気軽に楽しい時間を過ごしたいお子様連れや学生のお客様にオススメ

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルロッテルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

ゴンくんさん

【55日前までのご予約で最大15%OFF】早期予約がおすすめ〜ホテルロッテルダムステイプラン〜(朝食付き)

お風呂場が広くて清潔!

ハウステンボスには少し歩きますが、きつくはない距離。
坂なので御年配や小さい子には厳しいかな。。
お風呂場がとても広くて綺麗で、おススメ!

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お風呂が広くて清潔でおススメとのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。また今回、アドベンチャーパークゲートをご利用頂きハウステンボスへのお出かけありがとうございます。少しだけ距離があり、坂道になっておりますが、ゲートをくぐるとそこから憧れの異世界・ハウステンボスの世界が広がります。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

エリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

3世代旅行

祖母2人と子供(幼児)2人連れて和室を予約しました。
きちんと読んでなかったからですが、ホテル目の前の駐車場が有料で、無料の駐車場は離れておりバスを使わなければならないところは子連れには不便でした。
ハウステンボス温泉利用券もスタッフに伝えないともらえないところは優しくないなと思いました。(結局時間の関係で利用しませんでしたが)
部屋の玄関が自動で灯りがつくようになっており、子供を寝かしつけた後もトイレやお風呂に行こうとすると明かりがつくため、消さずに困りました。
朝食はとてもおいしかったですし、スタッフも子供に優しくありがたかったです。
不満点は値段が安かったので妥当ではあります。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。3世代でのご旅行で当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。駐車場の件では分かりづらくご不便をお掛けしており誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の照明についても人感センサー方式となっておりご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。そのような中でも、ご朝食やお得なプラン価格でご満足頂き、ホッと安堵致しております。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、当館へお越し下さる全てのお客様へ、より快適なホテルステイを提供できるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

あっこさん

【小学生まで添い寝無料】ホテルロッテルダム〜リゾートプラン〜(朝食付き)

ゆったりとしたお部屋が最高

孫との中学卒業祝いの旅行で利用しました。
お部屋にはいって、まずは広いのにビックリ!
孫はすぐに奥にあるソファに座って大満足。お風呂とトイレも別なので、湯船にゆっくりつかることができ、ハウステンボスで遊んだ疲れもしっかりとることができました。
ただひとつ、フロントの方に連絡するのがわかりづらく困りました。スマホがない方や、苦手な方は連絡がとれず、フロントまで行かれなくてはならなくなるのかなと思いました。あとは、とても満足でした。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はお孫様の大切な中学卒業祝いのご旅行で数多くある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋の広さや設備にご満足頂き、疲れも癒され満足されたご様子にホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。また、フロントへの連絡方法の件では、お部屋内に連絡先をお知らせしておりましたが、分かりづらくご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

うるさん

【おひとり様7,000円ぽっきり!!】学生限定!青春プラン〜ホテルロッテルダム〜(素泊り)

学生におすすめ

学生専用の割引プランがあり、お得に泊まることができた。ハウステンボスの入場には少し距離があるため、荷物を運ぶのは少し大変だった。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。学生のみなさま専用プランをご利用いただき、お得にお泊りができてなによりでございます。当館へのアクセスはハウステンボスの入り口付近にありますホテル手荷物預かり所前からシャトルバスでのご移動がおすすめでございます。次回機会がありましたらご利用ください。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ころのとうちゃんさん

【75日前までのご予約で20%OFF】早期予約でお得!ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付)

ハウステンボス温泉はよかったです

チェッククイン時スタッフは何人もいるのに館内案内、場内バス等の質問に答えられるスタッフはひとりだけ。あとは、何のためにならんでいるのでしょうか。お風呂は、ハウステンボス内の温泉施設券がついているはずでしたが、それもこちらから言わないと、いただけませんでした。朝食時のスタッフさんはにこやかでさわやか、てきぱきした方ばかりで気配りも細やかでよかったです

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着時、おたずねに対して適切な対応ができずご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ホストクルー全員で今回の事例を共有し、再発することがないように、インフォメーションの指導徹底を行ってまいります。また、ご朝食時のホストクルーの対応ではお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

kさん

ハウステンボス感はゼロ

ホテルというより都会の今風の閑静なマンションのような感じ。
ハウステンボス風のヨーロッパ感はまったくないので、それを期待していくと肩透かしだと思います。
受付などは基本セルフです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館はモダンアートと上質な遊び心を楽しめるカジュアルホテルを目指しており、建物自体も無駄を削ぎシンプルな仕様になっております。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、今後もお客様へお喜びいただけるようホストクルー一同努めてまいります。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

素敵なお部屋からドムトールンが・・・

夫婦2人で週末に利用しました。お部屋はきれいで広め、ツインのベッドも余裕があり、快適に過ごせました。また、窓から夜のドムトールンや場内のライトアップが見えて得した感じで良かったです。朝のビュッフェも満足いく内容で本当に素晴らしかったです。しかしながら朝食を食べている最中に窓の外にゴミ収集車があらわれ、姿を消すこともなく収集作業・・・。これにより食欲は失せ、とても残念な気持ちになりました。改善できると思いますのでここに記載させていただきました。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にお越し頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋やご朝食の内容ではお褒めの言葉を頂いておりましたのに、ゴミ収集車の作業が見えてしまい、楽しいお食事の時間を台無しにしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見・ご指摘を元に早速運用を改善致しました。引き続き、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

wwwwさん

小さい子供にオススメ

和室なので小さい子供がいる家庭はとてもよい
お風呂とトイレも別なのもありがたいです。
朝食のビュッフェもとても種類が豊富で良かったです
また行きたいと思います

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。小さいお子様がいらっしゃるご家庭には安心しておくつろぎ頂けますので和室タイプはおすすめでございます。ご朝食もご家族皆様で楽しくお食事されている場面が思い浮かばれホストクルー一同嬉しく拝読させて頂きました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

みくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】異国情緒あふれるハウステンボス満喫プラン(朝食付)

とても良かった

チェックイン、チェックアウトは全て機械が行ってくれた。あまり他の宿泊客とすれ違うことが少なくてとても、良かった。朝食もビュッフェ形式で色々なものを楽しむことができた。
しかし、お風呂場から少し嫌な匂いがしていたのが残念だった。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、自動チェックイン機でのスムーズな対応や、さらには、ご朝食でもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。また、お風呂場の匂いについては、ご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃担当者とともに、再発することがないように事例共有し、再度清掃方法の見直しや清掃後の確認の徹底を行ってまいります。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

【日にちが合えばとってもお得!】ショートステイプラン(朝食付)

接客◎浴室が・・・

ショートステイ朝食プランを利用しました
金曜日に夕方からバタバタの子供3人連れての旅行でした
無人のチェックインに悪戦苦闘している私に親切に対応していただき朝食も子供達大満足でした
ただ、入浴中床に黒や茶色の物体が散らばっていて、子供の足についてたのかな?と思い流しましたが続々と同じものが出てきて・・・よくよく調べたら扉の裏のカビのようなものでした
仕方ない!家にも出る!と思いましたがそこだけ気になったので書かせてもらいました
これは苦情ではないです 他はきれいで静かで楽しく過ごせました
安くサービスも大変満足しましたのでハウステンボスに来たときは是非こちらに泊まらせていただきたいと思えるホテルでした

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は【日にちが合えばとってもお得!】ショートステイプランをご利用頂き、ご家族皆様でのご宿泊誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。プラン価格やホテルのサービスにもご満足頂き、皆様で朝食も楽しくご利用頂いているご様子が伺えホストクルー一同楽しく拝読させて頂きました。また、浴室の汚れの件では清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。ご不快の念をお掛けすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。今回の件は早速、清掃担当者はもとより、ホストクルー全員で共有し、再発することがないように、清掃後の確認の徹底を行ってまいります。今回のご利用、並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

ゆりおさん

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】スタンダードプラン(朝食付き)

何もかもがキレイでオシャレ!

1番安いダブルベッドで友達と宿泊しました。
無料の温泉には行けてないんですけど、お風呂とトイレは別できれいな洗面台までありました。それにベットもソファーもとても柔らかかったです!チェックインもチェックアウトも機会で全て行うので、家族でもカップルでも来やすいと思います!
受付近くに小さなコンビニがありました!ですが、クレジット支払いのみなので、別のところで事前に買うことをおすすめします!

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回はスタンダードタイプをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋についてはコンパクトな作りではありますが快適なホテルステイとなりご満足頂いているご様子にホストクルー一同楽しく拝読させていただきました。これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルロッテルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご帰館をお待ち申し上げます。

コップンカーさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

シンプルなホテル

2名でスタンダード、ツインルームに泊まりましたシンプルで壁も真っ白で清潔感のある部屋でした浴室の換気扇がガタガタと音をたててうるさかったけど浴槽も大きくてパーク内で歩き疲れた足も伸ばして入れ満足でした
朝食は2泊とも同じメニューでしたが豊富なメニューで美味しかったですレストラン退店時にスタッフさんがコーヒーのテイクアウトできますよって声をかけてもらえたのが嬉しかったです!部屋のテーブルはコンパクトで椅子が1脚なので折りたたみの椅子でもあると荷物を置いたり座ったりと便利だなぁと思いました

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。シンプルで清潔感のあるお部屋とのお褒めのお言葉ありがとうございます。お風呂の大きめな浴室で疲れも癒されたとこのとでしたが、換気扇の件ではご不快の念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。早速、修理させて頂きましたが事前のチェックが漏れておりましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。今後も、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の研鑽を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を、ホストクルー一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

ももんがさん

子連れでも楽しめる!

長男の誕生日旅行で、初めて利用させていただきました。
初めての家族旅行だったので、子どもたちも喜んでいました!
部屋も思った以上に広くて、快適でした。アメニティーも自分で取って行く形だったので、良かったです。
朝食のバイキングも子どもたちは初めてで、全部見てから自分の食べたい物を食べることが出来て嬉しそうでした。また、アイスやカステラもあり親子共々おなかいっぱい食べました。スタッフの方も優しく、子どもがいる家庭が帰る時には、子どもの目線に合わせてバイバイやハイタッチをしていて、すごく微笑ましい気持ちになりました。
トータルとても満足でした!
ハウステンボスへ行く時は、次回も利用させて頂きたいです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、お子様の大切な誕生日旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さやアメニティバーのご用意などで、ご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ご朝食のメニューやサービス面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私どもホストクルーの対応にもご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様にお喜び頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

にしさん

家族旅行で利用しました。

ホテルがとても綺麗でした。
旦那と子供の3人で利用しましたが部屋も広かったです。
泊まった棟がハウステンボスとブッフェ会場まで近く便利でした。
朝食もとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋やご朝食にご満足頂いたご様子にホストクルー一同楽しく拝読させていただきました。素敵な家族旅行の一助になっておりましたら幸いでございます。今後とも、お越し頂きましたお客様に、すべての面でご満足頂き、何度も足をお運び頂けるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

ナオさん

料理がおいしい

もてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしいサービス・設備などに対する料金は妥当でした。また利用します。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには、ご朝食についてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心中より感謝申し上げます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。またご利用しますとのお言葉ありがとうございます。次回のお帰りもホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

ぢぃさんさん

朝食バイキングが最高

初めてハウステンボスのホテルに宿泊しました。朝食バイキングは子供たちも喜んでました。ホテルも清潔感があり綺麗でした。宿泊者の無料駐車場が若干離れているため不便でした。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルの清潔感があり綺麗とのお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。ご朝食ではお子様も喜んでお召し上がりになられているご様子が伺い知れ大変嬉しく拝読させていただきました。宿泊者専用の無料駐車場はハウステンボス入口にございますので、19時まではホテルまで送迎バスをご案内させて頂いております。次回ご利用いただければと思います。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

さーこさん

朝ごはんが美味しい

友人と利用しました。HTBからの荷物の送付サービスが出来なかったので途中でチエックインの為に園を出たりで余計な動きが必要でした。後になってホテルに駐車場があるのに気付きました。
部屋は広くベッドも大きくゆっくり過ごせました。お風呂も洗い場有で、湯舟にもゆっくりつかることが出来ました。入浴剤があると良いと思います。朝食はバイキング形式で種類も多くとても美味しかくて大満足でした。ありがとうございました。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さベッドやお風呂にもご満足頂き、ゆっくりとホテルステイを満喫されたご様子が伺い知れ、さらにはご朝食も大満足との嬉しいお言葉を賜りホストクルー一同大変嬉しく拝読させて頂きました。また、駐車場が分かりづらく貴重なお時間を割くこととなり大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元にして、改善して参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

ゆやさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付き)

部屋がとても綺麗

部屋が綺麗で清潔感があってよかった。クリスマスなど恋人と一緒にいくにしてもとても利用できると思います。
また来年予約しようと思います!

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大切な方との楽しいホテルステイのお手伝いができたのであれば幸いでございます。これからも、お越し下さるお客様のご期待にお応えすべく、ホストクルー一同より一層の努力を重ね、快適な空間と心からのおもなしをご提供致して参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。クリスマスのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

あっくんさん

【目の前で打ちあがる迫力の花火を満喫】ウィンターナイト花火観覧席付きプラン(朝食付き)

シンプルで良い!

開業間もない頃に泊まって以来の利用でした。
昨年にリニューアルし、フロントもシンプルに!
必要なところはしっかりと、でもシンプルに!でも良いホテルだと思います(^o^)
コスパ良いです!
部屋は『離れの宿』みたいな感じでこれも良いと思います!
個人的にはハウステンボスに来るときはココ一択かと(^-^;
また利用しようと思います(^o^)

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館に再びお帰りいただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。リニューアル後のご感想を頂き、良いホテルとありはたいコメントにホストクルー一同本当にうれしく拝読させていただきました。また、ハウステンボスにお越しの際には当館一択のとのお言葉に、うれしさを感じつつも、今後のご利用の際にもご満足して頂けるような対応ができますよう身が引き締まる思いでございます。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

あおいさん

【シンプルステイ】◆ホテルロッテルダム◆リゾートプラン(素泊まり)

ちょっとした思い出作りに

ハウステンボスからとても近く、部屋も清潔感があって良かったです。
窓から見える夜のハウステンボスが綺麗で何枚も写真撮っちゃいました!!

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋もきれいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋からの景観もお楽しみになられて素敵な思い出の写真が取れたのではないかと思います。素敵な思い出作りのお役に立てたのであればこんなにうれしいことはございません。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

よこちゃんさん

わくわくのホテル

ハウステンボスからも近く、今までにない、建物、庭、全体の雰囲気とても、楽しめてよかったです。値段もリーズナブルでした。朝食も会場が広く、料理の種類が多く、大満足でした。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。モダンアートと上質な遊び心を楽しめる当館を今までにない雰囲気でわくわくと楽しめたのとことでホストクルー一同大変嬉しく拝読いたしました。合わせてご朝食にもご満足頂き嬉しく思います。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

たるたるさん

子供グッズを増やして欲しい

子供プランでないと貸出ができないものがあるとの事。
まだ小さい子なので必要なものが多く家から持っていくのもたくさんの荷物になります。
こちらの宿泊の事情だったりもありますが、子供がいる家族連れであればプランなど関係なく貸出は自由にするか有料にするかした方がいいと思う
フロントにあるのに借りれないなんて良い気持ちはしませんよね、、
当日はお部屋も予約した部屋とは別の広いお部屋を用意してくださっていたりお部屋にプレゼントが置いてあったり。
予約時から親切にして頂きました。ありがとうございます
大変お世話になりました。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館にお越し頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お子様グッズについては数に限りがありますが、お貸出しさせて頂いております。既に貸し出し中の場合はご了承ください。次回ご宿泊の折にはご遠慮なくお問い合わせください。今回頂きました貴重なご意見・ご指摘を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

R☆さん

不足なくゆっくり休めました。

良かったところ
・クーポンでお安く泊まれた。
・ハウステンボス側の部屋に当たり、景色が良かった。
・疲れたのでハウステンボス風呂には行かず部屋のお風呂に入ったが、綺麗だった。置いてあるシャンプー等の品質も良い。ロビーからもらってきた歯ブラシもしっかりしていた。
・朝食(ビュッフェ)は、種類が多く美味しい。おかずやパンは2ヵ所にあるので取りに行きやすいが、アイス・ヨーグルト等のコーナーが1ヵ所しかなく、食べ終わる頃にあった事に気づいた。何か案内等があれば良かった。食堂入り口の、コーヒーのテイクアウトサービスは嬉しかった(声かけありがとうございます)。
まあまあ・いまいちだった所
・早くホテルに帰りたかったのと、荷物が多く徒歩10分もきつかったので、車は無料駐車場を離れホテルの有料駐車場に停めた。一晩停めると1650円。もう少し安いと嬉しい。
・洗面台右にあるアートが、角度によっては黒髪に見えて気味が悪いという家族がいた。もっと明るい色調のアートの方が感じがよいと思う。
・部屋の照明がセンサーで点灯・消灯の設定だったと思うが、夜中に誰かが起きて電気がついたら困るので、壁のスイッチと枕元の4個位のスイッチをいじり、手動で枕元1ヵ所だけをつけてから寝た。そこまでしなくても大丈夫だったかもしれないが、センサーがどの位反応するかが分からず、不安だったので…。
・シーツは、下半分が寝袋のように袋状で変わった造りだった。私は暖かく気にしないが、好き嫌いがあるかもしれない。紐等で留められてないので、くちゃくちゃになりやすい。コスト削減だと思うので、仕方ないかな?
*全体的には、綺麗でゆっくり眠れて素敵なホテルでした。ありがとうございました!

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ゆっくり休めましたとの嬉しいコメントにホストクルー一同ほっと安堵致しております。また、良い点や気になったところなどをお知らせいただきありがとうございます。良い点は更に伸ばし、また、伸びしろを頂いたは貴重なご意見につきましては、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。今後ともホテルロッテルダムへお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますようホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/8

りくりさん

【リベンジ旅にピッタリ♪】ハウステンボス直営変なホテル〜朝食付きプラン

子供連れにもおすすめ

建物もお部屋もきれいで、子供たちも大喜びでした。ハウステンボスに入るのも近くて、とてもおすすめです。何より、クリスマスの花火を部屋から鑑賞できたことに感動でした。またみんなで泊まりたいです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は大切なご家族でのクリスマス旅行で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋や立地面でもご満足頂いたご様子にホストクルー一同楽しく拝読させていただきました。お子様も大喜びとのことで楽しい家族旅行のお手伝いができたのであればこんなにうれしいことはありません。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

さるママさん

【28日前迄のご予約で最大10%OFF】早期予約がオトク!早割28(朝食付)

良かったです

安くて心配でしたが、部屋綺麗で
ご飯もおいしく満足でした。
チェックインチェックアウトが機械でするのも良かったです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。事前に持たれたご心配をいい意味で裏切れたようで、お部屋やご朝食もご満足頂いたご様子にホストクルー一同ほっと安堵致して嬉しく拝読いたしました。これからも、期待をもってお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂き、日頃の疲れた心と身体を癒して頂けるよう、ホストクルー一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ももさん

20%OFF!!ホテルロッテルダムリニューアル記念プラン(朝食付、1DAYパスなし)

カップルおすすめ

場所もちょうどよく、朝食もとってもとってもおいしかった!!また行きたい!!部屋も広くてとても綺麗だった!、

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらには朝食内容やお部屋の広さなど、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「また行きたい!」との嬉しいお言葉まで賜り、このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

みほさん

リニューアル

リニューアルされていてとてもきれいでした。また、朝食時のお客様への対応が素晴らしかったです。また行きたいです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館は昨年10/26に、モダンアートと上質な遊び心を楽しめるカジュアルホテルとしてリニューアルオープンし、おかげさまで好評いただいております。新しいホテルもきれいとお褒めのお言葉も賜り、ご朝食もご満足頂いたご様子にうれしく拝読いたしました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

あおちむさん

温泉種類豊富!

初めてこちらの宿を利用させていただきました!チェックインチェックアウトは機械で操作するだけでとても簡単、ロビーもとってもお洒落で映えそうな雰囲気でした。お部屋に辿り着くまでの道もお洒落でした。ただロビーから部屋までが離れており、屋根がない部分が多く雨の中部屋に行く往復が少し億劫でした。(ホテル側が用意してある傘はありました◎)温泉も色んな種類のものがありとてもくつろぐことができました!入浴前に温泉受付の方がシャトルバスの時間を教えてくださるのはとても良いなと思いました。お部屋はシンプルな感じで2人で泊まるには広いくらいのお部屋でした!ただ、私が女2人で行ったのですが、鏡台が1箇所しかなかったのが少し残念でした。それ以外はとてもくつろげる空間で気持ちよく寝ることができました◎朝食バイキングでは、席も好きなところに座ることができ美味しい朝食をいただくことができました。タイミングが悪かったのかもしれませんが、友達が食べ終わったばかりのお皿をすぐに下げてもよろしいでしょうか?と取りに来たのは友達も驚いていました。1泊でしたが、温泉宿泊朝食とても満喫できのんびりする事ができました。機会があれば温泉だけでも入浴したいなと思いました◎

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スムーズなチェックインから始まり、ロビーの景観やご朝食など当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、さらにはハウステンボス温泉も満喫されのんびりすることができたご様子に、ホストクルー一同大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ご朝食時の対応や、客室設備面、お部屋の構造上につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当館におきましての検討課題とし、改善等を含め鋭意努力いたして参ります。これからもお越し下さいましたお客様に、お帰り頂きました後も、本当に行って良かったと、余韻をもってお過ごし頂けるようホストクルー一同更なる努力を重ね、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当館へお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

キョンさん

孫の誕生日

行きたがってたハウステンボス!今回は、ハウステンボスのホテルに誕生日お祝いで宿泊をプレゼントしました。まだ小さ姉弟達なので和率広めに!すごく楽しみで部屋に入るなり走り回ってニコニコでした、朝ご飯も、種類も豊富で、長い時間ゆったり食事しました、従業員の方も感じが良く居心地もよかったです!子供達も満足し喜んでました。また来たいそうです。

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は大切なお誕生日のご旅行で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋やご朝食でご満足頂いたご様子にホストクルー一同楽しく拝読させていただきました。またホストクルーの対応もお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越しくださるお客様に、喜びと感動を感じていただけますよう、ホストクルー一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、当館でごゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけましたらと願っております。また来たいとの嬉しいお言葉も賜り、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

カーズさん

広くてキレイ

ハウステンボス利用後のホテルとして、中のホテルと迷った結果、新しめで綺麗という点で、こちらに決定。廊下のお客さんの声が聞こえるとか、フロントから離れてて、部屋によっては屋根無し外を通っていくので、雨だと不便とあり、私が行った日も雨予定だったので不安でしたが、私が泊まった部屋はフロントからの建物内から行けたので、ラッキーでした。離れた部屋になると少しそこは大変がしれません。温泉は雨で寒かったのもあり、行きませんでした。部屋のお風呂とトイレはセパレートだったので、使いやすく、お風呂も他のレビューさんとは違い、若干潔癖に近い私でも、なんとも無く気持ちよく使えました。お部屋も無駄なものが無く、スッキリした造りでした。ただ、大きなソファが、シミが真ん中らへんに大きくあり、気持ち悪くて使いませんでした。
朝食は地元の物も取り入れられてて、野菜もふんだんにあり、美味しかったです。ハウステンボスからは入出国口からは少し離れてますが、一旦入国したら、ハウステンボスの中から出入り出来るので、近いです。
車は無料を使いたければ、ハウステンボスの宿泊者無料駐車場なので、離れてます。安くあげたいので、そこは致し方ないところです。
アメニティは歯ブラシ、くし、カミソリだけでした。私はシャンプー類や、化粧水等は自分のを一応持参するので、問題無いのですが、シャンプー類は部屋にあり、某メーカーの物なので、安心して使えますよ。
トータルして、クーポンも有りましたし、思ったより安く利用出来て、大大満足でした!

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。トータルして大大満足との嬉しいコメントを頂き、ホストクルー一同ほっと安堵致して嬉しく拝読致しました。また、ソファのシミつきましてはご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃担当者やホストクルー全員で今回の事例を共有し、再度清掃の徹底に努めて参ります。引き続き、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/26