”旅に寄り添う、おもてなし” JR東日本ホテルズ羽田エリア初出店

東京モノレール羽田空港線、京浜急行電鉄空港線「天空橋」駅HICity口改札より徒歩1分

ホテルメトロポリタン羽田(2023年10月17日開業)のクチコミ・評価

りあなさん

【室数限定】無料朝食付きプラン

部屋清潔感があってよい。何よりもスタッフさんの対応が親切

チェックイン時に濡れているぬいぐるみにタオルを掛けてくれたのが凄い嬉しかったです。
レストランの方夕食も朝食も頂きましたが、本当に美味しくかったです。
屋上デッキからの眺めも綺麗で心が癒されました。
空港へのアクセスもいいので、次また東京に来た際はぜひまた利用したいと思います。

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別限定プラン (朝食付き) 〜羽田空港ビューの屋上展望デッキあり〜

清潔感あふれるホテルです

清掃がとても良くされていました。
お風呂もゆっくり入ることが出来ました。
朝食も美味しかったです。
また利用させてください。

ミルクチョコさん

綺麗だった

まだ出来たばかりで綺麗でした。
廊下が滑走路みたいでかっこよかったです!
お風呂とトイレは別で、お風呂は洗い場と湯船もあってとても良かったです。

まむさん

羽田空港

全体的に満足できたホテルでした。
お部屋はコンパクトながら清潔でベッドも寝心地良くお風呂とトイレがセパレートになっているところが1番良かったです。
朝食付きのサービスがセットになったプランですがバイキングで目移りするお料理でどれも美味しかった。

ouさん

【室数限定】無料朝食付きプラン

枕カバーに汚れがあり、床に髪の毛ではない毛が落ちている。。。

小さい子供を連れて少し衛生面も考慮して今回こちらのホテルにしました。
建物自体がとても新しく設備も使いやすかった点が高く評価できます。
ですが、お部屋に入った途端、枕カバーにしみらしき汚れがあることに気づきました。気持ちが悪く大変不愉快な気分になりました。
フロントまで枕をもっていくと、「おそらくしみではなくファンデーションかと思う」と言われてしまい、ファンデーションだったらよかったのかというのでしょうか???
責任者?のような方が対応してくれましたが、機械的に謝るだけであまり誠意のある対応は最後までしてもらえませんでした。
お詫びの文も翌朝渡されましたが、定型フォーマットのような内容になっておりとにかく読んでみてまったくすっきりはしませんでした。
こんなホテルは二度と泊まりたくありません。
ご検討の方、ご参考までに。

norikoさん

28日前までの早期割引プラン(食事なし) 〜Early Bird Booking〜.

Modern Hotel

this is quite modern / euro style hotel. the price and the room are very good. the view are good and it is near the airport. the only things is the subtle bus not in the hotel, it needs to go out to the bus station. but the staff are nice to take you there...

kaoruさん

早朝搭乗の前泊に便利です!

翌朝、沖縄便に乗る前に利用させてもらいました。
天空橋駅(モノレール、京急)のすぐそばなので、羽田空港まで苦になりませんでした。(空港までの送迎バスもあるようです)
朝食ビュッフェも6時〜やっているので、朝食を食べてから出発することもできました。
次回も早朝便の時は利用させて頂きたいです。

aokingさん

14日前までの早期割引プラン(食事なし) 〜Early Bird Booking〜.

飛行機好きの方へ是非オススメです。

近年 客室やホテルの内装がナチュラルやシンプルなデザインが多い中、
絶妙にで設計された内装は遊び心あり、空港好きの方には萌えてまうデザインです。
前泊や都内イベントの際に是非利用なさってみて!
リピート、長居したくなるホテルです。

クーさん

欠航につき急遽宿泊

ホテルから空港まで近いですし、部屋の広さや設備の充実さ、コンビが徒歩圏内に無いですが、夜遅くにinしてもカップラーメンが自販機で買えるので問題なしです。

ユキちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別限定プラン(食事なし)〜羽田空港ビューの屋上展望デッキあり〜.

ゴージャスで優雅な時間を過ごせるホテル

アメリカからの
長時間フライトでひとり旅、
帰国で疲労困憊の中
チェックインからチェックアウト
その後も
雨の中タクシー乗車まで
スタッフの方に大変良くしていただき
本当にお世話になり
感謝の気持ちでいっぱいです。
また次回も是非とも泊まらせていただきます。

さゆさん

ありがとうございました

近くでライブがあったため宿泊しました。新しくて綺麗でシングルのお部屋でも過ごしやすかったです!スタッフの方達も丁寧な接客をされていてとても良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

たじーさん

屋上からの絶景!

屋上からは360°の夜景が楽しめ、朝は富士山が綺麗に見えてテンション上がりました。
廊下のカーペットが滑走路になっていたのも面白いですね。
お部屋によってはエレベーターからとても離れています。また、設計上仕方ないのでしょうが、トイレットペーパーとウォシュレットが使いにくい位置にあるのが難といえば何ですかね。

ケロッピさん

コンビニが…

翌朝の便に便利な立地で選びました。都内から1時間。夕食はまだ。で、まさかのカップ麺自販機のみ。冷たい雨の中、最寄りのコンビニには片道8分はかかると。クタクタだったので、行けず。せめてオフィスにあるようなコンビニ直営の自販機が必要。朝食は可もなく不可もなく。朝から胃腸に優しい系や食べやすい野菜が少なく、白玉団子は不味かった。冷凍で、もっと普通に美味しいのがありますよ。駅近と新しいのが救いでした。

ろんさん

飛行機が好きな方にはオススメです。

ホテルは新しい事もありとても綺麗です。
廊下のカーペットが滑走路風のデザインで大人でもテンションが上がりました。
お部屋は小さめですが、空港が見えるのでずっと飛行機の出入りを見ていられる楽しいお部屋でした。

さゆりんさん

【じゃらんのお得な10日間】ショートステイ<20:00IN〜10:00OUT>(朝食付き)〜Twilight Check-In〜.

展望デッキ

夜遅い便で羽田に着いたので、一泊しました。朝食も美味しく頂き、窓の外を見ると富士山が綺麗でした。寒い日でしたが展望デッキに行ってみました。そこで何と自動ドアに激突し星が飛びました。ルームキーで開くタイプのドアだったのです。掃除が行き届きまるで何もないようで…旅の疲れか…でもわかるように大きな表示が欲しかったです。まだ前頭葉が痛みます。

なかやんさん

【じゃらんのお得な10日間】ショートステイ<20:00IN〜10:00OUT>(食事なし)〜Twilight Check-In〜.

空港が見える

羽田空港が見えて静かで綺麗で部屋も広くて良かったです。駅からも近くコンビニも有り便利です。次回も利用したいです。

auroraさん

オペレーションをもっとしっかり!

開業して間もないせいなのか、昨今の人手不足によるものなのか、時期的(年明け早々)なものなのか、チェックインの際から目配り、気配りの行き届かなさが見られ、嫌な予感がしていました。
 案の定、こちらが他の宿泊客を見てルームウェア(ナイトウェア)の存在を知り、部屋に用意されていない旨をフロントに連絡するまでお気づきにならず。
 せっかく素敵なコンセプトで飛行機好き、旅行好きの方に好まれそうなスタイリッシュな内装や無人チェックインカウンターを備えているならば、機械のイレギュラーや各部屋備品の過不足チェック、そして不備の際にスマートに対応可能なレベルのスタッフ教育もなされた方が、今後の需要にも十分応えられるかと存じます。
 チェックアウトの際も、早朝便でチェックイン待ちのゲストがたくさんロビーに溢れているにも関わらず、スタッフ不在で放置されており、当然チェックアウトのゲストへの挨拶もなく。
 施設やロケーションが素敵なだけに、もったいないです。今後、様々なシチュエーションへのご対応やオペレーションがこなれていくことを期待しております。

みつくにさん

おしゃれな作りです

2/5が雪予報で、2/6早朝に羽田へ移動できないかもと言うことで急遽宿泊。
天空橋駅の目の前で、羽田に行くにはメチャ便利だが、駅とは直結して居ない。
到着時既に天気が荒れており、駅から建物への移動にスーツケースを持って傘をさして階段を登るのはちょっと萎えた。

エレベーターを降りると廊下が滑走路でオシャレでした。
部屋もオシャレな作り。
バスルームは限られたスペースなので、洗面ボールを小さくしてスペースを確保してあった。ただトイレットペーパーの位置が座り位置の斜め後ろになるので使う時、体を捻る必要があり、辛い。スペースが限られてるので致し方ない。
ベッドはフカフカで良かったが、壁がやや薄く隣の物音はボチボチ聞こえてくる。

boeingさん

新しいのできれいだけれども

部屋に備え付けのテーブルとイスには驚いた。イスとテーブルがとても高い。飲み屋のカウンターでは無いのに、なぜこのように高くしたのかとても疑問だ。イスが高くて座るのが大変だ。ソファーが小さくて1人しか座れない。タオル掛けが洗面台の前にあって、手洗い時に掛けてあるタオルにズボンが触ってしまう。不潔だ。衛生上タオルはもっと高い位置に掛けるべき。バスタオルも掛ける所が無い。ツインだから2名分のバスタオル掛けが必要だが、タオル掛けが無い。荷物置台は折りたたみの小さいものが1つ。これではスーツケースを広げることができない。旅行の前後に宿泊する客は荷物が多い。この荷物置台では役に立たない。スーツケースを床に広げるとしゃがんだり立ったりと腰が痛くなる。ランチを2回食べたが男性従業員はマスクをしていない。たくさんのクチコミがじゃらんに掲載されているが、ホテルからの返信が1つも無い。クチコミに対して書いてくれた感謝とか誠意は無いのだろうか。

yamaさん

部屋の雰囲気がとても良かった

翌日朝早いフライトだったので、初めての利用させて頂きましたが、ホテルの中の質感は高く、ハイグレードホテルであるのがうなづけました。
部屋もとてもモダンで快適に滞在することが出来ました。
レイトチェックインの為、屋上展望は見レませんでしたが、また利用の際は、見学に行く予定です。

チェッキーさん

28日前までの早期割引プラン(朝食付き) 〜Early Bird Booking〜.

全てよし

宿泊した日に羽田空港でイベントがあった為姉とたまにはホテルでも泊まろかってなり今回こちらのホテルを予約して泊まらせてもらいました
部屋から飛行機が見える部屋を予約していざチェックインし部屋へ行くと窓の目の前に飛行機が停まっててめちゃくちゃ感激でした!!
開業したばかりのホテルということもありお部屋も綺麗で快適に過ごせました夜は部屋から飛行機と遠くに見えるスカイツリーや東京タワーも見えて本当に癒しの時間を過ごせました1つ残念だったのはこの日は天候が良くなく屋上に出れなかったのが残念。屋上から飛行機を間近に見れるのも楽しみにしてたのですがまたこのホテルを利用して体験したいなと思います。久々に大満足のホテルに泊まれて良かったです

よっちゃんさん

ソファーが無い

とても新しいのできれいです。シャワーの水圧も満足です。レインシャワーもある。改善点は、イスとテーブルがとても高いので使いにくい。飲み屋のカウンターでは無いのに、なぜこのように高くしたのか理解できません。ソファーが無いのも困ります。ホテルにはソファーがあるのが普通でしょう。荷物置台が折りたたみの小さいのが1つ。これではスーツケースを広げるには小さすぎます。旅行の前後に泊まるので荷物が多い。少なくともスーツケースを広げられる台が必要です。床に広げるとしゃがんだり立ったりと大変です。タオル掛けが洗面台の前にあって、手洗い時に服がタオルに触れてしまう。衛生上良く無い。掛ける高さももっと高いところに掛けるべきです。バスタオルも掛ける所がもっと欲しい。ツインなのにタオル掛けが少ない。不便です。レストランの従業員がマスクをしていない。
じゃらんのホームページにクチコミがたくさん掲載されているのにメトロポリタンからの返信が一つも無い。

ダンボさん

事前カード決済限定プラン(朝食付き) 〜Credit Card Prepaid Only〜.

飛行機好きにはたまらんホテル

羽田空港を利用しなくても、羽田空港に遊びに行けて色々な店をウィンドウショッピングやグルメも楽しめました。ホテルの廊下は滑走路をモチーフに部屋のベッドなどライトも飛行機のコックピットをイメージして作られたのが分かります。
コンビニエンスストアが近くにあります。
飲み屋は、徒歩で10分以上のところにあります。
食事は、朝食バイキングでしたが、種類もたくさんありました。美味しかったです。
お正月期間でおせちもありました。
また利用したいホテルです。
エアポートビュー部屋から滑走路が見え、大人でも飽きず小さなお子さまは、もっと喜ぶと思います。

cocoさん

朝ごはん

朝ごはん種類が彩りありますがたまご種類やベーコンなどあんまり温まらないような気がします 屋上ビューはとても良かった

boeingさん

新しくてきれい

チェックインもチェックアウトも機械で自分で行う。チェックイン時宿泊料金が100万円と表示されたので驚いた。システムエラーだという説明があって、しばし待たされた。新しいのですべてきれいなのは良かったが、疑問を感じたのはイスとテーブルがとても高い。高いイスに座るのは高齢者には大変です。使いにくい。ソファーがとても小さくて1人しか座れない。ソファーの意味がありません。荷物置き台が折りたたみの小さいもので、スーツケースを広げるには小さすぎる。もう一つ荷物置台を貸してくれるように言ったが、ありませんとお断りされた。スーツケース2つ持って行ったが、床に広げるしかなかった。しゃがんだり立ったりと苦痛だった。旅行する人が旅行前後に宿泊するので荷物が多い。配慮していただきたいです。タオル掛けが洗面台の前にあって、これだと手洗い時に自分のズボンが掛けてあるタオルに触れてしまう。衛生上問題です。またこんな低い位置にタオルを掛けるのも良く無い。タオルは高い位置に掛けるべきです。空港までの送迎バスは小型バスなので客が多い時は乗れないかもしれません。先着順に並ばせるのでは無く整理券を配るとか予約制にしてほしい。せっかく並んで乗れなかったなんてことになると時間の無駄。バスの運転手は親切だった。

にぁさん

全員泊まってみてほしい

東京に年1くらいで遠征に行くので色んなホテルを利用するのですが、本当にこのホテルが1番お気に入りになりました。
出来たばかりというのもあるとは思いますが、外装はもちろん内装がとても綺麗です。泊まった階でデザインに差があるのであればまた違うかもしれませんが、私が泊まった階は飛行機のデザインが散りばめられていて、飛行機を見たりするのが好きな人からするととてもテンションの上がるフロアでした。第3ターミナルに近く海外の人が多く泊まりに来ることを想定して好きそうなデザインにしたのかもしれませんが、日本人でもテンション上がります。廊下が滑走路のデザインになっているのが個人的に好きでした。飛行機が好きな子供がいる家族の方はここに泊まることをオススメしたいです。
部屋の中もとても綺麗で、お風呂も155cmの私で足を伸ばすことが出来ました。このホテルが気に入りすぎてチェックアウトするのが惜しい気持ちでいっぱいでした。またここに絶対泊まりたいです。YouTubeやNetflixなどもたくさん見られるのも好きなポイントです。
ただ、周りにあまりお店がない感じがするので、夜遅く帰る人は他のところで食べるかテイクアウトしてホテルで食べるのをおすすめします。
同じ敷地内にデイリーヤマザキとタリーズはありますが他に見当たらなかったので…。周りも工事中のところがあったのでなにかお店ができることを期待しようと思います。薬局もあったので何かあっても安心できる点が良かったです。
何度も書くのですが本当に今まで利用したホテルの中で1番お気に入りになりました。ホテルの方もとても優しく丁寧に対応して頂き、気持ちよく泊まることが出来ました。また絶対利用したいです。お世話になりました。

ぷーこさん

立地・部屋・お風呂◎、清掃△

羽田空港の事故で急遽宿泊しました。
天空橋からすぐで立地は◎。
部屋はフローリング、パジャマ、ハイカウンター、ベッドなど使い勝手も良く◎。
バストイレ別、レインシャワーもあって、色んな疲れをとることが出来ました。
ただ、本当に残念なのは清掃が雑なところでした。
バスタブは丁度お湯を張る高さにザラつきが残っているし、洗面ボウルの栓周りは水垢とカビがありました。
また、袋に入ったドライヤーは未チェックなのか、コードがぐちゃぐちゃでした。
時間がない中の清掃で大変だとは思いますが、アメニティにバスジェルをつけ、バストイレ別なら、バスタブの清掃は丁寧にしてほしいです。
それ以外は文句なく、飛行機が行き来する日にまた泊まってみたいと思います。

ニコラさん

【開業記念プラン/室数限定】無料朝食付き 〜抽選で無料宿泊券をプレゼント〜

部屋がオススメ

Hotel is near haneda airport! it only takes 10 mins to get there by train. U can easily see the hotel after getting off the station exit.

ニコラさん

おもてなしが最高

The room is good! The price is reasonable! Even including breakfast!
Definitely will go again if visiting haneda!

トミーさん

空港近く便利

きれいなホテルでした。空港からも近く、無料送迎バスもありました。部屋も広くてきれいでした。氷のサービスもあります。