宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

4月より「渓流露天風呂」が新登場。渓流沿いに佇むリゾートホテル

十和田湖温泉郷
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい MAP

• 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評判情報

こたつさん

気遣いが欲しかった

星空観賞等無料で参加できるものがあって良かった反面、「青森屋」の送迎の予約が入っているか確認したが入っていないとのことで、その時点で予約が入ったと思ったら、次に正式なチェックイン時確認したところ、入っていないとのことで不愉快な思いをしました。また、更に「青森屋」から駅までの送迎の予約が入っているか確認したところ、「向こうに行って確認された方がいいかと思います」と言われてしまいました。3日前に送迎の予約と唱ってあり、同系列のため、その場で伝えたのに・・・自分でその場で電話して確認しました。また、朝食については、ホタテのラーメンがあったのですが。最初の時には「麺が生煮え」状態だったので残しましたが、お皿を下げた方が「お口に合いませんでした?」との対応でした。色々な面で気遣いが欲しかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】〜時間を気にせず青森観光を満喫〜 ツイン 朝のみ

ゆじゅさん

お誕生日お祝い

ゆったりとした静かなお部屋で、のんびりできました。
お誕生日でしたが、夕食会場でお祝いしていただきました。
思い出に残るお誕生日になりました。
お部屋には露天風呂がついていて、お湯の温度も適温でしたし
自然の美味しい空気を吸いながらゆったりと入れました。
新しくなったという大浴場も素敵でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(早期割30日前優待/事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆじゅ様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回はお誕生日を記念したご旅行ということで私どもからレストランにてささやかではありますがお祝いをさせていただきました。思い出に残るお誕生日になりましたとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご夕食会場の「青森りんごキッチン」ではりんごを多く使ったお料理はもちろんレストランのインテリアにも青森らしさを取り入れております。りんごをモチーフにした青森の工芸品「BUNACO」のオリジナル照明や、「津軽びいどろ」でできたりんごが実るオブジェを設えており、りんごにこだわった空間でのお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 露天風呂付の客室はプライベートバスを独り占めすることができ、眼下に四季折々の自然を望みながらのご入浴が可能でございます。ゆじゅ様の自然の美味しい空気を吸いながらゆったりと入れましたとのお言葉いただきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。さらに今年の4月にリニューアルオープンしたばかりの館内の温泉、渓流露天風呂は以前にも増して、渓流や奥入瀬の自然を近くに感じることができるつくりになっております。八甲田から湧き出る、優しい肌触りのお湯で渓流を眺めながら、開放感溢れる大浴場で心身ともに癒されるひとときをお過ごしいただけます。
 また当ホテルには多くのアクティビティもございまして、奥入瀬ブレスというアクティビティはこれからの時期におすすめございます。朝の6時から30分ほど「深呼吸」を中心にしたストレッチを行うプログラムでございます。ホテル裏手から外に出てところで行い、終了後にはハーブティーもご用意しておりますので気持ちの良い朝をスタートすることができます。ご予約不要でどなたさまでもご参加いただけますので次回はこのようなアクティビティをご体験いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 白根あゆみ

クラちゃんさん

接客はベスト。食事内容に改善を希望

お世話になりました。スタッフ皆さんのご対応はどの部署も、どの方も明るく、好感度はとてもよかったですね。一泊目はブュッフェ,二日目はフランス料理。ブュッフェで、朝夕とも生野菜が一種のみ、飲み物としては夜リンゴのみで子供用の牛乳もなし、朝の種類も貧弱。生野菜、飲み物とも改善が必要ですね。それからコーヒー機器もひとつでいつも混雑、不便でした。建屋のレイアウトはとても良かったですね。部屋(東館)も全体的には良いですが、クローゼットが貧弱。折角リフォーム前の布団押入れがあるのに活用されてない、そこに簡単な引き出し家具をセットしたらと提案。洗面所では段差があり危ない、改造するか、せめて段差箇所を色付けして注意喚起されてはと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 ツイン 朝・夕

かおままさん

憧れの星野リゾート

奥入瀬渓流散策のため当ホテルを利用しました。
クチコミやマスコミで取り上げられているので一度は泊まってみたい!と思ってました。
まず良い点は、スタッフの対応です。特に夕食で利用したレストランのスタッフは素晴らしい!質問への回答がシッカリしていて感心しました。また、他のお客様の要望にも快く応え、且つプラスαの心遣いができていました。 部屋は清掃が行き届いとても居心地が良かったです。
残念な点は、お風呂です。脱衣所の脱衣カゴと洗面台が利用者数より少ないです。つぎつぎに人が来るのに脱衣棚の空きが無い。そして、洗面台も待ちの方もいて…もう少し脱衣所が拾いといいといいのかなぁと思いました。あとひとつ、西館のロビーが雑然としていて残念でした。ソファ脇にビールの空き缶があったり、無料サービスの飲み物はありがたいが、飲み残したカップがカウンターに山ほどあったり…フロントがある東館とは大違い。もう少しスタッフの気配りがあればなぁ…と思いました。
でも、全体的には満足。また利用したいと思います。

ゆうパックさん

奥入瀬渓流の中のホテル

初めての奥入瀬なので、奥入瀬を堪能する為にこのホテルを選びました。ところが二日間とも雨。早めにチェックイン。大きな窓からは、木が高く渓流は見えませんでしたが、新緑が雨に濡れとてもきれいでした。お風呂は渓流露天風呂が最高です。ただ、サウナがあるとの事でしたが、サウナを潰して、露天風呂にしたとスタッフから聞きました。また、夕食はステーキ、ホタテの焼きたてが美味しく、ワインやビールに合う前菜がたくさんあり、飲む方には嬉しいと思います。ただ、瓶ビールを頼んだのに、混み合っているとの事でとても遅く、乾杯する時にはお料理が無い状態でした。
そして、朝食は普通ですね。ご飯を食べられる方が少ないせいか、和食の種類も味もイマイチです。
ただ、食事中のスタッフはとても教育されており、とても感じ良く、気持ち良く食事が出来ました。
夜の森の学校は奥入瀬の事を色々教えて頂き、明日の散策にとても勉強になりました。おかげで雨でも楽しむ事ができ、ありがとうございました。
ただ、今度は是非晴れた日にリベンジしたいものです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆうパック様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回雨でのご滞在とのことでしたが楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。敬遠されがちな雨でございますが、雨で葉が濡れることによって森の色が濃くなり、晴れの日には見ることのできない綺麗な緑をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
渓流露天風呂は今年リニューアルしたばかりの渓流を眺めながら温浴みをお楽しみ頂ける大浴場でございます。スペースの制約がある中、渓流に面した立地を最大限に活かし四季の自然と温浴みを楽しんで頂けるよう露天風呂を設計致しました。
 夕食では、焼き立てのホタテや前菜など、お料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食も夕食と同様に、ご満足して頂ける料理を提供できるように日々改善に努めて参ります。
しかし、夕食ではドリンクの提供が遅れていまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘内容を社内で共有し、改善策と致しまして、ドリンクオーダーが重なった際、スタッフ間で混雑情報を共有し、フォローし合える仕組みを整えること、また、どのスタッフもすぐにフォローに入れるよう研修を行うことを決め、現在進めております。今回はドリンクの提供がスムーズにできない状況になっていながら、個々のスタッフがお客様を第一に考えた行動を起こすことができておらず、この点につきましては、大変反省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
 次回ゆうパック様にお越し頂いた際は、前回以上にご満足して頂けるよう精進して参ります。是非、秋晴れの紅葉の綺麗な奥入瀬に、また足を運んで頂ければと存じます。スタッフ一同、ゆうパック様のまたのお越しを心待ちにしております。
宿泊予約担当 高屋敷榛香

源ちゃんさん

評判とおり素晴らしい

ホテルの雰囲気はとても素晴らしいで。
部屋も広々として大満足でした。
評判とおり設備・食事・接客大満足です。
コストパフォーマンスが高いです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(早期割30日前優待/事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

源ちゃん様 この度はたくさんのホテルから星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 またクチコミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
 当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ホテルを象徴するロビー正面のラウンジは、岡本太郎作の暖炉「森の神話」を中央に配し、大きな窓の向こうに広がる圧倒的な新緑の景観を背景に、オリジナルのスイーツやコーヒーを味わいながら、クラッシックな雰囲気をお楽しみいただくことのできる特別な空間です。また、今回ご宿泊いただきましたなごみ和室は、やまなみチェアと申しますゆったりとしたソファーが特徴的な、モダンなデザインの和室でございます。ゆるりと足を伸ばし、奥入瀬での思い出を振り返り、ご家族や友人と語らうひとときをお楽しみいただくことができます。
 設備、食事、接客について、大満足とのうれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。特に接客につきましては、レストラン、フロントをはじめ、他のクラッシックリゾートホテルを越えるような高い品質のサービスを目指して、身だしなみ、歩き方、所作など基本的なところを一から見直し、あらためて練習するところから今シーズンのオープンを迎えました。また、奥入瀬渓流の知識を深めるためにネイチャーガイドとともに十和田湖までの全長14kmを歩ききる有志によるイベントも行っております。このようなお言葉をいただき非常に励みになります。
 まだまだ未熟ではございますが、お言葉を励みにお客様一人一人にあったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいります。
奥入瀬渓流は、四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。季節を変えて是非またお越しくださいませ。源ちゃん様の再訪を心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 本郷智子

凛さん

奥入瀬渓流の散策を満喫

先日は本当にお世話になりました。以前から奥入瀬渓流を訪れたいと思っていましたが...今回やっと実現する事が出来ました。
行きは青森駅、帰りは新青森まで送迎バスを利用させて頂きましたし、
ホテルに着いてからは、渓流シャトルバスを利用し、奥入瀬渓流の中流域を散策。このシャトルバスが無ければ...短い滞在時間の中、奥入瀬渓流の散策を楽しむことは出来なかったと思います。
温泉も、渓流露天風呂の他、八重九重の湯へのシャトルバスもあり
渓流だけでない楽しみもあります。
お食事、青森りんごキッチンでのバイキング...どれもこれも美味しく頂きました。
りんごを使ったお料理だけでなく、色々なお料理があります。
特に、鯛めしとあつあつアップルパイは絶品でした。
朝食では、クロワッサンと濃厚りんごジュースですね。
また奥入瀬に行きたいと思います。
今度は上流域の滝もゆっくりと見たり、苔もゆっくり見たいと思います。
また行きたいと...
今帰路に着いて思えるのは、
奥入瀬渓流の美しさだけではなく
ホテルのスタッフの方々の笑顔やお気遣いがあったからこそ。
特に一人旅の私には、
バイキングの際、一人でも過ごしやすいように...
窓際のゆっくり景色を眺めてお食事の出来る席に案内して頂いたのには感謝です。
この様なお気遣いは、奥入瀬の想い出の一つとして
心に残ります。
本当に
素敵な空間と時間を有難うございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

凛様、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
念願の奥入瀬渓流へのご訪問という事でしたが、ご投稿の文章から滞在をお楽しみいただけたことが伝わり安堵いたしました。
当ホテルではバスでお越しいただいたお客様にも渓流に気軽に足を運んでいただけるよう、無料のシャトルバスをご用意しております。シャトルバスの停留所は、奥入瀬渓流の見どころが集まる中流域とホテルを結んでおり、どこで降りても1か所は見どころを押さえる事が出来ます。また、朝の6時より出ておりますので、ご出発のお早い方でも利用することが出来、早朝の静かな奥入瀬渓流をお楽しみいただけます。この度は凛様の散策のサポートが出来たようで大変うれしく思います。
ホテルでの滞在もご満足いただけるよう、様々な工夫を凝らして皆様をお待ちしております。お食事会場は昨年、大浴場は今年リニューアルオープンしたばかりでございます。その他ラウンジや、アクティビティーもございますので、ホテルに戻られてもわくわくしていただければと思います。
また、凛様もご興味を示されている苔でございますが、奥入瀬渓流は近年注目を集めている苔の聖地でもございます。当ホテルでは「苔さんぽ」という奥入瀬の自然を小さな視点から見つめることのできる新しいスタイルのアクティビティーをご用意しております。奥入瀬渓流の1キロの道のりを3時間弱かけてゆっくりとすすんで頂きます。奥入瀬渓流のには約300種類の苔が存在すると言われ、ルーペの中にはまるで1つの世界があるかのようにきらきらとした美しさと驚きに溢れています。
ご投稿ではたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。近年は、おひとりでご旅行に来られるお客様も多く、そういった方々にも快適に過ごしていただけるよう、努めております。
奥入瀬渓流は、四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。季節を変えて是非またお越しくださいませ。凛様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 鈴木緑

豚バラさんさん

さすが星野リゾートでした満足

何度目かの奥入瀬ですが、ここの星野リゾートは初めて泊まりました。渓流側の部屋はお勧めです。大きな窓からの眺めは昼間は渓流、夜は眼の前に新緑の木が迫ってきてうまい演出はさすが。他の星野リゾートにも泊まりましたが、ここもはずしません。ただ残念だったのは、夕食のブッフェ。りんごが売りなのに、アップルパイの中にリンゴが入っていない。2個3個と試しましたがミクロのリンゴらしい。東京からはやぶさで新青森駅におりアップルパイを楽しみにしてきたのに。星野リゾートらしくない。社長に食べてもらいたいですね。あとは、滞在中リゾートらしい空間がくつろげました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

豚バラさん様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回アップルパイを楽しみに遠くからお越し下さったのにも関わらず夕食ブッフェで残念な気持ちにさせてしまった点、謹んでお詫び申し上げます。アップルパイのりんごにつきましては、小さなお子様でもお召し上がりやすいようにりんごを小さくカットしているという経緯がございました。今回豚バラさん様から頂いたご意見を社内で共有し、りんごが感じられるサイズか試作を繰り返し、皆様に喜んで頂けるような状態で提供できるよう、改善に努めて参ります。今回のアップルパイにつきまして、豚バラさん様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
一方で「滞在中リゾートらしい空間がくつろげました」と感想をお伺い出来まして大変うれしく存じます。今回ご滞在頂いた渓流和室は大窓から奥入瀬の景色を存分に楽しんで頂けるよう非常に開放感のある造りでございます。豚バラさん様が仰いますようにお部屋からは渓流と新緑を楽しむことができ、秋になると葉が色づき紅葉も楽しめるお部屋でございます。豚バラさん様には、奥入瀬のまた違った季節の魅力を楽しみにお越し頂ければと存じます。次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。豚バラさん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 高屋敷榛香

ちびくろさん

大窓からの景色もお料理も上等

モダンツインルームでした。
お部屋の造りや雰囲気は落ち着いていてゆとりある広さ、たたずまいは清潔で高級感もあり大きな窓からの木々の姿は圧巻で絵画のようでした。
食事は朝・夜ともにビュッフェでしたがお料理は種類が多く補充もすばやく、素材は質が高く味もとても良い。カウンターサーブの焼きたてのステーキやほたてのバター焼き、パンケーキ、鯛めしなどは本当に素晴らしいお味でした。
使い終わって汚れたお皿やグラスなどはさりげなくさっと片づけてもらえるのでゆっくりと次のお料理を取りに行けます。
会場の入場も計算されているようで混みすぎて嫌な気持ちになったり待ったりすることが無いようです
大浴場は洗い場が広くシャワーの数も驚くほど多くてゆったり、そこからの露天風呂も川のせせらぎと小鳥の声で癒されます
アメニティはいつでもたっぷり用意されていました。
いろいろな事にスタッフの目が行き届いているホスピタリティ溢れるお宿でした。お勧めいたします。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ちびくろ様 この度は数多くあるホテルより星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回はモダンツインルームにお泊りいただいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
モダンツインルームのベッドボードには、青森名産のりんごを象徴するアップルウッドをはじめ、青森を代表する木々であるブナ・ヒバ・イチイを使用しており、景色やお食事などだけでなくお部屋でも青森県の自然を感じていただける作りになっております。
ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」でのお食事も「本当に素晴らしいお味でした」とお褒め頂きスタッフ一同感激しております。鯛めしにはご飯の中にも鯛をまぜこんで炊き上げておりその上にお刺身でも召し上がることのできる鯛をのせております。また、いくらやうにといった海の幸を多く使用した贅沢な一品でござます。
また今年リニューアルオープンしたばかりの「渓流露天風呂」でも「露天風呂も川のせせらぎと小鳥の声で癒されます 」とのお声を頂き、春から夏は淡い緑が美しい新緑、秋は鮮やかな紅葉に囲まれる露天風呂で奥入瀬の自然を存分にご体感いただけたようで一安心しました。
今後もホスピタリティー溢れるサービスがが出来るよう努めてまいります。ちびくろ様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 白根あゆみ

アキラさん

新緑に癒されます

昨年宿泊した際は秋と冬の境で大変貴重な景色を楽しめました。今回はスタッフさんお奨めの新緑を目的に参りましたところ、見事に鮮やかな明るい緑に囲まれ大変癒されました。アクティビティで湖沼巡りに参加し、朝早くの蔦沼でいただいたコーヒーは良い思い出です。
お気に入りはラウンジのミルフィーユです。渓流散策の後にいただくと本当に幸福に浸れます。
スタッフさん方の明るい表情と落ち着いた接客が、違和感も覚えず安心して滞在できる要素かと思います。入社したてのお若い方々がお迎えしてくださり、新しい季節がきたと微笑ましくなりました。ぜひ、1年を通した奥入瀬のオススメ時期やスポットをアピールできるよう期待します。

【2017年05月宿泊  一人旅】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

アキラ様 この度は、奥入瀬の地を再訪いただきありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。昨年は雪が早く、11月の新雪の上に紅葉という貴重な景色を楽しめましたが、今回ご覧いただいた残雪と新緑のコラボレーションも都会ではなかなか見ることのない稀有な景色ですね。
ご参加いただいた「朝陽の森の湖沼めぐり」では、ホテルから車で15分ほどのところにあり絶景スポットとして有名な、南八甲田の蔦の森にお出かけいただきました。しんとした深い静寂に包まれる中、朝陽を浴びながら周囲の森に点在する6つの湖沼を巡るツアーでは、ひとつひとつ違う表情をもつ湖沼が、朝陽に照らされ神秘的な姿をみせてくれます。
またスタッフの接客に安心して滞在できるというお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。初々しい顔ぶれが目立ってしまいますが、当ホテルでは、毎年新緑の時期に、新入社員全員が奥入瀬渓流の全長14kmを歩ききる「奥入瀬ウォーク」というイベントを行っております。新しく配属されたスタッフ全員が参加して渓流の魅力を体感し、自分の言葉で語れるように始めた取り組みです。一流のサービスと奥入瀬渓流の知識をしっかりと教育し、ご遠方よりお見えになるお客様の、星野リゾートへの期待に恥じないようおもてなしさせていただきます。
ラウンジ「森の神話」は森の木々が絵画のように見える大きな窓と岡本太郎作の暖炉が特徴で、圧倒的な緑に癒されながらスイーツやコーヒーをお召しあがりいただけたと思います。「幸福林檎のミルフィーユ」は注文いただいてからスライスしたりんごに、バニラシュガーを振ったパイ生地を重ね、香り豊かに仕上げたミルフィーユです。夏には抹茶アイスを苔玉に見立てた「苔玉アイス」も登場いたしますので、ぜひお楽しみくださいませ。
四季を通じて魅力あふれる奥入瀬渓流ですが、この2017年ウィンターシーズンより、冬期営業を開始いたします。スノーモンスターが迎える八甲田、氷爆が連なる奥入瀬渓流など、人をよせつけない氷点下の厳寒が生み出す風景の迫力には、本当に圧倒されます。冬ならではの魅力的なプログラムを用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
アキラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 本郷智子

チェルシーさん

誕生日にばっちりの雰囲気十分の宿

妻の誕生日だったので、初めて星野リゾートを利用させていただきました。
最初ロビーに入った瞬間から素敵な香りが広がり、いきなり素晴らしい宿泊を予感させるものでした。チェックインのアンケートで誕生日記念にチェックしただけで、食事の際のサプライズプレゼントには驚きました。妻もとても喜んでいました、ありがとうございました。
宿泊した部屋について、大きな窓から奥入瀬渓流が一望でき、とても解放感があり気持ちよかったです。設置されていたマッサージ機で、ゆっくり寛げました。
リニューアルオープンした渓流露天風呂は、まるでインフィニティプールのような宙に浮いている高揚感があり、朝と夜に二回利用しましたが、いずれも静寂の中に渓流の音が心地よく、目をつぶっていくらでも入っていたいようでした。リンゴのシャンプーなどもいい香りで気持ちよかったです。
八重九重の湯は、移動もシャトルバスでスムーズで、貸切露天風呂から滝を眺める特別感で最高でした。最初はバス移動はめんどくさいなかと思いましたが、旅館周りの景色を眺められたりで逆に良かったです。無料のアイスキャンデーもうれしかったです。
青森りんごキッチンは入り口から可愛らしく、混んでいましたがスムーズに案内していただき、バイキング形式でありがちな食事の品切れなどはなく、全ての種類をおいしく頂けました。
泊まった時期の青森が思ったよりも寒かったため、急きょ売店でモンベルのシェルジャケットを購入できて助かりました。モンベルコーナーをもっと拡大して、試着室や星野リゾートとのコラボ商品があれば最高だと思います。
夜に開催された森の学校は、鳥の鳴き声が心地よく、お話も面白くて、備え付けの温かい紅茶を飲みながら贅沢な時間を過ごせました。ラウンジで夜のバーも利用しましたが、ライトが落とされた雰囲気のある夜の森を眺めながら暖炉の明かりでブランデーを飲め、ゆっくりくつろげました。
奥さんが喜んでくれたので、総合的には最高でした。次回は両親を連れてきてあげたいと思いました。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ラウンジおすすめ「湧水珈琲」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

チェルシー様、この度は、大切な奥様との記念日に当宿へお越しくださり誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。記念日という大切な日のご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。サプライズサービスにつきましても奥様に喜んでいただけたとの事でホッと一安心いたしました。客室、お風呂、食事、ラウンジにつきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。この度、ご滞在いただいたモダンルームは奥入瀬の森を眺められるお部屋でございまして、散策後の体の疲れを癒していただくために今年4月にモダンルーム全室へマッサージ器を導入いたしました。「寛げた」とお言葉いただき大変嬉しく思います。また、渓流露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。2017年4月より渓流と森を一望できる新温浴施設「渓流露天風呂」をオープンいたしまして、他のお客様からも「最高だった」というお言葉を多く頂戴しております。滝の見える露天風呂「八重九重の湯」もご利用ありがとうございます。間近に流れ落ちる名瀑をのぞみながら湯につかり心身をリフレッシュいただけましたでしょうか。景色も格別ですが、源泉に近い場所にあるため、温泉は白濁する硫黄泉となっており、泉質の良さも楽しんでいただけたかと思います。そして露天風呂上りのアイスキャンデー、このうえない喜びですよね。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」ですが、2016年に新規オープンしたレストランでございます。趣向をこらしたりんごメニューの数々、目の前で作り上げるライブキッチン料理を全てお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。夜に開催する自然を学ぶ講義「森の学校」にもご参加くださいました誠にありがとうございます。講義を聞いた翌日に奥入瀬渓流を散策すると、違った視点で渓流散策を楽しめますが、チェルシー様もそのような体験をして頂けたかと思います。夜のラウンジもご利用ありがとうございます。絵画のようなライトアップされた森を眺めながらお酒を嗜むのは至極な楽しみですよね。ラウンジでございますが、季節により全く違う情景をお楽しみ頂けますので、次回は是非、秋や冬にご両親様もお連れの上お越しくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

yuketaさん

無理して行った価値アリ!

雪の八甲田を眺めながら奥入瀬をゆっくり散策したく、行ってきました。奥入瀬は新緑には早くかったですが、GWの前に年休を2日とって憧れの星野リゾートに少し安く泊まれたのは大正解でした。施設、サービス、食事、従業員等全てにおいて、満足できました。年に一回は、このようなところに泊まりたいですね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ラウンジおすすめ「湧水珈琲」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

yuketa様、この度はyuketa様にとっての貴重な休暇期間に、当宿へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。積雪の残る八甲田や、芽吹きはじめた森の情景を眺めながら奥入瀬渓流を散策するのは心も体もリラックスできますよね。5〜6月にかけての新緑時期も美しいですが、冬から春への四季の移ろいを感じることができる4月下旬は知る人ぞ知るという美しい季節だと思います。この季節の魅力を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。また、「施設、サービス、食事、従業員等全てにおいて、満足できた」というお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。今回お召しあがりいただいたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、青森が誇るりんごをお客様に楽しんでいただけるようスタッフで意見を出しあいながら考案したりんごを使ったオリジナルメニューをご提供しております。りんごメニュー以外にも「帆立の漁師焼き」「鯛飯」など名物メニューもご用意しておりますが、満足いただけたようで一安心いたしました。
ぜひ次にご滞在の機会がございましたら、奥入瀬ご散策の際は少し視点を変えて、奥入瀬の景観美の源である「苔」の世界をのぞく「苔さんぽ」をオススメさせていただきます。ルーペで覗くミクロの不思議な苔の世界に入り込める感覚を味わえるという事で大変人気のあるアクティビティでございます。次回はこのようなアクティビティをご体験いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

かおりさん

初めての奥入瀬

宿に到着したらリンゴ抹茶?を、頂きながらのチェックイン。
目の前は大自然、素敵なお部屋でした。
リンゴキッチンは、写真通り可愛くてテンション上がりました。
露天風呂が、夜だったのでライトアップされていて、日常を忘れそうなくらいゆっくりお湯につかってました。
リンゴシャンプーもいい匂い。
早朝にも入りましたが夜とはまた違って気持ち良かったです。
朝のリンゴパンケーキ美味しくて二皿食べちゃいました。リンゴジュースも美味しくて。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。
いい思い出になりました。
また、仕事頑張ります(笑)

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

かおり様、この度は、当宿へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度ご案内させていただいたお部屋は「モダンツインルーム」でございまして、3年前にリニューアルしたお部屋でございます。お部屋の中央に配したベットに寝転がりながら奥入瀬の森を一望して寛いでいただけるようリニューアルいたしました。自然を間近に感じながら快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」につきましてもお言葉ありがとうございます。趣向をこらしたりんご料理をはじめ、「帆立の漁師焼き」「鯛めし」など名物料理も種類豊富にございます。きっといつもより食べ過ぎてしまわれたのではないでしょうか。ご朝食につきまして、「りんごのパンケーキ」のお言葉を頂戴しありがとうございます。「りんごの楽しみ方が他にないか」をスタッフが議論し検討、開発を進めまして、4月に登場したばかりのメニューでございます。おかわりまでしていただき、開発した調理スタッフも「とても励みになる」と喜んでおります。また、朝食のりんごジュースでございますが、りんごを生絞りした出来たてのものをご提供しております。こちらもご満足いただけたとのお声をいただき嬉しく思います。
渓流露天風呂でございますが、2017年4月にオープンしたばかりのお風呂でございます。日中は渓流と森が一望できる景色をお楽しみいただけますが、夜は森が見えなくなるため何か改善できないかをデザイナーとも協議をして、今回ご体験いただいたような非日常的なライトアップを施させていただいております。こちらもご満足いただけたようで安心いたしました。
この度、渓流散策や季節のアクティビティなどはお愉しみいただけましたでしょうか。朝の澄んだ空気の中、渓流沿いで朝一番の珈琲をいただく「渓流モーニングカフェ」や自然についての講義が人気の「森の学校」、苔のミクロの絶景を観察する「苔さんぽ」など奥入瀬ならではの体験ができるものばかりでございます。いつの日かお越しの機会がございましたら、ぜひこちらもご体験いただけますと幸いでございます。

梅プロさん

最高の思い出が作れました

乳幼児2人連れで奥入瀬渓流散策は少し不安でしたが、そんなのは杞憂に終わり最高の思い出が作れました。
ホテルに着いてまず、ラウンジでリンゴのスイーツを頂きました。
チェックイン後、ホテルから無料のシャトルバスが1時間に一本、雲井の滝まで出ているので三乱の流れまで行き少し散策。マイナスイオンたっぷりで気持ち良かったです!
ホテルのシャトルバスで戻り、リンゴキッチンへ。
リンゴだらけのメニューかなと心配しましたが、そんなことなく海鮮物などがたくさんあり、すごく美味しかったです。
アクティビティの渓流モーニングカフェに参加しましたが、あまりにも空気が澄んでいて気持ちが良く、眠気も吹き飛びました。
朝食は渓流テラスで食べました。
渓流モーニングカフェと渓流テラス朝食はこれからホテルを利用される人に絶対して欲しい!(笑)
それくらい素晴らしかったです。
スタッフの皆さん、すれ違うたびに丁寧な挨拶ありがとうございます。また利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

梅プロ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。アクティビティとお食事、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。無料送迎バスにお乗りいただき、早朝の静寂な渓流散策を楽しんでいただく「渓流モーニングカフェ」でございますが、サービス開始して3年目でございます。当初は朝5時スタートという事で参加される方も少ないと想定しておりましたが、「日中とは違う澄んだ空気、森の息吹を感じられる」「日帰り観光客もいない静かな渓流散策を独占できる」など口コミで評判となりまして、今では毎日バスの定員がいっぱいになるほどの人気アクティビティとなっております。また渓流テラス朝食につきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。昨年までは6月より開催しておりましたが、お客様より「4月から是非実施して欲しい」という声を多く頂戴いたしまして、今年より4月下旬から開催しております。木漏れ日が差し込む爽やかな早朝に、渓流が目の前に広がるテラスでいただく朝食は優雅でとても贅沢でございますね。非日常を存分に満喫され自然のパワーを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。夕食やラウンジにつきましてもお言葉頂戴しありがとうございます。青森が誇る「りんご」をめいっぱい楽しんでいただけるようラウンジやレストラン会場では様々なりんごオリジナルメニューをご提供しております。また青森は日本海と太平洋どちらにも面する魚介水揚げが豊富なエリアでございますので、ビュッフェメニューにて「帆立の漁師焼き」「鯛飯」など魚介類のメニューもご用意させていただいております。スタッフにつきましてはよかったとお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
この度は春にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけますので、ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
梅プロ様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

きもとさん

落ち着いて過ごせる、自然好きには最高な環境。サービスは今後に期待

【良かったポイント】とても落ち着いて過ごせます。部屋からの眺め、周辺の環境は自然が好きな方に最高です。自然を楽しむためのアクティビティも多数用意されており、私たちは自転車を選びました。クロスバイクを1600円/4hで借りれる良心的な価格設定でした。アクティビティで儲けを狙っていない事は好印象でした。
2017年4月からの露天風呂は、開放的で、気持ち良いものでした。
【今後に期待】
ポーター、ビュッフェの案内の方が緊張されていたのが良くわかり、少し気を遣ってしまいました。4月だったので、新人の方だったのかなと思います。
また、朝食でお勧めされた朝ラーメンは生茹でで提供されたのが残念でした。湯が沸騰していなかったのにタイマー通りで取り上げていたので心配していたのですが、やはり、という感じでした。これもスタッフの練度が上がれば解決されるでしょう。
今後のサービス向上に期待しております。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

きもと様、この度は数多くある宿より星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。まずはご滞在中、きもと様にサービス面で至らない点がございました事、心よりお詫びを申しあげます。お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、4月の開業前より接客トレーニングを実施しておりますが、まだまだ十分なレベルに達していない状況で大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ホテル内にて接客の知識や技能を教える定期的な研修を定期的に開催しておりますので、しっかりフィードバックをして改善に努めてまいります。またご朝食時に「朝ラーメン」を生茹でご提供してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。一番美味しい状態でお客様へお食事をご提供する事はホテルマンとして当然おこなうべき事であり、今回それができていなかったのは大変恥ずべき事でございます。早速スタッフにも共有いたしまして、確認を怠らないよう改善指示をいたしました。
サービス面で至らない点があったにも関わらず、貸し出し含めたアクティビティ、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当宿では少しでも多くの方にホテル滞在を楽しんでいただきたいという想いから、クロスバイクやブーツ、防寒コート・渓流観察ルーペの貸出など行っております。今後も更にアイテムを増やしていく予定でございます。さらに、渓流を楽しんでいただくための無料アクティビティも開催しております。朝の清々しい渓流を散策する「渓流モーニングカフェ」、渓流の見どころスポットまでご案内する定期巡回無料シャトルバスは人気のアクティビティでございます。奥入瀬渓流は四季折々で全く違う風景、楽しみ方がございますので、ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。2017年4月より渓流と森を一望できる新温浴施設「渓流露天風呂」をオープンいたしまして、他のお客様からも「最高だった」というお言葉を多く頂戴しております。これに慢心せず、よりお風呂を楽しんでいただけるサービスはないかを常に考え進化してまいります。
きもと様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

せんたろうさん

八重九重の湯が最高!

珍しく少しお高めの、ちゃんとしたホテルへ宿泊(笑)
紅葉シーズンを少し過ぎた日曜宿泊だったからか、お部屋をグレードアップしてくれていた。
チェックインから観光案内まで、1つ1つ丁寧に対応する頂き、12時のチェックアウトまで、気持ちよく利用させて頂きました。
お風呂は3つあり、シャトルバスで行く露天風呂の贅沢たるや!湯の花がこれでもかというほど浮いていて、体の芯まで温まります。
ディナーブッフェでライブクッキングして頂けるお肉料理やお魚料理、デザートのホットアップルパイはほっぺたが落ちるくらい美味しかったです!
いくつかマイナスとした点は、お風呂が1つ改装工事中だったこと、使用済みタオルや作務衣を返却するカゴなどがあったら便利だなあと思ったこと、八戸や新青森などからのシャトルバスの時間に選択肢がなく、さらに途中下車などの融通が利かなくなってしまったこと、が挙げられます。
しかし、総合的には大満足!是非また伺いたいです!

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】(事前カード決済)クチコミ投稿でお得!特典付きお部屋タイプおまかせビュッフェプラン/2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

せんたろう様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に感じられた、使用済みタオルや作務衣を返却するカゴや送迎バスについて貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。担当者と共有致しまして今後検討させていただきたいと存じます。しかしながら、総合的には大満足!是非また伺いたいです!と嬉しいご感想をお伺いすることができましてスタッフ一同大変感激致しております。滞在を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伝わって参りまして楽しく拝読させていただきました。ビュッフェのライブキッチンは出来立てあつあつのお料理で素材の美味しさをまるごと味わうことができ何度でもお代わりしたくなりますね。きっといつもより食べすぎてしまわれたのではないでしょうか。焼き立てのアップルパイをサクッと割りアイスを添えていただく、とても贅沢な味わいでせんたろう様のおっしゃるように「ほっぺたが落ちるくらい美味しい」という表現がぴったりでございます。外湯の「八重九重の湯」は自然に囲まれた中にあり名瀑の九重の瀧を間近に眺めることができ秘湯の雰囲気も感じられる温泉でございます。体の芯まであたたまり日頃の疲れなども癒されたことでしょう。また、工事中でございました「東の湯」が来年春には「渓流露天風呂」としてリニューアルし、さらに今まで冬期休館をしておりましたが来年からは通年営業となり冬の奥入瀬渓流も体験いただくことができます。是非季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またせんたろう様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

kuwayamaさん

奥入瀬でのんびりしたい人はぜひ

今年リニューアルされた「なごみ和室」を1泊で利用しました。
ロケーションは奥入瀬では最高でしょう。エントランスをくぐり、奥にある天井の高いラウンジ「森の神話」で時間を忘れてくつろいでいると、ああ、リゾートホテルに来たんだなということを実感します。
室内は3人なら広さは十分。空調のコントロールが難しく(フロントからの一括設定のため)、一緒の両親もやはり部屋が暑いといっていました。なごみ和室にはエアウィーヴのベッドパッドが用意されており、その寝心地は……やはり1泊では判断できないもの。
食事は夕・朝ともにリニューアルされたりんごキッチンでのバイキングでしたが、郷土色のあるリンゴを使ったものと、いわゆる一般的なおかず(鶏のから揚げなど)があり、全てが郷土色のあるものではありませんでした。できればもう少し郷土色を強めたおかずになってくれるといいですね。十和田ならリンゴを使ったタレで焼いたバラ焼きなどはいかがでしょう。
朝はパンも焼き立てでクロワッサンやデニッシュ系はサクサクの焼き立てを頻繁に用意していました。
夕・朝ともに味は悪くなくおいしくいただきました。両親も他のホテルのバイキングよりおいしいといっていました。
温泉は東館の露天風呂が工事中のため、西館の展望風呂を利用しました。離れの露天風呂は湯につかるだけなので利用しませんでした。館内のお風呂だけなら至って普通の温泉です。特に大きな特徴は見いだせませんでした。
ただ、脱衣場に湯上がりのために用意されたアイスキャンディー……こういった心配りが星野リゾートなのかな?と思ったしだいです。
あえて欠点を申し上げるなら、横に長いホテルなので部屋が西館の場合はエントランス、売店、りんごキッチンなどのレストランへ向かうたびに移動になります。母親は足が悪いため、移動はつらそうにしていました。
リピートはありですね。今度は周辺を観光せずに奥入瀬渓流のトレッキングに一日たっぷり使い、残りの時間はホテルでゆっくり過ごす……こんな過ごし方をしてみたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

kuwayama様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。当館は奥入瀬渓流の畔に唯一建つリゾートホテルでございます。ロケーションは奥入瀬では最高でしょう、とお褒めを賜りまして嬉しく存じます。ラウンジは大きな暖炉「森の神話」がとても印象的で大きな一枚ガラスの窓全面に奥入瀬の森が映し出される空間は、そこだけ時間がゆっくりと流れているようでございます。kuwayama様も時間もわすれてゆっくりとお寛ぎになり特別なひとときを満喫されたご様子が伝わって参りました。ご夕食のバイキングにつきましては貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後検討させていただきたいと存じます。そのような中でも味は悪くなくおいしくいただきました、ご両親も他のホテルのバイキングよりおいしいとのご感想をお伺いできましてとても嬉しく存じます。当館ではご夕食は洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のコース料理「西洋会席」もございます。木のぬくもり感じられるクラシックな空間で一品ずつじっくりと味わっていただけると存じます。また館内が広くご移動の際にはお母様にはご負担をお掛けしてしまうこととなりまして誠に申し訳なく存じます。館内の大浴場「東の湯」でございますが、来年の春にはリニューアルして「渓流露天風呂」として登場いたします。ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を眼下に望むことができ、大自然に囲まれた空間で至福のひとときをご堪能いただけると存じます。1日たっぷりと奥入瀬渓流のトレッキングを楽しんだあとの疲れをやさしく癒していただけると存じます。また、奥入瀬渓流の景観美を作っている苔を観察する「苔さんぽ」というプログラムもございます。神秘的な苔のミクロの世界と出逢うツアーで奥入瀬の自然を小さな視点から見つめる新しい散策スタイルでございます。次回お越しの際には渓流散策とともに「苔さんぽ」もご検討いただけましたら嬉しく存じます。またkuwayama様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

萌さん

優雅な時間

星野リゾートを利用するのは初めてで、とても楽しみにしていました。
部屋は露天風呂つきで、なにしろ広くてセンスも良くて大満足。八重九重の湯は夜に利用したのですが、湯気と滝が幻想的で良かったです。脱衣所のアイスキャンデーとロビーのドリンクや本、たくさんのアクティビティはさすがリゾートと冠しているだけのことはあります。
夕食と朝食のビュッフェも期待以上で、りんごを使った色んな料理が楽しめました。夕食のできたてアップルパイと海鮮丼、朝食のお茶漬けとフレンチトーストが絶品でした!美味しすぎて食べ過ぎました笑。また、チェックイン時のアンケートに、今回の旅行の理由を答える箇所があり、夫の誕生日である旨を記載していたら、夕食時に夫にデザートプレートを持ってきてくださいました。細やかな心配りに感動しました。
また夜はガイドさんによる奥入瀬渓流の説明も聞け、勉強になり楽しかったです。
建物自体は古くて、確かに昔のホテルの面影が垣間見えるところもありましたが、ロビーは窓が大きく解放感があり、森の中、渓流の近く、自然にいることを体感できる素敵なつくりだと思います。
ぜひまたいつか泊まりたいと思える、素晴らしいリゾートでした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

萌様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご主人様、お誕生日おめでとうございます。大切な記念日に数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。ささやかではございますがデザートプレートを喜んでいただけまして私どももとても幸せでございます。ぜひいつか泊まりたいと思える、素晴らしいリゾートでした、とご感想をお伺いすることができましてスタッフ一同大変感激致しております。お食事のビュッフェにつきましてはご期待以上でありいつもより食べ過ぎてしまわれたとのこと、美味しく楽しいお食事のひとときでありましたこと、とても嬉しく存じます。ラウンジの大きな1枚ガラスに映る奥入瀬の森の景色は、自然と一体となったような心地よい時間をお過ごしいただけます。萌様のおっしゃるように自然にいることを体感できる空間でございます。今までは冬の季節は休館とさせていただいておりましたが、来年からは通年営業となり冬の奥入瀬も体験できるようになります。雪と氷で覆われた奥入瀬渓流は、緑や紅葉とはまた異なった美しい自然の魅力をお愉しみいただけると存じますので、季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。また萌様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ellaさん

ゆっくりできました

たった一泊でしたがゆっくりできました。
部屋もたしか渓流が見えない部屋だったと思いますが目の前はきれいに黄葉した林でしたし端のほうには渓流も見えました。チェックインはイスに座ってお茶をいただいている間にスタッフがしてくれて部屋まで荷物も運んでくれました。お風呂もそれぞれ特徴があって楽しめました。時間を勘違いしてバスでいく露天風呂にいけなかったのが残念でした。
私たちは渓流沿いを途中まで歩きましたがホテルの循環バスが何カ所かとまってくれるのでお年寄りの方々も楽しんでいらっしゃいました。
朝夕バイキングでしたがいろいろな種類があって楽しめました。
トマムの星野リゾートに二度泊まったことがありますが広さの問題もあるとはおもいますが外国からの団体客でごった返していてゆっくりできませんでしたが渓流ホテルはとても満足しました。来年からは通年営業するようですので四季それぞれ楽しめると思います。
黄葉の絵はがきを友人に出そうと思いましたが11月24日で冬期は閉館するためうりきれなのかセットのはがきしかなく残念でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ella様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。渓流散策や温泉やお食事など、滞在をご満足いただくことができましてとても嬉しく存じます。また、クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが大変感激致しております。お部屋は窓の景色と対面するように設置されたセンターベッドとソファが特徴の「モダンツインルーム」でございました。目の前に広がる奥入瀬の森がなにか語りかけてくるようなお部屋でございます。朝はカーテンを開けると朝日に照らされた木々が広がり気持ち良い目覚めであったのではないでしょうか。奥入瀬渓流へお出かけの際には悠遊渓流シャトルが大変便利で皆様からご好評をいただいております。また、外湯の「八重九重の湯」はご利用いただくことが叶わず残念でございますが、館内の西の湯、東の湯を巡りご入浴を満喫いただけまして嬉しく存じます。「東の湯」は現在工事を行っており来年の春には新しく「渓流露天風呂」が登場いたします。ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望む絶景の露天風呂で心から癒される湯浴みをお愉しみいただけると存じます。来年からは通年営業となり冬の奥入瀬渓流は滝も凍り、雪と氷に包まれた他の季節と異なった素晴らしさをご覧いただけると存じます。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またella様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

イミィさん

アクティビティができて嬉しい

とても大きいです。東館と西館に分かれていて、移動するのは少し大変ですが、その分お風呂も多くて見所も多いです。一番よかったのはアクティビティが多いことですが、中でも星空を見ながら星座などを説明してくれるプログラムがとてもよかったです。食事はバイキングで、種類も多く、特にリンゴやホタテを利用した料理が多いのがよかったです。全部美味しかったです。
奥入瀬渓流を楽しむには最適だと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋特集】うれしい特典「館内利用券」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

イミィ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。館内が広くご移動の際にはご不便をおかけしてしまうこともございましが、ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わって参りましてとても嬉しく存じます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございます。夜の星空観賞ではお天気に恵まれ瞬く星空を見上げ星座を見つけながら素敵なひとときをお過ごしいただけまして嬉しく存じます。お食事のバイキングにつきましては、全部美味しかったです、と嬉しいご感想にスタッフ一同感激致しております。さまざまなお料理がございますのでいつもより食べ過ぎてしまわれたのではないでしょうか。また新緑の季節には自転車で渓流をゆっくりと散策するアクティビティ「渓流ポタリング」が登場致します。木々の葉が芽吹き優しい木漏れ日が差し込む渓流をネイチャーガイドと一緒にサイクリングを通して楽しんでいただけますので、次の機会がございましたら是非ご検討いただけましたら幸いでございます。またイミィ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

ばななちーずさん

紅葉の時期には特にオススメ

思い切って宿泊しましたが、泊まってよかった。館内にはドリンクサービスも充実していて、無料バスなどのアクティビティもあります。落ち葉でしおりを作ったり、森のお話をしてくれたりと、滞在中は暇しません。
特に、無料バスでは外湯に行ったり、奥入瀬渓流に行ったりとできました。私のお気に入りは、西の湯。露天ではないですが、壁一面のガラス窓に紅葉の景色が見事です。あの景色を見に、また宿泊したいと思います。
部屋も広くてゆったりできます。古いホテルをリフォームしているからか、ところどころきしんだり、塗装が剥げていたりとするところが残念です。あと、トイレ後に手を洗う洗面台まで、扉と段差があるので、動線では不便でした。これも構造上、仕方ないでしょうね。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ばななちーず様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋では不便を感じてしまうこともございまして誠に申し訳なく存じますが、思い切って宿泊しましたが泊まってよかった、とご感想をお伺いすることができましてスタッフ一同大変感激致しております。ばななちーず様の心に残る滞在となりましたようでとても嬉しく存じます。ご滞在中はアクティビティや温泉、渓流散策など充実したときを楽しまれたご様子が伝わって参りました。西の湯の窓ガラス一面に広がる景色は壮大で四季折々の風景をお愉しみいただけます。美しい紅葉が広がる景色を眺めながらのご入浴はとても贅沢なひとときでございますね。また、来年の春には奥入瀬渓流を眼下に望む「渓流露天風呂」が登場し新緑や紅葉の景色を眺めながら温泉をご堪能いただけると存じますので、是非再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またばななちーず様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ゆきさん

思ったより

初めて星野リゾートへ宿泊しました。支払いが、電話予約でもネット予約でも事前クレジット決済という一手間がかかりちょっと面倒だった事、宿泊先への行き方など、直接ホテルの電話ではなく、コールセンターへの電話をする事が決まりみたいでした。しかし、コールセンターもなかなか繋がらなかったりであまりいい印象ではなかったです。
ホテルの接客はよかったです。しかしながら、古いホテルを上手く改築した事は分かりました。星野リゾートという一つのブランドでの価格だったと感じました。正直、食事、お部屋、お風呂、立地、トータルで考えてこのお値段は高いと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆき様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご予約の際のカード決済が必須であることやお問い合わせのお電話がなかなか繋がらず長らくお待たせしてしまいお手数やご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。また初めての星野リゾートということで楽しみのお越しいただきましたのに、ゆき様のご期待以上の滞在をご提供することが叶わず重ねてお詫び申し上げます。そのような中でもホテルの接客はよかったです、とお褒めを賜りまして恐縮でございます。ゆき様からいただきました貴重なお言葉は今後私どもが成長していくためのものであると真摯に受け止めております。お越しいただいたお客様にここに来てよかったと心からご満足いただくことができますようスタッフ一同精進して参ります。また来年の春には新たな露天風呂が登場する予定でございますので機会がございましたら再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。誠に勝手ではございますがまたご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

いぬこさん

りんご風呂が良かった!夕飯のバイキングは。。。ちょっと

お部屋は良かった。お風呂も良かった。16時からりんごを入れてくれてそれも楽しかった!
湯上りにアイスも良かった。
夕飯のビュッフェがかなり冷めてるものが多く美味しくなかった。美味しいものがアップルパイ以外なかったです。
朝食のビュッフェは良かったですが、ご飯ジャー一個で全員のご飯を回すのはご飯の前に行列できてましたよ。
温泉に連れて行ってくれるバスがありますがあれはとてもよいです。
夕飯以外は良かったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

いぬこ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食のビュッフェにつきましてはいぬこ様のご期待に添うことが叶わず誠に申し訳ございません。ご旅行の楽しみの一つであるご夕食でございますがご満足いただけませず残念なものとなってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご朝食のご飯のところでは順番を待つお客様の列が出来ておりお時間がかかっていましたこと、この度のいぬこ様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かして参りたいと存じます。そのような中でもお部屋は良かった、お風呂も良かった、とご感想をお伺いすることができましてとても嬉しく存じます。また外湯の八重九重の湯では名瀑を眺めながら自然に囲まれた中でのご入浴でリフレッシュし気持ち良いひとときであったのではないでしょうか。また当館ではご夕食はビュッフェの他に洋食に会席スタイルを取り入れたコース料理「西洋会席」もございます。こだわりの素材と器に盛りつけられたお料理を一品ずつじっくりと味わっていただけると存じます。いつの日か青森へお越しの機会がございましたら当館への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またいぬこ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

マイケルさん

初の星野リゾート

初の星野リゾートに宿泊と言うことで、期待して行きました。アクティビティも充実していて、ほぼ期待していたとおりでした。ただ、2度ほどスタッフの対応で、めんどくさいなあと思っている雰囲気を感じたので、結局はフツーのホテルかなと思えるときがありました。期待し過ぎ?

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

マイケル様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましてはご不快なお気持ちを与えてしまうようなことがございまして大変申し訳ございません。数ある宿の中から当館をお選びになりお越しいただいたお客様にはご期待以上の滞在をご提供し心からご満足いただけるサービス、接客に努めておりましたがこのようなことがございましたこと深く反省しております。今後このようなことがないよう常のお客様の立場にたった接客を心掛けて参りたいと存じます。そのような中でも温泉やお部屋では高評価を賜り、ご感想ではアクティビティも充実していてほぼ期待通りでしたとお伺いすることができまして嬉しく存じます。また、5月には新緑の奥入瀬渓流をネイチャーガイドと共に自転車で散策する「渓流ポタリング」が新登場いたします。季節ごとにさまざまなアクティビティをご用意しておりますので、機会がございましたら再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。またマイケル様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

かおりさん

美味しい、楽しいがいっぱい

良い点・・フロントで少し待つ間、抹茶が出されました。なんとリンゴの味!美味しかった〜。お部屋も広くキレイ。
リンゴキッチンも美味しかったしお風呂も良いです。
アクテビティもいっぱい用意されていて楽しかったです。
気になった点・・朝早い売店でレジが混雑していて大変そうだったのでどなたか手伝ってあげたらいいのに、と、ちょっと思いました。
皆さん気配りをよくされていましたので居心地よく過ごすことができましたよ。
奥入瀬渓流の苔散策、とても勉強熱心なガイドさんでたくさんお話できて楽しかったです。また来たいです!

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】(1泊2食付)早割30日前優待〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

かおり様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご感想から滞在を楽しんでいただけたご様子が伝わって参りまして楽しく拝読させていただきました。朝の売店が混雑しているところをご覧になりスタッフへのお気遣いを賜りまして恐縮でございます。ご利用のお客様をお待たせすることなどないよう人員の配置やサポートの体制を今後検討して参りたいと存じます。またたくさんの良い点をお伺いすることができましてとても嬉しく存じます。りんごキッチンでは美味しい食事を心ゆくまで堪能し温泉ではゆっくりとご入浴をお愉しみいただけたようでございますね。苔を観察しながらの散策では驚きや苔の素敵な魅力をたくさん体験されそして知識豊富なガイドのお話もありより楽しい時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。雪深い奥入瀬、そして新しい葉が奥入瀬を彩っていく新緑の季節など、四季を通してさまざまな奥入瀬の魅力を体感いただけます。またかおり様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ジンさん

奥入瀬最高

青森旅の最後は奥入瀬に着いた。
ホテルは立派で山と渓流の中に建ってる、風景も環境も一番です。
接客は100点です。あらゆる事情を丁寧に説明した。
お部屋も渓流の流れを感じていた。
今回の宿泊で一番なのは食事とお風呂です。
夕食は西洋食で、雰囲気がとてもいいでした。味も絶品。
お風呂は滝のそばにいます。大自然の中で入浴するなんで夢みたい。
今回の旅凄く満足でした。ありがとうございます。
来年また来ます。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ジン様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして光栄でございます。接客は100点です、あらゆる事情を丁寧に説明した、今回の宿泊で一番なのは食事とお風呂です、とたくさんのお褒めを賜りまして大変恐縮でございますが感激致しております。ご夕食の西洋会席は、洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のこだわりのお料理でございます。味も絶品とのご感想にスタッフも大変喜んでおります。また外湯の八重九重の湯は自然に囲まれた中にございますので、名瀑の滝を眺めながらのご入浴はとても気持ちが良いですね。秘湯気分も味わいつつ心も身体も癒されリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。また館内の大浴場「東の湯」でございますが改装工事を行い来年の4月中旬頃、渓流を望む温泉「渓流露天風呂」が新登場する予定でございます。移りゆく季節を眺めながら心から癒される湯浴みをご堪能いただけると存じますので新しい温泉を愉しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。またジン様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

みっちゃんさん

りんごの美味しさに感動!

以前よりいつか泊まりたいと思っていました。食事の美味しさ、館内の匂い、デザイン、ツアーの多さなど全てに癒されました。ちょっと遠いのですが、何度でも行きたいお宿です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

みっちゃん様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙い中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。以前よりいつか泊まりたいと思っていただいていたとのことで、この度みっちゃん様にお越しいただけまして大変感激致しております。食事の美味しさ、館内の匂い、デザイン、ツアーの多さなど全てに癒されました、と滞在をとてもご満足いただけたご様子の感想にスタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事のビュッフェでは趣向を凝らした調理でりんごの美味しさがさらに際立ち新しい魅力を発見しながらご堪能いただけたのではないでしょうか。また夏になりますと外の渓流テラスでいただく朝食が登場致します。こもれびの中、せせらぎや鳥のさえずりなど自然のBGMを聴きながらの朝食は特別なひとときでございますので、またお越しの機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またみっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

としさん

家族旅行で利用

家族の温泉旅行で利用しました。広々とした施設で開放的な雰囲気でしたが、他館の風呂に行こうとすると遠い道のりに感じました。こればっかりは仕方ありませんが。食事は夕朝ともにブュッフェにしましたが、魅力的な料理がたくさんあり、満足です。驚くような目玉になる料理があれば、大満足だったと思います。奥入瀬の清流と共にすがすがしい気分になれました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

とし様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族の温泉旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。外湯の八重九重の湯はホテルを出て温泉のある場所までバスでのご移動となるためご不便をお掛けしてしまうこととなり申し訳なく存じますが、名瀑を眺めながら豊かな自然と温泉に日頃の疲れを癒していただけましたなら嬉しく存じます。またお食事では魅力的な料理がたくさんあり満足です、とご感想をお伺いできましてスタッフもとても喜んでおります。さらに大満足とのご感想をお伺いすることができますよう料理の進化に取り組んで参りたいと存じます。また館内の大浴場「東の湯」でございますが11月上旬から改装工事を行い来年の4月中旬頃にリニューアルする予定でございます。機会がございましたらまたご家族の温泉旅行に当館をご検討いただけましたら幸いでございます。またとし様ご家族にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

ゆき姉さん

とっても大満足の旅でした

奥入瀬渓流の散策をしたくて宿泊しました。
夕食、朝食共に青森らしい食材が使われていてとても美味しかったです。特にアップルパイが焼きたてで美味でした。遅く着いたので林檎のホンダンショコラが、当日食べられなかったのですが、次の日散策に時間がかかったのでチェックアウト後に食べました。
この辺も時間の融通がきいて有り難かったです。
疲れていた体にとても綺麗なケーキで癒されました。
食事、お風呂、掃除、接客共にハイクラスだなと感じました。
特にスタッフの皆さん若くて元気があってとても気持ちが良かったです。笑顔って大事ですね。
不満があるとすれば部屋に取り付けてあったフットマッサージがまともに動かなかったくらいです。
又、奥入瀬に行く時は、利用したいです。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】秋限定オリジナルスイーツ「りんごのフォンダンショコラ」付〜ビュッフェプラン/1泊2食付 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆき姉様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。奥入瀬渓流の散策が目的でいらっしゃったのですね。渓流散策はいかがでしたでしょうか。少しずつ訪れる秋の気配を感じながら渓流の美しさや豊かな自然を全身で体感いただけたのではないでしょうか。同じ景色はなく日々刻々と変化していく奥入瀬の姿に魅了されてしまいます。これから本格的に迎える紅葉の季節、また生命力に満ちた若葉が芽吹く新緑の季節もおすすめでございます。渓流散策のあとにいただいたかわいくて甘いフォンダンショコラは散策の疲れもやさしく癒してくれたことと存じます。また、お風呂、掃除、接客共にハイクラスだなと感じました、とのご感想に大変恐縮でございますが感激致しております。スタッフにつきましてはお褒めを賜りまして嬉しく存じます。お部屋のフットマッサージにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。担当者へ共有致しまして確認致します。また奥入瀬へお越しの機会がございましたら是非当館への再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またゆき姉様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子

steveさん

お客様の立場に立って

素晴らしい環境の素晴らしい施設でした。しかし、東館のエレベーター内部は肉の焼いた臭いが残っており、露天風呂にリンゴがたくさん浮いて美しいのですが、此処にも肉を焼いた臭いが漂って、リンゴの香りも楽しめない。
従業員の方は気がつかないのかなと・・・・。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

steve様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東館のエレベーターの中や、露天風呂にまでお肉を焼いたにおいが漂っており、steve様にはご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。露天風呂をご利用の際には季節を感じられるりんご風呂でございましたのに、ほのかなりんごの香りも愉しむことが叶わずまた気持ちよく温泉をご利用いただけませず重ねてお詫び申し上げます。steve様からいただいたご意見を担当者へ共有致しまして確認し改善を検討して参りたいと存じます。そのような中でも、素晴らしい環境の素晴らしい施設でした、とご感想をお伺いすることができまして恐縮でございますが大変光栄でございます。お客様には心から安らげご満足いただくことができますよう施設や滞在環境の整備、そしてサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、いつの日かまたお越しの機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またsteve様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 和田直子