★北アルプスを望む開放感抜群の露天風呂★昨年12月リニューアル

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分。 長野道松本ICより車で約70分。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

タカユキさん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】★13%もお得に★さらにドリンクもついたお得プラン♪

奥飛騨の定番宿

今回3回目の利用です。桜がまだ咲いていて、奥飛騨の春を感じることができました。大浴場も、部屋のお風呂もいい温泉で身体も心もゆっくり休む事ができました。炭火焼きも美味しいので大満足です。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

いつも匠の宿 深山桜庵をご愛顧いただきまことにありがとうございます・。
温泉にお食事にご満足いただけた様でうれしい限りです。
 また平湯温泉にお越しの際は選ばられようスタッフ一同今まで以上に
尽力していきたいと存じます。
またお忙しい中、貴重な口コミをいただきましてありがとうございます
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/5/8

しょうちゃんさん

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,500円OFF☆

はじめてのお宿でしたが

温泉はよかったです。
いちぶのみなさまが口コミされてますように従業員さんの接遇はよろしくないかな。忙しいのわかるけど。
数ある旅館から御宿をえらんだのに・・
こんな笑顔がない旅館ははじめてでした。従業員のみなさまは、お若いかたが多そうでした。
宿にはいるときもせめて「おつかれさまでした。いらっしゃいませ」ぐらいいってほしかった。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は匠の宿 深山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より当館をお選びいただきながらお期待に添えかねず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点、真摯に受け止め、またご来訪いただける宿としてお選び頂けるよう、
スタッフ一同改善に努めます。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

わっちさん

【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪

接客以外は良かったです

列車と路線バスを利用して向かったのですが高山駅までの送迎があると嬉しいですね。チェックイン時の説明の口調が携帯ショップの店員みたいでとてもハイクラス感があるような感じがしなかった。経験させるという意味で慣れていない感じのスタッフを使っているのでしょうが、まずはしっかり研修させてからの方が利用者の印象も良くなるかと思います。内風呂貸切は片方がコロナで閉鎖されているという説明が無くて残念でした。コロナで制限しているのならば夜鳴きそばも食べさせるのもどうかと思います。それ以外は清掃も行き届いておりお料理も美味しく頂けたので良かったです。特に飛騨牛の焼肉は美味でした。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は匠の宿 深山桜庵をご利用賜りありがとうございます。
お迎えの部分において至らない点ありましたことお詫び申し上げます。
頂きましたお声を糧に今一層スタッフ一同努力をし、
わっち様に再訪いただける宿を目指して参ります。
またお忙しい中貴重な口コミをお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/8

旅行大好きさん

【じゃらんのお得な10日間】最大15%OFF☆☆こだわりの炭火炙りを堪能する「飛騨牛炙り焼き会席」がお得♪

大自然を眺めての露天風呂

さすが、共立リゾートホテルのおもてなしは最高です。
今回の深山桜庵では、必要最低限のスタッフとの関わりとセルフスタイルでしたので周りを気にせず、のんびりできました。
大浴場の露天風呂は、広く眺めも良く気持ち良かったです。
また貸し切り露天風呂も情緒があり良かったですが、貸し切り時間が30分という事で、フロントで鍵を受け取り返却と移動で慌ただしかったので、実質10分くらいだったのでゆっくり入浴したかったです。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は匠の宿 深山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとう存じます
当館自慢の露天風呂をご満喫頂けたようで嬉しい限りです
貸切風呂に関してはご滞在中皆様にご利用頂けますよう30分の区切りは設けておりますが
ご利用5分前より鍵をお貸ししておりますので、次回はそちらをふんだんに
ご利用頂ければと存じます
またのご来訪をお待ちしておりますとともに、お忙しい中、貴重なご意見賜り
ありがとうございます

でんしゃさん

雪見風呂

平湯温泉は初体験でしたが、いいお湯でした!
和洋室を利用させて頂きましたが、丁度サイズのくつろぎ空間でした。
飛騨料理をふんだんに使われた夕飯もとても美味しかったです!

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵』ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。開業当初より変わらない、飛騨牛の炙り焼や旬の食材を使用したり、季節を感じられる盛り付けでご用意いたしております。
 大浴場は当館の自慢のお風呂です。露天風呂から見えます笠ヶ岳は、圧巻です。
どの季節の笠ヶ岳もとてもきれいで温泉につかりながらゆっくりとお休みいただけます。
また平湯温泉 匠の宿 深山桜庵にお越し頂ける様日々努力してまいります日々努力してまいります

ゆうさん

2023年2月宿泊
【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,500円OFF!

お風呂が最高! 料理も満足

何度行っても、また行きたくなる。お風呂も食事も最高!
湯上がり牛乳サービスも無くなることなく、常に補充されていたりと、気配りが出来ている。
部屋にもよると思うが、廊下を歩いている声、音が気になるが、他は完璧!

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

いつも匠の宿 深山桜庵をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
建物が当地の銘木を用い木組みの建物を中心の木造の為
性質上、音に関してはご容赦いただきたく存じます。
 ゆう様の再訪いただけますようスタッフ一同日々努力してまいります

ゴルフざんまいさん

部屋・風呂・料理も良いのに・・・

残念です、部屋・風呂・料理も満足してるのに夕食・朝食の給仕対応がお粗末過ぎる。
特に夕食時、先に飲物の注文を聞かれたので私はビール・嫁はジンジャエール・娘はリンゴジュースを頼んだが先付を食べ終わっても運ばれず担当の女性を呼んだが強い口調で【少しお持ちください】と言われ不快に感じた、少ししてから担当の女性が来たので飲み物が来ていないことを告げるとお待ちくださいって行って立ち去った。すると今度は男性が飲物を持ってきたが手が震えていて今にも飲物がこぼれそうだった。
回りはスムーズに食事が進んでいたが私達は思うように進まず大変不快でした。
朝食時も手が震えていた男性が運んできたがまた手が震えており【大丈夫かな?】と思いました。
もう少し接客・給仕等を勉強されたほうが良いと思います。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中につきましては、温泉やお部屋等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の提供でご満足いただける結果にならなかった事誠に申し訳ございません。
レストランスタッフにも共有を行い、早急に改善して参ります。また、教育方法の見直しと徹底を合わせて対策を講じて参ります。皆様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵 料飲アシスタントマネージャー 松浦

返信日:2023/7/9

sinさん

雰囲気のある宿でした

全体的には満足でした。
他のクチコミにある様、他の共立リゾートと比べてしまうとやや物足りなさはあります。
私が気になったのは、部屋がすごく音が響くことです。
壁際で声を出すと凄く響いてうるさく感じました。
夕食の際、飲み物の提供が遅いな…と感じたのと、料理が出てくるペースが早いなと感じました。味は美味しくて、量も女性には多いくらいかと思います。
サービスのバウムクーヘンも無くなるのが早く残念でした。これも、以前他の共立リゾートに宿泊した際はそんなことなかったのてガッカリしました。
一般的なホテルと比べたら充分素敵なところだと思います。

ぷ〜ちゃんさん

【早期割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大7,700円OFF♪

おもてなしが最高

お風呂上りの牛乳、ヤクルトや、夜鳴きそばのサービスはとても良かったです。夜にバームクーヘンがあったようですが、もらいにいった際にはすでに在庫がありませんでした。道中のベンチで大量のバームクーヘンをタワーのように積み上げている客を見たので、残念でした。
しかし、全体を通じ、とても満足でしたので、また近くに行く際は是非利用させていただきたいです。

まいさん

チェックインは早めがオススメ

夕朝食の時間が先着順のため早めにチェックインすることをオススメします。子連れの方にとっては後半の夕食時間だとかなり遅めなので事前予約などなにか配慮があってもいいのではと思いました。
お部屋は広くて綺麗で快適でした。遮光性があると有難いと思いました。
夕朝食とてもおいしかったです。スタッフの方も丁寧でした。
お風呂も広く気持ちよかったです。露天風呂は夜暗くて見えませんでした。
湯上がりの牛乳や夜泣きそばなどサービスが充実していました。

ナオキさん

ダブル 朝・夕

温泉が良かった

いろいろなサービスがあって良かった。
特に無料の牛乳やバームクーヘンやラーメンなど、温泉後に楽しむことができて良かった。

kazuさん

【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ☆ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン!
和洋室 朝のみ

やっと泊まれた

高山旧市内の桜庵さんにはよく泊まるのですが平湯の深山桜庵さんはなかなか予約取れなくて初めて泊まりました。
宿泊予約は朝食付きでしたが電話で問い合わせたところ夕食の追加予約も快く受け付けていただけました。
和洋室の部屋や施設全体が若干古い感じを受けましたがしっかりと清掃がなされていることと、若干古い感じがいい意味で鄙びた感が出ていて風情がありました。
半露天風呂付きの部屋で残雪残った裏山を眺めながらのお風呂は素晴らしかったです。
食事は夕食も朝食も少量多種の和食でとても美味しかったです。
ロケーション的には平湯バスセンターから徒歩圏内なので関東や松本、高山旧市内からバス利用で大丈夫です。
ただし、近隣にコンビニが全くありませんのでバス利用の方は乗車前に、マイカー利用の方は松本方面からは新島々のセブンイレブン、高山旧市内からは丹生川のローソンが最終コンビニになりますので注意が必要です。

たまさん

2023年2月宿泊
【共立リゾート★冬旅】<1日5組限定>最大4,400円OFF!飛騨牛ロースが増量&温泉客室がお得♪

一度は泊まりたい深山桜庵

14時半前に着いたがチェックインしてもらえた。部屋に掛け流し温泉風呂があるのでいつでも入りたい放題でした。
夕飯は飛騨牛の炙り焼きだが炭の火力が弱くなかなか焼けなかった。朝食の朴葉みそは美味しかった。
ハイクラスの割には従業員で挨拶しない人がいたし、岐阜県のクーポン渡し忘れや靴の番号札を別のスペアキーに付けるとか不備が色々あった。

ハナちゃんさん

無料サービスが充実

駐車場の誘導をされてる若い男性は対応も早く良かったが、中に入ってから案内されるまでしばらく放置それた。
湯上がりサービスも満足したが、部屋にあるお風呂は、湯をかなり出し続けてないと冷たくて全く入れなかった。せめて最初に教えて欲しかった。結局チェックアウトまで誰も入れなかった。
食事は美味しかったが、かけた湯呑みでお茶を持ってきて、教えてもらったそのままだった。気分の悪くなる人もいると思うので早めに下げたほうがいいと思う。
アルコール等追加するにも呼び鈴的なものがないから呼び止めるしかないが、周りにいないので、呼ぶ事もできない。ボタン用意してた方がこちらも大声を出したり探したりしなくて済むから楽です。
部屋にはヒーターがありましたが、比較的暖かい地域から来た私たちには耐えれないくらい寒かった。

カエルさんさん

2023年2月宿泊
【直前割】夕食時間は20時から&夕食内容は宿お任せ☆リーズナブルな料金でお得に温泉旅♪

夜鳴きそば

夜鳴きそばのサービスがあり、想像以上に美味しかったです 貸切露天風呂は(早い者勝ち)ルールです 海外からの宿泊の方も多いです

よしこさん

ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

前回大変良かったのにガッカリでした。

15:00インで大浴場に行ったら清掃中の看板。女性スタッフに温泉はいれないのですか?と聞いたら少々お待ちください。用意しますからと、10分位待たされ、その間主人は喫煙室にタバコ吸いに、出てきてここはダメだと。聞いたら私達が1番の宿泊者だったらしいのに灰皿はタバコと包み紙で山との事。おまけに次の日の朝も灰やゴミが増えていて片付けた形跡がないとの事。温泉はどうぞのは一言。申し訳ありませんが先では。他の共立リゾートはアメニティで化粧水、乳液があるのに何もない。当たり前なのでしょうか?前日、結の庄に泊まったのですがありました。先程の女性スタッフに聞いたら少々お待ち下さいと試供品のようなのをくれましたがこういうものなのですか?温泉のシャワーは水垢?出が悪いと思ったら詰まってました。部屋はベッドの後ろ壁に穴が空いてるのが見えるし、空気清浄機も清掃されてなく、加湿たんくに水を入れようと外したら、水垢が茶色くぬるぬるしてました。初めての利用の時とても良かったので最近口コミ評価が落ちてたのでなぜかと思ってましたが、こういう所なんだなと。スタッフの方やる気があるのかと。共立リゾートでこんな酷いのは初めてでした。温泉、館内もすごく良いのに勿体ないと思います。3月にも予約入れてますが改善お願いします。

タカさん

露天風呂付き

チェックイン前に宿に到着しましたが、玄関前には宿の方がいて
スムーズにロビーまで案内してもらえました。
また、チェックイン時も、各宿泊客をまわり丁寧に対応されている
女性従業員がいて、こちらも大変スムーズでした。
部屋までの案内はありませんが、逆に自分達でワクワクしながら部屋まで
辿るのもいい時間でした。
夕食、朝食、共にプライベートが保たれ、自分達の時間を大切に
出来る宿だと感じました。
彼女は浴衣選びや22時のラーメンなど、凄く楽しんでいました。
またリピートします。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

またリピートいたしますのお言葉誠にありがとうございます。
高いご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドゥさん

2023年2月宿泊

温泉と食事は良いが接客の技能不足と人手不足がもったいない。

宿はさすがの一言。従業員さんの接客も物腰柔らかで良かった。温泉は源泉が熱いがちょうど良い温度に調整されていて、何度も入りました。
しかし、夕食の時に食事が出される速度が遅すぎる。さらに、最後のご飯ものからデザートまで30分以上待たされ(隣や周りのお客さんも同じく待っておられました。)たまらず、担当の方にデザートを持ってきてもらいたいとお願いしても「順番です。」の一言だけで対応してもらえず。
根本的に人が足りていない様子でした。。。
食事は美味しかったのに、待ち時間の方が長く、残念でした。
悪口ばかり書きたくないですが、接客されたバイトさんも、明らかに知識不足で、もう少ししっかりとした接客してもらいたかった。
朝食は大きめのお盆に各種のっているものと温めてある鍋に入った味噌汁でしたが、味噌汁は全く温かくなく、ぬるく、白菜も火がとおっていないのか、シャキシャキでした。。それ以外は美味しかったです。
風呂上がりの無料サービスの牛乳やヤクルト、バームクーヘンなどなどは少なくなれば補充されており、何度も利用でき、とても満足できました。
部屋は、和洋室でおしゃれでしたが、暖房のせいか、非常に乾燥しており、
加湿器やバスタオルを干すなど対策をしても、湿度が30パーセントを下回り続け、翌朝は喉が枯れてしまいました。なんとかしてもらいたいです。
全体的には、温泉と食事が良かったのと雰囲気が心地よかったので、良いという感想ですが、せっかくしっかりとした宿なのに、残念な部分が目立ってしまっています。
参考ですが、貸切風呂が16時チェックインの段階でほとんど予約されており、17時には全て予約されている状態でした。貸切風呂を利用されたい方は15時のチェックインをおすすめします。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある宿の中から匠の宿 深山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に付きましては、従業員や温泉でご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お食事の際にこちらの不手際でご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見はレストランスタッフにも共有を行うと共に教育を徹底して参ります。また、朝食のお味噌汁に付きましても調理場に共有を行い、お客様においしく召し上がっていただける様に今一度、提供方法の見直しや改善を行ってい参ります。
他にも、お部屋や貸切の露天風呂に付きましても改善できるよう、宿全体で共有して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足して頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
匠の宿 深山桜庵 料飲アシスタントマネージャー松浦

返信日:2023/7/9

とってぃさん

2023年1月宿泊

雪を堪能、非日常の雪見露天!!

昨年に続き、今年も結婚記念で利用させていただきました。
お気遣いも嬉しく、今回は同行した妻の両親も初めての雪見露天にテンション上がりっぱなしでした。
また、来年も利用させていただきます!!

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

再度、『匠の宿 深山桜庵』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しい限りです。
またこの冬もご来訪いただけるよう日々努めて参ります。

のぶちゃんさん

落ち着く宿

部屋の露天風呂、食事を楽しみに伺いました。ゆっくり寛げました。部屋からの、景色も、楽しめました。又、機会が有れば、利用したいと思います。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お楽しみいただけようで何よりです。
『又、機会が有れば、利用したいと思います。』ありがとうございます。
そういったお言葉頂けて大変嬉しく思います。今後の活力になります。
お言葉に甘える事なくこれからも皆様の快適に過ごせる空間を作って参ります。
この度は、貴重なご感想誠にありがとうございます。
またお越しいただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。

オヤジさん

2度目の宿泊

前回は夏に訪れましたが、雪見の露天風呂が目的で深山桜庵さんに宿泊しました。お風呂は内風呂と露天風呂は最高で若干雪は少なかったですが、満足出来ました。食事は朝夕ともほぼ満足でしたが、固形燃料で温める際に火がお鍋に余り届いてないようで、特に朝の味噌汁は熱いのか好きですが、残念な結果でした。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりです。
朝食時のお味噌汁の件申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただき、早急に施策を考え、改善致します。
まだ冬は寒いですが、お体には、お気をつけ頂き体調崩されませんようにお過しくださいませ。
平湯方面にお越しの際には、深山桜庵へのお帰りをお待ち申し上げております。

ちよちゃんさん

2023年1月宿泊
【人気NO.1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン!

お風呂が最高

大浴場の露天風呂も広くて、部屋のお風呂も風情がらあり最高でした。食事が出るタイミングも良いので、また行きたいです。
部屋に行くのに最初は迷路のようですが、慣れれば大丈夫です。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

お褒めの言葉嬉しい限りです。
従業員の励みになります。
頂いたお言葉に甘える事なく、日々の出来事に常に目、耳を傾けお客様の求めていることにすぐに気づける様努めて参ります。

KKFCさん

共立リゾートにしては・・・

今までの共立リゾートは最高だったので、こちらも楽しみにしてましたが残念なことばかりでした。
・部屋の中のハンガーから羽織が落ちており、開き扉に挟まっていた。
・前の客の歯ブラシが鏡の前に置いたままだった。
・従業員が突然部屋に入ってきた(清掃ですと言っていたが?)
・夕食のテーブルの下に割り箸が1本落ちていた。
・敷布団が湿っていた。
接客は良かったが、清掃が行き届いていない。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵 』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
今回の口コミの情報共有を行い、同じ過ちを繰り返さないように致します。
また、しっかりと清掃後の確認を行い清掃の不備などが起きぬように致します。
この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、私どもの不手際でご不快な思いをなされたこと申し訳ございませんでした。

ミッチェルさん

2023年1月宿泊
【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料!
和洋室 食事なし

やっぱりサイコーです。

1度行ってとても良かったので、毎年の利用させてもらっています。
お風呂や貸し切り露天風呂、部屋風呂、お風呂はサイコーです。
無料のドリンクやラーメンもあり、サービスが充実しています。
また絶対に行きます。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵』に再訪いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
現状に満足せず、もっと皆様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤し、更なる成長につなげたいと思います。

レクサスさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族にも、夫婦同士でもとても良い

大浴場に部屋の露天風呂がとても最高でした。
料理も美味しく頂きました。
家族、夫婦同士には、最高です。
ホテルのスタッフも優しくてとてもいいと思います。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、離れのお部屋のお風呂、共に当館の自慢のお風呂です。
特に大浴場の露天風呂から見えます笠ヶ岳は、圧巻です。
『最高』のお言葉ありがとうございます。
従業員の励みになります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますように日々の管理を怠らず精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

まーちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大15%OFF☆こだわりの炭火炙りを堪能する「飛騨牛炙り焼き会席」がお得♪

父と温泉旅

年老いた父が温泉に入りたいと言うので
お世話になりました。足が弱っているので、一番近くの部屋にしてくださいました。父は部屋のお風呂に何度も入っていました。お風呂泉質景色素晴らしいと喜んでいました。2泊でしたが、ゆっくりできました。今年また再訪したいです。私はオークビレッジの家具好きなので嬉しかったです。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵』にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
泉質、景色とお喜びいただけて嬉しい限りです。
ご要望などございましたら、些細なことでも結構です。お申し付けくださいませ。
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようにお手伝いさせていただきます。
再訪の際には、是非とも違う季節にお越しいただき、紅葉、新緑等どの季節にお越しいただいても素晴らしい景色をご覧になれます。
是非ともまた、深山桜庵へのお越しをお待ち申し上げております。

びこうずさん

2023年1月宿泊

よいのは お風呂と景色だけ

スタッフ同士の連携がとれていないのか(お願いをした方はメモをとっていましたが)??
作業をしてくれた方の判断なのか??
と大きく首を傾げるようなことがありました。
あえて内容は書きませんが。
お風呂と景色だけは良い思い出にしたいので。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、『匠の宿 深山桜庵』ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どもの不手際でご不快な思いをなされたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
申し送り、共有をしっかりと行い、同じことを繰り返さないように努めます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

キムさん

待ち時間が

行ってみて分かったのが結構な大型施設なんですね!
他の方のクチコミにもあったチェックイン時、食事処での待ち時間が長いこれは海舟に行った時も同じでした。
キャパに応じた人員が確保ができてないかな?それとも
共立さんの特長?温泉に料理は良かったです。

キム様
この度は、数あるお宿の中から「匠の宿 深山桜庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は母屋から「檜の抄」「一位の抄」「松の抄」「杉の抄」「姫子松の抄」の5棟が客室になっており広い施設でございます。また、広い施設なので棟によって窓からの景色も異なりますので是非ご確認頂きましたら幸いです。
お声にございました待ち時間の件につきましては早急に確認し改善するように努めて参ります。
当館は、露天風呂の景色、料理内容が季節によって異なりますので是非違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
この度はご宿泊、クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。
キム様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミッキーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

雪見風呂が素晴らしい!

10年越しの2度目の宿泊。
冬の露天風呂は素晴らしく、大満足。
部屋は年季入ってきてますが、綺麗です。
食事は朝から夕食共にボリュームがあって質も良く美味しかったです。
接客は、チェックイン時すこし混雑すると慌しくなります。
サービスは、10年前よりはあっさりしていますが、良かったと思います。
無料サービスも数種類あります。

ミッキー様
この度は「匠の宿 深山桜庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館へ10年越しにおかえりいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は温泉やお料理にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当館は、露天風呂からの景色や料理内容が季節によって異なりますので是非違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ミッキー様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

とらさん

冬の旅行

以前にも何回か泊まったことがありましたが、運営会社が変わり、コロナ禍で方針の大幅な変更がありました。夕食場は焼肉で前が見えなくなるほどでしたが、新兵器の巨大扇風機で煙排除、マスク対応の口用のタオルの新工夫、飛騨牛の圧倒的な迫力は驚きました。量がおおすぎますが。内容は良いですね!ビールを注文してもずっと来ないのはいつものことと諦めていましたが、途中でスタッフの1人が気づき、それ以後は常に気を配ってくれ良かったです。朝食はシンプルで量も丁度よし。雪見露天風呂も最高です。悪い点は長くて寒い廊下と従業員を極限まで減らしセルフサービスが多かったことでしょう。スタッフは優秀ですが人手がないので車の雪かきなど手伝ってほしいものです。セルフサービスが多いのと、寒くて長い廊下を考えると価格に反映させてもらえると最高ですね。

とら様
また、何度も深山桜庵をご利用頂き重ねお礼申し上げます。
多数のお褒めのお言葉、オペレーションの変更点のご意見ありがとうございます。
お声にございました廊下の件やセルフサービスの件につきましては早急に確認し
改善できるように努めて参りたいと思う所存です。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
とら様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。