宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼 >  知床第一ホテル >

 >  来年また行きます! - 知床第一ホテル

ウトロ温泉
<女満別空港から車で約120分>道の駅・ウトロバスターミナルから徒歩20分、車ですぐ!

知床第一ホテルのクチコミ・評価

りゅうちゃんさん

【室数限定】お部屋お任せ☆ファミリー・カップル・グループ旅行に【一泊二食バイキング】

来年また行きます!

お世話になりました!
またお邪魔します!
お風呂の外国の方の入り方と
脱衣所の使い方は、やはり難しいのでしょうね。
次回、改善されていたら嬉しく思います!
その他は素敵なホテルです!

クチコミ3,171

知床第一ホテル

知床第一ホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ゆーさん

【スタンダード×バイキング】CMでおなじみ★マルスコイ和洋中80品バイキング【一泊二食】

2度と行きたくない

受け入れが良くない。歓迎されてる感がゼロこちらから予約内容言わないといけないのは不快
部屋は黄ばみ、シミだらけ、客室で合わせ鏡は初めて見て驚愕した
夕食バイキングは種類が多いが、一つ一つが低クオリティ
インバウンド向けだなぁと感じた
風呂オーシャンビューはよく感じ、検温する方は良い印象だった
朝食の生卵は新鮮でよかった
夕食スープカレーは油が厚く、胸焼けをした。
お粗末な寿司、天ぷら、刺身はは食べる気しないビジュアルだった
スタッフによって挨拶する方しない方が居てマニュアルもないのかな?と感じた
せっかくの旅行が台無しな気分だった
世界遺産とインバウンドにあぐらをかいた経営方針と感じた
黙って客は来るからホスピタリティが欠如していると感じた
初めてコメントを書いたが書いてる時に思い出してイライラするのでこれくらいにします

ひつじくんさん

部屋が良かった!

何度かリピさせていただいてるホテルです。今回は就職を機に引越しを控えた子供と家族旅行で利用しました。
早く到着しましたがロビーで待つことができ本も漫画から文庫等綺麗に陳列されてて椅子もゆったり座れるのであっとゆうまに退屈すること無く時間をすごせました。
ウェルカムドリンクもセルフで紫蘇ジュースがあり美味しかったです。
全国旅行支援とじゃらんクーポン併用させて頂き格安なので部屋はお任せだったので期待薄で行きましたが西館の最上階へ案内してくださり感動しました。繁忙期じゃなかったからなのかな?綺麗で広い和洋室で気持ちよく過ごせました。マルスコイ(バイキング)は物価の高騰の煽りもあってか若干品数が減ってしまってた気がしましたがスタッフさん達が雰囲気よくて頑張ってらして気持ちよく食事できました。お風呂も宿泊中何時でも入れるのは本当に嬉しかったです。

ありさん

やっぱり最高!!

十数年ぶりの家族旅行は第一ホテルに!と決めていましたが、本当に行ってよかったです!
朝・夕のバイキングも種類豊富でワクワクしました!
さすがに全部食べきることはできませんでしたが、美味しさ満点のお料理の数々…
お風呂も様々な種類のお風呂が楽して大満足でした!
老若男女が楽しめる素晴らしいホテルでした!
小さな子を見て微笑むスタッフの皆さん方の笑顔に私も幸せな気分を味わえた最高の旅行でした!
また利用したいです(^^)

kyoumotuiteruさん

【ホテル女子会】ワイン引換券付★ちょっぴりプレゼント付マルスコイバイキング【一泊二食】

お料理が美味しい。

友人と3名で宿泊しました。
私はマルスコイのビュッフェスタイルのお料理が美味しく何度も宿泊しています。
今回は久しぶりの宿泊で館内も改装していて新鮮でした。
そしてなんといってもお部屋が豪華でした!
各階に一部屋しかない角部屋は海を見渡せて景色も良くベットのスペース、和室のスペース、応接のスペースと広くて入った途端にお友達と大興奮でした。
「もうこんな素敵なお部屋には泊まれないね」
と言って宿泊をいたしました。
このプランはワイン付きのプランでお部屋でゆったり飲めました!
お得で大満足です!

スカイさん

【3・4月限定】入学おめでとう!!新入学のお祝いはマルスコイで決まり!バイキングプラン【1泊2食】

お風呂、景観、ホテルの広さは文句ないですが、夕食が売りなのに。

知床に行く時はここのホテルにしか泊まりません。
ほぼ毎年家族旅行で使っています。
ホテルの規模も大きく、巨大なロビー、窓からのオホーツク海を一望できる景観、大きくて広い大浴場といつも満足しています。
特に一番の楽しみはやはりバイキングです。
ここは北海道の温泉ホテルの中でも特に料理の種類が多くて毎年楽しみです。
しかしやはり不景気なのか毎年行くたびに、質と種類も減っていく気がします。
種類は豊富で寿司も好きな握りを作ってもらえるので大変子供は喜びますが、カニはありません。
おかずの種類も多いのですが、スパゲッティミートソースなどの普通のメニューは特にここまで来て食べたいとは思いません。
品数を減らしてもいいから、ここでしか食べられない北海道の食材を中心にお願いしたいと思います。

サュリさん

【45日前割引】早割最大2200円割引!CMでおなじみマルスコイ80品バイキング【一泊二食】

全部最高っ!

クチコミで料理が素晴らしいとの事で、楽しみにしていましたが、本当に素晴らしく広い会場で種類の多い料理で大変満足でした!
シソジュース美味しかったです!
他のドリンクも無料で飲み放題だと尚良かったです。
子ども達もいたので、プールも楽しみにしていました。
狭めのプールでしたが、子ども達は満足していたので良かったです。
またプール料金も宿泊代に含まれていたのも嬉しいポイントでした。
接客は外国人さんが多い印象で、さすが知床。と思いました。
気配りが出来る方々で、安心して泊まることが出来ました。
館内はすごく広く、綺麗にされてました。
温泉も海を眺める事ができ、広くて綺麗にされており、飾り等でまるで国外に行ったような気分になれました。
唯一心残りなのが、あれだけ広い売店をゆっくり見られなかった事です。
小さな子ども達がいると食事や移動、支度等時間がとられます。
その為、売店寄りたいと思っている時間にはやっていなかったりしたので、お土産も買うことが出来ませんでした(;;)
チェックアウトがもう少し遅い時間のプランや、売店がチェックアウト後も立ち寄れる時間までやっていれば、ゆっくりくつろげてお土産もゆっくり見ることが出来たかなぁーというところが心残りです。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ!マルスコイ和洋中80品バイキング【一泊二食】

全てが良かった!

北海道に住んでいても知床は遠くて行った事がなかったのですが前々からテレビで観て気になっていた知床第一ホテルさんにやっと行く事が出来ました!
マルスコイ期待通りでした!
刺し身、寿司、ステーキは何度もおかわりしてしまいました。
中華も美味しかったです。
お風呂は浴槽も広く、洗い場が沢山あったのでとても良かったです。
従業員の方々は皆さん礼儀正しく気持ち良い接客でした。
最後のお見送りは手を振ってくれたのが嬉しくて私も車の中から振り返り従業員さんの姿が見えなくなるまで手を振りました。
今回最初で最後の知床かなと思っ
て行きましたが、今度は夏に絶対訪れようと家族で誓いました。
もちろんまた知床第一ホテルさんに行くのが目的です!

クチコミ(3,171件)をもっとみる

知床第一ホテルの宿泊プラン