宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

4月より「渓流露天風呂」が新登場。渓流沿いに佇むリゾートホテル

十和田湖温泉郷
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい MAP

• 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評判情報

レイさん

連泊には不向きかな

家族四人で利用しました。3泊しましたが、毎日の夕飯のビュッフェは、全く同じ料理で正直飽きました。毎日、ビュッフェの他に一品二品がメインディシュで来るのですが、二日目は食事が終わっても来ず。三日目は、一品だけしか来ず。三日目の最後のドリンクチェックの時にクレームを入れました。
正直、連泊するなら素泊まりかと。
もうちょっと、星野リゾートならそれなりの対応をして欲しいかなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

ふくちゃんさん

憧れの星野リゾート

○星野リゾート
客室がモダンな和洋になっていて、空間も広く、
部屋の中でも自然が満喫できる配置になっていて、
とても満足です。
ベッドの寝具の肌触りも快適でした。
スタッフの接客も素晴らしかったのですが、
心を一段と打たれたのは、浴室をお掃除している女性の方でした。
メガメを忘れて取りに行った時、ちょうどお掃除になっていまして、
心から旅のお客様の心を癒す笑顔と姿勢の感動しました。
本の一瞬なのに伝わってくるものが大きかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ふくちゃん様 この度は沢山のお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にとてもご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
 コメントいただきました客室モダンツインルームでございますが、窓の景色と対面するように設置されたベッドとソファが特徴で、洋室でありながら素足でくつろげる新感覚のお部屋でございます。
センターベットからは奥入瀬の森を望むことができ、清々しい朝を迎えられたのではないでしょうか。
 スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがとても嬉しく存じます。当ホテルでは、サービススタッフが滞在の随所に登場し、お客様のご滞在をより良いものに演出できるよう日々努めております。
ほんの一瞬でその気持ちをお伝えする事ができたのであれば、これ以上の喜びはございません。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。
 「青森りんごキッチン」は青森のりんご魅力をまるごと味わうビュッフェレストランでございます。特にシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは種類も豊富にございまして、出来立てを召し上がっていただけます。
レストラン1番のおすすめの「あつあつアップルパイ」はお召し上がりいただけたでしょうか。当ホテルにはもう一つ、「西洋膳処 奥入瀬」という洋食のコース料理を楽しめるレストランもございますので、また今度お越しいただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ふくちゃん様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

はるかさん

非日常空間で癒された

初めての青森県、奥入瀬の旅で、全てが癒やしの空間でした。岡本太郎さんのオブジェもパワフルで可愛くて、見れて嬉しかったです。ホテルの方の接客も暖かく、とても良かったです。またいつか訪れたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

はるか様 この度は奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。 すべてが癒しの空間だったとご感想をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
 奥入瀬渓流ホテルの暖炉は岡本太郎の作品でございます。夜になると実際に暖炉に火が入り、大きなガラス窓から美しい森林を眺めることができます。ラウンジでは暖炉と緑を眺めながら、ゆっくりとスイーツを楽しむことができます。夜は火が灯った暖炉を眺めながらお酒を楽しむことができます。
 西館にはフリースペースがあり、夜は暖炉の火を眺め、湯上りにフリードリンクを飲みながらゆったりとくつろぐことができます。夜には「森の学校」という無料アクティビティーもあり、講師が奥入瀬渓流の散策に役立つ情報をお客様にお伝えしています。
 10月中旬からは紅葉のシーズンも始まります。奥入瀬渓流がもっとも美しい季節です。ぜひはるか様にも秋の奥入瀬渓流に足を運んでいただきたいです。今年リニューアルしたばかりの渓流露天風呂からは、美しい紅葉と奥入瀬渓流を楽しむことができます。秋の奥入瀬渓流の散策もお勧めでございます。秋限定のアクティビティも充実しております。
ホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。はるか様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 鳥羽優香

りこさん

残念としか言えない

星野リゾートということで、こちらも期待を持ちすぎていたのかもしれません。しかし、とても寒い日で、案内された方に暖房が入らないか聞いたら、夏なので冷房の設定しかありません。と言われました。チェックインに20分以上かかり、お部屋のスリッパと、湯カゴは、壊れていました。高い金額を出しているのに、本当に残念でなりません。星野リゾートといっても、ホテルによってあまりにも違うことに驚きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ラウンジおすすめ「湧水珈琲」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 トリプル 朝・夕

hiroさん

食事と部屋がとても良かったです。

テレビで見て、一度行きたいと思い予約しました。
思った通り素晴らしい宿でした。予定より早く着いてしまいましたが、奥入瀬渓流の見学を進めてくれ、送迎バスにも乗せてもらいました。
食事は2食ともビュッフェでしたが、一品一品がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
またチェックアウトが12時だったのでのんびり過ごすことができました。
今度は秋の紅葉シーズンに行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年4月〜】(事前カード決済)1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

hiro様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルでは「渓流スローライフ」をコンセプトに、みなさまに奥入瀬の自然をより身近に感じて頂き、リラックスして頂けるような客室や、お食事、アクティビティをご提案しております。
 奥入瀬渓流の名所へ案内する無料シャトルバスもご利用いただきありがとうございました。このバスは1時間に1本運行しておりお気軽に散策へお出かけいただけますので皆様から大変ご好評をいただいております。この度ご宿泊いただきましたモダンツインルームでございますが、センターベットが特徴的な設えと、洋室でありながら素足でくつろげる新感覚のお部屋でございます。正面には奥入瀬の木々が広がっており、ずっとご覧になっても飽きる事のない美しさだったのではないでしょうか。
 また、ビュッフェ会場「青森りんごキッチン」は朝食・夕食共に昨年、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランとしてリニューアルオープンいたしました。メニューは味や食材にこだわり、厳選したものを御用意させて頂いておりますが、中でも目前料理の並ぶライブキッチンに力を入れております。朝食ではリンゴのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメン、夕食では帆立の親子焼き、鯛めし奥入瀬流、あつあつアップルパイを召し上がっていただけたかと思います。
 チェックアウトが12時までの為、お部屋でゆっくりくつろいで頂いたり散策の後、今年リニューアルしたばかりの渓流露天風呂で汗を流してからホテル出発も可能でございます。八甲田から湧き出る、優しい肌触りのお湯で渓流を眺めながら、至福のひとときをお過ごしいただけたでしょうか。
 秋の紅葉の時期には、奥入瀬渓流沿いの森もぶなの黄色、モミジの赤に彩られ、夏の深い緑の時期とはまた違った景色をお楽しみいただけます。次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。hiro様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チルさん

とてもいい旅になりました。

奥入瀬渓流が近くだったので、滞在中は何度も足を運びました。
子供の浴衣のサイズやアメニティが充実しており、大浴場では子供用のイス、オケが置いてあるなど、とても気配りができている素晴らしいホテルでした。
お部屋から見たライトアップは幻想的でずっと眺めていたかったです。
お風呂上がりのアイスやエントランスのフリードリンクはとても嬉しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】(事前カード決済)1泊2食付〜少し早いチェックアウトでお得にご予約〜    和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

チル様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。アメニティやエントランスのフリードリンクの件でも嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今回はお子様用のスリッパや歯ブラシなど、お部屋でお使いいただけたようで、うれしく思います。当ホテルではお部屋でのお子様向けのサービス以外に、アクティビティでも夏休み限定のお子様向けプログラムとして「苔キッズ」というツアーを催行しております。ルーペを片手に夢中になって、ミクロの世界を探検していただいております。
 奥入瀬渓流の景色もお楽しみいただけたようで嬉しいです。
10月の紅葉シーズンも奥入瀬渓流が美しい時期です。館内の渓流露天風呂からも紅葉を眺めることができます。ぜひご家族で紅葉の奥入瀬渓流もご散策ください。
秋限定のアクティビティも充実しております。奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。またチル様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 鳥羽優香

かりんぱさん

満足しました

子供達の夏休みに奥入瀬渓流を見に利用しました。
接客も非常に丁寧で、駐車場の案内の方からフロント、調理をされている方々まで皆さん心地の良い対応でした。
夕食、朝食も大変満足しました。お部屋も広々として、綺麗で清潔感あり、ゆっくりとくつろぐ事ができました。お風呂も泉質から景観なども良かったです、
そして何よりも奥入瀬渓流を堪能する為の早朝からのイベントやシャトルバスなども非常に良く考えてくれていると思います。
また、違う季節に利用したいですね。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】(事前カード決済)1泊2食付〜少し早いチェックアウトでお得にご予約〜    トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

かりんぱ様 この度は、夏休みのご旅行に奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場にご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
早朝アクティビティや渓流シャトルバスもご利用頂き、ご満足いただけた様で大変うれしく存じます。早朝アクティビティとして早朝の静かな奥入瀬渓流沿いでカフェタイムをお楽しみ頂ける「渓流モーニングカフェ」や、奥入瀬の朝の森で深呼吸を中心としたストレッチを行なって頂く「奥入瀬ブレス」などが無料でご利用頂けます。渓流シャトルバスはいつでも気軽に渓流散策に出かけられるように1時間に1本、ホテルから雲井の滝のまでを結ぶ無料シャトルバスを運行致しております。
 奥入瀬渓流ホテルは秋には紅葉、冬には氷瀑と一年中違う景色をお楽しみいただけます。是非違った季節の味わいや観光を楽しみに再度ご来訪いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ライチョウさん

青森パワースポット巡り旅

スタッフは若い人が多かったですが、各箇所での対応で自分の最高のポテンシャルを発揮しており、久しぶりにもう一度行きたい宿と思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ライチョウ様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもは日頃より、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。その気持ちが伝わったのであればこれ以上の喜びはなく、本当に嬉しく思います。いただいたお言葉に慢心することなく、今後もご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの魅力あるホテルにして参ります。
 西洋膳処「奥入瀬」でのご夕食は、洋食に旬の食材や季節感をエッセンスに加えて、日本人の舌に合うように仕立てたお料理に合わせて、お酒のペアリングをご用意しております。嘉(よし)スパークリング・ロゼや津軽ソーヴィニヨンブランなどの東北のこだわりのお酒をお楽しみいただけましたでしょうか?また、西洋膳処「奥入瀬」のほかにも、青森のりんごにこだわった「青森りんごキッチン」や、渓流沿いのテラスで召し上がっていただく「渓流テラス朝食」がございます。機会がございましたらこれらのお食事もぜひご検討くださいませ。
 奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、特別名勝かつ天然記念物に指定されております。この度は夏にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
ライチョウ様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

smallさん

1日だと物足りない!

この時期の都心はかなり蒸し暑いが、こちらは涼しく快適。明け方は少しヒンヤリし温泉が気持ちいい。
系列だと珍しいビュッフェスタイルの食事で、ライブキッチンの焼きたてのステーキなどがあり、デザートの種類も豊富。熱々のアップルパイがすごく美味しかったです。
このホテルは渓流散策のためのシャトルバス運行以外にも、釣りやモーニングコーヒーなど様々な体験イベントを用意いているので、僅か一泊だった事を後悔。
次利用するときは、絶対に連泊します。
ちょっと残念だったのは、マッサージの場所が浴場近くで人通りが多く声がかなり響いていたことです。
また、外湯の利用時間や最初と最後の時間は女性専用だとPDFデータではなく公式HPにも記載頂けたほうが分かりやすいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

small様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
夏を迎えた奥入瀬渓流では、青々と茂った木々の下は木陰ができ川沿いでは涼しげな風を感じていただたかと存じます。
お食事会場の青森りんごキッチンは青森のりんごの魅力がまるごと詰まったビュッフェ形式のレストランでございます。
特にあつあつアップルパイは濃厚なソフトクリームと一緒に召し上がっていただくとよりいっそうお楽しみいただけまして、会場にお越しの方全員に味わっていただきたい一品でございます。
また、ホテルの渓流シャトルバスは早朝からバスが運行しておりまして、ご出発のお早い方、お車でお越しでない方でも気軽に渓流に足を運ぶ手段として、ご好評を得ております。
他にも渓流モーニングカフェは、早朝の奥入瀬渓流にご案内し、朝の清々しい空気の中でコーヒーをお楽しみいただける人気のプログラムでございます。澄み渡った空気とさわやかなせせらぎの音に包まれながらのお時間はご宿泊の方だけの特権でございます。
ぜひ次回はご連泊でお越しいただき、奥入瀬渓流の自然魅力をたっぷりとご堪能いただければ幸いでございます。
一方で、リラクゼーションご利用の際は残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃるとおり、売店、大浴場への連絡通路沿いという事もありお時間によっては多くの方が通られております。
こちらの件に関しましては今後、エリアの防音整備や、静かな場所への移動も検討いたします。
また八重九重の湯でございますが、お時間の表記が分かりづらく申し訳ございません。
お客様により分かりやすいようHPの表記内容、掲載の仕方など見直してまいりたいと思います。
どちらも貴重なご意見、誠にありがとうございました。
small様が次回お越しの際は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 鈴木 緑

ようちゃんさん

一度は行ってみたかったホテル

スタッフの方方が海外の人が多いためなのか電話の応対が不親切で帰りの新幹線の時間を聞こうとした時も調べてくれずわかりませんと言う返事が返ってきました、景色も良くてラウンジの湧水コーヒーも美味しく頂きとても親切なスタッフの方々がいたのでよかったです

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ラウンジおすすめ「湧水珈琲」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ようちゃん様 この度は奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 電話での対応が不親切であったとの事、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。遠方からお越しいただくお客様が多い施設でございますので、今回のようちゃん様のお言葉をチーム内で共有し、お客様の身になって相談をお受けするよう徹底してまいります。また問い合わせあった場合に迅速に検索できるよう、フロントPCに検索ページを登録するなど、予約・フロントで体制を改善してまいります。
 ラウンジからの景色、湧水コーヒーをお気に召して頂けたようで安心いたしました。大きな暖炉「森の神話」が印象的なラウンジは窓一面に映し出される奥入瀬の森に溶け込むような空間でございます。
 自分だけの世界を心ゆくまで堪能することができる空間で、口当たりの良い湧水を使用した、奥入瀬渓流の流れにも似た爽やかな後味と、心地よい余韻が続く湧水コーヒーをお楽しみ頂けます。
ラウンジスタッフにつきましてはよかったとお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。
 お客様のお言葉に甘んじることなスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

エースさん

とてもよかったです!

初めて星野リゾートを利用しました。
部屋 朝食 夕食 風呂等全てに満足しました。
今度は子供と一緒に行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

エース様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。今年改装したばかりの渓流露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。紅葉のシーズンには露天風呂から美しい紅葉を眺めることが出来ます。今回は東館にお泊りでしたが、西館には、「渓流和室」という景色の美しいお部屋がございます。また「なごみ和室」はゆったりとしたソファーが特徴で、ゆるりと足を伸ばし、ご家族で語らい、奥入瀬での思い出を振り返るひとときにおすすめです。
秋限定のアクティビティーも充実しております。奥入瀬渓流ホテルのホームページにも記載しておりますので、ぜひ機会がございましたら季節を変えて皆様で再訪のご相談をいただけましたら幸いでございます。次回はぜひお子様を連れてお越しください。エース様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 目時優香

まめさん

雰囲気がよい

バスで行く温泉は愉しく、渓流風呂はゆったりといやされました。お部屋もゆっくりくつろぎやすく、窓一面に広がる緑にリラックスできます。リンゴキッチンはそれぞれ料理店が凝っていて、おいしくいただきました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

まめ様 この度は奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
まず温泉について、ご満足いただけたようでうれしく思います。当館には館内の大浴場「渓流露天風呂」と外湯「八重九重の湯」がございます。大浴場「渓流露天風呂」は今年4月にリニューアルオープンし、渓流のせせらぎを近くに感じられる露天風呂に生まれ変わりました。また、ホテルオリジナルのりんごのシャンプーなどこだわりのアメニティもご好評いただいております。一方、外湯「八重九重の湯」は無料シャトルバスで5分ほどのところにございます十和田湖温泉郷の一角にあり、水量豊富な滝が見られる野趣あふれる露天風呂でございます。混浴というと、引け目を感じられる方もいらっしゃるようですが、当館では男女とも「湯浴み着」のご用意がございますので、気兼ねなく、お連れ様との非日常感あふれるお時間を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
お部屋からの風景は、お越しいただいた際は雨上がりで生き生きとした緑をご覧いただけたようでございますが、紅葉のころはまた格別、ブナの黄色、モミジの赤があいまって、比べるものがないくらいの美しさです。ぜひまた季節を変えてご滞在いただければと思います。
また青森りんごキッチンへの嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。青森りんごキッチンはその名前のとおり、青森のりんご魅力をまるごと味わえるレストランです。中でも一番のおすすめはライブキッチンでお出ししている「あつあつアップルパイ」でして、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたパイ生地にソフトクリームをのせて召し上がっていただくと、香ばしい焼きりんごの酸味とあいまって、思わずもうひとつと手が伸びる一品です。
秋は八甲田・奥入瀬渓流の紅葉が美しいのはもちろんのこと、りんごのおいしい季節です。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルを訪れていただければ幸いでございます。スタッフ一同、まめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

小松菜っ葉さん

プレミアムツアーに参加しました

以前から星野リゾートに行ってみたいとの希望があり、誕生日の記念に訪問。
せっかくなので、アクティビティも申し込みました。
どのアクティビティにするか迷いましたが、プレミアムツアーを申し込みました。
ツアーに申し込むとじゃらんとは別にメールが届いて私の心配事にもメールで迅速に返信を下さって訪問する前から好感が持てました。
プレミアムツアーは専属のツアーガイドがついてくれて、申込者の希望を聞いてプランニングを一緒にします。私たちは十和田湖でのカヌーを希望し、あとはツアーガイドの方にお任せしました。
早朝のカヌーのため、集合はなんと朝3時半!
集合が早かったため、朝日が出る前の様子と朝日が出た後の様子を見られました。カメラをツアーガイドの方にお渡ししたところ沢山撮っていただけたのも嬉しかったです。
十和田湖でカヌーを漕いでいるのは私たちだけという事とカヌーを漕いでいる音しか聞こえない湖面には感激しました。湖面でいただいたコーヒー&紅茶も最高でしたよ。
そうそう朝食の渓流レストランも最高でした!
私たちのためだけに奥入瀬渓流にシェフが準備してくれていて渓流を見ながらの朝食。
プレミアムツアーは値段もそこそこしますが、値段以上の体験が出来ました。
ツアーガイドさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私の妊娠にも気づいてくれて、カフェインレスの飲み物をくださったり出産を応援してくださったり。
何よりも奥入瀬渓流&十和田湖を愛している気持ちがとても伝わってきました。
「ここの自然は日本一だと思うんですよ」とご本人がおっしゃっていましたが、私もその通りだと思いました。
鳥が鳴くと鳥の種類を教えてくださり、渓流を歩いていると植物や苔の種類について解説してくださったりして嬉しかったです。また、チェックアウトの時にはたまたまかもしれませんが、見送りも過度ではない程度にしてくださって感激しました。
奥入瀬渓流ホテルに滞在している間に不快に思うことが全くありませんでした。
色んな所へ旅行に行っていますが初めての経験です。
清掃のかたも爽やかに挨拶をしてくださって本当に気持ちよく過ごせました。
子供が生まれて少し大きくなったらまた訪問させていただきたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

小松菜っ葉様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重な時間を頂戴し、ご感想をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
 またこの度は、国立公園早朝プレミアムツアーにお申込み頂き、ありがとうございました。
 当プログラムは夏季のみ、1日お1組様限定でご用意している、特別なツアープログラムです。お客様のご希望に合わせ、ガイドが貸し切りでご案内をさせて頂きます。ご案内するエリアは、八甲田山・奥入瀬渓流・十和田湖エリアなど、国立公園内の美しいスポットからお好きなものをお選びになれます。直接ガイドともご相談して頂き、時期に合わせ特におすすめしたいポイントをご紹介いたします。この度は十和田湖でカヌーから朝焼けを望むツアーをご希望されたということで、森閑とした空気の中鮮やかに変わる景色をお楽しみ頂けたことと存じます。カヌーから覗くと、底まで見えるような十和田湖の美しさと、朝焼け前の鳥も寝静まった静けさが、まさに絶景として思い出深く残ったのであれば、これほどの喜びはございません。
 ガイドからの細かい気づきやサービスは、貸し切りだからこそできております。ガイドからも、お子様がお生まれになる前の思い出のご旅行として、全力でサポートさせて頂いた次第です。
 また、国立公園早朝プレミアムツアー限定でご用意しているご朝食は、ご案内しているスポットに合わせて、絶景とともにお食事をお楽しみになれるようご用意しております。喧騒から離れた自然の中で、モーニングをお楽しみになれたのであれば、シェフ共々嬉しい限りでございます。
奥入瀬渓流は季節を変えても、また異なった美しさをお楽しみ頂けます。ぜひ、お子様がお生まれになりましたら、家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
予約手配担当 秋元夢美香

minmiさん

接客か素晴らしすぎます!

とにかく接客教育か素晴らしく特にバイキングホールでの対応!
小さな子供を連れてバイキング回っていたらすかさずお声掛け!ホントに嬉しかったです。
お部屋からの緑も温泉からの風景もとにかく癒し癒しでたくさんのイベントにも参加できてとても楽しい旅行になりました!
また行きたいーっ!!!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

minmi様 この度は奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフにつきまして、よかったとお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。お客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
客室、渓流露天風呂からの景色も良かった、とご満足いただくことができまして大変嬉しく存じます。今年4月にリニューアルオープン致しました渓流露天風呂は、ホテルのすぐそばを流れる渓流を望み、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
minmi様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

奥入瀬渓流で癒された

7月初めに利用しました。奥入瀬の緑がとても美しく、その緑がどこの場所からも見られるように設計されていました。食事もりんごがたくさん利用した美味しいバイキング形式。楽しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ちぃ様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
ちぃ様が仰いますように、お部屋をはじめとして館内には大きな窓があり、緑が新緑から深緑になるこの時期の景色を楽しんで頂ける造りでございます。特に岡本太郎作の暖炉があるラウンジから見える景色は圧巻だったのではないでしょうか。
また、今年リニューアルしたばかりの渓流露天風呂は景色も然ることながら、湯量の多い猿倉温泉を使用し、優しい肌触りで様々な効果が期待できる温泉でございます。
食事につきましてもお言葉を頂戴しありがとうございます。青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明が優しい光を放ち、エントランスにある大きな木のオブジェには、津軽びいどろでできたりんごが実っています。空間も含めて、青森ならではの文化を見て・聞いて・食べて、まるごとお召し上がりいただるレストランです。レストラン一番のおすすめのあつあつアップルパイは召し上がっていただけたでしょうか。
次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。ちぃ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ジャスミンさん

サプライズも嬉しかったです!

ずっと星野リゾートに泊まりたいと思っていて今回初めて星野リゾートを利用させていただきました!
最初にチェックインの際に書いたアンケートに夫婦になって初めての旅行ということを書かせていただいたら記念日プランでもないのに夕食時にサプライズで赤い風船とお菓子が届きました。
思いもしないことだったのでとても嬉しかったです!!
アクティビティもたくさんあり時間が足りないほどでした。
次はもっとのんびり行きたいです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ジャスミン様この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿にご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
初めての星野リゾートのご利用に当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
今回ご夫婦になってから初めてのご旅行ということでささやかではありますがレストランにてお祝いをさせていただきました。
ジャスミン様の初めて尽くしの旅の思い出の一ページに刻んでいただけたら幸いでございます。
ご存知の通り、私共のホテルには多くのアクティビティがございます。
その中でも十和田湖カヌーツアーは十和田湖を体感するのに最適のツアーでございます。
自ら艇を操り、きらめく湖水へこぎ進むツアーでして、水鳥目線で観える景観と
水面を滑るようなゆったりと進むカヌーは湖との一体感を覚えます。
野鳥の清らかな囀りを聴きながら水の中や森の中をそっと覗き込むと小さな命がたくさんあることに気づくはずです。
また、本格的なアクティビティだけでなく気軽に参加していただけるものもご用意しておりまして星空鑑賞シャトルはこれからの時期にぴったりでございます。
ホテル近くの人工の光が少ないところへご案内し、眼前に広がる満点の星空をお楽しみいただいております。
自然に囲まれたなかにあるホテルだからこそのアクティビティがたくさんございますので
次回は是非ご連泊でごゆっくり様々な体験をしていただければと思います。
ジャスミン様のまたのお越しを従業員一同心待ちにしております。
宿泊予約担当 白根あゆみ

dondonさん

満足度が高いです

星空を見たり、早朝の渓流へ連れて行ってくれたり、森歩きをしたり・・・
夜には、森の学校の講義を受けたりと、自然を満喫出来ました。
温泉もプラーベート感あり。
ゆっくりできましたが、宿泊客を飽きさせません。
スタッフの方々は、宿泊客を楽しませようと独自の企画をいろいろされているそうで、星野リゾート奥入瀬渓流で働いていることに誇りを持っていらっしゃるのだなと感じました。
接遇もとても良いです。
また行きたくなるホテルです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】(事前カード決済)シングルユース優待〜温泉宿で寛ぐひととき〜 ツイン 朝のみ

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

dondon様 この度はたくさんの旅館から奥入瀬ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 またクチコミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
まず、当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変うれしく思います。当館では、奥入瀬渓流の魅力を満喫していただくために、さまざまな無料シャトルバスを運行しております。
今回のご滞在では、星空を楽しむために期間限定で運行する「星空観賞シャトル」や、早朝の静寂の中でコーヒーを楽しむためのプログラム「渓流モーニングカフェ」、奥入瀬渓流の見どころをピンポイントで巡る「渓流シャトル」などをご利用いただけたかと存じます。さらに19時からと21時からの1日2回開催する「森の学校」では、渓流散策の見どころや、歩き方のコツなどをご紹介しておりますので、きっと充実したご滞在になったのではないでしょうか。
これらのプログラムはアクティビティだけでなく、レストランやフロントなど、ホテルのスタッフが集まる「魅力会議」を通じてアイデアを出し、つくりあげたものですので、お褒めのお言葉はとても励みになります。
秋の紅葉シーズンでは、温泉から美しい紅葉を眺める事ができ、また違った景色をお楽しみいただけます。外湯の八重九重の湯からの紅葉の眺めも格別です。
秋ならではのアクティビティーも充実しております。
奥入瀬渓流ホテルのホームページにも秋のアクティビティーのご案内がございますのでぜひご覧下さい。森の学校の講義内容も変わり、より一層ご滞在をお楽しみいただけます。ぜひ、秋の奥入瀬渓流ホテルにお越しいただけたらと思います。
dondon様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 目時優香

さちゃんさん

のんびりと温泉三昧

お部屋から眺める
森林に目の疲れもとれたようです
すべてにおいて
とても癒されました……
また
すぐにでも泊まりたい「お宿」です。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

さちゃん様 この度は数あるお宿から奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。中でも「すべてにおいてとても癒された」とご感想をお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。今回ご滞在いただいたモダンツインルームは、靴を脱ぎゆったりと素足で寛げる和の情緒を残しながらも寝具はやわらかなベットで、洋の快適さを取り入れた新しいタイプのお部屋です。窓からの景色に日常の喧騒を忘れ、おくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。
大浴場「渓流露天風呂」では解放感あふれる露天風呂での湯浴みを、外湯の「八重九重の湯」では、自然に囲まれた秘湯のような気分を味わうこともできます。自然の音をBGMに、間近に流れる奥入瀬渓流を眺めながら入る温泉は、ゆっくりと心も体もほぐれて日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
奥入瀬渓流は秋の紅葉、冬の氷瀑と表情を変え、どの季節にも訪れる人を魅了するものがあります。是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
さちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

安心して泊まれるリゾートホテル

3回目の利用。ハイシーズン前ということもあり、奥入瀬渓流や他の観光地は空いていましたが、こちらのホテルは盛況でした。前回訪問時からレストラン、露天風呂がリニューアルされていました。部屋はいつものモダンツインで快適。窓の外は奥入瀬渓流で雰囲気抜群。夕食、朝食ともに抜群とまではいきませんが満足できるレベルでした。バスで行く八重九重の湯も楽しみの1つでしたが、男性専用時間帯が廃止されていたのはちょっと残念。せめて深夜または早朝に1枠残して欲しかったです。渓流の無料送迎バスも利用させていただきましたし、スタッフの対応も近づきすぎず離れすぎずで全体的にとてもよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

のりちゃん様 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに三度目のご来訪をいただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは、昨年メインダイニング「西洋膳処奥入瀬」と、ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」の二つのレストランをオープンいたしました。今回ご利用いただいた青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力を味わうことのできる個性的なレストランとして、エントランスに配置した1800個のりんごが迎えるりんごセラーや伝統工芸の津軽びいどろのりんごをはじめ、目で見ても楽しめるお食事時間を演出しております。お料理では、夕食ではあつあつのアップルパイ、朝食ではりんごのパンケーキなど、ライブキッチンの新メニューをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋でのご滞在では、今回もモダンツインのお部屋にて、奥入瀬渓流の雰囲気を楽しみながら快適にお過ごしいただけたと聞き、安心いたしました。
また、温泉はこの4月に館内の大浴場「渓流露天風呂」をリニューアルオープンし、渓流をとても近くに感じられる露天風呂になりました。一方、外湯「八重九重の湯」へご案内しているシャトルバスの男性専用のお時間がなくなったことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。運行スケジュールは季節ごとに見直しを行っておりますので、のりちゃん様のお声を検討の場に引き継ぎ、よりよいご滞在に生かしてまいります。
スタッフの対応につきましては、うれしいお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。のりちゃん様のお言葉を励みに、今後も緊張感を持って気配り目配りをし、奥入瀬渓流の魅力を満喫していただけるよう努力してまいります。
のりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

haruさん

本当に素敵なお宿です

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は別段広くはありませんがとてもセンスがよく、マッサージチェアもあり夫が気に入ってずっと使っていました。
ホテル全体の内装もとても素敵でラウンジでずっと読書をしながら静かに過ごしたくなる雰囲気がよかったです。
キッチンもリンゴをモチーフにとてもかわいく作られており、かわいいです。
夕食のアップルパイがとてもおいしく、感動しました。
朝食のりんごパンケーキもおいしく、また何度もライブキッチンのカウンターに取りに行くのが恥ずかしいなと思っていると、そこで作ったものを「もう一ついかがですか?」と聞いてまわってくれていました。そういった細かい気遣いがとてもうれしかったです。
お風呂も外湯と露天風呂、どちらも楽しませていただきました。
それぞれにすごく風情があり、渓流が目の前を流れ、どの季節も見てみたいなと思うようなお風呂でした。
アクティビティの早朝サイクリングにも参加しました。
まだ冷たさの残る空気の中自転車で渓流を見ながらくだってくるのはすごく楽しい体験でした。
ただ私の乗った自転車のライトが電池切れで替えもないとのことでそのまま走りましたが、正直十和田湖周辺はかなり霧が濃かったので、心配でした。
無料のアクティビティでもないですし、そういった安全管理に関わることは気を付けていただきたいと思います。
また動きやすい羽織りものもなかったのであわてて売店で購入しましたが、当日アクティビティデスクに行ったら上着やリュックの貸し出しがあるとのこと…
確かにこちらからはそういう用意があるかは聞いていませんが、少し不親切かなと思ってしまいました。
それ以外は本当に非の打ち所がないくらい素敵なホテルでした。
なかなか青森には行けませんが、また行きたいと思います。とてもおすすめです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテル限定のお土産「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付 トリプル 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

Haru様この度は当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ホテルの内装についてお褒めいただきましてありがとうございます。落ち着いた雰囲気でありながら非日常を味わってもらえるような空間作りに努めております。ラウンジはガラス張りになっており、目の前の木々たちに癒されながらの読書は格別だったのではないでしょうか。
ビュッフェレストランをお気に召していただき安堵致しました。お料理だけでなくインテリアもりんごにこだわったレストランでございます。津軽びいどろや青森工芸品の「BUNACO」をインテリアに使用しており、足を止めてお写真を撮りになる方が多くいらっしゃいます。また、ライブキッチンコーナーのお料理を多くの方に召し上がっていただけるようにお席を回ってお配りしております。
外湯の八重九重の湯は間近に流れ落ちる名瀑「九重の瀧」を望む混浴露天風呂でございます。もちろん季節ごとに木々の色合いなども変わり綺麗ですが時間帯によっても景色が変わります。朝と夜でも景色が変わり、また違った趣を感じていただけるかと思います。
アクテクティビティの早朝サイクリングにご参加いただいて清々しい空気を感じながら奥入瀬渓流の自然美をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。しかしながら自転車のライトに不備があり、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただきましたように見通しのきかない天候時にはライトの不備が危険な事態につながることもございます。今後は自転車の安全点検の頻度を増やすと同時に取り付けられる予備を常備することによって管理体制を強化致しました。上着やリュック等のレンタル品に関しましては皆様にお貸しする程の在庫をご用意できていないので貸出可能とはご案内しておりませんでした。しかしお客様からのご要望があった際にはお貸ししていたのは事実であり、それらの対応はレンタル情報を知らないお客様に対して不親切であったと反省しております。今後はお客様へのご案内の仕方を明確にするように努め、お客様に対して親切かつ平等な対応となるよう努力してまいります。奥入瀬渓流は四季折々でその顔色を変えていきます。今回とは違った季節にHaru様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊担当 白根あゆみ

noguuさん

北海道民の視点です、ご容赦ください。

当サイトでの口コミ評価の高さと、日本を代表するブランドに惹かれ、今回「宿泊のために」旅立ちました。
本州の温泉旅館はこれで数回目なのですが、毎回、スタッフさんの教育の徹底ぶりに驚かされます。
丁寧で真面目、経験の積み重ねによる客目線での気遣いが良く出来ており、サービス業の人間として学ぶ事が非常に多いです。
ホテル内の装飾や雰囲気も素晴らしく、チェックインしてすぐ、「来て良かった」と感じました。
ただ、残念ながら私たちの感動はここまででした。
食事の内容はインパクトが薄く、目玉となる地場の品目数点以外は特色を感じられません。特に朝食は頑張ってるビジネスホテルとの差を感じませんでした。
早い時間に夕食を勧めていらっしゃいましたが、その分夜に小腹が空きます。
そのフォローも見つからず。
夜中BARに伺いましたが、従業員の方が1人で「てんてこ舞い」状態。
すぐ横がチェックインカウンターですから、状況を掌握する機会はいくらでもある筈。
浴場も同様、良い印象は残りませんでした。露天風呂から見える渓流は素晴らしいですが、その手前に広がる草も生えていない未整備の地面…
「自己責任」・「コンセプト違い」と言われればそれまでですが、
私たちのように、「奥入瀬渓流」を2の次にしてまで、御社に期待する人間も居ます。
この声が、一生懸命頑張っている現場のスタッフさんより「上の方」に届きますように…

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

noguu様 この度は奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
スタッフにつきましてはよかったとお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。お客様のお言葉に甘んじることなスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
ご指摘頂きましたレストランでのお食事でございますが、ビュッフェでは名物料理といたしまして夕食にて鯛めし奥入瀬流、帆立の親子焼、アツアツアップルパイの3品を、朝食ではりんごのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメンの2品をご提供させていただいております。
ビュッフェボードではどなたもご存じで、安心してお召し上がりいただけるようなラインナップをご用意いたしております。お早めのお食事をお勧めしたにも関わらず、夜小腹がすいた時のフォローが行き届いておらず大変申し訳ございません。
メニュー等の決定も含めすぐの対応が出来ず心苦しい限りではございますが、今後フリースペースで小腹を満たせるような物のご提供を検討して参りたいと思います。
BARの営業では、1人が慌ただしくサービスをしている状態を救う体制が出来ておらず、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ありません。BARの営業形態を見直し、お客様がゆったりとした空間をお楽しみいただけるようフロントスタッフ、レストランスタッフとの連携体制を整えて参ります。
頂きましたご意見は支配人含めスタッフ全員にて共有致しております。改めまして貴重なご意見を頂戴いたしました事に深く感謝申し上げます。 次回ご来館頂ける際には、ご期待に沿える宿となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
noguu様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

りーさん

RIBツアーに参加する為に利用しました。

十和田湖のRIBツアーに参加したくこちらに宿泊させてもらいました。
渓流ホテルのシャトルバスは奥入瀬渓流の区間だけで、私達のように車を持たず十和田湖で遊ぶ目的ちょっと不便さを感じます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】〜時間を気にせず青森観光を満喫〜 ツイン 朝のみ

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

りー様、この度は十和田湖RIBツアー参加にあたり星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは、奥入瀬渓流沿いに唯一建つホテルであり、奥入瀬渓流へのアクセスはもちろんのこと十和田湖や八甲田へもアクセスしやすい場所にございます。ホテルからは早朝6時から17時まで1時間に1本、奥入瀬渓流の中流の見どころ「雲井の滝」までのシャトルバスを運行しておりますが、今回は十和田湖までのお出かけとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。りー様のお言葉を真摯に受け止め十和田湖までのシャトルバス運行にも尽力して参りたいと存じます。
 また、今回はご朝食付きのプランでのご予約でしたが、当ホテルのご夕食は洋食を会席スタイルにアレンジした西洋会席を味わうことのできるメインダイニング「西洋膳処 奥入瀬」と、郷土料理や青森のりんごの魅力を存分に味わうことのできるビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」にてご用意しております。機会がございましたら、十和田湖をはじめとし、奥入瀬渓流や八甲田などの自然の魅力溢れる当ホテルを旅の拠点として頂き、次回はご夕食も一つの楽しみとしてごゆっくりして頂ければ幸いでございます。スタッフ一同りー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こたつさん

気遣いが欲しかった

星空観賞等無料で参加できるものがあって良かった反面、「青森屋」の送迎の予約が入っているか確認したが入っていないとのことで、その時点で予約が入ったと思ったら、次に正式なチェックイン時確認したところ、入っていないとのことで不愉快な思いをしました。また、更に「青森屋」から駅までの送迎の予約が入っているか確認したところ、「向こうに行って確認された方がいいかと思います」と言われてしまいました。3日前に送迎の予約と唱ってあり、同系列のため、その場で伝えたのに・・・自分でその場で電話して確認しました。また、朝食については、ホタテのラーメンがあったのですが。最初の時には「麺が生煮え」状態だったので残しましたが、お皿を下げた方が「お口に合いませんでした?」との対応でした。色々な面で気遣いが欲しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

こたつ様 この度は数多くある宿より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。まずは、ご滞在中、こたつ様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、本来であれば、最初にご要望を伺った際にご予約をとるべきところ、フロント内で引継ぎができておらず、再度お伺いしてしまいました。そのあとのお問い合わせについてもお客様に寄り添った対応ができず、結果残念なお気持ちにさせてしまったことは、重ねてあってはならないことで、本当に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
朝食でも期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。当日のライブキッチンの状況を確認しましたところ、途中でお湯を足した際、ゆで麺器の温度が下がってしまう不備があったようです。こちらは沸騰していることを目視で確認することを徹底し、熱々のラーメンを召し上がっていただけるように温度管理をしてまいります。またキッチン内でトラブルがあった際はすぐにホールに共有し、連携して挽回できるように改善いたします。
 いただいたお言葉をあらためてスタッフに共有し、期待を持ってお越しいただいたお客様を迎えるホテルマンとして、私たちがとるべき行動を見直しました。このようなことが二度とないよう、星野リゾートがお客様にお約束している、ブランド品質にあったサービスができるように徹底してまいります。
 不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。今回お楽しみいただきました「星空観賞シャトルバス」は、夜の無料アクティビティとして、冬の星座が登場する11月まで続きます。秋にはもっとも紅葉がきれいな時間、きれいな場所にご案内する「紅葉最前線ツアー」をはじめ、魅力的なツアーが開催されますので、ぜひ一度ご参加いただきたいと思います。ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

ゆじゅさん

お誕生日お祝い

ゆったりとした静かなお部屋で、のんびりできました。
お誕生日でしたが、夕食会場でお祝いしていただきました。
思い出に残るお誕生日になりました。
お部屋には露天風呂がついていて、お湯の温度も適温でしたし
自然の美味しい空気を吸いながらゆったりと入れました。
新しくなったという大浴場も素敵でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(早期割30日前優待/事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆじゅ様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回はお誕生日を記念したご旅行ということで私どもからレストランにてささやかではありますがお祝いをさせていただきました。思い出に残るお誕生日になりましたとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご夕食会場の「青森りんごキッチン」ではりんごを多く使ったお料理はもちろんレストランのインテリアにも青森らしさを取り入れております。りんごをモチーフにした青森の工芸品「BUNACO」のオリジナル照明や、「津軽びいどろ」でできたりんごが実るオブジェを設えており、りんごにこだわった空間でのお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 露天風呂付の客室はプライベートバスを独り占めすることができ、眼下に四季折々の自然を望みながらのご入浴が可能でございます。ゆじゅ様の自然の美味しい空気を吸いながらゆったりと入れましたとのお言葉いただきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。さらに今年の4月にリニューアルオープンしたばかりの館内の温泉、渓流露天風呂は以前にも増して、渓流や奥入瀬の自然を近くに感じることができるつくりになっております。八甲田から湧き出る、優しい肌触りのお湯で渓流を眺めながら、開放感溢れる大浴場で心身ともに癒されるひとときをお過ごしいただけます。
 また当ホテルには多くのアクティビティもございまして、奥入瀬ブレスというアクティビティはこれからの時期におすすめございます。朝の6時から30分ほど「深呼吸」を中心にしたストレッチを行うプログラムでございます。ホテル裏手から外に出てところで行い、終了後にはハーブティーもご用意しておりますので気持ちの良い朝をスタートすることができます。ご予約不要でどなたさまでもご参加いただけますので次回はこのようなアクティビティをご体験いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 白根あゆみ

クラちゃんさん

接客はベスト。食事内容に改善を希望

お世話になりました。スタッフ皆さんのご対応はどの部署も、どの方も明るく、好感度はとてもよかったですね。一泊目はブュッフェ,二日目はフランス料理。ブュッフェで、朝夕とも生野菜が一種のみ、飲み物としては夜リンゴのみで子供用の牛乳もなし、朝の種類も貧弱。生野菜、飲み物とも改善が必要ですね。それからコーヒー機器もひとつでいつも混雑、不便でした。建屋のレイアウトはとても良かったですね。部屋(東館)も全体的には良いですが、クローゼットが貧弱。折角リフォーム前の布団押入れがあるのに活用されてない、そこに簡単な引き出し家具をセットしたらと提案。洗面所では段差があり危ない、改造するか、せめて段差箇所を色付けして注意喚起されてはと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

クラちゃん様 この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の中ではどの部署でもスタッフの好感度がとてもよかったとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、ご夕食時にお子様用の牛乳をご用意できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。 接客スタッフには、フロアを巡回してお客様がお困りの事がないかを常に配慮するよう伝えており、お客様のご様子をお伺いながら、接客スタッフよりお客様へ話掛けさせて頂く事を大事にしております。 今回、クラちゃん様がお困りの際、お声掛けして牛乳のご用意をご提案できなかった点について配慮が至らなかったと大変反省いたしております。重ねがさねお詫び申し上げます。コーヒーマシンは二か所に設置し、混雑状況に応じてスタッフがお声がけすることで、スムーズにお召し上がりいただけるように気をつけます。
また、お部屋につきましては、今回ご宿泊いただいた東館の洋室「モダンツインルーム」のほか、「渓流和室」と申します和室では、ゆったりとしたソファを窓側に配置し、奥入瀬渓流を心ゆくまで楽しむことができますので、ぜひ次回お越しの際はご滞在くださいませ。クローゼットにつきましては、スペースが十分ではなく、ご不便をおかけいたしました。ハード面での改修では、昨年はレストラン、今年は温泉とリニューアルを進めてまいりましたが、より快適にお過ごしいただけるよう、客室も毎年改装しております。収納についての課題を共有し、今後の改装計画の中で検討材料にしてまいります。洗面所の段差は安全面での配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。すぐできる対策として、段差を低減するものを設置するなど、安全性に配慮しながら、こちらも改装時の課題として検討してまいります。
次回クラちゃん様にご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。クラちゃん様のまたのお客様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

かおままさん

憧れの星野リゾート

奥入瀬渓流散策のため当ホテルを利用しました。
クチコミやマスコミで取り上げられているので一度は泊まってみたい!と思ってました。
まず良い点は、スタッフの対応です。特に夕食で利用したレストランのスタッフは素晴らしい!質問への回答がシッカリしていて感心しました。また、他のお客様の要望にも快く応え、且つプラスαの心遣いができていました。 部屋は清掃が行き届いとても居心地が良かったです。
残念な点は、お風呂です。脱衣所の脱衣カゴと洗面台が利用者数より少ないです。つぎつぎに人が来るのに脱衣棚の空きが無い。そして、洗面台も待ちの方もいて…もう少し脱衣所が拾いといいといいのかなぁと思いました。あとひとつ、西館のロビーが雑然としていて残念でした。ソファ脇にビールの空き缶があったり、無料サービスの飲み物はありがたいが、飲み残したカップがカウンターに山ほどあったり…フロントがある東館とは大違い。もう少しスタッフの気配りがあればなぁ…と思いました。
でも、全体的には満足。また利用したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

かおまま様 この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今回は初めての星野リゾートでのご滞在にて、良い点の一番に「スタッフの対応」をあげていただきありがとうございます。私どもは、お客様の滞在を演出することを役割と心得ております。料理のおすすめだけでなく、お食事後の過ごし方や、渓流散策のみどころなどのご提案を心がけておりますので、かおまま様のお言葉は非常に励みになります。また、お部屋の清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。快適にご滞在いただけるよう、これからも緊張感をもってお部屋をしつらえてまいります。
一方で、渓流露天風呂では、期待に添うことが叶わず、残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。脱衣カゴの数の少なさや洗面所の混雑により、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後脱衣所を広く使っていただけるようにカゴを増やし、洗面所のレイアウトの見直しを図ることで混雑しない様に努めます。また混み合う事が予想される時間帯を事前にお客様へご案内する等の工夫を行い、お客様がリラックスしてご入浴をお楽しみいただける様に努力してまいります。
西館のロビーにおいても目が行き届かず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐに清掃のチェック体制を見直し、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう管理してまいります。
今回、かおまま様よりいただいたお言葉を大切にし、お褒めを頂いた点はさらに感動していただける様に精進を続け、ご指摘いただいた点は直ぐに改善し、ご期待以上の滞在をご提供することが出来ますよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
なお今回ご利用いただきました渓流露天風呂は、この4月にリニューアルオープンしたばかりでございまして、露天風呂からは四季折々の風景を お愉しみ頂けます。春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬の雪景色と 表情を変えていきます。 機会がございましたら是非別の季節にお越しいただき奥入瀬の美しい風景をご堪能頂きたいと存じます。
かおまま様にまたお会いできますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 松林久美子

ゆうパックさん

奥入瀬渓流の中のホテル

初めての奥入瀬なので、奥入瀬を堪能する為にこのホテルを選びました。ところが二日間とも雨。早めにチェックイン。大きな窓からは、木が高く渓流は見えませんでしたが、新緑が雨に濡れとてもきれいでした。お風呂は渓流露天風呂が最高です。ただ、サウナがあるとの事でしたが、サウナを潰して、露天風呂にしたとスタッフから聞きました。また、夕食はステーキ、ホタテの焼きたてが美味しく、ワインやビールに合う前菜がたくさんあり、飲む方には嬉しいと思います。ただ、瓶ビールを頼んだのに、混み合っているとの事でとても遅く、乾杯する時にはお料理が無い状態でした。
そして、朝食は普通ですね。ご飯を食べられる方が少ないせいか、和食の種類も味もイマイチです。
ただ、食事中のスタッフはとても教育されており、とても感じ良く、気持ち良く食事が出来ました。
夜の森の学校は奥入瀬の事を色々教えて頂き、明日の散策にとても勉強になりました。おかげで雨でも楽しむ事ができ、ありがとうございました。
ただ、今度は是非晴れた日にリベンジしたいものです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ゆうパック様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回雨でのご滞在とのことでしたが楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。敬遠されがちな雨でございますが、雨で葉が濡れることによって森の色が濃くなり、晴れの日には見ることのできない綺麗な緑をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
渓流露天風呂は今年リニューアルしたばかりの渓流を眺めながら温浴みをお楽しみ頂ける大浴場でございます。スペースの制約がある中、渓流に面した立地を最大限に活かし四季の自然と温浴みを楽しんで頂けるよう露天風呂を設計致しました。
 夕食では、焼き立てのホタテや前菜など、お料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食も夕食と同様に、ご満足して頂ける料理を提供できるように日々改善に努めて参ります。
しかし、夕食ではドリンクの提供が遅れていまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘内容を社内で共有し、改善策と致しまして、ドリンクオーダーが重なった際、スタッフ間で混雑情報を共有し、フォローし合える仕組みを整えること、また、どのスタッフもすぐにフォローに入れるよう研修を行うことを決め、現在進めております。今回はドリンクの提供がスムーズにできない状況になっていながら、個々のスタッフがお客様を第一に考えた行動を起こすことができておらず、この点につきましては、大変反省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
 次回ゆうパック様にお越し頂いた際は、前回以上にご満足して頂けるよう精進して参ります。是非、秋晴れの紅葉の綺麗な奥入瀬に、また足を運んで頂ければと存じます。スタッフ一同、ゆうパック様のまたのお越しを心待ちにしております。

源ちゃんさん

評判とおり素晴らしい

ホテルの雰囲気はとても素晴らしいで。
部屋も広々として大満足でした。
評判とおり設備・食事・接客大満足です。
コストパフォーマンスが高いです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】(早期割30日前優待/事前カード決済)〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

源ちゃん様 この度はたくさんのホテルから星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 またクチコミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
 ホテルを象徴するロビー正面のラウンジは、岡本太郎作の暖炉「森の神話」を中央に配し、大きな窓の向こうに広がる圧倒的な新緑の景観を背景に、オリジナルのスイーツやコーヒーを味わいながら、クラッシックな雰囲気をお楽しみいただくことのできる特別な空間です。また、今回ご宿泊いただきましたなごみ和室は、やまなみチェアと申しますゆったりとしたソファーが特徴的な、モダンなデザインの和室でございます。ゆるりと足を伸ばし、奥入瀬での思い出を振り返り、ご家族や友人と語らうひとときをお楽しみいただくことができます。
 設備、食事、接客について、大満足とのうれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。特に接客につきましては、レストラン、フロントをはじめ、他のクラッシックリゾートホテルを越えるような高い品質のサービスを目指して、身だしなみ、歩き方、所作など基本的なところを一から見直し、あらためて練習するところから今シーズンのオープンを迎えました。また、奥入瀬渓流の知識を深めるためにネイチャーガイドとともに十和田湖までの全長14kmを歩ききる有志によるイベントも行っております。このようなお言葉をいただき非常に励みになります。
 まだまだ未熟ではございますが、お言葉を励みにお客様一人一人にあったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいります。
奥入瀬渓流は、四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。季節を変えて是非またお越しくださいませ。源ちゃん様の再訪を心よりお待ちしております。

凛さん

奥入瀬渓流の散策を満喫

先日は本当にお世話になりました。以前から奥入瀬渓流を訪れたいと思っていましたが...今回やっと実現する事が出来ました。
行きは青森駅、帰りは新青森まで送迎バスを利用させて頂きましたし、
ホテルに着いてからは、渓流シャトルバスを利用し、奥入瀬渓流の中流域を散策。このシャトルバスが無ければ...短い滞在時間の中、奥入瀬渓流の散策を楽しむことは出来なかったと思います。
温泉も、渓流露天風呂の他、八重九重の湯へのシャトルバスもあり
渓流だけでない楽しみもあります。
お食事、青森りんごキッチンでのバイキング...どれもこれも美味しく頂きました。
りんごを使ったお料理だけでなく、色々なお料理があります。
特に、鯛めしとあつあつアップルパイは絶品でした。
朝食では、クロワッサンと濃厚りんごジュースですね。
また奥入瀬に行きたいと思います。
今度は上流域の滝もゆっくりと見たり、苔もゆっくり見たいと思います。
また行きたいと...
今帰路に着いて思えるのは、
奥入瀬渓流の美しさだけではなく
ホテルのスタッフの方々の笑顔やお気遣いがあったからこそ。
特に一人旅の私には、
バイキングの際、一人でも過ごしやすいように...
窓際のゆっくり景色を眺めてお食事の出来る席に案内して頂いたのには感謝です。
この様なお気遣いは、奥入瀬の想い出の一つとして
心に残ります。
本当に
素敵な空間と時間を有難うございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

凛様、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
念願の奥入瀬渓流へのご訪問という事でしたが、ご投稿の文章から滞在をお楽しみいただけたことが伝わり安堵いたしました。
当ホテルではバスでお越しいただいたお客様にも渓流に気軽に足を運んでいただけるよう、無料のシャトルバスをご用意しております。シャトルバスの停留所は、奥入瀬渓流の見どころが集まる中流域とホテルを結んでおり、どこで降りても1か所は見どころを押さえる事が出来ます。また、朝の6時より出ておりますので、ご出発のお早い方でも利用することが出来、早朝の静かな奥入瀬渓流をお楽しみいただけます。この度は凛様の散策のサポートが出来たようで大変うれしく思います。
ホテルでの滞在もご満足いただけるよう、様々な工夫を凝らして皆様をお待ちしております。お食事会場は昨年、大浴場は今年リニューアルオープンしたばかりでございます。その他ラウンジや、アクティビティーもございますので、ホテルに戻られてもわくわくしていただければと思います。
また、凛様もご興味を示されている苔でございますが、奥入瀬渓流は近年注目を集めている苔の聖地でもございます。当ホテルでは「苔さんぽ」という奥入瀬の自然を小さな視点から見つめることのできる新しいスタイルのアクティビティーをご用意しております。奥入瀬渓流の1キロの道のりを3時間弱かけてゆっくりとすすんで頂きます。奥入瀬渓流のには約300種類の苔が存在すると言われ、ルーペの中にはまるで1つの世界があるかのようにきらきらとした美しさと驚きに溢れています。
ご投稿ではたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。近年は、おひとりでご旅行に来られるお客様も多く、そういった方々にも快適に過ごしていただけるよう、努めております。
奥入瀬渓流は、四季折々の自然をお楽しみいただける場所でございます。季節を変えて是非またお越しくださいませ。凛様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 鈴木緑

豚バラさんさん

さすが星野リゾートでした満足

何度目かの奥入瀬ですが、ここの星野リゾートは初めて泊まりました。渓流側の部屋はお勧めです。大きな窓からの眺めは昼間は渓流、夜は眼の前に新緑の木が迫ってきてうまい演出はさすが。他の星野リゾートにも泊まりましたが、ここもはずしません。ただ残念だったのは、夕食のブッフェ。りんごが売りなのに、アップルパイの中にリンゴが入っていない。2個3個と試しましたがミクロのリンゴらしい。東京からはやぶさで新青森駅におりアップルパイを楽しみにしてきたのに。星野リゾートらしくない。社長に食べてもらいたいですね。あとは、滞在中リゾートらしい空間がくつろげました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

豚バラさん様、この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回アップルパイを楽しみに遠くからお越し下さったのにも関わらず夕食ブッフェで残念な気持ちにさせてしまった点、謹んでお詫び申し上げます。アップルパイのりんごにつきましては、小さなお子様でもお召し上がりやすいようにりんごを小さくカットしているという経緯がございました。今回豚バラさん様から頂いたご意見を社内で共有し、りんごが感じられるサイズか試作を繰り返し、皆様に喜んで頂けるような状態で提供できるよう、改善に努めて参ります。今回のアップルパイにつきまして、豚バラさん様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
一方で「滞在中リゾートらしい空間がくつろげました」と感想をお伺い出来まして大変うれしく存じます。今回ご滞在頂いた渓流和室は大窓から奥入瀬の景色を存分に楽しんで頂けるよう非常に開放感のある造りでございます。豚バラさん様が仰いますようにお部屋からは渓流と新緑を楽しむことができ、秋になると葉が色づき紅葉も楽しめるお部屋でございます。豚バラさん様には、奥入瀬のまた違った季節の魅力を楽しみにお越し頂ければと存じます。次回ご来館いただける際にはより高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。豚バラさん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。