宿・ホテル予約 >  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝 >  ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) >

 >  スタッフさんの対応が良かった - ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)

新交通 ゆりかもめ「市場前駅」より徒歩約1分

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)のクチコミ・評価

まこがいさん

【開業一周年】<素泊り>令和4年OPEN!最上階天然温泉眺望大浴場×夜景でパワーチャージ

スタッフさんの対応が良かった

チェックイン、チェックアウトはスムーズ。追加のタオルや部屋着のサイズ交換等、忙しそうだったのに丁寧に対応してくれて、気持ち良かった。
大浴場は常に混んでいた。そのためかバスマットがビチョビチョでした。シャワーブースでは後側の人のマナーが悪く、すごい圧のシャワーのしぶきが飛んできて、その方が去るまでは身体を洗えませんでした。排水もイマイチで、足首近くまで洗い場にお湯がたまっていました。景色が最高だったので、プラマイゼロです。
夜鳴きそばのトッピングに梅肉があり、クセになる美味しさでした。朝食も美味しかったけど、バイキングコーナーが狭く、ちょっと取りにくいし、海鮮丼以外の種類は少ない気がしました。
チェックアウト後にも、荷物を預かってもらうことができて助かりました。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)からの返信

まこがい様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。たくさんのお褒めの言葉、そしてスムーズなご対応を高く評価いただき、深く感謝いたします。
ただし、大浴場のご利用については満足頂けない部分があったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたバスマットの交換、排水の問題、そしてお客様同士のマナーにつきましては、再度見直しを実施し、今後の改善に努めて参ります。
また、レストランにつきましても、ご意見いただき誠にありがとうございます。バイキングコーナーのスペースとメニューバリエーションについて再検討し、全てのお客様に快適に楽しんで頂けるよう改善して参ります。
引き続き、荷物の預かりなど、細やかなサービスを提供することで、お客様に快適な時間を過ごして頂けますよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ東京ベイ
フロント:宗田

返信日:2023/11/4

4.6

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

kyouさん

【じゃらん★春旅】最大15時間のShortStay☆<素泊り>最上階温泉大浴場&リゾートホテルステイ!

屋上の温泉からの景色が最高でした

親子旅行で利用しました。
屋上の露天風呂からは東京タワーやスカイツリーが見え、内風呂は一面ガラス張りでどの浴槽からでも東京湾の綺麗な夜景が臨めました。"ザ東京"を満喫できてとても特別で記憶に残る時間を過ごせました。また、温泉以外でもロビーやエレベーター、各階の一角が一面ガラス張りになっており、ホテルの至る所で東京湾の景色を楽しむことができたのもとても良かったです。お部屋は新しく清潔感があり申し分ありません。豊洲市場、市場前駅から徒歩ですぐなので朝早く豊洲市場に行くことができ、観光の拠点として最適でした。価格も高すぎず良心的だと思います。食事なしで泊まるためだけに利用しましたが、眺めが最高で東京観光の思い出に残るホテルでした。

aquamarineさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊り>最上階天然温泉大浴場×東京の絶景でパワーチャージ

テレビの特集を見て…

たまたまテレビのGW特集で、旅行アナリストの方がこちらのホテルを紹介していて、まだ空きがあるとの事で急遽予約しました。
ゆりかもめの駅も近く、築地市場等の商業施設も目の前!
ホテル近くから、羽田空港や成田空港迄の高速バスも出ているので、利便性抜群だと思います。
最上階の温泉大浴場からの眺望は、最高!
宿泊した部屋からは、スカイツリーが見えました。
朝食バイキングでは、豊洲ならではのいくらかけ放題もあり、都内在住ながらとても楽しむ事が出来ました。
フロントの方の対応も良く、敷地内にコンビニも併設しているので、申し分ないと思います。
突然の宿泊でしたが、大満足で帰ってきました。

やまださん

【共立リゾート★春旅】<朝食付>じゃらん限定ポイント6%★90種以上の朝食バイキング×天然温泉を満喫

朝バイキングが海鮮丼

部屋はとてもきれいです。外の景色もとても綺麗です。
アメニティは歯ブラシ以外はロビーで色々選べます。
メイク落としは大浴場にあります。
大浴場は種類が多くて楽しめます。
夜の夜鳴きそばはトッピング自由でぜひ食べてほしいです。
朝のバイキングはオリジナル海鮮丼が作れます。
和食がとてもおいしいです。
外を散歩するのも楽しいです。
千客万来は日本人からしたらちょっと、納得はいかないかもしれないですが、建物自体は風情があって楽しかったです!

バドワイザーさん

【開業一周年記念】<夕朝食付>1日5組限定〜東京の夜景×洋食コース「SACHI」をご用意!

夜景を望む露天風呂は至極の癒しでした。

北海道外では初めてのラビスタ体験でした。
究極の山岳リゾートの大雪山他、北海道内のラビスタには各館個性魅力ございますが、東京ベイは都会的雰囲気漂う首都ならではのアーバンリゾートだったと思います。
ゆりかもめの駅からも近く、豊洲市場も有り、そして何より 温泉から望む昼の富士山、夜のレインボーブリッジはまさにラビスタでしたね。
共立リゾートさんの人気総選挙トップも納得です。
次回はスパの同フロアにあるバーや、ライブ企画実施日にも利用させて頂きたく思います。

ayaさん

【じゃらん★夏旅】最大15時間のShortStay☆<朝食付>最上階温泉大浴場&リゾートホテルステイ!

お風呂が残念

今回最上階の温泉を楽しみにして友人と旅行に来ましたが、洗面所の床が定期的に掃除されていないのかとても不快に感じました
一見髪の毛と見分けがつきにくい床なのですが、試しに手で床を擦ってみると大量の髪の毛でびっくりしました
その日は他にも大勢のお客さんが受付にいたので利用(宿泊)人数は多いものだとは想定していましたが、その上でももう少しの配慮は必要だったのではと感じました。洗面所にスタッフさんがいたので定期的に掃除機やクイックルワイパーのようなもので清掃に入ってるのかと思いきや、そのようなことをしていなかったので残念に思いました
あと、チェックインの際人数が多いので機械での自動チェックインも可能と表記があったので利用しましたが結局温泉に入る際の4桁の暗証番号が記載されたものの発行がなく、最上階まで行って発覚して確認作業になってしまうという事態になってしまいとにかく大変でした
できればその日チェックインするとわかっているなら準備の段階でホテルの説明や使用方法などもう少しわかりやすい位置に配置しておくことが期待されます
立地は駅からも近くコンビニもあったので利用しやすかったです

コンサートさん

【秋厳選】<朝食付>令和4年春OPEN!東京湾に浮かぶリゾートホテル☆温泉眺望大浴場&絶景を満喫

お風呂と夜景、朝食を期待して選びました。

初めての利用で、「市場前」の最寄りの駅から一瞬悩みましたが、すぐに看板を発見し、まっすぐ歩いて迷うことなく到着しました。チェックイン・アウトはすべて自動で高齢者でも難なくできました。部屋はまあまあで、すべてがSDGs対応で無駄がないです。コンビニも近く便利です。大浴場から見る夕方の東京の夜景は最高でした。江戸のお菓子や、ドリンクなどさりげない気配りもうれしかったです。朝食はさすが市場に近いホテルで、刺身、寿司など和食は特に充実、洋食もいろいろあり美味しく、満腹になりました。また来たいホテルになりました。

ke(ror)iさん

【開業一周年】<素泊り>じゃらん限定ポイント10%★最上階天然温泉眺望大浴場×夜景でパワーチャージ

のんびりと過ごしてリラックス

ラビスタはお気に入りのホテルで、自然の中のホテルもいいのですが、都会のロケーションも最高でした。
今回は連泊だったのでのんびりと過ごしました。
★豊洲市場が近くだったので、早起きして、当初は予定していなかった朝市の見学へ行ってみました。
★いつもは移動手段のゆりかもめですが、始発近くもあり、一番前の席に座り、風景を楽しみながら移動してみました。
★夜は散策して近くの屋外バーでピザやお肉、ドリンクもおいしくいただきながらゆっくりとじた時間を過ごせました。
★大浴場は混雑していましたが、浴場が広いのでストレスなく入浴でき、ロケーションも最高です。
★恒例の夜鳴きそばも連泊でしっかりいただきました。
★コンビニがロビー階にあり便利ですが、他の飲食などの不便を感じました。
近隣にこれからオープンする商業施設もあるのでまた行くのが楽しみです。

うま?!さん

【IQOS×ラビスタ東京ベイ】<朝食付>アイコス専用ルームをご用意!お部屋で加熱式たばこOK

駅近で、お風呂からの景色が良かった。

先に少し残念だったことを書いておきます。
チェックインの際、非接触の為に機械の操作でしたが、聞きたいことが聞けず、朝食や、女性のお風呂の番号など案内がなく不安が。。。
結局直接スタッフさんに聞いてしまったので、機械で案内があればさらに良かったなと。
あと、部屋からの眺望を期待していたのですが、海側でなくて残念。次にお世話になる際は部屋選びしっかりしようと思いました。
ここからは好感持てたことを。
まず駅から近く楽。
お部屋も綺麗でした。
最上階のお風呂からの眺望は開けておりレインボーブリッジが目の前、露天風呂も風通しがよく、サウナも適度な温度でした。ずっと入っていられそうなほど全体的に良かったなと。
夜鳴きそばもネギチャーシュー盛り放題と太っ腹。
朝食は種類もあり、どれも美味しくいただけました。
できたばかりですし、すごく綺麗な印象で、スタッフさんの対応は食堂のみでしたが、心地よかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

萩の都さん

【ビジネス応援】清掃不要連泊プラン(2泊以上/清掃なし)<素泊り>最上階の温泉眺望大浴場をご用意

美味しい食事と素敵な夜景を求めて

豊洲市場で美味しい食事がしたく、こちらのホテルを選びました。ホテルからすぐに行けてとても便利でした。朝食は付けず2日間朝6時半頃豊洲市場でウニ丼やにぎり寿司を頂いてきました。夜はゆりかもめで新橋に行ったり、豊洲のららぽーとに行ったり、有明ガーデンや劇団四季のライオンキングを見たり、ここを拠点に色々と遊び回れました。夜の夜景は絶景で部屋から、食事会場から、大浴場から満喫出来ました。家族に見せてあげたいのでまた利用したいホテルです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)の宿泊プラン