歴史ある建築手法を用い和とモダン響くハイグレードホテル 抗菌済

京都市営地下鉄五条駅 徒歩1分◆各線京都駅 電車+徒歩計5分◆京阪本線清水五条駅 徒歩12分

羽う座京都五条烏丸のクチコミ・評価

3.8

ミュウさん

【当日限定】直前割でお得にSTAY☆当日限定のかけ込みプラン!

丁度良い距離感の宿

当日予約でお世話になりました。五条の地下鉄駅からすぐの場所で移動するには楽な場所です。車で行きましたが、駐車場を探すのに覚悟して行きましたがすぐ近くに一台だけ空いていてラッキーでした。
部屋に入ってまず朝食用のパンの多さにビックリしました。スープもあり、お手軽に朝食を取りたい人には充分だと思います。部屋の広さも予想以上で、4人で泊まりましたが、エキストラベットとソファベットで寝ても狭い感じはしませんでした。
お隣の部屋の声、音は気になりましたが全体的に良い感じで、気持ちよく利用できました。

りほさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

ステキな旅行になりした。

ホテルは少しわかりにくい場所にありましたが
徒歩5分以内のところにパーキングがありました。
カウンターの方も丁寧な接客で、
部屋はとても広く!満足です!
お風呂とトイレが別なのはポイント高く!
トイレはものすごく綺麗でした。
少し特殊なお風呂でした、なんというか機械的?な?
今時の浴室がないタイプの風呂でした。
でも、別に問題なく、快適にお風呂も入れました。
お風呂の前の洗面所、脱衣所も綺麗で
大きな棚があるので着替えや、化粧品などを置ける場所が
あって、使い勝手が良かったです。
朝食は簡易的なものですが、
食べる時間がなくても持ち帰り出来るのでよかったです。
駅も歩いてすぐのところにあり、
京都駅まで一駅、立地も良かったです!

バッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きスタンダードプラン
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

完璧ではないのが残念でした!

京都らしくデザイナーホテルです 外観と部屋と掃除は良いのですが トイレと洗面所のガラリ(排気口)に埃がいっぱい詰まっていて残念でした!自分の頭にかかって来そうだったので 思わずテッシュで取りました(笑)あと朝食におにぎりが付いてくるのですが それが冷凍お握りとインスタント味噌汁で本当にがっかりしました 写真のイメージでは京都のお漬物のおいしいお握りだったので 全く手を付かずにチックアウトしましたね!これなら最初から素泊まりにすれば良かったですね・・・・

やまさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

紅葉観光で利用しました。

京都観光で利用しました。3人部屋でしたがベッド3台ありでコンパクトな感じでした。シャワーしかありませんでしたが全身にあたるタイプで気持ちよかったです。玄関、ロビーが素敵な空間でゆっくり過ごし癒されました。朝食のおにぎりと味噌汁は美味しく頂きました。

ぶーさん

【じゃらんのお得な10日間】《朝食付きプラン♪》ご家族・グループ・カップルに最適

2度目はない

何となく写真を見る限り広くはないと思っていたのですが、新しいので予約しましたが、置物や照明などのほこりがたまっていて掃除ができてないって感じでした。フロントの女性も、愛想もなく早口で言う事だけ言って終わり。朝食も写真と違い、おぼんに個包装のおにぎりをレンジで温めて
お皿にものせずコンビニのおにぎり状態、お味噌汁も即席でお椀がついてきただけでした。帰りもフロントの女性は電話中でしたが、目も合わさず
という感じでした。あまりにも、写真と違いすぎて2度目はないわーって感じでした。

羽う座京都五条烏丸からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、またスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、清掃およびスタッフの対応に関して改善をしてまいります。

返信日:2023/11/15

さとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きスタンダードプランが10%OFF!

全てにおいて最高でした

5人家族で利用させていただきました。お部屋がとても広く子供達も喜んでくれました。お風呂はシャワーでしたが、ジェットシャワーで最高でした。朝食の焼きおにぎりは、京都のお味3種類ありとても美味しかったです。 徒歩7分のところに東本願寺があり朝散歩して拝見してきました。素敵な京都旅行になりました。ありがとうございました。

しろねこさん

お部屋最高

お部屋に入ると感じたことは、めちゃ広くてゴージャスでした。間接照明もいい感じでしたね。全身シャワーは面白かったです(*´ω`*)
朝食の焼きおにぎりと味噌汁はまぁ普通に美味しかったですよ(^^)

ひめりんこさん

お部屋が広い

お部屋がとても広くてよかったです。
朝食はセルフでした。ちびっ子向けのメニューがあると、大勢の家族旅行でも大満足するかも。あとは、フロントの接客が良かったです。宿泊しない兄弟と待ち合わせたのですが、お部屋まで入れてくれました。出かける準備がゆっくりできて良かったです。