博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分。福岡空港から地下鉄で5分、九州自動車道福岡ICから20分。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ・評価

リンデンバウムさん

【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★

フォルツァ筑紫口

博多駅から信号を渡ることなくホテルに行けるのは便利。
何度か宿泊したが今回はフロントから遠い方のエレベーター使用で初めて無料のコーヒーマシンがあることが分かった。付近にはテーブルとソファが多めに設置されている為ホテル滞在中いつ行っても人が多くて辟易した。
このスペースを自宅のリビングのように活用している。軽食やパンを食べている人、何十分も複数で声高に喋っている人達、ソファに寝そべっている人、子供にはお絵描きセットで遊ばせているのでテーブルは散らかり放題。
あのような使い方をしないようにホテル側で注意してほしい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

日頃よりホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、共有スペースの利用状況につきましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
おいそがしい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
リンデンバウム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

4.1

クチコミ3,745

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口T

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ゆゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】この時期だけの特別SALE開催中♪朝食付プラン

朝食は美味しいのに…

部屋は綺麗で、特にマッサージ機が付いていて快適でした。
1つ残念だったのが、朝食名物と書かれていた「ごまさば」が8時からの提供だったこと。開店時間の6:30に行ったので、名物が食べれず残念でした。
HPへの記載、画像のキャプション、プラン文言には書いていなかったので、ぜひとも「ごまさば」の提供は時間限定である旨を書いていただきたいところです。(自分が見逃していたら申し訳ございません。)
朝食の種類の多さは満足ですし、味もとても良かったので、また再訪したいとは思いました!

豆太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!!!素泊まりプラン

立地はよいが対応が…

これまで6回か7回利用しています。駅からも近くスタッフも、感じよく気が付くホテルで満足していました。今回は真逆でした。
・チェックイン時:バスが到着した時だったのか、個々人のチェックインで込み合い、ローピングにならび、チェックイン機の空いたところまで進んだが、受付から「並んで」と言われたが、番号札の手渡しもなく、説明はうかがっていなかった。この件は、ホテルアンケートに書き込み、その後、謝罪はあったが、残念な出来事だった。
・風呂:お湯をためて、いざお湯の漁を確認に湯船に行くと、いくつもの半透明の浮遊物を見つけた。結局洗いなおしてシャワーだけですませた。
・TVリモコン:説明書と異なり使いづらかった。
・アネックス:別館で、廊下壁沿いがベッド。この棟には自販機などもなく、アネックスに泊まらない方法があったのか?調査不足は私だったのかは不明。
本当に残念。

さいさん

駅近で便利

急遽一人でライブ参戦するために宿泊しました。
この日どこのホテルも高めでしたが、その中でも博多駅もかなり近くで価格が少し安かったのでこちらにしました。
チェックインしたのは21時を過ぎていましたが、ウェルカムドリンクバーがなんと24時間!(だったはず)
大体20時くらいまでの施設が多い中、遅めにチェックインしても飲み物を入れてからお部屋に入れて嬉しかったです。
お部屋はダブルを一人で利用するにはとても広くてモダンで綺麗な感じが好みでした!
無料のお水もおしゃれなボトルでかわいかったです。
ただちょっと残念だったのが、お風呂場があまりいい匂いがせず、水回りはそこまで綺麗な印象ではありませんでした。。
お部屋によるのかな。。
そこ以外は満足で一人弾丸旅でしたが、
充実した時間を過ごすことができました!

黒豚教官さん

気持良い空間維持と対応

夫婦で伺いました。私がホコリアレルギーもあり事前に備考欄へ入念な掃除のお願いをした所、気持ち良く了承して下さりホテルより清掃の詳細を受け丁寧な対応に感謝で一杯です。夫婦の記念日もあり食事をしたかったので美味しいお店の場所を伺った所、同施設内に力を入れている食事処があるとの事で食事をさせて頂きました。フロントの横に入口があり一見判り難かったのですがフロントより案内して頂きました。ここでも丁寧な対応に感謝でしたが、お食事処では更なる対応に驚きでした。ソロの方で4人掛けのテーブルを利用されていた方が居られたのですが、迅速な対応でスムーズに席への移動が出来て嬉しく思い案内して頂いた従業員の方にお礼を申し上げた所、お客様が安心して食事出来るスペースの確保と笑顔が私達の活力源ですから!との返答に鳥肌が立ちました。ここに来て良かった!と思える事ばかりで次回も迷わずFORZAだと思える今日此の頃です。確かにタイミングや日時に左右され今回の様な対応が出来ない事もあるのかも知れないこの不景気な時代に、FORZAの様なホテルがある事は私に取っては幸せな空間だったと言えますね。

tamuさん

博多は毎回ここです!

立地は駅近で最高です。ラウンジのコーヒーサービスとソファーで読書もありかと思います。ただ、非常に海外の方が多く大声が目立つのでゆっくりできるかどうかですね。笑 部屋は掃除も行き届いており、お風呂も広く癒されました。博多旅行は歩き回るので、湯船でしっかり浸かれるのはポイント高いです。今回は朝食は付けてませんが、過去に朝食も利用した時も多くの食材とジャンルがあったので、年配やお子様、海外の方にも喜んでもらえるような朝食で美味しかったです。
連休などは、お値段はかなりしますね。笑
また、利用します。

はなさん

【じゃらんのお得な10日間】この時期だけの特別SALE開催中♪素泊まりプラン

ベッドの寝心地最高!!

夫と2人で利用しました。
部屋は、清潔感がありとても居心地良かったです。ベッドの寝心地は私には合っていました。と言うのも、ベッド使用後必ず腰に違和感あるのですが、今回は快適でしたー。また次回お世話になります。
初めて利用した者としての感想ですが、チェックイン時のフロントスタッフで心温かい気持ちで迎えていただきました(^^)
手続き画面でも優しく教えていただき、気持ちよく宿泊する事ができました。
しかし、帰りのチェックアウト時の冷たい素っ気ない別のスタッフには驚きました!
福岡のオ・モ・テ・ナ・シの心は全く感じません!
スタッフ全員の皆さんによる意識統一等チームワーク力が必要だと感じました。
今一度、ホテルフォルツァ様の素晴らしい口コミが増える事を願っています。

Karenさん

【早期30/朝食付】30日前までの予約で割引!博多駅筑紫口から徒歩1分!

部屋は良かったですが、、、、

10年前ぐらい泊まったことあるから、今回予約しました。
でも、今回の予約、ちょっと残念な事があって、
同じ部屋タイプ、一泊は素泊まり、一泊は朝食付き、
最初は部屋変更必要だと言われたが、翌日部屋を出よう、メッセージを見たが、でもやはり荷物を持って、ロビーに降りました。スッタフさんが部屋の予約確認を伝われました。支払い手続もして、結局部屋変更なしに言われた。
早く教えていただければ、よかったのに、少し残念ですが、、、。
風呂が広くて、洗面台・トイレが独立して、とても良かったです。

クチコミ(3,745件)をもっとみる

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tの宿泊プラン