四季を感じる九酔渓で思い切り深呼吸・全国旅行支援認定旅館

九酔渓温泉
九重IC〜約15分国道210号線〜県道40号線へ進む(現在土日以外9時〜16:00まで40号線全面通行止)

渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ・評価

とっくんさん

「じゃらん限定ワンドリンクサービス!!」《特選!おおいた和牛を満喫しゃぶしゃぶ+焼肉》欲張り鬼プラン

久しぶりに降参しましたw

山の中なので少し不安でしたが、敷地も広く手入れされていて良い雰囲気でした
部屋と温泉もきちんと掃除されていて気持ち良かったですよ!  何より、夕食朝食共品数も有り量も多くて美味しかったです 久しぶりに参りました。
又、外国人スタッフの方々おもてなしと笑顔に癒されました。

みずきさん

「じゃらん限定 ワンドリンクサービス付き!!」ゆったりとすごす長屋風別棟プラン

家族で

父母2人姉妹で利用しました。
まず夕食も朝食も最高でした。品数が多くお腹いっぱいになりましたが創作料理だったのであれもこれも食べたい!美味しい!という感じで全部頂きました。
家族風呂もいくつかあり、父母共に大満足だったようです。
また利用したいと思える宿でした。

ゆんこさん

お布団敷はセルフで激安!素泊まりプラン 長屋造り和室10畳「桂の秀」

お湯も眺望もよかった

部屋は清潔で、部屋からの眺めがとてもよく、一人で宿泊するには十分すぎる広さでした。貸切湯が何ヵ所もあって、空いていれば何度も入れましたが、宿泊棟の近くの家族風呂は、温度がちょっと熱めだったため、早々にあがりました。他の貸切湯は、宿泊棟から少し高低差のあるところへ建てられているので、歩いて行く場合は、人によっては移動が大変かもしれませんが、湯の温度もお風呂の大きな窓からの見晴らしもよくて、ゆっくりできました。
心身ともにリフレッシュでき、静かに過ごせました。

うららさん

お料理がオススメ

友達と行きました。お料理が全部美味しかったです。品数も多くて食べれるかなぁと思いましたが美味しくて食べてしまいました。
接客はベトナムから来た方が素敵な笑顔で質問にもすぐ答えてくれて感動しました。
八重桜の天ぷらは初めて食べました。
また行きたいです。

女性/30代 団体旅行

くりさん

お食事が最高です

朝食の七輪が忘れられずまたみんなで行きたいねと2度目の利用でした。以前も親戚みんなで利用してます。今回も食事も大満足でゆっくり温泉に入り、楽しい時間を過ごせました。またみんなで行けたらいいなと思います^_^

まめたさん

窓辺が落ち着く癒やしのお部屋

お部屋に電子レンジと冷蔵庫があるので、道の駅等で買い込んだ食材で不自由なく食事ができました。ストーブも暖かく、お布団もフカフカ、毛布もありました。広縁の様な窓辺のカウンターの前の椅子がとても寛げます。渓谷と山桜を眺め鳥のさえずりが賑やかです。
桂の秀専用の貸切風呂も玄関を出てすぐなので便利。入る時は熱いと感じるのに、不思議とすぐ慣れます。唯一残念だったのは防音性です。隣の話し声が筒抜けで、引き戸を開ける音も響きます。

やっちゃんさん

満足いく宿でしたが朝食がちょっと残念でした

4世代での初めての旅行でした。以前私達夫婦で二匹の鬼さんを訪れた事があり、大変満足出来たので今回も利用させて頂きました。温泉、お部屋(桂の秀)、その他設備も満足出来るものでした。スタッフ(担当の方はベトナムの方でした)の皆さんにも明るく対応して頂きました。予約の際 夕食時の個室を希望したのですが、人数の都合で大部屋になるとの事でした。が、いざ食事処に行ってみると個室を用意していてくださり、すごく嬉しかったです。活発な孫(3歳児)がいたので周りに気を使う事無く楽しく食事が出来ました。
1つ残念だったのが、楽しみにしていた朝食でした
朝食の時間を8時から8時30分の間で選択出来たので8時30分に決めました(小さい子供がいるので遅めの時間を選びました) そして食事処に入って皆んな "わぁすごい" と(夕食の時同様)喜んでくれたのですが、いざ食べだして干物を網にのせて焼きだしたところ、火の勢いが足りず なかなか焼けず網をひっくり返したり、炭の灰を落としたりと、それなりに工夫したのですが、結局干物以外全部食べ終わり、お茶を飲む頃に焼き上がる始末でした。美味しそうなカマスやアジやらあったのですが、半分程しか食べる事が出来ませんでした(結局は魚好きの主人と息子が残りを無理して食べてくれました)
朝食時間を選択出来るので遅めに来た人には炭火の追加等、調整して頂ければいいのではと思いました。声を掛ければ済む事なのでしょうが、それまでが満足出来ていたので遠慮してしまいました。次回は美味しい干物を完食したいです。トータル的には満足のいく宿でした

赤たまごさん

いい宿でした

食事なしで宿泊。部屋には電子レンジもあり値段の割りに広くて清潔。残念だったのは入りたかった露天風呂が冬季ということで入浴禁止だった事。
また入れるときに宿泊したいと思います。

そらさん

「じゃらん限定 ワンドリンクサービス!!」青鬼さんの《おおいた和牛陶板焼き膳》プラン

お風呂は最高!

離れのお部屋が宿のコンセプトとなっておりお部屋にも温泉があるのですが、大浴場は無く部屋以外の家族風呂までは外に出て坂道を降りて行かなければならず、若者やカップルには問題ないかもしれませんが、子育て世代やじじばば連れには向いてないと感じました。3月末でしたが雨が降っていて夕方寒かったので思っていたような一般的な旅館と違い、残念な気持ちになりました。和室を想像していましたが、人数が多かった為かキャンプ場のロッジのような雰囲気のお部屋でした。電気カーペットと暖炉はとっても暖かくて良かったです。夕食の大分牛は最高に美味しかったし量も大満足です!食べて飲んでいる途中、ちょこちょこと頻繁に片付けに来られテーブルを拭くなどやや落ち着かない雰囲気でがっかりでした。せっかくだからゆっくり飲みたかったです。
スタッフの方みんな笑顔は良かったです。
子どもが味噌汁をこぼしても嫌な顔ひとつせず店員さんが拭いてくれました。その為か朝の味噌汁が熱くなくて残念でした笑
朝ご飯が8時からと、一般的よりやや遅めかなと思いました。
温泉は掛け流しでお部屋のお風呂は24時間利用可能で大人数で宿泊しても困りませんでした。寒い日でも身体の芯が温まりポカポカしてきます♪
大変お世話になりました。

liberaraさん

「じゃらん限定ワンドリンクサービス!!」ペットと泊まれる客室限定露天風呂付き客室「花別荘」

何をしに言ったのやら・・・でした。

食事は夕・朝食ともに美味しく料理人さまの気持ちが伝わってくるようでした。お給仕担当のベトナムの若い方々が一生懸命丁寧にもてなしていただいて救われるような思いでした。
犬と泊まれる「ほととぎす」という離れは広大な敷地内の登り切った一番奥にありますが、くつろぎのリビングルームは紹介写真には映っていない側には特にため息が出ました。夜は調光できない4本のLED蛍光灯が眩しすぎ2面のカーテンのうるさい柄が反射して疲れるのでキッチンの小さい蛍光灯をつけようとしたら切れていてつかず、洗面台の照明とテレビの明かりで過ごしました。
せっかくの部屋付き露天風呂はベランダから降りて行く階段は掃除されておらず土で汚れて、露天浴槽内は飛んできた小さい葉が結構混ざっていて、浸かったら赤茶の1〜2ミリの藻がウワ〜ッと全体に浮き上がり底には砂がザラザラするし、気持ちが悪くて入っていられませんでした。もう少し早く言えばよかったのですが余裕がなく夕食が終わって状況を責任者の人に伝え、部屋を移動のお申し出がありましたが疲れているのにまた似たような部屋かもしれないし移動するのは疲れているので断り、しばらくして浴槽を洗いに行くと電話がありましたが短い滞在時間なのにストレスなので断り、温泉は家族風呂まで歩いて2度往復しましたが坂が急で片道5分はかかるのでとても疲れました。トイレの手を洗う水が出ないのでその都度リビングの洗面台まで洗いに行きました。お風呂の蛇口は壊れかかっていたしシャワーも水圧がとても弱かったです。室内の床と寝室とお布団はきれいでした。お宿側からは不備に対するお詫びの配慮はありましたが、楽しみにしていた初めてのお宿の滞在は台無しでした。

ヒロくんさん

「じゃらん限定ワンドリンクサービス付き!」【完全独立一戸建・花別荘】露天風呂付・1番人気風の音コース

やはり一番好きなお宿です

半年振りに来ることが出来ました。
11月に来る予定でしたが母の手術で先延ばしになったためでしたが、母たっての希望がやはりこちらなんですよね。今回は多分初めて泊まるお部屋だったと思います。チェックアウトの際に伺いましたが、いきなり全室は無理だが少しずつ手を加えてるとのこと。
電子レンジや冷蔵庫も新しくなってましたし、冷蔵庫は冷凍庫もあるやつだったから非常に便利でした。
以前コメントしていたバルコニーも綺麗になってて
テーブルと椅子も代わっていたから今回は外で寛ぐことも出来ました。また、下のほうにある5つの家族風呂も今回は利用しました。こちらも以前コメントしていた窓の外の竹林も手入れされてたから景色をしっかり楽しむことができました。やはり、こちらにお邪魔して間違いはない!というのが率直な感想です。
料理はいつも間違いないから言うことはないんですが、同じような内容に見えて食材とかが代わってるのにはビックリです。おいしかった。蓋物のじゃがいもが大根にかわってたのは母が絶賛してました。年齢もあるでしょうが、じゃがいもの時は重かったらしいですが、スッキリしてて大根の方がよかったみたいです。大根の葉も餡に入ってたのもよかったみたいです。僕も好きでした。風の膳はいつも満足させてもらってます。今回は20数年振りに家族全員で集まることができました。各々仕事や家族ができ、盆正月くらいしか集まることができませんが、今回は母のお祝いを兼ねたお疲れ様会でしたので全員が全員満足のいくものでした。弟たちも私が1人で通うのも納得のようでした。また今年も父母と3人か私1人で何回か伺う予定です。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

カサブランカさん

料理は最高でしたが

犬連れで夫婦で利用しました。 料理は夕食も朝食も最高でした 部屋から食事会場までの送迎もありおもてなしもよかったですが部屋が古すぎフローリングの部屋なのにソファも無く露天風呂は石の階段をすごく降りなければ行けないし寒い過ぎで年寄りには向きません
テーブルも汚なかった値段以下な感じでした。

こーのさん

激安!素泊まりプラン 和洋室・露天風呂付客室「花別荘」
和洋室 食事なし

美肌の湯

建物はめちゃくちゃ古く、旅館というより民家という感じでした。
最初の見た目の印象があまり良くはなかったのですが、お部屋がとても温かく、水質が良かったです。炭酸水素泉でお肌がツルツルになって何度も入浴しました。風情は気にせず、ゆっくりしたい方にはおすすめです。

そらさん

ペットと宿泊しました

犬二匹との旅行でした。不如帰に宿泊。車が真横に駐車でき荷物や犬の移動がスムーズで良かった。部屋も広くてきれい。
内風呂は普通の家の風呂ですが露天風呂は最高です。リンスインシャンプーは髪がきしむので嫌でしたが、1回使い切りをいつも念のため持参しているのでクリア。
料理は量も多くおいしい。乳製品がダメなので、申し訳ないのですがそれは残しました。
接客もみなさん最高でした
とても楽しく旅行ができました

まいさん

「じゃらん限定 ワンドリンクサービス付き!!」【個室食確約♪】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

久し振りに来ました

前回来てから10年ぶりに来ました。良い温泉でした〜。食事も美味しく頂きました。歳のせいか残してしまいました〜。接客も良かったです。チェックアウトも延長してもらい良かったです。又利用したいと思います。

あさちゃんさん

おもてなしが最高でした!!

子供のお誕生日祝いも兼ねて、家族旅行で利用させて頂きました。家族旅行は年に4回程行ってますが、こちらの宿は初めての利用です。
お誕生日と言うことで、ホールケーキもお願いしてました。
食べ盛りの女の子なので…足りるかなぁと心配してましたが、味も量も見た目も大満足で最高でした。
そして、デザートの時にケーキをお願いしてましたが
ハッピバースディの歌と一緒にこれまた美味しいケーキを持ってきて頂きました。
家族全員の記念撮影をしてもらったと思ったら食事の帰りに
写真立てに入れて頂きました。
外国人の方も笑顔いっぱいですごく接客もよく家族みんな感動でした。
子供たちもすごく気にいってるので、またご利用したいと思ってます。
素敵な旅をありがとうございました。

カレンちゃんさん

激安!素泊まりプラン 和洋室・露天風呂付客室「花別荘」
和洋室 食事なし

風情豊かでほっこり

客室露天風呂がとても良い! 部屋も二人なのでとても心地よい空間で寒くても暖炉のストーブがとても暖かくて風呂上がりにも安心でした。今回、素泊まりプランでしたがレンジも冷蔵庫も完備で困らなかった。離れ形式の別荘感覚で居心地良く過ごせました!

黒猫サクラさん

【旅得クーポン付き】《特選!おおいた和牛を満喫しゃぶしゃぶ+焼肉》欲張り

のんびりできました

ストレスで体調を崩し気分転換しに夫婦で行きました。フロントの男性の方から始まってスタッフの皆さん とても親切でした。
食事の時の外国人のスタッフさんの気配りは素晴らしかったです。海外からのお客さんばかりで、日本人は私達夫婦だけだったので気をつかってくれたのか
「今日は海外からのお客様ばかりです。私、外国人だけど日本語話せますから大丈夫ですよ」て
声をかけてくれて 思わず笑ってしまいました。
何て事ない一言だったけど 心がホッこりして楽しく食事できました。一生懸命働かれている姿を見て元気ももらいました。
ありがとうございました
また、利用させてもらいます

おやまっちさん

昭和な感じで風情のある宿

年末年始に家族4人で利用させていただきました。
直前の予約で長屋タイプのお部屋に宿泊しました。チェックインの後、風情のある坂道を登りお部屋へ…決して新しいお部屋ではありませんでしたが、お部屋の周辺や室内も昭和な感じで、さらに周辺が暗くなるとランプが点灯。何とも言えない風情があり良い感じでした。お部屋にお風呂はついていませんでしたが、貸切風呂が何種類かあり、到着直後、夕食後、早朝といろんなお風呂を利用させて頂きました。どのお風呂も風情があり最高でした。
食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。夕食の里芋饅頭げんこつ揚げは初めて食べるお味で感動しました。朝食の干物の七輪焼も良かった!
年末年始なのに…この料理!このお風呂!このお値段!
大変満足させていただきました!
またリピートさせていただきたいと思わせてくれる宿でした。

るびこさん

おもてなしNICE!食事も豪華!

コテージの露天風呂温泉、かけ流しでいつでも入れるのは良いです。
部屋は、あまりに普通の家の様なので、他に比べてちょっと残念な感じです。コテージの前まで車で行けるのでワンコの荷物等運ぶのに便利です。また食事時にはコテージから本館まで車で送迎、飲んでも安心。スタッフさんたちの温かいおもてなしで楽しく食事が出来ました。美味しい食事も尚更美味しいというものです。
ワンコプランが出たら、また行きたいです。

涼さん

【旅割クーポン付き】【個室食確約♪】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

毎年行っています

いつも利用しています。お風呂も食事もよく気に入っている宿です。シャワーヘッドがもう悪いみたいなので変えてもらえるといいのかなと思います。

力の金閣さん

「じゃらん限定 ワンドリンクサービス付き!!」ゆったり1人旅OK2食付プラン露天風呂付き客室「花別荘」

おもてなしの心は感じるんだけど…

前から気になっていたので宿泊しました。
部屋は離れで、九酔渓を見下ろすロケーションは申し分なし。あらかじめ暖房が入れてあったり、冷蔵庫に水や菓子が置いてあるなど、おもてなしの心は感じました。
温泉は部屋に付いており、ガチの掛け流しでいつでも自由に入れるので泉質&温度共に完璧。
食事は朝夕共に非常に美味でした。味噌汁とかもちゃんとダシが出ていて美味しかったし、漬物等の類も含めて細部まで手が込んでいたように感じました。
気になったのは食事時の給仕で、外国人のスタッフが中心でまだ日本語がおぼつかない点と、雰囲気は笑顔なので悪気は無いのだろうが、まだ食事が残っている皿を下げに来たりというのが何度か見受けられたので、そこら辺の「空気読み」がまだ日本人スタッフのようには行かないのかな?と感じた。
鍋につみれを入れるタイミングとかもちゃんと説明しないと分からない人もいるため、些細な面がトラブルになりそうで気になった。その辺の接客技術を向上していただければ完璧だと思います。
お客さんと雑談が出来る位には日本語上達して頂きたいですね。

haruさん

子どもも楽しめるお宿

今回2回目の宿泊でした。
部屋に露天風呂付きは最高です。
食事も個室対応していだき安心して食べることが出来ました。
食事内容も大満足。

まささん

落ち着ける場所

足の悪い母を連れての旅行でした。お部屋も配慮していただき、駐車場からすぐに部屋にはいれる場所を提供していただいたり、食事処までの送迎までして頂き大変ありがたく思っています。食事も大変満足しました。食べきれなかったご飯でおにぎりまで作っていただきました。スタッフも皆さんも優しく丁寧でとても良かったです。
唯一つだけ不満な点がありました。自然の中なので仕方ないと思いますが、部屋でゆっくりくつろいでいると、冬なのに主にテントウムシ、次にカメムシ、次から次にわいてきて駆除しきれませんでした。朝起きたらヤモリノ子供も発見。お風呂の網と殺虫剤があったのでいくらか対処できたのですが、また泊まりに行きたいとこなので、次回は虫たちが出てこないことを期待しています。

サトくんさん

良い温泉

2回目の利用でした。前回5月に来て美味しいご飯食べて温泉に入りゆっくりしました。今回12月末寒い中で入る温泉は格別でした。驚いたのは仲居さんが顔を覚えててくれた事がビックリしました。また次も利用したいと思ってますが前回と今回の部屋が同じ(佗助)だったので次は夢静香の違う部屋(沙羅)に泊まりたいです。

lotusさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の露天風呂付一戸建て花別荘・風の音コース

良い宿でした!

遠距離中の彼氏と2度目の大分旅行でした!はじめて泊まる宿でした。ご飯がとても美味しかったです!お風呂も広くて良かったです。次回紅葉シーズンにきたいと思います!またよろしく!

ゆーみんさん

記念日

結婚記念日旅行で利用しました。チェックインが16時〜と他の宿と比べて遅いのがちょっと気になりました。天気が悪かった事もあり周辺の観光も出来ず…部屋、風呂、料理については満足しました。他の宿泊施設にも見られる事ですが接客に外国の方が多いですね。料理の説明や会話が聞き取りづらい、伝わりにくいがありました。ワンドリンクサービスも1人分は料金請求されてました。あとで気付きましたが高額ではないしそのまま帰りました。食事終わりにドリンク伝票を客がチェックするようにすればいいと思います。

にゃんこさん

優しい外国人スタッフさん

足の悪い母と愛犬連れで2度目の訪問でした。お部屋は前回と同じでしたが、前回はソファーだったような気がしましたが、今回は座卓でしたので、足の悪い母には不便でした。テラスのネットは前回口コミ投稿しましたが変わらずでした。愛犬をテラスに出してやりたいと今回も思いましたので、この点は残念でした。
 それと、落ち葉がすごくて、車が落ち葉でいっぱいになりましたので、玄関ドア横に水道があると助かるなと思いました。室内の風呂から汲んでかけ流しました。
 嫌なことから書きましたが、お料理は前回同様とても美味しかったです。特に朝食の七輪で焼く干物は最高でした。
お布団の電気敷き毛布とお部屋の電気カーペットがとても良いと思いました。
 担当して下さった外国人スタッフさんがとても親切でした。名札の名前を憶えていたつもりでしたが、投稿が遅れ忘れてしまいました。食事の送迎の方も口数は少ないものの親切にして下さいました。
また是非行きたいと思っています。

ようこさん

だんだん残念になってる

もうかれこれ10年ほど理容させて頂いております
最近はお伺いするたびに残念なことになってます。
スタッフのレベル低下。今回生ビールの中を注文すると「生チューですね」と言われ居酒屋ではないんだからと思いました。生チューってチューハイ?夕食の大根の煮付けも不味くて初めてここに来て不味いと思ったお料理でした。下のお風呂の受付の女の子も日本語が微妙に通じないし、しばらくリピートはないかな。大好きな旅館だっただけに残念です。

ユキさん

雰囲気が最高

年のいった姉妹で利用しました。紅葉は終わっていましたが、温泉の質と廻りの静けさが気に入りました。食事も量が多い気がしましたが、満足できました。又利用したいです。