宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

4月より「渓流露天風呂」が新登場。渓流沿いに佇むリゾートホテル

十和田湖温泉郷
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい MAP

• 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評判情報

せんたろうさん

八重九重の湯が最高!

珍しく少しお高めの、ちゃんとしたホテルへ宿泊(笑)
紅葉シーズンを少し過ぎた日曜宿泊だったからか、お部屋をグレードアップしてくれていた。
チェックインから観光案内まで、1つ1つ丁寧に対応する頂き、12時のチェックアウトまで、気持ちよく利用させて頂きました。
お風呂は3つあり、シャトルバスで行く露天風呂の贅沢たるや!湯の花がこれでもかというほど浮いていて、体の芯まで温まります。
ディナーブッフェでライブクッキングして頂けるお肉料理やお魚料理、デザートのホットアップルパイはほっぺたが落ちるくらい美味しかったです!
いくつかマイナスとした点は、お風呂が1つ改装工事中だったこと、使用済みタオルや作務衣を返却するカゴなどがあったら便利だなあと思ったこと、八戸や新青森などからのシャトルバスの時間に選択肢がなく、さらに途中下車などの融通が利かなくなってしまったこと、が挙げられます。
しかし、総合的には大満足!是非また伺いたいです!

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】(事前カード決済)クチコミ投稿でお得!特典付きお部屋タイプおまかせビュッフェプラン/2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

せんたろう様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に感じられた、使用済みタオルや作務衣を返却するカゴや送迎バスについて貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。担当者と共有致しまして今後検討させていただきたいと存じます。しかしながら、総合的には大満足!是非また伺いたいです!と嬉しいご感想をお伺いすることができましてスタッフ一同大変感激致しております。滞在を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伝わって参りまして楽しく拝読させていただきました。ビュッフェのライブキッチンは出来立てあつあつのお料理で素材の美味しさをまるごと味わうことができ何度でもお代わりしたくなりますね。きっといつもより食べすぎてしまわれたのではないでしょうか。焼き立てのアップルパイをサクッと割りアイスを添えていただく、とても贅沢な味わいでせんたろう様のおっしゃるように「ほっぺたが落ちるくらい美味しい」という表現がぴったりでございます。外湯の「八重九重の湯」は自然に囲まれた中にあり名瀑の九重の瀧を間近に眺めることができ秘湯の雰囲気も感じられる温泉でございます。体の芯まであたたまり日頃の疲れなども癒されたことでしょう。また、工事中でございました「東の湯」が来年春には「渓流露天風呂」としてリニューアルし、さらに今まで冬期休館をしておりましたが来年からは通年営業となり冬の奥入瀬渓流も体験いただくことができます。是非季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またせんたろう様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

kuwayamaさん

奥入瀬でのんびりしたい人はぜひ

今年リニューアルされた「なごみ和室」を1泊で利用しました。
ロケーションは奥入瀬では最高でしょう。エントランスをくぐり、奥にある天井の高いラウンジ「森の神話」で時間を忘れてくつろいでいると、ああ、リゾートホテルに来たんだなということを実感します。
室内は3人なら広さは十分。空調のコントロールが難しく(フロントからの一括設定のため)、一緒の両親もやはり部屋が暑いといっていました。なごみ和室にはエアウィーヴのベッドパッドが用意されており、その寝心地は……やはり1泊では判断できないもの。
食事は夕・朝ともにリニューアルされたりんごキッチンでのバイキングでしたが、郷土色のあるリンゴを使ったものと、いわゆる一般的なおかず(鶏のから揚げなど)があり、全てが郷土色のあるものではありませんでした。できればもう少し郷土色を強めたおかずになってくれるといいですね。十和田ならリンゴを使ったタレで焼いたバラ焼きなどはいかがでしょう。
朝はパンも焼き立てでクロワッサンやデニッシュ系はサクサクの焼き立てを頻繁に用意していました。
夕・朝ともに味は悪くなくおいしくいただきました。両親も他のホテルのバイキングよりおいしいといっていました。
温泉は東館の露天風呂が工事中のため、西館の展望風呂を利用しました。離れの露天風呂は湯につかるだけなので利用しませんでした。館内のお風呂だけなら至って普通の温泉です。特に大きな特徴は見いだせませんでした。
ただ、脱衣場に湯上がりのために用意されたアイスキャンディー……こういった心配りが星野リゾートなのかな?と思ったしだいです。
あえて欠点を申し上げるなら、横に長いホテルなので部屋が西館の場合はエントランス、売店、りんごキッチンなどのレストランへ向かうたびに移動になります。母親は足が悪いため、移動はつらそうにしていました。
リピートはありですね。今度は周辺を観光せずに奥入瀬渓流のトレッキングに一日たっぷり使い、残りの時間はホテルでゆっくり過ごす……こんな過ごし方をしてみたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

kuwayama様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。当館は奥入瀬渓流の畔に唯一建つリゾートホテルでございます。ロケーションは奥入瀬では最高でしょう、とお褒めを賜りまして嬉しく存じます。ラウンジは大きな暖炉「森の神話」がとても印象的で大きな一枚ガラスの窓全面に奥入瀬の森が映し出される空間は、そこだけ時間がゆっくりと流れているようでございます。kuwayama様も時間もわすれてゆっくりとお寛ぎになり特別なひとときを満喫されたご様子が伝わって参りました。ご夕食のバイキングにつきましては貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後検討させていただきたいと存じます。そのような中でも味は悪くなくおいしくいただきました、ご両親も他のホテルのバイキングよりおいしいとのご感想をお伺いできましてとても嬉しく存じます。当館ではご夕食は洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のコース料理「西洋会席」もございます。木のぬくもり感じられるクラシックな空間で一品ずつじっくりと味わっていただけると存じます。また館内が広くご移動の際にはお母様にはご負担をお掛けしてしまうこととなりまして誠に申し訳なく存じます。館内の大浴場「東の湯」でございますが、来年の春にはリニューアルして「渓流露天風呂」として登場いたします。ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を眼下に望むことができ、大自然に囲まれた空間で至福のひとときをご堪能いただけると存じます。1日たっぷりと奥入瀬渓流のトレッキングを楽しんだあとの疲れをやさしく癒していただけると存じます。また、奥入瀬渓流の景観美を作っている苔を観察する「苔さんぽ」というプログラムもございます。神秘的な苔のミクロの世界と出逢うツアーで奥入瀬の自然を小さな視点から見つめる新しい散策スタイルでございます。次回お越しの際には渓流散策とともに「苔さんぽ」もご検討いただけましたら嬉しく存じます。またkuwayama様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

萌さん

優雅な時間

星野リゾートを利用するのは初めてで、とても楽しみにしていました。
部屋は露天風呂つきで、なにしろ広くてセンスも良くて大満足。八重九重の湯は夜に利用したのですが、湯気と滝が幻想的で良かったです。脱衣所のアイスキャンデーとロビーのドリンクや本、たくさんのアクティビティはさすがリゾートと冠しているだけのことはあります。
夕食と朝食のビュッフェも期待以上で、りんごを使った色んな料理が楽しめました。夕食のできたてアップルパイと海鮮丼、朝食のお茶漬けとフレンチトーストが絶品でした!美味しすぎて食べ過ぎました笑。また、チェックイン時のアンケートに、今回の旅行の理由を答える箇所があり、夫の誕生日である旨を記載していたら、夕食時に夫にデザートプレートを持ってきてくださいました。細やかな心配りに感動しました。
また夜はガイドさんによる奥入瀬渓流の説明も聞け、勉強になり楽しかったです。
建物自体は古くて、確かに昔のホテルの面影が垣間見えるところもありましたが、ロビーは窓が大きく解放感があり、森の中、渓流の近く、自然にいることを体感できる素敵なつくりだと思います。
ぜひまたいつか泊まりたいと思える、素晴らしいリゾートでした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

萌様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご主人様、お誕生日おめでとうございます。大切な記念日に数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。ささやかではございますがデザートプレートを喜んでいただけまして私どももとても幸せでございます。ぜひいつか泊まりたいと思える、素晴らしいリゾートでした、とご感想をお伺いすることができましてスタッフ一同大変感激致しております。お食事のビュッフェにつきましてはご期待以上でありいつもより食べ過ぎてしまわれたとのこと、美味しく楽しいお食事のひとときでありましたこと、とても嬉しく存じます。ラウンジの大きな1枚ガラスに映る奥入瀬の森の景色は、自然と一体となったような心地よい時間をお過ごしいただけます。萌様のおっしゃるように自然にいることを体感できる空間でございます。今までは冬の季節は休館とさせていただいておりましたが、来年からは通年営業となり冬の奥入瀬も体験できるようになります。雪と氷で覆われた奥入瀬渓流は、緑や紅葉とはまた異なった美しい自然の魅力をお愉しみいただけると存じますので、季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。また萌様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ellaさん

ゆっくりできました

たった一泊でしたがゆっくりできました。
部屋もたしか渓流が見えない部屋だったと思いますが目の前はきれいに黄葉した林でしたし端のほうには渓流も見えました。チェックインはイスに座ってお茶をいただいている間にスタッフがしてくれて部屋まで荷物も運んでくれました。お風呂もそれぞれ特徴があって楽しめました。時間を勘違いしてバスでいく露天風呂にいけなかったのが残念でした。
私たちは渓流沿いを途中まで歩きましたがホテルの循環バスが何カ所かとまってくれるのでお年寄りの方々も楽しんでいらっしゃいました。
朝夕バイキングでしたがいろいろな種類があって楽しめました。
トマムの星野リゾートに二度泊まったことがありますが広さの問題もあるとはおもいますが外国からの団体客でごった返していてゆっくりできませんでしたが渓流ホテルはとても満足しました。来年からは通年営業するようですので四季それぞれ楽しめると思います。
黄葉の絵はがきを友人に出そうと思いましたが11月24日で冬期は閉館するためうりきれなのかセットのはがきしかなく残念でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ella様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。渓流散策や温泉やお食事など、滞在をご満足いただくことができましてとても嬉しく存じます。また、クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが大変感激致しております。お部屋は窓の景色と対面するように設置されたセンターベッドとソファが特徴の「モダンツインルーム」でございました。目の前に広がる奥入瀬の森がなにか語りかけてくるようなお部屋でございます。朝はカーテンを開けると朝日に照らされた木々が広がり気持ち良い目覚めであったのではないでしょうか。奥入瀬渓流へお出かけの際には悠遊渓流シャトルが大変便利で皆様からご好評をいただいております。また、外湯の「八重九重の湯」はご利用いただくことが叶わず残念でございますが、館内の西の湯、東の湯を巡りご入浴を満喫いただけまして嬉しく存じます。「東の湯」は現在工事を行っており来年の春には新しく「渓流露天風呂」が登場いたします。ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望む絶景の露天風呂で心から癒される湯浴みをお愉しみいただけると存じます。来年からは通年営業となり冬の奥入瀬渓流は滝も凍り、雪と氷に包まれた他の季節と異なった素晴らしさをご覧いただけると存じます。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またella様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

イミィさん

アクティビティができて嬉しい

とても大きいです。東館と西館に分かれていて、移動するのは少し大変ですが、その分お風呂も多くて見所も多いです。一番よかったのはアクティビティが多いことですが、中でも星空を見ながら星座などを説明してくれるプログラムがとてもよかったです。食事はバイキングで、種類も多く、特にリンゴやホタテを利用した料理が多いのがよかったです。全部美味しかったです。
奥入瀬渓流を楽しむには最適だと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋特集】うれしい特典「館内利用券」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

イミィ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。館内が広くご移動の際にはご不便をおかけしてしまうこともございましが、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わって参りましてとても嬉しく存じます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございます。夜の星空観賞ではお天気に恵まれ瞬く星空を見上げ星座を見つけながら素敵なひとときをお過ごしいただけまして嬉しく存じます。お食事のバイキングにつきましては、全部美味しかったです、と嬉しいご感想にスタッフ一同感激致しております。さまざまなお料理がございますのでいつもより食べ過ぎてしまわれたのではないでしょうか。また新緑の季節には自転車で渓流をゆっくりと散策するアクティビティ「渓流ポタリング」が登場致します。木々の葉が芽吹き優しい木漏れ日が差し込む渓流をネイチャーガイドと一緒にサイクリングを通して楽しんでいただけますので、次の機会がございましたら是非ご検討いただけましたら幸いでございます。またイミィ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

ばななちーずさん

紅葉の時期には特にオススメ

思い切って宿泊しましたが、泊まってよかった。館内にはドリンクサービスも充実していて、無料バスなどのアクティビティもあります。落ち葉でしおりを作ったり、森のお話をしてくれたりと、滞在中は暇しません。
特に、無料バスでは外湯に行ったり、奥入瀬渓流に行ったりとできました。私のお気に入りは、西の湯。露天ではないですが、壁一面のガラス窓に紅葉の景色が見事です。あの景色を見に、また宿泊したいと思います。
部屋も広くてゆったりできます。古いホテルをリフォームしているからか、ところどころきしんだり、塗装が剥げていたりとするところが残念です。あと、トイレ後に手を洗う洗面台まで、扉と段差があるので、動線では不便でした。これも構造上、仕方ないでしょうね。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ばななちーず様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋では不便を感じてしまうこともございまして誠に申し訳なく存じますが、思い切って宿泊しましたが泊まってよかった、とご感想をお伺いすることができましてスタッフ一同大変感激致しております。ばななちーず様の心に残る滞在となりましたようでとても嬉しく存じます。ご滞在中はアクティビティや温泉、渓流散策など充実したときを楽しまれたご様子が伝わって参りました。西の湯の窓ガラス一面に広がる景色は壮大で四季折々の風景をお愉しみいただけます。美しい紅葉が広がる景色を眺めながらのご入浴はとても贅沢なひとときでございますね。また、来年の春には奥入瀬渓流を眼下に望む「渓流露天風呂」が登場し新緑や紅葉の景色を眺めながら温泉をご堪能いただけると存じますので、是非再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またばななちーず様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ゆきさん

思ったより

初めて星野リゾートへ宿泊しました。支払いが、電話予約でもネット予約でも事前クレジット決済という一手間がかかりちょっと面倒だった事、宿泊先への行き方など、直接ホテルの電話ではなく、コールセンターへの電話をする事が決まりみたいでした。しかし、コールセンターもなかなか繋がらなかったりであまりいい印象ではなかったです。
ホテルの接客はよかったです。しかしながら、古いホテルを上手く改築した事は分かりました。星野リゾートという一つのブランドでの価格だったと感じました。正直、食事、お部屋、お風呂、立地、トータルで考えてこのお値段は高いと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆき様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご予約の際のカード決済が必須であることやお問い合わせのお電話がなかなか繋がらず長らくお待たせしてしまいお手数やご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。また初めての星野リゾートということで楽しみのお越しいただきましたのに、ゆき様のご期待以上の滞在をご提供することが叶わず重ねてお詫び申し上げます。そのような中でもホテルの接客はよかったです、とお褒めを賜りまして恐縮でございます。ゆき様からいただきました貴重なお言葉は今後私どもが成長していくためのものであると真摯に受け止めております。お越しいただいたお客様にここに来てよかったと心からご満足いただくことができますようスタッフ一同精進して参ります。また来年の春には新たな露天風呂が登場する予定でございますので機会がございましたら再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。誠に勝手ではございますがまたご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

いぬこさん

りんご風呂が良かった!夕飯のバイキングは。。。ちょっと

お部屋は良かった。お風呂も良かった。16時からりんごを入れてくれてそれも楽しかった!
湯上りにアイスも良かった。
夕飯のビュッフェがかなり冷めてるものが多く美味しくなかった。美味しいものがアップルパイ以外なかったです。
朝食のビュッフェは良かったですが、ご飯ジャー一個で全員のご飯を回すのはご飯の前に行列できてましたよ。
温泉に連れて行ってくれるバスがありますがあれはとてもよいです。
夕飯以外は良かったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

いぬこ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食のビュッフェにつきましてはいぬこ様のご期待に添うことが叶わず誠に申し訳ございません。ご旅行の楽しみの一つであるご夕食でございますがご満足いただけませず残念なものとなってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご朝食のご飯のところでは順番を待つお客様の列が出来ておりお時間がかかっていましたこと、この度のいぬこ様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かして参りたいと存じます。そのような中でもお部屋は良かった、お風呂も良かった、とご感想をお伺いすることができましてとても嬉しく存じます。また外湯の八重九重の湯では名瀑を眺めながら自然に囲まれた中でのご入浴でリフレッシュし気持ち良いひとときであったのではないでしょうか。また当館ではご夕食はビュッフェの他に洋食に会席スタイルを取り入れたコース料理「西洋会席」もございます。こだわりの素材と器に盛りつけられたお料理を一品ずつじっくりと味わっていただけると存じます。いつの日か青森へお越しの機会がございましたら当館への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またいぬこ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

マイケルさん

初の星野リゾート

初の星野リゾートに宿泊と言うことで、期待して行きました。アクティビティも充実していて、ほぼ期待していたとおりでした。ただ、2度ほどスタッフの対応で、めんどくさいなあと思っている雰囲気を感じたので、結局はフツーのホテルかなと思えるときがありました。期待し過ぎ?

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

マイケル様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましてはご不快なお気持ちを与えてしまうようなことがございまして大変申し訳ございません。数ある宿の中から当館をお選びになりお越しいただいたお客様にはご期待以上の滞在をご提供し心からご満足いただけるサービス、接客に努めておりましたがこのようなことがございましたこと深く反省しております。今後このようなことがないよう常のお客様の立場にたった接客を心掛けて参りたいと存じます。そのような中でも温泉やお部屋では高評価を賜り、ご感想ではアクティビティも充実していてほぼ期待通りでしたとお伺いすることができまして嬉しく存じます。また、5月には新緑の奥入瀬渓流をネイチャーガイドと共に自転車で散策する「渓流ポタリング」が新登場いたします。季節ごとにさまざまなアクティビティをご用意しておりますので、機会がございましたら再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。またマイケル様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

かおりさん

美味しい、楽しいがいっぱい

良い点・・フロントで少し待つ間、抹茶が出されました。なんとリンゴの味!美味しかった〜。お部屋も広くキレイ。
リンゴキッチンも美味しかったしお風呂も良いです。
アクテビティもいっぱい用意されていて楽しかったです。
気になった点・・朝早い売店でレジが混雑していて大変そうだったのでどなたか手伝ってあげたらいいのに、と、ちょっと思いました。
皆さん気配りをよくされていましたので居心地よく過ごすことができましたよ。
奥入瀬渓流の苔散策、とても勉強熱心なガイドさんでたくさんお話できて楽しかったです。また来たいです!

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】(1泊2食付)早割30日前優待〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

かおり様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご感想から滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わって参りまして楽しく拝読させていただきました。朝の売店が混雑しているところをご覧になりスタッフへのお気遣いを賜りまして恐縮でございます。ご利用のお客様をお待たせすることなどないよう人員の配置やサポートの体制を今後検討して参りたいと存じます。またたくさんの良い点をお伺いすることができましてとても嬉しく存じます。りんごキッチンでは美味しい食事を心ゆくまで堪能し温泉ではゆっくりとご入浴をお愉しみいただけたようでございますね。苔を観察しながらの散策では驚きや苔の素敵な魅力をたくさん体験されそして知識豊富なガイドのお話もありより楽しい時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。雪深い奥入瀬、そして新しい葉が奥入瀬を彩っていく新緑の季節など、四季を通してさまざまな奥入瀬の魅力を体感いただけます。またかおり様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ジンさん

奥入瀬最高

青森旅の最後は奥入瀬に着いた。
ホテルは立派で山と渓流の中に建ってる、風景も環境も一番です。
接客は100点です。あらゆる事情を丁寧に説明した。
お部屋も渓流の流れを感じていた。
今回の宿泊で一番なのは食事とお風呂です。
夕食は西洋食で、雰囲気がとてもいいでした。味も絶品。
お風呂は滝のそばにいます。大自然の中で入浴するなんで夢みたい。
今回の旅凄く満足でした。ありがとうございます。
来年また来ます。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ジン様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして光栄でございます。接客は100点です、あらゆる事情を丁寧に説明した、今回の宿泊で一番なのは食事とお風呂です、とたくさんのお褒めを賜りまして大変恐縮でございますが感激致しております。ご夕食の西洋会席は、洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のこだわりのお料理でございます。味も絶品とのご感想にスタッフも大変喜んでおります。また外湯の八重九重の湯は自然に囲まれた中にございますので、名瀑の滝を眺めながらのご入浴はとても気持ちが良いですね。秘湯気分も味わいつつ心も身体も癒されリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。また館内の大浴場「東の湯」でございますが改装工事を行い来年の4月中旬頃、渓流を望む温泉「渓流露天風呂」が新登場する予定でございます。移りゆく季節を眺めながら心から癒される湯浴みをご堪能いただけると存じますので新しい温泉を愉しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。またジン様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

みっちゃんさん

りんごの美味しさに感動!

以前よりいつか泊まりたいと思っていました。食事の美味しさ、館内の匂い、デザイン、ツアーの多さなど全てに癒されました。ちょっと遠いのですが、何度でも行きたいお宿です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

みっちゃん様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙い中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。以前よりいつか泊まりたいと思っていただいていたとのことで、この度みっちゃん様にお越しいただけまして大変感激致しております。食事の美味しさ、館内の匂い、デザイン、ツアーの多さなど全てに癒されました、と滞在をとてもご満足いただけたご様子の感想にスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事のビュッフェでは趣向を凝らした調理でりんごの美味しさがさらに際立ち新しい魅力を発見しながらご堪能いただけたのではないでしょうか。また夏になりますと外の渓流テラスでいただく朝食が登場致します。こもれびの中、せせらぎや鳥のさえずりなど自然のBGMを聴きながらの朝食は特別なひとときでございますので、またお越しの機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またみっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

としさん

家族旅行で利用

家族の温泉旅行で利用しました。広々とした施設で開放的な雰囲気でしたが、他館の風呂に行こうとすると遠い道のりに感じました。こればっかりは仕方ありませんが。食事は夕朝ともにブュッフェにしましたが、魅力的な料理がたくさんあり、満足です。驚くような目玉になる料理があれば、大満足だったと思います。奥入瀬の清流と共にすがすがしい気分になれました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

とし様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族の温泉旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。外湯の八重九重の湯はホテルを出て温泉のある場所までバスでのご移動となるためご不便をお掛けしてしまうこととなり申し訳なく存じますが、名瀑を眺めながら豊かな自然と温泉に日頃の疲れを癒していただけましたなら嬉しく存じます。またお食事では魅力的な料理がたくさんあり満足です、とご感想をお伺いできましてスタッフもとても喜んでおります。さらに大満足とのご感想をお伺いすることができますよう料理の進化に取り組んで参りたいと存じます。また館内の大浴場「東の湯」でございますが11月上旬から改装工事を行い来年の4月中旬頃にリニューアルする予定でございます。機会がございましたらまたご家族の温泉旅行に当館をご検討いただけましたら幸いでございます。またとし様ご家族にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ゆき姉さん

とっても大満足の旅でした

奥入瀬渓流の散策をしたくて宿泊しました。
夕食、朝食共に青森らしい食材が使われていてとても美味しかったです。特にアップルパイが焼きたてで美味でした。遅く着いたので林檎のホンダンショコラが、当日食べられなかったのですが、次の日散策に時間がかかったのでチェックアウト後に食べました。
この辺も時間の融通がきいて有り難かったです。
疲れていた体にとても綺麗なケーキで癒されました。
食事、お風呂、掃除、接客共にハイクラスだなと感じました。
特にスタッフの皆さん若くて元気があってとても気持ちが良かったです。笑顔って大事ですね。
不満があるとすれば部屋に取り付けてあったフットマッサージがまともに動かなかったくらいです。
又、奥入瀬に行く時は、利用したいです。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】秋限定オリジナルスイーツ「りんごのフォンダンショコラ」付〜ビュッフェプラン/1泊2食付 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆき姉様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。奥入瀬渓流の散策が目的でいらっしゃったのですね。渓流散策はいかがでしたでしょうか。少しずつ訪れる秋の気配を感じながら渓流の美しさや豊かな自然を全身で体感いただけたのではないでしょうか。同じ景色はなく日々刻々と変化していく奥入瀬の姿に魅了されてしまいます。これから本格的に迎える紅葉の季節、また生命力に満ちた若葉が芽吹く新緑の季節もおすすめでございます。渓流散策のあとにいただいたかわいくて甘いフォンダンショコラは散策の疲れもやさしく癒してくれたことと存じます。また、お風呂、掃除、接客共にハイクラスだなと感じました、とのご感想に大変恐縮でございますが感激致しております。スタッフにつきましてはお褒めを賜りまして嬉しく存じます。お部屋のフットマッサージにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。担当者へ共有致しまして確認致します。また奥入瀬へお越しの機会がございましたら是非当館への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またゆき姉様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

steveさん

お客様の立場に立って

素晴らしい環境の素晴らしい施設でした。しかし、東館のエレベーター内部は肉の焼いた臭いが残っており、露天風呂にリンゴがたくさん浮いて美しいのですが、此処にも肉を焼いた臭いが漂って、リンゴの香りも楽しめない。
従業員の方は気がつかないのかなと・・・・。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

steve様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東館のエレベーターの中や、露天風呂にまでお肉を焼いたにおいが漂っており、steve様にはご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。露天風呂をご利用の際には季節を感じられるりんご風呂でございましたのに、ほのかなりんごの香りも愉しむことが叶わずまた気持ちよく温泉をご利用いただけませず重ねてお詫び申し上げます。steve様からいただいたご意見を担当者へ共有致しまして確認し改善を検討して参りたいと存じます。そのような中でも、素晴らしい環境の素晴らしい施設でした、とご感想をお伺いすることができまして恐縮でございますが大変光栄でございます。お客様には心から安らげご満足いただくことができますよう施設や滞在環境の整備、そしてサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、いつの日かまたお越しの機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またsteve様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

小太郎まささん

バスで行く露天風呂が最高!

車の駐車、犬を連れていたので、日が当たらない場所をお願いしたが…朝かんかん照りだった。
夜の最終、露天行きのバスに乗って、帰り星空の案内最高だった。
食事、良かった。意外と夏は暑くて…今度は秋のほうが良いかなと思った。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

小太郎まさ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんが車中泊のため日が当たらない場所への駐車をご希望でございましたが、朝は太陽の日差しがよくあたってしまう場所であり、配慮が不足しておりましたことお詫び申し上げます。わんちゃんの体調は大丈夫でしたでしょうか。外湯「八重九重の湯」からお戻りのときに見上げた夜空の星たちの輝きにとても驚かれたようでございますね。星空の案内最高だった、とのご感想にこのひとときが小太郎まさ様の心に残る体験となりましたようでとても嬉しく存じます。お食事のビュッフェにつきましても良かった、とお褒めを賜りましてスタッフも大変喜んでおります。夏は猛暑で暑い日が続きましたが、少しずつ秋が近づくにつれ過ごしやすい気候となって参りました。紅葉にそまる奥入瀬渓流やホテル周辺の散策へわんちゃんとご一緒にのんびりとお出かけになってみてはいかがでしょうか。また八重九重の湯の温泉入口も素敵な紅葉をご覧いただくことができますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。また小太郎まさ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

少佐さん

奥入瀬渓流最高

奥入瀬渓流綺麗で感動です。
ホテルも良かったです。夕飯食べ過ぎて、バーに行きそびれました。朝食は渓流テラスで食べました。オススメです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

少佐様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
奥入瀬渓流の素晴らしい自然や景観美に感動されたご様子、毎日刻々と自然の表情を変えて訪れる人を愉しませ魅了していきます。少佐様も奥入瀬渓流のファンになったのではないでしょうか。ホテルも良かったです、と滞在を満喫いただけましたようで安心致しました。良いお天気にめぐまれ渓流テラス朝食をご堪能いただくことができましてとても嬉しく存じます。特別なひとときとなりましたなら幸いでございます。少佐様がお越しいただいたときは奥入瀬渓流は深い緑に覆われておりましたが、みずみずしい若葉が芽吹く新緑の季節やこれから迎える紅葉の奥入瀬もおすすめでございますので季節を変えて再訪をご検討いただければ嬉しく存じます。その際は是非夜のバーへお立ち寄りくださいませ。また少佐様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ねこりんさん

充実した施設と食事

星野リゾートの宿泊施設には初めて泊まりました。値段はそれなりに高いですが、それ相応の価値があると思います。
良かった点は、まず食事がおいしかったです。朝食、夕食ともにバイキングでしたが、品数も充実しており、味も良かったです。
他には部屋のアメニティが充実していたり、奥入瀬渓谷を歩く人のためのルーペやフットマッサージ機が部屋においてあるのが良かったです。
また、無料のシャトルバスサービスがあったり、入浴施設も3つあり、充実しています。
イマイチだった点は、売店に置いてあるおみやげの試食が少なかったこと、無料で利用できるサービスやイベントなどがたくさんあるのに、チェックイン時にはほとんど説明がなかったのが残念でした。こちらから聞いたり、通りすがりの案内版を見て知ることも多く、もう少しスタッフには積極的に案内をしてほしいなと思いました。
総合的には部屋も広く、清潔感があふれていて、とても良かったと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルオリジナルお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ねこりん様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に残念だなとかんじられたことをお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフから無料で利用できるサービスやイベントなどのご案内や説明がなく、ねこりん様からお尋ねになられたりあとから知ることが多かったとのこと、滞在をより充実してお過ごしいただけるご提案が不足しておりまして誠に申し訳ございません。各スタッフへ共有致しまして改善に努めて参りたいと存じます。売店のお土産に試食につきましては検討させていただきたいと存じます。そのような中でも総合的には部屋も広く、清潔感があふれていてとても良かったです、とご感想をお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。お食事のビュッフェは美味しく召し上がりご満足いただけましたようでスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。今後もお客様に心よりご満足いただけるサービスをご提供することができますよう努めて参りますので、次の機会がございましたら是非再訪をご検討いただければ幸いでございます。またねこりん様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

いのちゅうさん

客室の半露天風呂が良かったです

9月上旬の平日に1泊。秋田方面から車で十和田湖を経由して到着。片側1車線の山道をクネクネと走り、渓流の脇を通ってきました。看板が小さいので危うく見落とすところでした。
エントランス、フロントは東館にありましたが、部屋が西館だったのでだいぶ歩かされました。また後で書きますが、食事会場も東館なのでまたもや歩かされました。館内は貸し出される作務衣が基本となりますが、部屋まで案内してくれた女性スタッフさんが私のデカイ体格を見て、ちょっと失礼な事をおっしゃったのがカチンと来ましたが流しました。
他のスタッフは基本的に丁寧でしたが、食事会場のスタッフの中には無礼な方が目立ちました。普通、客が通る際にはスタッフが立ち止まり道を譲ると思いますが、食事会場では何度もこちらが立ち止まりました。その際にスタッフ皆さん、すみませんの一言もなかったのは驚きました。
客席はトイレから下水のような臭いがしましたが、それ以外は問題ありませんでした。トイレはウォッシュレットタイプでした。洗面所が2ヶ所。半露天風呂は大人二名が足を伸ばせる広さで、清潔感もあり、窓が大きく開くので森林や渓流を眺める事が出来て凄く良かったです。また、ベッドの固さもちょうど良かったです。室内は涼しかったです。
朝夕の食事はバイキングでした。平日でしたが海外の団体客がたくさんいたので食事会場は混雑していて、隣のテーブルとの距離も近く、会話もまる聞こえになるので落ち着いて食べれませんでした。そのせいか、両隣のお客さんも黙って食べてたのが印象的でした。朝夕ともに食事内容は普通で、味も普通でした。リンゴを用いた料理は何種類もありましたが、青森県特有の料理は特になかったです。
星野リゾートと名前がついてますが、名前負けしてますね。1人三万円以上支払った割には良い所が少なかったと思います。食事会場と同じ建物に泊まれて、スタッフの接遇が改善するのであれば、この値段でもまた泊まりたいと思います。客室の半露天風呂が非常に良かっただけに凄く残念です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

いのちゅう様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館での滞在をとても楽しみにお越しいただきましたのに、残念なお気持ちとなってしまうことが多く良き思い出をお持ち帰りいただくことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご案内を担当したスタッフ、そしてレストランでのスタッフにつきましては大変失礼な対応がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけますようサービスの向上にスタッフ一丸となり日々取り組んでおりましたが、レストランではお客様優先ではなく自身を優先しお詫びの言葉もございませんでしたこと、このようなことが起こっていますこと誠にお恥ずかしい限りでございます。今回ご指摘を受けましてより指導を徹底しなければならないと痛感しております。またお部屋からレストランまでのご移動では距離が長くご不便をお掛けしてしまいました。お部屋のお手洗いの臭いにつきましてはご不快なお気持ちを与えてしまいまして申し訳ございません。担当者へ共有致しまして確認し対応させていただきたいと存じます。そのような中でも半露天風呂付のお部屋ではゆっくりとお寛ぎいただくことができまして安心致しました。半露天風呂では身体をのばして自然に囲まれながらリラックスしていただけましたようでとても嬉しく存じます。夜はぐっすりとお休みいただけたのではないでしょうか。お食事につきましてはご期待に添うことがかなわず混雑しておりごゆっくりと落ち着いてお召し上がりいただくことできず誠に残念でございます。この度のご指摘を真摯に受け止めまして担当者、各スタッフへ共有しサービスの向上に誠心誠意取り組み常にお客様の立場に寄り添い良い旅の思い出と感動をお持ち帰りいただくことができますよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。またいのちゅう様がお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

アクアさん

りんごキッチンがよかったです

夕食のりんごキッチンのお料理がどれも工夫されていてりんごを活かした料理や焼きたてステーキにホタテの味噌焼き等とても美味しかったです。お風呂は広いですがアメニティは普通でした。1番気になったのはチェックインの際案内してくれた男性(日本人の方ではありませんでした)です。部屋の説明でバスタオルはお風呂にないので持って行って下さいと言われ持って行ったら普通のタオルもなかったこと。大変不自由でした。。また、お部屋をアップグレードしていただいたのですが、そのことが書かれたカードを渡されたところ、これはゲストには渡さないでくださいと書かれていました。さらにラウンジの説明をしてくれ、カフェタイムとバータイムではメニューが違うとのことでそれはよかったのですが、別に無料でコーヒーやフルーツウォーターがいただけるラウンジがあるのを説明いただけなかったこと。後でたまたまお風呂にあるポスターを見つけ係の方に聞いてわかりました。少し離れた場所にあったので知れてよかったです。何故ならそこで飲んだ紅茶がとっても美味しくて。買って帰りました!後からチェックインしてきたお客さんを案内している際、無料のラウンジを紹介していたので言い忘れたのだと思います。最後に夕食が17時(遅くても17時半)スタートに決められたこと。さすがに17時では早くて、でも出来るだけそこにしてくださいと言われ、断りづらく17時半に行きました。夕食は大変満足でよかったのですが、正直言って言葉が上手く伝えられてないと思いました。こちらも聞き取るのに必死でした。日本人の方でなくても全然構わないのですが、文字が読めなかったり暗記したことを精一杯言うあまり肝心なことを間違えたり言い忘れたりするようであればチェックインの接客には向かないかと思います。印象は非常に大切ですし、決して安くはない宿泊代なので。。非常に楽しみにしていたため残念な思い出でした。でもそれを打ち消すくらい夕食は美味しかったです。朝食の搾りたてりんごジュースも最高に美味しかったです。今後に期待します。お世話になりました。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】(事前カード決済)お部屋タイプおまかせ!ビュッフェレストランお試しステイ/2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

アクア様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
とても楽しみにお越しいただきましたのにこの度のご滞在ではアクア様のご期待に添うことが叶わず残念な思い出となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。スタッフのご案内や説明の不足、そしてスタッフの間で確認するカードを誤ってお客様へお渡ししてしまいましたことなど、細部へのサービスが行き届かずアクア様には残念なお気持ちを与えてしまうこととなり誠に申し訳ございません。フリースペースのラウンジにつきましてはポスターをご覧になりお越しいただけましてラウンジでゆっくりとご利用いただくことができまして安心致しました。そこでの紅茶が美味しくお買い求めいただきましたこととても嬉しく存じます。ご夕食のお時間につきましてもうまくお伝えすることができず説明を聞き取ることにご苦労をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。お客様とのコミュニケーションはとても大切でございます。お気持ちに寄り添うことができずこちらの一方通行でありましたご様子に、おもてなしの気持ちや接客のスキルなど至らないところがあったと恥ずかしながら感じております。しかしながら、お食事のビュッフェは美味しかったです、朝食のしぼりたてりんごジュースも最高に美味しかったです、とご感想をお伺いすることができまして感激致しております。趣向を凝らしたお料理にりんごの新たな魅力発見や味わいを楽しんでいただき心ゆくまでお料理をご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。この度のご指摘を真摯に受け止めまして担当者、スタッフへ共有し、さらに指導を徹底しサービスの向上に努めスタッフが成長していくことができるよう精進して参る所存でございます。お客様に心からご満足いただける滞在、そしてサービスをご提供することができますようスタッフ一丸となり努めて参りますので、誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。またアクア様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

山チャンさん

記念旅行

早朝のモーニングコーヒ付奥入瀬渓流観光コース(正式名でない)スタートが5時だったが、観光客が来る前で静かな中気持ちの良い時間を過ごせました。また渓流沿いでの爽やかな朝食も美味しく食べられました。
夕食のバイキングに付いては時間を2部にして有りまた週中でもありゆっくりと色々な食事を食べることが出来ました。
宿の大浴場2か所とバスで行く露天風呂及び部屋のお風呂とお湯に浸かっている時間が長くてゆっくりした時間を過ごすなどのんびりした時間を過ごしました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

山チャン様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山チャン様ご夫婦の記念旅行でいらっしゃったのですね、大切な記念のお祝いに当館をお選びいただけまして誠に光栄でございます。ご感想から自然を満喫され、お食事や温泉もゆっくりと山チャン様のペースで愉しまれたご様子が伝わって参りました。早朝の渓流モーニングカフェへご参加いただきましてありがとうございます。早朝の時間帯は訪れる人も車の通りもほとんどなく、空気が凛とした静かな中目覚めの珈琲をゆっくりと味わっていただけます。身体が気持ちよく目覚めていくのを感じるひとときであったのではないでしょうか。良いお天気に恵まれて渓流テラス朝食では美味しく召し上がっていただけましてスタッフもとても喜んでおります。お部屋のプライベートバスや館内大浴場、外湯の八重九重の湯とのんびりと湯浴みをご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。日頃の疲れなども優しく癒していただけたのではないでしょうか。ご利用いただいた東館大浴場「東の湯」でございますが11月上旬から改装工事を行い、来年4月中旬頃に魅力的な大浴場となりリニューアルオープンする予定でございますので、お越しの機会がございましたら是非新しくなった大浴場でゆっくりと自然と温泉を満喫いただけましたら幸いでございます。また山チャン様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

とってぃさん

さすが星野リゾート

お値段は少し高いけど、さすが星野リゾートです!アクティビティーが充実していて、送迎バスで奥入瀬渓流を朝から満喫しました。また、お風呂の種類もたくさんあり、露天風呂には女性限定の時間もあったので気持ち良かったです。
岡本太郎さんの作品も迫力があり、この作品を見るだけでも来て良かったと思いました。
もう1泊したかったです!

【2016年08月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

とってぃ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
もう1泊したかったです!とのお言葉をお伺いできまして大変嬉しく存じます。限られた滞在時間の中で、アクティビティや温泉など色々と愉しまれたご様子が伝わって参りました。ホテルへ1歩足を踏み入れますと正面のラウンジには岡本太郎作の大きな暖炉「森の神話」が皆様をお迎えしております。奥入瀬の森に溶け込む空間はとても印象的でございますね。奥入瀬の森を眺めながらホテルオリジナルスイーツなどお楽しみいただけましたでしょうか。また朝から奥入瀬渓流の散策をし自然を満喫されたようでとても清々しく気持ちの良いひとときでございましたね。悠遊渓流シャトルでお気軽に渓流散策へお出かけいただけますので皆様から大変ご好評をいただいております。外湯の八重九重の湯は自然に囲まれており開放的な空間でとてもリラックスして湯浴みをご堪能いただけたのではないでしょうか。秋になりますと奥入瀬渓流の至るところに顔を出すきのこたちの神秘的な世界を覗く気になるきのこツアーや、夜に光る摩訶不思議なきのこ「ツキヨタケ」を撮影しに行くカメラツアーなど季節ごとにユニークなアクティビティも登場致しますので、次の機会がございましたら今度は連泊でご検討いただければ幸いでございます。またとってぃ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

はななさん

自然を満喫

チェックイン時間より早めに到着しましたが、フロントスタッフの対応が親切かつ
丁寧で好感が持てました。
奥入瀬渓流散策にはホテルのマイクロバスでの送迎があり大変便利でした。
温泉のお風呂は二か所あって、どちらも清潔感がありました。サービスでアイスキャンディが脱衣所に置いてありました。
部屋は改装したばかりだったようで和モダンなインテリアでおしゃれに感じました。
部屋の窓に向けてソファが設置してあり座ってゆっくり眺めも楽しめました。
食事処もりんごをモチーフにしたインテリアと食材で他にはないメニューだったと
思います。
夜、バスで送迎する混浴温泉に行ってみましたが、初めての混浴体験も楽しめました。しいて言えば、入浴時間が一時間しかなかったのでもう少しゆっくり入ってみたかったと感じました。機会があればまたリピートしたいホテルです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

はなな様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてはお褒めを賜りまして恐縮でございますが嬉しく存じます。奥入瀬渓流の自然を満喫できたようでございますね。渓流沿いの散策には悠遊渓流シャトルでのお出かけが大変便利でございます。ご利用いただきましてありがとうございます。名所や雲井の滝など自然がつくりだす芸術はとても素晴らしく魅了されてしまいますね。ご滞在いただきましたお部屋は窓に向けて対面するように設置されたベッドとソファが特徴のお部屋でございます。ソファで寛ぎ雄大な森を眺めていると自然が語りかけてくるようでございますね。アクティブに渓流を散策して自然を愉しみ、お部屋からゆっくりと眺める楽しみ方も気持ちがよいですね。またお食事につきましてはインテリアもお料理もりんごにこだわったビュッフェをお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。ゆっくりと疲れを癒してくれた温泉でございますが、東館大浴場「東の湯」が11月上旬から工事に入り来年4月中旬頃には新しい大浴場としてリニューアルオープン致しますので楽しみにしていただければと存じます。青森へお越しの機会がございましたら当館への再訪をご検討いただければ幸いでございます。またはなな様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

イちゃんさん

最高のおもてなし、良い思い出が、出来ました。

朝食ビュッフェの、しぼりたてリンゴジュ-スが、絶品でした。また夕食ビュッフェの、リンゴを使ったシチューも美味しかったです。食べ終わった食器を、すぐ片付けてくれたのは、大変良かったです。また、利用します。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

イちゃん様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございますがスタッフ一同大変感激致しております。ありがとうございます。お食事につきましては、ご朝食のビュッフェではしぼりたてリンゴジュースが絶品でした、ご夕食でも美味しかったです、とご感想をお伺いすることができまして誠に光栄でございます。当館での滞在がイちゃん様ご家族の良い思い出となりましたこと、大変嬉しく存じます。是非次の機会がございましたら、ご夕食は洋食に会席スタイルを取り入れてた西洋会席もおすすめでございます。一品、一品もじっくりと味わいそしてご家族の特別なひとときをご堪能いただけると存じますのでご検討いただければ幸いでございます。またイちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

はいさん

ずっと行ってみたかった

ずっと行ってみたかったホテルに行けて
とてもよかったです。
夕食は今まで泊まったところと違った感じで楽しめました。
特にアップルパイはとても美味しかったです。
気に入ったみたいで
彼は4つも食べていました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

はい様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ずっと行ってみたかったと思って頂いていたとのことで、この度ご宿泊をいただくことが叶いましてスタッフ一同大変感激致しております。とてもよかったです、とご感想をお伺いすることができましてとても嬉しく存じます。ご夕食はビュッフェをご堪能いただけましたようでスタッフもとても喜んでおります。インテリアもお料理もすべてがりんご尽くしの個性的なビュッフェレストランでございます。あつあつのアップルパイはお連れ様は4つも召し上がっていらっしゃったとのこと、とても気にいっていただけましたようで嬉しく存じます。ご夕食はビュッフェの他に西洋会席という洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のお料理を楽しめるコースもございます。落ち着いた空間と素敵なお料理にいつもとは違う特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので、機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いでございます。はい様が当館へお帰りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ゆうたさん

夕食が最高

夕食がとてもおいしかった。目の前で焼いてくれるお肉や、ふわふわのオムレツがとてもおいしく、また青森のりんごジュースとの組み合わせが最高でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆうた様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
夕食がとてもおいしかった、とご感想をお寄せいただきましてとても感激致しております。ご旅行の楽しみの一つであるお食事でございますが、ご満足いただくことができましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。焼きたてのお肉や郷土料理などの他に趣向を凝らしたりんごを使ったお料理がありきっといつもより食べ過ぎてしまわれたのではないでしょうか。ご家族の会話も弾み楽しいひとときとなりましたなら嬉しく存じます。ご夕食はビュッフェの他に「西洋会席」というお食事コースもございます。日本人が慣れ親しんだ洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のお料理でございます。洗練された中にもどこか懐かしさを感じる料理を見て食べて感じていただけると存じますので次の機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いでございます。またゆうた様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

けにたんさん

女子二人旅 マイナスイオンを浴びて、食べて、温泉に入ってホッコリ気分

長い間、互いに日本を離れて暮らしていた友人との女子二人旅。
到着したのが午前11時ころ。外観は思っていたよりも古めの印象。私にしては、お値段の面でいつもよりお高めのホテルだった為、少しだけ「大丈夫かな?」との思いが頭をよぎりました。しかし、足を踏み入れると中は思っていたよりもずっとオープンな作りで大きな窓からは森林浴の気分に浸れ、それをバックにして岡本太朗さんの素敵な作品があり、とても好印象。
チェックインまで数時間空いていたためホームページでチェックしていた渓流沿いのカフェでオープンサンドをオーダー。お食事を待っている間も森林浴と渓流の流れを見てマイナスイオンを沢山吸収できました。サンドイッチは、パンはとても美味しかったのですが、全体的にソース全てが甘めだと感じました。りんごがテーマだからとは思いますが、辛いもの等、何か面白いものが欲しいかな。
施設内のアクティビティデスクでは、渓流の歩き方などを丁寧に説明してもらい、約2時間の散策を楽しむことができました。朝コーヒープログラムにも参加してみたかったです。でも、4時半起きは私には難しい!
夕食と朝食は、バリエーション豊富で目移りしてしまいました。どれも、とても美味しかったのですが、あえて言うのであれば日本酒の種類を増やして欲しいです。
最も印象的だったのが、何といってもスタッフのおもてなしでした。温泉帰りにわざわざ止まって星空を見せくてくださった運転手さん。質問にずっと笑顔で答えてくださった若い女性スタッフ。チェックアウト後のお掃除も皆さんで行われているようで、前日夕食時に席まで案内してくださったスタッフがお掃除に入っているの見た時は、何だかとても温かい気持ちになりました。
大満足の一泊二日をどうもありがとうございました。是非、また宿泊したいです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】うれしい特典「館内利用券」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

けにたん様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行でいらっしゃったのですね。たくさんご感想をお寄せいただきましてとても嬉しくそして楽しく拝読させていただきました。この度のご滞在がけにたん様の素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。ホテルへ入りますと正面には大きな一枚ガラスに緑豊かな奥入瀬の森が映し出され、そこには岡本太郎作の大きな暖炉「森の神話」が皆様をお迎えしております。暖炉には奥入瀬の森のけものや虫、鳥、木の精やキノコなどの妖精が描かれており自然と融合する空間はとても印象的でございます。ご昼食は渓流テラスランチでマイスタイルサンドをお召し上がりになられたのですね。当日はお天気もよくとても気持ちよいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わって参りました。ソースにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。当館には自然に精通したアクティビティスタッフがおり皆様により自然の素晴らしさをお伝えし学び楽しんでいただけますよう努めております。約2時間の渓流散策を楽しむことができました、とお伺いできましてアクティビティスタッフもとても喜んでおります。深い緑に覆われた渓流散策でございましたが、若葉が芽吹きだした新緑の季節の散策も大変おすすめでございます。渓流モーニングカフェは早朝の奥入瀬渓流で目覚めの珈琲をいただく大人気のプログラムでございますが、早起きが大変でございますよね。次の機会がございましたら連泊でご検討いただき、どちらか1泊の朝だけ早起きを頑張りご参加してみてはいかがでしょうか。とても素敵な朝のひとときを体験いただけると存じます。また、スタッフへのお褒めを賜りまして恐縮でございますがとても感激致しております。お客様からのお言葉を励みに、いつの日か奥入瀬渓流ホテルへお帰りいただけますようさらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。またけにたん様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

yaccoさん

おもてなしの姿勢は素晴らしい。

フロント対応は普通レベルだが、その他の従業員のおもてなしの姿勢や気配りが素晴らしい。おかげで気持ちの良い滞在ができた。施設はリノベーションしているので清潔感もあり特に嫌な点はなかったが、逆に高級感もなくかなり割高なイメージ。食事のバイキングは種類も多く楽しめるように工夫も凝らしており満足できた。最近は教育が出来ていない宿も多い中、それぞれのスタッフが客へのおもてなしを考えて行動しており素晴らしいと思う。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

yacco様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
それぞれのスタッフが客へのおもてなしを考えて行動しており素晴らしいと思う、とお褒めを賜りまして大変恐縮でございますがスタッフ一同感激致しております。気持ち良くお過ごしいただくことができましてとても安心致しました。またご夕食のバイキングにつきましてはご満足いただくことができましてとても嬉しく存じます。種類豊富なバイキングの中から気にいったお料理などございましたでしょうか。当館ではバイキングの他に「西洋会席」というご夕食コースもご用意がございます。洋食を会席スタイルにアレンジした新感覚のお料理でございます。時間がゆっくりと流れているような落ち着いた空間で一品一品じっくりと味わい、そして会話も弾みご夫婦の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので、機会がございましたら是非ご検討いただけましたら幸いでございます。またyacco様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

NANAさん

良いホテルですが2点意外でした。

奥入瀬に行くなら間違いなくおすすめのホテルです。満足感があります。ただ2点、意外な点がありました。@季節がらかホテル内共用部の湿度が高く居心地が悪かったことAパンフレットによく載るラウンジが実際は写真より狭いこと(笑)

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

NANA様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
奥入瀬に行くなら間違いなくおすすめのホテルです、満足感があります、とご感想をお寄せいただきましてとても光栄でございます。散策などを楽しみ奥入瀬の自然を満喫いただけましたでしょうか。また、ホテル館内の共用部分が湿度が高く居心地が悪かったとのこと、快適な環境をご提供することが叶わず申し訳ございません。ラウンジ「森の神話」は大きな暖炉と一枚ガラスに映し出される奥入瀬の森が融合した印象的な空間でオリジナルのスイーツや湧水珈琲などをご用意しております。静かにゆっくりと流れるひとときを皆様でお過ごしいただけましたなら嬉しく存じます。近隣には観光名所が多数あり、秋には八甲田山や十和田湖、蔦沼など当館を拠点に各方面へのお出かけになり紅葉鑑賞をお楽しみいただくこともできます。また機会がございましたら皆様で再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ようたさん

奥入瀬渓流最短ホテル!

1泊2日の小旅行でしたが、ホテルはゆっくりできる所をと思い憧れの星野リゾートに初宿泊。ゆったりベッドとゆったり12時チェックアトが決め手でした。食事は、朝夕共にビュッフェになるようプランを選び、好きなものを好きなだけと言う幸せな時間でした。自分的に、朝食のパンのコーナーにあったアップルクラウンというアップルパイは絶品でした!
青森という土地柄リンゴをアレンジした料理が多かったです。ただお風呂は、少し古さを感じ残念でした。
宿泊以外にも、自然にふれあえるアクティビティが満載でできれば今度は参加したいなと思いました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ようた様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、はじめての星野リゾートへの宿泊に当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。お部屋では目の前に広がる緑深い奥入瀬の森を眺めながらお寛ぎになり、チェックアウトまでゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心致しました。お食事のビュッフェでは、好きなものを好きなだけと言う幸せな時間でした、と心ゆくまでお食事をご堪能いただけましたようでスタッフもとても喜んでおります。当館では自然に触れ合うことのできるアクティビティを季節ごとにたくさんご用意しております。秋にはガイドがその時期一番の紅葉の見どころへご案内する紅葉最前線ツアーに十和田湖の紅葉をカヌーで散策するツアー、きのこの神秘的な世界に触れるきのこツアーなど様々ございます。たくさんあり迷ってしまうこともございますが専用のアクティビティスタッフがおりますのでお気軽にご相談くださいませ。また東館大浴場「東の湯」が11月上旬〜改装工事を行い来年の4月中旬には新しい大浴場が登場致しますので楽しみにお待ちくださいませ。またようた様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子