宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  山河の四季と共にあるがままの吾に環る茅葺の古宿 湯滝の宿西屋 >

 >  熱めの温泉良かったです - 山河の四季と共にあるがままの吾に環る茅葺の古宿 湯滝の宿西屋

白布温泉
東北中央自動車道 福島大笹生JCより米沢方面 米沢八幡原IC下車約40分

山河の四季と共にあるがままの吾に環る茅葺の古宿 湯滝の宿西屋のクチコミ・評価

nyansan711さん

2021年11月宿泊
【秋限定】 米沢牛『西屋芋煮鍋』プラン 〜山形「秋」の風物詩を満喫〜

熱めの温泉良かったです

温泉は打たせ湯もあり、湯量豊富で良かったです。(コロナ禍でもあり)貸切風呂も人気でしたが、空いているときを見計らって何度か利用しました。
夕食は、セルフですが飲み物(アルコール類含む)や煮物等が無料なのは良かったです。
但し、食事は夕食も朝食もそうですが、温かいものが鍋やみそ汁以外にないのは気になりました。
部屋のテレビが近くでないと見えないサイズだったので、もう少し大きいと良いと思います。
フロントにいた猫には癒されました。

山河の四季と共にあるがままの吾に環る茅葺の古宿 湯滝の宿西屋からの返信

nyansan711様
この度は当館にお越し賜り誠に有難うございました。
当館の貸し切り風呂は、設備はございませんが、温泉をゆっくりご堪能頂けることと存じます。
予約制には致しておりません。
コロナ禍の中、お食事の提供方法には様々工夫を致しております。
テレビの件はお部屋の構造の問題もあり今後改善を致していきたいと思います。
毎朝猫たちが出勤しますが、「猫の手を借りて」おります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
西屋 十九代目 遠藤友紀雄

返信日:2021/12/11

山河の四季と共にあるがままの吾に環る茅葺の古宿 湯滝の宿西屋のクチコミ一覧に戻る