河原町五条バス停徒歩30秒★全室空気清浄機・無料WI-FI完備◎

■京都駅から市バス4・17・205系統 河原町五条バス停下車正面 ■京阪本線 清水五条駅より徒歩約3分

ホテルタビノス京都のクチコミ・評価

ゆうのすけさん

【なか卯 河原町五条店限定】TAVINOS×なか卯オリジナル朝食付きプラン!
トリプル 朝のみ

手ぶらで旅行をしたい人におすすめ

チェックイン前、チェックアウト後両方でホテルに荷物を預けることができたため楽しく手ぶらで京都旅行を楽しめた。

ホテルタビノス京都からの返信

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
評価点数5と高評価を頂きました事、感謝申し上げます。お客様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/27

ヒッキーさん

川間食堂でのお食事付&1時間レイトチェックアウトでゆったりプラン
トリプル 食事なし

初めての、二段ベッドで寝ました。

初めての、二段ベッドで寝ました。
大人3人、幼児2人で1部屋で寝ました。
中々初体験で、面白かったです。
ビル内の、駐車場には、注意が必要です。
夜12時を越えると、料金がかなりかかります。
最大料金が、夜12時できりかわるためてます。
スタッフの方に、教えてもらいました。
ありがとうございます。

ホテルタビノス京都からの返信

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
ホテルタビノス京都 ママドリ

返信日:2024/1/15

ゆうさん

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪

観光地が近くて動きやすい

旅行へ行った際に泊まりました。
最初はホテルの入り口がいまいち分からず探しましたが、
ホテルに入ってみるととてもユーモアがあって
外国人向けだなと思いました!
1階にはセブンイレブンもあり、清水寺等の観光地も近く動きやすかったです。
次行った際も泊まりたいなと思いました。

ホテルタビノス京都 2021年7月30日グランドオープンからの返信

お褒めの言葉の数々に感激しております。
ホテルタビノス京都 ママドリ

返信日:2023/12/22

かまさん

【早期割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり ☆60日前プラン☆ 京阪本線 清水五条駅より徒歩3分

清掃

部屋に髪の毛が落ちていて残念でした。
部屋のデザインを選びたかったけど、チェックインの機械で選ぶ事が出来ず残念だった。
京都旅行には立地が良くヘビロテしています。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
残毛の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本件に関しましては清掃担当者と共有し、以後同じことの起きないよう努めてまいります。フロントスタッフもお部屋のチェックを行なう等、お客様に再度ご来館いただけるよう尽力いたします。
またチェックイン時にお部屋がお選びできなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/12/18

のらさん

アニメ調のデザインいろいろ

関東からの出張で利用しました。駅もバス停も近かったので便利でした。和モチーフで共有スペースに畳の小上がり、カーペットが鳥獣戯画風、など外国の方を意識したようなデザイン多数。共有スペースはコーヒーやインスタント飲料、漫画もあって寛いでいる方も多かったです。時により習字のイベントもあるっぽい?部屋自体はビジネスホテルと同じベッド中心ですが、デザインや色合いが何となくお洒落。なか卯の朝食は想像より量があるセットでお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後に忘れ物をして急遽戻ったのですが、スタッフさんが快く対応してくださり助かりました。

数あるホテルの中からホテルタビノス京都をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でのご利用ということですが、少しでもお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
京都にお越しの際は、ぜひまたご宿泊先の候補に入れていただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お時間を割いての口コミのご投稿並びに、高い評価を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 南

返信日:2023/12/14

とぅんさん

内装が可愛い!

入り口からネオンのお相撲さん?の飾りがあって、気分上がります笑チェックインは事前決済だったためスムーズに行えました。廊下だけでなく、部屋の中も絵が可愛くてテンション上がります。ただ冷蔵庫は部屋にないので次の日の飲み物は次の日に買ったほうがいいかと!朝ごはんはパンの食べ放題が無料でついていて、コーヒーとかも飲めます!

館内の「MANGA」デザインに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
お部屋には冷蔵庫のご用意がございませんが、スタッフにお申し付けいただければこちらで冷蔵することが可能でございます。お手数ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

ゆいさん

【早期割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり ☆90日前プラン☆ 京阪本線 清水五条駅より徒歩3分

駅近でよかったです

ホテルが駅近で観光するのに移動が楽でした。
荷物をチェックイン前もチェックイン後も預けられるのは良かったです。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
ホテルタビノス京都 増永

返信日:2023/9/8

もじやさん

【最大6名入室可能!!】家族やグループでのご利用に☆コネクティングルームプラン

子ども大興奮

19.43u+17.42u、ベッド合計6台のコネクティングルームを家族4人で利用。
楽しい内装で二段ベッドもあり、さらにコネクティングルームという初の体験で子どもたちに喜んでもらえました。大人としても、シャワールームや洗面トイレが2セットあるのはとても便利でした。
ひとつひとつの部屋はコンパクトながらも使いやすいように工夫されていて大変快適でした。
どうもありがとうございました。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でコネクティングルームをご利用されたのこと、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルタビノス京都 増永

返信日:2023/8/25

なおさんさん

トリプル 朝のみ

ホテル内装可愛い

内装がとても可愛いくて、今度は家族で来たいと思った。ただ部屋がもう少し広ければ良かった。
歩くスペースがなかった。
朝ご飯も近くのお店まで行かなくてはならず、
店内があまり清潔感が感じなかった。
洋食もほしかった。

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいましてありがとうございました。
内装に関して、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは日本文化をコンセプトにしたMANGAデザインのホテルでございまして、館内や客室に可愛らしいイラストが描かれており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お部屋に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/12