檜の浴場と心あ〜ったまる朝食サービスが好評♪他サービスも有

JR松本駅下車徒歩7分。長野道ICより車で15分。松本空港よりバスで30分

檜の湯 ホテル松本ヒルズのクチコミ・評価

3.8

アパッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!!◇◆朝食付◇◆

基本に忠実なビジネスホテル

小さなフロントに狭いエントランスなのに人盛り「人気宿?」時間経過で徐々に理解出来ました。浴衣やアミニティは宿泊客が選ぶ、喫煙禁煙階数分離、客室内設備は充実だか簡素化。朝食バイキングは最低限の品揃え等、ビジネスホテルとして最低限の宿泊空間を満喫出来ました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ビジネスのみならず観光においてもご宿泊者様にお手軽な価格でご満足頂けるよう最善を尽くしております。
 今後ともスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様に更にご満足頂けるよう努力していく所存です。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
             松本ヒルズ:遠藤

返信日:2024/4/2

まーくんさん

【最安値】★バースデー特別プラン★※宿泊日が誕生日のお客様1名様限定♪

朝食が美味しかった

部屋はゆったりしていた、エアコンがリモコン式でよく効いた。朝食は自分で焼く目玉焼が美味しかった。コスパが良かった

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度はホテル松本ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
 今後につきましても、より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに
 努めて参ります。
 またのお越しを心より待ちしております。

返信日:2024/3/8

goholyさん

駅から近い

松本バスターミナルを早朝に利用するため宿泊させていただきました。駅も近いですがバスターミナルもより近くありがたかったです。今回は出発が早かったため朝食を食べられませんでしたが、次は食べたいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
 今後もお客様にご満足いただけるよう、改善に取り組んでまいりたいと思います。
 この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

マー君さん

☆信州体験☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時レイトチェックアウト!ロングステイで松本観光♪

周辺の立地は最高ですが…。

レトロ感が有りますが・・・。やや不便です。部屋は広かったです。
特に感じたところは、タオル掛けが少ない。
荷物置きが無いので、棚など欲しいです。
一方で、立地は最高です。
ホテルのほぼ隣の【来っ来知っ来】はとても感じの良い居酒屋でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊に関しましてはご満足いただけなかったようで残念に思います。
 今後はより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/9

モモ次郎さん

【じゃらんのお得な10日間】◇◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!!◇◆◇朝食付◇◆◇

朝食、満足

朝食は満足でした ミニバイキングで目玉焼きも自分でやくスタイルです 接客はフロントの日本人よりは外国の従業員さんの対応が親身になって頂きました 感謝です

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

御宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの充実を図っていきたいと考えております。
 お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

サワさんさん

じゃらん限定ルーム【セミダブルベッド2台+EXT-B1台で5名様までOK】★朝食付★

コスパは良い

友人ととにかく安く泊まれれば良いということで、利用しました。
エクストラベットを入れると、ほとんど床がなくなりましたが、寝るだけなら問題ありませんでした。
歯ブラシとかは、無いと書いてありますが、ロビーで受け取れる仕組みで、色々用意されていました。
大浴場は、男女入れ替え制のため、時間が合わず、入れませんでした。
駅周辺からそんなに離れていないので、松本で飲んで泊まる分には良いかと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

当ホテルのコストパフォーマン・立地に関しましてはご好評頂けましたようで嬉しく思います。
 今後も一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同でアイデアを出し合い、サービスの充実を
 図っていきたいと考えております。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

アッくんさん

朝食付きがありがたい

朝食付きなので、とても嬉しい
設備は古いが、清掃はされている
アメニティも揃っていて、フロント近くに配備

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 今後もお客様のご満足を第一に、改善に取り組んでまいりたいと思います。

返信日:2024/1/4

ケイクさん

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしいプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

コスパが良い

駅にも観光スポットにもちょうどよい距離。過剰なサービスは無く、一人旅には本当に便利。
気楽に泊まれて宿泊料も安い。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今後ともスタッフ一同でアイデアを出し合い、よりご満足頂ける宿泊を提供できるよう努力してまいりたいと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
             松本ヒルズ:遠藤

返信日:2023/12/21

libraさん

コスパが良い

個人的には駅から近いと思いました。部屋は決して広くはありませんが不便を感じるほど狭くはありません。無料の朝食はカレーや蕎麦などあって大満足です。フロントスタッフの対応も良かったです。ひのき風呂を利用しなかったのが悔やまれます。次回利用させていただきます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう
 努力していきます。
 またの御利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

ひーさん

★グループみんなで松本観光♪朝食付でこのお値段!【ダブルベッド+EXT-B1台★3名様】朝食ミニバイキング付

過ごしやすかったです。

貸し出し品が多く、特に枕を変えていただいたことは大変ありがたかったです。
家族で利用したのですが、お風呂が女性は20時までだったため忙しなくなってしまったことだけが残念でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度は松本ヒルズのご利用誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 努力を怠らずに行っていきたいと思います。

返信日:2023/12/6

みぶぼうさん

駅近で良い!

檜風呂があって足が伸ばせます。
温泉宿だと、高いけどリーズナブルで良かったです。
朝食もちょうどよい量で美味しかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度は松本ヒルズのご利用誠にありがとうございました。
 当ホテルのコストパフォーマンスにつきましては、ご満足頂けましたようで安心致しました。
 まいります。

返信日:2023/12/6

フェルゼンさん

スタッフの対応が良かった

部屋に蜘蛛が出てしまい、スタッフに相談したところ、丁寧かつ迅速に対応して貰い、凄く安心することが出来ました。
チェックイン時にはいなかったので、私みたいな不測の事態が起きなければ、普通に清潔感のある部屋で満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊時はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後につきましてもお客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/11/3

シナモンさん

大人数でも快適

友達旅行でもなかなか3人が泊まれる宿がなくてでも、ここの宿は3人でも泊まれた。すごく快適だった。また友達誘って行きたいと思った!

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

御宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 また松本へお出かけの機会がございましたら、是非ご利用下さい。

返信日:2023/10/31

ミントフラッペさん

朝食がよい

松本駅から近いビジネスホテルです。部屋も清潔で、過ごしやすかったです。駐車場が少し遠かったので、近くのコインパーキングに駐車しました。お風呂が入れ替え制で時間が短いのが少し不満でした。朝食はとてもよかったです。

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 今後もお客様の更なるご満足のために改善に取り組んでまいります。

ミントフラッペさん

good

松本駅から近いビジネスホテルです。部屋も清潔で、過ごしやすかったです。駐車場が少し遠かったので、近くのコインパーキングに駐車しました。女性用のお風呂が20時までなのが少し不満でした。朝食はとてもよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
 今後もお客さまの満足を第一に、スタッフ一同でアイデアを出し合い、
 より良いご宿泊を提供出来るように努力してまいります。
 お客様のお越しをお待ちしております。

ゆうさん

家族旅行で利用しました

家族3人で利用しました。チェックインの際も丁寧に説明してくれ、部屋も綺麗で良かったです。部屋は値段相応かな、と思いますが、また宿泊したいです。リフォーム前の箇所がありますが次はココを直すのかな、と思う感じで快適に過ごせました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
 今後ともお客様の満足を第一に改善に取り組んで参ります。
 この度はご投稿ありがとうございました。

はつまてんさん

その他 朝のみ

観光地なので金額はどこもたかい

夫婦と未就学児の三人で宿泊でした。
朝ごはん付きで2階の広いお部屋に泊まりました。
21,000円はビジネスでは普通価格ですが、三連休の秋の松本市なので安い方でしょうか。
古い建物ですが、内装リフォームされたばかりでお風呂は室内のユニットバスも大浴場もとてもキレイです。
朝ごはんも無理ない程度の種類でいただけます。
予算的には安く泊まりたくて、それなりのホテルをという方はギリセーフだと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

当ホテルのコストパフォーマンスに関しましてはご好評頂けましたようで安心致しました。
 また、お部屋・朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂く事ができまして重ねてお礼
 申し上げます。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様に更にご満足を頂けるよう、努力して参ります。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★
         松本ヒルズ;鎌田

返信日:2023/10/13

さんちゃんさん

グループ旅行に最適

趣味の写生旅行で信州に来ました この宿を拠点に数カ所のポイントをスケッチする計画でした 参加者全員シングルで3泊4日の連泊で快適に過ごせました 朝食も毎日メニューも少しですが変化有で皆さん満足してくれた様です

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

御宿泊に関しましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 今後に関しましても日々のメンテナンスを怠ることなくお客様に安心して
 ご宿泊頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/13

トシローさん

慣れれば楽なセルフサービス

アメニティの利用など、セルフサービスが多いが慣れれば却って楽。説明不足的な面もあるが、自分で調べながら要確認。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度はホテル松本ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 館内のサービスの案内等、よりわかり易くお伝え出来ますようスタッフ一同努力して
 いきたいと思います。
           松本ヒルズ:鎌田
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜とうございます。

返信日:2023/9/22

こうぞうさん

あったか檜風呂とあったか朝食

兄弟旅行で一人一部屋利用。
熱めの檜風呂でリラックス。
洗い場は二か所でしたが二人兄弟だったので問題なし。
朝食は目玉焼きをホットプレートでセルフ調理。
ご飯との相性がイイネ!

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊にご満足頂けたようで、安心致しました。
 今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また機会がございましたら是非とも松本ヒルズをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/22

しんちゃんさん

【BBHグループ140店舗達成記念】【秋得】【朝食付でこのお値段!得々プラン】檜風呂・漫画本付

ツーリングにて

バイク旅にてこのホテルへ。駐車場が少し離れていたが850円で泊めることが出来ます。バイクの場合ゲートが手動なので8時まで待たなければ管理人さんがきません。(別途相談可)ホテル全体の印象としては壁が薄い。隣のしゃべり声が普通に聞こえる。2階の温泉は凄く良かった。良い香りと水質が良かった。全体的に良い印象も無かったが(風呂以外)特段悪い印象は無かったのでこの値段相応だと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

檜のお風呂につきましてはご好評頂けましたようで嬉しく思います。

返信日:2023/9/16

BMXさん

街中のコスパ良いホテル 少し古いですが

急な松本旅行の際に3人で泊まれる所を探し、駅近辺の飲食に便利な場所にあるこちらにお世話になりました。
クチコミにあった通り古めの施設でしたが、値段を考えればまあ満足かなと思います。
温泉に入れる時間が限られており、今回入れなかったのが残念です。
朝食はシンプルですが、満足できる内容でした。セルフ目玉焼き良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

この度も松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 また、朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂く事ができまして嬉しく思います。
 今後ともお客様の満足を第一に改善に取り組んで参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/12

タッキーさん

【季節限定春得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

コスト的にこんなもの

YBは古く、バス内の床へ手を入れた感が感じられるが、便器自体がふわふわと動くため落ち着きが無った。
EVは、カゴ内から扉の隙間に綿埃が見られ、嫌な気分になります。
まぁ、朝食付きでのこの金額なら贅沢は言われないと思うけど、もう少し改善されれば納得出来るのに。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後につきましてはより一層清掃に力を入れましてお客様に快適にお過ごしいただけますよう
 努めて参ります。

返信日:2023/9/12

あやさん

じゃらん限定ルーム【セミダブルベッド2台+EXT-B1台で5名様までOK】★檜風呂貸切&朝食付★

満足

我が家の家族にはちょうど良いスタイルのホテルでした。アメニティも充実!貸し出しも充実で子どもも喜んでいました。朝食が想像以上に揃っていたので、食べないで出発する予定でしたが、しっかりいただきました。
今回の旅行では寝るだけの予定だったので、この値段でこの内容であれば言うことなしでした。

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 日々の努力を怠らずに行っていきたいと思います。

返信日:2023/9/7

桂ちゃんさん

★女性限定&じゃらん限定!大好評の檜風呂貸切&アロマセット&朝食ミニバイキング付★

夜に貸し切で

久しぶりのお泊まりでした。                      夜に貸し切りで大浴場に入れるのがとても嬉しいです。

ご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様の更なるご満足のために改善に取り組んでまいります。

返信日:2023/8/26

やーはんさん

美味しい朝食

家族3人でお世話になりました。
ベッドも3つ用意されていて、一人ずつ寛ぐ事できました。
部屋にもお風呂が新設されており、有り難かったです。
檜の外風呂もお湯がよかったです。
朝食の味噌汁がとても美味しく、さすが味噌処長野!
ホットプレートの上にホイルが載せてあり、自分で目玉焼き作って食べられるのも画期的でよかったです。
機会があればまた利用したいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 また無料の朝食サービスにつきましてもご好評頂けましたようで嬉しく思います。
 行っていきたいと思います。

返信日:2023/8/11

blmsさん

駅から徒歩圏内で観光しやすかった

全国旅行支援対象だったことと、行きたい所に徒歩圏内だったので、こちらのホテルに泊まりました。
設備古めのビジホといった感じです。
部屋のトイレのドアの内側にタオル掛けが設置されていたのですが、何度も外れた形跡があり、あちこちにビス穴が空いていて見栄えが悪かったです。余計なお世話ですが、修理するかドア交換するか何か対応をしたほうが良いと感じました。
名前に「ヒルズ」とあるが、完全に名前負けしているので改名したほうがいいと本気で思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

努力を怠らずに行っていきたいと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして、
 誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/5

godzさん

駅から近くて必要十分

駅近の普通のビジネスホテルで、1人旅行には便利だと思います。朝食が充実しているのと、ランドリーが無料で使えるのが良かったです。
ベッドと枕が、自分には少し柔らかすぎましたが、まぁ十分だとは思います。
特別に料金が安い日でコスパ良かったですが、通常の価格だとそれほど安くないかなと思いました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ホテルのコストパフォーマンスにつきましてはご満足頂けましたようで安心致しました。
 今後につきましてもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々の努力を怠らずに行っていきたいと思います。

返信日:2023/7/26

さんべさん

充実していた朝食

卵の品薄や高騰で朝食の名物ー自分で作る目玉焼きーがなくなってしまうのでは、と心配していました。ところが今までどおりで大いに安心しました。贅沢にも卵2個を使って文字通りの目玉焼きをつくり、充実した朝食をいただきました。
また、24時間コーヒーサービスも健在で大いに助かりました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

無料の朝食サービスにつきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
  ★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

返信日:2023/7/20

Toshiさん

普通のビジホで不自由なく過ごせました。

松本駅より徒歩圏にある普通のビジホですが、ゆっくりと過ごすことができました。
無料朝食は簡易なビッフェ形式ですが、美味しくいただきました。目玉焼きはホットプレートで自身で作るというユニークなものでした。
大浴場は残念ながら利用しませんでしたので、次回に入浴しようと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズからの返信

ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂くことができまして嬉しく思います。
 を怠らずに行っていきたいと思います。

返信日:2023/7/5