宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

★12月新登場★氷瀑と渓流の絶景を眺められる露天風呂「氷瀑の湯」

十和田湖温泉郷
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい MAP

• 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評判情報

のりさん

奥入瀬を楽しむことができました

2泊3日の東北旅行の2日めに利用させていただきました。1日めは焼走り溶岩流、八幡平を回り安比に宿泊、2日めに奥入瀬を訪れました。妻も私も奥入瀬にはずっと行ってみたいと思っていました。この機会にと思い星野リゾートに泊まることにしました。ホテルの奥入瀬ガイドウォークに参加しましたが、ガイドさんの案内・説明がとても優しくて、2時間半はあっという間でした。午後は銚子大滝まで足を伸ばし、丸1日奥入瀬渓流の素晴らしさを満喫することができました。お部屋はとても広く、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食はライブキッチンつきのバイキングスタイルでしたが、よくあるバイキングと違い、質・量とも十分で、スタッフの皆さんがてきぱきと空いたお皿などをかたづけてくれて、混んでいた時間でしたが、ばたばたすることもなく、料理を楽しむことができました。青森特有のりんごをふんだんに使った料理は、ほかで味わうことのできない美味しい料理でした。朝食も美味しくいただきました。3日めはあいにくの天気でしたが、八甲田、十和田湖を回りました。3日間、岩手・青森の紅葉を十分に楽しむことができました。また、違う季節にぜひ行ってみたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

ようちゃんさん

楽しみにしていただけに

設備は古いが、綺麗にされていた。夕食、朝食とブッフェ形式ということであまり期待はしていなかったが、ひとつひとつ工夫された料理で楽しめた。渓流露天風呂も特別感があり夜だと星空も楽しめ、何よりバスの運転手の心配りはあたたかいおもてなしだった。ただ、館内のスタッフはマニュアル通りの接客というか余裕がないというか...。2部屋借りてその内の1部屋が物凄く臭いがきつく空気循環で対応してもらったものの、待たされたにも関わらず、終了後の声掛けもなく謝罪もなく残念な気持ちになった。さらに、臭いも全く改善されてなく気持ちの良い滞在ではなかった。多少の臭いはしょうがないのかなとも思うが、びっくりするほどの臭いだったので何か対応を考えてほしい。そして、従業員の教育というか、ロボット対応ではなく一人の人としての対応を心がけてほしい。こちらとしては、星野リゾートというだけで、期待も大で宿泊しているのだから。
もう一度この金額で泊まるかと言ったら、もう利用することはない。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 ツイン 朝・夕

シンピーくんさん

落ち着いた雰囲気のホテルでした

ツインの部屋は快適で、落ち着いた雰囲気でしたし、ビュッフェ料理も美味しく、品数も豊富で満足のいく食事でした。また、スタッフもよく気が付き、笑顔があふれるいいホテルでした。奥入瀬渓流散策用に巡回バスを走らせたり、苔ツアーなどを用意したり、様々な工夫がなされており1泊では勿体ない滞在でしたので、またいつか利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

シンピーくん様
この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
この度ご宿泊いただきましたモダンツインルームでございますが、センターにベッドを設えており、
洋室でありながら素足でくつろげるお部屋でございます。
窓の外には色づき始めた奥入瀬の木々が広がっており、季節の移ろいを感じていただけたのではないでしょうか。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
サービスの魅力あるホテルにして参ります。
奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、特別名勝かつ天然記念物に指定され大変自然豊かな場所に位置しております。
奥入瀬渓流ホテルのご滞在を存分にお楽しみいただく為に、渓流への無料送迎バスや季節に合わせたアクティビティをご用意しております。
渓流への無料送迎バスはホテルと見所の多く集まる中流域を結ぶシャトルバスでございます。
ホテルより1時間に1本出発しておりまして気軽に渓流散策にお出かけいただけます。
奥入瀬渓流は四季折々、違った季節の魅力をお楽しみいただけます。
この度は1泊のご滞在でしたが、機会がございましたら連泊で奥入瀬の自然を満喫していただけましたら幸いでございます。
シンピーくん様のまたのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねこきちさん

スタッフの方々に元気をもらいました!

友達と、少し遅めの夏休み旅行で利用させてもらいました。
陽も落ちてから暗がりの中、駐車場入り口にある宿の看板をバックに写真を撮っていると、それに気が付いたベルガールの方がわざわざ玄関から来て下さり、「お撮りしましょうか?」と。細部にまで気を使ってくれているな〜と感動しました。
翌日、奥入瀬渓流へ行く際にルーペを二つ貸して欲しいとフロントでお願いしたら、「もちろんです。」と素敵な笑顔で貸して下さいました。
奥入瀬渓流までのバスの運転手さんの、「自分が今日が仕事が休みだったら、必ず散策する程、今日は最高の散策日和ですよ!」と話して下さり、ラッキー!という思いになれした。
そんなスタッフの方々の配慮や笑顔に、また明日からも頑張ろう!と元気をもらいました。
それと、フリードリンクコーナーにあった、りんご茶が美味しくて3杯も頂いちゃいました^_^
お陰様で楽しい夏休みになりました。また青森に行くことがあれば、是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】(事前カード決済)1泊2食付〜少し早いチェックアウトでお得にご予約〜    ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ねこきち様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
すぐにお客様のお手伝いができるよう目を配らせておりまして、この度はねこきち様のお役に立てたようで大変嬉しく感じます。旅先ではお写真を撮られる方が多くいらっしゃいますので、旅の良き思い出を作って頂けるようこれからも積極的にみな様にお声がけをしてまいりたいと思います。
また私共もうらやむようなご散策日和にお越しいただけたようでございますがルーペをもってのご散策はいかがでしたでしょうか。
奥入瀬渓流には約300種類の苔が生息しております。遊歩道から気軽に苔の観察ができることから2013年「日本の貴重なコケの森」選定されました。ルーペを通すと、まるで別な世界が広がっているかのような驚きと、冒険にでたかのようなわくわくとした楽しさを味わっていただけたかと存じます。
当ホテルではそんな苔にフォーカスした「苔さんぽ」というアクティビティをご用意しております。
ゆっくりとガイドと歩きながら、苔の観察をすることができまして苔が注目されている近年、
人気のプログラムでございます。
その他にも、季節に合わせたアクティビティをご用意しておりますのでぜひ次回お越しの際はご検討いだければと思います。
10月に入り、秋も深まってまいりましたが、私どもも毎日変わり行く景色を楽しんでおります。
皆様にも飽きることのない奥入瀬渓流の魅力をお伝えし、楽しいご滞在を過ごしていただけるよう、これからもおもてなしの気持ちを忘れることのないようにしてまいりたい所存でございます。
ぜひまた青森にお越しいただき、季節の変化や、今回とは違った滞在をお楽しみいただければと思います。
ねこきち様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 鈴木 緑

Janetさん

Visiting Aorelasei river

Very good service from the picking us in the Station. After 80 minutes driving, great sightseeing  along with us. The hotel is great and staffs person to one small group to arrange check in and explanation. Dinner is in apple kitchen, delicious apple juice and apple wine. Great Japanese beef and fresh BBQ scallops. Good program and free shuttle bus to the walking path. We are sure will book this hotel if we will come here again.

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

Thank you for staying at the Hoshino Resorts Oirase Keiryu Hotel,and thank you again for write down your thoughts.
I'm also happy in  being able to hear that you liked about our hotels transportation service and staff.
If the guest come to check in we show all guest to room.
Our hotel have many activity,so we propose how to stay.
I'm relieved that you enjoyed the dinner at Aomori Rinngo Kitchen.
It serves Aomori apples in many imaginative ways and in many dishes.
Aomori prefectuer is famous for its apple,and our number one restaurant recommendation is the apple pie.
It prepared in front of your eyes by our chef.
The free shuttle bus which goes to  Oirase Kieryu,operating once per hour.
It stops 4spots among hotel to "Kumoi no taki" waterfall.
Oirase Kieryu is beautiful in any season,so we do hope we have another chance to welcome you back again in the other season !
Personal in charge of hotel reservation Ayumi Shirane

ひげちゃんさん

奥入瀬夫婦旅行

チェックイン時、ロビーに余りにも多くのお客さんがいたので風呂や食事場所などについて心配しましたが、チェックイン以降、そのこと感じさせることもなくゆっくり滞在することができました。多くの従業員が効率よく働いているからだと思いました。満足しました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ひげちゃん様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。秋の行楽シーズンを迎え、館内もにぎやかだったと思いますが、ご滞在中はそのことを感じることなくお過ごしいただけたとお伺いし、安堵しております。館内の大浴場「渓流露天風呂」はこの春リニューアルオープンし、広々と開放的な露天風呂に生まれ変わりました。またビュッフェ会場の青森りんごキッチンは、ライブキッチンでできたてのお料理が楽しめるビュッフェレストランです。多くのお客様にたくさん召し上がっていただけるよう、お待たせせずに提供する工夫をしておりますので、お言葉を励みに、今後も気をひきしめてサービスに取り組みたいと思います。
奥入瀬渓流は、四季折々、春の新緑、秋の紅葉と、どの季節にも異なる魅力があります。この度は秋にお越しいただきましたが、春になりますと新緑の景色に代わり、違った風景もお楽しみいただけますので、ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
ひげちゃん様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ふじこさん

期待以上に良かったです

母との2人旅行で利用しました。従業員の方もたくさん働いていてとても親切です。チェックインや食事の時などもお客さんが、たくさんいるのに待たされることもなくさすがだなと感じました。お部屋もとにかく清潔で素敵でした。
食事はビュッフェなのでそんなに期待はしていなかったのですがとても美味しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ふじこ様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はお母様との大切なご旅行でチェックインからお食事までお待たせすることなくお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
ありがたいことに連日多くの方にお越しいただいております。
日々より多くのお客様に日常を忘れて奥入瀬でのご旅行を楽しんでいただけるよう、
チェックイン時に皆さまのご旅行の目的に合った過ごし方のご提案をし、ご滞在のお手伝いをさせていただいております。
また、とても美味しかったとのお言葉をいただけたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」には鴨のスモークとりんごのサラダやりんごとチキンの煮込みといったお食事メニューにもりんごを使用したものが多くあります。
レストラン一番のおすすめはシェフが目の前で仕上げるあつあつアップルパイ。
りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくら焼き上げております。
サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは頬が落ちる一品でございます。
エントランスには「ウェルカムりんごセラー」があり、約1800個のりんごが保存されており圧倒されたのではないでしょうか。
お料理だけでなくレストランのあちらこちらにりんごをモチーフにしたものがございます。
照明には輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明を、
ウェルカムりんごセラーと同じくエントランスにある大きな木のオブジェには津軽びいどろでできたりんごが実っています。
そんな青森のりんご魅力の詰まったレストランでふじこ様にも期待以上にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
日本屈指の景勝地である奥入瀬渓流は四季折々違った顔を見せてくれるのも魅力の一つです。
ぜひ機会がありましたら今回とはまた違った季節にふじこ様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 白根 あゆみ

じゅうべえさん

上品で華やか

雰囲気は華やかです。でもしっとりとした時間を過ごせます。
アクティブガイドさんが散策のアドバイスをしてくれて助かりました。奥入瀬の説明など掲示してあって良くわかります。
少し寒かったので、売店でColombiaの上着を買いました。モンベルと迷いましたが。
夜の森の学校にも参加しました。楽しかったです。
シャトルバスで行く離れのお風呂も良かったです。
お部屋の窓はガラスが大きくて、樹木が綺麗に見えます。
上質な時を過ごせます。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

じゅうべえ様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは「渓流スローライフ」をコンセプトに、みなさまに奥入瀬の自然をより身近に感じて頂き、リラックスして頂けるような客室や、お食事、アクティビティをご提案しております。
コメントいただきました「森の学校」は、1万5千年という長い年月をかけ自然がつくりあげた奥入瀬渓流の成り立ちや、そこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義で多くのお客様にご好評いただいております。
じゅうべえ様もお楽しみいただけたようで、安心致しました。
シャトルバスで行く「八重九重の湯」は、ほんのり白いにごり湯に心も体もほぐしながら、間近に流れ落ちる名瀑「九重の滝」を望む混浴露天風呂でございます。野鳥や滝の音色が四方から聞こえてきて、まるで森林浴をしているかのような雰囲気を味わっていただけます。
この度ご宿泊いただきましたモダンツインルームでございますが、外の景色をお楽しみいただけるように、ソファとベッドを窓に向けて設置しております。目覚めた時に目前に広がる景色で、清々しい朝を迎えられたのではないでしょうか。
この度は9月にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。じゅうべえ様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

うめ吉さん

初めての

星野リゾートでの宿泊だった為とても楽しみにしてました。スタッフ、食事、温泉、アクティビティ、どれを取っても完璧。ただ若干気になった事は、廊下の音と、トイレの作りが残念です。多分リニューアルして前のユニットバス的な照明と、部屋に迄聞こえるウォシュレットの音(笑)まぁまぁ家族だから良かったですけど。恋人同士なら……
とにかく御世話に成りました。母も妻も大満足でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

うめ吉様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。奥入瀬渓流ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
まずはご滞在中、うめ吉様に大変深いな思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室の件についてでございますが、廊下の音についてドアに防音性の高いゴムを貼り付け、経過を見ております。トイレのウォシュレットについては、音漏れの防止のため水圧を調整しなおしております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
館内の渓流露天風呂お気に召していただいて嬉しく思います。今年からは冬季も営業いたします。冬の露天風呂からは氷で出来た滝を眺めながらお湯につかることが出来ます。雪化粧の奥入瀬渓流もうめ吉様にぜひごらん頂きたいです。
また、アクティビティーについてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。冬季のアクティビティーも充実しております。詳しくはホームページにも記載しておりますのでぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様での再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、より快適にご滞在を楽しんでいただけたらと願っております。
ご感想を頂きましたことに深く感謝申し上げます。

みゅうさん

はじめての奥入瀬

家族旅行で、同じ部屋を2部屋取りました。渓流沿いとそうではない部屋では値段が違うので、迷いましたがやっぱり渓流沿いにして正解でした。カーテン開けて駐車場ではがっかりです。窓からみえる景色が綺麗で、ソファで居眠りしちゃいました。食事はブッフェスタイルで、清潔感があるし、りんごを使ったアップルパイとかクリーム煮、朝のパンケーキが美味しかったです。ステーキも柔らかくて何回も取りに行きました。バスに乗って5分の混浴の温泉に行きました。人数が多くて芋洗い状態でしたが、景色はよかったです。混浴も湯あみがあるので気になりませんでした。ラウンジの雰囲気も素敵です。珈琲付きのプランだったんですが、他の飲み物でもよいとのことで、ハーブティにしました。主人は湧水珈琲にしました。りんごのクリスタルと苔アイスも食べましたが、全てが美味しかったです。近くが奥入瀬渓流なのでアクティビティが揃っています。次回来ることがあればもっとゆっくり滞在して、散策したいと思いました。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ラウンジおすすめ「湧水珈琲」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 和室 朝・夕

みゅう様
客室、お食事、ラウンジなどお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。この度ご宿泊いただきました渓流に面したお部屋ではソファでうたたねをされたとの事で、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで安心致しました。
ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、1番のおすすめの「あつあつアップルパイ」もお召し上がりいただけたようですね。当ホテルにはもう一つ、「西洋膳処 奥入瀬」という洋食のコース料理を楽しめるレストランもございますので、今度お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また、岡本太郎作の暖炉があるラウンジ「森の神話」へのお言葉をありがとうございます。緑がほんとうにきれいなラウンジですので、景色を眺めながらいただくハーブティーや珈琲、スイーツの味は、格別だったのではないでしょうか。
一方で「八重九重の湯」におきましては、自然の滝を眺めながらの湯浴みが自慢の外湯ではございますが、混雑するお時間のご案内が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらのお言葉をいただき、次のシーズンに向けて送迎バス時間についてよりフレキシブルに対応するなど検討しております。お客様目線のご提案が出来るよう、日々改善に努めたいと存じます。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参ります。みゅう様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ますみさん

金婚式

大切な日素敵なもてなしと、自然な気遣いが自然と合わせて、安心感度満足感☆☆☆また、リピしたいと思いました。料理もサイコーでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(事前カード決済)〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ますみ様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は金婚式のお祝いのご旅行に私共のホテルをお選びいただきましたこと大変うれしく思います。
大切な人と過ごす時間がお食事を通して皆様が笑顔になっていただければ思い、ささやかながらお祝いをさせていただきました。
ご夕食をお召し上がりいただいたメインダイニングの西洋膳処奥入瀬では
落ち着いた空間の中でのお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
秋メニューは「牛肉とフォアグラのパイ包み 茸のソース」がメインディッシュでございます。
甘みのある茸のマデラソースはお肉の旨みをより一層ひきたててくれるシェフ自慢の一品でございます。
また昨年までは冬期は休業しておりましたが今年からは待望の冬のシーズンの営業も始まります。
奥入瀬周辺の冬ならではの顔が見られるアクティビティを多くご用意しております。
「冬の奥入瀬渓流ガイドツアー」は奥入瀬の冬を気軽に楽しむことができる便利なシャトルバスでございます。
ホテルから雲井の滝までをネイチャーガイドがバスに同乗し名所に立ち寄りながら渓流の冬景色や迫力のある氷柱をお楽しみいただけます。
さらにアクティブに過したい方には氷爆スノーシューツアーや蔦沼スノーシューハイキングと言った
アクティビティもご用意しております。
奥入瀬渓流は季節によってさまざまな角度からご堪能いただけますので
ますみ様の季節を変えてのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

期待しすぎたのか、接客にガッカリしました。。

毎年恒例の結婚記念旅行で夫婦ふたり旅。星野リゾートは以前から憧れていて、とても期待して伺いましたが、その分イメージを裏切られてショックでした。。
渓流露天風呂は、渓流から若干離れているし、温かみのない金属的な囲いがありイメージ違いで残念でした。
朝食時、ライブキッチンの男性の対応にショックを受けました。料理を待つ間に韓国語で話しかけられ「日本人ですけど」と言うと「韓国の方かと思いました」と笑って言われました。思い込みで話しかけられお詫びもないという接客に言葉を失い、一気に嫌な気分になりました。
料理はリンゴキッチンという程、リンゴ料理は少なく青森らしい料理も少ないです。手作りではない春巻きやシュウマイがあり、コンセプトが?な印象でした。
ロビーの方の接客や部屋の雰囲気、宿の周りの自然環境はよかったです。
脚のマッサージ機はうれしいですが古めの型だったので、新しいタイプだったらもっと嬉しかったです。これからは星野リゾートにこだわらず、違う宿を探そうと思います。

たかちゃんさん

心のこもったおもてなしで、癒しの時間を満喫

いつも、札幌へ直行の私でしたが、初めて憧れの奥入瀬渓流によりました。
星野リゾート奥入瀬渓流に泊まるのがずっと夢でしたが、到着した時から、係の方々のあたたかいおもてなしに、癒され、おすすめの早朝モーニングカフェも最高、ビュッフェもとても美味しく、笑顔での接客にも感謝です。夜の渓流の学校、シャトルバスの運転手の方の説明もとてもためになり、朝の散歩を倍楽しめました。また、是非行きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

たかちゃん様 このたびは星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミへのお褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。
 今回はいつも直行される札幌への行程の中に、奥入瀬渓流を組み込んでいただいたとのことで、とてもうれしく思います。電車や飛行機の窓から見る八甲田の山々の向こうにある自然の景色はそれだけでも癒されますが、今回は早朝の渓流モーニングカフェなどのアクティビティを通して苔や渓流の美しさを間近で体感していただき、これまでにはない格別の癒しを得られたのではないでしょうか。
 またホテルに到着されてからお出迎えさせていただいたスタッフ、シャトルバスの運転手にもうれしいお言葉をいただきました。拝読させていただきましたが本当に励みになり、すぐにスタッフ全員に共有いたしました。私どもは奥入瀬渓流の入り口に立つホテルとして、奥入瀬の顔に恥じないサービスをするのはもちろんのこと、奥入瀬の自然に負けない癒しをお客様に提供できるよう、日頃より笑顔の接客を心がけてまいりましたので、とてもうれしく思います。
 ホテルにご宿泊のお客様には渓流散策をサポートするプログラムとして、無料の渓流シャトルバスや、ご到着後の時間で渓流散策のポイントや自然の魅力についてアクティビティガイドがお話しする「森の学校」などがございますが、たかちゃん様がご参加いただき、奥入瀬でのご滞在を満喫していただけたのであれば、私どもも本望です。
 奥入瀬渓流は季節によってさまざまな顔を見せ、春は新緑、夏はさわやかな風が吹く渓流、秋は紅葉、冬は氷瀑と、さまざまな楽しみがあります。また、札幌へ向かわれる道中で機会がございましたら、ぜひ奥入瀬渓流へお立ち寄りくださいませ。その際もしっかりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。たかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マモちゃんさん

環境もよし、快適な宿でした

奥入瀬を散策するのに絶好の場所にある人気のホテルということで泊まりました。料理も種類が豊富でおいしく腹いっぱいいただきました。
部屋もきれいで広くおおいに寛げました。
お客さんが多いのはお互いさまで文句は言えませんねえ。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

マモちゃん様 このたびは数ある宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
人気のホテルとの評判を聞いてご滞在いただいたとのことでしたが、お食事やお部屋などご期待に沿うことができたことをお聞きし、スタッフ一同安堵しております。
お言葉にあるとおり、当ホテルは奥入瀬渓流を散策するのに絶好の場所にあるホテルでございます。また、渓流に面していることに安住することなく、毎時奥入瀬渓流行の無料シャトルバスを運行したり、雨の日は長靴のお貸出しをしたり、お部屋に苔観察用のルーペをお入れするなど、奥入瀬渓流の散策をサポートできるよう、他のホテルにはない魅力を工夫してまいりましたので、それが評判になっていればとてもうれしく思います。
お食事はビュッフェレストランの青森りんごキッチンにてあつあつアップルパイをはじめ、ひとつひとつ味とコンセプトにこだわったお料理をそろえてまいりましたので、気に入っていただけたのであれば、これほどうれしいことはございません。また、今回ご滞在いただいたモダンツインルームはセンターにゆったりとベッドを配置し、ヒバ、イチイ、アップルツリーなど地元の素材を使ったベッドボードなど、奥入瀬の自然を満喫していただけるお部屋でしたので、奥入瀬の緑に癒され、ご滞在をより豊かなものにしていただけたのではないかと思います。
9月とはいえ夏休みから秋の紅葉にかけては行楽シーズンでにぎやかな時期ですが、これから冬にかけては雪と氷が織りなす絶景を楽しみながら、ゆったりと時間をお過ごしいただくのにおすすめです。ぜひまた奥入瀬の地を訪れていただければと思います。マモちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

露天風呂はよかったです

露天風呂は渓流を眺めながめることが出来てすごく満足しました。部屋のベットの向きも他の宿泊施設と違い窓向きになっていてかなり斬新で良かったです
。ただ夕食はりんごビュッフェということでりんごを使用したメニューに期待していましたが、りんごはデザートに使用しているものが多く少し期待外れでした。
全体的には楽しく過ごすことが出来てよかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

あきちゃん様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。楽しく過ごすことが出来たという嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。奥入瀬渓流ホテルの客室では、お客様に窓いっぱいに広がる森林を楽しんで頂くため、渓流側のお部屋のソファーやベッドを窓側に向けております。お喜びいただけてとてもうれしく思います。
しかしながら、りんごを使ったメニューについてご期待にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと楽しんでいただけるレストランとして、ご夕食ではあつあつアップルパイ、ご朝食ではリンゴのパンケーキを名物料理として提供しております。津軽びいどろのりんごが迎えるエントランスや、ブナコでできたりんごの照明など、装飾やデザインでもりんごの魅力表現しております。また、できたてのお料理が並ぶライブキッチンでは、帆立の親子焼きやまぐろ丼奥入瀬流など地元の食材を使った名物料理をそろえて皆様に楽しんで頂けるよう工夫しております。今回あきちゃん様にコンセプトを十分にお伝えすることができなかったことをしっかりと反省し、今回のご要望については料理長にも共有し、これからもお客様にお喜びいただけるレストランになるようスタッフ一同努めてまいります。
館内の露天風呂は今年オープンしたばかりのお風呂です。露天風呂に入りながらゆっくりと渓流を眺めることが出来ます。これからの奥入瀬渓流は紅葉シーズンでございます。露天風呂から美しい紅葉を眺めることが出来ます。紅葉の奥入瀬渓流の散策もぜひあきちゃん様に楽しんで頂きたいです。
奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園の中にあり、美しい自然が豊富なところです。当ホテルでは、自然の魅力を存分に楽しんで頂くため、季節に合わせたアクティビティーも充実しております。秋のアクティビティーのプログラムは奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様での再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。またあきちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふくしまポチさん

全てに満足できました!

1、洋室に和室の良さが調和されており、快適に過ごすことができました。
2、窓からのロケーションも素晴らしく、最高に贅沢させていただきました。
3、お風呂も満足できましたが、特に露天風呂の景色は、一生忘れられない思いでを創ることができました。
4、料理も大満足でしたが、食べ過ぎには注意が必要と、改めて感じております。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ふくしまポチ様 この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在全てにご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
 コメントいただきました客室モダンルームでございますが、靴を脱ぎゆったりと素足で寛げる和の情緒を残しながらも、洋の快適さを取り入れた新しいタイプのお部屋でございます。柔らかなベッドが体全体を優しく包み込むソフトな寝心地で、清々しい朝を迎えられたことと思います。客室は他にも渓流和室や露天風呂付き客室もございますので、機会がございましたらこれらの客室にもぜひご宿泊下さい。
 今春リニューアルしたばかりの「渓流露天風呂」では、季節ごとに表情を変える風景を眺めつつ、良質のお湯に浸かるひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。「一生忘れられない思いでを創ることができました」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、焼きたてのあつあつアップルパイをはじめ、種類豊富な目前調理を取り揃えておりますので、ふくしまポチ様も食べ過ぎてしまわれたようですね。
 この度は6月にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。機会がございましたら季節を変えて再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。
ふくしまポチ様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

りぃさん

露天風呂は最高だが、コスパはイマイチ

有名ブランドの星野リゾートに初めて泊まりました。良い点は、露天風呂の絶景&お洒落なところ。openな作りになっているのでそれを配慮してバスタオルを巻いたまま入浴出来るのは、気楽でした。食事はブッフェでしたが大勢いるので、子供連れとそうではない家族がざっくり分かれて案内されました。とても良い配慮だと思います。マイナス店は、最初に案内してくれた方が外国人の方だったのですが、マニュアル的名説明は流暢にこなすのですが、こちらからした質問に対しての答えの日本語はちょっと聞き取りづらかったです。それと、途中外出した際に預けた鍵を戻った時に受け取ったのですが、こちらが誤った部屋番号を伝えてしまい、一応名前も聞かれたので伝えたのですがそのまま誤った部屋のキーを渡されてしまいました。その後部屋に入る前に気付いて変えてもらったのですが、これには驚きましたし、もう少しきちんとした方が良いと思いました。危ないです。以上を考慮するとコストパフォーマンス的にはちょっと高いと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 白根あゆみからの返信

りぃ様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
渓流露天風呂は今年4月にリニューアルオープンした温泉でして、渓流をより近くに感じながらご入浴していただける作りになっております。
ビュッフェレストランの青森りんごキッチンではお客様それぞれのお食事の時間を大切にしたいという思いで営業しておりますので、ごゆっくりおすごしいただけたようで安堵いたしました。
また、お部屋へのご案内の際はりぃ様のご質問にしっかりとお答えできず申し訳ありませんでした。
マニュアルを越えたところにこそ、星野リゾートへの期待があると思いますので、お客様の意図をくみ取ってご質問に答え、さらに滞在の提案ができるように、館内だけではなくアクティビティや奥入瀬渓流の知識を増やしていければと思います。
鍵の件につきましては、お客様の安全にかかわる上であってはならないミスを起こしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
本来であればお客様のお名前とルームナンバーを宿泊名簿と照らし合わせ、ダブルチェックを行うべきところ、確認が十分ではなく、今回のミスが起きてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
再度手順を共有するとともに、より緊張感を持って対応にあたるように徹底します。
星野リゾートに対して期待してお越しになるお客様を裏切らぬように今一度サービスの向上に
励んで参りたいと思いますので機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

レイさん

連泊には不向きかな

家族四人で利用しました。3泊しましたが、毎日の夕飯のビュッフェは、全く同じ料理で正直飽きました。毎日、ビュッフェの他に一品二品がメインディシュで来るのですが、二日目は食事が終わっても来ず。三日目は、一品だけしか来ず。三日目の最後のドリンクチェックの時にクレームを入れました。
正直、連泊するなら素泊まりかと。
もうちょっと、星野リゾートならそれなりの対応をして欲しいかなと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

レイ様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 このたびはお夕食会場での料理提供についてのご指摘、謹んでお詫び申し上げます。当ホテルのビュッフェ会場「青森りんごキッチン」では、ライブキッチンにてできたてを提供している「ほたての親子焼き」「牛鉄板焼き」「あつあつアップルパイ」をはじめ、つくりたてにこだわったお料理をご用意しております。ただ、今回レイ様のご滞在は3泊ともビュッフェ会場でのお夕食と伺い、同じお料理に飽きてしまわれないよう、特別料理をお持ちすることを決めておりました。
 しかしながら当方の準備不足により、スムーズな提供ができず、逆にレイ様に不快な思いをさせてしまうことになってしまったことは、本当に申し訳なく思っております。せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず期待に応えられず、本当に申し訳ございませんでした。また当日は十分な仕込みをしていたにもかかわらず提供までに想定以上に時間がかかってしまい、夕食をお召し上がりいただく時間への十分な配慮が行き届かず、重ね重ねお詫び申し上げます。
 当日起きたことについては当日中にチーム内で共有いたしましたが、今回クチコミにてご指摘をいただいたことを、あらためてスタッフ内で情報共有させていただきました。検討した結果として、事前に出汁をあたためておくことやコンロの増設により、お待たせすることのないよう改善に向けた試行錯誤を続けております。
 奥入瀬渓流のある十和田八幡平国立公園は、四季折々に美しい風景が楽しめる場所であり、弘前や青森市へのアクセスもよいことから、1日では堪能しきれないほどの楽しみがある場所です。次回レイ様にご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのレイ様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

憧れの星野リゾート

○星野リゾート
客室がモダンな和洋になっていて、空間も広く、
部屋の中でも自然が満喫できる配置になっていて、
とても満足です。
ベッドの寝具の肌触りも快適でした。
スタッフの接客も素晴らしかったのですが、
心を一段と打たれたのは、浴室をお掃除している女性の方でした。
メガメを忘れて取りに行った時、ちょうどお掃除になっていまして、
心から旅のお客様の心を癒す笑顔と姿勢の感動しました。
本の一瞬なのに伝わってくるものが大きかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ふくちゃん様 この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にとてもご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
 コメントいただきました客室モダンツインルームでございますが、窓の景色と対面するように設置されたベッドとソファが特徴で、洋室でありながら素足でくつろげる新感覚のお部屋でございます。
センターベットからは奥入瀬の森を望むことができ、清々しい朝を迎えられたのではないでしょうか。
 スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがとても嬉しく存じます。当ホテルでは、サービススタッフが滞在の随所に登場し、お客様のご滞在をより良いものに演出できるよう日々努めております。
ほんの一瞬でその気持ちをお伝えする事ができたのであれば、これ以上の喜びはございません。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。
 「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わうビュッフェレストランでございます。特にシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは種類も豊富にございまして、出来立てを召し上がっていただけます。
レストラン1番のおすすめの「あつあつアップルパイ」はお召し上がりいただけたでしょうか。当ホテルにはもう一つ、「西洋膳処 奥入瀬」という洋食のコース料理を楽しめるレストランもございますので、また今度お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ふくちゃん様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

はるかさん

非日常空間で癒された

初めての青森県、奥入瀬の旅で、全てが癒やしの空間でした。岡本太郎さんのオブジェもパワフルで可愛くて、見れて嬉しかったです。ホテルの方の接客も暖かく、とても良かったです。またいつか訪れたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

はるか様 この度は奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。 すべてが癒しの空間だったとご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
 奥入瀬渓流ホテルの暖炉は岡本太郎の作品でございます。夜になると実際に暖炉に火が入り、大きなガラス窓から美しい森林を眺めることができます。ラウンジでは暖炉と緑を眺めながら、ゆっくりとスイーツを楽しむことができます。夜は火が灯った暖炉を眺めながらお酒を楽しむことができます。
 西館にはフリースペースがあり、夜は暖炉の火を眺め、湯上りにフリードリンクを飲みながらゆったりとくつろぐことができます。夜には「森の学校」という無料アクティビティーもあり、講師が奥入瀬渓流の散策に役立つ情報をお客様にお伝えしています。
 10月中旬からは紅葉のシーズンも始まります。奥入瀬渓流がもっとも美しい季節です。ぜひはるか様にも秋の奥入瀬渓流に足を運んでいただきたいです。今年リニューアルしたばかりの渓流露天風呂からは、美しい紅葉と奥入瀬渓流を楽しむことができます。秋の奥入瀬渓流の散策もお勧めでございます。秋限定のアクティビティも充実しております。
ホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。はるか様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りこさん

残念としか言えない

星野リゾートということで、こちらも期待を持ちすぎていたのかもしれません。しかし、とても寒い日で、案内された方に暖房が入らないか聞いたら、夏なので冷房の設定しかありません。と言われました。チェックインに20分以上かかり、お部屋のスリッパと、湯カゴは、壊れていました。高い金額を出しているのに、本当に残念でなりません。星野リゾートといっても、ホテルによってあまりにも違うことに驚きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ラウンジおすすめ「湧水珈琲」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

りこ様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらずご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
 はじめにお部屋へのご案内でございますが、お疲れのところお待たせしてしまい大変心苦しく思います。当ホテルではお客様に個々のご滞在の提案ができるよう、お一組ずつスタッフがついてお部屋へご案内しておりますが、結果としてりこ様をご案内するまでに20分もお待たせすることになってしまったことはあってはならないことでございます。今後は到着が重なりやすい天候や時間帯を事前に予測し、お客様を長くお待たせすることないようスタッフを調整してまいります。
 また、本来滞在のサポートをすべきご案内のスタッフが、お客様がお部屋で快適にお過ごしいただくための提案ができておらず申し訳ございませんでした。当ホテルは全館空調でございますが、お客様のご要望に対してできないことをお伝えするだけでなく、代替案として、ヒーターや毛布をお部屋にお持ちするご提案をすべきであったと反省しております。いただいたりこ様のお言葉はすぐに全スタッフに共有いたしました。お客様の立場になって対応し、今後二度とこのようなことがないようにあらためて教育の機会を設け、徹底してまいります。
 また、お部屋の備品につきましても至らない点がありご迷惑をおかけいたしました。清掃を行うスタッフとは違うスタッフが清掃のチェックを行っていますが、備品の破損を含む細部にまで注意をはらうように再度指導致しました。
 今年からは冬の営業もスタートしますので、今一度初心に戻り、サービスや設備などすべてにおいて、星野リゾートと名乗るにふさわしいか見直して準備を進めてまいります。ご期待に添えるようなホテルになるようスタッフ全員で取り組んでまいりますので、挽回のチャンスがあるならばりこ様が次回青森にお越しになる際には、また奥入瀬渓流ホテルにお泊まりいただければと思います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

hiroさん

食事と部屋がとても良かったです。

テレビで見て、一度行きたいと思い予約しました。
思った通り素晴らしい宿でした。予定より早く着いてしまいましたが、奥入瀬渓流の見学を進めてくれ、送迎バスにも乗せてもらいました。
食事は2食ともビュッフェでしたが、一品一品がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
またチェックアウトが12時だったのでのんびり過ごすことができました。
今度は秋の紅葉シーズンに行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】(事前カード決済)1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

hiro様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 奥入瀬渓流の名所へ案内する無料シャトルバスもご利用いただきありがとうございました。このバスは1時間に1本運行しておりお気軽に散策へお出かけいただけますので皆様から大変ご好評をいただいております。この度ご宿泊いただきましたモダンツインルームでございますが、センターベットが特徴的な設えと、洋室でありながら素足でくつろげる新感覚のお部屋でございます。正面には奥入瀬の木々が広がっており、ずっとご覧になっても飽きる事のない美しさだったのではないでしょうか。
 また、ビュッフェ会場「青森りんごキッチン」は朝食・夕食共に昨年、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランとしてリニューアルオープンいたしました。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものを御用意させて頂いておりますが、中でも目前料理の並ぶライブキッチンに力を入れております。朝食ではリンゴのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメン、夕食では帆立の親子焼き、鯛めし奥入瀬流、あつあつアップルパイを召し上がっていただけたかと思います。
 チェックアウトが12時までの為、お部屋でゆっくりくつろいで頂いたり散策の後、今年リニューアルしたばかりの渓流露天風呂で汗を流してからホテル出発も可能でございます。八甲田から湧き出る、優しい肌触りのお湯で渓流を眺めながら、至福のひとときをお過ごしいただけたでしょうか。
 秋の紅葉の時期には、奥入瀬渓流沿いの森もぶなの黄色、モミジの赤に彩られ、夏の深い緑の時期とはまた違った景色をお楽しみいただけます。次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。hiro様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チルさん

とてもいい旅になりました。

奥入瀬渓流が近くだったので、滞在中は何度も足を運びました。
子供の浴衣のサイズやアメニティが充実しており、大浴場では子供用のイス、オケが置いてあるなど、とても気配りができている素晴らしいホテルでした。
お部屋から見たライトアップは幻想的でずっと眺めていたかったです。
お風呂上がりのアイスやエントランスのフリードリンクはとても嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】(事前カード決済)1泊2食付〜少し早いチェックアウトでお得にご予約〜    和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

チル様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。アメニティやエントランスのフリードリンクの件でも嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今回はお子様用のスリッパや歯ブラシなど、お部屋でお使いいただけたようで、うれしく思います。当ホテルではお部屋でのお子様向けのサービス以外に、アクティビティでも夏休み限定のお子様向けプログラムとして「苔キッズ」というツアーを催行しております。ルーペを片手に夢中になって、ミクロの世界を探検していただいております。
 奥入瀬渓流の景色もお楽しみいただけたようで嬉しいです。
10月の紅葉シーズンも奥入瀬渓流が美しい時期です。館内の渓流露天風呂からも紅葉を眺めることができます。ぜひご家族で紅葉の奥入瀬渓流もご散策ください。
秋限定のアクティビティも充実しております。奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。またチル様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かりんぱさん

満足しました

子供達の夏休みに奥入瀬渓流を見に利用しました。
接客も非常に丁寧で、駐車場の案内の方からフロント、調理をされている方々まで皆さん心地の良い対応でした。
夕食、朝食も大変満足しました。お部屋も広々として、綺麗で清潔感あり、ゆっくりとくつろぐ事ができました。お風呂も泉質から景観なども良かったです、
そして何よりも奥入瀬渓流を堪能する為の早朝からのイベントやシャトルバスなども非常に良く考えてくれていると思います。
また、違う季節に利用したいですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】(事前カード決済)1泊2食付〜少し早いチェックアウトでお得にご予約〜    トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

かりんぱ様 この度は、夏休みのご旅行に奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場にご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
早朝アクティビティや渓流シャトルバスもご利用頂き、ご満足いただけた様で大変うれしく存じます。早朝アクティビティとして早朝の静かな奥入瀬渓流沿いでカフェタイムをお楽しみ頂ける「渓流モーニングカフェ」や、奥入瀬の朝の森で深呼吸を中心としたストレッチを行なって頂く「奥入瀬ブレス」などが無料でご利用頂けます。渓流シャトルバスはいつでも気軽に渓流散策に出かけられるように1時間に1本、ホテルから雲井の滝のまでを結ぶ無料シャトルバスを運行致しております。
 奥入瀬渓流ホテルは秋には紅葉、冬には氷瀑と一年中違う景色をお楽しみいただけます。是非違った季節の味わいや観光を楽しみに再度ご来訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 新関春奈

ライチョウさん

青森パワースポット巡り旅

スタッフは若い人が多かったですが、各箇所での対応で自分の最高のポテンシャルを発揮しており、久しぶりにもう一度行きたい宿と思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ライチョウ様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもは日頃より、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。その気持ちが伝わったのであればこれ以上の喜びはなく、本当に嬉しく思います。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。
 西洋膳処「奥入瀬」でのご夕食は、洋食に旬の食材や季節感をエッセンスに加えて、日本人の舌に合うように仕立てたお料理に合わせて、お酒のペアリングをご用意しております。嘉(よし)スパークリング・ロゼや津軽ソーヴィニヨンブランなどの東北のこだわりのお酒をお楽しみいただけましたでしょうか?また、西洋膳処「奥入瀬」のほかにも、青森のりんごにこだわった「青森りんごキッチン」や、渓流沿いのテラスで召し上がっていただく「渓流テラス朝食」がございます。機会がございましたらこれらのお食事もぜひご検討くださいませ。
 奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、特別名勝かつ天然記念物に指定されております。この度は夏にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
ライチョウ様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

smallさん

1日だと物足りない!

この時期の都心はかなり蒸し暑いが、こちらは涼しく快適。明け方は少しヒンヤリし温泉が気持ちいい。
系列だと珍しいビュッフェスタイルの食事で、ライブキッチンの焼きたてのステーキなどがあり、デザートの種類も豊富。熱々のアップルパイがすごく美味しかったです。
このホテルは渓流散策のためのシャトルバス運行以外にも、釣りやモーニングコーヒーなど様々な体験イベントを用意いているので、僅か一泊だった事を後悔。
次利用するときは、絶対に連泊します。
ちょっと残念だったのは、マッサージの場所が浴場近くで人通りが多く声がかなり響いていたことです。
また、外湯の利用時間や最初と最後の時間は女性専用だとPDFデータではなく公式HPにも記載頂けたほうが分かりやすいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

small様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
夏を迎えた奥入瀬渓流では、青々と茂った木々の下は木陰ができ川沿いでは涼しげな風を感じていただたかと存じます。
お食事会場の青森りんごキッチンは青森のりんごの魅力がまるごと詰まったビュッフェ形式のレストランでございます。
特にあつあつアップルパイは濃厚なソフトクリームと一緒に召し上がっていただくとよりいっそうお楽しみいただけまして、会場にお越しの方全員に味わっていただきたい一品でございます。
また、ホテルの渓流シャトルバスは早朝からバスが運行しておりまして、ご出発のお早い方、お車でお越しでない方でも気軽に渓流に足を運ぶ手段として、ご好評を得ております。
他にも渓流モーニングカフェは、早朝の奥入瀬渓流にご案内し、朝の清々しい空気の中でコーヒーをお楽しみいただける人気のプログラムでございます。澄み渡った空気とさわやかなせせらぎの音に包まれながらのお時間はご宿泊の方だけの特権でございます。
ぜひ次回はご連泊でお越しいただき、奥入瀬渓流の自然魅力をたっぷりとご堪能いただければ幸いでございます。
一方で、リラクゼーションご利用の際は残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃるとおり、売店、大浴場への連絡通路沿いという事もありお時間によっては多くの方が通られております。
こちらの件に関しましては今後、エリアの防音整備や、静かな場所への移動も検討いたします。
また八重九重の湯でございますが、お時間の表記が分かりづらく申し訳ございません。
お客様により分かりやすいようHPの表記内容、掲載の仕方など見直してまいりたいと思います。
どちらも貴重なご意見、誠にありがとうございました。
small様が次回お越しの際は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 鈴木 緑

ようちゃんさん

一度は行ってみたかったホテル

スタッフの方方が海外の人が多いためなのか電話の応対が不親切で帰りの新幹線の時間を聞こうとした時も調べてくれずわかりませんと言う返事が返ってきました、景色も良くてラウンジの湧水コーヒーも美味しく頂きとても親切なスタッフの方々がいたのでよかったです

【2017年07月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ようちゃん様 この度は奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 電話での対応が不親切であったとの事、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。遠方からお越しいただくお客様が多い施設でございますので、今回のようちゃん様のお言葉をチーム内で共有し、お客様の身になって相談をお受けするよう徹底してまいります。また問い合わせあった場合に迅速に検索できるよう、フロントPCに検索ページを登録するなど、予約・フロントで体制を改善してまいります。
 ラウンジからの景色、湧水コーヒーをお気に召して頂けたようで安心いたしました。大きな暖炉「森の神話」が印象的なラウンジは窓一面に映し出される奥入瀬の森に溶け込むような空間でございます。
 自分だけの世界を心ゆくまで堪能することができる空間で、口当たりの良い湧水を使用した、奥入瀬渓流の流れにも似た爽やかな後味と、心地よい余韻が続く湧水コーヒーをお楽しみ頂けます。
ラウンジスタッフにつきましてはよかったとお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。
 お客様のお言葉に甘んじることなスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 新関春奈

エースさん

とてもよかったです!

初めて星野リゾートを利用しました。
部屋 朝食 夕食 風呂等全てに満足しました。
今度は子供と一緒に行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

エース様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。今年改装したばかりの渓流露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。紅葉のシーズンには露天風呂から美しい紅葉を眺めることが出来ます。今回は東館にお泊りでしたが、西館には、「渓流和室」という景色の美しいお部屋がございます。また「なごみ和室」はゆったりとしたソファーが特徴で、ゆるりと足を伸ばし、ご家族で語らい、奥入瀬での思い出を振り返るひとときにおすすめです。
秋限定のアクティビティーも充実しております。奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。次回はぜひお子様を連れてお越しください。エース様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 目時優香

まめさん

雰囲気がよい

バスで行く温泉は愉しく、渓流風呂はゆったりといやされました。お部屋もゆっくりくつろぎやすく、窓一面に広がる緑にリラックスできます。リンゴキッチンはそれぞれ料理店が凝っていて、おいしくいただきました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

まめ様 この度は奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
まず温泉について、ご満足いただけたようでうれしく思います。当館には館内の大浴場「渓流露天風呂」と外湯「八重九重の湯」がございます。大浴場「渓流露天風呂」は今年4月にリニューアルオープンし、渓流のせせらぎを近くに感じられる露天風呂に生まれ変わりました。また、ホテルオリジナルのりんごのシャンプーなどこだわりのアメニティもご好評いただいております。一方、外湯「八重九重の湯」は無料シャトルバスで5分ほどのところにございます十和田湖温泉郷の一角にあり、水量豊富な滝が見られる野趣あふれる露天風呂でございます。混浴というと、引け目を感じられる方もいらっしゃるようですが、当館では男女とも「湯浴み着」のご用意がございますので、気兼ねなく、お連れ様との非日常感あふれるお時間を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
お部屋からの風景は、お越しいただいた際は雨上がりで生き生きとした緑をご覧いただけたようでございますが、紅葉のころはまた格別、ブナの黄色、モミジの赤があいまって、比べるものがないくらいの美しさです。ぜひまた季節を変えてご滞在いただければと思います。
また青森りんごキッチンへの嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。青森りんごキッチンはその名前のとおり、青森のりんご魅力をまるごと味わえるレストランです。中でも一番のおすすめはライブキッチンでお出ししている「あつあつアップルパイ」でして、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたパイ生地にソフトクリームをのせて召し上がっていただくと、香ばしい焼きりんごの酸味とあいまって、思わずもうひとつと手が伸びる一品です。
秋は八甲田・奥入瀬渓流の紅葉が美しいのはもちろんのこと、りんごのおいしい季節です。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルを訪れていただければ幸いでございます。スタッフ一同、まめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

小松菜っ葉さん

プレミアムツアーに参加しました

以前から星野リゾートに行ってみたいとの希望があり、誕生日の記念に訪問。
せっかくなので、アクティビティも申し込みました。
どのアクティビティにするか迷いましたが、プレミアムツアーを申し込みました。
ツアーに申し込むとじゃらんとは別にメールが届いて私の心配事にもメールで迅速に返信を下さって訪問する前から好感が持てました。
プレミアムツアーは専属のツアーガイドがついてくれて、申込者の希望を聞いてプランニングを一緒にします。私たちは十和田湖でのカヌーを希望し、あとはツアーガイドの方にお任せしました。
早朝のカヌーのため、集合はなんと朝3時半!
集合が早かったため、朝日が出る前の様子と朝日が出た後の様子を見られました。カメラをツアーガイドの方にお渡ししたところ沢山撮っていただけたのも嬉しかったです。
十和田湖でカヌーを漕いでいるのは私たちだけという事とカヌーを漕いでいる音しか聞こえない湖面には感激しました。湖面でいただいたコーヒー&紅茶も最高でしたよ。
そうそう朝食の渓流レストランも最高でした!
私たちのためだけに奥入瀬渓流にシェフが準備してくれていて渓流を見ながらの朝食。
プレミアムツアーは値段もそこそこしますが、値段以上の体験が出来ました。
ツアーガイドさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私の妊娠にも気づいてくれて、カフェインレスの飲み物をくださったり出産を応援してくださったり。
何よりも奥入瀬渓流&十和田湖を愛している気持ちがとても伝わってきました。
「ここの自然は日本一だと思うんですよ」とご本人がおっしゃっていましたが、私もその通りだと思いました。
鳥が鳴くと鳥の種類を教えてくださり、渓流を歩いていると植物や苔の種類について解説してくださったりして嬉しかったです。また、チェックアウトの時にはたまたまかもしれませんが、見送りも過度ではない程度にしてくださって感激しました。
奥入瀬渓流ホテルに滞在している間に不快に思うことが全くありませんでした。
色んな所へ旅行に行っていますが初めての経験です。
清掃のかたも爽やかに挨拶をしてくださって本当に気持ちよく過ごせました。
子供が生まれて少し大きくなったらまた訪問させていただきたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

小松菜っ葉様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重な時間を頂戴し、ご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
 またこの度は、国立公園早朝プレミアムツアーにお申込み頂き、ありがとうございました。
 当プログラムは夏季のみ、1日お1組様限定でご用意している、特別なツアープログラムです。お客様のご希望に合わせ、ガイドが貸し切りでご案内をさせて頂きます。ご案内するエリアは、八甲田山・奥入瀬渓流・十和田湖エリアなど、国立公園内の美しいスポットからお好きなものをお選びになれます。直接ガイドともご相談して頂き、時期に合わせ特におすすめしたいポイントをご紹介いたします。この度は十和田湖でカヌーから朝焼けを望むツアーをご希望されたということで、森閑とした空気の中鮮やかに変わる景色をお楽しみ頂けたことと存じます。カヌーから覗くと、底まで見えるような十和田湖の美しさと、朝焼け前の鳥も寝静まった静けさが、まさに絶景として思い出深く残ったのであれば、これほどの喜びはございません。
 ガイドからの細かい気づきやサービスは、貸し切りだからこそできております。ガイドからも、お子様がお生まれになる前の思い出のご旅行として、全力でサポートさせて頂いた次第です。
 また、国立公園早朝プレミアムツアー限定でご用意しているご朝食は、ご案内しているスポットに合わせて、絶景とともにお食事をお楽しみになれるようご用意しております。喧騒から離れた自然の中で、モーニングをお楽しみになれたのであれば、シェフ共々嬉しい限りでございます。
奥入瀬渓流は季節を変えても、また異なった美しさをお楽しみ頂けます。ぜひ、お子様がお生まれになりましたら、家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
予約手配担当 秋元夢美香