ペットと宿泊できる旅館♪ 天然温泉とこだわりの料理に舌鼓。

湯迫温泉
JR山陰本線仁万駅下車徒歩20分。車で約5分。

石見銀山 湯迫温泉旅館のクチコミ・評価

らむちゃんさん

【現金特価×2食付】仁摩の奥座敷♪季節の食材を使用した定番プラン!<貸切風呂無料>

お値段が高い気がします

ペットとの旅行で宿泊。
看板猫がいることは知らず、
玄関を開けるとまず臭う。
部屋は二階でしたが、部屋を開けると二階まで臭います。
料理は普通に美味しかったです。
車から荷物を降ろしていても、手伝う風でもなく、玄関に靴やぞうりが脱ぎっぱなしに置かれてました。
旅館とは思えない玄関でした。
大型犬まで可の旅館であれば、ペットシートはもう少し大きなサイズを準備して欲しいです。(超小型犬サイズでした)
女将さんは、こちらが話せば話されます。
また、ドッグランにはうんちがそのままで、その周りには飼われているヤギの糞が散乱してありました。
もう行くこともないです。

黄泉さん

何回訪れても素晴らしい!

玄関の前では、猫ちゃんのお出迎え、猫部屋で、猫ちゃんと戯れて、凄く癒やされました。夕食は、今回始めて食べましたが、とても美味しかったです。温泉も入りやすいて気持ちよかったです。また行きます。ありがとうございました。

たっぷらこさん

【記念日】お祝いに最適♪こころに残る一日を☆今日は特別に地元食材に舌鼓♪<ケーキ&乾杯ドリンク付>

猫ちゃんと一緒に

猫が泊まれる宿は少ないので、助かります。
しかし、残念な点が多々ありました。
フロントでチェックインが終わるとお部屋への案内があり、お部屋の温泉の出し方の説明があって…終了。
あれ?貸し切り風呂もあったような気がして聞くと、ありますとのこと。先着予約制で、聞かないと入れないところでした。
貸し切り風呂は、二人で入るには大きいお風呂で、良かったです。
食事ですが、グレードアッププランにしたので楽しみにしてました。事前にお肉料理は、牛肉ですか?と予約の時にコメント欄に書きましたが特に返事はなかったので、牛肉料理だと思い楽しみにしてましたが…待てど暮らせど肉料理は出て来ず。全てお魚料理でした。
お刺身にお鍋、焼き物はお魚で、天ぷらだけ海老などがありました。
お品書きがないので、何が出てくるのか最後までわかりませんでした。
デザートが出てきて、あっ!終了なんだと言った感じです。
ご飯は沢山おひつに用意してくれたので、良かったです。
何より残念だったのが、お部屋に温泉が出るお風呂があるので、22時過ぎて入ろうとしたら…シャワーがお水しかでません!フロントに電話したら、見に行きますと部屋に入ってこられ…見てもらっても、水しか出ず…
結局、その後30分以上かけて、給湯器の交換をして、お湯がでました。
これって、急にお湯は出なくなるものなんでしょうか?前日に泊まったお客さんはどうしていたんやろ?
丁度三連休の初日に泊まったので、私達もシャワー利用しなかったら、三連休もシャワーのお湯が出ないまま?
温泉のお湯は出るので、湯船にはつかれますが…。
う〜ん、チェックが甘過ぎですね!
残念な旅行となりました。
1番高いお部屋なのに、割高感はハンパなかったです。
これなら、普通の和室で良かったかな…。
旅館入り口にいた猫ちゃん達は、可愛いかったです。