新橋、内幸町、日比谷など!3駅10路線が使えて、都内移動に便利!

JR 新橋駅日比谷口より徒歩2分 東京メトロ銀座線 新橋駅7番出口より徒歩2分

相鉄フレッサイン新橋日比谷口のクチコミ・評価

3.5

あやぽんさん

【カード決済限定】FRESAスタンダード8%OFFプラン♪(食事なし)

良き

母と2人で泊まりました。近くに沢山ご飯食べる所もあるし、駅も近いし良いホテルでした!下にファミリーマートがあるのも便利です。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

立地の良さに甘んじることなく、これからもお客様に最高のおもてなしが出来るよう精進して参ります。

返信日:2024/1/13

たつやさん

【早期割60】FRESAスタンダード(食事なし)

フロント入り口わかりにくい

電車がよく見えるという事でしたが、3F.電車見えない事はなかったけど、電車の音の方が気になりました、上の階にして欲しかった

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
電車の騒音が気になられたということで大変申し訳ありませんでした。
客室はすべて窓ガラスに特殊な処理をほどこして防音を行っておりますが、完全防音とはいかないのが現状でございます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回ご利用の際に、早めにお伝え頂ければ上の階のお部屋をご用意致します。
数に限りがありますので、万が一ご用意できない場合はご了承頂ければ幸いです。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント

返信日:2023/12/19

謝謝さん

【早期割60】FRESAスタンダード<朝食付き>

朝食が残念

ホテル自体はフロントの対応も部屋も良かったが、朝食が残念だった。和食の店を選んで朝8時30分頃にお店に行った。お店に入っても誰も対応してくれず、厨房の中をのぞいて、見えた男性に声をかけたけど、しばらく待たされて別の女性が出てきて対応してくれた。
セルフでお水などを持って席に行くことになっていたが、2つあるお水のピッチャーは1つは空でもう1つもあまり残ってなかった。ご飯と味噌汁が温かい定食が出てきて食べていると、厨房から先ほど声をかけた男性が出てきてピッチャーの水をコップに入れて飲みながらまた中へ戻って行った。私が注いでから誰もお水を足してないし、飲むだけ飲んで、その男性もその後追加作業をするわけではなかった。厨房からは外国語の楽しそうな話し声が聞こえてきた。朝食が終わる頃別のお客さんが女性の店員にセルフのホットコーヒーが切れてることを伝えているように見えたが、誰も何もしない。私が食事が終わってコーヒーを飲もうとしたが切れたままであった。私が見えた店員は男性と女性1人ずつで、接客もお水の追加も配膳も全て女性のみ。男性は洗い物をしてるだけに見えた。私の後に人が来ても2人が厨房の中にいたら私のように待たされていた。お客がたくさん来ていて忙しいようにも見えないので、男性の態度は見ていて気分が悪くなって朝から残念だった。ちなみにコーヒーについては私の30分くらい前に行った友達も切れていたと言っていたので、多分切れてから対応はしていないと思われる。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度はせっかくフロント対応、客室をお褒めいただいたのにも関わらず
朝食に関してはサービスが行き届いておらず申し訳ございません。
適宜飲料の補充や、お客様の配慮ができてきなったと思われます。改善を図ってまいります。
最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも快適に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/21

りさかなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】シンプルステイプラン!

利便性が高い

新橋駅日比谷口から信号渡ってすぐ。大戸屋、ファミマ併設で便利。最近、新橋エリアは宿泊料金が依然と比べて高くなっているのが気になります。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地条件は当ホテルの魅力の1つでございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
料金に関しましては、予約された時期やお部屋タイプによっても変わって参ります。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/11

やすさん

出張で利用しました

自動チェックイン、チェックアウトだったためスムーズに利用することができた。
また、荷物を預けた際、部屋まで運んでくれた気遣いは良かった

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
サービス面でも更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21

mac2015さん

【早期割30】FRESAスタンダード(食事なし)

ホテルの周りは外国人観光客だらけでした

ホテル自体のコメントではないのですが、新橋駅周辺は元々混んでいますが、今回泊まったらホテルの周りは物見遊山の外国人観光客だらけでした。新橋駅からホテルにたどり着くまでに少々気疲れしてしまいました。ホテル周辺は外国人ばかりなので、泊まるフロアとして国内居住者フロアとかを設置してもらえると、ほっと一息付けるかもしれません。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
インバウンドのお客様が大変多くなっているため、国内のお客様から似たようなお声を頂くこともございます。多くの外国人のお客様が日本にいらして頂けることは大変喜ばしいことではございますが、一方で国内のお客様方には気づかぬ内にご迷惑をお掛けしている点もあるかと思います。
今後の議題に上げさせていただきたい貴重なご意見でございました。
誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用して頂ければ幸いでございます。ありがとうございます。

返信日:2023/10/7

にしさん

少し残念

チェックイン時のスタッフさんの対応・アメニティの多さに満足していましたが、チェックアウト時に残念な事が。事前に自宅から荷物送ろうとして「往復ゆうパックですが対応できますか?」と問い合わせ、送り状ご用意していただければ手数料なしで復路荷出しできますと回答もらったにもかかわらず、チェックアウト前に荷物をフロントへ持って行ったら責任者の方ですかね?「お荷物送るなら宅急便しか対応できないので、送り状ヤマトへ書き直してください」とそっけなく言われました。事前に問い合わせした対応と違っていて残念な気持ちになりました。今後の統一した対応をお願いします。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、不適切な対応により、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの知識不足により誤った説明をしてしまい心苦しい限りでございます。
二度とこのような問題が起きないよう、従業員教育を徹底し、再発防止に取り組む所存でございます。
また、本来であれば当初ご案内させていただきました通り、往復ゆうパックは集荷依頼をホテル側承りますので対応できます。我々の対応もお客様に満足されるレベルに達していなかったことを重ねて謝罪致します。
その他の宿泊サービスに関しましても、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なコメントをご投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様と再び、お会いできるのを心よりお待ちしております。
坂本

返信日:2023/8/29

noriさん

日比谷野音

日比谷の野音でのコンサートを見るために利用しました。新橋の駅から近く野音からもさほど遠くありませんでした。12月にはまた六本木でコンサートがあるのでその時はまた利用したいと思います。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新橋駅から最も近いホテルでございまして、アクセスしやすいと多くのお客様から好評でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同精進してまいります。
次回もまた、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/9/23

熊ちゃんさん

やはり男性フロントマンの接客が気になりますね。

前回も書かせて頂きましたが、今回も男性フロントマンの接客態度が
気になります。別館・本館も聞いても、アメニティーの置き場所を聞いても、声を出さずに、指差すだけ。
気になるのは私だけ何でしょうか?

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は当ホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またこのようなことが2度も起きてしまったことに深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様のことを第一に考えた接客に謹んで参りたいと思います。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/8/11

Sさん

【早期割30】FRESAスタンダード(食事なし)

コスパが良かった!

周りにご飯屋さんも多く、駅も近くて満足!
早めに予約をしたので安く泊まれました!
東京駅も乗る路線によりますが1駅で着きました!

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地面や価格面にご満足頂けた様で嬉しい限りでございす。
これからもお客様が快適にそして満足してい頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

やすさん

駅近で便利

駅から近く、下にコンビニもありとても便利でした。出張で使うにはちょうどよいです。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご不便のないよう快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精神してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/10

このママさん

【早期割30】FRESAスタンダード(食事なし)

新幹線見れます。

禁煙室が取れなかったので喫煙室だったのですけどまぁなんとか我慢できる感じでした。
お部屋は綺麗だったしゆっくり寝れました。
少し早めに行ったんですけど準備出来てるのでチェックインできますと早めにチェックインできたのは助かりました。

このママ様
この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋が満室の為ご用意できず大変ご不便をおかけ致しました。
然しながらホテルでのご滞在のお時間をゆっくりお過ごし頂けたとの
ご感想をお伺いをしスタッフ一同安堵することが出来ました。
ありがとうございます。
そして、お忙しいところ貴重なご意見を投稿して下さりありがとうございました。
快適な空間をこれからもご提供させて頂きますので
またこちらへお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21

えいりんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別料金プラン♪【朝食付】

甥っ子と乗り鉄旅に

甥っ子のお誕生日プレゼントに
関東私鉄と新幹線やいろんなJR車両に
乗りたいとのリクエストで
利用させて頂きました。
朝ごはんもトレインビューで
とても楽しんでもらえました。
ホテルも清潔感があり
快適に過ごすことが出来ました。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は、相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
トレインビューの景色はいかがでしたでしょうか。
こちらのお部屋は、電車がお好きな方が大変喜んで宿泊頂けるので当ホテル自慢のお部屋の一つでございます。
甥御様とのご旅行だったとのことで、楽しんで頂けたなら幸いでございます。
お客様に満足頂けますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/9

うっちーさん

フロントのお客様対応に感謝

雨が激しく降った日にチェックインしたのですが、こちらの無理を聞いて頂き、本当に助かりました。しかも朝に荷物を預けた時に荷物が雨で濡れてしまって……と言ったら、拭いて予約のお部屋に置いて置きますねとの行き届いた対応。
お部屋の評価が4なのはJRの電車の行き来する音で夜、なかなか寝付け無かった事だけが減点要素です。ただ、駅近でとても便利な事を考えると仕方ないかなと思います。
何よりフロントの方がとても親切だったので、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口からの返信

この度は相鉄フレッサイン新橋日比谷口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
受付の対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく私どもの励みとなります。ありがとうございます。
電車の音が気になったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは新橋駅から歩いて3分という立地にあり、その分線路が近い所にございます。お部屋タイプによっては、線路と反対側のお部屋をご用意することも可能でございますので、予めフロントスタッフまで、お気軽にご希望をお伝え下さいませ。
今後もお客様にとって快適なホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16