宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  ホテルロッテルダム ハウステンボス >

 >  ハウステンボス温泉はよかったです - ホテルロッテルダム ハウステンボス

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルロッテルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

ころのとうちゃんさん

【75日前までのご予約で20%OFF】早期予約でお得!ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付)

ハウステンボス温泉はよかったです

チェッククイン時スタッフは何人もいるのに館内案内、場内バス等の質問に答えられるスタッフはひとりだけ。あとは、何のためにならんでいるのでしょうか。お風呂は、ハウステンボス内の温泉施設券がついているはずでしたが、それもこちらから言わないと、いただけませんでした。朝食時のスタッフさんはにこやかでさわやか、てきぱきした方ばかりで気配りも細やかでよかったです

ホテルロッテルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着時、おたずねに対して適切な対応ができずご不快の念をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ホストクルー全員で今回の事例を共有し、再発することがないように、インフォメーションの指導徹底を行ってまいります。また、ご朝食時のホストクルーの対応ではお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。今後もホストクルー一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。是非また当ホテルへお帰り頂けることをホストクルー一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ホテルロッテルダム ハウステンボス

ホテルロッテルダム ハウステンボスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

クリムトさん

2024年4月〜【75日前までのご予約で最大20%OFF】ホテルロッテルダムリゾートプラン(朝食付)

ハウステンボス バラを訪ねて

今回ハウステンボスのバラを見るために2泊しました。ホテル宿泊者専用ゲイトから開園15分前にハウステンボスに入場できたので良かったです。
朝食も美味しくいただきお腹いっぱいで出かけました。
ロビーに電子レンジもあったので、夕食をホテルに帰って食べておられる方もありました。
チケットをもらって無料で入れる温泉にシャトルバスで行きましたが閉園後の時間帯は混雑していました。
宿泊者専用駐車場が無料だったのも助かりました。

しーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

素敵なお部屋からドムトールンが・・・

夫婦2人で週末に利用しました。お部屋はきれいで広め、ツインのベッドも余裕があり、快適に過ごせました。また、窓から夜のドムトールンや場内のライトアップが見えて得した感じで良かったです。朝のビュッフェも満足いく内容で本当に素晴らしかったです。しかしながら朝食を食べている最中に窓の外にゴミ収集車があらわれ、姿を消すこともなく収集作業・・・。これにより食欲は失せ、とても残念な気持ちになりました。改善できると思いますのでここに記載させていただきました。

コップンカーさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

シンプルなホテル

2名でスタンダード、ツインルームに泊まりましたシンプルで壁も真っ白で清潔感のある部屋でした浴室の換気扇がガタガタと音をたててうるさかったけど浴槽も大きくてパーク内で歩き疲れた足も伸ばして入れ満足でした
朝食は2泊とも同じメニューでしたが豊富なメニューで美味しかったですレストラン退店時にスタッフさんがコーヒーのテイクアウトできますよって声をかけてもらえたのが嬉しかったです!部屋のテーブルはコンパクトで椅子が1脚なので折りたたみの椅子でもあると荷物を置いたり座ったりと便利だなぁと思いました

エリさん

3世代旅行

祖母2人と子供(幼児)2人連れて和室を予約しました。
きちんと読んでなかったからですが、ホテル目の前の駐車場が有料で、無料の駐車場は離れておりバスを使わなければならないところは子連れには不便でした。
ハウステンボス温泉利用券もスタッフに伝えないともらえないところは優しくないなと思いました。(結局時間の関係で利用しませんでしたが)
部屋の玄関が自動で灯りがつくようになっており、子供を寝かしつけた後もトイレやお風呂に行こうとすると明かりがつくため、消さずに困りました。
朝食はとてもおいしかったですし、スタッフも子供に優しくありがたかったです。
不満点は値段が安かったので妥当ではあります。

あっこさん

【小学生まで添い寝無料】ホテルロッテルダム〜リゾートプラン〜(朝食付き)

ゆったりとしたお部屋が最高

孫との中学卒業祝いの旅行で利用しました。
お部屋にはいって、まずは広いのにビックリ!
孫はすぐに奥にあるソファに座って大満足。お風呂とトイレも別なので、湯船にゆっくりつかることができ、ハウステンボスで遊んだ疲れもしっかりとることができました。
ただひとつ、フロントの方に連絡するのがわかりづらく困りました。スマホがない方や、苦手な方は連絡がとれず、フロントまで行かれなくてはならなくなるのかなと思いました。あとは、とても満足でした。

りんさん

【日にちが合えばとってもお得!】ショートステイプラン(朝食付)

接客◎浴室が・・・

ショートステイ朝食プランを利用しました
金曜日に夕方からバタバタの子供3人連れての旅行でした
無人のチェックインに悪戦苦闘している私に親切に対応していただき朝食も子供達大満足でした
ただ、入浴中床に黒や茶色の物体が散らばっていて、子供の足についてたのかな?と思い流しましたが続々と同じものが出てきて・・・よくよく調べたら扉の裏のカビのようなものでした
仕方ない!家にも出る!と思いましたがそこだけ気になったので書かせてもらいました
これは苦情ではないです 他はきれいで静かで楽しく過ごせました
安くサービスも大変満足しましたのでハウステンボスに来たときは是非こちらに泊まらせていただきたいと思えるホテルでした

ももんがさん

子連れでも楽しめる!

長男の誕生日旅行で、初めて利用させていただきました。
初めての家族旅行だったので、子どもたちも喜んでいました!
部屋も思った以上に広くて、快適でした。アメニティーも自分で取って行く形だったので、良かったです。
朝食のバイキングも子どもたちは初めてで、全部見てから自分の食べたい物を食べることが出来て嬉しそうでした。また、アイスやカステラもあり親子共々おなかいっぱい食べました。スタッフの方も優しく、子どもがいる家庭が帰る時には、子どもの目線に合わせてバイバイやハイタッチをしていて、すごく微笑ましい気持ちになりました。
トータルとても満足でした!
ハウステンボスへ行く時は、次回も利用させて頂きたいです。

たるたるさん

【シンプルステイ】◆ホテルロッテルダム◆リゾートプラン(素泊まり)

子供グッズを増やして欲しい

子供プランでないと貸出ができないものがあるとの事。
まだ小さい子なので必要なものが多く家から持っていくのもたくさんの荷物になります。
こちらの宿泊の事情だったりもありますが、子供がいる家族連れであればプランなど関係なく貸出は自由にするか有料にするかした方がいいと思う
フロントにあるのに借りれないなんて良い気持ちはしませんよね、、
当日はお部屋も予約した部屋とは別の広いお部屋を用意してくださっていたりお部屋にプレゼントが置いてあったり。
予約時から親切にして頂きました。ありがとうございます
大変お世話になりました。

Mamiさん

20%OFF!!ホテルロッテルダムリニューアル記念プラン(朝食付、1DAYパスなし)

いろいろ変わってました!

以前から何回か宿泊させてもらっていましたが名前が変わり初めて泊まりました。
ホームページではあまり写されていませんが朝食が変わっていました。今までの良い部分に更にパワーアップ!ドレッシングが増えており、おかずやデザートも増えておりアイスもありました!
アメニティの歯ブラシはロビーから持っていかないとお部屋にはありませんのでご注意です。種類も変わってヘッドが大きいタイプになっていたので小さいものが好みな方は持ち込み必須かも!(前のが好きだったんです)
あと、お部屋に栓抜きがなくなってました!(もしかしたら私の泊まった部屋だけかもだけど(T-T))部屋飲みを楽しみにハウステンボスでビンを買ってきたのでビックリ(お土産にしました♪)、栓抜きなくても開けられるものがほとんどですがチェックイン時に確認必要です!

ホテルロッテルダム ハウステンボスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK