4月リブランド!全てのお客様が無料で利用できるラウンジ付!

紀州みなべ千里浜温泉
みなべIC車約10分 ◆和歌山のウユニ塩湖【天神崎】までお車約20分◆

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部のクチコミ・評価

3.8

ゆーたんさん

【早期割3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>

部屋が綺麗で眺めも良かった

お部屋をアップグレードして頂きリニューアル後のお部屋で大変綺麗で喜んでいました。
しかしお風呂もご飯も済ませてゆっくりくつろごうと思ってテレビを見ようと思ったらチャンネルが変えれず音量も変えれずで。
チェックイン後におかしいなとは思ってましたがゆっくり確認できなくてリモコンの電池が無いのかと思って風呂の前にフロントで交換してもらってました。
フロントに電話をしてその事を伝えたら行きますと言われましたがまた電話があり数日前からその様な現象になっており今すぐに直す事はできないのでもし良ければ階は変わりますがお部屋を交換しますがと言われました。
荷物片付けて移動するのは大変だし部屋は気に入ってたので同じタイプのお部屋になるかもわからないと思いテレビはスマホで見ることにして我慢しました。
テレビがその様な現象になることが事前にわかっていたのならせめて一言伝えてもらって了承得た方がいいと思います。
しかもフロントに電池交換行ってるにもかかわらずその様な事は何もおっしゃいませんでした。
せっかくアップグレードしてもらって喜んでたのに残念でした。
後、ポットにお水が残ったままで不快でした。
口にする物なので気をつけて下さい。

雀さん

【早期割3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

レストランは開放感もあり、食事もおいしいです

今回、朝食だけの利用でしたが種類も豊富で従業員の方の対応も良かったです。
それに引きかえフロントの対応は慣れていないのか、ひどかったです。
とにかく待たされます。なのに従業員同士がずっと話をしていて、お客様対応が先では?と感じました
特に女性の方はため口で不愛想。質問しても無視
入湯税をチェックイン時に支払ったのにチェックアウト後にも請求されました。領収書を見せたら「ああ~」とだけで謝罪もなく、フロントの教育は見直して頂きたいです。
ドリンクコーナーは充実しており、お菓子も種類があって楽しめました。
ただ、夜のドリンク時間にビールが飲めなくて、湯上りにビールが飲みたかったのにという声を多く聞きました。
お風呂は広々していて休憩スペースが広くて素晴らしいです。
脱衣室のロッカーの上がホコリがすごかったのと、ドライヤーの音が異常に大きいのが気になりました。脱衣室で携帯を使用してる人も多く見かけたのでもう少し注意喚起をお願いしたいです
ホテルのコンセプトなのか、レストラン以外は館内の照明が暗すぎる気がします

ちよさん

【早期割15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>

接客は素晴らしかったです

接客はすばらしかったです。ただ、アメニティのことはお聞きしてなかったので、説明がほしかったです。また、エレベーターがしまるのが早く、車椅子を利用する者は大変でした。

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部からの返信

ちよ様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 和歌山 みなべをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
アメニティのご案内ができていなかった件、そしてエレベータでは、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/24

クニボンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】みなべの海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

夫婦で温泉の旅

初めての宿なので楽しみにしていました。お風呂は最高に良かった。脱衣BOXの鍵の不具合が見られた。人が居ないのにシャワーが2機出っ放しだった。妻に聞くと女性風呂は3機出っ放しだったそう。フロント担当とレストラン担当の対応がまったくちがった。レストラン担当の従業員の方は懇切丁寧であった。経営が替わり不馴れのようだったが料理、お風呂は最高なのでおすすめの宿だとおもいます。疲れを癒やしてくれる宿ですよ。

クニボン様
この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂について、お気に召していただけて嬉しく存じます。
脱衣所BOXにおきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
またお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

ピカケさん

【2024年4月1日OPEN】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

ファミリー向け

前ホテル時には利用したことはありませんでしたが、リブランドしオールクルーシヴ形態との事で楽しみにしておりました。従業員の方がまだ少ないのでしょう、チェックイン時にはフロントが混んで列ができる状態でしたが入口やフロント前には案内するスタッフの方がおらず、ただ無造作に並んで待つ状態でした。
食事のブッフェは種類も多くライブキッチンも何箇所もあり、アルコールも頂けてどれも美味しく食事を楽しめよかったです。
私達が利用したお部屋はリニューアルのお部屋ではなかったのか全体に古い感じのまま、清掃はキチンとされており不快感はありませんでしたが、ベッドの内の白いシーツは交換でしょうが柄物の上掛けは交換対象ではないように思われ、それならばオールカバーのシーツにしてもらえたらもう少し気持ちよく使用できたかと思います。スリッパは使い回しの物で、消毒済だとは思いましたが、少し抵抗があり自身で持参したスリッパを使用しました。
レストランやラウンジ共有場所は仕方ないですが、ホテルは部屋数も多い様でしたので(忙繁期は別として)できれば小さいお子様連れのファミリーとシニアと階を分ける等配慮していただけたら音や声を気にせず部屋では気持ちよく過ごせるのではと思います、早朝は音や声が少し気になりました。
大浴場はリニューアルされセキュリティも清掃もまめにスタッフの方が回っておられきちんとされておりとてもいい温泉でした。
リニューアル後でいい面、悪い面ありましたが次回利用させて頂く時にはやっぱりメルキュールに宿泊してよかったと話せると嬉しいです。

ピカケ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせして申し訳ございませんでした。
お食事や大浴場についてお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
共有場所につきましてはご不便をおかけしており、申し訳ございません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/4/21

なつみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

結婚記念日に行きました☆

4/1にリニューアルされたとこの事で結婚記念日旅行に
選びました♪ ウェルカムドリンクの所が凄く混み合っていて
常に席が空いていない状態でしたが、子供が同席しながら
夫婦で久しぶりお酒が飲めました♪
セルフだと思わずビックリしました!w
お風呂もとても綺麗で、露天風呂も広くて大満足です♪
浴衣を引き出しでは無く、外に置いてもらえると
探さなくて済んだのかなと思いました♪
部屋の窓の鍵が緩く、ぶらぶら状態で、子供の手で
開けれてしまう状態であり、フェンスや転落防止の物が
無いので少しヒヤヒヤしました(><)
朝食はとても美味しく、目の前で焼いてもらえるシステムも
あり感動しました♪ また次は夕食も利用してみたいなと思いました♪

なつみ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日という記念すべき日にご利用いただき、ありがとうございます。そして、ご結婚記念日おめでとうございます。
お風呂やご朝食についてご満足いただけたごご様子で、嬉しく存じます。
ぜひ、次回はご夕食付にて当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/17

さっかんさん

一週間前と少し違ってました

四月にリニューアルしてから二回目の利用ですが、前回と少し違ってました。ラウンジで提供される飲み物が夕食前と夜と朝にあるのですが、時間帯によって内容が前回と違ってました。早く固定してほしいものです。

さっかん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
二回目のご利用、ありがとうございます。
ラウンジにてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/16

こばやんさん

思っていたより…

まずチェックインの時間がかかりすぎです。
カウンターは4組は対応できるのに2組づつの対応で、人が足りないかと思ったら数人のスタッフがあっち行ったりこっち行ったり。
ますそこから改善が必要ですね。
チェックイン後のウェルカムドリンクですが、場所が狭すぎで、座るとこが空くのを待たないと飲めない…これも改善が必要ですね。
お風呂、夕食は良かったです。
因みに部屋に入室する時点で、他の部屋の清掃をされており、自身の部屋も扉がひらいており、カーテンが閉まっていて真っ暗でした。
朝食の際にスタッフは会食をうろうろされているのに無くなっている商品(おかず)に気付かずずっと無い状態。
いろんなスタッフに何度も伝えたのち、15分ぐらいしてから出てきました。これはバイキングをされているホテルにとっては宜しくないかと…改善が必要ですね。
全体的に男性のフタッフが多くいると感じましたが、もう一度オペレーションをされた方が良いかと思いました。
また利用したいので、改善されるのを期待しております。

こばやん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こばやん様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/4/10

さっかんさん

綺麗になってました

リニューアルされてとてもきれいになってました。部屋もリニューアルされていてとても綺麗だったのですが、まだ壁紙の臭いというか新しい部屋の臭いがきつかったです。ラウンジも夜にはビールもなくなり、氷もなかったです。

さっかん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
ラウンジに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2024/4/10

あっこさん

家族旅行

オープンの日に行きましたが、ホテルの方達が不慣れでチェックインにすごく時間がかかりました。
ご飯はとても満足しています。
部屋の空調が部屋では調節できず暑すぎて眠れませんでした。

あっこ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、そしてお部屋にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
そのような中で、お食事についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

まーちゃんさん

【お得なポッキリ!】第二弾★夕朝食付ビュッフェ<17時30分〜>※一部改修工事あり※

コスパ最高でした

リニューアル前に宿泊しました。
立地、館内、室内、駐車場も広くて良かったです。
食事はバイキングでしたが、夕食も朝食も種類が多くて、
食べきれないくらいに沢山、美味しい料理に満足しました。
リニューアル工事中で大浴場の利用はできませんでしたが、
素晴らしい旅の想い出ができました!また、訪れたいです(^^

まーちゃん 様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。
当ホテルは、2024年4月からのリニューアルオープンに向けて12月より大浴場の改修工事に入っており、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
また、4月1日に新しいホテルとしてリニューアルオープンいたしますので、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/16

alohaさん

【じゃらんのお得な10日間】【訳あり※ホテル施設一部利用制限あり】朝食付き◇ショートステイ
トリプル 朝のみ

コスパ良し

1月3日から一泊しましたが、平日並みの料金ですごいお得感がありました。残念だったのは大浴場が工事中で男女交替制でしたので時間調整に苦労しました

aloha様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きました事、貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

mokamokaさん

【Thank You SALE】30%OFF★感謝を込めて★/夕朝食付(17:30の部)※一部改修工事あり※

おもてなしが最高、身障者連れでも安心

エントランスでのウェルカムドリンクがお気に入り、部屋もきれいです。お風呂も清潔です。車椅子も完備され非常に助かります。今回で2度目の利用をさせて頂きました。

mokamoka様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
そして、当ホテルは4月1日に新しいホテルとしてリニューアルオープンいたします。

返信日:2024/2/16

ぷぅさん

【冬厳選】20%OFF※訳あり※ホテル施設一部利用制限あり◇夕朝食付◇ビュッフェ<17時30分〜>

ご飯がおいしかった

朝も夜もごはんが種類も多く美味しかったです。
子供の食べれるものも多く可愛いドーナツや自分で作れる海鮮丼などもあり楽しみながら食事をすることが出来ました。
夜はこの時の限定で星の観察ツアーがあり寒かったですが詳しく説明して頂き初めて天の川も見れました。空気が綺麗なので箸もたくさん見れました。
歩いて行ける距離に海と公園もあるので子供もすごく楽しかったみたいです。

ぷぅ様

返信日:2024/2/10

ラッキーママさん

※訳アリ※【お得なポッキリ!】第二弾★夕朝食付ビュッフェ<17時30分〜>

嬉しいウエルカムドリンク・ビールとワインあった

見晴らしの良い優雅なひと時が持てるホテルでした。朝食会場の雑踏でコーヒーは頂いたんですが、ロビーで優雅に飲めないのが少し残念でした、ウエルカムドリンクのアルコールは削って、モーニング珈琲を希望したいです。訳ありの料金設定は、お風呂の時間割?ちょっとなじめないけど良い思い出になりました、又行きます。

ホテル&リゾーツ和歌山:4月グランドメルキュール和歌山みなべからの返信

ラッキーママ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルは、2024年4月からのリニューアルオープンに向けて12月よりp風呂の改修工事に入っており、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

返信日:2024/1/25

うにうにさん

【訳アリ・お気軽プラン】1室10,000円ポッキリ!<みなべ>に泊まろう!/素泊まり

リゾート感があります

お風呂が改装中でお得に宿泊できました
部屋は広くて荷物を広げても移動ができるくらいでした 素泊まりの連泊でしたが快適に過ごせました お土産売り場も品数豊富で銘菓『かげろう』を購入しました

うにうに様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
お土産売り場での、和歌山の銘菓『かげろう』のご購入ありがとうございます。
今回のクチコミでの総合評価に☆5つお付け頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

みぼちんさん

【訳あり※ホテル施設一部利用制限あり】ビュッフェ<19時30分スタート>(夕朝食付き)

泊まれてよかった

お正月という事でどこのホテルも空いてませんでしたが、訳ありと言う事なのか、一部屋空いていたので泊まれました。お風呂がリニューアルの前なので残念でした。部屋からの景色はよかったです。

みぼちん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、2024年4月からのリニューアルオープンに向けて12月より改修工事に入っており、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

やすさん

価格が安い

価格がすごく安く、少し不安でしたが、良かったです。
露天風呂が工事中だったのは残念でしたが、それ以外は割安でした。

やす様

eachcarさん

【Thank You SALE】30%OFF★感謝を込めて★改装工事訳あり/夕朝食付(19:30の部)

ロビーにいる従業員がにこやかでよかった

風呂工事中ということで,30%引きということもあり,全く期待していませんでしたが,良い意味で裏切られました.食事もとても美味しくて豊富です.到着してすぐロビーの無料ドリンクをいただけたのは癒やされました.星空見学ツアーなど子供向けイベントもいろいろあります.

eachcar様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事やウェルカムラウンジにて、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
年末年始ということで、館内でお子様もお楽しみいただけるイベントを開催させていただきました。
そして、4月1日に新しいホテルとしてリニューアルオープンいたします。また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

ヒロさん

【冬厳選】20%OFF◇夕朝食付◇ビュッフェ<19時30分〜>※一部改修工事あり※

年末最後の家族旅行

年末最後の家族旅行。
実家な帰省に合わせて、途中で宿泊しました。
ウェルカムドリンクが充実していました。
目の前にある公園も子供が遊びやすく大変良かったです。
大浴場が工事中で利用できなら風呂があったのは残念でした。
ただし、トータルするとコスパもよく満足のいく旅行でした。

ヒロ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場については、2024年4月からのリニューアルオープンに向けて12月より改修工事に入っております。こちらの件に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きました事、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

ボンボクラットさん

【じゃらんのお得な10日間】20%OFF★ビュッフェ<17時30分〜>※一部改修工事あり※

食事が最高でした

夕食・朝食のバイキングがどれもおいしくて大満足でした。キッズメニューもあったので、子供も喜んでました。

ボンボクラット様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事について、お子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
ホテル&リゾーツ和歌山みなべ

返信日:2024/1/6

そらさん

トリプル 食事なし

リピーターです!

部屋は広くて部屋からの景色は海が見えて良かった!
今回お値打ちプランだったのでチェックインが遅くロビーのソファーで待たせて頂きました。
少し早めにご配慮頂き感謝致します。
ロビーラウンジでは生ビールが飲めましたがコップが小さかった。お菓子もグミやラムネでビールには合いませんでした。
柿の種もビーナッツなしはさみしいですね。
現在はお風呂が工事中で男女入れ替えでしたが事前にわかっていたので問題はありませんでした。
リニューアル後が楽しみです。

そら様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋について、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お風呂につきましては事前にご了承いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ラウンジにてのウェルカムドリンクでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は社内で検討し、改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/5

きららさん

子連れにおすすめ

3世代で和歌山旅行の為に利用させていただきました。お風呂が改装中だったので、少し安く泊まることが出来ました。お風呂は、男女入れ替え制だったので少し不便でしたが、お風呂場には子供用のシャンプーや椅子まであり、とても良かったです。
部屋も靴を脱いで上がる部屋だったので、ハイハイする子どもには良かったです。また、子ども用のアメニティをいただけたり、浴衣も子ども用があって凄いなと思いました。
ただ、食事時間が少し遅く入り、子どもの食べるスピードが遅く、閉店間際だったのもあるとは思いますが、まだ食べている最中に、後片付けをしたりしていたので、落ち着いて食べれませんでした。
時間が決まっていて、早く終わらせたいのは分かりますが、まだ食事時間が終わってないのに、そういう行為をされてしまうと、早く出ていかなければという気分になります。
それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。

きらら様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お食事会場では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
きらら様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

返信日:2023/12/29

メトロさん

【お気軽プラン】1室10,000円ポッキリ!<みなべ>に泊まろう!/素泊まり

清潔で広いお部屋

ツインルームを3人で使用しましたが、とても広いうえにお部屋が綺麗に清掃されておりました。快適に過ごさせていただきました。次回は食事付きプランで利用させていただきたいと思います。

メトロ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には是非、投稿者様にお帰り頂けます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/29

びくちんさん

【Thank You SALE】30%OFF!!<みなべ>から感謝を込めて/夕朝食付(ビュッフェ19:30の部)
トリプル 朝・夕

ゆっくり出来ました。

当日予約で利用しました。ウエルカムドリンクの柿のたね?の追加がなく、スパークリングワインも追加がないためスタッフを呼ばないと対応されないのはいかがなものかと思います。バイキング会場の席があちこちにあり、朝食のハンバーガーのお肉を焼くので会場に煙と臭いがすごかったので換気が出来るよう検討されたほうがいいと思います。食事は品数も豊富で楽しくいただきました。大浴場もゆったりしていてあまり混み合うこともなくのんびり出来ました。

びくちん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
そのような中、お食事やお風呂では、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
びくちん様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善と向上に向けてより一層努力を重ねたいと思います。

返信日:2023/12/23

神戸のゆいパパさん

コスパ最高のホテルです

今回は初めて利用させていただきましたが、一部屋一万円の素泊まりプランでした。
2家族で2部屋での予約でしたが、お部屋は廊下をはさんで向かい合わせのお部屋をご用意いただき、配慮していただきました。
アメニティもフロントで必要なものを自分で選び、部屋に持ち込むタイプでしたが、ユニットバス内に予備がセットしてあり、細やかな心遣いが感じられました。
ホテルまでの道ですが、カーナビがあれば問題なく走れますが、国道から一本入ってしまうと街灯もなく真っ暗な道なので初めて行くには不安かもしれません。
駐車場は広く、かなりの台数が停められると思いました。
電気自動車の充電スポットも2台分あり、ありがたい設置だと思います。(普通充電タイプ)

神戸のゆいパパ様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にて、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
神戸のゆいパパ様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

返信日:2023/12/21

ユウトさん

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン/夕朝食付◆ビュッフェ19:30の部◆

お風呂がよかった

子供は好き嫌いが多いので、朝夕はバイキングで種類もおおかったのでいろいろ選べて食べてました。
会場も広く、清潔感がありよかったが、取りに行く所が少しわかりづらい。
お風呂は、露天風呂もあり、ゆっくり入れます。

ユウト様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお子様にもお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事会場のご案内がわかりずらく、申し訳ございませんでした。
ユウト様から頂きましたご意見は、今後のサービス改善と向上に向けてより一層努力を重ねたいと思います。

返信日:2023/11/25

ちえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〇ホテルビュッフェ・料理の森〇夕朝食付き<17時30分スタート>
トリプル 朝・夕

夏の終わりの屋外プールとお茶とお菓子のおもてなしに孫たち大満足。

9月に入ってもまだまだ暑くどこかプール遊びのできるところは無いかなと探していたらなんと9月中旬まで屋外プール使用を延長すると書いてあったのでこちらのホテルに決めました。チェックイン前からプール使用可能だったのでお昼過ぎに到着してすぐにプールを利用しました。最初はだれもいなくて私たち家族だけの貸し切り状態でめっちゃ贅沢な時間を過ごせました。しかも監視員の方も2名常駐されているようでこのホテルの取り組みにも関心しました。1時間毎に休憩時間もあり安全対策もしっかりされているなあと思いました。プールの後は温泉に入りロビーではお茶とお菓子のサービスがあり孫たちはとても喜んでいました。夕食、朝食ともバイキングビュッフェでしたが種類も豊富でそれぞれが好きなものを頂けて美味しくて楽しくて大満足でした。

ちえちゃん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂やお食事に、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ちえちゃん様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
ホテル&リゾーツ和歌山みなべ

返信日:2023/11/16

Bonbonさん

残念でした。

すごく楽しみになっていたのに、
食事の料理は冷めている。レストランの椅子は汚れているし、クッション部分が黒ずんできた…
大浴場は温泉の温度が熱くなかった。肌がつるつるになれなかった。
部屋の敷布団はセルフことでしたが、用品(カバー)は不足でした。
一番期待のプールは夏だけ、やっている。
梅干館で梅酒体験したが、部屋の冷蔵庫に忘れました(T-T)たぶん清掃さんはゴミとして捨てしまった(´Д`)。
残念でした。

Bonbon様
又、お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Bonbon様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善と向上に向けてより一層努力を重ねたいと思います。

返信日:2023/11/15

イマジンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〇ホテルビュッフェ・料理の森〇夕朝食付き<19時30分スタート>

スタッフの接客が素晴らしい

大変綺麗なホテルでした。大体今まで訪れたホテルや旅館の浴衣は2歳の娘には大きすぎたのですが、こちらは80cmの浴衣があり、柄もパンダだったので娘も大変気に入って着ていました。大浴場にも子供用のシャンプーがあったりと心配りがされているなと思いました。夕食のビュッフェの天ぷらを目の前で揚げていただけるのが大変美味しかったのですが、床が油でツルツル滑って転びそうになったのでマットか何かをひいていただければ嬉しかったです。それ以外は、また訪れたいなと思えるホテルでした。

イマジン様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお子様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夕食ビュッフェ会場での件につきまして、床が滑らない会場へと変更をいたしました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際には是非、イマジン様にお帰り頂けます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆5つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/15