ビューホテル名物舟盛りと庭園露天の宿〇黒部ダム・アルペンルート

大町温泉郷
JR大糸線信濃大町下車 タクシーで約12分

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・評価

4.1

じゃじゃ丸さん

【じゃらんのお得な10日間】信州ポーク豆乳鍋と舟盛り!信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」

大満足でしかない。

夕食、朝食も大変美味しく頂きました。
食べ切れなかったデザートへの配慮もありがとうございました。
接客も大変良かったです。
お風呂の露天風呂も最高でした。
部屋も風呂も館内も清掃が綺麗にされていました。
お部屋もサービスでグレードアップして頂き、
とても広く綺麗な部屋にして頂きありがとうございました。
家族一同、何一つ不満は無く、感謝、感謝の大満足でした。
旅館のスタッフの皆様、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。

ミミちゃんさん

【ビジネス応援!朝食付プラン】温泉で疲れを癒して朝食でパワーチャージ〇和洋中バイキングOR和定食

のんびり出来ました

チェックイン時の接客がいつも感じが良いです。部屋は暖かくなっていてありがたかったです。
朝食は満足できたので次回は夕食もお願いしたいです。

ミミちゃん様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
チェックインの際は、心を込めたお出迎えを常に心掛けております。
お褒めの言葉に大変ありがたい思いでいっぱいです。
ミミちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
次回は、ぜひ夕食をお召し上がりいただければと思います。

うつけさん

【三大グルメ〜蟹・舟盛り・牛陶板】信州の味覚と人気食材を贅沢に味わうグレードアップ「遊コース」

美食の宿!

行くまでは、昔からある団体客が泊まる普通の宿だと何の期待もしてなかったのですが、部屋の造りがシンプルなのに癒やされる感じでした。大浴場は普通な感じでしたが気持ち良かったです!で夕食が・・・全て美味しかったのは驚きでした!また朝食まで全てが美味しく頂きました!食事が全て美味しいのは久しぶりでしたので感動の嵐でした。

うつけ様
うつけ様の期待値を大きく上回ることができてとても嬉しく思います。
特にお食事(夕食・朝食ともに)に大変ご満足いただけたとの事で、板場のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるお料理の提供に努めて参ります。
この度は口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
うつけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

がっくんさん

今年一番ガッカリしました。

たまにはオプションの料理でも付けてみようと二食付き二万円近いプランを選択。結果、食事はthe普通。他の宿泊客と一緒に大広間で食べるのは仕方ないけど、私服?でポーチを斜めがけしたお客さんかと間違えそうな女性に案内された席では、BGMで賛美歌の軽音楽がエンドレスで聴かされた。地方の宿にありがちではあるけど、食事時にオルゴールの歌謡曲かけたり、どれだけ内装や料理に費用かけてもスーパーみたいな安い音楽が雰囲気ぶち壊す。朝ごはんは、なるべくビュッフェの盛り付けをギリギリにして食材が無駄にならないように、誰かがよそうたびに盛り付けの手直しばかりしていた。コスパ悪い残念宿でした。宿泊客の半分位は外国人でした。

がっくん様
先日ご利用いただいた際、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
会場の雰囲気づくりにはこれから特に注意し、食事の邪魔にならない曲選びやボリューム調整などに努めて参ります。
朝食の盛り付け手直しですが、以前「料理がぐちゃぐちゃで取る気がしない」「見た目が汚い」とのご指摘をいただき、それ以降盛り付けの手直しをしております。
手直しの回数には改善の余地があると思いますが、お客様に気持ちよくお料理をとっていただくための一連の行動ですので、ご理解頂ければ幸いです。
これから海外のお客様も増えてきますが、宿泊の状況・朝食の混雑具合など個人のお客様へはより細かい情報をお伝えしていきたいと思います。

アトムさん

並です。

漢字一文字で「並」舟盛も陶板焼きも材料の良さは感じましたが、こんなもんかというところでしょうか。料金の割には量を含め、何かが足りません。揚げ物、煮物がなかったせいだけではないと思います。メニューに日本酒一銘柄だけでした。しかも出てきたのは全く別のブランド。何CCとか書いて無く、300CC一本丸ごとでてきたのはうれしかったですが。部屋にゴミ箱1つしかありません。

アトム様
お料理・飲料・お部屋の設えなど含め、まだまだ改善していかなければならない事が
多くあります。
料理のバランス、ドリンクメニューの表記の仕方など、各セクションでしっかり対応できるように善処してまいります。
口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ありささん

【夕食のみプラン】立山黒部アルペンルート観光で早朝出発される方におすすめ!朝ゆっくりしたい方にも♪
ツイン 夕のみ

黒部ダムの観光におすすめ

黒部ダムに行く前日に宿泊させていただきました。チェックインが遅くなったのですが、快く対応してくださってとても嬉しかったです。また次の日が早かったのですが、前日に荷物等出発の用意をしてくださり、安心して出発ができました。料理も美味しかったです。ありがとうございました。

ありさ様
私達の対応が、 ありさ様のお役に立つことができてとても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けて参ります。
信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
ありさ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/21

jachさん

割高感が強い

一人旅で、二万円弱のプランで利用しました。
ホテル自体は老朽化が進んでおり、共用部や部屋はきちんと掃除はされていたけれども、清潔感を感じるには厳しいところがあるかな、と思いました。
温泉・食事は良かったですが、特に秀でている部分は無く、及第点といったところ。
この価格設定だったら、部屋の綺麗さ・料理や温泉のグレード・ウェルカムサービス等、何らかの特筆すべき点が欲しかったところ(15,000円くらいなら納得していた)。
割高感が強かったですね。

jach様
jach様からご指摘いただいたように、お薦めのお料理・サービスなど、ホテルオリジナル感を
もっと前面にだせるよう、何をどのようにすればいいのかを考え、検討してまいります。
館内の設えについては、フロアごとにメンテナンス作業をしていく予定です。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2023/11/21

RKCさん

【ビジネス応援!素泊まり】一人旅も大歓迎!温泉でゆったりのんびり〇お気軽素泊まりプラン

黒部ダムへのアクセスが最高

2023年10月、ソロツーリングの際に素泊まりで利用させていただきました。
黒部ダム観光後に利用したのですが、関電トンネル扇沢駅からバイクで20分弱と観光で歩き疲れた体には嬉しい立地です。
何よりも印象に残っているのはフロントの方。
快活かつ丁寧、そして程よくフレンドリーで、非常に心地よい接客でした。
同じフロントの方が、外国の利用者の方に英語で気さくにお見送りしていたのも見ていて気持ち良かったです。
温泉は内湯・露天風呂共に広く清潔でした。
泉質なのかは分からないですが、長くのんびりと浸かっていられました。
お部屋も清潔で不自由なく過ごせました。
総じて大変気持ちよく過ごさせていただきました、ありがとうございました。

RKC様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたことが何よりです。
そしてスタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めて参ります。
信州にお出かけの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
RKC様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/30

きよみさん

親切な応対していただきました

遅くの到着になってしまいましたが、親切に応対して頂きました!部屋も広くて大人数で楽しむことができました。

きよみ様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
皆さんでお楽しみいただけたようで何よりです。
今回は夕食なしのプランでお泊りのようですが、次回はぜひ夕食もお召し上がりいただきたいと思います。ご検討宜しくお願い致します。
口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
きよみ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヒデちゃんさん

黒部アルペンルートにおすすめですが気になる点が!

到着が事故の為予定時間を過ぎてしまったのですがやさしい対応をして頂きありがとうございました。ただ気になる点が、朝食バイキングですがスタート時間から30分過ぎに行ったところ料理がないものがあったりして補充が出来ていなかったです。催促してもすぐに提供されませんでした。
早いもん勝ちの感じがしました。また、会場内も途中で暖房が半分消されて寒かったです。

ヒデちゃん様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
朝食会場ではとてもご迷惑をおかけしました。
お料理の提供・補充など、状況に応じて速やかに対応できるようにしてまいります。
また会場の暖房などにも注意を払ってまいります。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

むーさん

【お子様定額】お子様歓迎&ファミリー応援!どど〜んと舟盛りに大喜び♪「楽コース」じゃらん限定

スタンダードな温泉宿

立山黒部アルペンルート満喫の後に利用させていただきました。
ファミリー向けには不足のない、スタンダードな温泉宿といった印象です。
瓶牛乳の自販機があり、湯上がりにゆっくりくつろげるのが嬉しいですね。
売店は品揃えが大変充実しており、アルペンルート内でお土産を買いそびれても安心かと思います。
施設は所々経年劣化を感じさせるものがありましたが、その他のサービスでカバーされてると思います。

むー様
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
湯上りにある瓶牛乳はとても濃い地元の牛乳で、お客様にご好評頂いております。
これからもお客様に安心してお泊り頂けるよう、日々努めて参ります。
信州にお出かけの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
むー様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ktrnさん

満足

満足でした。特に大浴場がよかったです。湯加減が絶妙。できればもう少し安価ならなおよかったのですが・・・

ktrn様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
私共では、温泉の温度を41℃〜42℃の間で調整しております。
ゆっくり、長くお入り頂くのに丁度いい湯加減だと思います。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
宿泊料金は季節により変動します。若干お安くなる時期もありますので是非ご検討下さいませ。

鍋よしんさん

家族旅行で利用

黒部ダムの行き方やおやきについて、色々と情報を教えて頂き、助かりました。お風呂は内湯、露天風呂と広く、のびのび入れました。夕食は黒毛和牛をはじめ、どれも美味しく頂きました。朝食はもう少し種類があると楽しめるかなと思います。あと乳幼児が座れるベルト付きのイスがあると良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

鍋よしん様
私達の情報が鍋よしん様のお役に立てて嬉しく思います。
朝食は地元の食材や、季節のお料理を提供するなどまだまだ改善していかなければいけないと考えております。お子様の備品も含め検討していきたいと考えております。
この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
信州にお出かけの際はぜひまたお立ち寄りください。
鍋よしん様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

カズさん

早期割45【早めのご予約で2000円もお得!】信州ポークを存分に楽しむ〇当館名物の舟盛りも♪「楽コース」

食事も温泉も大満足

大学の友達4人で宿泊しました、広い和室を用意して頂けたので、みんなでゆっくりと昔の話が出来ました。夕食、朝食共に私達には丁度良い量で、味も良く全員が高評価でした。温泉も良かったです。次は夫婦で来たいと思います。

カズ様
先日は黒部ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。
お友達の皆様でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事にも高評価を頂きました。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
次回はご夫婦で…との事。
私たちスタッフもお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

きよちゃんさん

家族で長野観光

安曇野、黒部ダム観光で初めて来ましたが、ホテルの部屋から見る景色には落ち着く事ができ、オススメと思います。
他の観光客も多かったです。
ただ、大町温泉郷の看板があるところと一筋ちがうので少し分かりにくかったです。

きよちゃん様
安曇野・黒部ダムの観光は満喫していただけましたか?
ホテルのお部屋から見える景色、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
お客様が安心してお越しいただけるよう、案内看板も含めて検討していきたいと思います。
ホテル周辺もこれから徐々に赤く色づいていきます。
季節によって様々な風景をご覧いただけると思いますので、ぜひまたお出かけください。
きよちゃん様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/2

kさん

三世代旅行

夕食はどれも大変おいしかったです。グレードアップして良かったです。
家族5人での利用でしたが予約していたお部屋より広いお部屋にしていただいたようでとても快適でした。
三世代旅行だったので両親に喜んでもらえて親孝行もできました。ありがとうございました。
コストの面もあるとは思いますが、温泉を利用する際、タオルが置いてあると便利だなぁと思います。

k様
お部屋・お食事など、皆様にご満足いただけた事や、
ご両親様への親孝行のお手伝いが出来た事は、私達も大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた皆様のご要望にお答えできるよう、これからも努力してまいります。
k様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/2

noronoroさん

【素泊まり】ファミリー応援<小学生半額・2歳以下添い寝無料>和室でゆったり!素泊まりプラン♪

黒部アルペンルート観光にアクセスも最適

黒部アルペンルート観光のため間際になって予約したので、素泊まりでしたが、とても雰囲気の良いお宿でした。お風呂も天然温泉でお湯が気持ち良かったです。お部屋も過ごしやすい大きさでした。スタッフの方の対応が温かくて次はゆっくり泊まりたいと思いました。

noronoro様
アルペンルート観光はいかがでしたか?
次回お越しの際は、ぜひお食事も召し上がって頂ければ…と思います。
口コミ投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

かわはぎどんさん

黒部アルペンルートにおすすめ

お盆休みの旅行で長野観光の後、翌日に黒部アルペンルートに行くために選んだホテルでした。お部屋は小綺麗な感じでしたが、空調の設定が微妙でした。夕食の量は多く、お肉も野菜も美味しくて満足でしたが、ほぼ食べ尽くしたところにご飯のお伺いがあり、もう少し早めに聞いていただけたら良かったです。朝食は種類の多いバイキングで、家族それぞれ好きなものを好きなだけ食べられ、とても満足でした。
お風呂は露天風呂が良かったのですが、夜間入浴時アブに刺されてビックリしました。電撃殺虫装置等、虫対策があれば良いのにと思いました。お盆時期なので翌朝はできるだけ早く出発された方が良いからと、朝食開始時間を早めてくださったり、フロントをはじめスタッフの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

かわはぎどん様
全体的に高評価を頂きましたが、改善すべきご指摘も頂きました。
出来るだけ早く改善できるよう、サービススタッフや施設管理者と打ち合わせをして対応していきたいと思います。
信州にお出かけの際は、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

りくこうたさん

のんびりできましたが気になる点も?。

家族7人2部屋で利用させていただきました。
部屋はたばこ臭が大変ひどいものでした。
食事の接客をして頂いた係りの方の気遣(お願いしたわけではなかったのに孫へ子供用の割りばしを持ってきていただけました)いに感心しました。楽しくし食事ができましたありがとうございました。
チョット気になった点、部屋の畳がけば立っていた、絨毯にシミが多くあり残念でした。
夏でしたので部屋に冷水ポットなどあればと思いました。
高齢化社会なので足腰が弱ったものにとっては湯船の手すり1本ではなく平衡2本また各所に手すりがありますと大変助かりますバリアフリーについて一考いただけますとありがたいのですが。
家族が多かったので荷物用の台車用意いただけるとよかったのですが!

りくこうた様
接客サービスには高評価を頂きましたが、お部屋やお部屋の設えにおいてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
荷物用の台車の用意、バリアフリー対応、部屋のたばこ臭など、できるだけ早く改善できるように進めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

グランツーさん

【会員様限定特典付プラン】三大グルメ<蟹・舟盛り・牛陶板>人気食材が揃ったグレードアップ「遊コース」

部屋が快適景色も良い

館内も案内も暗めでウェルカム館やワクワク館は無かったなぁ 旅の気分を盛り上げてくれるのは宿の対応による所が大きいと思います。
館内説明は反面わかり易く丁寧に教えて下さいました。ロビーには七夕飾り様の竹等が有り季節感出てました。子供が喜びそう…いなかったけど、平日でしたからね。
部屋は広々、用途不明(異性の着替え用?)の小部屋もあって楽しい し、ゴージャス館演出されてます。開かなかった窓は大きなキャンバスの様に田園風景を描いてホットします。角部屋を当てがって頂けたので朝は障子越しの光がたくさん入ってきて(片側は隣宿の客と目が合うくらいですが  笑)開放感あります。綺麗で使いやすかったです。コンセントが惜しいけど。
風呂は反面清掃ダメ、歯ブラシ等、朝もそのまま  って事は他も一切清掃してないのであろう。スリッパ間違い防止クリップは機能してない?要改善 スリッパ棚も置いた方が良い。浴室時計も欲しい。 風呂はまずまずな大きさも、温度が熱くのんびりできなく皆そそくさと上がる…夏は特に辛いし健康的では無い あと一二度下がると有り難さが増すでろう 最も残念。
食事は、欲張りあれやこれやのにしました。量が多めで苦しみながら楽しみました。だってどれを削る?っても決められないから!刺身船盛は新鮮もややイメージよりコンパクト。  牛陶板焼は特に美味しい。他も工夫した物が多数あった。蟹も期待より良いモノで満足も、おこわ等々含めて味付けが濃すぎるきらいがありました。シンプルに!白米もチト落ちますね。デザートは◎
朝は結構欠品がありそのままでしたので遅めの人は割りに合わない…種類多めで、おやきやそば、カレーから、当たり前のものまで。悪くも無いけど記憶にも残らない感じ…外国人の係りの人は一生懸命でしたよ。売店は広めで多数商品があり、宜しいかと。
まぁ高級な部類ですゆったりゆっくりできて良かったけど、ちょっと割高感有り?また行きたい反面躊躇する価格 あちこち行き過ぎちょいと辛めの評価では有りますのでサラリと参考にされて下さい。あ、近所に店はないから2キロ程手前のファミマで用は足してネ

グランツー様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご到着から翌日の朝食まで、様々なご指摘・感想を投稿いただきました。
直ぐに改善できるものもあれば、お時間をいただかないといけないところもあります。
こういったお客様の声を少しでも多く取り入れ、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

chieさん

【信州ポーク豆乳鍋と舟盛り】特製信州ポーク麹焼きも〇信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」

料理が美味しい

夕食はボリュームがあり、朝食もゆっくり楽しめました。夕食の配膳スタッフは外国の方で初心者のようでしたが、一生懸命サービスなさっている様子に好感が持てました。

chie様
夕・朝食ともにご満足いただけたようで、私達も嬉しく思います。
配膳スタッフは、日本語を一生懸命覚えながら日々サービスに努めております。
温かいお気持ちでご覧いただけたこと、心より感謝申し上げます。
早速chie様から届いた口コミを、配膳スタッフに伝えたいと思います。
この度は口コミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
chie様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/4

chieさん

早期割7☆車で8分!鹿島槍ガーデンで大物を釣ろう!初心者から本格派まで!リラックスステイ「楽コース」

気持ち良いサービス

フロントサービススタッフの対応がありがたかったです。部屋をはじめ、出迎えサービス、他諸々、気持ちの良いサービスが受けら、このホテルにして良かったと思いましま。

chie様
私たちスタッフの対応や、それぞれのサービスにご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残るよう、心をこめたサービスに努めて参ります。
この度は、口コミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
chie様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/4

みみこさん

立山黒部アルペンルート旅行におすすめ

ゴールデンウィークに2泊宿泊しました。2ヵ月前にはすでに選択できるプランが少なくなっていたので、個人旅行で予定されている方はなるべく早めの予約がおすすめです。
部屋はホテルにお任せプランでしたが、広い部屋にしていただいて快適に過ごせたのですが、唯一「枕」だけが難点でした。
とにかく高くて硬かったので、贅沢をいうなら低くて柔らかい枕の貸し出しオプション等を今後検討いただきたいです。低めの枕は需要多いと思います。
お風呂も清潔に清掃されていてお湯も適温で気持ちよく、露天風呂もあるので長湯してしまいました。
夕食を追加で付けましたが、味付けも上品で美味しかったです。
名物の船盛りもあり食べきれない量だったので、デザートのプリンやケーキはキャンセルしましたが、プリンが絶品だと後から知り、食べてみたかったです。
朝食のビュッフェは品数も多く信州ならではのメニューもあり、個人的にはお蕎麦が美味しかったです。
観光シーズンだったので宿泊費が少し割高に感じましたが、スタッフの皆さんも親切で総合的に大変満足しました。
いつか紅葉シーズンに再訪したいので、また宿泊したいです。

みみこ様
お部屋、お食事など高評価を頂き、私達もとても嬉しく思います。
みみこ様からご指摘いただいた「枕」ですが、早速検討させていただきます。
どのような形で準備・対応ができるのか、客室スタッフとも相談しながら進めていきたいと思います。ゆっくりお過ごしいただくためのアイテムの一つですからね。
ご提案頂き、ありがとうございました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、一層の努力をしてまいります。
紅葉シーズンの再訪をお考えとの事。
アルペンルートの場合、室堂(雪の大谷)から黒部ダムまでの標高差が約1000メートル。
どこの場所の紅葉にポイントを合わせるかでご旅行の予定がだいぶ変わります。
観光放水は10月15日で終了しますので、紅葉の進み具合などと併せてご検討頂ければと思います。
みみこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/3

まゆみさん

ゆっくりできました

お部屋は古風なつくりで、ゆったり感ありました。お食事も美味しかったです。
また泊まりたいなと思います。

まゆみ様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただき、お食事にも満足いただけたとの事。
私たちスタッフも大変うれしく思います。
信州にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
まゆみ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/3