青森駅から徒歩5分!全室バストイレ別の客室でお寛ぎください♪

青森駅から徒歩5分/東北新幹線・新青森駅より車で15分/青森中央ICから約15分

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・評価

アイスマンさん

【5月末までVOD見放題!】【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

部屋の清潔感が最高です。

青森へ行く時はいつも利用させてもらってます。立地的にも青森駅から5分ほどのところにあり、青森空港からの(新町一丁目)バス停の真ん前にあるので大変便利です。部屋も清潔感がありお風呂もセパレートでゆっくりとお湯につかれます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お忙しい中、口コミへの投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりしていただけた様子を拝読でき、非常に安堵しております。
快適にお過ごしいただけると存じます。また機会がありましたら是非、フロントにお立ち寄りください。周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。。
お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に精進して参ります。

msanさん

【5月末までVOD見放題!】【正規料金】〜Rack Rate〜素泊り

駅から近く、わかりやすい立地

弘前さくらまつりに行きたくて、でも弘前で宿は満杯…。列車で1時間以内で、やや離れていますが青森市内のここに宿が取れました。
弘前の夜桜を見て、23時前にチェックイン。チェックインはフロントで対面ですが、最後の部屋のキーを得るのと前払の決済は機械で行うというもの(最初から機械だけで済むオペレーションにもできるような気がします)。
部屋は白を基調として、清潔感があります。風呂もバスとトイレがガラス窓で仕切られていて、風呂に洗い場もあるのがナイスです。
また、チェックイン時に部屋で飲むための茶やコーヒーなどと共に歯ブラシなども取って部屋に持っていくシステムですが、その中に入浴剤(バスクリン ツムラの日本の名湯 十和田蔦だったかな)があるのがうれしいところ。桜見学をして疲れた体を癒すことができます。
弘前桜まつりシーズンだったので、やや割高になってしまいましたが、致し方ないところ。
通常期なら出張などでもおすすめの宿と言えます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。
チェックインにつきましては一度フロントでご記帳をいただき、自動精算機からご精算・ルームキー発行となっております。お時間・お手数をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
モデレートツインルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでも最も人気のあるツインタイプのお部屋でございます。洗い場と浴槽が分かれているバスルームではゆっくりと足を伸ばして疲れを癒すことができると皆様からご好評をいただいております。
2階フロントにございます、アメニティバーにつきまして順次グレードアップしていく予定でございます。次回ご宿泊の際には是非お立ち寄りくださいませ。
春には桜、夏は青色に輝く海、秋になれば紅葉、冬は見渡す限りの雪景色と、青森では自然が織りなす色彩豊かな風情をお楽しみ頂けます。
また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

さすけさん

【5月末までVOD見放題!】【じゃらんのお得な10日間】 〜素泊〜

早い到着

ボランティア後、時間がかかるも思い少し遅い時間のチェックインの予定でしたが早く着いても気持ちよく出迎えてもらい大変助かりました。
ただ、他国の人のエレベーターの使い方?というかマナーが悪すぎて嫌な気分になりました。
ホテル自体はとてもゆっくりと過ごすことができ、ボランティアの疲れもお風呂で癒すことができました!

ダイワロイネットホテル青森からの返信

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりと疲れを癒すことができた」と仰っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、他のお客様のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
桜シーズンになり、海外からも沢山のお客様にご宿泊をいただいております。
文化の異なるお客様同士が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、まだ至らぬ部分もございますので、頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有し、サービス改善に努めて参ります。
お客様からの貴重なご指摘は、改善、反省材料として今後に生かして参りたいと思います。次回も何かお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

ミタコさん

清潔感が高いホテル

予約よりも良い部屋を用意してもらいました。スタッフの対応も感じよく親切に対応してもらいました。部屋のお風呂は大変気持ちの良いものでした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

今回は施設側の都合によりご予約いただいた部屋タイプよりも大きめのお部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスルームはビジネスのお客様も観光のお客様も疲れをゆっくりと癒すことができると皆様からご好評をいただいております。
また、数に限りがございますが、バスチェアや洗面器のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご利用の機会がございましたら、デラックスツインルームもおすすめでございます。
モデレートツインルームより少し大きめのベッドが2台あり、バス・トイレが完全に分かれているため、複数名でご宿泊の際はご利用しやすいとお声をいただいております。
また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

まーこさん

綺麗なホテル

普通のツインは、それほど広くはないが、快適に過ごせた。駅から少し歩くが、アーケードがあるので、雨降りでも問題なし。
朝食は、全て美味しかったが、種類が少なくがっかり。付けなくてもよかった気もする。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの面しているアーケード街は、雪深いこの地ではなかなか貴重な設備で、かつては市内のあちこちで見られましたが、積雪による損壊や老朽化が進み現在ではこの新町通りだけとなっております。
朝食に関してのご意見も賜りましてありがとうございます。
ご期待に沿えなかったのは残念ではございますが、リンゴや地元の郷土料理を取り入れた青森らしい内容となっております。特にホタテとリンゴを使った朝カレーは人気です。
青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24

ayaさん

トリプル 朝のみ

1階がコンビニで便利!

1階がコンビニで便利でした。お部屋は風呂とトイレが別で良かったのですが、トイレを経由しないと風呂に入れないのでユニットバスに近いかもしれません。料理は郷土料理があり、美味しかったです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

またホテルの1階にローソンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。
客室は全室加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーもご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
朝食につきましては1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えておりました。

返信日:2024/4/19

すぬおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【5月末までVOD見放題!】〜素泊り〜

ゆっくり過ごせました☆

春休みを利用して、ゆっくり過ごす為だけに利用しました。フロントの対応も丁寧で好印象でした。部屋もお風呂もとても綺麗でした。エレベーターがカードキーをかざすタイプで安心!カードキーも2枚まで発行出来たのが嬉しかったです。チェックイン時の支払い、チェックアウトも自動精算機対応で楽でした。
気になった点は自動精算機がエレベーター前だったので、ご飯に行く宿泊者の待ち合わせ場所となっており、支払い時に後ろに人がいたのは気になりました。場所か向きを変えるか対策が必要では…?また、ホテル内の事ではないのですが、一階にあるコンビニの従業員が少ないのか、レジが大行列…。セルフレジがあればいいなと思いました。
お部屋では快適に過ごせたので、また利用したいと思います。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様が春休みでのご利用で快適にお過ごし頂けたとのことスタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。当ホテルでは、チェックイン時に一度フロントにて宿泊カードの記入が必要なので、必要事項ご記入後、自動精算機にて最終お手続きをお願いします。ルームキーに関しましてもご利用の人数に合わせて発行できるように自動精算機でなっております。チェックアウト時は、直接自動精算機にスマートチェックアウトとなっております。
また、ランドリーご利用の際などに両替したいという時なども自動精算機にて両替を行うことも出来ます。
また、1階のコンビニにはホテルエレベーター側に自動ドアがあり、ルームキーを使用して出入りすることが可能でございます。当ホテルご利用のお客様が多くご利用されますので夜や夕方などはレジが混んでしまいます。
皆様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております

返信日:2024/4/18

ねこすけさん

【5月末までVOD見放題!】【連泊プラン】〜ビュッフェ朝食付〜

清潔 広くて快適 便利

まず、青森駅にも近く便利な立地。1階はコンビニ。フロント階のアメニティにドリップパックコーヒー(ダークとライトの2種類)入浴剤など自由にピックアップできるしくみで便利。また部屋は独立した浴室でゆったりできます。朝食は1階のUGUISUというカフェで。品数も豊富、コーヒーはスペシャリティコーヒーを提供しています。連泊時にメニューがもう少し変わっていて欲しいとは思いましたが、また泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様よりいただいた当館についてのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
この度のご滞在において、お客様に快適な時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは青森駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店やお土産屋さんなどもある為ご滞在中も快適にお過ごしいただけると存じます。また機会がありましたら是非、フロントにお立ち寄りください。周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。
更に、アメニティに関してはお役様にご自由にお取りいただけるように2階のフロントの棚に設置させていただいております。また、当館は浴室とトイレがすべて独立したお部屋となっております。
また、1階にございますコンビニへは屋内からお客様のルームキーを使っての出入りが可能となっており、雪や雨の日でも濡れることなくご利用いただけます。

返信日:2024/4/15

さすらいの旅人さん

安定感のブランドですね

綺麗な設備で安心して泊まれるホテルチェーンであり、タイミングによるお値段次第といった感じがしますね。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもは常にお客様のため安心安全、快適にお過ごしいただけるように毎日業務に励んでおります。
ダイワロイネットホテルズでは、全国どちらのホテルを利用されても変わりなくお客様に寄り添ったサービスができるよう心掛けております。
また、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。ご滞在中における客室清掃を【従来の日々実施する運用】から【ご希望されるお客様のみ清掃を行う運用】へ変更させていただきます。
客室清掃の頻度を抑えることで節水や水質汚染抑止、温室効果ガス排出削減につながります。アメニティにつきましても、プラスチックごみ削減につながり、どちらも地球環境への負荷軽減に貢献できるものと考えております。ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

たかさん

【5月末までVOD見放題!】【じゃらんのお得な10日間】 〜朝食付〜

キレイでスタッフの対応も良き

外観・内装、ロビーや部屋もとてもキレイでとても良かったです。
対応してくださったスタッフさんはとても親身になり
応対いただいたので、好印象。
支払いが精算機なのが面倒。
フロントでチェックイン後、少し離れた精算機に行かないと
カードキーや部屋の情報がわからない。
フロントでカード決済出来るならやってほしい。
案内された部屋が3階でアーゲードのすぐ上に位置していました。
反対側の歩道から丸見え状態。ちょっと嫌かな。
部屋もキレイにだったのでちょっと残念

ダイワロイネットホテル青森からの返信

しかしながらチェックインと客室に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しては、ルームキーを精算機から発行するオペレーションの為、お客様には大変ご不便をおかけしております。
また客室に関しても3階から客室フロアとなっておりますので、今後もご迷惑をおかけする場合があると思いますが、
事前にご連絡いただけましたら確約は出来かねますが、お客様のご要望にお応えできるよう努力いたします。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/11

げんちゃんさん

【5月末までVOD見放題!】【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ 〜素泊まり〜

お部屋がとてもきれい

あちこちのダイワロイネットホテルに泊まっていますがお部屋の清潔感とサービス(部屋に人数分の水やロビーには必要な物はだいたいあり)、どれをとっても安心して宿泊できるホテルです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ゴ君さん

【5月末までVOD見放題!】【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

全て整っている

部屋 広くて快適、清潔感がある ベッドも良い 広くて寝やすいです 近くに居酒屋もあり好立地 1Fにローソンがあり便利 冬は出歩くのをためらうぐらいの吹雪にもなる事もあるのでとても助かります
アイロンとアイロン台も借りれるので連泊のビジネスマンには良いですよね(^^)     ストレスが無いですね
また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

当ホテルの客室は広々とした設計となっておりますので、出張でのご利用や旅行でのご利用でも快適にお過ごしいただけると思います。
また、フロントにはアメニティを設置しており、コーヒー・紅茶、入浴剤がございます。
他にも貸し出し品としてお風呂椅子や洗面器、数種類の枕などもご準備しておりますので、ご滞在中に何かお困りごとがございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお声がけください。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面 、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

アツみやさん

全般満足なホテル

青森から県外への引越のために駅前周辺のいくつかのホテルに数日間宿泊しましたが、部屋の広さや清潔感、接客、朝食など総合的にやはりこちらのホテルが一番よいという結論でした。青森駅前に遊びに来ることがあればまた選択したいホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
当ホテルでは、県内では珍しいほぼ全室セパレートタイプのバスルームをご用意しております。
お客様が快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願いいたします

返信日:2024/4/8

いっちゃんさん

いつ行っても最高

初めての1人旅で青森のダイワロイネットホテルには泊まったのが数年前で、それからすっかりお気に入りで何回かお世話になっております。
今回は初めて友達を誘いツインルームに宿泊させて頂きました。
部屋は広めだし、清潔だし、洗面独立型なのでゆっくり湯船に浸かれるし、愛煙家には喫煙可能部屋でストレスフリー、完璧です。
しかもお安い!
このご時世で維持するのも大変な時に、この値段でこのクオリティ本当には素晴らしいです。企業努力に頭が下がります。
雪景色が見たくて今回お邪魔しましたが、訪れる旅に青森が好きになります。
今度は桜の時期に伺うつもりですが、勿論ダイワロイネットホテル一択です。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
こちらの地域では年度末はオフシーズンに当たり、通常よりもお安く提供できる場合がございます。これから桜、新緑、ねぶた祭りとハイシーズンに入っていくわけですが、その前に快適なご滞在を楽しんでいただけて何よりでございました。
今年は雪も少なく、我々地元民にとっては大助かりでしたが、雪を楽しみにしていらした方にとっては物足りなかったかもしれません。その分、桜の開花が早まる予想なので今から楽しみです。
その頃にまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/4/6

nezucchoさん

【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

新しくて機能的なホテルです。

全室セパレートなのでユニットバス嫌いな自分にはとても良かったです。天井から床までの大きな窓が付いており、とても開放的。部屋に関して言えば、パーフェクトなホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

セパレートタイプのバスルームは当ホテルの利点でもありますのでお客様の文面よりご満足いただけたて幸いです。チェックアウト後や次回のご利用の際におかれましても、何か気になる事やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/4/1

iikunさん

寛げました

今回、雪の青森を満喫したく、ふいに思い立ち のんびり一人旅を計画しました。こちらのホテルには何度かお世話になった事があったのでホテルの雰囲気、部屋の状況等把握は出来ていました。2泊予定で理想を言えば、以前最高に満足したグランドデラックスツインに又 宿泊したかったのですが、何せ一人旅、そこは断念し せめて、スタンダードなツインでも……等と悩んだ挙げ句、贅沢は禁物、と自分に言い聞かせ選択したのはダブルのお部屋でした。が、何と部屋に入って驚きました。私が諦めたツインルームにアップグレードしてくれてました。勿論、余力があったからこその配慮と理解しておりますが、何気ないこの心遣い、有り難く幸せ気分で最高の2日間となり寛げました。
あと、一つ感動したのが、海外からの観光客の方もかなり宿泊されて居たように感じました。入浴剤が欲しくてフロント階に立ち寄った時、フロントスタッフの英語、中国語と多言語のスキルが完璧だったのには驚きでした!流石ダイワロイネットさんですね〜、多種多様の対応が出来る教育の賜物なのでしょうか。
既に予約の方は入れてますが、次回は8月に又、お世話になる予定でおります。楽しみにしてます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度、ホテル側の都合でのアップグレードでしたがお客様が快適にご宿泊いただけたことが文面より垣間見えまして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。また、クチコミにてスタッフの振る舞いに関するお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の喜びの言葉が私どもにとって何よりのやりがいでございます。これからもお客様にとってより快適なご宿泊を実現するため、更なるサービスの向上に努めてまいります。
4月から2階フロントのアメニティコーナーが変わりましたが、従来のコーヒーや紅茶、入浴剤のご用意をしておりますので次回ご宿泊された際も、是非ご利用下さいませ。チェックアウト後や次回のご利用の際におかれましても、何か気になる事やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
8月もご予約いただき誠にありがとうございます。ホテルの近くに海水浴場を楽しめるビーチがございます。雪国で涼しいと思われる青森ですが8月は関東に負けず気温が高い日が続く日もございますので体調に気を付けてお越しくださいませ。再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/1

もえさん

バスタブありで、トイレシャワー別で快適!

お部屋の広さはないものの、それでも窓際にソファとテーブル、それとは別に机と椅子。シングルベッドは初めから2台くっつけてあり、子連れには大変ありがたかったです。バスルームも広く使いやすく、貸し出し備品で、風呂桶と風呂椅子をお借りしました。ホテル全体新しいのできれいです。フロントの方もとても丁寧で、ロビーのソファや大きいテレビも快適空間です。空港行きのバスもすぐで、丁寧に教えていただきました!

ダイワロイネットホテル青森からの返信

当館は全ての客室に加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーも全客室にご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
他にも貸し出し品としてお風呂椅子や洗面器、数種類の枕などご準備しておりますので、ご滞在中に何かお困りごとがございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお声がけください。
また次回、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

アツみやさん

出張で利用

他県への転居のためのホテル宿泊でした。青森駅周辺のホテルのなかでは新しく部屋も広いホテルです。トイレと浴室がセパレートされているのも良い点。3年青森で暮らしましたが駅前泊ならコスパなど総合的におススメのホテルだと思いますよ。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お泊りになった客室のバスルーム施設について、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。当館はユニバーサルルームを除くすべての部屋タイプにて、バス・トイレ別のセパレートタイプの客室をご用意しておりますので、トイレ併設の浴室が苦手な方でも安心してお使いいただけます。また、バスルームには通常のシャワーと併せて天井備え付けのオーバーヘッドシャワーがございます他、2Fフロントにて日替わり入浴剤もご用意しております。ぜひご宿泊の機会に日頃の疲れを癒してくださいませ。
また、当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
また、ホテルの1階にローソンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
また青森にお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用いただければと思います。

返信日:2024/3/29

ゆかちゅうさん

ホテル室内や無料サービスなど対応が素晴らしかったです。

素泊まり連泊でリフレッシュ休暇として宿泊させて頂きました。子供が泊まれるよう事前に予約しチェックインの時に料金内容などの確認でその話をした際に臨機応変に部屋タイプを変えてくださり予想以上の対応や心地よく過ごせる部屋や無料サービスの枕など広々としたお風呂や入浴剤のサービス、至れり尽くせりで是非また来たいと思いました。セキュリティも良く24時間フロント対応など素晴らしかったです!

返信日:2024/3/29

いっちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

思い出あるホテル

久しぶりの青森で思い出のあるこちらのホテルにお世話になりました。
4年前に初めて1人旅をしようと選んだ行先が青森。
殆ど下調べもせず、思いつきで来て泊まったのがダイワロイネットホテル青森でした。
新しくとても綺麗で広さも充分、愛煙家には嬉しい喫煙可能部屋、洗面独立型と文句無し!
すっかり気に入り急遽延泊して、とても青森が好きになりました。
それ以来、弘前や八戸等を周り、久しぶりに青森市に宿泊なのでダイワロイネットホテル一択。
変わらず大満足なホテルでした。
ただ、部屋が空いてたのかダブルの予約がツインにグレードアップされていましたが、1人でベッド2つは苦手なので、心遣いには感謝なのですが、聞いて頂けたら良かったです。
枕元に使用済みのバンドエイドが落ちていました。
お気に入りだからこそ気になってしまいましたが、とてもリーズナブルなのに満足度の高いホテルです。
又、青森に来る時もダイワロイネットホテル一択です

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございますまた、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。四年ぶりという久しぶりのご利用いただいたのにも関わらずお部屋の状況につきましてご不快な思いをさせてしまって大変、申し訳ございません。清掃スタッフの方に情報を共有させていただき、今後このようなことが無いように努めさせていただきます。
お部屋のグレードアップにつきましては次回のご利用時、チェックインの際からお客様にご確認するようにスッタフ一同、情報を共有させていただきます。
貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

かなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜素泊り〜

安定の満足感。

旅先の宿選びではいつもダイワロイネットホテルさんを候補に入れています。駅から徒歩圏内である事。施設に綻びがなく清潔感がある事。浴室が独立している事。それらを兼ね備えた宿の中でも宿泊費が低い事。
こちらのホテルもその条件に漏れず、とても快適に心地よく過ごせました。もちろん、従業員の方々もにこやかで丁寧に接してくださいました。
また、商店街という直線的な地理だからか、すぐにホテルの看板を見つける事が出来たのもありがたかったです。駅前周辺の観光地や有名なお店へのアクセスもとても便利でした。私はご当地の調味料をお土産で買うのが好きなのですが、道向かいにデパートがあったので、それも叶いました。
とても心地の良いホテル滞在となりました。またご縁がありましたらお世話になります。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様から“来てよかった”“また泊まりたい”と言っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
アクセスもJR青森駅から徒歩5分に位置しており、新町通り沿いにございます。この通りはしんまち商店街となっており、夏はねぶた祭り、冬には雪だるまロードが開催され、四季折々のイベントを間近で楽しむことが出来ます。また、お買い物に関しましても駅ビルやデパート、観光物産館が周辺にございますので、ぜひまたご旅行の拠点としてご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/11

はちはなさん

お部屋が広く、朝食も最高

広々とした部屋で、外からの音も聞こえずゆったりと過ごせました。
朝食もとても美味しく、対応してくださったスタッフの方がとても気持ちの良い接客でした。またぜひ泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は「モデレートダブルルーム」というお部屋で、当ホテルで一番スタンダードなお部屋ではございますが、20平米でベット幅154cmと広めの作りとなっております。
バスルーム・トイレは「ユニバーサルルーム」を除き全室セミセパレート以上の設計にいたしまして、通常のシャワーに加えよりリラックスしていただけるように天井にオーバーヘッドシャワーを搭載しております。こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。
また朝食は青森の新鮮な食材を使用した料理を提供しておりますので、次もぜひご利用していただけると嬉しく思います。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/11

しほさん

新しい綺麗なホテル

駅から徒歩圏内で綺麗なホテルでした。
フロントの方も親切丁寧でさすがのダイワロイネットホテルです。また機会があればうかがいます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス・観光の方にもアクセスが良い場所にございます。
飲食店や観光地、駅やデパートも近くにありますので、お選びいただける1つの理由にもなっているかと存じます。1階にはコンビニがあり、ご宿泊者様は外に出なくてもルームキーで出入りできます。
2階のフロントはお仕事でのご利用や旅行で来られる方など様々な方でも寛いでいただける空間であれるようにと思っております。
いつまでも清潔感がありお客様に過ごしやすい空間のホテルを目指してまいりますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願いいたします。ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/6

由美ちゃんさん

【素泊】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪〜お子様歓迎〜

部屋がきれいでした。

旅行地への前泊で利用しました。何度か宿泊していますが、部屋もきれいで、家族みんな満足しています。駅チカ、そしてコンビニがあるのがいいですね。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に今後とも精進して参ります。

返信日:2024/3/5

ちゃーちゃんさん

その他 朝のみ

高齢の両親と3人で。スイートルームがリーズナブル

ビジネスホテルのスイートルームってどうかなあと思いながら、初めて泊まりました。3人ベッドを並べて寝られ、リビングとベッドルームがあり、それぞれに大型壁掛けTV、お風呂も広く、洗面が2つあり、すべて高級感あり、静かに快適に過ごせました。ドライヤーがダイソンなのも◎。よい思い出になりました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご宿泊に、数種類ある部屋の中からスイートをお選びいただけたのはホテルとしても光栄の至りでございます。さらには、お気に召していただいた事に感謝申し上げます。
マッサージチェアやネスプレッソマシンなどもお楽しみいただけましたでしょうか?一部を除いて他の部屋にはないアメニティーですのでそちらも気に入っていただけたら幸いです。
当ホテルでは、他のホテルにはない機能性・快適性を目指しております。これからも日々研鑽を積み、より良いサービスへの向上を目指してまいります。

返信日:2024/2/29

めいぷるさん

青森来たらまた利用したい

駅近で便利そうかなと思い初めて利用させていただきました。思いがけず窓から海見えたり、お風呂も非常に快適でゆっくり休めてよかったです。ロビーが広くて気兼ねなくちょっと休める感じなのもいいなと思いました。また利用したいと思います。

返信日:2024/2/28

Miharuさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

お礼

出張時に宿泊させて頂きました。立体駐車場も真横のため吹雪でした荷物もあり大変助かりました。また宿泊させて頂きます。有難うございました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
当ホテルには、機械式の駐車場をご準備しております。先着順でのご案内にはなってしまいますが、お停め頂ければ23時までは1泊1000円で何度でも入出庫可能でございます。
もしお停めできなかった場合は、提携駐車場か近くのコインパーキングをお客様にあった場所を提案させていただきます。
また青森へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

MRさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜ビュッフェ朝食付〜

掃除がされていない

どうやったら何週間か掃除していない以外で、清掃されたはずの部屋で風呂にピンクカビが発生するのか教えて欲しい。
古いホテルでもなければ、木等を使っているわけでもないのに。
壁紙シートも切った貼ったで使って、すぐ剥がれてきてるけど、恥ずかしくないのかな。
フロントが見習いの方だったのですが、それは別にいいとして初めに挨拶もせずた立っていただけの人がいきなり教えに入ってきたけど、その時も挨拶無し。
接客業として挨拶も出来ないなんて見習い以下では?

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お部屋の状況につきましてご不快な思いをさせてしまって大変、申し訳ございません。清掃スタッフの方に情報を共有させていただきます。
フロントのスタッフの対応につきましてはご指摘いただいた点において十分に指導を徹底していき意識の改善を全スタッフ間で計っていくように努めて参ります。
頂いたご意見をもとに、再発防止、意識の改善に向けて精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

きょうさん

【24時間STAY・素泊まり】チェックイン14時・チェックアウト14時

カップルにおすすめ

クリスマスデートで利用しました。清潔感があり居心地がよかったです。従業員の方の接客もよく丁寧に対応して頂きました。また機会があったら利用したいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/5

くみさん

外国人宿泊客が多い季節

雪降る中での青森出張、体調が悪くエアコンをつけられない状態での宿泊でしたが、部屋内の気温と湿度が一晩保たれ、真冬にも関わらず寒くもなく、乾燥もせず、過ごすことができました、超感謝です。
個人的には、ダイワさんのトイレと分離された風呂が大好きでし、フロント前には浴用剤が選べる位の種類が置かれており、夜・朝と2袋づつ使わせていただきました。おかげで芯から身体も暖まり、体調回復につとめられました。旅の宿は安ければ良いではなく、快適な宿泊環境を与え、旅や仕事の疲れを癒してくれるのが大事さを体感できる宿泊だったと思います。
朝食は外国人旅行客が多かったので料理毎に食材や調味料の解説を英語表記での準備が必要かもしれません。実は、隣に座られたおん御家族が宗教?ポリシー?上の理由で食せない食材が多く、料理選びに困ってました。とりあえず通訳しましたが、私が食事につくまで30分程かかっちゃいましたよ。
是非、次の機会迄、準備お願いします。
4階に泊まりましたが、チェックイン時からチェックアウト時迄、廊下に清掃用具が放置されておりました。何か諸事情があったかもしれませんが、一晩そのままなのはイメージダウンですよね。気をつけていただければと思います。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは冬季になると、浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけるようにお好きな匂いや色を、お選びいただいてお持ちいただけるよう、多種の入浴剤をご用意しております。
初めて見る入浴剤だと匂いが分からないかもしれませんが、個数制限は設けておりませんので、遠慮なく、お楽しみいただければと存じます。
冬季以外のご宿泊でも、1種類はご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、朝食会場では朝食スタッフが対応するべきところでございましたが、外国人のお客様をご案内いただき恐縮至極でございます。
会場の「UGUISU」と連携をし、英語のみならず他言語も追加いただくよう声がけをし、改善を試みる次第でございます。
今回のご宿泊においてフロアに清掃用具が放置されていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
こちらに関しましては、清掃スタッフとの共有はもちろんではございますが、定期的に館内巡回等と行い、チェックインから入室までの経路にも快適さを保つべく管理の徹底して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30