宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

☆時を旅する宿☆内湯・露天風呂の他に3種無料貸切風呂をご用意

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉 MAP

• 伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・評判情報

修ちゃんさん

母を連れて

脚が弱くなってきた母を、31年前に新婚旅行の時にお世話になったこの旅館に連れて来たくて修善寺旅行を計画したのですが、案内された部屋が、何と新婚旅行の時に宿泊した部屋だったのです。
これには夫婦で驚嘆してしまいました。
風情ある旅館の佇まいや料理や温泉、何よりも「おもてなしの心」が感じられて母も大満足してくれました。
親孝行をしたご褒美に神様が、新婚旅行の時に宿泊した部屋にしてくれたのかもと大満足の旅行になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は親孝行の旅でお母様を当館、湯回廊菊屋へご案内下さいまして誠に有り難う御座います。
お母様に執りましては31年前の新婚旅行の宿と伺い、当日ご宿泊のお部屋も奇跡的に同じ部屋だったとの事で私共も大変嬉しく存じます。
又、感激致しましたのはまだまだ未熟なおもてなしでは御座いますがスタッフの気持ちがお客様のお心に伝わり大満足とのお言葉まで頂戴出来た事は従業員一同幾重にも重なった喜びとなりました。本当に有り難う御座います。
是に甘んじる事無く、これまで以上にサービスの向上に取り組んで参りますので季節を変えて又お母様と御一緒に御来館下さいます様心よりお待ち申し上げて下ります。
心温まる御投稿、誠に有り難う御座いました。

ひろさん

良い旅行でした!

2泊させていただきましたが、料理は美味しく、温泉も貸切含め、5個あるので楽しめました。
部屋からの眺めやベランダや庭の掃除具合など少し気になりましたが、総合的には大満足でした!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】伊豆ど真ん中修善寺〜2泊3日でお得に滞在〜2名利用時でお1人様最大半額! ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は、お料理や温泉などでお楽しみ頂けた御様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
唯、残念なのはお部屋からお見苦しい状態を御覧に入れ申し訳御座いません。出来る所は直ぐに改善して参りますので少しのご猶予を頂戴致したく宜しくお願い申し上げます。
修善寺の泉質は無色透明の単純泉で見た目や感触的には分かりづらいものの1度お入り頂くとポカポカと内側から温まり血行を促進!又お肌がしっとり、うっとりを実感して頂けます。これから秋〜冬を迎えますと益々温泉が恋しい時期となりますので、近々の御来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の御投稿、本当に有り難う御座いました。

いったーさん

旅館でのんびり過ごしたい方にはオススメ!

妻と0歳の子供と三人で結婚2周年記念でご利用させていただきました!
館内は、創業380年と歴史を感じる雰囲気でありながらも、とても清潔感もありました。
そして、調度品の数々もとても綺麗にされ細部への清潔感、こだわりを感じました。
今回はアニバーサリープランにて予約をしていたので、夕食時にスタッフの方々も一緒にお祝い!!
そして、写真のサービスまであり感激しました!!
皆さんニコニコと、とても気持ちの良い接客で、家族水入らずの記念旅行はのんびり、たのしく過ごすことができました!
またの機会に帰りたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】大切な記念日旅行を菊屋がお手伝いします〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、修善寺の湯宿の中より湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座います。
今回は大事な御記念日での御利用と伺い従業員一同重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、未熟な私共に格別にお褒めのお言葉を頂戴致しました事は私共に執りましても忘れられない記念日となりました。
これからも、お客様の笑顔獲得の為に様々な楽しいお得なプランを用意して又のお帰りを心よりお待ち申し上げて下ります。
素敵なお言葉の数々、本当に有り難う御座いました。

弘毅1483さん

おばあちゃんの家みたい

古くて昭和のにおいプンプンですが、何か懐かしく感じて、いい意味で良かったです。(すこしカビくさかったかな…)風呂は内湯と露天が離れていて、一度出て移動しないといけないので、とても不便でした!食事は値段なりかな…出汁の味は自分の好みでした!接客は新人さんみたいで、まだ残ってる皿を下げようとしたり、目が行き届いてない感じでした…(笑)でも一生懸命やってましたよ!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】先着お得割引&湯ったりレイトアウト12:00 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へ御来館誠に有り難う御座います。
今回の御滞在では、私共380年の歴史を紡いだ大正ロマン溢れる宿でほんの少しはのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?近代的な建物とは違い古さ故に御迷惑をお掛けする事もあるかとは存じますが
不便さの中にある昔懐かしい佇まいの中で現を忘れ日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けたら幸いで御座います。
唯、残念なのはスタッフのおもてなしが足りず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今一度初心に立ち返りサービスの向上に努めさせて頂きます。是に懲りず再度季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げて下ります。

明君さん

修善寺の雰囲気を楽しむなら

家族全員また春か秋の景色がいい時に是非来たいねと言っていたので、全般的には満足できました。またよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、御家族皆様で湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は、皆様で楽しくお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
又、評価につきましても格別に高評価賜りまして厚く御礼申し上げます。
季節を変えて又御来館頂けると伺いましたが仰せの様に秋中盤の修善寺の紅葉や春の修禅寺の中のしだれ桜の頃もお勧めで御座います。お料理も毎月変わる調理長自慢の選択式趣肴会席も是非ご堪能下さいませ。
お忙しい中、御投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
尚、御投稿内容が2件同文で御座いましたので此方に集約させて頂きましたので御了承下さいませ。

明君さん

修善寺の雰囲気を楽しむならば、楽しめる宿

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わりの趣肴会席に舌鼓み 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

上記にてご返信させて頂きました。
御確認下さいませ。

ショウタさん

修善寺の雰囲気を楽しむなら。。。

修善寺の雰囲気を楽しむならば、楽しめる宿。
予約した価格のわりに広い館内・歴史のある建物・無料の露天風呂など点は評価できると思った。
しかし、総評はもしも屋号に思いありならば
改善すべき点は多々あると思った。
旅館というよりは
ごちゃごちゃした広い古い日本のホテル。
館内の【漱石の庵】は雰囲気を壊している置物や
BGMに幻滅する。もう少し雰囲気を考えた方がいい。
鍵を閉めても、客室が中見える。客室は壁が薄い。
隣部屋のカメラのシャッター音が聞こえる始末。
料理は、ファミレスレベル。ここが1番残念。
土瓶蒸しのおちょこの水垢は洗ってるの?
と思うほどだった。食べ方の説明。温度。改善した方がよい。ダイニングならば尚更。
せっかく修善寺までいって
このクオリティはがっかりしてしまった。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ショウタ様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また早速クチコミへのご投稿まで頂き、有難う御座います。
しかしながら、折角のご宿泊であったにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、私共の至らぬ点が多々あったとの事で、スタッフ共々反省をし、ご説明から提供に至るまで早速見直しを致しました。
館内も明治・大正・昭和・平成と時代を経てきておりますので、場所により様々な時代の物が置いており、やはり統一感は無いのかも知れません。今後の参考にさせて頂きます。
このご意見を元に私共も今後更に精進して参ります。
是非ショウタ様にもまたお越し頂けたら幸いです。
この度は貴重なお時間を使いご意見を頂きました事、感謝しております。
誠に有難う御座いました。
湯回廊菊屋
番頭 木村

さわさん

癒し

空間全てが癒しになりました!
現実逃避にもってこいでした!笑
ご飯も美味しかったです!とってもいい思い出!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして空間全てが癒しという最高のお褒めの言葉、また高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は時を旅する宿と銘打っており、さわ様もおっしゃっている通り現実とかけ離れた空間にタイムスリップできたのではないでしょうか?さわ様のご期待に応えられました事スタッフ一同、心より嬉しく思います。
しかしながら、私共はまだまだ未熟ですのでさわ様のお言葉に甘んじることなく、より良い空間づくりに努めて参ります。
またお食事は月毎に変わる趣肴会席ですので、季節ごとの味わいがございます。次回お越し頂いた際は是非違う季節を感じながら味わって頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
さわ様のお帰りを心よりお待ちしております。
帳場 羽田

taskさん

また行きたい宿です

初めての修善寺でした。
趣のある建物、明るく爽やかな対応のスタッフさん、離れに向かう渡り廊下やテラスの風情、どれも最高でした。
夕食も個室でゆったりと懐石料理を満喫できました。量もちょうど良かったです。朝食も大満足です。
湯上り処のフリードリンクや夜食のサービスにも驚きました。夕食は遅い時間にしたので夜食のラーメンが食べられなかったのが心残りです。次回はぜひ頂きたいと思います。
貸し切り風呂がタイミング合わず入れなかったのでこちらも次回はぜひ!
気になったところが一つあります。古い建物で設置場所が無いかからなのか、部屋のエアコンが床に近いところに設置されていて冷気が下のほうだけに滞り部屋全体が冷えず、居間に座っていると少々寒く感じたことです。
今回はチェックインが17時頃になってしまったので、次回は早めにチェックインしてゆっくり滞在したいと思います。またよろしくお願い致します。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内の造りや設備、料理などたくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。館内でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
そして、また来たいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。貸切のお風呂は夏休みシーズンとのこともありたくさんのお客様がお泊り頂いておりましたので、タイミングが合わなかったようでございますね。次回お泊り頂く際は、是非夜鳴きそばと合わせてお楽しみ頂ければと思います。
お部屋のエアコンについてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。館内の造りが昔ながらという事もございますが、お客様にお部屋でよりゆっくりとお休みいただけるよう改善に努めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
task様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

ゆっくり寛げました

当日の急な宿泊にも関わらず、丁寧な接客をして頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔と温泉に癒されました。
次回は、お食事付きのプランを利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】修善寺を巡るアクティブ旅〜3種の貸切風呂が無料 和室 食事なし

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、当日のお申込みにも拘わらず当館湯回廊菊屋をご指名御利用頂き誠に有り難う御座います。
何より嬉しく感じましたのはスタッフの笑顔やおもてなしに癒やされたとのお言葉を頂戴し従業員一同感謝の気持ちで一杯です。次回はお食事付プランでお申込み頂けるとの事ですが当館の料理内容は毎月季節の食材をふんだんに用いた調理長自慢jの趣肴会席でお料理の途中から選択式となりお好きな一皿を選んで頂けますのでお勧めで御座います。是非、御賞味頂ければ幸いで御座います。
次回は、季節を変えて御記念日などで御利用下さいませ。
嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。

しんしんしんさん

風情があって良かった

露天風呂付きの新しい部屋に泊まりました。夏目漱石が定宿にしていた歴史のある旅館で風情があって良かったです。部屋付きの露天風呂も源泉掛け流しだったので何回も入って満喫できました。
料理も会席だったので足りるか心配でしたが、量も十分で満足できるものでした。
残念だったのは、部屋の温泉の洗い場の排水口が詰まっていて溢れていたところと、布団の中に大きなムカデがいたことです。排水口の件は夜中にもかかわらず早急に対応してもらったので、それは良かったと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、御家族皆様で湯回廊菊屋へお越し下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
折角、快適にお過ごし頂いておいででしたのに設備の点検不足によりご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いません。その後早急に点検を再度行いました以後、これまで以上に注意して参ります。
又、重ね々大変申し訳有りません部屋自体で見かけましても不快なムカデをお寛ぎ頂く筈の布団の中で発見されたとの事先ずは刺されたりはしなかったでしょうか?お客様のお気持ちを考えますと胸が痛みます。山あいなので昆虫なども部屋の外では良く見かける為館内は定期的に害虫駆除などを行っておりますが此方も今まで以上に取り組んで参りますので季節を変えての御来館是非お待ち申し上げて下ります。その他では格別に高評価を頂戴し有難う御座います、唯々頭が下がります。
お忙しい中御投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。

タ−君さん

レトロな雰囲気で落ち着いた感じの旅館です。

玄関から奥えと広がる建物の作りは想像以上でした。従業員の方は若い方が多いように感じましたが、丁寧な接客で好感が持てました。食事は夕食・朝食とも美味しく、大変満足する内容でした。お風呂は内風呂・露天風呂にゆっくり入れましたが、貸切風呂は混雑していて入れなかったのが残念でしたが、レトロな雰囲気が落ち着く旅館で夫婦ともに癒されました。また機会があれば伺いたいと思います。追伸、夕食を担当された名古屋市出身の仲居さん、大変お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格〜 和室 朝・夕

タ−君様
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
そしてたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。
当館は玄関を入って頂くと、まず奥までのびた廊下が見えて参ります。その廊下は川にかかる橋の上に辺りますので川の流れを眺めながらチェックインして頂けます。
とても落ち着いた宿でございますので、日常を忘れ、ゆっくりお寛ぎ頂くには最適でございます。
又、お食事も月毎に替わりますので是非、日常の疲れを癒しに来て頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田中

ミキティーさん

部屋が思った以上に広かった

両親、姉家族合計7名で利用しました。写真を見てベッドルーム、和室二間だと思い予約したのですが、写真では確認できない部屋や荷物を置くには広いスペースがあり、皆でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
飲み物サービスやよなきそばサービスも嬉しく感じました。
夏休み中もあり、貸し切り風呂がタイミング悪く入れないのは残念でしたが...。
食事も一人ずつ選択出来たのも良かったです。ありがとうございました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、数ある癒やしの湯宿より湯回廊菊屋をお選び頂き誠に有り難うございます。
今回の御利用は御家族大勢様でお越し下さり館内の共有スペースなどで皆様でお楽しみ頂いたと承り従業員一同大変嬉しく存じます。
唯一つ、残念なのは当日私共満館で修善寺温泉場の花火大会と言う事もありお時間的に貸切が混みあいスムーズに御利用頂けなかった様に思います。申し訳ありません。
お食事に関しましては月替わりの酒肴会席に舌鼓?ご満足頂けた様でこちらも嬉しい限りで御座います。料理内容は毎月趣向を凝らした調理長自慢の山里料理となっておりますので季節を変え皆様の御記念日などで御来館下さいましたら幸いで御座います。
評価につきましても高評価賜りまして本当に有り難う御座いました。

ももさん

昭和の雰囲気

足の悪い母の要望で、露天風呂付き客室を利用させていただきました。まるで迷路のような館内で、独りでは部屋から出られない母も温泉を満喫でき、私もあちこちのお風呂に入り、家族揃って大満足!
昭和を感じさせる窓や、歩くとギシギシ音が鳴る廊下も、全て味があって懐かしい気分になりました。24時間飲めるコーヒー、自分で豆からゴリゴリと挽くのも楽しかったです。夜鳴きそばや、朝の風呂上がりに飲む瓶の牛乳のサービスも最高です。部屋にあった作務衣も気持ちよく、そのまま夜外出できました。着心地がよく、買って帰り、さっそく家で着てます。
駐車場がかなり遠かったのだけがちょっと大変でしたが、あの温泉街ですから仕方ないですね。
修善寺に行くときは、また利用したいです。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回の御滞在はお母様とお話に花の咲く水入らずの楽しい御旅行となられましたでしょうか?
当館は大正ロマンを随所に残した設えとなっており所々、段差がありおみ足を気にされていたお母様には御不便をお掛けした事と存じますが思いの外満喫された御様子で安堵したと同時に従業員一同大変嬉しく存じます。只、駐車場が遠くご負担を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。少しでも快適にお過ごし頂ける様唯今、館内リニューアル中で御座いますのでご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
又、館内着の作務衣をお気に召して頂き御購入有り難う御座います。秋〜冬にかけて益々重宝して頂ける事とお勧め致します。これからもお客様のお気に入り商品を沢山用意して次回のお越しをお待ち申し上げて下ります。
嬉しいお言葉の数々本当に有り難う御座いました。

ゆりかさん

また利用したいと思える最高の宿

8月中旬に利用しました。お盆時期の利用という事もあり、若干高かったですが、総合的に見てとてもコスパがイイな宿でした。
無料で使える貸切風呂や、無料ドリンクのサービス、従業員の対応も良く、料理も見た目も味も大満足でした。
夜の夜鳴きそばも無料で食べられ、縁日も開催されており、飽きさせない工夫が感じられました。
紅葉の時期にまた宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】先着お得割引&湯ったりレイトアウト12:00 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、癒やしのリゾートの中より当館菊屋をご指名御来館下さいまして心より感謝申し上げます。
お盆の最中、ハイトップと言うシーズンにお越し頂く皆様を如何におもてなし出来るか新緑の頃より従業員一同計画して参りましたが少しはご堪能頂けましたでしょうか?嬉しいお言葉を沢山頂戴しまして安堵致しましたがサービスに完璧は御座いません。更なる高みを目指しお客様の満足度向上に努めさせて頂きます。
又、修善寺の秋の色付きは遅く例年11月中旬以降では御座いますが館内渡り廊下やテラスの紅葉もお勧めで御座います。是非又の御来館を従業員一同お待ち申し上げて下ります。
お忙しい中、御投稿下さいまして誠に有り難う御座いました。

淳一郎さん

歴史的建物に宿泊でき、沢山の種類の温泉に入れて食事も抜群!

スタッフの心遣いも良く、細かいところにサービスが行き届いて大変心休まった旅館でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、数ある修善寺の湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は未熟な私共では御座いますが格別にお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
又、部門全てに於きまして高評価も頂戴致しまして従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
お言葉に甘んじる事無く、次回御来館の際にも同じお言葉を頂けます様
これからもサービスの向上に精進して参りますので宜しければ季節を変えて
皆様お揃いでお越し下さいます様お願い申し上げます。
嬉しい御投稿、本当に有り難う御座いました。

うめさん

タイムスリップできる宿

修善寺は30年以上振りとなり、来たかった菊屋さんにやっと訪問できました。角部屋でカーテンを開けると隣家の様でしたが、その代わりかマッサージチェアが備えてあり、ゆっくりと部屋で過ごすことができました。自然豊かなので虫の声が目覚まし代わりだったり、朝もいつのまにか虫さんが歩いていたりしましたが、昔はこうだったよな〜と感じました。部屋もかつて大広間だったのを改装したらしく廊下も木造のため音が出てしまうので、神経質な方には向かないと思います。私はその辺りも含めて、タイムスリップした気分を味わいました。共立系は4ヶ所目でしたが良かった点は、部屋が広めだった事、作務衣の着心地が良かった事、漱石の庵での水出しコーヒーが美味しかった事、外に出なくても露天風呂や貸切風呂に行ける事などです。老舗の旅館なのにプライベートを大事にしてくれる距離感が、一人旅でもとても居心地よかったです。それから食事のお世話をして下さった係の方のタイミングが絶妙で、翌日の朝食もお子様が多く騒がしいかもしれないので、少し遅めが良いのではと案内があり、朝もゆっくりと温泉を楽しめました。ありがとうございました。次来る時は、紅葉の時期に来たいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】先着お得割引き&湯ったりレイトアウト12:00 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

先日は数ある宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた和モダンの客室は、うめ様のおっしゃる通り元は大広間でございました。歴史ある天井は残したまま改造した為、音の問題でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は係のスタッフをつけず、お布団を要する場合かお呼びでない限りでは部屋に立ち入りません。そのような取り組みを「プライベートを大事にしてくれる距離感」というお言葉に代えて頂き嬉しく思います。これからもお客様に合ったサービスを考え努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非、中庭の葉が赤く色付く頃にお越しくださいませ。
スタッフ一同うめ様のお帰りをお待ちしております。
予約 庄末

テビリさん

情緒のある素晴らしい宿

義理の母が、若いころに勤めていた修善寺温泉に行きたいということで、捜したところ、菊屋さんなら知っているとのことで選びました。
老舗の旅館らしく、古さは感じますが、高級旅館の趣のある作りが随所に感じられます。
渡り廊下から望む川の景色などとても素晴らしい。夜になれば、提灯の灯りで何か懐かしいような情緒を感じさせる宿です。
今回お願いした部屋は、離れで中庭があり、とても贅沢に感じられます。時間の流れがゆっくりとして、落ち着いて過ごすことができました。
食事は食事処で、懐石料理でした。量も多くまた、メインが選べるのも楽しいです。朝も和洋選べるので、家族で違うものを選んで食べ比べるのもいいでしょう。
お風呂は普通かな。貸切風呂はとてもいいけど、空きませんね。
風呂上がりの夜泣きそば(ラーメン)も無料でおいしい。ちなみに牛乳も無料で嬉しい。
最後になりますが、母の昔の知り合いをわざわざ探していただき会わせていただきまして本当にありがとうございました。そのようなことまでしていただけると思ってもいなかったので、驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】先着お得割引き&湯ったりレイトアウト12:00 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様が修善寺温泉に縁があるということで当館をお選びいただきまして、大変光栄に思います。
渡り廊下から見える川は桂川と名前があり、京都にもある川の名前を模しています。修善寺が小京都と呼ばれるだけありそのように名づけられたようです。
今回宿泊されたお部屋は、お庭もよく見え特別感をより感じていただけたかなと思います。
またお食事もおいしく召し上がり頂けたようで、嬉しく思います。
当館の懐石料理は、お客様がおっしゃるように満足していただける量、選択式のメイン料理に自信を持っております。季節ごとにメニューを変えてますので、季節を変えてお越し頂けたらよりいっそうお食事をお楽しみいただけると思います。
貸切風呂、お褒めいただきありがとうございます。7月にリニューアルをし、さらにお寛ぎいただけるように改善いたしましたので、頂いたお言葉がとても嬉しく思います。
なかなか混み合いますと入りたい時にお入りいただけなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。それでもお褒めいただけまして心より感謝致します。
今回、お客様との会話で少しでも協力できたらと思い尽力させて頂きました。
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。誠にありがとうございました。
帳場 関野

ピッピちゃんさん

日常を忘れてリラックスできる宿*

誕生日前日に主人が「旅行に行こう」と急遽決まった伊豆旅行。
前日だし夏だし空いてるかなぁ〜お!口コミ評価の高い、なんともリーズナブルで素敵な宿発見*
前日の予約にもかかわらず到着から温かくお迎えくださりありがとうございました。
子連れを配慮し、夕食・朝食ともに個室にしてくださり、そのご配慮に感激しました。
子供がいるとつい、周りの迷惑になってしまわないか気にしつつ食事になど集中できたことがなかったので、本当に、嬉しかったです。料理を楽しく食べることができました。
貸切お風呂が無料なのも、子連れにはありがたいです。いつもは旅先での大浴場を怖がって入らない娘たちが、気持ち良さそうに入っていてとても嬉しかったです。
ラーメンと牛乳(コーヒー牛乳美味しすぎ!)のサービス・・・いいの!?いいノォ!?って思いながら美味しく飲みました。なんちゅうサービス。。最高です。
褒めすぎてしまいましたがサクラではありません。
あ!一つ、改善して欲しいことがあります。館内は履物で過ごすのですが、外に行く際に借りた下駄が痛くて痛くて歩くのが困難です。鼻緒が足を圧迫しとても歩いていられないと主人が訴えていました。予算の都合もあるかと思いますがどうかお願いします。
・・・また行ってもいいですか!?良い宿でした^^

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【レイトチェックイン&レイトディナー】8/7・8・9が特にお得! 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

料理や館内の共有スペース、お風呂などについて数々のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お子様も含め、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りで御座います。
下駄がご主人様のおみ足に合わなかったようでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。履き慣れない下駄ということもあったかと思いますが、皆様に気持ち良くご利用して頂くため、改善に努めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越しになられた際、よりお寛ぎ頂けるようピッピちゃん様のお言葉に慢心せず、スタッフ一同努めて参ります。ピッピちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

TANUTANUさん

また行きたくなる旅館です。

平日に休みが取れて、家族3人で一泊しました。50代限定のプランで8月の繁忙期ですが、価格を抑えて貰っていたと思います。部屋は広く、共用の露天風呂も空いていて、貸し切りに近いように利用することもできてラッキーでした。施設は古くて、廊下に雨漏り用のバケツが置かれていたりもしましたが、悪いイメージはなく、従業員の方々が一生懸命に接客されていて好感が持てる宿でした。風呂上りの無料ヤクルトや牛乳、夕食後の無料ラーメンも楽しみでした。今回のような値段で設定して貰えるならば、できれば2泊で行くことができればと思います。なお、私のような50代の中高年には余り関係ないことですが、全般に従業員の方々の容姿、顔立ちが男女とも整っている方が多いように思いました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回の御滞在中は、皆様でお楽しみ頂けた御様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
唯、雨漏りのバケツの件は非日常を求め宿を御予約されたお客様に執りましてはイメージを害してしまいました本当に申し訳有りませんでした。少し時間は掛かりますが只今宿の設えを改善中で御座います。今暫くの猶予を頂ければ幸いで御座います。
又、お見苦しい点があったにも関わらず各部門に高評価下さいまして頭が下がる思いで一杯です。
これからも、お客様がお楽しみ頂ける特典や料金にも拘り販売して参りますので季節を変えて皆様の御来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠に有り難う御座いました。

ぴょんちゃんさん

きめの細かいおもてなしが印象的

修善寺のほぼ中心、桂川沿いに建つ古風な旅館。夏目漱石も愛したようです。館内は広く、離れ家風の客室が散らばっている。まるで迷路のような廊下のあちこちにお風呂も配してある。旅館の名前の通り、湯の回廊だ。内風呂、露天、貸切と全部で7つのお風呂が楽しめる。どのお風呂も情緒豊か。なにより、スタッフのおもてなしがいい。かゆいところに手が届くようなサービス。とても居心地がいい。また来たくなるような温泉でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【THE菊屋・夏】3名以上で3,000円引き&「湯上がり生ビール券」「菊屋アイス」「館内利用1,000円券」付き〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は数ある旅館の中から湯回廊 菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
明治・大正・昭和と時代を超えた当館の雰囲気を感じて頂けたようで何よりでございます。その時々で様変わりする回廊から見える景色も楽しんでいただけましたでしょうか?
従業員の接客サービスについてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
とても居心地のいいとのお言葉、これ以上ないお褒めの言葉でございます。
より一層おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
ご投稿者様の一日もはやいお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿まことにありがとうございました。

あやさん

古めかしい回廊

古めかしい回廊のある雰囲気ある宿でした。
部屋にお風呂があったのでほとんど部屋のを利用していました。
夕食は鮎が絶品でした。
煮物などはしょっぱかったです。
全体の味自体は朝食の方が良かったかな。
川の音と蝉時雨がここちよくいい思い出になりました。
スタッフのひとが頑張っていらっしゃいました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

先日は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
あや様が今回ご宿泊頂いた「離れ草庵 源泉掛け流し露天風呂付き客室」は人気の客室タイプでして、修善寺の源泉をお楽しみ頂いたようで幸いでございます。
当館は川の近くにある為、川の音や蝉、時には蛙の合唱も聞こえます。そういった自然に囲まれた環境を「ここちよい」と言う言葉に代えて頂き嬉しく思います。
季節が変わるころお料理も変えてお待ちしておりますので、お時間のある時に足を運んでください。
あや様のお帰りを心よりお待ちしております。
予約 庄末

ホシーさん

ゆったりできる宿

夏目漱石が宿泊するなど、建物に、歴史を感じる宿でした。料理は、目でも楽しみ、とてもおいしかったです。夕食の会席料理は、選ぶことができ、二人で違うものをたのみました。飲み物は、大正製薬の漢方とリンゴジュース割りが、おすすめです。宿の中では、作務を着て過ごしました。つい気にいってしまい、お土産に買ってしまいました。働いている人たちもとても感じの良い人たちでした。時間がゆっくりと過ぎていくそんな宿です。次回は、連泊してゆっくり修善寺の町を楽しみたいと思います。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

料理、スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
特に夕食の会席料理に御満足頂けた様子で、ありがとうございます。当館は月替わりで旬の料理をお召し上がりいただいておりまして、お客様のおっしゃるとおり、見た目にも工夫をこらしております。
また夕食時にそれぞれ違う内容のものをお選び頂き、楽しくお食事をお召し上がりいただけたことと思います。
リンゴジュースもストレートジュースを用いており、より一層味わっていただけると思います。
さらに当館のお土産に館内着の作務衣をご購入いただけたということで、
誠にありがとうございます。生地頑丈な為、長い期間ご利用頂けるかと存じます。
これからもお客様第一に接客に努めて参りますので、ぜひ機会があればまたお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
帳場 関野

みッちゃんさん

たまにはのんびり

いつもは日帰りで伊豆のドライブを楽しんでいます。たまにはのんびりゆっくりと温泉につかり、お酒をいただきたいとお邪魔しました。
静かにゆったりと趣のある中庭を眺めながら、せわしない鯉の要求に餌をあたえ楽しむことができました。貸切風呂も待つことなくゆっくり入り疲れをいやすことができました。風呂上りの水出しコーヒーもおいしかったです。夕食は後半の時間帯にゆっくりおいしくいただいたので、お世話の方にも勧められたのですが、ご自慢のよなきそばはあじわうことができずちょっと残念でした。しいて難点をいえば、上の階の物音に朝の5時に驚いて飛び起きたことです。5時から朝湯に入れるのでその準備だったと思うのですが、まあ、これは宿泊者のマナーの問題でしょうね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わりの趣肴会席に舌鼓み〜無料貸切露天風呂がリニューアル〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

食事やお風呂など滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
池に面しているお部屋は2部屋のみのご用意となっております。こちらのお部屋ならではの良さを感じて頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝方、上の階のお客様の物音が響いてお休みの妨げをしてしまったようで、申し訳ございません。
当館は歴史ある建物で、木造建築でございますので、少々音が響きやすい環境となっております。館内の古さゆえ御不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。
また機会があれば湯回廊菊屋へお立ち寄り頂き、是非や鳴きそばをご賞味いただければと思います。
みッちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スズセンさん

歴史を感じる雰囲気のある旅館。

かなり歴史があるようで落ち着く感じでした。貸切風呂は広くてとても良かったです。夜食に無料のラーメンがとても美味しかった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室を特別価格で! 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

この度は当館をお選び、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋と、清潔感の評価に関しましては、至らなかった部分がございますので、
お客様からいただいた貴重な評価をもとに、館内を見直し改善出来るよう、
日々精進して参ります。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場 平出

にゃんこさん

お風呂は最高でした

二泊三日で行きました。
お風呂はすごく綺麗でお湯もすごく良かったです
凄く古い建物で昭和感も残っていて違う世界に来た感じで良かったです
ただ虫に免疫があまり無くお部屋に虫が出て怖かったのと、お風呂やお部屋の玄関の前にすごく大きな蜘蛛が何度もでて出入りするのが怖かったです。
また、夕食時などの接客は毎回担当が変わり良い人もいればちょっとなぁと感じる人もいました。
喫煙可能な所は蚊が多かったので蚊取り線香をつけて欲しかったです。ブタの蚊取り線香をつける置物だけ置いてあるだけで残念でした。
自分で珈琲の豆を挽いて飲めて凄く美味しかったです。
また昆布茶が飲めたり、夜鳴きそばがあったりとサービスは良かったので3点です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」でご用意〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

この度は数ある宿の中より、湯回廊菊屋に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂は大浴場2つ・貸切風呂3つでございます。大浴場の内湯は男女の入れ替え制で、また違った趣でございます。また貸切風呂の露天風呂はリニューアルをして間もない頃のため、檜の良い香りがお楽しみ頂けたと存じます。客室の露天風呂を含め、湯めぐりはお楽しみ頂けていれば幸いです。
しかしながら、御不快な思いを抱かせてしまったこと大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
この時期は蚊取り線香を用意しておりますが、気遣いが足りず、重ねてお詫び申し上げます。
もし機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。お待ちしております。

まりぃさん

連泊したい宿

初めて修善寺を訪れました。静かで心地よく良いところですね。こちらの旅館は古い建物ですが、そのクラシックさが良い感じに生かされていて、清潔感があります。離れのメゾネットを利用しましたが、まるで別荘に来ているようでした。部屋で豆を自分で挽いてコーヒーをいただきました。お部屋の露天風呂は新しくて最高でした。お食事も満足。アロマセラピーサロンも利用しましたが、担当の方の施術がお上手でした。骨格や筋肉をきちんと理解されている方だと思います。経験上、観光地のお宿のアロマセラピーサロンは技術がイマイチな場合が多いのですが、今回は大満足です。旅館自体のスタッフ数は多くありません。自分のタイミングで行動したいので、いちいち話しかけられたくない私には、この距離感がぴったり。過剰な説明や案内、大げさなお出迎え、お見送りはなく、自然体ですごくリラックスできたお宿なので、また利用します。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 4ベット 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
お過ごし頂きましたメゾネットのお部屋は、源泉掛け流し露天風呂付き客室でございます。露天風呂付き客室の中でも一番大きな檜のお風呂でございます。お寛ぎ頂けた様子で嬉しい限りでございます。
また、アロマセラピーもご利用頂きありがとう御座います。
日々のお疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
ご帰宅早々の御投稿、誠にありがとう御座いました。

kaoさん

基本

家族旅行で利用しました。全体的に昭和な場所を綺麗に使われている!といったかんじでした。貸切風呂やお食事場所に関してはとても綺麗でした。中庭の鯉にエサをあげる場所の木の柵みたいなところは落ちる可能性があるので改修された方が良いと思います。お食事は、普通に美味しかったです。共立リゾートは、関東圏は全て行きましたが、1つ残念だったことがあります。帰りのお見送りですが、どうして誰1人として外まで出てこないのでしょうか?こちら、接客の基本ではないでしょうか?またこちらへお帰りください!というお気持ちでお見送りをしてきてくださった他の共立リゾートの方々が日々頑張っておられる当たり前のことを当たり前に出来ないことは、お客様であるこちら側からすると、非常に残念です。どれだけの美味しいものやきれいな空間を作り上げても、最後がガッカリなら全てがガッカリに終わります。終わりよければ全て良し!というわけではありませんが、やはり接客業です。お支払いをしたらその場で終わり…では、ありがとう〜また伺います!とこちらからも言えません。子供達に当たり前のように教えることは日々挨拶をしっかりしなさい。と私は常々言っております。これは、基本中の基本だと思います。そのあたり皆様でもう一度見直されてはいかがでしょうか。お客様の利用があってこその旅館ではないでしょうか?私は米屋さんの接客がとても徹底しておられ、なおかつ宿泊中は必ず子供達を名前で呼んでくださり、見えなくなるまでお見送りをしてくださいます。同じ共立リゾートなのになぁ…と、ガッカリしました。散々言わせて頂きましたが、また伺います。早急のご対応、ご改善の程よろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

ご指摘いただきました、テラスの柵に関しましては、今月の休館日12日に改修工事を行いました。
今後もお子様と一緒にテラスにてお楽しみ頂ければと存じます。
また、お帰りの際はせっかくのご旅行に御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
この度ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のお気持ちをスタッフ一人一人が再認識を致しました。おっしゃって頂いた通り、挨拶は人としても、接客業としても基本中の基本でございます。今後このようなご指摘を頂かない様、スタッフ一同、努めて参ります。
そのような事がありながらも、「また伺います。」と言うお言葉、大変嬉しい限りでございます。
湯回廊菊屋、共立リゾートともに、kao様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海坊主さん

自分のランクで現在1位

のんびりするには最高の宿です。一泊では物足りない。料金も貸切風呂無料、ヤクルト、牛乳、コーヒー無料、夜食のラーメン無料を加味すると割高感はありません。 要望としては涼しい夕食処で涼しい料理が多かったので少しお腹が冷えました。涼しい処であったかい料理が食べたかったかな。次は二泊でお世話になりたいと思います。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋を御指名・御来館下さり誠に有り難う御座います。
御滞在中は、館内の共有スペースに於きましてお楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。
お料理につきましては日々の気温上昇に伴い暑い夏を清涼感味わえる内容でとの趣旨で御座いますが館内の空調が少し効き過ぎた様子で申し訳有りませんでした。お身体が冷えたと伺いましたがその後如何でしたでしょうか?気遣いが足りずすみません。
早速、館内の空調管理に気を配って参りますので季節を変えて又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
又、各部門に於いて高評価の御投稿厚く御礼申し上げます。

プヨプヨさん

両親を連れて

修善寺へ行くなら、趣のある回廊の宿、菊屋さんに…と。父がとても気に入り、宿に着いてお風呂に行ったけど、毎回迷子になっていた父ですが、とても喜んでくれました。食事本当に、夕飯も、朝食もとても美味しかったです。お風呂も、とてもいいお湯でした。足腰もだんだんと弱り、私たちとなら、温泉へ…と、楽しみにしている両親なので、連れて行ってあげて良かったです。有難うございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の感謝祭】お得な日替わり料金〜お連れ様・ご家族みんなが嬉しいプラン4大特典〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

今回の御滞在はお父様の強いご要望だと伺い大変嬉しく又満足して頂いたとの御感想迄賜り、従業員一同重ねての喜びで御座います。お父様おみ足が・・・と伺いましたが館内には露天付客室も御座いますので宜しければ次回御利用頂きますと幸いで御座います。
お料理につきましても毎月お品書きが変わりますので御家族の様々な御記念日に合わせて御来館下さいませ。
心、温まる御投稿有り難う御座いました。