家族で遊べるアクティビティ・ブッフェ・温泉・LOTTEのリゾート

お車で新井スマートICから10分、上越妙高駅から20分。完全予約制のシャトルバスは公式HPよりご予約ください

ロッテアライリゾートのクチコミ・評価

あーちゃんさん

【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】

スタッフの対応が酷い

口コミが良かったので今回利用させていただいたのですが結果残念な宿の思い出となってしまいました。まずチェックインしてから夕ご飯の予約が必要とのことでお部屋から指定された回線に連絡したのですが全く繋がらず…20分程してようやく繋がったかと思えば電話対応の男性は何故か太々しい態度…最短が20時と言われ仕方ないのでその時間に予約をお願いし、ようやくブュッフェの会場に。料理は空の物ばかりで補充待ちの方で通路が混雑していました。蕎麦がようやく補充されたと思えば汁がない…。汁が来るまで約5分以上…しびれを切らした人が何人か席に戻っていく状態。ようやくスタッフがきて補充すると思いきや、ありえないぐらいのため息をつき思いっきり汁の入ったポットをバン!っと置き去っていきました。周りの人達も唖然としていました。何とか気持ちを盛り返そうと思い、食後にフロントに行きアクティビティの件で質問すると「すみません。ちょっと分からないです」で対応終了。もう二度と利用しません。

あーちゃん様
このたびはせっかくお越しいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を繰り返し拝読いたしましたが、あらゆる場面でホスピタリティとは程遠いスタッフの対応が露わで恥じ入る気持ちでいっぱいです。
心当たりのあるスタッフに対し、ご期待を寄せていただいていたお客様に対しどれだけの失望を与えてしまったのか深く反省を促したいと思います。
まことに申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/26

ひとちゃんさん

リゾート感満載!

冬でも夏でも館内下の駐車場はいいですね。今回はシックな感じの<LODGE棟>で温泉大浴場のある<ARAI棟>まではかなり遠いです。ただ調度品やいろんな施設を散策し、迷路のような建物がこれまた結構楽しいです。
朝食がビュッフェの為、夕食は四種のメニューから選ぶ和食膳にしました。スタッフのきびきびした対応が好感が持て、新潟米を含め食事はすべて美味しかったです。お品書きが有ったらと思いました。
これだけ贅沢な創りの施設は初めてですが、次回はやっぱりスキーシーズンに利用したいですね。ありがとうございました。

ちえぞうさん

【スキーをせずにパノラマ雪山を楽しむ】<2食付>雪見ゴンドラで標高1000mへ空中散歩!1ドリンク付

北陸割りで混雑

到着して荷物を運ぼうとカートを探しましたが、全て出払っており、北陸割の凄さを実感。その後チェックインでフロントが混雑しており、受付まで約20分待ちました。施設は広範囲で、ゆったりした作りで、部屋は少し狭いが、室内設備は良かったです。大浴場は十分な広さがあるのですが、23時から翌朝5時まで入浴不可、どの時間帯に行ってもそれなりに混雑していました。朝食は、予約制でないので、時間によっては大変混雑しており、結構な待ち時間が発生します。夕食は洋食ビュッフェは15分単位の予約なので、入るのに待ち時間はありませんが、ステーキには行列。北陸割りの凄さもありますが、それだけの部屋数があるので、稼働率にあった運用方法に改善して もらえることを望んでいます。

ちえぞう様
このたびはロッテアライリゾートへお越しくださり誠にありがとうございます。
北陸応援割が突如として再開された関係で、当日は大変に混雑しておりまた私どももそれに対応しきれなかった部分がありました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今回、たくさんの同様のお声をいただいております。これから暑くなるにつれまたたくさんのお客様にご利用をいただきますが、この教訓を活かしハード・ソフトの両面でしっかりと対策を行ってまいります。
今後ともロッテアライリゾートをご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/26

もさこさん

【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】

ロッジ棟良かったです。

ロッジ棟のデラックスファミリーツインを北陸応援割でお得に利用させてもらいました。温泉は季節によるかもしれませんが、少しぬるめの温度でゆっくり浸かれてとても温まりました。日曜日の夕方でしたが混雑もひどくなく快適に利用できました。温泉はロッジ棟からは中庭を挟んで向こう側にあるのですが、4月後半の寒くない日でしたのでお散歩がてら行けました。
ロッジ棟はゆったり広い屋内駐車場を自由に出入りできて快適ですし、お部屋のお風呂も広くて素敵な贅沢な作りになってました。シャンプー類もハイグレードなものでしたよ。セレブなスノーリゾートを雪のない時期にゆったり利用するのもいいと思いました。
基本、山の上の周りに何もないところなので、館内のレストランが混みます。

もさこ様
このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またハイグレードな体験をコンセプトにしております「ロッジ棟」をお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
このたびは北陸応援割が突如として再開した関係で、レストランの対応が追い付かなかった部分がございましてご不便をおかけしました。
通常では、冬期や長期連休など混雑が予想されるところについては、朝食提供を行うレストランを2〜4つに増やしてお楽しみいただいております。
私どもは豊富なアクティビティ、新潟の美味しいお料理と温泉で、オールシーズンで最高の体験をご提供するリゾートとして、スタッフ一丸となって取り組みを続けております。
また季節が変わりましたら、もさこ様にはぜひまたご来訪いただきたいです。
このたびはありがとうございました。

Chocomamaさん

24年3月〜5月 LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

お風呂が残念

施設は、とても綺麗なのに、お風呂の鏡が水垢だらけで映らない
洗い場もとても滑りやすかったです。
温泉は循環して居るのだと思いますが湯の出口から湯が出ていないのも残念
食事は、ビュッフェを選びましたが、残念ですねこれを食べた県外の方が新潟こんな物か!と思われたく無いな、朝食もとても混んでいて順番待ちをするのに部屋番号を知らせて下さいと言う看板も無いのでただ並んで待って居る方もいた様です

Chocomama様
このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉の鏡につきましては経年劣化により取り換えが必要なものについては、取り換えを検討いたします。
温泉の泉質からどうしても床が滑りやすくなってしまう部分があるものの、万が一にもお客様がお怪我をされるようなことがあってはなりません。よりこまめなチェックを心がけます。
湯の口から湯が出ていないというご指摘につきまして、妙高市では次世代へ自然資源を受け渡すために、温泉の湯量の利用制限が定められております。
現状、当館ではこの制限を守ったうえで17:30、18:00、20:00、22:00のタイミングで15分間温泉の湯を取り入れるよう設定を行っております。
私どもとしてもお客様には常に温泉の湯が流れ出ているところでお楽しみいただきたいのですが、地域一帯となっての取り組みでありご理解をいただければ幸いです。
新潟県の皆様から、私どもが新潟を代表するリゾートであると認めていただくために、お米をはじめ新潟県の美味しいものをさらに美味しく提供するよう心がけておりましたが、このたびはご期待に沿えず申し訳ございません。さらに精進をいたします。
また当日は混雑のため朝食の際にお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
受付の係の者は、皆様が例外なくウェイティングリストにご記帳いただけるようお声がけを徹底しておりますが、改めて気を引き締めて業務にあたると共に、他に良い方法がないかの検討も進めさせていただきます。
長くなりましたが最後までお読みいただきありがとうございます。
いただいたお声につきましては必ずや私どものサービス向上へと役立たせていただきます。

とーまさん

4ベッド 朝・夕

ヨーロッパにある小さな町のような素敵なホテル

ロッジ棟のデラックスクアドラプルに泊まりました。4ベッドがそれぞれ半個室になっていて快適です。バルコニーからの景色は、さながら山あいにあるヨーロッパの小さな町の広場をみているよう。素敵な眺めでまた同じ部屋に泊まりたくなりました。
チェックインしてアクティビティのジップラインにチャレンジ。チュービング用の長い長いエレベーターに乗ってスタート地点に到着。ハーネスを着けて滑空します。ゴールもまたスリリング。冠雪した美しい山並を眺めながら空を飛ぶのは楽しかったです。
その後手ぶらでスパへ。スパにはタオルも置いてあるので行きたい時に行けるのが便利ですね。
夕食はあさ日で美味しい和牛陶板焼膳をいただきました。暮れなずむ妙高高原の景色を眺めながら、楽しい時間を過ごすことができました。アレルギー対応もありがとうございました。
朝食もあさ日が良かったのですが、混んでいたのでThe PLATEへ。美味しかったのですが、席間隔が狭かったかな…オムレツがなかったのは残念でした。アレルギー表示がビュッフェプレートに記載されているのが便利でした。
グリーンシーズンは色々なアクティビティがオープンするそうですよ。大人も子供も楽しめる素敵なホテルでした。

とーま様
読み応えのあるステキなレビューをいただきましてありがとうございます。
まるで目の前にそれぞれの場面や風景が広がってくるような筆致でございました。
苦言をちょうだいいたしました、レストランPLATEの席間隔につきまして、閉店時にレストランに誰もお客様がいらっしゃらないときには十分に思えるものの、実際に混雑をしてくるとそうではないのだと気づかされました。ご意見は現場にも共有させていただきます。
オムレツも当日はご提供が無かったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
最後に書いていただきましたとおり、4月27日からのグリーンシーズンでは最大17種類のアクティビティと、暑くなってからは屋外プールも稼働いたします。
これからはぜひご家族で遊びに来ていただきたい季節になります。
とーま様もまたご家族でお越しくださいね。皆でお待ちしております。

こだささん

期待してた分微妙でした

まず大人二人、小学生1人、未就学児1人の計4人で泊まったのにシングルベット2つしかない部屋に通されたのがあり得ないと思いました。未就学児分のベットがないのは分かりますが、小学生はきちんとベッド代も払ってるはずなのに、、、結局ベッドに二人ずつキツキツで寝る羽目になりました。タオルなども大人二人分しか用意がなく、要求してやっと小学生子供の分のタオルも用意して持ってくる始末でした。
また、朝夕食確かに美味しかったですが、朝食を食べるのにずいぶん待たされてこれまたびっくりしました。
大浴場も健康ランドレベルでした。
今回北陸応援割で安く泊まれたのでまだよかったですが、正規の値段であれば利用はないと思います。

こださ様
このたびはロッテアライリゾートへお越しいただきましてありがとうございました。
ベッド数に関しまして正しくお伝えできずご不便をおかけしました。申し訳ございません。
ご予約のなかでお部屋名にも記載がありますとおり、今回お泊りいただいたのはスーペリアツインというシングルベッドが2つのツインルームです。
小学生のお子様と未就学児のお子様はアメニティ無しの添い寝扱いになっており、ベッドのお代金はいただいておりません。
フロントではチェックイン時にお部屋のアップグレードや変更なども承っております。
しかしながらご意見を伺うかぎり、チェックイン時に2ベッドのお部屋であることをしっかりとお伝えすることができなかったことも考えられることから、改めてフロントクラークにはしっかりとご案内できるよう注意いたします。

このたびは貴重なお声をお届けいただき、誠にありがとうございました。

ブラックちゃんさん

自然を楽しむ所

チェックインに30分以上かかり
その間ラウンジに案内されたが
ドリンクでも飲みながら待っているなら
イメージ良かったと思う。
部屋は普通、綺麗でした。
夕食は予約制のバイキングで映える物は無かったが、味、素材は良く美味しかった。
朝食は受付から30分以上待ち普通のバイキング、受付手順、待ち方法は検討して欲しいと思います。
大浴場は温度が低く温泉感も寂しかった。

ブラックちゃん様
このたびは貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。
北陸応援割が突如として再開された関係で現場でも対応が追い付かなかった部分があり、チェックインや朝食の場面でお待たせをすることになり誠に申し訳ございません。
ブラックちゃん様がおっしゃるとおり人手不足のせいにするばかりではなく、アイデアと工夫でお客様に快適にお過ごしいただけるように努力するべきです。
温泉についてはお客様によって好みの温度があり、ぬるいとお叱りをいただくこともあれば熱いとお叱りをいただくこともございます。ほかの温泉宿の設定温度なども参考に考えてみたいと存じます。
このたびはご宿泊をいただけたばかりかこのようなクチコミもいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに精進してまいりますので、何卒今後ともロッテアライリゾートをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

コウさん

対応がまちまち

大きなホテルなのでしょうがないが、スタッフさんの言ってることが違うことがあり困惑することがあった。
もっと表示を増やしたり分かり易いホテルにして欲しい

コウ様
貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきました「広すぎて迷う、わかりにくい」、他のお客様からも多くの同様のお声をいただいております。
サイネージについて設置個所を増やすなどして取り組んでいるところでございますが、スタッフもサイネージと同様に「わかりやすく」「スタッフ全員が同じご案内をする」ことを心がけることが重要であると再認識をいたしました。
コウ様からいただいたお声をしっかりと改善へ向けて役立たせていただきます。
今後とも何卒ロッテアライリゾートをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/18

ゆいさん

【期間限定】朝食を無料プレゼント!素泊り料金でうれしい朝食付きプラン

とてもきれいなホテルでした

今回初めて宿泊しました(アライ棟)。
チェックイン時、研修の方のためかぎこちなくちょっと案内がわかりずらい点がありましたが隣のスタッフの方もフォローしながら、対応してくれました。前提がないまま話すことがあったのでたまに「?」でしたが、なんとなくそーゆ―ことだろうと察することはできました。
施設自体はとてもきれい、部屋もきれいに整っていて特に困ったことはありませんでした。
朝食もおいしく、おなかいっぱい食べてしまいました。
今度はロッジ棟に泊まりたいと思います。

ゆい様
初めてのロッテアライリゾートへのご来訪、誠にありがとうございます。
4月ということで胸に初心者マークをつけた新人が、ゆい様を担当させていただいたのかと推測いたします。
広いお心でチェックインをおこなっていただきましたことに感謝を申し上げますと共に、スタッフには一日も早く一人前になれるよう声をかけたいと思います。
ロッジ棟は雰囲気ががらっと変わりまして、首都圏の高級ホテルとそん色ない設備とサービスを心がけております。お値段はがんばらせていただいておりますので、ぜひともロッジ棟にチャレンジしていただきたい次第です。
このたびはご宿泊にくわえ、ステキなクチコミまでいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ全員でお待ちしております。

かっちゃんさん

【春スキー・お花見・天然温泉】ぜーんぶ楽しむ!1日リフト券付き・春スキープラン<2食付>

説明や表示が少なく良くわからないです。

従業員の説明や説明文が少なく、表示も少なくわかりずらいため、初めての方は、かなりわからないことが多く迷うと思います。いちいちこちらから聞かないと教えてくれません。
部屋も、同じ料金なのに、ユニットバスの部屋と全て別々の部屋が有ります。明らかに料金が違っていいと思います。
温泉は、アライ棟以外は、寒い簡易地下通路を含め、部屋までかなり遠いため、おすすめ出来ません。
食事は、いろいろなところで皆さん食べているようで、1ヶ所に集中していませんでした。
スキーブーツで部屋まで行き来して良いことをもっと早く聞けば楽でした。
スキー1日券も連続した日でなくても使用出来ます。

かっちゃん様
このたびはロッテアライリゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通り4つのホテルとゲレンデが複合したリゾートということから、かなり敷地が広くなっておりお客様へのご案内については開業当初から苦慮をしております。
そんななかでも一歩ずつ前進をしようと、スタッフへの教育はもちろんですが館内の看板などにつきましても、ただいま専門家と一緒に見直しを進めているところです。
それでも至らない点があったとのこと、申し訳なく存じます。
なお、お泊りのARAI棟では同じツインルームでもお部屋の広さで料金を分けておりますが、そのなかでもユニットバスタイプとセパレートバスタイプがございます。
これは過去に想定を上回る需要から増築を繰り返した名残があり、お部屋の仕様が統一されておらずお客様にご迷惑をお掛けしておる現状がございます。
事前にご要望をいただければご希望のお部屋タイプをご案内できます。
またのお越しをお待ちしております。

SATOMInさん

トリプル 朝・夕

館内が広過ぎて大変でした。

建物の見た目はすごく素敵なのですが。いざ、宿泊施設へ行ったら、館内が広過ぎて、夕飯を食べるのに歩いて5分〜10分かかる。それも、チェックイン後に夕飯を予約しなくてはならず。希望の洋食ビュッフェは混み過ぎていて、断念。ステーキハウスは別館まで徒歩10分。和食は徒歩5分。韓国料理だけが近いが、一旦外に出るので寒い。あと。施設内のボルダリングやトランポリン、スキー、プールなどもする場合も、昼間にチェックイン後に予約しなくてはいけません。夕方7時からチェックインしましたが、予約時間終了していて何も利用出来ませんでした。お風呂とお部屋は快適でしたが、5万円近く支払ったのにやや不満。駐車場も広過ぎて、どこに停めたら良いのか迷いました。部屋からの景色も普通に駐車場が見えるだけです。母の納骨で疲れた後に訪れたので、館内がいちいち広くて遠くて疲れました。あと、夕飯も選べますが面倒でした。

SATOMIn様
このたびは貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。
北陸応援割の影響もあり混雑をしており、ご希望されていたアクティビティやレストランをお楽しみいただけなかったものと存じます。申し訳ございませんでした。
当リゾートはリゾート内に長く留まって楽しんでいただける方が多く、SATOMIn様のようにお忙しいなかご来館いただける方へのサービス目線が足りなかったのかもしれません。
そんななかこのような貴重なご意見をいただきましたことに感謝するとともに、サービス体制の改善に役立たせていただく所存です。
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ないつんさん

春スキーで利用しました

本当に良いホテルでした。
ホテルを出ると目の前がゲレンデ、最高です。
ホテルスタッフの方も親切に対応して頂きました。
家族の評価も大変良かったので、また、是非家族で行きたいと思います。

ないつん 様
この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私どものリゾートはもともとは1993年から運営されていたものを、ロッテホテルが改装して運営しております。その当時はスキーヤーにとっての理想的なリゾートを目指して設計・建築がなされたそうです。
図面を見ましても、お部屋からロッカールーム、ゲレンデへとつながる導線が本当によく考えられて作られているのが分かります。
これから夏を迎えますが私どもは夏も冬もご家族でお越しの方が大変多く、子供も大人も笑顔でお帰りいただくことに自信がございます。
ぜひともまたお越しください。お待ちしております。

まーちゃんさん

スキー場が目の前なのがありがたい

食事もお風呂も満足です。広い敷地内で分かりにくい事はありますが、卓球も出来ていい旅行になりました。
食事の時間を対応していただきありがとうございます。
また行きたいです。

まーちゃん様
とても嬉しいレビューをいただきましてありがとうございます。
敷地がとてもひろく、それにくわえてホテルも4つあるため、迷いやすいのが創業当初から苦慮しているところです。
スタッフによるヒトの力でのご案内、看板などによるモノでのご案内の両面で日々改善を試みております。
ロッテアライリゾートはホテルを出たらすぐにゲレンデがありますが、意外(?)にもゲレンデまでたくさん歩いたりバスを利用したりしなければならないところも多いようです。
そんななかで、まーちゃん様にロッテアライリゾートを気に入っていただけたなら何よりでございます。
やはり温泉のあとは卓球ですよね。お客様のお声にお応えして数年前から設置しております。
いい旅行になったようで私も嬉しいです。
まーちゃん様、またと言わず何回でもお越しください!
スタッフ皆でお待ちしております。

返信日:2024/4/3

コシアブラさん

トリプル 朝・夕

外国人向けリゾート?

スタッフの接客が残念。外国人が多いからか、フロントは日本人のスタッフが少ない。最初にルームカードで精算といったホテルのシステムなどの基本的なことの説明がなかったため、戸惑った。部屋や食事は素晴らしいので、スタッフのおもてなしが残念。

コシアブラ様
このたびはロッテアライリゾートにいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にご案内が不足していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには注意を行っております。
なにぶん海外からのご利用が多いリゾートであることから、スタッフの3割程度は日本語を母国語としない者たちです。しかしながら日本語検定一級などを取得した日本語に堪能なスタッフがフロントカウンタを担当しておりますので、少しでもお困りの際は誰であっても日本語で話しかけていただきたいと思います。
またこのことから、このたびフロントスタッフがご満足いただけるおもてなしが出来なかったことは言葉の問題ではなく教育の問題だと捉え、改善のため指導を行っていく所存です。
次回こそはすべての部門をお褒めいただけるよう、取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/25

まーくんさん

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ―&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

清潔感◎

スキー旅行で利用しました。雪がどうなるか直前までわからなかったのと平日だったためか人が少なく、幸運にも雪は十分で、とても楽しめました。慣れるまで館内でちょっと迷うのもおもしろい。
また、各レストランや温泉施設のスタッフさんたちはとても親切でこちらも笑顔で気持ちよく利用できました。
ただひとつ、フロントのスタッフさん皆さんが疲れてらっしゃるのか笑顔もなく、ほんっとうに必要最小限の対応しかしてくださいませんでした(説明が不足・間違っている)。わからないことは聞けばいいのでそこは過剰に求めることはしませんが、他に全く客がいない中でチェックアウトするときぐらいは一言お声をいただけるともっと気持ちよくホテルを後にできたかな、と思いました。4名いらっしゃって、対応してくださった方のみの挨拶でしたので。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

まーくん様
このたびはロッテアライリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今年は記録的な暖冬少雪でしたが3月に入って、ようやく本来のアライの降雪量が戻ってきたようでございます。
ゲレンデ、レストラン、温泉とお褒めいただきましたが肝心要のフロントデスクの対応に不備があったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
今こうしてまーくん様のご指摘を受けてフロントデスクを見渡してみますと、確かにホスピタリティといいますか笑顔が足りておらず、これではせっかく楽しく滞在されているお客様のお気持ちに水を差すのではないかと心配になりました。
次にお越しの際はご指摘いただいた点、改善してお迎えできるようにいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

あきよちゃんさん

【スキーをしない人向け!雪と温泉を楽しむ】7種から選べる雪のアクティビティ6回分付き(2食付)

異国の地に来たよう

外国人がとても多い。ディナーにステーキレストランを予約したところ、ほぼ9割外国人であった。異国に来たような気分にさせてくれる。そして、雪質は最高です。今度はぜひ、スキーをしたいです。

あきよちゃん様
このたびはロッテアライリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。
このロッテアライリゾートは欧米のスノーリゾートを模して建てられているということもあり、特に冬季は外国からのお客様に人気となっております。
色々な文化を持ったお客様がいらっしゃっておりまして、館内では英語などが飛び交っておりますがそのなかで日本国内からお越しの方には異国の雰囲気をお楽しみいただいております。
今年は暖冬で全国で非常に雪が少ない状況ですが豪雪地帯にあるアライはしっかりと良い雪が降っております。
ぜひ次回はゲレンデにでて雪を楽しんでください。
お待ちしております。

返信日:2024/1/31

meさん

【妙高得とくキャンペーン】地域クーポンと矢代産コシヒカリ3合とお酒のお土産つき<2食付>じゃらん限定

快適でした

旅行支援利用して宿泊。ごはんも美味しく、部屋も静かで快適に過ごすことができました。またシーズンオフにお邪魔したいと思います。

me様
クチコミをいただきましてありがとうございます。
お天気によってゲレンデやアクティビティのコンディションも変わりがちですが、お食事や温泉は年間を通じて変わらぬ品質でお届けしております。
特にme様のようにスノースポーツにこだわらない方は、お安くなっているシーズンオフにいらしていただくのがお勧めです。
またいつでもいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/31

モモさん

【妙高得とくキャンペーン】地域クーポンと矢代産コシヒカリ3合のお土産つき<朝食付>じゃらん限定

リゾートホテル

キレイでキラキラ豪華、広々としてリゾートホテルだなぁと思いました。
夜ご飯無しのプランにして外に食べに出よう考えていましたが、ゆっくりしたいので、ホテル内の和食レストランを利用しました。お値段高めですが、上品で座席もゆったり取ってあるので落ち着いて食事ができました。窓からイルミネーションが見えて素敵でした。お酒の飲み放題コーナーに地酒の一升瓶がずらりと並んでいて、味の飲み比べだけでなくラベルデザインも見られて気分が上がりました。
チェックアウト後に少し歩いてロープウェイに乗りました。
施設内にいろんなアクティビティがあるので楽しめます。今度は春秋のグリーンシーズンに来てみたいな。

モモ様
このたびはロッテアライリゾートまでお越しくださりありがとうございました。
11月にお越しいただいて紅葉ゴンドラにも乗っていただけたとのことですが
そのまえに強風が吹きまして紅葉もひと段落していた頃だったかと記憶しております。
モモ様に自慢の紅葉を見ていただけなくて残念です。
当館は日本三大夜桜として有名な高田公園にも近く、春はそちらの桜を楽しみに、秋には山の壮大な紅葉景色を楽しみに皆様に来ていただいております。
お褒めいただいた日本料理「あさ日」では、当時「日本酒フェア」を行っておりまして新潟の地酒を取り揃えて提供しておりました。米どころの新潟は、すなわち酒どころでもあります。あの酒瓶の数々は圧巻ですよね。
是非ともまたお越しください。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/5

りんごさん

期間限定割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円〜 [12月14日まで]

絶対にリピートします!!

悪い点がなかったです。部屋はインテリアの色合いも素敵で、水回りもキレイで清潔感がありました。大浴場はタオルが渡されて便利。内湯の写真がなくて少し不安でしたが、広々してて、洗い場には全て仕切りがあり、備え付けのシャンプーの香りが良く、脱衣場も清潔感がありました。そして露天風呂は水の音に癒されました。
朝夕はブュッフェにしましたが、スタッフの方がてきぱきと動いておられ感心しました。ヨーグルトのトッピングにナッツやドライフルーツがあったのも嬉しかったです!!今回はドライブ旅行の拠点として宿泊しましたが、次回はこちらでのアクティビティを目的に宿泊したいと思います。

おとうさん

文句なしです

何度かお得なプランが出ると利用していますが、雰囲気、設備、食事、どれもとても満足です。
ハイシーズン以外はとてもコスパ良いホテルだと思います

aaaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%off(2食付)8種アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付

子連れにおすすめ!

毎年利用させていただいてます!
子供が大きくなるにつれて、ツリーアドベンチャーやジップラインなど色んな事に挑戦できるようになりすごく楽しめました!
ホテル自身のサービスは良いですが、アスレチック系のスタッフさんは慣れなのかたまに塩対応だなと思う時がありました。

たみりーんさん

繁盛期外のいい風呂の日で利用しました。

スキーシーズン外でしたので宿泊客が少ない為かアライ棟だったのですが突然の雪で急遽ロッジ棟の屋根つき駐車場へ車を停められたのでラッキーでした。ロッジ棟からアライ棟のフロントへ行って支払い方法が前払い式になっていたので(機械が2台あったのでそちらでキャシュレス決済QRコードにも対応しているみたいです)朝夕食+宿泊費+入湯料金を現金支払いしカードキーと見取図及び注意事項用紙を受け取り館内へ、フロントスタッフの説明は割と早口でしたので良く確認して不明な点は直ぐ聞いた方がいいでしょう。歯ブラシ+クシや備品はエレベーターの右側後ろに設置されてます。1f通路は寒いらしいのでダウンを着て館内探検に行きましたがカフェライブラリーに行くのに苦労しました。ロッジ棟からクラブ棟へ行くドアが木製で小さめな上にレストランと表記されてて開けるのに戸惑いましたがその向こうにライブラリーがあり一度見たかった為、良い記念になりました。夕食時間は必ず事前に予約時に入れましょう!日本食は閉店していて朝夕ともザ.プレートでの洋食ビュッフェ限定でしたが夕食は種類も割と有りお寿司もあってステーキも焼いてくれて和洋折衷な感じです。期待していなかったのでとても美味しかったしレストランの店員さんが丁寧な接客をされてて満足でした。(酒類は別途追加料金が発生)館内移動は私服です!温泉に入る時は浴衣でも良いみたいですが風呂受付を出たら館内なので常に私服がベストです!それと要注意なのが温泉へ続く脱衣所のトイレは水量が非常に弱いのでお部屋もしくは館内のトイレを先に利用してから温泉へ移動するのがお勧めです!平日は温泉利用23時迄に出ないとお掃除のスタッフが着替え場に入ってくるので最低でも5分前までには脱衣所を出ましょう。朝食も和洋でご飯もパンも選べます。目玉焼きもその場で焼いてくれます。11時なので少し余裕を持ってチェックアウト、フロントで追加料金を確認し(無し)カードキーを返してホテルを後にしました。

硫邪さん

【妙高得とくキャンペーン】地域クーポンと矢代産コシヒカリ3合のお土産つき<素泊り>じゃらん限定

清潔感があって、安心してくつろげました。

フロント、大浴場、お部屋、廊下どこも綺麗に掃除されていて、安心してくつろげました。大浴場の温泉は、香りがそんなに強くないので、そういうのが好きな人には、向いてるとおもいます。
荷物の持ち運びは、セルフです!

taka440629さん

【妙高得とくキャンペーン】地域クーポンと矢代産コシヒカリ3合のお土産つき<2食付>じゃらん限定

バイキング料理

今回、初めての宿泊になります。
アライ棟に宿泊でしたが、道を間違えたのか?ロッジ棟に行ってしまいました。案内看板が分かりづらかった。
当日は宿泊客が少なめでした。
普段、泊まり慣れしないリゾートホテル。館内の移動時は浴衣厳禁。浴衣は大浴場に行く時のみ。
大浴場は広く、露天風呂も良くゆったり入る事が出来た。
夕食朝食はバイキング形式。リゾートホテルだからか?色々な変わった料理を楽しむ事が出来ました!夕食はステーキを朝食はオムレツをライブキッチンで作っていました。お腹いっぱいいただきました。お土産に矢代産コシヒカリをもらいました。家で炊いて食べましたが甘みが有って美味しかったです!

いがさん

両親も大満足

高齢の両親も満足していました。
お部屋もきれいで、癒されます。
温泉もきれいで、最高でした。
また行きたいです。

ハイラックスさん

施設が充実

紅葉シーズンにお世話になりました。
施設が物凄く広く、エントランスも二ヶ所ありチェックイン時にロッジ棟かアライ棟かどっち行けば良いか分からず迷ってしまいました。
ロビーは清潔感溢れ静かで優雅な雰囲気です。
部屋はアライ棟で恐らくカジュアルな方だと思われるが広くてアメニティー等も申し分ありませんでした。
夕飯は和食を選びましたが、会場が静かで思ったよりボリュームがありました。4種類からチョイス出来るのは良いですね。
朝食はバイキングで韓国料理的な物もあり非常に美味しくいただきました。
風呂は清潔感もあり、洗い場も多く仕切り板もあり、風呂の種類は3、4種類くらいですが全体的にゆったりしています。
ロッテホテルと言うこともありスタッフの接客も全体的に良いと思います。
ツリーアドベンチャーなどのアクティビティも利用しましたがスケールも大きく大満足。スキー場含め全体的に非日常を味わうコンテンツが充実してます。
価格帯はそれなりに高い部類ですが、満足度が高いためリピートしたいと感じました。

わみさん

ゆっくり温泉リゾート旅

娘と1泊しました
シャトルバスで着いてすぐに部屋に案内され温泉もゆっくり入りお部屋でゆったり過ごせました
チェックアウト後も温泉に入れて温まって帰路に向かえました
朝食待ち時間1時間とはびっくりです
レストラン係の人も余り人を待たせていることに響いていないようで今までこんなに朝食食べるのに待った事はなかったので残念です

なばなさん

素敵なホテル

二ヶ月に一度旅行してます。かなり良かったです。
想像以上に素敵でした。全てが丁寧に手入れさてて、細かい所まで綺麗に気配りがあったように思います。
のんびり、優雅な気分になりました。連泊してもっと過ごしたい気持ちになりました。

ゆうすけさん

お部屋が最高でした。

今回は11月の訪問でしたが次はスキーシーズンに伺いたいです。スキーヤー目線で見てゲレンデ、施設全てにおいて完璧だと思います。また来ます。