朝のみ

部屋がキレイ、朝食も最高!

家族4人でお世話になりました。部屋はとても清潔感があり最高でした。朝食も大満足。子供達も大満足だったのか次回の函館旅行も同じホテルに泊まりたいと言ってます。ありがとうございました!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

文面より、身に余るお言葉をいただき、大変恐縮致しております。
客室・清掃・朝食につきましても大満足とのこと、厨房・ホールスタッフ・委託清掃員の励みとなります。
次回のご家族旅行時も、当館をご用意頂けましたら幸甚に存じます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
アップスさん様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ラムタラさん

久しぶりに宿泊しました

急用で函館に行った際に宿泊しました。
夏に泊まった時に感じが良かったので利用しました。
部屋も広くて良かったです。お風呂もそれなりに熱かったので良かったです。ジムと共用はちょっと落ち着かなかったです。
また次回も利用したいですね。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

来函時のご宿泊に当館をご用命下さったこと、大変嬉しく思います。
客室内では快適に過ごされたご様子が伺え、安堵いたしました。
なお、温泉に関しまして、隣接スポーツジム会員様とは一定時間を共有しており、双方のご利用が重なりますと、混雑する状況もございます。
ゆっくりとご入浴いただけなっかた事は心苦しく思っておりますが、ご理解賜りたくお願い申し上げる次第でございます。
その様な中、次回も利用したいと仰っていただき、大変光栄に存じます。
これからも清掃・メンテナンスを怠らず、快適にお寛ぎいただける客室をご用意できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
ラムタラさん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

コークさん

キャッシュレス決済

先月、友達と函館に行った際に宿泊しました。友達は初めての宿泊で行ってみて利便性が良いと言ってました。僕は何回か行っていて全てにおいて大満足でしたがキャッシュレス決済対応(QRやバーコード決済)になったのが良かったですね。他には駅のホーム側の高層階の客室からの景色が凄く気に入ってます。
また函館に行った際には一人ではもちろん他の友人や家族とも利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

いつもラ・ジェンント・ステイ函館駅前をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙のでのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
『全てにおいて大満足』とお褒めに預かりまして光栄に存じます。
客室からの景色もご堪能いただけたようで安堵致しました。
当館の客室は、線路側(港湾側)・街側と異なった向きにございます。
プランにより、高層階/線路側指定もございますので、次回のご参考になれば幸いです。
また、チェックイン時のお支払いに関しましても、現金・クレジットカードの他、各種キャッシュレス決済を導入いたしました。
より多くのお客様のニーズにお応えできましたら、幸いに存じます。
これからも安心・安全のもと、皆様をお迎えして参ります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
コーク様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ソアラさん

立地は良し

初めての利用でした!
駅近なのでどこへ遊びに行くのにも良かったと思います!
部屋もお風呂も清掃が行き届いていて快適に過ごす事が出来ました!
けど担当してくれた方の接客がいまいちだったのでそこだけ残念でした!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度は、ラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、ありがとうございました。
文面より、客室・温泉・清掃と特段の不備無く、快適に過ごされたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら、接客内容がお客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
担当者含め従業員一同、ホテルホスピタリティとは何かを今一度改め、お客様をお迎えして参ります。
ご投稿下さった貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
ソアラ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆうなっつさん

和洋室 朝のみ

朝食大満足

2回目利用です。前回と同様、朝食はごはん派の私もパン派の子どもたちも、お腹いっぱい、大変美味しくいただきました。
気になったのは、温泉脱衣所や共用のトイレなど。たくさんの宿泊客がいたので、その中にはマナーの悪い客もいるんでしょうが、水びたしだったり、トイレットペーパーが床に散らかっていたりなど、嫌な思いをしました。ま、これはホテルの従業員の皆さんが悪いわけじゃないです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

この度は、ラ・ジェンント・ステイ函館駅前に再度足を運んで頂き、誠にありがとうございます。
始めに、温泉内脱衣所や共有お手洗いの利用状況に関しまして、不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思っております。
定期的に巡回・清掃を行ってはおりますが、確認が行き届かなっかたこと、深く反省致しております。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の件は委託清掃会社と情報を有し、問題の解決に努めてまいる所存でございます。
その様な中、朝食内容につきましてはご堪能いただけたご様子で、厨房・ホールスタッフも喜んでおり、今後の励みとなります。
これからも清掃・メンテナンスを怠らず、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
お忙しいところ、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
ゆうなっつ様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

しゅんさん

朝ごはんが豪華

フロントの方の接客も朝ごはん会場の方の接客も丁寧でとても満足です。
夜ご飯は無しで泊まったのですが近くに居酒屋などが沢山あるのと隣接している建物にも飲食店やお土産屋さんがありとても良かったです!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前からの返信

始めに、『満足』とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
フロント・朝食会場スタッフも喜んでおり、お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みとなります。
ホテル棟には商業施設ハコビバ、近隣にも多種多様な飲食店が多数あり、お食事・お買い物に困らないと
好評でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンスに努め、ホテルホスピタリティのもと、お客様をお迎えして参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
しゅんさん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9