宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  旅の宿かみむら >

【全6室】部屋食/無料貸切風呂有/ブログよりクーポンプレゼント♪

熱海温泉
JR熱海駅下車、車8分。東名高速沼津、厚木I.Cより60分。

旅の宿かみむらのクチコミ・評価

ひでろうさん

静岡うまいもんめぐり【直前・当日予約可】板さんおまかせプラン◆朝夕お部屋食◆貸切風呂無料◆

素晴らしい接客の宿に冬の熱海海上花火で大満足

2/12に当日予約して伺いました。
熱海の高台の中程に有る、昭和を感じる昔ながらのお宿です。
まず、建物の前に到着したらすぐに駐車場までご年輩の男性が走って誘導。
荷物も3人分を全て駐車場から運んで下さり、チェックイン時の女性からは丁寧な利用説明が有り最初から好印象です。
建物の外観や内装はかなり古さを感じますが、館内は隅々まで埃も無く清掃されていて問題無かったです。
風呂は熱海の天然温泉がホースで常に湯船に注がれていて、少し高めの湯温が心地良かったです。内湯は貸し切り(空いている時は自由に何度でも利用可)
滞在中1回利用出来る展望風呂は、一応行きましたが、強風と寒さで即退散。
8畳トイレ付きの部屋で予約を入れましたが、客室としての最上階5階の大島1という10畳と次の間付きバストイレ付きにアップグレードして下さいました。
ただ、エレベーターが無いので足が不自由な方は厳しいかと。
食事は、今は少なくなった夕朝食共に部屋出し。10品ほどの料理を一度に出すスタイルで味も程よく完食しました。
利用日は偶然にも熱海海上花火の開催日で20:20から20分間、部屋の中から全景を目の前に見る事が出来て感動しました。
少なくとも2ヵ月に一度は温泉旅館を利用しますが、久しぶりに全力で宿泊者を満足させようとする旅館に出会えました。
口コミに内容は書きませんが、色々とわがままを聞いて下さりありがとうございました。
同行者2人もリピートしたいと言っているので、機会が有りましたらまたお世話になると思います。その時はよろしくお願い致します。

ひでろう様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
花火大会開催日で5階のお部屋が空いていたので階段大変かと思いました花火がとてもよく御覧になれる5階にしました。
冬の花火はお勧めです。
こんな宿ですがお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちいたしております。
ビールもたくさん冷やしておきます(笑)

返信日:2024/4/5

チェンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おふたりでも舟盛りプラン◆朝夕お部屋食◆貸切風呂無料◆幼児添い寝
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さい子ども連れファミリーにもおすすめ!

年の瀬に5ヶ月の子どもの初旅行で利用させていただきました。
宿は全体的に古いですが、綺麗にされていて趣もあって素敵でした!
以下、勝手にジャンル分けしてコメントさせていただきます。
接客サービス:子どもにとてもあたたかく優しく迎えていただき、バウンサーの無料貸し出しや、お布団を先に敷いといていただけるなど、細やかな気配りがあってとても感動しました。
お風呂・温泉:家族風呂は古さがありますが、とても綺麗にされていて、趣もあって良かったです。貸切風呂は新築されたのか新しく綺麗で、眺望も最高でした
ご飯:値段を考えると朝も夜も、量・質ともにとても良かったです。おいしさも、お部屋で食べられることも素晴らしかったです
設備:Wi-Fiはないですが、ネット環境がなくてもよいのであれば、一般的な設備はあるので、特に不自由なく過ごせます。冬は暖房がんがんになってしまうので加湿器があるともっといいかなと思いました。

チェン様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お子様の初旅行にお選びいただきありがとうございました。
これからのご成長が楽しみですね!
できるところから改善してお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
加湿器は空気清浄機についております。
説明不足ですみませんでした。
チェン様ご家族様のまたのご来館お待ちいたしております。

ゆみちゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】夕食メイン料理はお肉orお造りをチョイス♪ ◆朝夕お部屋食◆貸切風呂無料

温泉が最高

久しぶりにお邪魔しました。
いつ、伺っても、屋上の景色のいい温泉、館内の温泉、お部屋のお風呂、満喫!宿の皆さんも感じがとても良く
美味しい料理に、娘とのんびりリラックスできました。
また、行きたいです!

ゆみちゃん様
いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。
お風呂は小さいですが美肌の湯と言われています。
お肌はツルツルになりましたでしょうか?
お嬢様はいつもツルツルになると言ってくださいます!
またのんびりしにいらして下さいませ。
ご来館お待ちいたしております。

juneさん

【静岡うまいもんめぐりグループ】4名様からのお得な舟盛り付きプラン【じゃらんのお得な10日間】

温かいおもてなし

息子夫婦、孫、息子、娘、そして私達夫婦と大人数でお世話になりました。
口コミ通り、着くとスムーズに駐車場へ誘導していただき、温かい笑顔で迎えていただきました。
舟盛りの付いた夕食は品数も多くて、美味しく、家族みんなでお腹いっぱい残さずいただきました。
赤ん坊連れの宿泊でしたので、個室での食事は気兼ねなく楽しめました♪
孫にも優しくお声がけいただき、温かい温もりの感じるお宿でした。

june様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族での楽しいご旅行になられましたこと何よりでございました。

みやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

花火が目的で行ったのですが、すべてがサイコーでした。

お部屋は昭和を感じさせ風情があって、個人的にはとても気に入りました。子供の頃に家族で行った旅行を思い出させてくれ、ほっこりしました。お料理も今はバイキングや大広間でが多い中、部屋食でゆっくり味わって食することができ、どれもとても美味しかったです。お風呂は露天風呂もあり、内湯も家族風呂となっていて遠慮なくゆっくり入れました。お肌もツルツルしっとりしていいお湯でしたよ。花火も部屋から真正面でみることができサイコーでした。
高台にあるので、歩いて行くのはオススメできません。お迎え、公共バス、タクシーをオススメします!
また利用したいなと思いました。色々とお気遣いありがとうございました。ステキな旅行となりました。

みや様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
花火大会お楽しみいただき何よりでした。
お食事ご満足いただけましたことも大変うれしく思います。
こんな宿ですがこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
みや様のまたのご来館お待ちいたしております。

さくらさん

【静岡うまいもんめぐり】当館人気おふたりでも舟盛りプラン◆朝夕お部屋食◆貸切風呂無料◆幼児添い寝無料
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海で泊まるのは2回目でしたが
他の地域と比べると割高というイメージです。
今回も民宿での料理と比べるとやはり割高って感じでした。
値段の割に…って感じでリピートは無いかなというのが
率直な感想です。
お宿の方達はとても良い印象でした。
あとは値段が…って感じですね!
でもゆっくり過ごせてとても良かったです!

さくら様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
料金に見合うよう頑張ってまいります。
ゆっくりお過ごしいただけ良かったです。

たむさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理最高、仲居さんも素晴らしい

美味しい夕食、朝食、大満足でした。ご飯がほかほかでした。いままで、おひつに入ったご飯であんなに湯気が出るのは初めてでした。
仲居さんも感じが良くて、穏やかな時間が過ごせてよかったです。
まだ体力があるので、屋上の露天風呂に行けましたが、あと10年したら、6階までは登れそうにありません。泉質は体の芯まで温まり気持ちよかったです。

たむ様
お食事ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
エレベータがなくご不自由おかけいたしました。
でも階段はとても健康に良いそうです!
たむ様のまたのご来館お待ちいたしております。

男性/60代 団体旅行

ひろちゃんさん

同窓会旅行に最適

学生時代のクラブ活動の仲間達6名で利用させて頂きました。仲間達と酒を酌み交わしながら熱海の地魚の舟盛りをはじめ美味しい料理を頂きとても思い出深い1日を過ごすことが出来ました。

ひろちゃん様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お仲間との楽しいご旅行になりましたこと何よりでございました。
また皆様とのご来館お待ちいたしております。

sitteya1211さん

若いスタッフさんが一生懸命

エレベーターがなくても、覚悟していたけど妊婦にはきつかったようです。
少ないスタッフで懸命に動いているのを見ると,ありがとうと思ってしまう。
古いけどやがて変わるかもしれないと期待してます

sitteya1211様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
エレベーターなくご不自由おかけいたしました。
エレベーターはつけようがなく申し訳ございません。
こんな宿ですがこれからもよろしくお願いいたします。

いなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待感が高かっただけに、、、

私たちは、かみむらさんの価格設定あたりのお宿をよく利用させていただきます。この価格帯のお宿に全てを求めるのは難しく、そのため、先ずは食事の口コミ評価が高く、プラスで家族風呂などお風呂があれば、という感じで選んでいます。それを前提に良かった点と改善してほしい点を記載します。
良かった点
@古い建物ですが、部屋など清掃を頑張っていらっしゃる感じはしました。非常に清潔感はあり、ゆったり休めました。
A屋上風呂は見晴らしもよく、気持ちよくお風呂に入れました。ガラス張りで、本当に外から見えないのか?って気にはなりましたが。笑
B駐車場案内のお兄さん、ダッシュで先導していただきありがとうございました。
改善して欲しい点
@夕食ですが、品目はありましたが、売りがなかった気がします。舟盛りも個人的には、量も少なく、舟盛り!って感じがしなかったです。料理のお味はおいしかったですが、口コミから期待感が高かっただけに残念でした。
A家族風呂の湯が熱すぎてはいれませんでした。5分以上、湯船の中に足を付けてなんとか入ろうと試みましたがダメでした。朝早く起きて行ったのにがっかりでした。あの温度で入れる方はいるのでしょうか?たまたま何かの事情で熱かった?あと、シャワーの湯が1.2分出なかったです。
B色々説明が不足してるかと。確かにフロントに書いてましたが、クレジットカード支払いの場合、チェックイン時に伝えることが必要なことや、料理はいつ片付けに来るのか?来ないのか?など重要なことは口頭で伝えた方がよいかと思いました。
C駐車場代が必要なのは、、、。
古い建物なので、何かと大変だと思いますが、もう少し、何かが突出すれば、魅力あるお宿になるのではと感じました。とは言え、お世話になりました。ありがとうございました。

いな様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
できるところから改善しお客様にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
こんな宿ですがこれからもよろしくお願いいたします。
いな様のまたのご来館お待ちいたしております。

ひでちゃんさん

お部屋食

最上階の部屋で、海が見えて景色がよかったです。階段しかありませんがお部屋まで食事を運んでくださって、部屋食ができるのは嬉しいです。駐車場は少し離れていますが、宿の前で待っていてくださり、走って駐車場まで案内してくださり、迷うことはありませんでした。2歳の娘にも皆さん優しく話しかけてくださり、楽しい時間が過ごせました。

ひでちゃん様
このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しいお時間お過ごしいただけましたこと何よりでございました。
エレベーターがなくご不自由おかけいたしました。
花火大会では1番人気のお部屋です。
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
ひでちゃん様のまたのご来館お待ちいたしております。

返信日:2023/6/23

りんちゃんさん

子供に優しいお宿

お迎えから子供たちに優しくしてくださりとても好印象でした。ご飯もとても豪華で美味しかったです。お風呂は小さいですが貸切で入れてゆっくり出来ましたし、とても気持ち良い温泉でした。ありがとうございました。

りんちゃん様
お食事ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お風呂小さいですが全部貸切風呂になっています。
お子様のいるご家族には好評です。
りんちゃん様のまたのご来館お待ちいたしております。

返信日:2023/6/23