宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

☆2016年修善寺で売れた宿1位☆3種貸切風呂無料☆夏目漱石も滞在

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉 MAP

• 伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

なっぱさん

お宿を楽しみたい方

今回ゆっくりくつろぎに
こちらの宿に泊まりに行きました。
伊豆へはいろんなところへ何度も泊まりにいっているのですが、今までで一番素敵なお宿でした。
まず接客がみなさん笑顔でわかりやすい説明で
すごくほっと心が温まりました!!
お部屋も、入った瞬間に木の香りがして
すごく落ち着きました。
お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、丁度良くて
2日間で6回ほど入りました。笑
ほんとはもっともっと入りたいくらい気持ちよかったです。
疲れがどっぷりとれました!!
ラウンジコーナーには、こんぶ茶があったり
コーヒー牛乳が無料で飲めたりと
お風呂上がりに最高の一杯でした。
しかも、今まで飲んだコーヒー牛乳の中で一番味が濃く美味しかったです。笑
夜ご飯も好きなものばかりでほんとに美味しすぎました。
特にサーモンのミルフィーユ、もう一回おかわりしたいくらい美味しかったです。
なんと、22時から23時まで夜食でラーメンが無料で食べられるのも魅力的でした。
わたしは、知らない間に寝ていたので食べられなかったのですが、今度は絶対に食べたいです!!
館内も広く自然も多く、少し散歩するのも楽しかったです!!
また今すぐにでも泊まりたいくらい
素敵なお宿と素敵な方たちで本当にいい旅行になりました!!!!
幸せな一泊二日をありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大7,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 和室 朝・夕

xbaちゃんさん

料理の質、量が最高

私達の43回目の結婚記念日に宿泊しましたが、料理の質、量が67歳の私達には丁度良く最高でした、宿は最高でしたが残念なことは、露天風呂の湯温がぬるく、熱くするすべが無かった事と、廊下を歩く音がギシゲシ聞えて来るのが残念でしたが、また行きたい宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ミッドナイトセール開催中★今だけお得料金にて本館利用〜 和室 朝・夕

えむさん

あれ?こんなだったかな、、

菊屋さんは何回も宿泊しています。今回もとても楽しみにしていました!案内された部屋は安い部屋だけあってスタッフルームの近くでした。物音が気になりましたが値段相応かな。と感じ。私が残念に感じたのは夕飯です。前はもっと美味しくて豪華だったのになーと思いました!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】【2大特典付】菊屋人気の客室を特別価格で! 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

いつも、湯回廊菊屋を御贔屓下さいまして誠に有難う御座います。重ねてお越し下さるお客様には初回とは違った感動をお届けするのが私共の生業で御座います。今回、の御滞在では総合評価3を頂戴しお客様の夢を下げてしまい誠に申し訳ありません。
「御部屋近くの物音」これは直ぐに改善できる事項で御座います。真摯に受け止め直ちにスタッフの指導に努めます。お料理に関しましては四季折々の旬の食材で調理致しておりますが中々すべてのお料理がお客様のお口に合うかどうかは正直分かりかねます。生意気を申し上げ、お勧めするならばお好きな食材の旬な時期に御来館頂きますと幸いで御座います。
もし、願いが叶いますなら菊屋はこれからどんどん前向きに進化して参る所存で御座います。是に懲りず又の、御来館を心よりお待ち申し上げております。
此度の、御投稿本当に有り難う御座いました。

やんやんさん

いろいろ広くて子供も満足

小学生と幼稚園児を連れて祖父母とお世話になりました。
施設は古いですが、汚さを感じることはなく、広々とした雰囲気に子供たちのワクワクがとまりませんでした。宿の中庭に鯉がいて、鯉のエサも有料ですがありますした。廊下もくるつと1周でき、探検気分でした。
子供のさむいもサイズが選べ、浴衣ではないので、はだけることがなくよかったです。大人の羽織ものがもう少し扱いやすい短いものだといいなあと思いました。
朝食は和食を選択しましたが、子供にわさびづけや唐辛子の入った塩辛はきびしいので、のりなどやさしいものにしてほしかったです。夕食はお魚中心で、お肉が食べられない祖父も大満足でした。子供が接客の方にちょっかいをだしても嫌な顔もされず、感謝しています。食事の部屋が、どこのテーブルも小さいこどもがいて、大人だけの方が一緒ではなかったので、ちょっと子供が騒いでもお互い様な雰囲気だったので、気楽に食事ができました。
いいことだらけでしたが、ひとつ残念なことがありました。1階のお部屋でしたが、外につながる内風呂と中庭に接している窓の建付けが悪く隙間があり、鍵ができなかったのが怖かったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

やんやん様
この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、御滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。
当館では、館内着を御浴衣ではなく、作務衣でご用意しております。
男女共通のサイズになっており、お子様の作務衣のご用意もしております。
フリーサイズのパジャマのご用意もございますので宜しければ御利用下さいませ。
御朝食の内容に関しまして、貴重な御意見頂き有難うございます。
お子様用の御朝食内容を改めて調理担当の者と見直し致します。
しかしながら、御部屋のお風呂と中庭に接している窓の建付けが悪く鍵が出来なかったとの事大変申し訳御座いませんでした。
安心して滞在頂けるよう、早急に改善させて頂く所存で御座います。
是非やんやん様のお早いお帰りをお待ち申し上げて下ります。
予約 松下

あみさんさん

お世話になりました

河津桜が満開の頃利用させていただきました。
当日は嵐のような天気で河津を楽しむこともあまりできず予定より早めの到着になりました。
宿はぐるぐると回るような面白い造りですがとても趣のある旅館で宿を歩いているだけで癒されました。部屋も年数を感じるレトロなお部屋ですがとてもきれいですし、間を挟み二間あり、広いお部屋で寝室のお布団はフカフカで寝心地よかったです。
こたつ、まったりできました。足があたたまるので体もあたたまりした。部屋の大きな年代物の窓から外をみてましたら、自分がお金持ちのお嬢様(おばさんですが)なったような、一時でも金持ち気分味わえ;幸せでした。夕飯は体調不良でたべれなくなり、楽しみにしていただけに残念でしたが、、お気遣いくださり、消化の良いものを別で作ってくださったり氷枕を用意してくださったり助かりました。ありがとうございました。
とても良い旅館なのですが気になる点があり、到着した際、1度降りてから駐車場の移動を頼まれたのですが、旅館の方先導してくださるなら鍵を預ける形で駐車していただけたらとおもいました。あと、チエックアウト、靴を出して下さってたのですが、前日の雨で靴、表面どろどろで。かるく吹いてくださってたら嬉しかったです。あと何回行っても貸しきり風呂が使用中で。予約制にしてはだめなんですかね。
とても良い旅館なのでまた泊まりたいです。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当日は体調不良でお楽しみ頂いていたお食事も召し上がれなかったということで、私共もとても残念に思っております。
是非また体調が万全の時に癒されにいらして下さいませ。
その際には、当館自慢のお食事をご堪能頂きたいと思っております。
また、ご指摘頂きました駐車場の件や貸切風呂の件など今後検討させて頂きたく存じます。
靴が汚れたままだったとのことで、気配りが足りず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に喜んでいただけるようなおもてなし、そして気配りができるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
帳場 田中

みっちゃんさん

懐かしい雰囲気

今回で2回目の利用となります。膝が悪い母のために、近いお部屋を用意してくれてありがとうございました。
夕食は、手の込んだものが多く、目でも楽しめて、とても美味しかったです。
好みで選択できるのも気に入ってます。子供もいて騒がしかったと思いますが、食事を担当してくださった女性の方が丁寧で、とても感じが良かったです。朝食も洋食が選べ、スープやグラタンが出てきて、子供が喜んでました。
お風呂上りには、ヤクルトやコーヒーが用意され好きな時に飲めて寛げます。
貸切風呂もマナーの良いお客さんが多いのか、長時間利用される方はいなくて、2回利用できました。母ものんびりと入れると気に入ってました。
まだ低学年の息子は、貸切風呂ですと一緒に利用できるので安心して入れるみたいです。菊屋さんの魅力は、何といってもレトロな雰囲気だと思います。
落ち着いた、居心地の良い空間に癒されます。系列の宿も色々利用しますが、その中でもお気に入りです。また、利用させて頂きます。

みっちゃん様
この度はご来館誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心より嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
当館の季節ごとに楽しめる月替わりの食事や、いつでもご利用頂けるコーヒーラウンジは当館の人気者です。
そんな人気者に負けない様「みなさまにより寛いで頂くために何が出来るか」をスタッフ一同日々考え、行動しております。
これから季節が徐々に夏へと変わってまいります。
お身体にお気をつけいただきながらお過ごしください。
またみっちゃんさまとお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

健ちゃんさん

温泉と花見を楽しみに出掛けました。

妻が以前から気になっていた修善寺温泉の湯回廊菊屋さんに泊まりました。今年は開花が遅れていて桜はちらほらと咲いているだけ。しかもずっと雨に降られていたで早めにチェックインしようと思い3時に到着。他の泊まり客の皆さんも同じで早々とチェックインしていました。ホテルの中はレトロと言う言葉がぴったりの佇まいでとにかく落ち着きます。と言うか昔懐かしい感じです。建物の作りは少し複雑ですが至るところに椅子が置いてあったり、無料のドリンクサービスや展示物があったりで客を飽きさせない心遣いを感じます。売店もずっと営業していて何度も足を運んで試食のお菓子は制覇しました(笑)12時のチェックアウトまで外に出る事なくずっと館内で楽しめました。スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応して下さり自然とこちらも笑顔になれました。夕食も朝食も美味しくて大満足の旅行でした。1つだけ部屋の外(廊下)の声が結構聞こえてきたのか気になりました。また行きたいか?と聞かれたら間違いなく行きたいと答えます。菊屋の皆さんお世話になりました。また泊まりに行きます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ツイン 朝・夕

健ちゃん様
この度は湯回廊菊屋を御利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、「また行きたい」とのお言葉、従業員へのお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
この日は生憎の雨模様だったとの事ですが、館内でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
現代では洋風な造りのご家庭が多く、純和風な建物でお過ごしになられる機会は少ないかと思われます。
当館は木造建築で大変歴史があり、大正ガラスを使用した窓や黒電話など古き良きを大切にしております。
是非又、昔懐かしい雰囲気の中で日々のお疲れを癒しにいらして下さいませ。
しかしながら、せっかくお寛ぎ頂いてる中でお部屋に廊下の声が響いていたとの事、大変申し訳御座いませんでした。
当館は建物の構造は昔のままで、どのお部屋も少し外の音が響きやすくなっております。
構造上仕方ないと言えばそれまでになってしまいますが、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見有難う御座いました。
健ちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げて下ります。

あけみさん

また泊まりたい宿です!

女2人での旅行で今回、初めて利用させていただきました。以前、利用したという職場の同僚から「良かったよ」と話は聞いていたので期待してましたが、期待以上で友人も大喜びでした。
案内された部屋は2人で泊まるには広すぎるくらいの部屋で、トイレ・洗面台が2つずつあるのにビックリ!おかげで朝の身支度もお互い相手を気にすることなく、ゆっくりと身支度出来ました。
夕食・朝食ともに見た目も綺麗でとても美味しくいただきました。夕食のメイン料理を1人ずつ料理が選べるだけでなく、朝食も1人ずつ和食と洋食を選べるのはとても良かったです。19時45分からの夕食でお腹いっぱいと言いながら夜鳴きそばのいい匂いにつられて友人と共に夜鳴きそばも完食。
内湯、露天風呂、貸切風呂それぞれ入りましたが、特に気に入ったのは夜、満天の星空が見えた露天風呂。外の気温と温泉の温度が気持ちよくて、星空を眺めながらのんびり入れました。
コーヒー好きの友人は、自分でミルで豆を挽いてコーヒーを飲める湯上り処が気に入ったと話してました。
今回は友人との旅行で利用させていただきましたが、今度は両親を連れてまた利用させていただきたいと思います。
全ての部屋の造りが違うとの事なので、次回はどんな部屋なのか今から楽しみです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆【じゃらん限定】タイムセール開催中☆☆☆2名利用時でお1人様最大半額割引!! 和室 朝・夕

あけみ様
この度は湯回廊菊屋に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回あけみ様がご宿泊頂いたお部屋は当館のベーシックなお部屋タイプの次の間付のお部屋でございます。全44の客室は間取りや趣が違ってまいりますので、その中でお気に入りの1室が見つかったようで嬉しく存じます。
また、当館のサービスもお気に召して頂けたようでなによりです。
無料で24時間利用できるコーヒーラウンジはお客様ご自身でコーヒー豆を挽けるセットもご用意しています。また、朝限定で伊豆の牛乳やコーヒー牛乳をご用意致しております。お風呂上りやご到着後やご出発の前にぜひご利用下さいませ。
ぜひ、次回は御家族でのお越しを女将はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

Barbarpapaさん

素敵な宿です

木造の回廊をはじめ歴史を感じさせてくれる素敵な宿です。
お料理の量は控えめですが、どれも手の込んだつくりで美味しくいただきました。
部屋の中に段差があるのと、ロビーの自動販売機のビールがアサヒだけだったのが残念です。
お願いすればプレミアムモルツの生もあるのですが、いつでもというわけにはいきませんので、せめてもう1種類別の銘柄を選べるようにしてほしいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は食材だけでなく器にもこだわっておりまして、喜んで頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、客室内に段差がありご不便だった事、誠に申し訳ございませんでした。
皆様が利用しやすい客室を目指し改善に努めさせて頂く所存で御座います。
自動販売機も新しい銘柄を入れるか、御飲み物のお部屋出しを24時間対応にするか改めて検討させて頂きます。
お忙しい中口コミの投稿して頂き、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

おちゃむみさん

騒音

まずお部屋に入った時からすごい騒音がしていました。
客室露天付のお部屋でしたが、お風呂に入っていられないほどの
凄い騒音です。
思い出の動画をとっても子供達の声はもちろん入らずドドドドドという
工事の音ばかり。
でも夜は静かになったしもうこれで終わりだと思っていました。
ところが、翌朝8時、また凄い音で起こされました。
何事だろうと一度フロントに電話で聞くと隣の古い旅館を取り壊している音とのこと。
ここの旅館とは関係ない建物のことだから、仕方ないですね。とは言いましたがしかし事前にそういう情報ってわかるはずなのに、どうして何にも言ってくれなかったのだろう、予約入れた時、もしくは予約の時に訳アリプランとして出してもおかしくないほどです。
せっかくの春休み最後の家族の思い出が残念な結果になってしまいました。
帰る時、お部屋からフロントに電話で対応したのとは違う年配の女性が
「音が凄くて申し訳なかったです」
と言ってきました。
私が
「本当にすごい音ですね、でもよその工事だからこちらの旅館も迷惑で困りますね」
と言ったら、
「いえ、うちとも絡んでいる工事なんです。
全く関係ない工事かというとそうではなくて・・・」と返ってきました。
そうなんだ・・・さっきの電話の人の話と違うなと思いましたが
もう旅行は台無しだし、帰る時だからどうでもいいやという気持ちでした。
旅館の人たちにとって、その一日は毎日当たり前に過ぎるいつもの一日です。
でもそこに訪れるお客にとっては、特別な一日です。
決して安くはないお金を払って、ゆっくりくつろげる素敵な非日常を味わいに
来ているのです。
私なら、その工事があるとわかった地点でお客様にお知らせし、どうするか相談しますし、それなりの割引や何かのサービスでそのマイナス面を補って
納得していただけるのであれば、お迎えするというふうにすると思います。
何だか、悲しかったです。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
おちゃむみ様ご家族の皆様には、せっかく楽しみにしていらした春休み旅行が、
台無しになってしまい本当に申し訳なく思っております。
言い訳になってしまいますが、これまでお客様から工事騒音についてのご注意が一切なかったものですから、安心をしておりました。
しかしながら、お客様のおっしゃる通り、あの日は本当に音が大きく私共も驚いておりました。
早速、弊社のグループ事業開発担当に問い合わせ、工事時間等々の是正措置を試みております。
今更ではございますが、お客様の御心に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、事前のご案内ができるよう努力して参ります。
女将 高田

ゆうくんさん

貸切風呂がオススメです!

貸切風呂が予約制ではなく空いていたら使ってもいいというルールなので全ての貸切風呂に入ることができたました。
お風呂上がりも漱石の庵というくつろぎスペースもあり大満足です!
ご飯も美味しくまた利用したいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆【じゃらん限定】タイムセール開催中☆☆☆2名利用時でお1人様最大半額割引!! ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂を全てお入りいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
貸切風呂は全部で3つございますが、どのお風呂も趣が異なるため飽きずに
ゆっくりと堪能していただけたのではないかと思います。
また、コーヒーラウンジは24時間お寛ぎのスペースとして空いております。
満足していただけたようでなによりでございます。
またお帰り頂けることを楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

ももこさん

満喫できました

夕飯の時間が19:45と、他のところではあまりない時間帯を選べた為、貸し切り風呂や旅館探検などを余裕をもって行えました。
その他、飲み物がセルフで飲めるところや、売店が24時間やっていたり、鍵の裏に地図があったり、色々と親切設定でした。
夜の蕎麦が気付いたら時間が過ぎていて食べに行けなかったのが、少し心残りです。
満喫したけど、疲れることもなく、また行きたいと思える宿でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【THE菊屋】リニューアル10周年記念〜10大優雅特典盛り沢山〜 和室 朝・夕

ももこ様
この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
当館は部屋ごとに違う雰囲気や季節ごとのお料理をお楽しみ頂けるようご用意しております。
新年度も始まりお忙しい日が続く事と思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
再びももこ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

けんさん

初修善寺温泉

ネットから調べて初めて利用させていただきました。今回は、温泉メインの旅行だったのですが、古き良きを体感できる、とても素敵な旅館でした。普段、温泉旅館は、どちらかといえば、毎回違うところに行きたい派なんですが、今回はまた行きたくなる、ほんとに気持ちよい空間でした。有難うございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し露天風呂付き客室が最大8,000円引き!さらに売店利用10%オフ券付き 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は数ある旅館の中から湯回廊 菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のご利用は初めてとの事でしたが、ご滞在の間は修善寺の温泉を目一杯、満喫していただけましたでしょうか?
明治・大正・昭和と時代を超えた菊屋の雰囲気を感じ、くつろいで頂けたようで何よりでございます。これからも何度も訪れたくなるお宿を目指し、おもてなしの向上・旅館の雰囲気を損なわない整備に努めてまいります。
ご投稿者様の一日も早いお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

oldviolaさん

予想以上

立地良好(バス停1分以下)。スタッフの対応はキビキビとしており好感が持て、お部屋係なるものが存在しないため「心付け」の心配をしないで済んだ点も良かったと思います。部屋は余裕たっぷりの広さと言え、建物全体についてはさすが老舗旅館と思わせる大きさと雰囲気。また、食事もとても美味しくいただけました。大きな期待を持たなかった(失礼)ためか、予想を超える結果でした。

【2017年03月宿泊  その他】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

先日は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物や客室にご満足頂いた様で幸いでございます。
oldviola様がおっしゃる通り当館は部屋の係りをつけておりません。何か困ったことがございましたら、どの従業員でも結構ですので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。ご友人、ご家族でお寛ぎ頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。oldviola様のお帰りを心よりお待ちしております。

atsushiさん

温泉も料理も満喫できました

3月下旬の平日に一泊で利用しました。館内に3か所ある家族風呂すべてに入りました。予約不要なので空いていればすぐに利用することができました。それぞれ異なった趣で、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができました。また、入浴後に休憩スペースでいただいた水出し珈琲と牛乳もおいしかったです。今回は、レイトチェックアウトのプランだったので朝食を9時にして、朝起きてすぐと朝食後に温泉に入れたのがとても気持ちよかったです。
食事は食堂でとるスタイルですが、個室化されていたので周囲を気兼ねすることなくゆっくり落ち着いてとることができました。季節の素材が使われたおいしい料理と、品揃えの多い日本酒で幸せな気分になれました。サービスの夜泣きそば(ラーメン)もおいしかったです。朝食は和食を選びました。おいしいおかずの種類が多すぎて困るほどでした(笑)
部屋は禁煙の部屋でお願いしました。天井が高くて居心地の良い部屋でした。欲を言えば洗面台付近がもう少し明るいと洗面や化粧が楽だと感じました。もう一つ、お願い事としては館内着の作務衣に明るい柄があると、気分がアガるように思います。
帰ってきてすぐに、来年も行こうという話がでました。のんびり過ごすのにとても良い宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】最大3,000円引きとレイトアウト12:00 ツイン 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
御滞在中は満喫して頂けたようで私共も大変嬉しい限りで御座います。
当館ではコーヒーラウンジやおみやげ処、貸切風呂など
お時間を気にせずゆっくりお寛ぎ頂くために24時間解放しております。
お食事もゆっくろとお楽しみ頂けるよう、充分なお時間をお取りしております。
お忙しい日常を忘れ、のんびりお過ごし頂けるのではないでしょうか?
御指摘頂いたお部屋の件で御座いますが、ゆっくり日常を忘れお過ごし頂くために
少し暗めの御部屋となっております。
お化粧する女性にとっては御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、作務衣もオリジナル品では御座いますが「明るい柄」もあったら女性に大人気だと考えさせて頂きました。
atsushi様の貴重な御意見を参考に、検討させて頂く所存で御座います。
是非、来年もお越し頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
帳場 田中

中さんさん

食事が美味しかった

従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです。
もう一度季節のことなる時期に利用してみたいと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。スタッフへのお褒めの言葉、また利用したいとの最高のお言葉を頂き大変嬉しく思います。修善寺の景色も夏は新緑、秋は紅葉と季節ごとに色がありますので、今回とは少し違った街をご散策することが出来ます。また当館の夕食は月替わりでございますので、季節をかえてお楽しみいただくことが出来ます。
また中さん様がお越し頂いた際、前回よりも良かったと思っていただけるよう、おもてなしに磨きをかけていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

カヲルさん

いろんなお楽しみが

チェックインするときの窓からの眺めも、部屋までの道も、風呂の場所探しも、風呂上がりの牛乳やらコーヒーやら、夕食も、夜食も、朝食も、なにもかも、いろんなことが楽しかったですよ。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当館はチェックインの際、修善寺を流れる桂川を眺めながら、お茶とお菓子をご用意致しております。
またラウンジでの牛乳やコーヒー、夜鳴きそばなどの無料のサービスもお気に召していただけたようで嬉しい限りです。ラウンジにはご自身でコーヒー豆を挽けるようにミルをご用意しております。また半日かけて抽出する水出しコーヒーも大変好評を頂いております。
ぜひ、また伊豆にお越しの際は当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

たかさん

修善寺温泉

とても風情があり歴史を感じる宿です。
お部屋の造りが同じではないので、毎回どんなお部屋になるかも楽しみです。
お風呂も館内に何ヵ所かあり、男女入れ替えもあるので
たくさん楽しめます。
無料の水だしコーヒーがとても美味しかったです。
建物の造りの上で仕方ないと思いますが、特に朝方、近くの部屋のドアの開閉の音が大きく聞こえて気になりました。
全体的にとてもいい雰囲気のお宿なので、またぜひ利用させていただきたいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】修善寺を巡るアクティブ旅〜3種の貸切風呂が無料 和室 食事なし

たか様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の不備に関して不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館の古き良き姿をより感じて頂くために補修を行いながら皆さまをお迎えして参ります。
季節が変わるころお料理も変えてお待ちしておりますので、お時間のある時に足を運んでくださいませ。
たか様の再びの来館をスタッフ一同お待ちしております。

まめちゃんさん

銀婚式旅行

源泉掛け流し露天付きのお部屋に宿泊しました。お部屋もお部屋のお風呂も食事も全て最高でチェックアウトの時間も12時まででしたのでとてものんびり過ごすことができました。
とても素敵な銀婚式旅行になりました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

今回銀婚式の記念ということで、スタッフ一同お祝い申し上げます。
お部屋の源泉掛け流し露天風呂や季節替わりのお食事をお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂くため、日々注力しております。お客様がごゆっくりとお過ごし頂けましたなら、幸いにございます。
また機会があれば、ぜひ当館にてお寛ぎ下さいませ。

かぁたん☆さん

温泉とゆっくりとした時間が過ごせます

チェックインして、その後すぐにお風呂へ行きました。貸切風呂は空いていれば入れます。今回の宿泊で3つある貸切風呂は全て入りました。食事はメニューが選べて良かったです。味も良くゆっくりと食事が取れました。美味しかったです。朝食も和食か洋食か選べます。和食を頂きましたが、美味しかったです。アレルギー対応もしっかりとしていただきました。お風呂のあとはラウンジで冷たい飲み物と、自分たちで挽いたコーヒーと水出しコーヒーを頂きました。とても美味しかったです。お部屋でもゆっくりとする事もできました。夜は夜鳴きそばも頂き、大変満足です。売店も24時間で旅館でここまでの対応をされているのは、なかなかないです。歩いて修禅寺なども行けますし大変オススメです。夫婦でも家族でも滞在したいと思える旅館でした。接客も丁寧にして頂きました。廊下の暖房器具など大変心遣いを感じました。是非、また宿泊したいと思います。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

先日は数ある宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
貸切風呂は多くのお客様にお楽しみ頂きたく、24時間ご利用が可能でございます。湯めぐりをお楽しみ頂いた様で幸いでございます。
お食事に「美味しかった」というお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。御夕食のメニューの内数品は、その場でお選び頂けます。また月替わりで用意している為、次回ご宿泊される機会がございましたら、また異なる選択肢が増え、お楽しみ頂けることと存じます。アレルギー食材は、出来る限り対応し、お持ちの方にはご安心してお召し上がり頂けるよう努めております。
先日ご宿泊頂いた和モダンのお部屋は、ご夫婦やカップルに人気の客室タイプです。他にも昔ながらの和室の客室など、ご家族皆様でお寛ぎ頂けるお部屋も多数ご用意しております。
お忙しい中口コミのご投稿と数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また、ご夫婦、ご家族皆様でご宿泊頂けましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

th-zさん

のんびりできました

2連泊で利用しました。
宿の中を廊下が行き巡らされていて、部屋から浴室に行くのに道順が何通りか選べるくらいで、ちょっとした迷路みたいで面白かったです。
お風呂は、無料の貸切風呂が空いていれば使い放題で何回も入りました。お湯も良いし、浴室浴槽にそれぞれに工夫があって、大満足です。
湯上りの休憩所として、元のビリヤード室が解放されていて、とっても雰囲気がよくそこも何度も使わしてもらいました。また、そこでは牛乳、水出しコーヒー、豆から自分で挽いて入れるペーパードリップコーヒー等の飲み物がセルフサービスですが無料!で用意されていて、それもとてもよかったです。
スタッフは、親切で愛想よく、気持ちの良い接客でした。
大手の共立メンテナンスが手掛ける湯宿は初めて(ビジネスホテルは泊ったことあり)だったのですが、事前の予想(ビジネスホテルのようなドライな雰囲気かも)を覆して、満足のいく、また利用したくなる宿でした。
強いて言えば、もう少しCPが良ければ、もっと大満足でした。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回は2泊で御滞在頂きましたが館内の共有スペース至る所でお楽しみ頂けた様にお見受け致し私共も大変嬉しく存じます。又、系列のビジネスホテルも御利用下さり本当に有り難う御座います。当館菊屋は380年歴史を紡いで来た宿故に御不便を掛ける事も御座いますが大正ロマン溢れる回廊が自慢で御座います。少しの間漱石の間で時を忘れて1服して頂くと日頃のお疲れも癒されます。これからも、楽しい色々なプランを用意して皆様をお待ち申し上げて下りますので季節を変えて又お越し頂けます様宜しくお願い申し上げます。
御投稿有難う御座いました。

まなままさん

忙しそうで

バタバタした感じで、夕食は食べた気がしませんでした。内容も二者選択のお料理がいくつかありましたが、どちらも口に合いませんでした。総じてバタバタ感が強く、ゆっくりできませんでした。忙しいから仕方ないかもしれませんがご検討下さい。よってコスパは良く有りませんでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本】源泉掛け流しを愉しむ〜24時間入れる露天風呂付客室〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
日頃の喧騒を忘れお寛ぎ頂く為、折角足を運んで頂きましたにも関わらず、ご指摘頂きましたお食事の際に損ねられた事大変お恥ずかしく誠に申し訳ございませんでした。
お食事をご提供するのみならず、レストランで寛いで頂ける空間造りにも鋭意努力して参ります。
また、お口に合わなかったお料理に関しましても、真摯に受け止め今後皆様にご賞味頂く事ができるお料理がご提供できる様、努力を重ねて参ります。
貴重なお時間を頂いての皆様のご旅行が良きお時間と成る様、スタッフ一同研鑽を積んで参る所存でございます。
今回貴重なご意見を頂戴でき、より一層御持成しに磨きをかけていきます。
またのご来館を是非ともスタッフ一同お待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 レストラン 山崎

みっちーさん

おもてなしが最高

部屋のたたずまいから感動。食事の内容、お風呂の種類、従業員さんの対応、散策するにも立地も良く、大変満足です。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わりの趣肴会席に舌鼓み 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はお庭の景色を御覧頂けます。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。当館の夕食は月替わりなっており、季節を感じることのできる料理をご用意しております。いつお泊り頂いても、また違った料理をお楽しみいただけるかと思います。
当館は修善寺の中心街まで徒歩5分ほどの場所にございます。修善寺は春には桜、夏には蛍や新緑、秋は紅葉と冬には梅といったように季節それぞれに色がありますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
また、館内のことだけでなく私共のおもてなしにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ですが、みっちー様のお言葉に慢心することなく、またお泊り頂く機会がございましたら、前回よりも良かったと思っていただけるよう従業員一同努めて参ります。
みっちー様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

温泉、サービスは申し分ないが…。

歴史ある宿に泊まれるということで楽しみにしていました。宿に着き、館内の説明をして頂き、カギを受け取りいざ部屋へ。歴史ある建物ですが、部屋はリフォームされていて綺麗でした。ですがテラスを見るとそこには大きなクモの巣と落ち葉が…。景観がある部屋ではありませんでしたが、なんだかガッカリ…。すぐにカーテンを閉めました。フタッフさんの対応、温泉、サービスともに良かったです。夕食は、美味しかったですがややメインとなるものの印象が薄いかな。他がどんなに良くても、1つでも悪い点があるとその印象が強く残り、それがその宿への評価になります。安いプランだったから仕方ないのかもしれませんが、全てに手を抜かず頑張って欲しいです。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

お部屋に関しまして至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。テラスも含めお寛ぎ頂けるよう、改善に努めさせて頂きます。御宿泊頂きました和モダンのお部屋は10年ほど前にリニューアルした際、新たに加わったお部屋でございます。もとは大広間でございました。その時代のお写真なども飾っておりますので、ご覧頂けていたら幸いでございます。
お忙しい中、多くのご意見、お褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

あっちゃんさん

修善寺温泉満喫

ノスタルジックな素敵な温泉宿。かけ流し露天風呂付きが決めてで予約。お部屋は広くてゆったり。露天風呂は外部から見えるかのようなスケスケがスリル。各所リフォームして清潔感もあり、雰囲気もよかったが、もう少し補修が必要と感じる。貸しきり露天、部屋風呂、大浴場と、温泉たっぷりと浸かり大満足。しいて言えば、夕食のメインがインパクトほしい。駐車場が遠い。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして有り難うございます。また、早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂いた源泉掛け流しの露天風呂がついたお部屋は当館一番のおすすめの客室でございます。
しかしながら、いくつか配慮の至らない点があったこと大変申し訳御座いませんでした。お風呂には目隠しとしてすだれを設置しておりますが、他にも対策を考えて参りたいと存じます。
夕食は月替わりの会席料理でご用意をしております。季節に合わせた品をご提供しておりますのでまた時期を変えて来館して頂き、味わって頂きたく存じます。
あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さとりさん

すべてが最高の宿でした。

レトロでそしてとてもセンスが良い素敵な宿です。スタッフの方も過度にならない程よい接し方がとても好感が持てました。たまたまですが、漱石が一泊した部屋に泊まることが出来たのもラッキーでした。とても落ち着いたお部屋で何泊でもしていたいと思うほどです。
お食事も個室に案内され庭を見ながら落ち着いた雰囲気の中、朝夕とも美味しいお料理を思う存分いただきました。何もかもが素敵で大満足でした。また是非とも遊びに行きたい宿です。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

当館の雰囲気、スタッフの対応、お食事とお褒めの言葉誠に嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました梅の間は、お客様の仰る通り、夏目漱石先生が御宿泊されたお部屋でございます。当館の中でも自慢の部屋ですので、お気に召して頂けた様子で嬉しく思います。
もし機会がございましたら、また当館にお越しいただき、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆーさん

すべてが最高!

以前から気になっていた菊屋さん。
スタッフの方の細やかなお気遣いがとても素晴らしく、常にみなさん笑顔で対応してくれてとても思い出に残る旅行になりました。
お食事もとてもおいしく頂き、お風呂も貸切風呂、大浴場ともに堪能できました。
またぜひ行きたいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

先日は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を誠にありがとうございます。
ゆー様ご一家の思い出に残る旅行のお手伝いが出来た事をとても光栄に思います。
今回は梅や桜がほころぶ時期にお越しいただきましたが、梅雨の時期は蛍、秋は紅葉がきれいに見え、また違った修善寺旅行がお楽しみ頂けると思います。
次回御利用いただけることがあれば、先日よりもより細かな質の高いおもてなしが出来たら幸いでございます。お忙しい中クチコミのご投稿、嬉しいお言葉、共にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

60代の父への誕生日プレゼント

以前訪れた修善寺の雰囲気が気に入って、父の誕生日プレゼントにしました。
露天風呂付離れでお風呂からは川が見え、水の音が聴きながら入るお風呂は最高の気分でした。テラスもあり、もう少し暖かい季節なら読書とかしたかったです。お部屋は天井が高くて広々、黒電話などインテリアも素敵な和モダンなデザインでした。。
いくつかありましたが例えば、父は身長180センチ以上のかなり大柄で部屋に通常置いてある浴衣ではあきらかにサイズが小さいのでどの旅館に行っても仲居さんが何かしらの案内をしてくださいますが、そういった心くばりはなく困りました。
スタッフの方はみなさん一定のサービスはありましたが、細かな心遣いは感じなかったです
館内の雰囲気はレトロで散策も楽しかったです。回廊があり、廊下にはストーブがあって暖かく、鯉が泳ぐ池があり、餌やりもできました。

父は一日に何度も喫茶店に行くほどコーヒー好きなので、無料で楽しめるセルフのカフェルームがとても気に入ったようで、喜んでくれてよかったです。
セルフなのが時間も気にせず気を使わなくていいから楽でよいと言っておりました。
私は水だしコーヒーがお気に入りで、また、朝のコーヒー牛乳もおいしかったです。
夕食はいくつかのメニューがチョイスできるようになっていたので、それぞれの好みで選べ、母と父違うメニューにしてシェアしたりして楽しんで食事できました。朝食もシンプルな和食でちょうどよい量でした。
大浴場、脱衣場の雰囲気はイマイチだったので、露天風呂付の部屋にしてよかったと思いました。平日だったので露天風呂付のお部屋のわりにリーズナブルでさまざまな無料サービスがあったので、コストパフォーマンスがよかったです。他のお部屋も泊まってみたいと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流し露天風呂付〜離れ草庵10周年記念】【1日3組限定】売店利用10%オフ券付き 和室 朝・夕

ちーちゃん 様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の古き良き雰囲気や食事などたくさんお褒め頂き嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ただ、我々の未熟なおもてなしにより失望させてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様に寄り添うおもてなしをしていきたいのですが、うまくいかないことも多く、難しさを感じております。
しかし、それを言い訳にちーちゃん様のお言葉をないがしろにしていいとは思っておりません。
スタッフ一同、お客様にとってのベストを考えおもてなししてまいりますので、お時間のあるときに再び足を運んでいただければ幸いにございます。
新たな季節に再びちーちゃん様にお会いできること楽しみにしております。

かめ吉さん

全部良かった

全体的に大満足でした。
料理も美味しくて、お風呂もとても良かったです。
サービスも最高でした。
部屋の暖房が一つききが悪くて少し寒かったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】月替り趣肴会席+豪華一品♪〜「伊勢海老鬼殻焼き」or「和牛陶板焼き」 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は皆様でお寛ぎ頂き「大満足」と言うお言葉まで頂戴出来ました事は大変嬉しく存じます。唯、一つ寒い季節に部屋の暖房が通常に作動せず大変申し訳有りませんでした。早急に原因究明に努め、次回御来館の際には快適にお過ごし頂けます様設備点検を徹底して参ります。又お褒め頂きましたお料理に関しましては月替わりの趣向会席で御座いますのでいついらしても旬の食材でお楽しみ頂ける事と思います。もし宜しければ季節を変えて御家族皆様で御賞味頂けましたら幸いで御座います。この度の御投稿誠に有難う御座いました。

ざまっちさん

ゆっくり、静かに過ごせます。

出産祝いのお返しに両家の親を呼んで宿泊しました。
子供が6ヶ月の為、周りに迷惑がかからないように離れで露天風呂付きの部屋にしました。
宿は歴史を感じさせる造りですが使い勝手の悪さはなく、ゆっくり過ごせました。部屋も寝室と和室、露天風呂があり、その部屋だけで1日いられます。
共同の露天風呂と内湯、貸し切り風呂もあるので自分の好みでお風呂が選べます。私たち家族は部屋のお風呂をで寛ぎました。
赤ちゃんがいたのですが急遽、食事の時にベビーベッドを作ってくださり非常に助かりました。部屋にもオムツ用のごみ袋もありましたし、子供が寝られるようにベッドも繋げていただきました。
設備も新しい物と古いものがマッチングしており、接客も細やかで満足しました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、伊豆修善寺温泉の玄関口湯回廊菊屋へお越し下さいまして有難う御座います。
今回の御滞在に関しましては御両家の大切な親御様を招いての大事な御旅行のお席に私共の宿をご利用下さいました事は大変嬉しく存じます小さなお子様をお連れになられての御旅行はさぞ、ご心配だった事と思いますがご不便なくお過ごし頂いたとのお声にとても安堵致しました。旅館は様々な御旅行シーンのお手伝いをさせて頂く場所で御座いますが常にお客様の思い描いた予想図通りになったのかが不安で御座います。
お客様の御投稿の内容から拝見致し、少しは笑顔が零れた気が致しまして楽しくお過ごし頂けたのだと私共も爽やかな気持ちになりました。又宜しければ、お子様の成長の節目に皆様で御来館頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。心温まる御投稿厚くお礼申し上げます。