宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

☆修善寺温泉売れた宿1位☆3種貸切風呂と湯上り飲料が無料☆

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉 MAP

• 伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

ティンクティンクさん

ゆっくりするにはオススメ

ふるき良き時代といった宿。
お風呂の種類は少ないけど、それでも雰囲気も良くてすごく良かった。
夕飯もどれも美味しかった。2人で違うお料理を選べるのも嬉しい。
朝食は和洋選べるが、断然、和食オススメ。洋食の、パンは冷凍で少し残念だった。
24時間コーヒーが飲めて、その中でも水出しコーヒーは最高に美味しかった。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ダブル 朝・夕

りーたんさん

ゆったりと過ごせました!

還暦プランで、ケーキや記念写真など、いろいろなサービスを受けることができました(^^)
特にチェックアウトが1時間遅いのは、朝食の後に貸切状態でお風呂に入れたのは良かったです。
温泉施設が4つもあり、楽しめました。
食事も夕食朝食ともに満足です!
周辺散策も楽しめましたし、よい記念になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】ケーキやスパークリングワイン、記念写真etc…5つの特典付き! ダブル 朝・夕

まあちうさん

部屋のにおい

建物の古いので仕方ないかもしれませんが部屋のカビ臭いが気になりました
空気清浄機があって作動していてもカビのにおいがするのでもう少し臭い対策をしていただけたら良かったです

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アクティブ旅】チェックイン17:00&レイトディナー19:45開始だからお得! 和室 朝・夕

ななさん

さすが共立リゾートですね。

母と、妹と3人での女子旅で使わせていただきました。
夕飯は、若い男の子が担当。たくさんの部屋を担当しているのか、少し料理が遅く運ばれてきましたが、一生懸命されてました。量も内容も満足です。
お風呂は、部屋にもありましたが、家族で星の露天風呂使いました。大きいお風呂(屋内と露天あるところ)が、塩素の匂いが強く感じました。
コーヒーや牛乳などのサービス、夜鳴きそばなど、楽しめました。
朝ごはんは、他の人の口コミだとコーヒーか紅茶がつくようですが、早く食べたせいか、出てくる前に退散してしまいました。和食にはつかないのかな。。
人生ゲームなど、ゲームの貸し出しもあり、3人で懐かしく、ゲームをしたりしました。
中庭がとても綺麗で、夜のライトアップもよかった。
とても良い旅になりました。
他の共立リゾートの伊久や、水の音にも泊まったことがあり、共立リゾートの良さを感じてましたが、菊屋もとても良かったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ミッドナイトセール開催中★露天風呂付き客室が今だけお得料金にて〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此の度は、湯回廊菊屋へ御越し下さいまして誠に有難う御座います。
今回、御家族女性3名様の御利用での御滞在はお話に花が咲き楽しい1日となりました様で従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら残念なのはお風呂で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。法令の元に定められた量とは言えどお天気などにも左右されますが匂いが強く出てしまったと思われます。更に浴場の巡回には気を配って参ります。又お料理の進行が遅いとの御指摘は真摯に受け止めおもてなしの充実に関しましても努力して参りますので是に懲りず伊豆へ御越しの際には是非又湯回廊菊屋へ皆様お揃いで御越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見と素敵なお言葉の数々本当に有難う御座いました。

まーくんさん

タイムスリップする異次元空間

菊屋に到着して、部屋に案内された瞬間から昭和にタイムスリップしてしまった。
単に宿の歴史感や、仲居さん達の服装、調度品、漱石の資料展示などによるとものであるが、部屋の建具が木製のまま保存され、使われているガラスが明らかに明らかに室の低い昭和に作られた波打つ板硝子等から幼い頃に見てきたものが、当たり前にある。
今回は、還暦を迎えての家族への感謝の旅であったが、家族からも大変好評であった。
特に、食事と無料のコーヒー等のサービスは全てが近代的なもてなしでありながら、違和感のなさがお仕着せが無く受け入れられたことは感謝したい。
旅とは非日常への逃避行である。まさに非日常を手にすることのできる数少ない宿だと思う。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此の度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして従業員一同心より感謝致しております。
私共宿のコンセプトが時を旅する湯宿・・の通り昭和から平成を回廊を通じお廻り頂きながら、近代的な派手さはありませんが、どんどん便利になって行く世の中でどこはかとなく昔懐かしい袴スタイルや宿の設えで非日常を体感頂ければ幸いで御座います。又、温泉旅行の最大の楽しみは料理で御座いますが此方も調理長自慢の月替わり趣肴会席となっております。旬の食材をふんだんにあしらい目にも楽しめる内容で御座います。機会が御座いましたら季節を変えて御家族皆様での御来館をお待ち申し上げております。
最後に、各部門に於いて好評価を賜りまして誠に有難う御座いました。

ゆうさん

お誕生日旅行で。

とても素敵な宿でした。露天風呂付きのお部屋にして大正解!とっても癒されましたし、お肌がツヤツヤになりました!朝食、夕食、夜食と全てのお料理が美味しく、恋人もとても喜んでくれました。お値段以上だと思います。また必ず行きたいお宿です。素敵な時間をありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大7,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此の度は修善寺の湯宿の中より湯回廊菊屋へお越し下さいまして有難う御座いました。
今回のご宿泊に於きましてはお連れ様と館内の至る所で仲睦まじくお過ごし頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。又、総合評価についても格別に好評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、お2人の様々なシーンや御記念日で御利用下さいましたら幸いで御座います。
嬉しい、お言葉の数々誠に有難う御座いました。

ジョーさん

お風呂充実

大浴場、露天、貸切風呂4箇所それぞれを利用したが、広さ、湯温の違いがあり、いつもより入浴回数が増えました。特に貸切風呂は、空いていれば(木の札で表示)30分位ゆっくりと利用できます。強いて言えば、露天風呂の湯温が低すぎかも。
館内では無料の飲み物も用意されており、湯上りの冷たい牛乳やコーヒーも自由に飲めます。小腹が空いたら夜食のラーメンも頂け(時間指定あり)満足出来ました。
部屋は次の間付きを用意してもらいましたが、中庭の紅葉と鯉の泳ぐ池が見える3人連れでもユッタリの部屋でした。
ただ、気になったのは3人目の寝具を次の間に用意して頂く場合は、耳元で換気口からの送風音が周期的に聞こえますので、中庭側に頭が向くように敷いてもらうとGOODです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】【2大特典付】菊屋人気の客室を特別価格で! 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此の度は湯回廊菊屋へご来館頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中は館内の共有スペースに於いて皆様で楽しくお過ごし頂けた様で授業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お休みの際には快適にお過ごし頂けなかった様で残念で御座います。日々の業務に慣れお客様への配慮に欠けて下りました大変申し訳有りませんお客様の貴重なご意見を参考にベストな配置を心に留めこれからもより一層のサービス向上に努めて参りますので皆様御揃いで又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当に有難う御座いました。

トミさんさん

また行きたい! 修善寺の老舗旅館

前日、伊豆北川で学生時代の仲間夫婦と懇親会を行いました。翌日解散しましたがせっかく来たのだから私たち夫婦は西伊豆まで足を伸ばし、二泊目は修善寺にしようとじゃらんで宿を検索し予め湯回廊 菊屋に予約を入れておきました。
西伊豆の海岸線をドライブしながら写真に収め、存分に満喫した夕方、菊屋さんに到着、待たされることもなく部屋に案内されました。回廊から見える中庭
や渓流が風情を盛り上げてくれます。
奥まった離れの二階に部屋があり、広さや寝具が清潔でとても素晴らしいと感じました。部屋の造りをよく見ると天井などにかつて舞台だった処を改築したと、解説に出ていた形跡が見て取れ、歴史を感じます。ただ、窓から外の景色は眺められるものはなく、その点は残念でした。
風呂は、こじんまりした露天風呂もなかなか味わいがあって良かったのですが、翌朝に入った川辺の大風呂は巨大な岩を巧みに配置したかけ流し温泉で気分爽快、豪華、広々、大満足でした。
夕食は和食を、朝食は洋食を頂きましたがどちらもおいしくて、食べ過ぎに注意しながら食べたほどで、家内もおいしいを連発していました。
湯回廊の名の通り、歴史ある建物に明治時代の文化人が残した書や写真が
数多く展示されており、これらを見て回るだけでも飽きることはないと思います。いづれ孫たちも連れて再度訪ねたい宿です。

トミさん様
この度は、数ある湯宿の中から湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中は当館の歴史や展示品等で楽しんで頂けたようで何よりで御座います。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴した事重ねてお礼申し上げます。
当館、大浴場2ヶ所と貸切3ヶ所と飽きる事なくお楽しみ頂けるようになっております。
貸切風呂は予約制ではなく、お風呂入口に「空室」「使用中」の木札を掛けておりますので「空室」である事を確認し、「使用中」に裏返してからご利用頂けるようになっております。
大浴場付近にはコーヒーラウンジがあり、お風呂上がりやお食事後、お好きなお時間にコーヒー等お飲み頂けるようになっております。
24時間、無料でご用意しておりますので是非ともお立ち寄りくださいませ。
また、当館夕食は毎月変わる趣肴会席料理で御座います。
その月の旬の食材を使用しておりますので次回いらっしゃる際にはまた違った夕食をお楽しみ頂けるかと思います。
頂いたお言葉に甘える事なく、より良い菊屋を築けるよう精進して参ります。
是非とも次回はご家族とお孫様とのご来館をお待ち申し上げております。
御多忙の中、貴重な御感想の投稿有難う御座いました。
予約担当 松下

ひょくさん

全てが最高

雰囲気が最高でした!
タイムスリップした気分になりました。
部屋も虫がいたりしましたが、山の中なのでしょうがないですよね。お風呂は貸切風呂が使用中でなければ、無料で使用可能という素晴らしいサービス。普通は予約しなければならないので、大変良かったです。食事は夜も朝も創意工夫されていて、喜んでほしいという気持ちが伝わってくる料理でした。ぜひまた利用させて頂きたいです。素敵なおもてなしありがとうございました!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ツイン 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此の度は修善寺の湯宿の中より湯回廊菊屋を御指名ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は菊屋の異空間の中でのんびりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
併せて貸切風呂もご堪能頂けた御様子で何よりで御座います。これから梅雨に入りお気に召した露天風呂の周りでは河鹿蛙の合昌も聞こえて参ります。雨音と共に山間ならではの風情をお楽しみ頂けます。又お料理も旬の食材に拘り抜いた月替わりの趣肴懐石で御座います。近々、機会が御座いましたら是非皆様お誘いあわせの上当館菊屋へお越し下さいませ。
嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。

ほっちさん

最高ー

夏目漱石が泊まっただけに居心地最高でした
接客サービスも丁寧でした
朝 夕食の内容も完璧でした
また、食事するところがカーテンなどで
区切られており、プライバシーが
あり、一人旅ても問題無かったです
牛乳やヤクルト、コーヒーなどが無料で飲める
サービスがあり、至れり尽くせりでした
また、是非行って漱石の気分を味わいたいです

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此の度は湯回廊菊屋へお越し頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中は「居心地最高」のお言葉を頂戴致し又、各部門に対しても高評価を賜り従業員一同大変嬉しく存じます。温かいお言葉の数々は私共に執りましては何にも代えがたい対価で御座います。
頂戴したお言葉に恥じぬ様、お客様の思いを胸に現状に甘んじずよりよいサービスの向上に日々努めて参ります。
もし宜しければ季節を変えての御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げて下ります。
ご投稿、本当に有難う御座いました。

さょさん

タイムスリップしたみたい

歴史を感じさせるレトロな雰囲気で緑多くゆっくり過ごせます。
調度品も素晴らしく当時を感じさせてくれます。
1人で廊下を歩くのも小川が流れていたり昔の小学校の作りみたいで楽しかったです。
紅葉の季節はもっと素敵なんでしょうね。
また行きたいです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】先着お得割引き&湯ったりレイトアウト12:00 和室 朝・夕

さょ様
この度は湯回廊 菊屋に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。
館内をお散歩して頂いたので御存知かとは思いますが、廊下の窓ガラスには大正ガラスが使用されております。
更に売店前ショーウィンドウだけでなく、廊下にも菊屋の歴史や修善寺の歴史が飾られております。
24時間開いているコーヒーラウンジも御座いますので雨の日でも館内でお楽しみ頂けるかと思います。
中庭には池があり、少し廊下を進んで頂くと仰る通り小さな川が流れております。
5月上旬頃ですと、オオテマリが綺麗な花をつけております。
また、11月頃になりますと紅葉が綺麗に色をつけ、桂川と紅葉の綺麗な光景も見れる事と存じます。
是非季節を変えてのお帰りをお待ち申し上げております。

きみさん

期待はずれ

到着時からなんとなく嫌な予感はした。
几帳の為席に誘導されるも特に何も言われずただただ時間だけが過ぎる。ようやく係が来るも説明が長い。しかも部屋まで勝手に行けとのこと。寄せ集めのアルバイトのような若い従業員が多くおもてなしとは無縁。部屋着ポケットには使用済みの綿棒入り。バルコニーは落ち葉にクモの巣カーテンを開ける気にもならない。レストラン入口で他の方を案内してきた従業員に出くわすも挨拶もなし。夕食の係もこれまた若い口紅の濃い若い女性、早口で何といっているのか聞き取れない。内容も感動するほどの料理も特にない。朝食のご飯のよそいかたがひどい。押さえつけるように入れる若い男性従業員。食後に紅茶を出すと言ったままなかなか出てこない。全体的に人手不足なのか。客を受け入れすぎなのではないか。風呂も朝は特に混雑していて入らず入口のスリッパの多さを見て引き返した。バスタオルの交換を依頼しに帳場に行き従業員に声を2度もかけたが聞こえていないようで対応してもらえず。カウンター越しに50〜80センチの距離で気がつかなかった?とでも言うのか。呆れた。チェックアウト時に他の方がいないにも関わらず、車の鍵を渡してさっさと館内に戻って行った。小雨が降っているのに車は道の向こうだ。おもてなしの欠片もない宿だ。とにかく従業員がかなり若い方が多く心ない接客が目立った。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オンライン決済限定】【禁煙確約】さらにお得割引とワンドリンク付き〜 ダブル 朝・夕

きみ様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらきみ様の期待に全く応えることが出来ず、心苦しい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
確かに現在の菊屋は若いスタッフが多く、何かと気の行き届かないことが多いかと思います。
それも私共の指導不足によるものと反省しております。
今回のきみ様からのご投稿を頂き、改めて身を引き締めてスタッフの指導に力を注ぎ、私自身良い見本となるように精進して参る所存でございます。
このような事があり、またお越し頂く事は難しいかもしれませんが、是非成長したスタッフ、菊屋をご覧になりに再訪して頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
湯回廊菊屋
番頭 木村

つこたんさん

特別な時間をありがとうございました。

以前、友人との旅行で宿泊した時に、とても素晴らしかったので、今回は主人のお誕生日に宿泊させていただきました。偶然にも「アニバーサリープラン」というのがあり、特別なお誕生日を過ごすことが出来ました。
次回、宿泊できる日を楽しみにしています。

つこたん様
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
菊屋では、夏休み期間に、イベントをご用意しております。
また、修善寺にお立ち寄りになられる際には、
是非、菊屋に足を運んで、頂けたらと思います(*^_^*)
つこたん様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。
湯回廊 菊屋 平出 勇士

kkさん

大変素敵でした

期待以上に素敵なお宿でした。建物は歴史を感じさせる作りで、ネジ留めの窓には、高齢の母と叔母が懐かしい!と感動していました。お庭も、どこから見ても風情があり、少しギシギシ音をたてる長い回廊をめぐるのは、楽しかったです。お料理も最高、スタッフの方々の接客も丁寧で好感がもてました。みなさん、とても感じよい方ばかりでした。食事では、アレルギーにもきちんと対応していただき、感謝しております。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また記念日に当館にお越し下さり、ありがとうございます。スタッフ一同お祝い申し上げます。
当館の古き良きを感じるところを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
いくつかの窓の鍵が昔ながらのネジ留め式でございまして、小学校のようなイメージが思い浮かぶのではないかと思います。
お料理は季節ごとに内容が変わる会席料理をご用意しております。当日に一部の内容を2種類より選択が可能な事も当館の魅力の一つだと考えております。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
今後もお客様のためより良いおもてなしをしていく所存でございますので、
ぜひ、また当館に足をお運びくださいませ。お待ちしております。
帳場 関野

藤丸さん

至福の時間

温泉に入りたい!と云うことで急な予約にもかかわらずスムーズにご対応いただきありがとうございました。入館から退館まで至福の時間を過ごさせてた。どの空間も、スタッフの皆さんも最高でした。とてもリフレッシュできました。本当にありがとうございました。近くなので、またお世話になります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】修善寺を巡るアクティブ旅〜3種の貸切風呂が無料 和室 食事なし

藤丸様
この度は、数ある湯宿の中から湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内の事、そして従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
大浴場と、貸切風呂とお楽しみ頂けましたでしょうか。
貸切風呂は24時間、予約制ではなく入口木札が「空室」でしたらお入り頂けるようになっております。
普段の仕事の疲れなど癒されたい方に特にオススメでございます。
お風呂の後は、コーヒーラウンジ「漱石の庵」でゆっくりお寛ぎ頂けるようになっております。
24時間、無料で開いておりますのでお好きなお時間にご利用頂けるようになっており、当館おすすめが「水出しコーヒー」でございます。
抽出される時の気温や湿度によって、味が変わりますので次回いらっしゃる際には飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
また、夕食は月替わり趣肴会席で御座いますので毎月違った夕食がお楽しみ頂けますので機会がございましたら夕食付きでご利用頂けたらと思います。
藤丸様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げて下ります。
ご多忙の中のご投稿、誠に有難うございました。

おやじさん

家族旅行

息子5歳、娘1歳を連れて家族旅行にて利用させていただきました。うるさい子供たちに対しても旅館の皆さんは嫌な顔せず接していただき、非常に感謝しています。息子は貸切露天風呂を気に入ったようで、「パパ!!今度は全部の貸切風呂に入ろうね!!」と、次回の宿泊を約束してしまいました。笑。娘は中庭にある鯉の餌やりに挑戦しましたが、大きな鯉の姿に圧倒されお兄ちゃんに助けを求めていました。趣のある空間に私も感動しながら過ごしました。手前味噌になりますが、家内が宿泊前より宿泊後の方が美人に見えたのは気のせいでしょうか。。。温泉に、エステにと満足していました。宿泊した部屋についても子供がいるとのことで他の宿泊客様に迷惑がかからないように部屋の案内をしていただきました。部屋についてもとても広く子供たちも凄く喜んでいました。夕食、朝食時も配慮していただきありがとうございました。接客業である以上、お客様の期待以上のパフォーマンスを発揮することは難しいものですが、従業員の方一人一人の意識の高さを感じることができました。これからも修善寺No.1の宿として頑張って下さい。次回の宿泊を楽しみにしています。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有難う御座いました。
御滞在中は御家族皆様で、仲睦まじくお過ごし頂けました様で従業員一同大変嬉しく存じます。
お子様にもお喜び頂いた御様子で微笑ましく拝見致しました。菊屋でのひとときがいつもとは違う至福の時をお過ごし頂けたなら幸いで御座います。
又、個人的に修善寺の泉質は美肌の湯だと感じております。肌に優しくすべすべつるつるになります。普段からお美しい奥様が一段と綺麗にお感じになりましたのはその責では無いでしょうか?是非又修善寺の湯を堪能して下さいませ。
今回は、全てに高評価を頂きましたが次回お越しの際にも同じお気持ちで御滞在頂けます様おもてなしの心を忘れずに日々、精進して参りますので夏の修善寺も菊屋でお楽しみ頂けましたら何よりで御座います。
心温まるお言葉の数々本当に有り難う御座いました。

mikanさん

また行きたいお宿

館内のいたるところから望める庭園や傍を流れる桂川など、宿と自然が一体となっており、非日常の空間にいるようでした。新緑が鮮やかで、昼間も夜も景色を眺めてのんびりできました。棟が回廊で繋がれているので、館内散策は冒険のよう。色々なお風呂がありますし、建物の歴史も感じられるので散策お勧めです。貸しきり風呂は空いていれば自由に使うことができ、お花を眺めたりカエルの鳴き声を聞いたりしながら何度も利用し癒されました。
部屋・料理・お風呂、どれをとっても古きよきものと新しいものがうまく調和しており、とても気持ちよく利用させていただきました。宿の方はみな温かく、ほっとします。夜鳴きそばやラウンジサービスなどからも菊屋さんの心遣いを感じ、素敵な時間をすごさせていただきました。時間をかけて落とされる水だしコーヒーと甘い牛乳最高でした(^-^)!
菊屋さんへ:アンケートを書いたのですが持ち帰ってしまったためこちらに書かせていただきました。また家族で行かせていただきたいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20代のじゃらん】【2大特典付】月替り趣肴会席をカウンター席でごゆるりと〜 ツイン 朝・夕

mikan様
この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
館内を散歩して頂きますと、廊下には菊屋の歴史が飾ってあり、
昔ながらの大正ガラスの窓の外は、四季折々の季節がお楽しみ頂けます。
また、5月下旬から6月上旬にかけては近くの公園で「蛍祭」をやっております。
約15分程の場所にある赤蛙公園で行なっておりますので詳しくは帳場スタッフにお声かけ下さいませ。
mikan様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

LUIさん

無料サービスが素敵、廊下も素敵

廊下が長く窓がほぼ全て付いているのでとても開放感があります。廊下を歩くだけでもとても旅行気分を味わえ楽しいです。昔の学校?みたいな印象をうけるかもしれまん。(良い意味で)
木造の為歩くと多少軋む音がします。
部屋では多少お隣の物音が聞こえます。
菊屋さんから二軒ほど離れたところで工事を行っているらしく、工事の音が大きくて寝られないといったクレームを入れてる方がいました。
私の部屋も多少は聴こえましたが気になるほどではなかったです。
工事は菊屋さんのせいではないので、神経質な方は残念ですがこの付近に泊まるのはやめたほうがいいと思います。
お風呂上がりに自由に利用できる漱石庵という場所があり、ヤクルト、牛乳、珈琲牛乳、梅昆布茶、珈琲(ホット・アイス)・水・お茶などいただく事ができます。コーヒーは水出しのものも、その場でひいて飲むこともできます。珈琲牛乳はかなり甘かったのでカフェラテ好きな方は水出しの珈琲にガムシロ、ミルクポーション、氷を入れて飲むことをお勧めします。
腹時計があったり本棚と本もあるのでとてもまったりできます。
夜、22時から23時半までラーメンをもてなしてくださるのですが、昔ながらの中華そばに似たとても美味しいラーメンでした。おかわりしたいと思いました。
驚いたのは、貸切のお風呂が三箇所あったところです。他の方が使っていない時しか入れないとのことでしたがオススメの時間を教えて頂きばっちり入る事ができました。
お部屋は、入った瞬間驚きました。
銭湯の脱衣所か!?と思うほど高い天井で開放感があります。もちろん広さもありました。
そして掘りごたつ式になっており足が痺れない様に工夫されています。膝が痛い方にはとても良い心遣いだと思います。
朝御飯は和食を選択しましたが、
宴会場みたいな場所かと思いきやまさかの掘りごたつ式カウンター付きのBarでした。
食前にちょっとした飲み物を、
食後には珈琲か紅茶を頂けました。
いつか母を連れてまた行きたいと思います。
私の中では一つの観光地になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】チェックイン17:00-お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食 和室 朝のみ

LUI様
御滞在中は、満足して頂ける程お寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しい限りで御座います。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ここ修善寺の地にて約380年以上の歴史を歩んで来ております。
館内を散歩して頂くと、廊下には未だ大正ガラスが使用されていたり、昔の菊屋や修善寺の写真が沢山飾られております。
お勧めのコーヒーラウンジでは、おっしゃる通り色々なお飲物を御楽しみ頂けるようになっております。
24時間、無料で御利用頂けますのでお風呂上りや朝食後などお好きなお時間に御利用下さいませ。
貸切風呂は24時間、もちろん無料で御利用頂けるようになっております。
お風呂入口に「空室」「使用中」と記載がされた木札がかかっておりますので、
「空室」でしたら「使用中」に裏返して頂き、内鍵を閉めて御利用下さいませ。
是非とも次回は、お母様とご一緒でのお帰りをお待ち申し上げております。
御多忙の中、御投稿ありがとうございました。

IROさん

両親へのサプライズ

今回の家族旅行は両親への結婚45周年のお祝いを兼ねて、菊屋さんにお世話になりました。
実は菊屋さんは私の両親が45年前に新婚旅行で宿泊させて頂いたお宿でした。
当時は「菊屋旅館?」と言う御名前だたかもしれませんが、両親には修善寺に行こうとしか誘っておらず、菊屋さんに行く事が先ずは両親へのサプライズで、夕食時に結婚45周年のお祝いにサプライズでケーキの用意をして頂けるか事前にお電話で相談させて頂いたところ快く快諾頂きご用意して頂きありがとうございました。
宿もお部屋も経年劣化は感じちゃいますが(笑)清潔感があり気持ち良く楽しませて頂きました。
食事も程好いボリュームで夜食の無理で戴ける夜鳴きラーメンも夜食に程好いボリュームと味付けでした。
事前に結婚45周年と言う事をお伝えさせて頂いた事もありスタッフさん皆さんにお祝いのお声掛けを両親に頂き菊屋さんの温かさを感謝しております。
菊屋さんからも両親にサプライズなお心遣いも頂き両親共に新たな菊屋さんでの思い出を作らせて頂けた旅行となり大変満足しております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わりの趣肴会席に舌鼓み 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

先日は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を重ねてお礼申し上げます。
IRO様のおっしゃる通り、以前は「菊屋旅館」という名前でしたが、11年ほど前リニューアルオープンを致しまして湯回廊菊屋という名前に変わりました。リニューアルしてから変化した部分がいくつかございますが、古き良き佇まいは変えずそのまま残しています。
IRO様のご両親が45年前に新婚旅行で利用されたと聞いて感激致しました。再びのお帰り誠にありがとうございます。これからもお客様の時代と歩み続ける旅館でありたいと存じます。
合わせて、ご両親のお祝いのお手伝いが出来た事をとても光栄に思います。
また、機会がありましたら是非菊屋にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
帳場 庄末

醇ちゃんさん

老舗だけど

思い立って、じゃらんの「今夜の宿」から予約。全く予備知識なしの状態で訪れたために、まずは建物と内装に感動。お着き菓子を頂きつつ、チェックインを済ませた後は、手入れの行き届いた館内を見学。食事無しのプランだったが、ベルの方が外出時に色々教えてくれて助かった。入浴に関しても、湯めぐりのアメニティが充実していて気持ちよかった。スタッフの方も愛想良く、コーヒーラウンジや夜鳴きそばなどのサービスにもチカラを入れていて、老舗だがそれに胡座をかかない努力をしていると思った。次回は食事付きで利用したい。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

この度は、数ある宿の中、当館をお選び、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
又、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
現状に満足をせず、沢山のお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。是非、次回ご利用いただける機会がございましたら、
夕食、朝食を付けて頂き、ご宿泊いただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
帳場 平出 勇士

きーちゃんさん

景色が最高

5時半〜の夕食がピッタリの時間に行ったのに準備中の札がかかっていて5分位待たされた(レストラン前に客が20人位溜まってしまっていた)以外、全て最高!
どこの窓から見た景色も絵に描いたようで、廊下さえお洒落で、5歳の誕生日を迎えた子供もいままでで一番いいかも!と言ってました!お風呂は熱いので、お水で準備をしてから入らないといけない。ラウンジでの瓶コーヒー牛乳美味しかった!また絶対行く!!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【THE菊屋】6大特典付き〜源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごすひととき〜 4ベット 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

此度は、湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中は、皆様で仲睦まじくお楽しみ頂けました様で従業員一同大変嬉しく存じます。
可愛い盛りの5才のお子様にも大変お喜び頂いたとお聞きして目尻が下がる思いで御座います(笑)
唯、残念に思いますのは宿での一番の楽しみで御座います夕食のお時間がスムーズに流れず入口でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。又、お風呂の湯加減につきましても快適に御利用頂けなかった御様子で重ねてお詫び申し上げます。
早急に湯温点検並びにサービスの向上に努めて参りますので是非、又季節を変えて皆様お揃いでの御来館、心よりお待ち申し上げております。
御投稿、有難う御座いました。

みくみさん

がっかり

お部屋の障子には穴が2ヵ所。冷蔵庫の下には大きなシミが。窓からの景観を期待してたのですが、裏手?なのか景観どころの話しではなく…初めて泊まるのでまぁ仕方がないのかなと。夕食は素敵な雰囲気なカウンターでとても丁寧な接客を受けましたが仲居さんが雑に脱いでいる草履が見える位置で忙しいのはわかるのですがかなり気になりました。その後お部屋で寛いでいたのですが見てはならない害虫が出現しフロントに電話し退治して頂きましたがそれから全てが不潔に感じまた出現するんじゃないかと怯えながら寛ぐどころの話しではなかったです。部屋を替えてもらいたいほどでした。夜遅かったので翌朝お詫びがあると思いきやなし。チェックアウト時さらっと受付で謝罪があったのみ。たまらず女将や支配人からの謝罪はないのかと聞くと女将が出てきて謝罪。老舗旅館なのにそんな対応にも不満。こちらは仕事を調整しハイクラスのこの老舗旅館なら疲れやストレスが癒されると思い数ある中ここだと決め待ちに待って伺った訳ですが嫌な思いだけが残りました。またお部屋にあるアンケートに記入しようもペンがない。細かい所まで目が届いてないのかと思いました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

みくみ様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていたご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清潔面、私共の接客面と、本当に至らない面ばかりで申し訳ない気持ちで一杯でございます。今更ではございますが、お部屋の不備につきましては早速改善させて頂きました。
また「見てはならない害虫」に関しましては駆除を定期的に行ってはおりますが、川が近くにあり、緑も多く木造である菊屋の立地上、なかなか完全には対処できておりません。その為お客様にご迷惑をお掛けしているのも事実でございます。
しかしながら、私共も虫が出ることに慣れてしまっていた事に、改めて気付かされました。
私共にとっては起こり得る事であっても、お客様にとっては大切な旅行を台無しにしてしまう重大な事件だという認識が欠如しておりました。
その気持ちが対応の遅さ、悪さに表れたと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
今回の事は本当に私の不徳の致す所でございますが、このご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと考えております。
貴重なご意見を頂き、またその様な中、お食事については高評価を頂き、誠にありがとうございます。
本当のおもてなしが出来るよう初心に帰り精進して参ります。
改めて、この度は本当に申し訳ございませんでした。
湯回廊菊屋
番頭 木村

しゅんたさん

良い旅行になりました。

趣があり非常に良かったです。
夏目漱石の本や修善寺の過去が飾られてて古くからある旅館なんやなって感じられました。
部屋の一部に老朽化が感じられました。
キレイさや最新を求める方は少し避けてる方が良いかもしれません。
風情等を味わえる方にはすごくオススメのお宿です。
宿には中庭、文豪の資料館もありかなりレトロで落ち着いた雰囲気がたまらないですね。
部屋には古い鏡台、壁には季節の絵にちょっとしたお心遣いなどがあり、良い意味で和室をたっぷり感じられました。
食事は夕食、朝食共に美味しく量もたっぷりありました。
地場の食材を味わわせてもらいました。
早めの時間からの食事だったので、しっかりと夜鳴きラーメンも頂きました。
お風呂上がりのヤクルトや牛乳、コーヒーの無料の振る舞いはここの系列ホテルの凄いとこですね!
子供達も喜び、自分自身もゆっくり過ごせてお話もできる憩いの場です。
普段子供とはお互いに忙しくゆっくり話せませんが、ここではいつも以上に話ができて嬉しかったですね。
強いて苦言を出すなら、窓から見た屋根に落ち葉が溜まってるのが気になった事くらいですね。
少しなら風情になりますが、結構あったのでそこは掃除をされてる方が良いですね!
清潔感の評価を一段下げる理由となりました。
スタッフの方も話しやすくバタバタはされてましたが、感じも良く楽しい時間を過ごせました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
次の旅行でも同じ系列の他の宿にも宿泊したいと思います。もし次回伊豆方面に旅行する機会がある時は是非またよろしくお願いします。

しゅんた様
この度は湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
当館は、380年以上の歴史と時を歩んできております。
館内にはそんな菊屋の歴史やこの伊豆修善寺の歴史も飾っておりますので、館内散歩をしていても
飽きることなく居られるかと思います。
普段の時の流れや忙しさを忘れ、平成から昭和・大正・明治と歴史を感じて頂けたのではないでしょうか。
また、コーヒーラウンジは24時間無料でご利用頂けるようになっております。
当館おすすめの水出しコーヒーを飲みながら、ラウンジにある歴史本を読むのもまた風情かと思います。
しかしながら、屋根の上に落ち葉が溜まっていた件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
折角庭の景色もご覧になれるお部屋でしたのに、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速ながら、改善に努めさせていただく所存でございます。
次回いらっしゃる際には、また今回と違った菊屋をお楽しみいただけますよう精進して参ります。
しゅんた様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

apple5さん

久しぶりの親子旅行

母(80歳)と妹、私の3人で久しぶりの親子旅行。
湯回廊、なかなか、趣きがあってよかったです。
お風呂は内風呂、露天風呂が別々のところにあり
珍しいなと思いました。
5月連休のためか、従業員の方々は少しバタバタ感がありましたが
雰囲気は良かったです。
母が高齢のため心配していましたが無事旅行が出来て
よかったです。ありがとうございました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

数ある湯宿の中より当館、湯回廊菊屋をお選び頂き御利用下さいまして有難う御座いました。
御高齢のお母様をお連れになり御心配との事でしたが、今回の御旅行ではお母様にも愉しんで頂けた御様子で私共も一安心で御座います。ご不便な事やご要望等御座いましたら出来る範囲内では御座いますが対応させて頂きますのでお声掛け下さいませ。
一つ気になりますのは、スタッフがバタバタと騒がしい感を醸し出してしまい申し訳ございません。
ゆっくりとした時を過ごすべく御滞在頂きましたのに残念でなりません。
早急に、おもてなしの改善に努めて参ります。
これから徐々に夏に向かって参りますが修善寺でしか味わえない楽しいイベント満載で皆様のお越しを心よりお待ち申し上げて下りますので又の機会にも是非、湯回廊菊屋へ御来館下さいませ。
此の度のご投稿誠に有難う御座いました。

kayさん

大変満足

We had a wonderful time, thanks for the nice staff especially the girl who served us meal. Thanks!

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋 <共立リゾート>からの返信

Thank you very much for staying in Kikuya.
Also, please accept the word of compliment and I am happy.
Were you satisfied with everything?
This time it was in April, but how are you going to change the season when you come again?
I think that you can enjoy fresh green and autumn leaves as well.
I am looking forward to it until we meet again.
Kikuya reservation
K. Matsushita.

大和の梟雄さん

創業380年 老舗旅館を堪能!

【部屋】
和洋室タイプのお部屋です。掘りこたつ式だったためテレビを見るのが楽でした。夜は少し寒かったので帳場に連絡し、毛布を借りることができました。おかげでぐっすり眠れました。
【夕食】
カウンターで頂きました。目の前でスタッフの方が料理を準備してくれました。台の物、洋皿、煮物、食事はチョイス式で楽しみながら山の幸、海の幸を堪能できました。
【朝食】
テーブル席で和食を頂きました。湯豆腐などヘルシーな朝食でした。混雑しておらずゆっくり食事ができました。食後に紅茶とコーヒーのサービスもあり満足です。
【風呂】
(内風呂)
男女入れ替え制です。歴史を感じる浴室でした。アルカリ性温泉のためゆっくり長湯ができました。
(露天風呂)
広くはないですが、ほどよい熱さで癒されます。
(貸切風呂)
予約制ではないので混雑していたため、今回は利用しませんでした。
【接客】
エントランスでお茶とお菓子を頂きました。スタッフの対応が素晴らしく、観光スポットのアドバイスが受けられたので充実した修善寺観光ができました。
【総合評価】
スタッフの対応がとても素晴らしく最高の旅行になり、良い思い出が出来ました。ありがとうございました。個人的には、漱石庵では24時間、コーヒーやお茶(ヤクルト・牛乳)などが無料で楽しめます。内風呂の側なので風呂上りに何度も足を運びました。22時〜23時半限定でオープンする夜鳴きそばもオススメです。次回は、紅葉の季節に再訪したいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わりの趣肴会席に舌鼓み ダブル 朝・夕

大和の梟雄様
この度は湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのコメント嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
客室は44室ございまして、どのお部屋も違った趣でございます。是非、色々なタイプのお部屋にご宿泊して頂いては如何でしょうか。
また、お食事は月替わりの会席料理をご用意しております。旬の地場産の食材を使用しております。もうじき鮎の季節になりますので、鮎を使ったお料理も出るかと存じます。
また紅葉の季節に、大和の梟雄様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 平井

なっぱさん

お宿を楽しみたい方

今回ゆっくりくつろぎに
こちらの宿に泊まりに行きました。
伊豆へはいろんなところへ何度も泊まりにいっているのですが、今までで一番素敵なお宿でした。
まず接客がみなさん笑顔でわかりやすい説明で
すごくほっと心が温まりました!!
お部屋も、入った瞬間に木の香りがして
すごく落ち着きました。
お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、丁度良くて
2日間で6回ほど入りました。笑
ほんとはもっともっと入りたいくらい気持ちよかったです。
疲れがどっぷりとれました!!
ラウンジコーナーには、こんぶ茶があったり
コーヒー牛乳が無料で飲めたりと
お風呂上がりに最高の一杯でした。
しかも、今まで飲んだコーヒー牛乳の中で一番味が濃く美味しかったです。笑
夜ご飯も好きなものばかりでほんとに美味しすぎました。
特にサーモンのミルフィーユ、もう一回おかわりしたいくらい美味しかったです。
なんと、22時から23時まで夜食でラーメンが無料で食べられるのも魅力的でした。
わたしは、知らない間に寝ていたので食べられなかったのですが、今度は絶対に食べたいです!!
館内も広く自然も多く、少し散歩するのも楽しかったです!!
また今すぐにでも泊まりたいくらい
素敵なお宿と素敵な方たちで本当にいい旅行になりました!!!!
幸せな一泊二日をありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

なっぱさまへ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯回廊菊屋のおもてなし、月替りの会席料理、3種の無料貸切お風呂が菊屋の自慢の1つでもございます。
お部屋も24時間源泉掛け流し露天風呂のついているお部屋で人気ナンバーワンのお部屋でございます。
またお申込みいただいた早得プランはお得割引に加え特典も付いておりますのでとてもオススメのプランでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
湯回廊菊屋 中村

xbaちゃんさん

料理の質、量が最高

私達の43回目の結婚記念日に宿泊しましたが、料理の質、量が67歳の私達には丁度良く最高でした、宿は最高でしたが残念なことは、露天風呂の湯温がぬるく、熱くするすべが無かった事と、廊下を歩く音がギシゲシ聞えて来るのが残念でしたが、また行きたい宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ミッドナイトセール開催中★今だけお得料金にて本館利用〜 和室 朝・夕

xbaちゃん様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は満足して頂けたようで幸いで御座います。
また、大切な記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食は、和食趣肴会席でご用意させて頂いております。
毎月、料理内容が変わりますので次回いらっしゃる際にはまた違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
しかしながら、露天風呂の湯温がぬるく不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を参考にし、改めて館内各所を周り改善に努めさせて頂く所存で御座います。
xbaちゃん様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

えむさん

あれ?こんなだったかな、、

菊屋さんは何回も宿泊しています。今回もとても楽しみにしていました!案内された部屋は安い部屋だけあってスタッフルームの近くでした。物音が気になりましたが値段相応かな。と感じ。私が残念に感じたのは夕飯です。前はもっと美味しくて豪華だったのになーと思いました!

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

いつも、湯回廊菊屋を御贔屓下さいまして誠に有難う御座います。重ねてお越し下さるお客様には初回とは違った感動をお届けするのが私共の生業で御座います。今回、の御滞在では総合評価3を頂戴しお客様の夢を下げてしまい誠に申し訳ありません。
「御部屋近くの物音」これは直ぐに改善できる事項で御座います。真摯に受け止め直ちにスタッフの指導に努めます。お料理に関しましては四季折々の旬の食材で調理致しておりますが中々すべてのお料理がお客様のお口に合うかどうかは正直分かりかねます。生意気を申し上げ、お勧めするならばお好きな食材の旬な時期に御来館頂きますと幸いで御座います。
もし、願いが叶いますなら菊屋はこれからどんどん前向きに進化して参る所存で御座います。是に懲りず又の、御来館を心よりお待ち申し上げております。
此度の、御投稿本当に有り難う御座いました。

やんやんさん

いろいろ広くて子供も満足

小学生と幼稚園児を連れて祖父母とお世話になりました。
施設は古いですが、汚さを感じることはなく、広々とした雰囲気に子供たちのワクワクがとまりませんでした。宿の中庭に鯉がいて、鯉のエサも有料ですがありますした。廊下もくるつと1周でき、探検気分でした。
子供のさむいもサイズが選べ、浴衣ではないので、はだけることがなくよかったです。大人の羽織ものがもう少し扱いやすい短いものだといいなあと思いました。
朝食は和食を選択しましたが、子供にわさびづけや唐辛子の入った塩辛はきびしいので、のりなどやさしいものにしてほしかったです。夕食はお魚中心で、お肉が食べられない祖父も大満足でした。子供が接客の方にちょっかいをだしても嫌な顔もされず、感謝しています。食事の部屋が、どこのテーブルも小さいこどもがいて、大人だけの方が一緒ではなかったので、ちょっと子供が騒いでもお互い様な雰囲気だったので、気楽に食事ができました。
いいことだらけでしたが、ひとつ残念なことがありました。1階のお部屋でしたが、外につながる内風呂と中庭に接している窓の建付けが悪く隙間があり、鍵ができなかったのが怖かったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

やんやん様
この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、御滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。
当館では、館内着を御浴衣ではなく、作務衣でご用意しております。
男女共通のサイズになっており、お子様の作務衣のご用意もしております。
フリーサイズのパジャマのご用意もございますので宜しければ御利用下さいませ。
御朝食の内容に関しまして、貴重な御意見頂き有難うございます。
お子様用の御朝食内容を改めて調理担当の者と見直し致します。
しかしながら、御部屋のお風呂と中庭に接している窓の建付けが悪く鍵が出来なかったとの事大変申し訳御座いませんでした。
安心して滞在頂けるよう、早急に改善させて頂く所存で御座います。
是非やんやん様のお早いお帰りをお待ち申し上げて下ります。