宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  湯宿 羊山邸 >

2022年夏オープン☆秩父市内より最も近い全室露天風呂付きの湯宿

◆西武秩父駅から徒歩15分、車5分◆送迎有◆関越道花園ICより40分◆

湯宿 羊山邸のクチコミ・評価

夢がもりもりさん

【3つの特典付き】素泊まり◆大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを満喫☆露天風呂付き客室プラン☆
和洋室 食事なし

ゆっくりできました。

急遽休みが取れどこか近場でと探したところ以前利用した羊山邸さんが空いていたので利用させていただきました。部屋も綺麗で静かでゆっくりできました。お部屋の露天風呂の温度が低くかったのが唯一残念でした。もしかしたら何処かに温度調整するところがあったのかもしれませんが探せませんでした。また利用させていただきます。

ひろさん

【3つの特典付き】一泊二食付◆創作料理の木箱膳◆夕朝食を客室へ御提供☆露天風呂付き客室プラン☆

子供もお部屋のお風呂に満足!食事は・・・

建物やお部屋・設備はとても綺麗で快適に過ごせました。
ただ、部屋の中の廊下のセンサーライトが一晩中消えないので、窓越しにベッドが照らされて寝る時に眩しかったです。
食事はお部屋にお弁当的なセットが届けられるので、それを自分達で運んで食べます。(夕飯・朝食ともに同じスタイル)気兼ねなく手良いですが、私ども夫婦には味が合わず残念でした。幼児の子供向けセットもあるのですが、こちらも期待しない方が良いかと。子供達は全く食べてくれず困りましたが、手持ちのカップ麺で乗り切りました。
お風呂は、部屋の露天風呂も旅館内の貸切風呂も満足しました。部屋の露天風呂の上に数匹の大きな蜘蛛がいたので、落ちてこないかヒヤヒヤしましたが。
接客・清潔感は問題ありません。強いて言うなら、チェックイン時の対応が義務的過ぎて寂しかったです。笑顔があるともっと良かったかなと。
総合的に、一度は行ってみる価値はあるかと思いますが、2度は行かなくていいかなと言う感じです。子供連れでも問題ないのはありがたかったですが、食事がネックでした。
あと、シバザクラのシーズンの土日のチェックインは、車の渋滞が激しいので大変でした。羊山公園の駐車場に入る列に並ばないと旅館まで行く事ができません。うっかりすると、羊山公園の駐車場を経由する際に駐車料金500円を徴収されそうになります。(シバザクラの季節のみ駐車料金をとられるようです。)『羊山邸に行きたい!』と伝えてください。そうすれば無料で駐車場を経由できます。

松ジーさん

芝桜シーズン到来

まだ設立して間もない施設で建物も新しく綺麗で清潔感溢れる感じです。
露天風呂付きなのはとても良く何回も利用しました
写真は少し小さいのかと思ってたけど 大きくて感動し 湯上がりにはマッサージチェアーがあり 心地よく疲れも心も癒やされる空間でした
料理もとても美味しく 特典付きの酒類があり丁度いい量でした
貸切風呂は掛流しでは無いせいか 排水口に髪の毛とか有ったので もうちょっと定期的に清掃してくれたら言う事無し まっ部屋に露天風呂あるから良いけどね
チェックアウトの時にお見上げも有り 写真も撮ってもらって また行きたい所に加えます
シーズン的に早めに予約取ったのですが丁度いい具合に芝桜が見頃で 最高でした

こんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかくのんびりしたい人にオススメ

ロビーにはフリードリンク、アイス
冷蔵庫にはアルコール&水の用意が有ります。
芝桜渋滞が難ですが快適に過ごせます。
客室露天風呂の温度設定出来ないのでシャワーの水で薄めました。

ポッキーパパさん

施設、部屋がきれい

娘夫婦と孫、私くしと家内の5名で2部屋をお借りして宿泊しました。
タイトル通り、施設や部屋はきれいでした。
オールインクルーシブで気持ち良く滞在できます。
実は今回の一ヶ月前、家内と二人で利用させてもらい大変気に入ったので娘家族と再利用となりました。
食事は美味しいのですが一ヶ月前と同じでガッカリはしました。
公園内に所在している為色々と規制はあるとは思いますが案内板は設置した方が親切だと思います。

まぁのさん

スタッフさんが優しい

カナリ雪の降った日だったのですが到着してすぐに帰りの道が危ないのでは?という坂道でした。
スタッフさんにその不安を伝えるとすぐ対応してくれました。
部屋も綺麗で露天風呂からの雪景色は最高でした。
ご飯はクチコミで『冷めてる』と書いてあったのですがほんのり温かかったです。味も美味しかったです。のんべいには最高でした。たくさん食べられる方には物足りないかもしれません。
お風呂は熱かったので蓋をあけておくと良いかもしれません。
帰りも『お写真おとりしましょうか?』と言ってくださりとても親切でした。

無しさん

最高

露天風呂付きで部屋も清潔感があり最高でした。
料金も妥当です。
ドリンク、アイスが飲み放題、食べ放題でした。

チャーリーさん

清潔感等に大満足

リピーターです。至る所すべてが新しく清潔感が溢れています。料理は部屋への膳なので温かくないのは仕方ありませんが、一品一品が手の込んだ物になっていて美味しく頂きました。部屋に露天風呂もあり、宿泊当日夜は偶々大雪が降り積もり雪見風呂を満喫することができました。身も心もリフレッシュできて大満足の宿でした。またお世話になります。

paruさん

とても良い湯宿でした

2年ぶりの温泉旅行、初めて露天風呂付き客室に泊まりました。
両脚に大きな手術痕があるので、お部屋のお風呂以外にも貸切風呂があり、他の人を気にすることなくゆっくり温泉を満喫することが出来ました。
お部屋の露天風呂からは武甲山が観え、自然に囲まれ静かで落ち着けます。
お食事は夜も朝もいっぱいで見た目も量も満足できました。
冷蔵庫の中にはフリードリンク(ビール、チュウハイ、ハイボール、秩父源流水)が置かれており、ロビーにはドリンクバー、アイスが用意されていました。
帰りにはお土産を頂き、至れり尽くせりで驚きました。
最高の自分への誕生祝いになりました。

Tomochanさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事には期待しない方が良い

部屋を無料グレードアップしていただいたのは嬉しかったのですが、1泊2食プランの「創作料理の木箱膳」がどんなものなのか楽しみにしていたので、出されたものを見てガッカリしました。一言で言えば、木箱の中に、出来合いの料理をきれいに並べただけのものでした。

こまちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔感がありいいお宿でした

2月3日に宿泊しました。
車のナビでは若干、場所が分かりづらいのでGoogleMAPで行くのがおすすめです。
3時にチェックインしましたがフロントに従業員の方が1人だけでほとんど人に会いません。
お忍びのかたはおすすめかもしれません。
部屋は清潔感があり部屋付きのお風呂も温泉でした。
夕食もボリュームがあり美味しかったです。
冷蔵庫のビールやらハイボールは無料で結構沢山入ってます。酒飲みには嬉しいですね。
夕食、朝食ともに部屋食です。
部屋からあまりでる事があまりありません。
ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。

多摩川さん

食事

食事が朝夕おかずが冷たい温かくしてほしいです。もっと親切な対応をしてほしかっです。部屋に食事ができると言いながら入口から自分で部屋まで運ぶスタイルでした。

マヤさん

癒し旅

三峰神社に行きたく、利用させていただきました。一泊二色付きで一万円台とリーズナブルな上、お部屋に温泉も付いていて、お部屋食。食べきれないくらいの美味しいご飯。フリードリンクに冷蔵庫には酎ハイやビールまで。駅から送迎もついていて大満足でした。ただ、駅につき宿にお電話した際、忙しい時間だったのか、不在だったのか、なかなか電話に出ていただけなかったこと。朝、三峰神社に行くバスに乗るためもう少しだけ早く、送迎の車が出していただけたら良かったと思いました。そのほかはスタッフの方も親切で、バスの時間まで調べていただきありがとうございました。

さんちゃんさん

最高だった

母と2人で親孝行旅行に利用しました。
料理が残念といったクチコミがいくつかありましたが、とても繊細な創作料理で、味付けもよく、大変美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も素敵で、いつでも温かい部屋付き露天風呂に癒されました〜。
冷蔵庫には無料でアルコールが3種類2缶ずつ入っていて、ソフトドリンクは飲み放題、アイスも食べ放題でした。
部屋にはマッサージ器もついてるし、スタッフの方々も感じが良く、総合的にとても満足です!
このレベルのお宿なら、倍のお値段はすると思いました!
何より母が喜んでくれて本当に嬉しかったです!
友人たちにもおすすめします♪

豆助さん

とても快適

今回初めて利用させて頂きました
お料理は少し冷めてるけど味付けは良かったです
その他については大変快適でした。
部屋だけで全て完結できるのでとても気楽だし冷蔵庫のアルコールもサービスでフリードリンクも24時間飲み放題でした。
秩父は頻繁に行ってるけどこのお宿は知りませんでした
秩父に行くときはこのお宿にまた泊まりたいと思ってます

木部さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋に入った瞬間感激しました

タイトル通り、お部屋に入った瞬間感激しました。デザインもイマドキで高校生の娘テンション最高潮でした。
部屋にあるお風呂も清潔感ありとても気持ちよかったです。隣のお部屋のお風呂の会話が何となく聞こえてしまうのが少し残念でしたが、お風呂は100点です!(温泉ではないが追い焚きが常にされている)
お食事は、見た目はとっても素敵でしたが、お味は普通。子どもメニューも無いため小学生には少し大人すぎました。
あとは少しあたたかいものが食べれたらいいなと思いました。朝食も見た目は素敵でしたが味は普通です。
接客はなんとなくパッとせず、一流の宿泊施設のようなプロフェッショナルはおらずパート従業員感強めです。もう少しプロフェッショナル感があればうれしかったです。

りょうさんさん

寛げました。

チェックインとチェックアウトの時、食事の部屋への配膳時以外は、従業員の方とは合わないで済む方式、それを理解していないとサービスが悪いなどと誤解しかねない宿です。
食事は、配膳しても客が食べる時間が不確かな事と、宿の方の目が届かないところで飲食するので、提供物にはそれなりの制約があると思う。それを差し引いても十分に満足できる内容でした。
大浴場はないが貸切り風呂が2つあり、予約の必要がなく、空いていれば利用できる。24時間利用可能な上に、全部屋数は10部屋なので、容易に利用できると思う。また部屋にある半露天風呂も温泉で寛げました。

kiwiさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてに大満足!料理も美味しい!

初めて利用させて頂きました。口コミ評価通りで、すべて良かったです。夫婦二人でしたが、ゆったりくつろげる空間、美味しいお料理、マッサージチェアまであり、夫も大喜びでした。また利用させて頂きたいと思います。

さとちゃんさん

ちょっと残念。

同じグループのお宿がとても良かったので、泊まってみましたが・・・
色々、前の所と比べてしまった。
食事は、部屋食ですが、お弁当スタイルですね。
暖かい物はだしくらい。何もかも冷たいんですよ。美味しくなかったです。
チェックアウトのフロントも慣れていなかったようです。
今度は、また前回の宿にしよう。

Yumaさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

友だちや夫婦でゆっくりするのにおすすめ

よかった点は、
部屋食、部屋露天のため、とにかくゆっくりできます
露天風呂は虫や葉がまったくなくきれいです
残念だった点は、
食事はおいしいとは思えませんでした、特に朝食は味噌汁が冷えていて品数も少なめです、旅行ではじめて白米を残しました
15時ぴったりまで館内にも入れず、外で20分くらい待たなければいけなかったです

ぺーさん

家族、恋人ににおすすめ

部屋食、部屋付露天風呂とゆっくりとした時間を過ごせました
またドリンクバーや貸切風呂とサービスも充実
秩父市街からも立地もよく、またリピートしたい宿でした

凛さん

二度目です

秩父は7月に来たばかりでしたが前回は暑い時期で散策などが出来なかったのと、こちらのお宿が気に入った事もありリピートしました。お部屋は前回と違うタイプにしたのですが微妙な違いがあり結論としては前回のお部屋が良かったです。広さの違いもありますがそれよりも感じたのはシャワーブースの位置で前回は扉で区切られている所に有りましたが今回は露天風呂の場所に付いているので少し寒かったです。
食事のメニューは前回とほぼ同じでした。美味しかったのですが寒い時期には温かい鍋物等が欲しくなるかもと思いました。
従業員の方々は皆さん感じが良いですし雰囲気も良くてお気に入りの宿ということに変わりは有りません。またお邪魔したいお宿です。

こあゆきさん

ところどころ残念

静かに温泉を楽しむという意味では、恐らく運び湯だとは思いますが貸し切り風呂も露天風呂もまぁまぁ良かったです。
部屋もスタンダードでしたが、夫婦2人には十分広く快適でした。その上で惜しいところが多々あり、それらが改善されればと思います。
惜しいところ
・前の口コミにもありましたが、羽織が汚れたままハンガーにかけられていて、チェックされていない、洗濯されていない疑惑があり、使いたくても使えませんでした。
・浴衣のサイズ違いがあることの明記や説明がありませんでした。フロントに電話してもなかなか繋がらなくて3回かけ続けて、ようやく繋がり、Sサイズの浴衣を持ってきてもらいました。電話がすぐ繋がらないくらい人手不足なら、チェックインの時に説明してくれれば、その場で浴衣のサイズ違いをお願いできたのに、と思いました。
・冷蔵庫に冷水ポットが入っていましたが、どこにもグラスがありませんでした。あの冷水ポットは湯沸かしポット用だったのでしょうか?その説明もなかったです。
・食事は賛否両論かと思いますが、私達夫婦には美味しいとは思えませんでした。旅館で美味しいものを頂くことも旅の楽しみなので、かなり不満が残る結果となりました。
他にもいろいろ泊まってみて分かることが多々ありました。これらのことをビジホ等に宿泊する時のように合理的とみるか、ちょっと良さそうな温泉宿を楽しみにしていたのに残念と受け止めるかは、それぞれの考え方なので、お宿を選ぶにあたってより多くの情報があれば良いな、と思いました。

ゆうにゃさん

本当大好きな宿

リピーターです。
スタッフさんが部屋に来ることがご飯の時以外ないので、のびのびと家族で過ごせました。
部屋の温泉も、温度もちょうど良く、用意してあるアメニティも化粧水からシャンプー・コンディショナーまでDHCの良い物で、家から持ってこなくて良いのも最高です。
4回温泉に入ったので、肌がつるつるになり幸せでした。紅葉もいい季節で、気持ちよかったです。
ご飯もとても美味しかったです。いろんな種類のおかずが少量ずつあるので、たくさんの料理を食べれて良かったです。ご飯の量が多いので、家族3人でもお腹いっぱい食べられました。
ドリンクバーとアイスバーがあるので、少し口寂しくなっても、楽しめます。
お部屋ではNetflixが見れるので、ドラマ一気見をしながらゆっくり過ごしました。
朝ごはんはたくさんのご飯のお供が用意されており、家族とどのお供が好きかの話で盛り上がりました。
本当にいい宿で部屋も綺麗で、またもや大変満足でした。また来ます。ありがとうございました。

えみさん

お風呂が最高

旅館も綺麗でドリンクバーもあり
部屋も清潔感があり最高でした!
露天風呂から見る紅葉も綺麗で本当に癒されました!
1泊じゃ足りないくらいです。
ただ食事は冷めきっていて量も少なく
男性じゃ物足りない量でした。
なのでコンビニまでお菓子を買い足しにいきました。
お食事以外は本当に最高の旅館でまた秩父に行く時は
利用させて頂きたいと思います!

mocaさん

エレベーターなかった

露天風呂、お料理、眺望最高でした。二階の部屋で 階段のみでスーツケースで行ったので 大変でした(T_T)

めすぺんぎんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

母と二人で利用させていただきました

入口から瀟洒。お部屋に入った時にまず母と「ワーすてき!」と思わず声が出ました。広く清潔なお部屋で、和のインテリアも新しくお部屋だけでもコスパ以上でした。
夕飯、朝食は出入口で受取り自分で部屋のテーブルまで運ぶシステム。食べ終わった後も自分で部屋のすぐ外のワゴンに返します。少し重めなのでご高齢の方には少し難しいかも。量もほどよく美味しかったです。
オープン記念ということで冷蔵庫の中のビール、酎ハイ、ハイボールはサービスでいただけたのですが、館内にアルコール販売がなく、母が炭酸が苦手だったため、予め知らせていただけたらうれしかったです。
お部屋についている露天風呂はとても気持ちがよかったです。館内の貸し切り風呂も行ってみたのですが、こちらは天井のカビが少し気になりました。
部屋数が少なめでとても静かでした。また利用させていただきたいです。

ネイさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オススメだけど出来れば内緒にしたい宿

ずっと気になっていて、お誕生日祝いでやっとお邪魔出来ましたー!館内とても綺麗でお部屋も凄く良くてドリンクバーやアイス食べ放題等、魅惑のサービス満載!夕朝食はお部屋で食べられるのもいいですね。とても美味しく頂きました!貸切温泉も何回も入りました。タイミングが良かったのか行く度に空いていたの待つことなくゆっくり入れました。滞在中は他のお客様に殆ど会わず、チェックアウト時にこんなにお客さんいたんだって思いました笑。送迎ありとの事だったのですが、駅着いてからお電話したのですが誰も出なくて結局歩いて行きました。私達は歩いて行っても全然大丈夫だったのですが、事前に送迎するかしないか質問項目あると良いかと思います。秩父は月1程度には行くのでまた、中々頻繁に利用出来ないお宿ですが是非また行きたいと思います!

わたなおさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでのんびり時を忘れるお宿

和を取り入れつつ洋も感じるおしゃれな宿です!
サービスについても本当に素晴らしくドリンクバー、アイスなど食べ放題飲み放題!
後は部屋には充電器ケーブル、YouTube対応のテレビと子供も楽しめました!
食事は口コミ通り温かさにはかけますが体に優しいメニューで味も美味しかったです!
全体的に満足です。最高の旅行になりました!

ゆちゃんさん

食事が残念

2泊3日で2食付きラグジュアリー客室を予約しました。
母の誕生日祝いで利用させていただいたのですが、誕生日プレートなどの相談をさせて頂いたのですがそういうサービスは行っていないようでできませんでした。
仕方の無いことなのでそこに関しては何も思いませんでしたが誕生日なのを旅館の方に伝えたのにおめでとうの一言もなく接客も事務的で少し残念でした。
用があり部屋の電話からフロントにかけた時なかなか出ない上に用を伝えたら「はぁ?」と言われました。
接客業として如何なものかと思いました。
それ以外にも接客はとても冷たくて残念でした。
料理は2日間冷たくさめていて食が進みません。
全体的に味付けは濃いめでした。
お部屋で食事出来るのはいいのですがドアのところで渡されるので重いと大変でした。
お風呂はいつ入っても温かく気持ちよかったです。
女3人で入れる位のサイズで有難かったです。
お部屋は広くて綺麗でしたが浴衣の上に羽織る服が汚れていました。
期待していた分残念なところが多くてリピートはないなと思いました。