食べるペンション♪看板犬がお出迎え♪伊豆贅沢金目鯛の土鍋ご飯!

伊豆高原温泉
東京方面から国道135号線『怪しい少年少女博物館』を右折、蕎麦屋「更科」右折、2本目の道を左折して直進

セント〜scent〜 伊豆高原の丘の上に佇む癒し空間のクチコミ・評価

4.9

たかさん

【じゃらん限定】一人旅満腹プラン【地魚の舟盛&お肉&金目鯛土鍋ご飯】

2年ぶりの再訪

一昨年友達との忘年会で利用させていただき、食事が美味しかった為再訪させていただきました。変わらず食事が美味しくて嬉しかったです。送迎もあり帰りは大室山みで送っていただき助かりました。今回は看板犬のとっぽ君が新たにいましたが、凄く人懐こくて可愛かったです。お腹まで撫でさせてくれましたし癒されました

チコさん

【じゃらん】【一人旅プラン】【お肉ライトコース】天然温泉独り占め♪仕事の疲れを癒すプラン♪

いつもお世話になっています

今回も乗馬の後の宿泊でした。
食事は間違いなく美味しく、貸切の内風呂と露天風呂で疲れを癒し、毎回宿泊した季節のおすすめスポットを教えてくださり、とてもありがたいです。
次回もオーナーご夫妻とお話しできることを楽しみにしています。
PS.SNSに教えていただいた桜並木とさくらの里の写真を送らせていただきました。
ひよしさんは残念ながらお休みでした、残念、またの機会に是非寄りたいです。

雅さんさん

じゃらん限定【定番人気】【貸し切り露天温泉無料♪お刺身&お肉の付いた人気プラン♪

とても静かで寛げる、おもてなしが素晴らしい宿です!

伊豆高原散策と天城登山に利用しました。
到着後にお風呂も時間貸しでゆっくりと浸ることができます。
夕食は食材やコンセプトなど堪能しながらとてもおいしくいただきました。
 翌朝は登山に合わせて早い時間の朝食に対応していただきゆったりと寛げましたし、ご主人から天城山散策の情報も教えていただきました。窓の外の木々にはヤマガラやリスがよく見えて贅沢な時間となりました。
 2Fのくつろぎエリアには、紅茶やワインのセルフサービスがあり、食後の時間に利用させていただき、おもてなしが素晴らしいです。
 また、何より看板犬のゴールデンドゥードルがとても愛らしく、離れたくない存在でした。最後はちゃんとお見送りしてもらい、次回が楽しみです。

sumaさん

森の中で癒される

自然の中で家庭的な雰囲気の宿。特に朝の露天風呂には外を歩いてこわごわ行きましたが、ウグイスがすぐそばでさえずり、とても自然を満喫できました。朝食時には木の上にリスが横切ったり、ウグイスの姿が見れたりと全く別世界を体験しました。ホテルの方もとても親切で気さくに話していただけました。次の日には大室山まで送っていただきありがとうございました。

成美さん

じゃらん【一人旅プラン】【地魚舟盛りライトコース】天然温泉独り占め♪仕事の疲れを癒すプラン♪

癒されました。

一人旅2回目の利用です。汗をかいたのですぐに貸切風呂を予約させてもらいました。温泉に入ってホッと一息。マッサージチェアで疲れた足を沢山ほぐせました。
夕飯はどれも美味しいかったです。特にお刺身に関しては珍しい種類の物もあり、新鮮でとても嬉しいかったです。お部屋の広さもちょうど良く、よく眠れました。
1点だけ、急に暖かくなった(暑くなりすぎた)ためアリさんがチラホラ出現しておりました。私はそこまで気にならなかったのですが、女性で虫苦手は方は気になるかもしれません(^^;;
看板犬のトッポ君も成長してて、より看板犬に磨きをかけてました。めちゃくちゃ可愛かったです。
送迎もありがとうございます。伊東桜が既に満開でした。ドッグランにも立ち寄り大型、小型犬を見て癒されてきました。更に、天城連邦太鼓の演奏中で太鼓の音が力強く奥からじんじんと熱い物を感じ感動しました。
本当に楽しい旅になり良い思い出になりました。ありがとうございます。

Albertさん

とても良い宿でした

夫婦で宿泊させていただきました。
ホスピタリティが素晴らしく、食事も風呂も最高でした。
そして何より看板犬のとっぽ君がとても可愛い……
また是非お伺いさせていただきたいと思います。

のりゆきさん

ゆっくりできました

温泉に入ってのんびりしたく、こちらにお世話になりました。
お風呂は貸し切りでのんびり気持ちよく入れました。またお食事は、花粉症で食欲は落ち気味でしたが、美味しくいただけ、お腹いっぱい食べられました。
一人でしたが、ご主人がおだやかでまた親切に接していただき、快適に過ごせました。

makaluさん

食事が美味しい

2度目の宿泊となります。食事が美味しいです。ワンちゃんも可愛かったです。またリピートする予定です。

みぃさん

オススメの宿

母の誕生日のお祝いも兼ねて利用させてもらいました。用意していただきましたケーキと花束も大変喜んでおりました。看板犬のトッポくんもかわいいので犬好きの母もチェックアウトの時別れを惜しんでました。料理もボリュームがありおなかいっぱいでしたが美味しかったので母も私も頑張って食べきりました。のんびり日頃の疲れを癒やすにはぴったりの宿だと思います。また来たいと思います。

べるりかんさん

じゃらん【記念日プラン】お祝いケーキ&プリザーブドフラワー♪〜スパークリングワイン付き〜

トッポ君の接客が最高でした

自分の誕生日は河津桜がほぼ見頃となるため、伊豆に毎年行っています。
今年は暖かくて満開となり、ギリギリでこちらの宿に決めました。
口コミのとおり、食事が美味しくて、舟盛りもお肉も2本目のワインボトルも、沢山のご飯も全て平らげてしまいました。
バースデーケーキも美味しくいただきました。
ワンちゃんのいるペンションも沢山あったけど、何時でも廊下で出迎えてくれるトッポ君の接客は可愛くて最高でした。
トッポ君も星5個です。

カモメさん

口コミ通りの素敵なペンション

口コミが良く、ご飯が美味しそうなところに惹かれて利用しました。
皆さんの口コミ通り、オーナーさんご夫婦のあたりも暖かで、ご飯も朝夕どちらもとても美味しかったです。
晩御飯の金目の釜飯は量が多くて(おそらく一合くらいあります)、残すのも…と思って頑張って食べたのだけど、残しても余った分をお夜食にしてくれたようです。
安心して残してお握りにしてもらうのがおすすめ。
部屋は清潔で雰囲気も良い感じ、部屋前の共有スペースにマッサージチェアやちょっとした漫画などがあるのもよかったです。
お風呂は空いてるところを貸し切りで入れるようになっていて、ゆっくりとくつろげました。
なんといっても、一番の癒しは看板犬のトッポくんだと思います。
ゴールデンとプードルのmixで、でかくてモフモフ。
近くによると抱きついてきたり、撫でて〜とお腹見せたりと、とにかくモフモフ出来るので癒されます。
素敵なお宿でした。ありがとうございます。

うおーーっさん

伊豆高原を堪能できる素敵なペンションです!

夕食の高評価に魅かれて利用させていただきました。
夕食は前菜、スープ、お刺身、お肉、締めのご飯全て美味しかったです!
建物はしっかりした造りで、露天風呂は小ぶりですが雰囲気良かったです。窓から海や自然が見えて、伊豆高原を堪能できました!
ご夫婦とワンちゃんでやっておられて、お人柄もステキでした。
是非また利用させていただきたいです、ありがとうございました!

エミさん

【じゃらん】【女子会限定】【ポイント4%】女子会で楽しい時間を伊豆高原で♪定番人気プランを満喫☆-

アットホームなペンション

初めてペンションに泊まりました。決めた理由は、周囲と比べて料金が安かったことと、料理の評価が高かったことでした。結果としては、大満足でした!
静かでのんびり、スタッフの方は皆さん優しくて温かい雰囲気でリラックスできます。そして、看板犬の子が可愛い!!大きいけど、人懐っこくて可愛いです♪玄関入った瞬間からしっぽのパタパタした音がして、目が合ったらすぐにお腹を見せてゴロンとなります。素晴らしいセラピー犬ですよ。
食事はどれも美味しかったですが、感動したのは金目鯛の土鍋ご飯。そのままと、お茶漬けと2度美味しい!残ったら夜食のおにぎりにしてくれます。夜のお酒のお供に丁度良かったです。
色々なお茶のフリードリンクスペースには、好きに飲んでいい日本酒とワインも冷蔵庫に入っていました。凄すぎるサービス!マッサージ機やハンモックなど、部屋以外でも楽しめました。お風呂は内湯と露天風呂の2箇所で、1時間毎で貸し切り対応。白板で予約状況が見れるので、重なることもありません。
年に1回の宿泊を予定していきたいなと思うくらい、楽しませていただきました。またワンちゃんの成長を見に行きます!

チチパパさん

年末年始プラン【じゃらん】【ライトコース舟盛り】【貸し切りでゆっくり温泉】直前割り対応!

新年伊豆旅行

ペンションのご夫婦と働いてる方はとても感じが良く、御食事も美味しかったです。特に看板犬のトッポがすごく可愛く宿泊者の人気者でした。
風邪気味の為、室内の貸し切り風呂に入ったのですが、少し温めなのが残念でしたが、また伺いたいペンションです。

かいとさん

【じゃらん】贅沢満腹プラン♪【伊勢海老お刺身】【鮑お刺身】【金目鯛土鍋ごはん】

愛の溢れるお宿

初めてペンションを利用させていただきました。
いつもは子供の食事を考えホテルでバイキング等あるところを利用していたので不安だったのですが
チェックインの際からスタッフの方の接客も温かく、看板犬のトッポくんも元気に出迎えてくれました。
ご飯もとても美味しく、前菜、スープ、お刺身、お肉、土鍋ご飯 どれも大満足でした。
特に事前に要望等はお伝えしていなかったのですが、子供の分は食材を少し変えてくださっていて、勘違いかもしれませんが、スープの温度やお肉の焼き加減なども食べやすいようにしてくださりました。
食べきれなかった土鍋のご飯もおにぎりにしてくださり、
サービスで海苔、たくあんもつけてくれました。
夜、イルミネーションに行く際にはプレゼントでホッカイロを頂きました。
チェックアウトの際も、昨日の夕食時に撮ってくださった
写真を木のフォトフレームに入れてプレゼントしてくださりました。
こんなに温かな宿は初めてで感動しました。
最初から最後まで至れり尽くせりで
家族みんな大満足です。是非また利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!

♪さくらさん

年末年始プラン【伊勢海老&鮑】両方食べたい♪伊豆3大味覚満喫プラン♪

口コミ通り最高でした!

口コミが高評価で気になるペンション
だったので、今回初めて宿泊しました。
口コミ通り最高のペンションでした!
夕食は舟盛り、お肉、キンメの炊き込みご飯と
お腹いっぱいになりました。
朝食はサラダなどを自分でパンに挟み
お好みで食べるスタイル。
お風呂は時間が空いていれば内風呂、露天風呂と
好きなだけ入れます。
2階のラウンジにはフリードリンクサービスが
ありワイン、日本酒も飲み放題。
部屋に持ち込む事も出来るので最高です!
マッサージチェアも無料で至れり尽くせりです。
癒やしは看板犬のとっぽ君です!
とっても大人しくて可愛いとっぽ君!
また、会いに行きますね。

ユイさん

トッポくん可愛過ぎる

是非是非、また伺いたいです!
宿の外も中からも景観が素敵で、お食事がとても美味しかったのはさておき()
私は左利きなのですが…
連泊していて初日以降、全てお箸などを全て左利き用に置いて下さっていたのは初めてのお気遣いで驚き&本当に感動しました(特にお互い口に出すとかではなくです)
そんなお宿、なかなか無いです!
毎朝食が素晴らしかったのに完食出来ず大変申し訳無かったです(私の二日酔いの為)
他にも色々スタッフの方々細やかな気遣いを随所で感じました(サービスの記念のお写真お断りしてごめんなさい)
やや壁が薄い様で初日は隣の方の生活音がかなり気になりました。(その初日の隣人様のマナーが悪過ぎたのかも?)
ありがたい事に、空気清浄機と加湿器完備で冬の寒さや乾燥の心配が全くありませんでした(加湿器の方は、これからマメに掃除した方が良いかもです)
部屋の外の共有スペース(マッサージチェア、フリードリンクコーナー、漫画、ハンモック)まで空調が完全に管理されており、
帰るまで全く寒い思いをせずに済みました。
温泉の泉質もとても良かった様で、帰ってきた今も肌の調子が良いです。
強いて言えば部屋のホコリ(床&ベッドの土台(自分で掃除しました)と部屋付きバストイレ(配管のところ)の汚れが気になりました(私は殆ど使ってないので大丈夫です)
あとは可愛い可愛いトッポくんの仕草から、彼のストレスが少し気になるかもしれません。
いつまでも、大きな尻尾をフリフリ笑っていて欲しいです。

成美さん

シングル 朝・夕

最高に楽しめました。

ひとり旅で利用しました。
バスで大室高原7丁目で降りてお散歩しながら到着。
オーナー様はじめ皆様親切ですぐに馴染めました。
お風呂が貸切でゆっくりと体を温めることができました。
夕食は新鮮なお刺身に鯛飯、鯛茶漬けとどれも本当に美味しかったです。
ご飯が残ってしまったのですが、可愛いおにぎりにしてもらい後でお部屋で食べました。朝食の量も丁度良かったです。
一番嬉しかったのは看板犬のトッポくんに出会えた事。
とても人懐こくて甘えん坊でめちゃめちゃ可愛かったです。トッポくんのおかげで他の方とも交流できました。1泊でしたが充実した時間でした。
次回も利用したいと思います。

マリーさん

最高の宿です。

接客良し 温泉良し 食事良し 看板犬可愛い 波動最高のペンションでした。また心身の癒し、回復に伊豆に行きます!
よろしく。

チコさん

【一人旅プラン】【お肉ライトコース】【人気上昇】天然温泉独り占め♪仕事の疲れを癒すプラン♪

今回も乗馬を泊まりでしに行くために…。

リーズナブルな上に朝夕食事付き、露天風呂と内風呂を一回ずつは確実に貸切で入れて、宿泊者数によっては更に入れます。今回も露天風呂2回に内風呂1回入ることができました。料理は朝夕ともに間違いない!
年に数回、クーポン発行がある時やポイントが貯まった時など主に利用させていただいていますが、オーナーが本当に感じのいい方で、気持ちよく過ごすことができます。
マッサージチェアがあるのも最高です。
これからもよろしくお願いします。

ぽこさん

【じゃらん限定】一人旅満腹プラン【地魚の舟盛付き】静岡うまいもんめぐり

まさに癒しとおもてなしの宿

2回目の宿泊です。閑静なエリアの素敵なペンションで、オーナー様の心尽くしのおもてなしを感じられて本当に癒されます。ご飯は地魚の船盛に金目鯛の炊き込みご飯、美味しいお肉まで至れり尽くせり、ビジュアルも味も最高です。朝食もおしゃれで凄く美味しいです。施設もラウンジではお酒飲み放題、マッサージチェア使い放題の最高のリラックスタイムを過ごせます。温泉は貸し切りでゆっくりできますし、部屋数が多くないので予約が混みあうことも夕飯前を除いてありません。日々の生活に疲れたらふらっと伺いたい、そんなお宿です。

ロックさん

オール5です

口コミで食事が5でしたので半信半疑お伺いしました。口コミ通り前菜、スープ、刺身、ステーキ、金目鯛ごはんととても
美味しかったです。ワインのボトルも高いもので2500円です。
朝食のコーヒーがめちゃくちゃ美味しかった。
部屋はバストイレ付きで、プライベートが保たれています。なので女性の一人旅も多いそうです。自分は電車で行きましたが、最寄り駅までの送迎もバッチリです。

ゆうちゃんさん

一人旅にも優しい、お食事がとっても美味しい

初めての一人旅で伺いました。
お部屋:1人だととっても広々と使えました。お掃除も行き届いており、ユニットバスがついてるのでお篭りもできます。
共用エリア:名産のぐり茶からコーヒー、紅茶、日本酒、ワインまでフリードリンクとして頂けます。ワイン好きなので嬉しかったです。マッサージチェアまで完備しておりお風呂上がりに最高でした。
温泉:内湯と露天風呂がありました。どちらも1時間の貸切制となっており、空いていれば何回でも入ることができます。生憎の雨でしたが露天も屋根があるので安心して入れました。
食事:地元の食材を使っていてとにかく豪華です。丁度いいタイミングで次のお食事を持ってきて頂き気持ちよく食事ができました。お酒の種類も豊富です。金目鯛の土鍋ご飯は1人で食べるには量が多めなので夜食用におにぎりにして頂きました。
その他:看板犬のとっぽくんがおり、とても人懐っこいので癒されました。
三連休に泊まったので宿泊者の方は多めでしたが、ゆっくり過ごすことができました。全てにおいて大満足です。

ねここさん

のんびり

いつもはペンションは選ばないのですが、3日前に偶然見つけて予約しました
。口コミ通りにホントに素晴らしい。お部屋はこじんまりとしていて、1泊目はお隣に子供連れのお客さんがいたようで、廊下やお部屋でも物音や声が夜まで響いて落ち着かなかったのですが、2日目はとても静かに過ごせました。
お風呂は貸し切りで予約制でしたが、のんびりゆっくり堪能しました。お料理は地場産でお肉もお魚もホントに美味しかった。フリースペースのマッサージ機やフリードリンクも好きなタイミングで利用出来てよかったです。看板犬のトッポ君もホントに可愛くてイイコでした。ご主人や奥様、スタッフの方も気さくにいろんなお話や案内をしてくださり、お一人様でも楽しく過ごせました。また近いうちに時間を作って必ず利用します。ありがとうございました。

ぐらさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割【カップル】定番プランをお得に泊まろう【じゃらん限定】

癒されました。ありがとう。

こちらはご夫婦で営んでいるとても温かみのあるペンションだと思いました。
到着が少し早かったのですが明るいオーナーの奥様が、すぐに笑顔で案内してくださりました。そして貸切露天風呂の予約を入れます。16時から1時間取ることができその日の1番に入ることができたのがとても嬉しく思いました。露天風呂は爽やかな光が入り、のんびり浸かることができました。半露天風呂の様な感じでしたが私は気に入りました。夕食まで、フリードリンクや、ハンモック、マッサージチェアーでのんびり寛がせて頂きました。
そして楽しみな夕食です。最初のオードブルや、サラダ、写真と偽りなく見た目もよく美味しく頂き、満足でした。その後に出された蕪のポタージュが絶品すぎて思わず何が入っているかオーナーに聞いてしまいました。丁寧に作られた味に感無量でした。その後に活きの良いお刺身の舟盛り、メインの牛肉、熱川の豚肉、このお肉がまたまた柔らかく味付けもとても美味でした。何より私達のタイミングを見て出してくださるので、のんびり頂く事ができました。そうゆうところが真心がこもっていました。また、今回は私の還暦祝いとして気持ちよく過ごしたいなとお伝えしていましたら
何とサプライズのプチケーキを用意してくださりとても感激して涙が出ちゃいました。写真撮影もあり記念に残る宿泊でした。1番メインの金目鯛の土鍋は最高に美味しかったです。美味しいのに食べきれずおにぎりにしてくださりました。
デザートのアイスもとても美味しかったです。
そして朝食ですが、これまた、嬉しい朝食で、あったかいクロワッサンや、ピタパンに自分で好きなものをサンドする。サンドするお野菜やベーコン卵全て美味しくそしてボリュームもあるので 昨夜からこんなにたくさん出されて、コスパ良すぎじゃないかなと心配しちゃったくらいです。朝のスープは、コーンスープでした。オレンジジュースも一杯ではなく、大きな瓶に入れてくださっているので其々2杯以上飲んだんじゃないかなと思います。いつでも空いていれば貸切温泉に入れるのと、いつでも空いていれば ラウンジスペースでマッサージや、フリードリンクを楽しめて、至れり尽くせりかなと思いました。またオーナーの方が親切に今日はどちらへ行かれるご予定ですか?と声をかけてくださり道の案内もしてくれますし、オーナーも奥様も笑顔が似合い可愛かったです。

フグさん

オルゴール館見学。

金目鯛の炊き込み御飯が最高。
一膳目は普通にいただき、二膳目はわさびを入れてお茶漬けにして、いただきました。よいお味です。
残ったご飯はおにぎりにしていただき、完食しました。
2階に飲み物が用意されていて、自分で自由に入れて飲みます。冷蔵庫には、ワイン・日本酒もあります。
ハーブティとコーヒーとお吸い物いただきました。
朝食のパンとタマゴ料理が美味しかったです。ドレッシングがよい味でした。
伊豆高原駅まで送迎していただき、ありがとうございます。
桜の咲くころ、また泊まりに行きたいです。

クマクマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【伊勢海老お刺身】【鮑お刺身】【金目鯛土鍋ごはん】3大味覚を食べ尽し

夕食オススメ

夕食のレベルは高く海鮮はもちろん、お肉も美味しかった。お酒も種類豊富です。金目鯛の土鍋ご飯は初めての体験でした。施設全体は雰囲気としてはまずまずですが、気になる人は気になる所も…。お風呂は何度も入れましたが、もう少し開放感があると良いかな。看板犬がいて子供は大喜びでした。ペンション系が好きな方はオススメです。

ハマさん

【ライトコース舟盛り】【貸し切りでゆっくり温泉】直前割り対応!静岡うまいもんめぐり

雰囲気最高

大変お世話になりました。料理も美味しくて、親切にしていただきとても雰囲気が良かったです。大満足です。

かみさん

評判通り

夕食のレベルはかなり高かったです。
お刺身の舟盛りが新鮮で最高です。
露天風呂は貸切予約制ですが何度か入ることが出来満足です。
もう少し開放感があったら良かったと思いました。
無料でお茶やコーヒー紅茶と何杯でも飲めるし自分は頂きませんでしたが、お酒もありサービス非常に良かったです。
スタッフの方々もフレンドリーで気さくに話が出来て楽しかったです。
また機会があれば利用したい宿でした。

いづみさん

【ライトコースお肉】【貸し切りでゆっくり温泉】直前割り!金目鯛を土鍋で楽しむ♪静岡うまいもんめぐり

伊豆高原ぐらんぱる公園のイルミネーションをみる為に

イルミネーションに行く為にこちらのペンションを予約。
天気が心配でした。
ペンションに着き、口コミ通り、スタッフさん方々はとても親切でした。イルミネーションの有無をわざわざ調べてくれました。
私はペンションに泊まるのは約30年ぶり、娘は初めて。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
夜、イルミネーションに行きたかったので、お風呂は部屋風呂を使いました。
シャンプーバイキングなのは有り難かったのですが、部屋が2階でいちいちフロントに返しに返却するのが大変でした。(スリッパが大きかったのでよけいに登り降りが大変でした)
私個人としては、部屋にシャンプー、リンスは置いて欲しかったです。
ペンションは階段が多く、スロープが無いので、スーツケース等滑車が付いた物はおすすめしません。
何度も登り降りが大変でした。