雄大な桜島と目前に広がる錦江湾の絶景♪天然マグマ温泉も大人気!

桜島マグマ温泉
鹿児島市内から桜島フェリーで約15分(有料:片道/大人160円)⇒下船後、徒歩8分 ※桜島港から随時送迎有

絶景マグマ温泉の宿「レインボー桜島」のクチコミ・評価

スカイさん

温泉とサウナ

じゃらんのポイントが失効になる分があり、今回素泊まりで温泉に入ろうと宿泊しました。
温泉は、塩湯で少し熱めでした。
気泡湯と書いてある湯船は、塩湯ではなかったものの、ぬるくて、故障かな、気泡もありませんでした。
サウナは、とても熱い設定にしてありました。
夜9時過ぎに入ったので、ほぼ貸切でした。

しんちゃんさん

いい風呂だった

風呂は空いてゆっくりできました。
部屋はとても広く、窓からフェリーが見えてよかったです。コンビニも近いし、フェリーターミナルから歩いて行けるので便利でした。

きくちゃんさん

景観が素晴らしい

お部屋は海側でしたがとても広くて清潔。また24時間運航されている桜島フェリーがよく見えて旅情がありました。温泉は源泉温度が高過ぎて加水されているそうですが、とても良い泉質に感じました。露天風呂があればもっと良かったかな!

きくちゃん様
この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
自慢のマグマ温泉やお部屋からの景観につきましては、
ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
桜島のマグマ温泉は、見た目が茶褐色の濁り湯でマグマのイメージを
思わせる多効能の泉質で、疲労回復や神経痛などに効果があると多くの
お客様より喜ばれております。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと
幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

Aliceさん

桜島観光や天然温泉をenjoy…♪【早割14】早期予約でお1人様1,000円off♪『鹿児島さつま郷土料理』

ゆっくりできます。

2度目の利用です。
こちらの宿は、とにかくスタッフさんの対応が気持ち良いです。
食事も程よい量で、地の物が少しずつ色々と楽しめて良かったです。(朝も夕も、釜炊きご飯が本当においしい!)
部屋も、古いけれど清潔感があって、ひさびさに畳の上でゆっくり過ごせました。温泉も気持ちよくて何度も入りました。
また伺います!

Alice様
この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
温泉やお食事、またスタッフの対応にご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。
また、ご宿泊いただけるとのことでスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

旅すき君さん

【60歳以上の方限定企画!】お得に宿泊できる〜★☆平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン☆★

いつ来ても

今回で4回目の利用でした。
友人と何度も泊りましたが、ゆっくりと過ごせる施設です。
以前にも申しましたが、鹿児島旅行には欠かせないところで
値上げの世の中ですが、ここは1人でも以前とほぼ同じ宿泊料金です。
風光明媚なロケーションでの温泉と寛ぎが絶品です。
お料理もボリュームがあって大変おいしく頂きました。
旅のツールでのWi-Hiも爆速で、利用できて感謝です。
又、泊りに来ます。。

旅すき君様
いつも国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご宿泊していただけるとのことでスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

マサさんさん

景色が最高

初めて桜島に来ました。古いながらもキチンと掃除されてました。とにかく部屋からの眺めが最高でお風呂も、サウナにゆっくり入れましたし、大浴場からの眺めもとても良かったです。夫婦でのんびりできました。又、来たいと思います。

マサさん様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
お部屋や、大浴場からの眺望に満足していただき嬉しく思います。
また、鹿児島へご旅行の機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただければと
思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じじーさん

2度目

コロナの終盤に行った時よりは、春休みなので家族づれがいました。外国の方も。お食事もおいしいし、マグマ温泉で元気になりました。

じじー様
いつも当国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
お料理、温泉にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
じじー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

一人旅でもよか

プラっと電車で出かけて当日予約でとれました
桜島に泊まることは初めてでワクワク
温泉も最高、眺めも最高、スタッフさんも最高
また泊まりたい場所の1つです

みぃ様
この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、景観、接客につきまして、数多くのお褒めのお言葉、従業員一同大変
嬉しく思います。
思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

快適でした

スタッフの方たちが皆さん親切です。お部屋もオーシャンビューで快適でした。直前の予約で連泊しましたが、安いプランでも2日間全く違う美味しいお料理をご用意いただきました。ただ、お布団がペタンコなのだけ残念でした。

のり様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきましたお布団の件でございますが、現時点、早急な対応は難しいと
思われますが、今後の改善事項として検討させていただきたいと思っております。
連泊でのお食事については、夕食・朝食共に同じ食材を調理方法を変えることで、
お客様にも飽きさせないよう工夫し提供しているところでございます。ご満足いただけた
ようで大変嬉しく思っております。
また、鹿児島へご旅行の際は、お気軽に桜島へ足をお運びいただければと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/3/15

さとさん

〜絶景マグマ温泉でゆったりデイタイム♪〜ご夕食は基本スタンダード料理をご用意〜【さくらじま御膳】♪

ロケーション最高です!

ともかく、桜島にある温泉宿泊施設で、しかも眺めも最高という、抜群のロケーションです。温泉も気持ちよく、食事も美味しく、部屋からの眺めもこれまた素晴らしいです。海側の部屋に宿泊しましたが、海と鹿児島市の街並み、行き交うフェリーをずっと眺めていました。
食事も郷土料理を取り入れられており、現地で取れた野菜や海産物を使用されておられ、美味しくいただく事が出来ました。
お値段以上の価値を提供していただき、本当に有難うございました。

さと 様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は数多くのお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
特に、桜島の錦江湾沿いにあるレインボー桜島は対岸の市街地はもちろん、
24時間行き交う桜島フェリーや夜景も絶景で、多くのお客様よりご満足いただいて
いるロケーションとなっております。
食事も地元の食材を使用した内容となっており、県内はもちろん県外のお客様にも
好評でございます。
また、鹿児島へご旅行の予定がありましたらお気軽に桜島へお越しいただければと
思っております。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/3/15

のんちゃんさん

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!支持率NO1の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】

桜島の景観は良かった。

桜島観光には、フェリー利用で大変便利。
今回は東九州道経由、指宿宿泊2日目で多くの観光地めぐりができ大変満足。

のんちゃん様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
桜島フェリーより徒歩で約7分と立地もよく、徒歩圏内で、日本最大級の足湯や火山のミニ博物館もあり、桜島内の観光にも非常に便利です。
口コミ投稿有難うございました

ななボスさん

次回は天気の良い時に行きたいな

こちらの宿へは十数年ぶりに伺いました。当然年期は経っていますが、綺麗にされていて、とても居心地良くオーシャンビューの景色を見ながらゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉へは階段を降りていくので、足のご不自由な方は難しい場合もあるかもしれないです。80代の母は、スリッパでの階段の昇降にちょっと難儀してました。
食事は基本プランのお料理でも、中高年女性の私たちには十分な量と内容でした。朝もバイキングではないのでゆっくり食事でき良かったです。
朝食終わり、ココアをいただいて部屋へ。ココアのクオリティが高くて美味しくて。こういうお宿のサービスはコーヒーしかメニューのないサーバーも多い中、コーヒー苦手な私には嬉しかったです。
あいにくの天気で、すぐ近くの足湯や遊歩道のお散歩も出来なかったのですが、スタッフの皆様も感じ良く、素敵な誕生日旅行の時間を過ごすことが出来ました。

ななボス 様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの接客やお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、お誕生日の旅行に当ホテルをお選びいただけたこと大変うれしく思います。
また、鹿児島へご旅行の際は、お気軽に桜島へお越しいただけますと幸いで
ございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪基本のスタンダード料理♪【さくらじま御膳】

3度目の宿泊です

国民宿舎なので派手さや華美なサービスはないですが、いつ行ってもホッとできる宿です。目の前の海釣り公園で釣りを楽しみ、マグマ温泉と美味しい食事で言う事無し。また宿泊の予約をしています。これからもお世話になります。

かおりん様
温泉やお食事にご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思います。
また、ご宿泊いただけるとのことで従業員一同心よりお待ちしております。

まり子さん

1つの出来事で台無し

2回目の利用です。
トータルでは良かったのですが
夕食時、空いた皿の片付けが早く
ゆっくり食べるない感じでした。
デザートの時、隣のテーブルのデザートと
一緒に配膳までは、良かったのですが
隣にデザートを起き、空いたお皿をトレイに置いた。
その後私達のデザートが来た。
とっ言う事は、私達のデザートの横に隣の方が食べた後の食器が
乗ってるる。
衛生的に、無理。
デザートは食べずに終了でした。
改善点かと思います。

まり子 様
この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
まり子様には今回お食事の事で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配膳の方法など従業員で共有し改善してまいります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

マングースさん

リピートです。

仕事で鹿児島行く時に利用させていただいています。
フェリー乗り場にも近く、鹿児島市内からも移動可能のエリア。
食事、部屋、温泉全てが良いです。
リーズナブルなお宿と思います。
また 機会あれば利用させていただきたいです。

マングース様
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同お待ちしております。

さとしさん

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

朝食がおいしい

朝食がおいしかったです。時間が7:30からでしたので朝が時間に余裕がありませんでした。7:00からだと助かります。大浴場の休憩スペースが広くてリラックス出来ました。

さとし様
ご指摘の朝食時間につきましては、今後の課題としてご検討させていただきます。
また、高評価をいただきありがとうございます。
ご夕食も季節に応じて旬のものをご提供しておりますので機会がございましたら
またのご利用お待ちしております。

ゆさん

料理が美味しい!アクセスがよく女子ひとり旅にも◎

マグマ温泉&お料理のクチコミ評価が高いことに惹かれ、今回利用しました。設備面は必要十分、お料理は期待以上でした!夕食が一品一品丁寧に作られているのを感じ、味わって頂きました。温泉はお湯が赤黒い感じなのでしょうか?とても気持ちよかったです!海を臨むお部屋からの景色、夜景も綺麗でした。接客も温かく、丁寧でした。どうもありがとうございました。
車なしの旅行だったので交通を心配していましたが、フェリー乗り場からバス、もしくは徒歩でも直ぐなので、自分のスケジュールで動けるアクセスの良さも良かったです。

ゆ様
この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
アクセスのよさ、茶褐色の温泉、お風呂、接客に満足していただいたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。周りには足湯やビジターセンター、道の駅など徒歩圏内で行ける観光施設も多くほかのお客様にも喜ばれております。
桜島へ来られた際は、また当ホテルをご利用いただければと思います。

らんさん

リピーターです

毎年、夏と冬の帰省時に両親と子どもづれで宿泊しています。
高齢の親なので、車で遠出させるより、JRとフェリーを使って行けるレインボー桜島が大変気に入っています。
なんと言っても温泉から見える海、夜のお風呂だとフェリーのライトが綺麗。子ども連れで行くのですが、外に出れば走り回れる広場もあり、オススメの宿です。
料理の美味しさはもちろんのこと、子ども用の料理が『みんな大好き』なものが勢揃い。(3.2.1歳の3人が爆食いでした)3人とも、さつま揚げと、ハンバーグを間違えて食べて、ビックリしてました。笑
ひとつポイント下げたのは、子供が宿泊する部屋には、ケトルを上においてほしいです。
子ども用のスリッパ、もう少し小さいサイズがあると嬉しいです。
また、夏に伺います。

らん様
立地やお料理、温泉からの眺望にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、夏にご利用いただけるとの事ですのでスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

マングースさん

リピートです。

出張時、鹿児島郊外での仕事の場合に利用させていただいています。
食事、温泉、スタッフの方々の暖かい対応。
リーズナブルな価格でお薦めのお宿です。

マングース様
お褒めの言葉、口コミの高評価ありがとうございます。
マングース様のまたのご利用をお待ちしております。

ままさん

ゆっくりできました

お部屋も食事も思ってたより数段よかったです。
桜島フェリーのすぐ近くで、交通の便が抜群です。また利用させていただきたいです

まま様
御食事や、お部屋にご満足いただけたようでうれしく思います。
季節によりお食事や桜島の眺望も変化しますので是非またのご利用をお待ちしております。

マサコネエサンさん

桜島を見たかった。友達を温泉旅行に連れて来た。

雄大な桜島を周りました。
景観な宿にフェリーが眺められ、
温泉側は海岸の眺め、温泉も良い温めです。
夕食、朝食とも郷土料理が美味しゅうございました。
スタッフさんも親切に対応いただきました。

マサコネエサン様
お料理、温泉、景色にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
マサコネエサン様のまたのご利用をお待ちしております。

にゃんこママさん

★期間限定★ブランド魚『桜勘かんぱち刺身』増量!鹿児島の郷土料理をお得に満喫!【さつま郷土料理】

桜島にお泊まりしよう

桜島フェリーより歩いて行ける便利さ。
お部屋からの景色最高
食事も朝夕とも地元の食材たっぷりで
本当に美味しかったです。
スタッフのサービスも優しくて良かったです
温泉ももちろん最高です

にゃんこママ様
たくさんのお褒めの言葉、口コミの高評価いただきありがとうございます。
にゃんこママ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

maikoさん

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪

桜島観光にとても便利!

午前中から荷物を預かって頂けたので、身軽に観光できました。飛行機の都合で早朝6時のチェックアウトにも快く対応していただけました。少し途切れますが部屋にWi-Fiありました。一つ気になったのは、和室入り口の襖の手型の汚れ。手間ですが貼り替えたほうが気持ちが良いです。アイランドビューのバス停や溶岩なぎさ公園は玄関を出てすぐ。向かいにコープやコンビニもあり、素泊まりでも困ることはありませんでした。桜島観光の際はまた是非利用します。

maiko様
客室の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
口コミ投稿ありがとうございました。maiko様のまたのご利用をお待ちしております。

kitaさん

眺めの良い宿

日帰り温泉+宿泊施設という国民宿舎
立地はよく、近くにコンビニ・スーパー・道の駅あり
部屋の眺めは良く、定期船の往来も見ることができる。
備品については、過不足なく問題ない。
夕食は、そこまでインパクトが無かったのが残念。
大浴場は、日帰り客と一緒にとなるので混雑な時間あり。
そのまま入っていいのか一瞬迷う感じ。
ちなみに、アンケートに答えると、施設名の入ったタオルが
もらえる。悪くはないけど、リピートするかは正直微妙。

kita 様
この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地の良さと眺望をお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食、ご入浴などご指摘は真摯に受け止めご検討させていただきます。

ゆういちろうさん

家族旅行向け?露骨なコストカットが多すぎてサービスには不満

良い所はロケーションだけです。桜島と鹿児島湾が見渡せるのは大変良い。
悪い所は
・客室にWi-Fiがない
・温泉は外来客とほぼ共用で宿泊客のみの時間は22時以降なのに23時   には温泉はおしまい。
・食事は旨いが時間指定されるにもかかわらず、到着してから炊き込みご飯ができるのは30分後、コロナ対策で時間を分けているのかと思っていたが、ホールの人員を極限まで減らしてる為だと思われる、客が増えると料理がまったくこなくなるので。
・温泉のロッカーは有料、温泉の外来客の料金は格安なのに、宿泊客は入湯税とられることを考えるとすごく損してる気がする。さらに虫が出てきたことも考えるとこまめに清掃してるのかも疑問。
・深夜から早朝にかけてホテルスタッフはいないらしいのでチェックアウトはできません。ロビーには設備スタッフらしい人が一人でたってます。
などなど、一つ一つは気にならない不満なのですが、泊まれたら文句はないだろうという徹底来なコストカットを感じてしまうのが悪い所です。

ゆういちろう 様
今回、ゆういちろう様のクチコミを読ませていただき、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました内容につきましては、担当スタッフで共有し、見直しを図ること、お客様目線で改善点を見定め、早急な改善・向上に努めてまいりたいと存じます。
当館に、せっかく期待してお越しいただいたにも関わらず、重ね重ねの不始末でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回は、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございました。
営業統括責任者 篠原

返信日:2023/10/5

カルスさん

温泉宿

朝食のドリンクの種類は少なく、料理は悪くない。夕食は店員が空いた皿を即座に下げようとする時があるのが忙しく感じる。
全体的に悪くないです。

カルス様
今回、ご指摘をいただきました、朝食(飲料)内容や応接係で配膳・下膳の
タイミング等、再度従業員で見直しと対策をさせていただくよう取り組んで
いる所でございます。カルス様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして大変
申し訳ございませんせした。
またご機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。
貴重な口コミ誠にありがとうございました。

ベリーさん

■Last summer PLAN お日にち限定■館内クーポン2,000円券付き♪〜スタンダード料理【さくらじま御膳】♪〜

眺めが最高

観光で宿泊しました。
料金がお手頃だし、お部屋は清潔にされてるし、満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

ベリー 様
今回は観光でのご利用とのことでしたが、ゆっくり鹿児島桜島の観光を
お楽しみいただけたでしょうか。ホテルからも徒歩で行ける観光施設も
多数あり、特に全長100mの足湯(天然温泉)や桜島火山の歴史が詳しく展示
されているビジターセンターも人気の観光スポットとなっております。
また、マリンスポーツ(釣りやカヤック、SUP)も充実しており、年中問わず、
大人からお子様まで遊ぶ所が満載な桜島なのです。
また、鹿児島へご旅行のご機会がございましたら、お気軽に桜島へお越し
いただければと思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぺれさん

桜島堪能

桜島の玄関口にあり、鹿児島からのアクセスが抜群でした。温泉は茶色の塩泉で鉄分の香りたっぷりで、子供はお金の匂いがすると言っていました。今回子供が熱ぎみだったので海水浴は控えましたが、海遊びにはとても良いロケーションだと思います。3泊しましたが、食事の内容が被るので、フェリーからすぐのアクセスの良さを利用して鹿児島辺りに食べにいっても良いと思いました。

ぺれ 様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行とのことで、鹿児島の大自然はご満足いただけたでしょうか。
温泉は源泉が「ナトリウム塩化物泉」と地下1000mよりくみ上げた天然の温泉で
酸化することにより茶褐色となり、火山のマグマをイメージさせる人気の温泉となって
おります。桜島フェリーからも徒歩約7分とアクセスもよく、鹿児島へこられた際は
お気軽に桜島へ渡ることが可能なのです。
またの機会がございましたらぺれ様のご来館お待ち申し上げております。

ももこさん

食事がとても美味しい

夏休みに安全に海水浴がしたくて利用しました。お盆でしたが値段が安かったのが決め手です。今回が2回目ですが、ごはんが本当に美味しいんです。食材が豪華、という訳ではないのですが、出汁?味付け?がとにかく美味しいです。

ももこ様
ご家族旅行でのご宿泊。夏の思い出をたくさん作ることができたでしょうか。
ホテルより徒歩で約2分程にある「レインボービーチ」は夏休み期間中は、
監視員も在住しており、お子様も安心して利用できる人気のスポットとなって
おります。
また、今回はお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。季節毎に旬の食材を取り入れたり、特産品を使用したりと
メニューも変更させていただいており。特に「郷土料理」は、人気の会席となって
おります。
また鹿児島へご旅行のご予定がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただけたらと
思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みゆちゃんさん

部屋からの眺めが最高

部屋からの眺めが凄く素敵でした。温泉も気持ち良く、接客も良かったと思います。料理は朝ご飯は良かったのですが晩ごはんは普通すぎる。海の幸がもうちよっと食べたかったです。お部屋のお掃除は行き届いてましたが、水道の水が止まりにくいとか、ベットの横のライトのシミが気になりました。全般的にはやや満足です。

みゆちゃん様
今回は水道の不具合やライトのシミにつきましては、早急に現場確認を実施し、交換や
清掃含めご対応させていただきました。またご夕食についても内容を再度見直しできないか
検討をさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めはお気に召されたとのことで、ありがとうございます。
また鹿児島へご旅行のご機会がございましたらお立ち寄り頂けたらと思います。
またのご利用お待ちしております。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。