宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルビスタ札幌[大通] >

 >  雪まつり - ホテルビスタ札幌[大通]

地下鉄大通駅・すすきの駅→地下街ポールタウン→狸小路4丁目方面出口より徒歩2分

ホテルビスタ札幌[大通]のクチコミ・評価

けーたんさん

◆早期割30◆30日前までの早期予約がお得◆2名1室利用プラン≪素泊り≫

雪まつり

雪まつりで活用。この期間は高い。アーケードでつながっているので雪の寒さには免れたのでありがたい。地下街もすぐ行ける。

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

けーたん様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては狸小路に面しておりビジネス・ショッピングなど最適な場所にございます。
好立地な条件に甘んじることなく、これからも皆様に愛されるホテル作りを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/16

クチコミ2,183

ホテルビスタ札幌[大通]

ホテルビスタ札幌[大通]の他のクチコミ

さつきさん

【12時-翌日18時:最大30時間ステイ】宿泊翌日の夕方チェックアウト可/ロングステイプラン(朝食付)

リピです。

お気に入りのホテルです。
立地が良くとても便利です。
お部屋も自分の家に居るかのようにとてもくつろげました。ベッドの壁のレザーがとてもおしゃれでした。でも今回の部屋は清掃がいきとどかなかったのかホコリがすごかったし、冷蔵庫が全く冷えなくて、お飾りダミーの冷蔵庫でした。
ドリンク冷えないのは残念です。30時間プランでしたが冷蔵庫にイラッとして早めにチェックアウトしました。お部屋でのんびり居るには居心地がよかったです。

さつきさん

【早期割7日前】レディースフロアの専用アメニティ付/早期予約割引プラン(朝食付)

前からずっと気になってたビスタさんにやっと連泊出来ました☆

やっと宿泊することが出来て嬉しかったです!!
シングル予約してましたがツインに変更になり、一人で広々ゆったり満喫することができました。
洗面台・トイレ・お風呂が別ですし浴槽は広々足が伸ばせます。シャワーの水圧もバッチリ最高です。アメニティも沢山あって充実、入浴剤で疲れも吹っ飛びました。立地が良いので食事には困りませんしコンビニもすぐあります。
ただ朝食が少しがっかりでした。品数少なく連泊でしたので全く同じでパンチがないなぁと思っちゃいました。お刺身3種類マグロ・サーモン・甘エビはもちろんカレーもジンギスカン、ベーコンやスクランブルエッグ、ウインナーやクロワッサン、ヨーグルトなどなど…
1番残念は朝食会場の珈琲を部屋に持って行く事が出来ない、もちろんパックのドリップ珈琲はアメニティの所にありましたが、豆挽きたての珈琲を部屋でゆっくり飲む事が出来たら最高だと思いました。
次回も宿泊したくなる良いホテルでした。
スタッフさんもみんな優しく対応してくださってありがとうございました。
また、宿泊利用しに行きま〜す。

mikoさん

■早期割30■30日前までの早期予約がお得■1名1室利用プラン≪素泊り≫

清潔感はあるが不思議な間取り

出張で利用しました。
札幌駅から淡々と15分ぐらい地下道をあるいてそこから5分ぐらい西に歩くと着きます。面倒な方は地下鉄を一駅ってところでしょうか。
雪まつりと重なっていたので、中々ホテルが見つからずこちらを利用。シングルとしては高いなあと思っていたのですが、仕方ないですね。なので、コスパの項目は最も混雑している時期であることを念頭に見て頂ければと思います。
そのうえで部屋は綺麗なんですが、不思議な間取りなのは、バスルームなんですね。ビジネスのシングルの部屋なので、トイレ、洗面所、お風呂が一部屋にある、つまりユニットバス的な部屋になっているのかと思っていたら、なぜかお風呂とトイレは別の部屋になっていて、洗面所は部屋の中にあります。間取りを見るに、元々クローゼットのスペースをトイレにコンバートして、お風呂を独立させたように見えます。
ですので、衣類をかける場所がなくなっているため、衣装(ハンガー)をかけるバーのようなものが部屋の室内の窓側にあります。また、洗面スペースが室内にせりだしているため、机も短めになっているので、部屋の広さはビジネスのシングルとしては普通のサイズですが、見た目は狭く感じます。特に物がおきづらいです。
とはいえ、ロケーションは悪くないですし、ホテル、部屋は綺麗ということもあるので2泊まで(私は1泊)ならまあ快適という感じかなあと思います。次回も混んでいたら使うと思いますが、別のホテルをさがすかもしれません。

つばみさん

【期間限定】あたたかいお部屋でのんびりステイ≪ミネラルウォーター+入浴剤+朝食付≫

綺麗なホテル

すすきの駅からわ少し歩きますがチェックアウト後 千歳空港へ向かうのでリムジンバスがホテル近くから乗れるし狸小路すぐなので予約しました。北海道割も使えて良かった。フロントの方が親切でした。当日の空き具合でレディースルームを案内してくださりエレベーター前のアメニティが豪華すぎました。ありがとうございました。朝ご飯も美味しかったです。チェックアウト延長した事が引き継ぎ出来て無く掃除の方が鍵を開けてきました残念すぎる…。せっかくの旅が…ってなりました。この事をチェックアウトの時フロントの方に話しました。こーゆーことがありましたよ。的なふわっと。話し込んでしまってルームキー返却忘れてバス中から電話したら優しく対応してくださり終わり良ければすべて良し!楽しい北海道旅行になりました♪また行きます!

さんちゃんさん

狭かったですが便利で静かです

イベントに参加するため娘と3泊宿泊しました。
チカホから続くポールタウンのエスカレーター(ドンキへ続く)を上がって1ブロックくらいなので、札幌駅から雨や雪でも濡れずに行ける利便性で選びました。お風呂は大浴場好きなのですがこちらは一般家庭のような独立した浴槽と洗い場のタイプで足も比較的伸ばせて湯量やシャワー圧問題なく快適にお風呂を使えました。入浴剤がアメニティで準備され3種類あったのはポイント高いです。トイレも別ですし使い勝手よかったです。
残念ポイントは冷蔵庫が冷えず交換してもらったことと(すぐ対応していただき感謝です)エコノミーを選んだので仕方ないのですがスーツケースを広げたままに出来なかった点です。せまくてもベッドの下に押し込む隙間があればよかったのですが、それもなかったので閉めておかないと部屋の中で動けない、、、そのくらいです。隣の音も聞こえずぐっすり眠れました。

クチコミ(2,183件)をもっとみる

ホテルビスタ札幌[大通]の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK