【1周年クーポン】グランピングや古民家でBBQや秩父和食を堪能!

車:関越自動車道 花園ICより約30分 電車:西武秩父駅よりバスにて約15分※定峰バス停下車30秒

星空と清流の森グランピングIRODORIのクチコミ・評価

4.6

たけさん

【古民家 1周年プラン】名物の豚肉の味噌漬焼き付◇温泉50%キャッシュバックも◆場内アクティビティ開始

キャンプ場の古民家風宿

屋根裏部屋の様で、楽しかったです。
せっかく、囲炉裏端ですが、鱒の塩焼き以外は、囲炉裏端関係ないみたい!

ヤスンさん

【グループプランでお得!4名様以上で8,000円に】人気の和銅農園さんのいちご食べ放題と夕食BBQをセット

山のなか落ち着く宿

うぐいすの声で目覚め山のなか落ち着く宿でした。囲炉裏体験自分で鮎など焼いて不安だったが楽しかったですー。
壁が薄いのか、他宿泊の客が賑やかで、夜中やかましかった。運もあるが..同宿泊者が風呂の湯船が少々ざらついて1番風呂なのに不快だったとのこと。
車で行きましたが支払いをキャンプ入口の窓口でするのが少々面倒でした。
少々意見させていただきましたが、
従業員の方良い感じの方で、ハーブティー飲みながらテラスもあり、トイレ風呂新しく綺麗。ゆっくり楽しく過ごさせて頂きましたー。朝夕食プラス苺食べ放題付きでお得で嬉しい。また違う季節に宿泊したいなーと思いました。

ゆぽんぬさん

【虹鱒の掴み取りや焚き火を満喫 】武州和牛や地元食材を使ったBBQコース料理も堪能!4ベッド 送迎有

友達との旅行におすすめ

行ったのは雨でしたが晴れてれば全然最高です!!
雨でも部屋の中でゆっくりできるので最高でした!!!

きゅーぴーちゃんさん

【古民家deキャンプ気分!】夕食は専用BBQテラスでジュージューモクモク。食後はお庭で焚き火や花火を。

古民家の味

古民家に泊まりました。部屋に歴史を感じる燻された梁が間近にあります。子供達は大喜びでした!私は頭を2回ぶつけました。(180センチ) 夏になったら両親を連れてまた来たいと思います。子供がお布団汚してしまいました。ごめんなさいm(_ _)m

星空と清流の森グランピングIRODORIからの返信

先日はご利用ありがとうございました。
お褒め頂いた梁は当時のものを再利用しているため通常家屋より低い位置にあり、少し背の高いお客様へはご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。
とは申せお子様にはお喜びいただいたご様子で嬉しく思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

あめさん

【グランピング1周年謝恩プラン】 お食事内容はそのまま!焚火も堪能できるリバーサイドグランピングです

サービス精神

スタッフのおじさんやお姉さん優しかった。翌朝いたスタッフさんの中には感じの良くない方もいたが。送迎サービスやアルコール等の値段から運営のサービス精神が感じられる施設だった。食事もボリュームたっぷり、野菜たっぷりでちゃんとしていた。夏などは混むだろうが、虫やカニなど捕まえられて楽しいだろう。秩父自体はアクセス良いし、柔軟に送迎も対応してくれるので、気軽に行ける。また行きたい。

あめ様
先日はグランピングのご利用ありがとうございました。
スタッフの件では失礼いたしました。
今回は冬ですが季節変わりますとご想像どおり、春(3/20)からは場内を横切っている定峰川でニジマスの掴み取りが始まりたけのこ狩りもできます。
またGW前からはプチプールや流し素麺(有料)も楽しめ夏にはクワガタやカブトムシなどの昆虫採集も!
是非異なった季節でのグランピングステイをお愉しみくださいませ。

返信日:2024/2/7

sakiさん

【古民家 飲み放題付 】新年会やお仲間とのお祝いに!秩父尽くし料理に舌鼓 しつつ地酒も飲み放題です。

古民家宿泊体験と美味しい郷土料理

古民家を改築した綺麗なお宿で、たまたま宿泊が私たちだけだったので
一棟貸切状態でした^^ 食事は郷土料理で味付けがとても良く、飲み放題で秩父の日本酒も飲み比べができたので大満足でした!予約した食事以外に
ジビエ(鹿肉、猪肉)も追加しました。初めて食べたのですが、臭みなどなく美味しかったです! 金額も手頃でとても満足できる宿泊体験でした^^
また機会があったら宿泊したいです!

saki様
先日はお寒い日にもかかわらず古民家せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の秩父膳がお口にあったご様子何よりです。
飲み放題でお召し上がりいただいた地酒は同じ秩父の大地と水から生まれたお酒ですので、食材との相性も良好だと思います。
春には筍狩りやしいたけ狩りなどで採った食材でBBQもお楽しみいただけますので又のご来場お待ち申し上げております。

ヨッシーさん

【古民家 焚き火しながら秩父の秋を満喫】令和時代でも好評な伝統料理を囲炉裏処で満喫してみませんか。

夜ご飯と焚き火がお勧めです。

スタッフの方が皆さん親切で感じが良く、ご飯がすごく美味しかったです。BBQの時はおにぎりを持参したのですがお肉がボリューム満点で焼きそばもあるので食べきれないくらいでした。個人的には秩父づくしの夜ご飯がどれもとっても美味しくて量もちょうど良くお勧めです。小学生の息子はサワガニにカエルにとにかく散策を楽しんでいました。夜ご飯の後の焚き火もお勧めで椅子とバケツを用意して下さるので大人はお酒を飲みながら、息子は花火をしたり薪を足したりと家族で色々と楽しめます。夜中にハーブティーを飲みながらの星空もキレイで最高です。お布団だけ、フローリングなので出来ればマットレスがあると嬉しいなと思いました。家族で大変お世話になりました。是非、またお伺いさせて頂きます!ありがとうございました。

ヨッシー様
先日は古民家のご利用誠にありがとうございました。
マットレスの件今後の検討課題とさせていただきます。
お食事もお口に合ったようで何よりです。
またお子様が楽しそうに場内を駆け回っているお姿も微笑ましく拝見させていただいておりました。
暖かくなりますとニジマスの掴み取りやクワガタなどの昆虫採集などもお楽しみいただけますので、季節変わった時期にまたお越しいただけますと幸いです。

こうさん

【 2ベッド送迎有】澄んだ夜空が綺麗な冬は、あったかドームで武州和牛のサーロイン等BBQコースを満喫

夕食の量がとても多くて良かった。

全部とても満足なのですが改善点を挙げるとしたら
洗面台と蛇口の長さが合っておらず使いずらかった点。
ドームテントの中央の照明に埃が結構付いていた点。
入り口付近とテレビ付近に上から水が垂れてきた点。
でしょうか。その他はとても満足でまた訪れたいと思いました。

こう様
先日はグランピングをご利用いただき誠にありがとうございました。
結露からの水滴漏れの件申し訳ありません。照明の件ともども気をつけます。
洗い場の件も早速確認させていただきます。
次回ご利用いただく際にはより快適にお過ごしいただけますよう準備させていただきます。

スイスイさん

【 4ベッド 送迎有り】温泉キャッシュバック付 武州和牛のサーロイン等BBQコース料理に舌鼓。

とにかくご飯が美味しい!

2回目の利用です。
とにかくご飯が美味しくて、忘れられなくて
今回もBBQ付きのプランで宿泊させて頂きました。
夕飯では秩父グルメをたっぷり取り入れているので、秩父グルメの魅力をたっぷり味わうことができるのが魅力です。
秩父ってこんなに美味しいものが沢山あるんだ!と、家族とワイワイ話しながら過ごすバーベキューは最高でした^^
大人で利用しましたが、お子さんもきっと楽しめると思います。

スイスイ様
先日は再度のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回は、前回の梅雨時とは異なった紅葉の秩父をご堪能いただけた事かと存じます。
また秩父の幸もお口にあったご様子で何よりです。
派手さはございませんが山間部に接し、古来より先達が農耕作に励んで来た秩父周辺では限られた収穫物をより美味しく健康的に食する風習が根付いており、スイスイ様がお感じになったように「秩父ってこんなにおいしいものあるんだね」とおっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。
とは申せ万人のお客様のお口に合う料理はなかなか難しく、今後も調理の者ともども試行錯誤を繰り返してまいります。
寒さ厳しくなってまいりましたがスイスイ様ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りさせていただきます。

あけさん

【 2ベッド送迎有】澄んだ夜空が綺麗な冬は、あったかドームと武州和牛のサーロイン等BBQコースで満喫

すごく最高でした

隣に普通のキャンプ場あって、ドームは3棟しかないのですが、ドームは全部プライベートが確保されていて他の人たちから中も見えないし他の人達の音も全く気にならずよかった!
ごはんもお部屋の中も焚き火も大満足でした!ただ、お酒を買うのに2種類ビールありましたがアサヒ350円とキリン300円とタブレットでも見て、各々2本ずつ注文したはずが、明細を帰ってから見たのも自分が悪いのですが、ビール4本350×4本になっていてあれ?と思いました。

あけ様
先日はグランピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ビールの件で失礼したにもかかわらず高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当グランピングは先月でようやく開業1周年を迎えさせていただきましたが、グランピングという業態自体もまだ日が浅く、また私どももまだまだ至らぬ点が多く日々勉強、改善を繰り返しております。
もし次回ご来場の際にはより快適にお過ごしいただけますよう今後も精進させていただきます。
あけ様のますますの御多幸を祈念いたします。

勝麟さん

【12月2日3日限定 秩父夜祭をまるごと堪能プラン】臨時送迎付きの素泊まりプラン!

初めてテントに泊まりました

今回、大型ドームテントに宿泊しました。
飽く迄もテントなので隣の宿泊者の声や騒々しさは丸聴こえですが  それは愛嬌で。
大型ドームなので深夜寒いかと思いましたがそうでもなく快適です。
急な買い物のために送迎の車を出していただいたりスタッフの皆さんには大変感謝です。
気候が良くなったらまた行かせて頂きます。
一点気になったのは部屋のタコ足配線位でしょうか。

勝麟様
先日はご宿泊ありがとうございました。
当日は秩父夜祭りで市街地も当施設も通常と異なりワサワサしており行き届かない点があったかもしれません。
配線処理の件も含め謹んでお詫びいたします。
グランピングはキャンプ場より半年遅く、11月でようやく開業1年を迎えたばかりです。
勝麟様のようなお声を真摯に拾い上げ今後もより良い施設づくりに注力いたします。
季節変わって、次回は人気のBBQコースなどご堪能されて見てくださいませ。

返信日:2023/12/12

のんさん

【古民家】お子様に大人気!夕食は専用テラスでBBQ!おやすみは古民家和室で快適に。

大満足!

今回は、他の宿泊客がなく貸切状態でした!
古民家の造りがとても落ち着き、囲炉裏等にも癒されました。
BBQの肉の量も多く大満足(野菜がもっと欲しかったかも)、手作りの朝御飯はめちゃくちゃ美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じ良く、とても楽しい旅となりました。
また利用させて頂きたいです。

のん様
この度はご宿泊ありがとうございました!
お食事もおくちにあったご様子で嬉しく思います。
BBQのお野菜の件、検討させていただきます。
11月に入り古民家前の木々も紅葉に色づき始めてきました!
またのご来場お待ちいたしております。

返信日:2023/11/8

ブラックニッカさん

【古民家 飲み放題付 】旬の「地元野菜の天ぷら」に「つみっこ」。。秩父尽くしの料理に舌鼓プラン

心の洗濯に

とても癒されました
お部屋も、囲炉裏で頂く、お食事も
大満足でした
また、伺います
宜しくお願いします
これからは寒さも増しますので
スタッフの皆様も御身体にお気をつけて下さいね
ありがとうございました

ブラックニッカ様
当方の手違いで返信が遅れましたことまずはお詫びいたします。
また再度のご宿泊、スタッフへのお心遣いのお言葉ありがとうございます。
季節が変わってのご利用、お食事もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回も心地よくご滞在いただけますよう日々精進に努めさせていただきます。

うえじゅんさん

想像以上に素敵でした!

先日は、大変お世話になり、ありがとうございました。
のんびりと静かな自然を楽しめ、スタッフの方も感じが良く、とても快適でした。他の宿泊客の方のマナーも良く、とても気持ちの良い滞在で、友人も喜んでました。お布団カバー(シーツが2枚)も、ホテルのベッドメイクのようにシーツを使うと問題ありませんでした。
沸騰ワードでも、特集されており、懐かしく拝見しました。
紅葉がきっと綺麗でしょうね。次回また違う季節に是非訪れたいです。ありがとうございました。

星空と清流の森グランピングIRODORIからの返信

先日はご友人とのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先日は9月16日から20日まで行った第三次防壁工事ごのお泊りでしたので、廊下などの音はかなり収まっていたかとは存じます。とは申せお客様のお気遣いには叶いませんが。。。
文中にもございましたがこれから秩父は燃えるような紅葉の時期になります。
夏とは違った自然や食事が味わえる季節ですのでお近くにお越しの際には是非足をお運びいただけると幸いです。

返信日:2023/10/17

テンテンさん

古民家だけども、、

掛け布団シーツが敷布団シーツと同じ形状で、宿の人から、首回りにかかるようにかけてくださいと指示を受けました。体全体が汗をかくだろうから、足元あたりはシーツがかかっていないので、掛け布団のシーツは、専用のものを用意されたほうがよいかと思います。敷布団も堅い板張りに敷くには薄い敷布団で心地よい眠りを得られなかったです。
お風呂も3グループで交代で使うようですが、時間になっても前の人が利用されており、それは仕方ないのですが、待っていても、声かけがなかったのが残念です。朝食の卵は美味しかったです。

テンテン様
先日はご利用ありがとうございました。
おふとんの件につきましてはご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
早速検討させていただきます。
お風呂のご案内方式につきましても今一度スムーズにご入浴いただける方法をスタッフでミーティングさせていただきます。
今回はご満足いただけるご滞在が提供できず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/10

アユミリさん

【古民家deBBQ】夕食は専用テラスでBBQ!おやすみは古民家和室で快適に。

夏にグランピングしたいと探していたら

グランピングはお高い、でもどこか無いかなと探していたらグランピング内の古民家風な場所を発見!結果すっごく良い場所でした。
川が流れていて川遊びできて夜はBBQプランでしたが、子供と楽しく食べられました。すぐ近くの売店で追加でお肉、お酒等購入できてホルモン追加で購入しましたがすごく美味しかったです。夏は
マス掴みができてBBQの時に焼いて食べられます。まだ新しいせいか建物もすごくお洒落で綺麗です。夜はすごく静かで晴れていたら星が沢山見れます、花火を持参していったので建物付近で手持ち花火出来ました、終わったら捨てる場所もありバケツもあります。
従業員の方もとても優しかったです、また絶対夏に訪れたいなと
思いました!

アユミリ様
先日は古民家の宿せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
お愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。
キャンプ場はなんとか1周年を迎えましたが、せせらぎはこの秋でようやく一周年を迎えるまだまだ未熟な民宿風ゲストハウスです。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良い宿泊施設を目指して改善を重ねて参りますので今後ともご愛顧宜しくお願いいたします。

返信日:2023/9/7

なつさん

全てがきれいで清潔感があり快適

部屋に入った時から感動の素敵な宿でした。リノベされて新しくとにかくきれいでして!トイレもお風呂も清掃がきちんとされている、スタッフさんも良い方ばかり。今回は子供の希望でバーベキューに。仕入れ状況によると記載されているので仕方ありませんが、肉厚椎茸が無かったのが残念でした。朝食ですが、子供の内容が違うならお子様プレートになります等、一言書いてあるとよかったかもしれません。高学年の子供には少し子供過ぎるように見えました。朝ご飯本当に美味しかったです、お気遣いもありがとうございました。今度はバーベキューではなく地元ご飯を選びたいです。川遊びしたり花火をしたりとても楽しめました。また行きたくなる、そんな場所でした!!スタッフの皆様ありがとうございました。

星空と清流の森グランピングIRODORIからの返信

この度はせせらぎのご利用時にありがとうございました。
高い評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またご指摘いただきました表現につきましては簡潔にお伝えできますよう早速文言を修正させていただきます。
秋から冬にかけては令和の時代でも人気の囲炉裏を囲んでの秩父尽くし料理もお召し上がりいただけます。
またのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

返信日:2023/9/7

あーさんさん

【古民家 迷ったら一番人気のこのプラン】地元伝統の「かてめし」に「冷や汁」等秩父尽くしの料理に舌鼓

全3部屋で気楽

古民家宿、3部屋しかなくきがねなく泊まれました。素敵な宿でした。
入り口から入ると土間と囲炉裏、素敵な梁に感動。夕食、朝食、お風呂の時間を聞かれて、階段を上がると3部屋あり、その一室に入ると素敵な梁があり、良い部屋でした。
夕飯まで近くの川で遊び、流れも緩やかで小さな川なので安心して遊べました。
お風呂は家庭のお風呂みたいで、のんびりはいれました。
待ちに待った夕飯、出てきた瞬間、感動!
籠いっぱいに秩父の郷土料理とご飯、肉と魚はないのにめちゃくちゃ美味しかったです。秩父の郷土料理って、こんなに美味しいんだと家族で目をキラキラさせながら完食。お話を聞くと全て手作りみたいです。
夕飯を食べたら、目の前で花火をしました。
朝起きたら、すがすがしく宿から川が近いので、川遊びをして、朝食。朝食もまたうまい。
何度もリピートしたくなる、宿でした。
特に食事がおすすめです。

あーさん様
先日は台風が過ぎ去ったあとの夏日でのご宿泊、誠にありがとうございました。
小さなお子様が楽しそうに川遊びなどされているご様子を嬉しい思いで拝見させて頂いておりました。
お褒めいただきましたお食事は今でもお祝いごとなどで家庭で食するお料理で勿論手作りでご提供させて頂いております。
今回ご提供させていただいた「冷や汁」は暑い時期にさっぱりお召し上がりいただける汁物ですが、秋以降にはきのこ類や野菜をふんだんに使った温かい「つみっこ汁」へと変わってまいりますので紅葉を愛でつつ是非ご来訪くださいませ。

返信日:2023/8/30

りーりさん

お料理やスタッフの方たちには大変満足しています。

家族旅行として初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の対応や、清潔感もあり、共同のトイレやお風呂などもとても綺麗でした。
バーベキューの量もたくさんあり、大変満足しております。
他の方の口コミもありましたが、部屋の壁がとにかく薄いのか、防音が全く機能しておらず(追加で工事などはされているとコメントにはあったのですが)隣の家族連れのお子さんの騒ぐ声が23時過ぎまでうるさく、古民家の特性を理解した上でも、宿泊施設としてのお部屋の機能が厳しいと思いました。
普通の会話ですら、お隣の声が聞こえたので、こちらの声も聞こえているのではと気になってしまい、部屋の中にいるのに家族で小声で話していました。
こちらも子連れ旅行でしたので、多少の騒音はお互い様の気持ちでおりましたが、あまりに大声で騒がれたり、子供が廊下を走る騒音がそのままダイレクトに響き、とても残念でした。
スタッフさんの対応や、お料理の質、清潔感などはとてもしっかりされていてるだけに、お隣さんの騒音は完全に運になってしまうのは、とても残念に感じました。

りーり様
この度は当古民家の宿せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございます。。
当日は度を越す音量のお客様にご注意を促すことができず、又せっかくのご滞在を心地よくご提供できなかったことは宿泊施設としての当宿の落ち度であり伏してお詫び申し上げます。
とは申せご指摘の通り改善中とはいえ設備的に100%迄には至っておりませんので、これからも改善を重ねてより良い施設を目指して参ります。
落ち着かない滞在になったにもかかわらず他の項目は高評価を賜り御礼申し上げます。

返信日:2023/8/29

有木さん

【古民家 グループに◎ 飲み放題付 】旬の「山菜天ぷら」に「冷や汁」。。秩父尽くしの料理に舌鼓プラン

雰囲気のある、古民家風の宿

他の人の口コミにもありますが、梁が低く、うっかりすると頭に当たります。しかし、古民家とはそういうものでしょう。
逆に表現すると、良い感じに古い和風の家の雰囲気が味わえる宿です。ちなみに部屋は綺麗にリフォームされているので、雰囲気を感じつつ、過ごすのは快適。
食事は秩父料理のプランにしました。地の物を使って美味しく、量もあります。ただし、肉っ気は無かったので、子どもが一緒の場合はバーベキュープランにするか、追加で肉を注文すると良いかもしれません(追加しても料金はリーズナブルです)
全般的に言って、個性的な部分を「欠点」として捉える人も居るでしょうが、それを味として評価する人にはとても良い宿、だと思います。

有木様
先日はせせらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
また当館の個性をご理解いただきご評価いただいた投稿、重ねて御礼申し上げます。
古民家再生につきましては、ただ家屋としてリフォームするだけではなく宿泊施設としての機能が求められますので、当初の計画のみではやはり至らない点も出てまいりました。
ここまでお客様のお声を頂戴いたしながら補修や変更を重ね少しずつですが快適にご宿泊いただけたというお声が増えております。
今後もより一層快適にご宿泊いただけますよう研鑽に努めて参りたく存じます。

返信日:2023/7/6

ブラックニッカさん

リピートしました

自然豊かなキャンプ場にある
古民家お宿、食事は囲炉裏で堪能しました
住みたいくらい、とても居心地がいいです
またお世話になります

ブラックニッカ様
先日も当せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事や当古民家の施設をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夏の定峰は、キャンプ場は夏らしく日差しが照りつけ太陽の恵みを気持ちよく享受できるスペースと、周辺を囲む森林が程よく日差しを遮り高原リゾートの趣を感じさせてくれるエリアとにハッキリ分かれます。その分楽しみ方も2倍に!
古民家も伝統的日本家屋ですので以外に涼しく快適にお過ごしいただけます。
是非お愉しみいただきたいシーズンでもありますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
フロントより

返信日:2023/6/28

はたさんさん

【1周年謝恩企画 平日限定 7/14迄】人気の秩父尽くしの料理に舌鼓

家族旅行におすすめ

今回初めてお伺いしました。
とても素敵な古民家宿で、とにかくお料理が美味しくて感動しました!
スタッフさんも丁寧に対応していただきありがとうございます。
また近々お伺いしたいと思います☆

はたさん様
先日は星空と清流の宿せせらぎにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお食事やスタッフの対応に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のプランは、せせらぎが位置するキャンプ場が本年4月29日に一周年を迎えた事の記念プランで、通常よりお得にご宿泊いただける内容でした。
この一年で口コミでご指摘を頂戴した内容にはスタッフともども極力改善に取り組んでまいりました。
今回お褒めいただきました秩父膳もお客様の「秩父らしい料理」をテーマに献立を組み直した結果です。また古民家ゆえの音漏れの問題も業者さんの協力もいただきながら可能な限り改修を重ねて現在に至っております。古民家自体は開業10ケ月ですが、そのような思いがある故今回のはたさん様からいただいたお褒めの言葉はスタッフ一同今後の励みになります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
先日は生憎の梅雨空のお日にちでしたが、これからは初夏の新緑、秋の紅葉、冬の星空と季節により定峰の森の異なる良さも変化します。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。
場主

返信日:2023/6/14