最上階天然温泉大浴場完備♪ファミリーに安心なお子様グッズも充実

JR富良野駅から徒歩3分・旭川空港からバスで約1時間・新千歳空港からお車で約2時間10分

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

ひーさん

夜鳴きそば大好き

何度泊まったか覚えていないくらいです。
夜鳴きそばはいつも安定したおいしさで、毎回楽しみです。
これからも富良野へ行く際は定宿として利用させていただきます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)からの返信

ひー様
いつもラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、大変うれしく思います。
今後も変わらずにまた来たいと思っていただけるよう、従業員一同誠心誠意努めさせていただきます。

返信日:2024/4/26

さくらさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊り)

お風呂は良かった

温泉からの眺めはとてもよかった。ただ、アメニテイは不十分でフロントに確認したら大浴場においてありますと返答。わざわざ風呂に入らなくても大浴場まで行かなくてはならず不便でした。また、陶器のカップしかなくてグラスをお願いしたらプラコップでした。お部屋は木製のものが多く、色褪せたりしていて古さを感じました。

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足頂けなかった部分があったことをおうかがいし、大変残念に思います。
お客様のお声を今後の改善点とし、社内で共有させていただきます。

返信日:2024/4/23

にいおかさんさん

富良野協会病院に入院中の母のお見舞い時と、法事で利用させていただきました。

富良野協会病院に入院中の母の看病の交代時に利用させていただきました。兄と交代の徹夜での看病の毎日でした。私が今まで利用したホテルの中でも1番に入る位の素晴らしいホテルでした。東京暮らしが長いのですが、都内では、人が多すぎて、人との関わりがベルトコンベアー式です。御社で働く皆様の北海道マインド、このような暖かい気持ちで接してくれるホテルはなかなか無いと感じています。本当にありがとうございました。やはり北海道はインバウンドのお客様の姿が多いですね。看病の甲斐も虚しく母は亡くなってしまいましたが、涙が止まらずサウナで母の熱を下げる為に頭を夜な夜な冷やし続けていたタオルを手にしながら涙がとまりませんでした。5月11日から49日の法事でまたご利用させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

にいおかさん様
この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にあたりまして大変貴重なご感想を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
ご親族様の看病と言う目的でのご宿泊でございましたので、富良野をごゆっくり見て回る事は出来なかったと思いますが、お気持ちが落ち着きましたら是非とも富良野や北海道の大自然を感じにお越し頂けたらと思います。
これからもお客様にお選び頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同なお一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛願のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

ともちゃんさん

【じゃらん限定】嬉しい♪ ポイントPlus ☆≪朝食付き≫12時チェックアウト

また泊まりたい宿

第二の故郷富良野に2年ぶりに宿泊(この度初めて)利用しました。
大浴場は、予想外に広くて、露天風呂も気持ち良く入れました。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイス等のサービスが、やはり嬉しいですね!
女性のアメニティ(化粧水等)が、もう少し充実していると嬉しいです。
夕食は付いていなくても、徒歩数分の所には、居酒屋が数店あるので問題ないです、
次回富良野に来る時も、是非利用したいです!

ともちゃん様
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想と、高い評価もいただき重ねてお礼申しあげます。
お褒めのお言葉を胸に、これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
これからの富良野地方はトップシーズンに入ってまいります。
ご料金も割高とはなってしまいますが、少しでもお得なプランを出してまいりますので、機会がございましたらまた是非ともお越しくださいませ。

返信日:2024/4/15

けっとさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

リピート泊

ゆっくりくつろげる客室、眺めのよい展望浴場、湯上がり後のアイスとお夜食の夜鳴きそば、豪華な朝食バイキングを堪能。家族全員お気に入りの宿です。

けっと様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こうさん

【お部屋タイプお任せ】素泊まりプラン

ゆっくりするのにおすすめ

お風呂は清潔感があり とても温まります。
露天風呂 ミストサウナもあり コンパクトながらとても気持ちいいです。今回はシャワーヘッドを全てリファに換えられており、肌がツルツルになりました。
何度訪れても大浴場と貸し切り風呂が好きで
また訪れたくなるホテルです。

こう様

ATさん

もう最高としか言いようがない

富良野駅すぐのホテル
駐車場がホテル横には台数が停めれないから
第4駐車場までありホテルから
歩いてもすぐなのに車でピストンしてくれる。
朝食が最高、海鮮丼ぶりからスープカレーから
北海道の名物がいっぱい
深夜の夜鳴きラーメンも相当うまかった。
大浴場からの富良野の景色も最高で
時間によっての湯上りアイスや飲物もうれしい!
ウエルカムドリンクのコーヒーも実にうまかった
また富良野に行くときはお世話になります。

AT様
これからは富良野もトップシーズンになってまいりますので、安価なご料金でのご案内は出来ないかもしれませんが、お得なプランや、お値段に見合うよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
色とりどりのお花が咲く富良野はお勧めでございますので、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

マリーさん

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

最高のお宿

最高としか言いようがないです♪♪明日にでもまた行きたい位です☆また口コミを早く書けるように、今回手短なコメントにしておきます♪

マリー様
いつまでも「最高」とのお言葉を頂けるよう、従業員一同誠心誠意努めさせていただきます。
機会がございましたら、また是非ともでもお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

kohlenstoffさん

kohlenstoffさんのクチコミ

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズスタッフ御一同様…
いつも大変お世話になっております…
貴殿のご滞在も去年より3度目となっております!
この度はいつも居心地の良い北の峰の眺めが最高のハリウッドツインルームでのご準備でしたが…
ひょっとしてアップルームだったのでしょうか…今までと違いお部屋からのロケーションは大雪山系の山々!特に美瑛岳からの噴煙もそのお部屋からしっかりと目視出来ました…全域居心地の良いお部屋でチェックアウトギリギリ迄ご滞在させて頂きました…
お風呂に関しましても北の峰を一望出来るロケーション…
毎度ご利用させて頂いてる芦別 山吹 白樺…
全て申し分無くご利用させて頂いています!
夜鳴きそばもしっかりと頂き夜な夜な居心地の良いお部屋でふけってい良い眠りに就ける事も出来ました!
それだけ信頼性もありますし…何よりスタッフ御一同様の真心を直に感じ取っております…
又チェックアウト時のルームスタッフ様の笑顔な挨拶も印象的でした…
bistro Ginsai様のお食事も相変わらず色彩等美味しい物ばかりで体が後ろへのけぞるほど頂いております…
リピートさせて頂くのは常です! ! !
ご都合と折り合いを付けさせて頂き札幌より即お伺いさせて頂きます事を何卒宜しくお願い致します!
ご縁と感謝…ありがとうございました!
                                    kohlenstoff deutsche

kohlenstoff様
いつもラビスタ富良野ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、 お褒めの言葉と高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご予約をされましたお部屋タイプと相違がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空きに余裕がございましたため、一つ上のお部屋にアップグレードをさせて頂きました。
北のミ峰側とはまた違って、大雪山系の山々を楽しめるお部屋でございますが、北の峰側の景色を楽しみにしていましたようで、お気持ち半減させてしまいました。
大変失礼いたしました。
それでもご満足の頂けたお声を聞けてご安心しましたが、そのお声に恥じぬよう、これからもサービス向上に向け日々精進して参ります。
四季折々の富良野をご堪能しに、ぜひまたお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

luckyさん

お風呂が最高

朝食、お風呂が最高。貸切風呂も良かったです。ただ、無料サービスの夜鳴きそばを作っている男性の感じが悪かったです。無料サービスなので、仕方ないのかもしれませんがあきらかに面倒くさそうにしてました。

lucky様
お食事や当館自慢のお風呂にご満足頂けたお声が聞けまして、私共スタッフも大変うれしく思います。
ただし、レストランでの対応にご不快いな思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
情報を直ちに共有し、反省するとともに、以後、ご対応や振る舞いに気を付けるように心がけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/5

日立さん

サービスも景色も最高

この料金で、サービスもお部屋の綺麗さも、お風呂のゴージャスさもなにもかも素晴らしすぎるのに、破格に近いお値段で宿泊できました!
どんなシーズンでもまた絶対に行きたいです!

日立様
また、その際のご感想と高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となられたようで、私共も大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をさせて頂きます。

返信日:2024/4/2

まみさん

トリプル 朝のみ

初めての利用

館内はお洒落で清潔で快適に過ごさせていただきました。
宿泊客は日本人が圧倒的に少ないと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

まみ様
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
スキーシーズンの時は海外のお客様が8割ほどを占めておりましたが、シーズン後半に入ってからは日本のお客様も非常に多くなってまいりました。
これから夏に向けてより一層のお客様で賑わう事と思います。
これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お得なプランも出して参りますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

こうちゃんさん

接客

全てにおいて◎です!!アメニティの追加、子供用寝具の追加笑顔での対応、とても良い旅行になりました。

こうちゃん様
これからも、おもてなしの心を大切にして、一組様でも多くリピーターになって頂けるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

返信日:2024/4/1

ottiさん

何度も入りたいお風呂!

中1、小4の娘と3泊しました。小学生添い寝無料で、クイーンサイズのベッドで3人で寝ました。充分な広さでゆっくり眠れました。
1番のオススメポイントはお風呂です。最上階の大浴場と貸切露天風呂。広くてゆっくりできました。湯上がりのアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。娘も、次もまたここに泊まりたい、って大絶賛でした。

otti様
当ホテルの自慢の一つでもありますお風呂をご堪能頂き嬉しく思います。
ウインターシーズンも終わりを迎え、これからは富良野らしい季節がやってまいります。
機会がございましたら、また是非とも足をお運び下さいませ。

返信日:2024/3/29

akiさん

ドーミーイン最強説!

昨年3月に初めて利用し、共立リゾートのドーミーインさんの素晴らしさに驚き、今年度は12月に1回、2月に1回、3月に2回と合計4回利用させてもらいました。全て1泊2日(2食付)です。ちなみに、目的は富良野スキー場です。
繰り返し利用してますが、やっぱり良いホテルだなと思いました。
フロントスタッフさんの対応や気遣いはもちろんですが、寒い中わざわざエントランスでお客さんを迎え入れるスタッフさんも大変ご苦労さまです。
他にもフロントのドリンクサービス、1泊だけどバスタオルを予備で貸して下さる点、客室のゼリーやお水のサービス、もちろん浴場の設備、乳酸飲料サービスなどハイクオリティです。
もっと日本人に利用してもらいたいですね。また利用します。
今年度もありがとうございました。

aki様
いつもラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
3月24日で北の峰側のゾーンが終了となりました。
スキーでお越しになられるお客様は少なくなりましたが、ゴールデンウイークまでは営業をする予定ではありますので、春スキーを楽しみにまだまだ来る方も多いとは思います。
今回は冬の富良野でしたが、やはり夏の時期が一番富良野らしい景色を堪能出来るかと思いますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

返信日:2024/3/25

つーくんさん

サウナ 夜鳴きそば ご当地朝食バイキングの3種の神器

夜鳴きそばが美味しい…
サウナが最高すぎる…
ご当地グルメ食べ放題の朝食バイキング… 海鮮ももちろん食べ放題…
ここは楽園か!

つーくん様

返信日:2024/3/25

りなさん

素泊まり◎

突然泊まったのですが、駅にも近くとってもよかったです。綺麗で、富良野にできて嬉しいです!!駐車場が少し遠いかったのは、残念でした。

りな様
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

ひろさん

お手軽に ≪パスタセット付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜

駅近のお宿

スキーに行く前泊で泊まりました。新しく気持ちの良いホテルでした。屋上の温泉は言うことなしです。機会があればまた利用したいです。

ひろ様
また、その際のご感想もいただき重ねてお礼申しあげます。

返信日:2024/3/13

dennyさん

大満足

貸切露天風呂からも大浴場からも富良野スキー場を望むロケーション開放感があって気持ちいいです。朝食もバラエティーに富んでいるだけではなく、質もしっかりしていて満足。宿泊代は昨年11月に利用した時の2.5倍になっていて驚きましたが、それでも心選びましたねぇ。

denny様

返信日:2024/2/23

なるさん

素泊まりでも大満足

ふらのbonchi powderフェスティバルの前泊まりで急遽、他のホテルをキャンセルしてこちらにお世話になりました。3か月振りの宿泊です。部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。宿泊の殆どの方が外国の方でしたがとてもマナーが良くて貸切風呂の回転も良く、日本人の若者の様に使った物はほったらかしと言う状況は見られませんでした。富良野らしさもとても感じられて素泊まりでここまでいろんなサービスがあるホテルは他にないので、子供も私もとてもお気に入りのホテルです。線路側の部屋でしたので朝4時に窓の外を見るとマイナス20度くらいの中、JRの方が線路上を歩いて点検していた風景を見られたのもこちらならではでした。是非またお世話になります。

なる様

返信日:2024/2/15

キッキさん

是非また泊まりたい

旭川居住ですが、朝食がいいと聞いて自分達へのご褒美として泊まらせていただきました。朝食がいいのもさておき、夜食用のラーメンがめちゃくちゃ美味しかったです。また、お風呂も綺麗で最高でした。また、自分達へのご褒美として宿泊したいと考えてます。

キッキ様

返信日:2024/1/18

さくらちゃんさん

4ベッド 朝のみ

お風呂がいい

こちらは何度も利用されていただいています。
個室の違ったお風呂が3室あり1人でも家族ともゆっくり入れとてもいいです。お風呂の混み具合もお部屋からわかります。朝食も美味しくワンランク上のホテルです。よなきラーメンも嬉しいです。
おすすめのホテルです。

さくらちゃん様

返信日:2024/1/17

八重山さん

お手軽に ≪パスタセット付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜
4ベッド 朝・夕

フォースルーム

初めてフォースルームに宿泊しましたが、良いお部屋ですね!親子2世代で、2家族で宿泊する時など、適度な閉鎖空間と共有スペースがあるので、楽しい時間になりました!
お食事、お風呂もラビスタクオリティで安心です!
お風呂上がりのアイスも、貸切風呂も、夜鳴きそばもすべて満喫して、楽しい滞在になりました!
お風呂上がりの休憩所?からは、晴れていると大雪山系の山々も望められ、北の国からの展示物がたくさん!
富良野ならではの工夫がされていました(^^)

八重山様

返信日:2024/1/17

アキヒロさん

家族旅行

朝食付きのプランで宿泊しました。
他の人の評価が高いので、初めて利用しました。
満足したのは、料理は美味しかったです。満足の部分はそれだけです。不満はなんと言ってもベッドが硬すぎる!!はっきり言って
一睡も出来なかったです。いろいろなホテルに泊まりましたが
過去1番酷いです。子供はギャン泣きするくらい酷いです。
部屋はエアコン暖房なので、めちゃくちゃ乾燥します。
加湿器使っても無意味です。
駐車場は混んでいたらしく、第6駐車場まで案内されました。
送迎ありますが、冬場は大変です。エンジンスターター届かないって!この距離じゃ!駅前に建っていて
車で来る人を想定してなかったの?駐車場が分散されすぎです。
駐車場が第3から歩いて行けない距離です。
外国の人が多く利用されてましたが、誰向けにサービスされているのか疑問です。他の人の評価が???しかありません!
私は二度と利用しません!!!

しかしながらお客様には快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの硬さに関しまして、当館はシモンズ社製ベッドを採用しております。
大変お手数では御座いますがフロントにて毛布のお貸出しをしておりますのでベッドに敷いてお休み頂けますと幸いでございます。
駐車場に関しましては、お客様の仰る通り第1駐車場から第6駐車場まであり、当館から徒歩で5分ほどの場所もございます。
ご到着の順番で近くの駐車場からご案内しております。
ご案内不足、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご宿泊頂く皆様に安心で快適な空間をご提供するべくサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご利用を何卒、よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ富良野ヒルズ
支配人
大上 洋次

返信日:2024/1/19

田舎っぺいさん

知らなかった

ラビスタが富良野に出来たことを知りませんでした。
以前はもう少し駅近のホテルを利用していましたが、じゃらんで検索してラビスタを見つけ、迷うことなくこちらでお世話になりました。
今回は、知人の通夜と葬儀に参列するための宿泊でしたが、ラビスタらしい風呂と食事に満足です。
今度富良野に逝くときも迷わずラビスタですね。

この度はラビスタ富良野ヒルズに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
そして、今後もお客様のご期待を裏切る事がないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2024/1/12

しみきんさん

安定のラビスタ

部屋、清潔感、快適さ、接客、安定のラビスタ。
ただサウナは熱すぎました。
肌がピリピリするなーっと温度計見ると100度超え。。

しみきん様
ご満足頂けたご滞在となられたようで、大変うれしく思います。
サウナに関しましてのご感想、今後の改善策とし共有させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

シュンゴさん

海外のようでした

近隣の街の人間ですが、オープン以来1度利用してみたくて平日に空きがあったのと価格的に予算内でしたので泊まりました。
ホテルに関しては素晴らしい、部屋、温泉、食事(夕食のみ利用)全て大満足でした。夏にまた泊まってみたいです。
とにかく、海外からの観光客の方がほとんどで、日本人は自分とフロントやレストランのスタッフくらいな時間帯があり驚きでした。
多少英語が使えるので、エレベーターないや休憩スペースでやり取りが出来て楽しかったです。
噂通り、富良野は海外の方々のリゾートなのだと実感が沸きました。

シュンゴ様

ジンさん

4ベッド 朝のみ

新婚旅行

北海道2日目は、ドーミーインチェーンのラビスター富良野ホテルに宿泊しました。体験はとても良くて、客を迎えるのはとても穏やかで、朝食はとても豊富で、部屋のベッドはとても快適で空間もとても大きいです。特筆すべきはやはり温泉で、ドーミーインホテルの温泉がずっと好きで、このホテルには無料の家族温泉もあり、体験は素晴らしいです!
今度富良野に来たらまた泊まりに来ます!

ジン様

あんずさん

観光シーズンにもう一度

今回は芦別市で所要の為、夫と二人で利用させていただきました。急な宿泊で芦別市内はどこも満室で困っていましたが、芦別から富良野市は20分ほどで移動ができました。宿泊できればと思っていましたら、露天風呂もあり本当にゆっくりできました。更に北の国からのギャラリーもあり、倉本惣さんの直筆の脚本や純君、蛍ちゃんの思い出の品や写真が展示されて、懐かしいドラマをふりかえってしまいました。
夜鳴きそばのサービスでは、とても無料とは思えない美味しいラーメンが提供されて、ありがたくいただきました。お値段以上のおもてなしに感動しました。
次は観光シーズンにゆっくり泊まって富良野観光を楽しめたらと思います。

あんず様
数々のお褒めのお言葉を胸に、何度でも訪れたいと思って頂けるように、日々サービスの向上に努めてまいります。
お得なプランもお出しして参りますので、機会がございましたらまた是非ともお越しくださいませ。

なるさん

貸切風呂も最高!

親戚におすすめして今回一緒に宿泊しました。
安定した多くのサービスと富良野らしさがとても良かったです。

なる様

返信日:2023/12/26