宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  ホテル青森 >

高層階客室から青森市内が一望☆クチコミ高評価の朝食ビュッフェ

JR新青森駅から車で約20分、JR青森駅から車で約8分、青森空港から車で約30分、青森中央ICから約15分

ホテル青森のクチコミ・評価

haruさん

【じゃらんのお得な10日間】クチコミ高評価☆青森を味わう自慢の朝食付プラン

逆流

出張で泊まりました。
702号室のお風呂の栓を抜くとトイレ側に逆流します。おそらく詰まりが原因思われます。

ホテル青森からの返信

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
バスタブの件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設スタッフに確認をし対応してまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/4/28

さすらいの旅人さん

立派な構えのホテルがリーズナブルな料金で利用できました

ハイクラスなホテルが安いタイミングで取れると嬉しいですね。
陸奥湾を望む眺望にて、落ち着いた時間が過ごせました。

ホテル青森からの返信

このたびは、ホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
陸奥湾側の眺望は見晴らしがよく、好まれる方も多いお部屋になっております。
落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、なにより嬉しく思います。
これからも、ご利用の機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

iikunさん

朝食、最高!

毎回思うのですが、ホテル青森さんは、ハイクラスホテルとしての威厳みたいなものを感じます。
スタッフのスキルの高さと朝食の拘り、凄いです。
やはり、一流なのでしょう〜
これは、以前宿泊した時の話なんですが、電子レンジは…?との問に、こちらで温めさせて頂きます、との事でわざわざ部屋まで取りに来て下さいました。で、温まったコンビニで購入した夕飯を豪華なお皿の乗せお箸、スプーンにフォーク、ナプキンまで付けて返してくれたんです……袋ごと渡したコンビニのジャンクフードが何と、まるで豪華な夕食のように変身して返ってきたんです……これには、家族皆で恐縮するやら恥ずかしいやらで……参りました。これが、一流ホテルの拘りなんでしょうね〜、感動しました。
朝食時、以前の宿泊時も今回も幼児同伴でしたが、皆さん、温かく見守って下さっている、というのが伝わって来ました。時間ギリギリまでゆっくり食べてたんですが、嫌な顔をされてる感もなく、こちらに気を遣わせない配慮も嬉しかったですね〜
有り難かったです。
次回、8月に青森へ行く予定があるので、宿泊したいと思い検索したのですが、残念ながら部屋の空きが無かった……
又、改めて予約が取れる日を楽しみにしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル青森からの返信

いつもホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を、このような嬉しいクチコミ投稿を寄せていただき、たいへんありがたく思います。
電子レンジご使用での対応に関しましては、お客様にご連絡のお手数をおかけするなど、ご不便な思いをおかけしてしまうこともあるなか、その対応にご満足をいただけたようでなによりでございます。
また、ご朝食に関しても、ごゆっくりとご利用いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
これからも、それぞれのお客様に沿ったご対応や、快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをこころがけていきますので、
今後もご利用の機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

creamさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クチコミ高評価☆青森を味わう自慢の朝食付プラン

サービスも景色も◎おすすめしたい素敵なホテル

新幹線が大好きな2歳の娘と、青森への2人旅で利用しました。
事前の宿泊内容確認メールのやりとりより丁寧さが感じられて、とても楽しみにしていました。
駅から少し離れているので移動が多少心配でしたが、バス停からもほど近く、苦ではありませんでした。
フロントの対応も良く、お部屋にはキッズアメニティも準備されており、こどもが喜んでいました!
朝食時には、レストランスタッフさんが気さくにお話ししてくださり、青森の郷土料理をいただきながら、楽しい時間を過ごすことができました♪
お部屋も広々としており、窓からは陸奥湾が見渡せて、早めに着いてもっとゆっくりしたかったなぁと思いました。
子連れだと宿を選ぶ際、なにかと調べることが増えるかと思いますが、ホテル青森さんはシティホテルながらも、気兼ねなく過ごすことができる、おすすめのホテルです。
思い出に残る、良い旅となりました。
また青森へ行った際は、利用したいと思います。
素敵なお時間をありがとうございました^^

ホテル青森からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内やお部屋をお気に召して頂きありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたこと私どもも大変嬉しく存じます。
そしてフロントスタッフ、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂けたことを励みに 今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

miegyaさん

【早期割引28】28日前の予約でお得に! 青森旅行にぜひ!朝食付き宿泊プラン

立地が良い

リンクステーションのライブのために宿泊しました。すごく近くて良かったです。
部屋は広くゆったりしており落ち着いて過ごせます。
朝食は種類も豊富で地元料理もありたいへん良いです。

ホテル青森からの返信

この度はホテル青森をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋、朝食を含め全体的に高評価を頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただいた事にスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様が満足できるようなサービスを心掛けて参りますので、
引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

コヒさん

【早期割引60】60日前の予約でお得に! 青森旅行にぜひ!朝食付き宿泊プラン

フロント対応が良かった、部屋が広く快適

リンクステーションでのコンサートがあり利用しました。会場まで徒歩5分位なので、開場時間までホテルでゆっくりできました。今まで数回しか利用していませんでしたが、チェックインで「いつもご利用ありがとうございます」と言われたので嬉しかったです。朝食はいつも洋食がメインで美味しかったですが、定番のクロワッサンがなかったのが残念でした。部屋は広くバス・トイレも別々で快適に過ごすことができました。また、コンサート等があったら利用したいです。

ホテル青森からの返信

いつもホテル青森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当館の立地に関しましても、利便性を感じていただけ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

まゆげさん

【期間限定】帰省にもお勧め☆雪が降っても安心♪屋内駐車場付きプラン<朝食付き>

少し高い

最上階のBARが素敵です。朝食も鮪、烏賊の丼ぶりが作れて朝からテンション上がります。ただ少しお値段は高くなったような感じはします。

ホテル青森からの返信

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
これからもよりご満足頂ける様、常にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/18

shoppiLOVEさん

青森市で一番良いホテル☆

今回はフジテレビ系が見れるホテルを利用したいと思い、直前にやっと予約がとれたので利用させていただきました お陰様でフジテレビ系で見たい番組をリアルタイムで見る事ができました お部屋からの景色も凄く良くて、朝ごはんも種類が豊富でとても大満足です♪ ありがとうございました! また利用させていただくのでよろしくお願いいたします

ホテル青森からの返信

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/18

ゆさん

静か

部屋は間接照明だけだったので、休む目的だけなら寛げると思います。私には枕が少し低く感じマットも硬かったです。
ソファが良い感じで、津軽海峡が一望出来る部屋だったので景色は良かったです。

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もホテル青森での滞在が、お客様のご旅行の楽しい思い出のひとつにさせて頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/2/11

e-koさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)

フロント対応

初めての宿泊
空港までのバス便などの質問に対し 要領よく 且つ笑顔で!!丁寧に回答
またチェックイン チェックアウトじにおいても極めて要領よく対応

この度はホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフにとってお客様からのお言葉が一番の励みになります。
これからもお客様にご愛顧頂ける様な、温かく快適なホテル作りを目指し、より一層努めて参ります。また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

よきよきさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】青森を味わう朝食付プラン

安心できるホテルです

友達3人で初めて宿泊しました。駐車場代も安くて、コンサート会場にも近かったのでとても助かりました。フロントの方も優しく対応してくださり安心して宿泊出来、楽しい夜を過ごせました。ありがとうございます。

ホテル青森からの返信

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく思っております。
これからも、快適にお過ごし頂ける様、より一層のサービスを心掛け、努力を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/21

ひかちゃんさん

フロント対応にガッカリ

チェックインの際の女性の対応は素晴らしかったのですが、チェックアウト時の男性フロントマンにガッカリです。
チェックインの際にクレジットカードで支払ったので、領収書はチェックアウトの時に渡しますと言われてたのにも関わらず、チェックアウトでフロントに行くと「事前クレジット決済で支払ってるので領収書は出ません。」と言われました。
確認する様に話したら、そちらのミスにも関わらず、謝罪もなく、ただ領収書を渡されました。
男性3名もフロントに居て、チェックアウトするのに、「ありがとうございました。」とか普通なら言いますよね?挨拶も出来ない人間をフロントにおくだけ意味ないですし、機械の方が全然マシです。
部屋も設備もトイレも古いしシャワーの水圧もうまく調整しないとまっすぐ浴びれないです。
色んなホテルに泊まっているがシティホテルの格式はないです。
唯一褒められるのは駐車場が雪でも濡れない事と、朝食のオムレツが美味しいだけ。
それ以外は期待するだけ無駄ですが、今度わざと抜き打ちで泊まって改善してるか確認してみます。
改善されてなければ支配人に直接話しにいきますし、親会社にクレームを言わせて頂きます。

ホテル青森からの返信

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、私共の対応でご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
スタッフ間の引継ぎの甘さから招いた結果と併せ、お詫びの一言も無かった事では深く反省しております。
頂いたお声を真摯に受止め、お客様に関する引継ぎでは相互の認識確認を怠らず、再度お客様の視点に立ったサービスとホスピタリティの向上に努めるよう、指導して参りたいと思います。
勝手ではございますが、これに懲りず青森市内でのご宿泊の際はホテル青森へお越し下さいます様、スタッフ一同心からお待ち致しております。
ホテル青森
宿泊課長
北山公平

返信日:2024/1/6

やりいかさん

連泊だとさらにお得!連泊でご宿泊のお得なプラン 「連泊 de Night」(素泊り)

ホテルの建物が清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
また従業員教育も徹底されており、忘れ物を自宅まで郵送して頂きました。
青森に行く際には、定宿にしたいと思います。

ホテル青森からの返信

この度は、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いた『とても快適にすごせました』という言葉はホテルにとって嬉しい言葉です。
これからもお客様皆様が安心してお寛ぎできるホテルを目指して努めてまいります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

ちんくんかんさん

【朝食付】青森を味わう朝食付プラン

丁寧な応対が魅力

プライベートな用事があり、以前、家族が宿泊して好評だったこのホテルを利用しました。何と言っても、イチ押しなのが朝食のバイキング。ウチの目当てはその場で調理してくれる「オムレツ」で、今回も大満足でした。
もちろん、フロントの方々の接客もとても丁寧・親切で気持ちよく利用できました。

ホテル青森からの返信

いつもホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在に満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

のりたまさん

情緒がある

リンクステーションホールに近い朝食の評価が高いホテルを探しました。シンプルで美しいツリー、ゆったりと温かい接客、降り積もる雪、青森の良さを再実感できる良いホテルでした。お部屋は広く清潔感があり、陸奥湾やアスパムも見え、期待通り。季節的に空いていたのか、朝食は雪景色を見ながらゆったりといただきました。1点、髪の毛が落ちていたのと、お風呂のビニールカーテンの匂いが気になりました。駅まで歩いても30分弱。またライブの時に利用したいです。

ホテル青森からの返信

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
清掃、シャワーカーテンの件につきましては、ご不快な思いを与えましたことを
心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の声を真摯に受止め、改善して参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/10

あずさん

ゆったりくつろげる

和室に泊まりました とても広くてくつろげることが出来ました
お風呂も洗い場が広く、浴槽も広めでした アメニティーのシャンプーがとても良くて大満足でした 朝食のみ頂きましたが、味、種類共に満足しました どの従業員の方の態度もとても良くて また是非宿泊したいと思いました

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は私共スタッフにとって一番の励みになります。
これからもお客様に更にご満足頂けます様努めて参ります。

返信日:2023/12/10

たまちゃんさん

おひとり様にもお勧めです。

出張で宿泊しました。以前、何回か泊まった時があったのですが、その時よりお安い値段だったので大変満足です。部屋も広くハンガーも多いし、キレイだし、ドライヤーもばっちりです。朝食は種類も多くオムレツがおいしかった〜。おススメです。

ホテル青森からの返信

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をクチコミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
料金や、お部屋の清掃、また備品などの細かな部分に関してもご満足をいただけたようで、なによりでございます。
ご利用いただきました、朝食バイキングのオムレツも、たくさんのお客様に好評をいただいております。おススメもいただきありがとうございます!
お客様のこういったお声の一つひとつが、我々スタッフにとっての励みになっております。
今後も変わらず、また さらにお客様に添ったサービスをご提供できるようにして参りますので、
また機会がございましたら、ご利用をいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同 こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ポースケ君さん

【早期割引14】14日前の予約でお得に! 青森旅行にぜひ!朝食付き宿泊プラン

出張で利用しました。

落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。
朝食はバイキングで種類豊富でとても美味しかった。繁華街にも近く便利。

ホテル青森からの返信

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、朝食ではご満足頂けました事に感謝致します。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので
引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

返信日:2023/10/15

akimanさん

良質なホテル

青森に行くと訪れる馴染みの飲食店が近くにあり、ホテル青森を選ぶことが多くなります。
フロントの対応、部屋の清潔感など何をとっても言うことなしです。
駐車場は広く、台数も相当数ありまた自動車の大きさに制限がなく、車で旅する身にとっては好材料です。満車になって近隣の駐車場への移動も必要なしです。

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル青森宿泊課

いづおさん

【早期割引60】60日前の予約でお得に! 青森旅行にぜひ!シンプル素泊りプラン

お部屋が広くて快適!

いつも快適に宿泊させていただいております。部屋も広くて水回りのスペースも十分なのでノンストレスです。今回は朝食無しのプランでしたが、朝ごはんも美味しくておすすめです。

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様によりよいサービスを提供出来る様努めてまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

戦艦さん

【早期割引28】 28日前の予約でお得に! 青森旅行にぜひ!シンプル素泊りプラン

良かったです

場所が、飲み会の近くのためいきました。
親切なスタッフさん、施設、大変満足です。
また、利用したいと思います。

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
青森にお越しの際は、又ご利用いただけます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

かぼたんさん

【朝食付】青森を味わう朝食付プラン

広めのお部屋でゆっくり

広い部屋でゆっくり過ごせました。バストイレ別で、お風呂もゆっくり入れました。朝食バイキングは地元メニューが多く、おいしくいただきました。駐車場が地下にあり、朝車が熱くならないのもいいですね。TVのリモコンの電池が切れてしまったときは、スタッフさんが大変丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。
また一日の活力となる朝食もご満足頂き嬉しく思います。
今後もお客様が安心してお過ごし頂けるホテルづくりを目指し努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

楽多さん

静かに過ごせる

駅からは少し遠く繁華街からは離れていますが、その分静かで落ち着いて過ごせました。夕食レストランや売店が無いのは残念でしたが紹介された近所の寿司店はコスパ最高で大満足でした。駅までのシャトルバスがあれば良いのですが、

ホテル青森からの返信

この度は、ホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
静かで落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉は、我々スタッフにとってはたいへん嬉しいお言葉であり、そのようなご感想をいただけて励みにもなります。
夕食のレストランや、売店のご利用が出来ない状態に関しては、ご不便等をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
ホテル内のレストランがあいにく休業中でございますので、近隣のお店のご紹介をさせていただいておりますが、
そんななかでも、お客様にご満足いただけるお店をご紹介出来たのであれば幸いでございます。
シャトルバスに関しましては、新青森駅とホテル青森間にて、一日一本事前ご予約制ではございますがご利用いただけるものがございますので、ご都合などがあえばぜひそちらもご利用いただければと思います。
お客様からいただきました貴重なお声の一つひとつを大切にし、今後もさらに快適にご安心してご利用をいただけますように努めていきたいと思っております。
また青森にお越しの際は、ぜひご利用をいただければありがたく思います。
スタッフ一同 こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

えっちゃんさん

利便性が良い

良い点:JR青森駅から遠くなく棟方志功記念館へも徒歩で行ける立地で良かった。朝食のバイキングは地元産を使った食材でメニューも多く満足。
悪い点:スタッフ(フロントの男性)の対応に不満足。チェックイン段階で基本説明が不足また声が小さいのか聞き返すと不機嫌そうに応えるが聞こえない。数個の基本事項(朝食会場等)訊いたが全て同じなので質問は断念。(傍にいた妻も同様の疑問を持つ)。一番驚愕したのは「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の基本挨拶が聞こえなかったことです。彼の中では話しているつもりかもしれないが客に伝わらなければ言っていないと同じ。残念です。

ホテル青森からの返信

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回、スタッフの対応不足によりましてご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
常日頃よりお客様第一の接客を行っておりましたが、私の指導不足でございます。改めてお詫び申し上げます。
お客様の視点からのサービスを改めてスタッフへの統一を図って参りますので、これに懲りず次回お越しの際はホテル青森を御指名頂ける事をお願い申し上げます。
ホテル青森
宿泊課長 北山公平

返信日:2023/9/8

さとうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】青森を味わう朝食付プラン

出張にて利用しました。

出張、1泊にて利用。
・駐車場から外に出ずにフロントまで行けるので天気が悪くても濡れない
・今回は車移動なので楽でしたが、新幹線などだと駅からちょい遠い?
・ツインの部屋にグレードアップしてくれたのでツインの部屋の感想。風呂トイレが別。風呂は新しい、という感じはしないが清掃が行き届いている印象。ゆっくり湯舟に浸かりたいという人はツインおすすめ。
・広くソファもあり快適。
・今回のツインの部屋は、フロアの端ということもあってか外の音、隣の音はまったく気にならない
・朝食がとても美味しかった。マグロの切り身とイカでミニ海鮮丼や、カレー、イカメンチなどご当地のものもあった印象。このクラスのシティホテルだと当たり前ですが、朝食の際、最初に席を案内してもらうのも安心。
特に不満な点などはなく、大変満足しました。

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬようこれからもお客様にご満足頂けるサービス・空間を提供出来る様努めて参ります。また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

picciさん

朝食が美味しかった

朝食付きプランで宿泊
朝食バイキングは、青森ならではの食材もあり高評価。
私が泊まった部屋は、トイレとバスは別々で、自室の風呂にもゆっくり入れました。
全体的に綺麗で、のんびりできました。

返信日:2023/8/12

akimanさん

快適な滞在

関東を抜け出し、東北を旅することが多く最終地はいつも青森です。ホテル青森さんをこれまで5、6回利用しています。立派なホテルで、綺麗で清潔。接遇も言う事なしです。
さらに今回は、広いツインの部屋を提供していだだき、さらに快適に過ごせました。また利用します。

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はシングルのご予約でしたが、こちらの都合によりツインのお部屋をご用意させて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

ゆぅさん

青森のホテルでは1番素敵です。

アーティストのライブ会場近くだった事から宿泊しました。
忘れ物の対応や青森市内の飲食店情報までフロントの方が親切に対応してくれました。本当に御世話になりました。今後、青森に宿泊する際は必ずこちらのホテルにしようと思います。

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に更にご満足頂けます様努めて参ります。

返信日:2023/7/9

京の花道さん

お話になりました。

今回2回目の利用でした。チェックインの際に、またご利用頂き、ありがとうございますと。やはりその言葉は、嬉しいものですね。さすがは老舗と言った感じです。部屋は、ソファーがあり、広さもあるので、今回もこちらを選ばせて頂きました。ただ何点か。部屋のエアコンの温度が上がらず、ちょっと寒かった事。窓の眺望を見たら、外窓の汚れが目立ち、せっかくの青森の海の風景が台無し。青森駅から遠いという事です。朝食は、海の幸もあり、内容は大変満足だったのですが、未だにビニール手袋って。今、どこも撤去されてますよ?それと案内された席が、階段を上がった隣の会場だったのですが、まったく柱の影で、何だかひとり隔離されたようで、ちょっと不愉快でした。あれだけ空いているのだから、隅っこの影に案内しなくても。水のグラスは、テーブルのど真ん中に置いてあり、無造作と言うかどういう事?と。手を着けませんでした。一通りトレーに取った後は、お代わりする気にもなれず、コーヒーだけ飲み、早々と立ち去りました。

ホテル青森からの返信

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。
折角、利用頂いたにも関わらず、ご朝食に際して、またお部屋で快適にお過ごし頂けなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このたび頂いたお声を真摯に受け止め、再度お客様の視点に立ったサービスの向上に努めて参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたら、またご宿泊いただき、ご満足頂けるご滞在を提供致したいと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
浪岡くみ子

返信日:2023/6/11

モーさん

さすが青森を代表するホテル

フロントからして
本格的ホテルって雰囲気ですね
お部屋も広くソファーがあるのがポイント高いです
期待していた朝食バイキングも
食べ尽くせないほど質も量もありした
是非是非また利用したいです

ホテル青森からの返信

このたびは市内多くのホテルより当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また快適にお過ごし頂けた事を心より嬉しく存じます。
朝食は、和洋豊富なメニュー内容となっており好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上とメニューの工夫に努めて
参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
ホテル青森宿泊課

返信日:2023/5/28