宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  まつざき海浜荘 >

懐かしい感覚♪創業200年、温泉と地物料理、昔ながらの旅館

松崎温泉
伊豆急下田駅よりバスで40分、松崎駅で下車、徒歩30秒。東名沼津インターより車で2時間。

まつざき海浜荘のクチコミ・評価

ユキネエさん

【食堂にて】<基本夕食>+本わさび付活き造り 料理グレードUPプラン

全てが素晴らしい

お風呂はお湯はさっぱりしていますが、風呂上がりがお肌スベスベでとても温まりました。お湯が塩っぽいかな?と想像していましたが 全くそんな事はありませんでした(塩っぽいのも良いですが笑)
温泉のお湯でパック出来るように紙コップにパック紙?の用意もあり、何から何までの心使いが素晴らしかったです。部屋は清潔でトイレも言う事無しです。
食事も朝、夜もとても美味しかったです。
女性客が私1人だったのでお風呂は独占状態でした。
松崎での常宿ができました

YAZZZさん

【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 スタンダードプラン

出張ですが、目的は食事です。

西伊豆下田松崎方面は年間4回訪問するのですが、各所宿泊して、此方がベストです。何といっても食事です。夕食も朝食も美味しいです。
ここの魚料理とわさびを食べたいが為に、宿泊可能日にあわせて出張日程を決めてます。
接客は、地元の人の親切な対応に驚かされることもありました。例えば名物の桜葉餅を旅館まで届けてくれるよう手配をしてくれるとか、他では考えられないサービスの提案もあり驚かされました。また半年後に利用します。

くにき。さん

【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 スタンダードプラン

久しぶりの友人との伊豆旅に利用しました。BT近く。料理と温泉が堪能できます。

友人との伊豆旅に利用しました。
土曜日から日曜日にかけて利用。
東海バスの松崎バスターミナルからほど近く、とても助かります。
15時半頃にチェックイン、夕方までは時間制限がありますが貸切制でかけ流しの温泉を楽しむことができました。
この日は、かなり激しく雨が降っていましたので、宿の温泉を楽しみ、ゆっくりするというプランに変えて正解でした。
温泉に入ったあとは、しばらく休んで夕飯です。
ただただ普通のプランを頼んでいるにも関わらず、豊富な魚介類にははじめてこの宿を利用した友人も驚いていました。
会話も弾み、夕食後も会話を楽しみました。
温泉は朝の9時までいつでも入れるようになっているので、寝る前と朝にも何度か入らせていただきました。
リフレッシュできました。

kyonnekoさん

【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 スタンダードプラン

バスターミナル近くです。

由緒ある宿のようですが、その面影はありませんでした。小さな湯宿なので、朝はゆっくり温泉に入れます。
食事前は30分の貸し切り一回だけなので、少し寂しかったです。

はくまいさん

桜の松崎町

那賀川沿いの桜を見に宿泊。満開で圧巻。河津桜もいいが、花の三聖苑付近まで続く桜街道も最高。宿は源泉かけ流しの庶民的な民宿で居心地よく、松崎町に宿泊するならコスパ良しのこの宿がおすすめ。お世話になりました。

【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 スタンダードプラン

全てがパーフェクトで安定感抜群な宿!

いつも利用させて頂いているリピーターです!
今回は松崎の桜をみる目的で利用させて頂きました。
いつ来ても松崎の景色と、海浜荘さんのおもてなしに癒されて帰ります!!
ここの最大の魅力は、松崎町で唯一土曜日に10000円以下(2食付き)で1人利用でも宿泊させてくれる宿です!!
気配りがあり、安定感抜群です!

しどーさん

2023年2月宿泊

初めての伊豆旅行

両親との家族旅行に利用しました。
夕食・朝食ともに美味しかったです。
お風呂(温泉)の湯加減もよく、のんびりと過ごせました。

celicaさん

【個室にて】<基本夕食>+本わさび付活き造り 料理グレードUPプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居心地の良い寛げる宿

【部屋】
年季は感じられますが、洗面台・シャワー付トイレ・TV・冷蔵庫など設備・備品は揃っています。ただ、入り口直ぐの洗面台・広縁にあるトイレ(奥行きが狭くて使用中にドアを閉めるのは、かなり困難でした。)と、レイアウトは古い施設だけに後付けした感があります。一人利用なので不自由はありませんでした。
【風呂】
確か16時〜18時の間は30分の貸し切りで、それ以外は翌9時まで入り放題です。現在は定員2名としているようですが、施設のキャパ的に宿泊客はそう多くなく、いつでも貸し切り状態で入れました。湯加減は設置の温度計で43℃と、ぬるめ好きの私にとっては少し熱かったですが気持ちの良いお湯で、滞在中3回も入ってしまいました。
【料理】
夕朝食とも1階にある大広間を襖で仕切った個室で、テーブルと椅子でいただきました。夕食は海鮮づくしで味・量とも値段相応かそれ以上の満足感がありました。特に本わさびを自分ですりおろして食べるお刺身は、美味しくいただけました。対して朝食はご飯のお供的なものと小ぶりなアジの干物でちょっと寂しいものがありました。もう一品メインとアジの干物がもう1〜2回り大きかったら良かったです。
【接客・サービス】
チェックイン時に、女将さんが松崎町観光マップのお薦め箇所に〇をして、ここまでは徒歩圏内と線を引いて渡してくれました。ただ、当日は雨だったので着替えて温泉に直行してしまいました。チェックインした時には部屋の布団も敷かれていたので、従業員の方達とは食事時くらいしか接することはありませんでしたが、皆さん笑顔で好対応でした。アメニティ類は必要最小限で、こだわりのある人は持参してください。
【清潔感】
歴史のある施設という事で、経年から古さを感じさせるところもありますが、清潔に保たれていて滞在中に気になる点はありませんでした。
【総合】
個人的感想ですが、旅館というより大きな田舎の家や大規模民宿のような印象でした。だからこそ寛げるという人には居心地の良い宿かと思います。肩身の狭い喫煙者にとっては、客室は禁煙ですが、2階に喫煙ルームが設置されており、個室での食事時も喫煙可となっていたのは嬉しかったです。所々に人感センサー付きの照明が設置されていたり、無料のWi-Fiも問題無く使用できたりと、設備にも色々と手を入れている事が分かりました。

Katsさん

くつろげました。

バイクでソロ利用。バイクは玄関前に3台程度止められる。
徒歩3分程度にコンビニがあるので買い物に困らない。
夕食は味、品数ともに満足。地魚のお刺身も美味しかったし地酒のあらばしりも美味かったなぁ。。。
お風呂は内風呂の岩風呂で、貸し切りの時間帯を部屋で分けて貸し切りで30分入れる。その時間以外は自由に何回でも入れる。
ゆっくりできて体と心をリセットできました。また利用させてもらいます。
改善点を強いて言うのであれば昨今ではスマホ他の充電環境はマストなので、部屋に1箇所あるコンセント付近に延長コード2mくらいのを一本置いておいていただけると助かります。布団付近に充電状態でスマホを置いておきたいので。

中居さん

風呂場のポトスが元気

松崎のバスターミナルの裏手です。バスターミナルにも海にもほぼ等距離で近いです。
きりりとした女将さんは、親切にいろいろ教えてくれます。
夕食は新鮮でおいしかった。まだ食べ足りない感じ。もう一皿付けておけばよかったかやな。そのぶん、生ビールと白ワインを楽しんだ。
風呂は夕食の時間くらいまでは、予約して入る。30分間。
24時間入れる。その他の時間帯は、スリッパが二つ並んでたら遠慮するシステム。浴槽は2人でも余裕の広さ。洗い場は確か4箇所。最初は造花かと思ったポトスが天然のものだった。どの葉も上を向いてめちゃくちゃ元気。温泉の湯気なんかがちょうどいいのかも。それを見ながら湯浴みしてると、精気に満たされていく感じがした。最初少し熱く感じた湯も、慣れてくれば適温。安眠が約束されるような湯。
朝飯もたっぷりいただきました。
掃除も行き届いていて、従業員の方々は、いつも笑顔。
歴史ある宿(会所)がいつまでも続いていきますように。

oguriさん

2023年2月宿泊

一人旅を満喫

一人旅で個室で食事(夜,朝)がとれるプランなので、非常にくつろげました。
料理もおいしく、ビールが進んでしましました。
温泉は小さいながらも、ほぼ貸し切り状態なので満喫できました。
一人旅にはもってこいの宿です。

YAZZZさん

【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 スタンダードプラン

松崎行くならここに決まりですね。

こじんまりしていますが、食事も風呂も最高した。派手さはなく利用者の年齢も高かったのか、静かで落ち着いてすこせました。
全国割りの利用と、フェリー港への無料案内、さらにフェリー代金の半額等、大変助かった旅でした。

しゅうざんさん

夕食最高

2時過ぎに到着すぐに貸し切り風呂へ誰にも気兼ねなくゆっくり入ることができ癒されました、6時からの夕食は魚ずくしでした海鮮料理大好き人間にとっては最高の宿です。

M Mさん

2022年12月宿泊
【食堂にて】<料理グレードUP>+アワビ1人1つ付♪(踊り焼きor刺身)

こんなにお値打ちでいいの!?

口コミがとても高かったので、高齢の両親を連れて3人で宿泊することに。
建物を見た第一印象は、「旅館というより、フツーのご自宅?」
というのが率直な感想です。
しかし、お部屋は12畳の広い部屋を用意していただき、
お風呂もいつでも入り放題。
何よりも食事が素晴らしい!!
テーブルを覆い尽くす豊富な品数にビックリ。
スタンダードなお料理プランにもかかわらず、肉厚の鮑も一人一個ずつ出てきました。
両親も「鮑をこんなふうに贅沢に食べたことがない」
と感激していました。
にもかかわらず、代金はとてもリーズナブル。
支払い時に申し訳なく思ったほどです。
生涯忘れられない宿の一つとなりました。

tri.tri.tripさん

口コミが良かったけれど

口コミが良かったので予約しました。
3連休でもお値段が安く、当日はまつざき割も使えてお得に泊まれました。
ただ、宿の方が笑顔もなく怖い印象を受けました。
せっかく、お部屋をグレードアップして頂いたりお気遣い頂きましたが、そこは残念でした。
夕食は、口コミほどではなかったです。
もう少し美味しいのかと思ってました。
朝食も、品がずも少なくあまりテンションあがるような食事ではなかったです。
施設は綺麗に掃除されており、温泉も良かったです。
リーズナブルでしたが、リピートはないです。

K野さん

2023年1月宿泊

コスパ最高。部屋料理温泉と大満足。

同棲している彼女と2人で行きました。
土日で朝夕食付きで10000円のコース。じゃらんポイントを使うと10000円を切ります。あまりに安いので心配でしたがそれは杞憂でした。宿に着くと優しく丁寧に案内。
旅館は歴史を感じさせるものの、掃除がいきとどいていてホコリ一つなく綺麗。部屋は予約時は6畳ということで狭さを覚悟していたのですが、実際は6畳の部屋に間仕切り越しに7.5畳の部屋がつながっていてさらに洗面所トイレ付き。
Wifiも完備。立派なエアコン付きで不自由を感じません。
お風呂は完全無加温無加水の源泉かけ流しです。
18:30までは貸し切りで入れます。
貸し切りの時間帯は家族で一緒に入れます。
入浴は24時間OK。貸し切り時間帯以外も入りましたが、一人で貸切状態でした。アメニティもしっかりしていてシャンプーとリンスはTSUBAKIでした。よくわからないメーカーの髪がバサバサになるようなシャンプーじゃなくて高評価。
夕飯は伊勢海老に刺身、金目鯛の餡かけ、カレイの煮付けと値段を考えたら豪華すぎる。お櫃に入っていて自由に盛れるご飯は絶妙な炊き具合で美味しかった。
朝食も鯵の味醂干しが脂がのってて絶品。わさび海苔の佃煮や塩辛でご飯のすすむことすすむこと。
宿から徒歩1分で海、浜辺も行けます。
波の音が心地よい。
高くていいホテルや旅館はいくらでもあると思いますが、こんなにコスパが良い宿には出会ったことがありません。
よほどのサービスを求めるわけでもなし、私には十二分に大満足な素敵な旅館でした。
ちなみに道中。
神奈川を出発して箱根を越えて伊豆縦貫道で松崎町まで。道も混まずスイスイ。高速代も全然かからず渋滞もなくストレスなく着きました。土肥を抜けると松崎まではところどころ海見えるのですが、西伊豆の海はとても綺麗です。
帰りも同様、全く渋滞にはまらずスムーズ。
これもまた良かったです。

まーささん

食事が美味しい

年に1回程度利用しております。食事も美味しく
熱めの温泉も最高で部屋も居心地良いです。私も伊豆半島各温泉地まわっておりますが、値段考えるとコスパは最高のお宿だと思います。

takabooさん

2022年11月宿泊

夕食が素晴らしい町中の温泉旅館

夫婦で利用させて頂きました。到着してすぐに徒歩1分の海岸に行くと素晴らしい夕日を見ることが出来ました。温泉は到着当日の夕方は30分の貸し切り制となっていて、夫婦でのんびりと温泉に入ることが出来ました。夕食は豪華な船盛で大満足出来ましたし、個室での夕食でしたので、人目も気にせずにゆっくりと食べられたのも良かったです。建物は古いですが綺麗に手入れされており、とても快適に過ごせる良い旅館だと思います。

じゃんふろさん

2022年12月宿泊
【個室にて】<料理グレードUP>アワビ1人1つ付♪(踊り焼きor刺身)+本わさび付活き造り
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋と食事個室が静かで広くて良かった

申込プランにもよるのかもですが、部屋の広さ(13畳)と食事個室が、静かで広くて贅沢でした。刺身盛り合わせのお皿の魚種に、何かイカか貝か生シラスとかシメサバとか、何か1品アクセントがあると尚良かったです。あわびやサザエや西京焼を食すことが出来て西伊豆の旅館に泊まった感を強めました。小1の子供も夜も朝も沢山食べてました。家族貸切風呂も良いひとときになりました。スタッフの方々も爽やかで、お世話になりました。

2022年12月宿泊

全てがお気に入りの宿!

いつも利用させて頂いているリピーターです。
先月の松崎秋祭りに続いての毎月の利用です!
今回は到着と同時に雨で、外出せずに宿でゆっくりさせて頂きました。
こちらの宿の自慢はリーズナブルなのに、食事が良く質・量共に申し分ありません。
凄く美味しいです!!
来年も桜・紫陽花・秋祭りと利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

松崎秋祭り!!

松崎秋祭りが3年ぶりに開催され訪問しました。
宿はいつも利用させて頂いている海浜荘さん!
こちらの魅力は食事の量と質!とても美味しいです!!
アットホームな雰囲気が心地好く、ひとり利用にはとても居心地の良い宿ですよ。
今回は、私を含めて3人の方がひとり旅でした!
女将さんに松崎独自のお得な情報もお聞きしたので、全国旅行支援が終わって比較的世の中が落ち着いた、年明けにまたお世話になります。

naoさん

2022年10月宿泊

西伊豆の釣り遠征の宿

毎度お世話になってます。
釣果が乏しくともいいんです!ここの食事と温泉に入れれば・・・・
また、よろしくお願いします。

さるもんきさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事と温泉のレベルが高い!

食事評価が高かったので泊まりました。
トイレ付きの部屋でした。
海が近く、朝30分ほど散歩しました。
尾頭付きのお刺身は今までの旅館では最高です。
温泉は、源泉かけ流しです。
加水、加温、循環、消毒はしていません。
PHは8.5、溶解成分は2,177mgとすごい。62.2℃の源泉を42℃まで地下水で下げています。
ここまでの美肌の源泉掛け流しの湯に出会ったのは久し振りです。
部屋も綺麗で、35年経過しているとは思えません。
食事、衛生管理、温泉の管理などレベルの高い旅館に出会いました。

御宿泊ありがとうございました。
しばらくぶりにクチコミに御返事致します。
温泉質は本当に凄いのです。かけ流しを維持するため
一日に何回も温度チェックをしております。
当館の池は温泉の温度を下げるためと金魚の為に大変に
役だっております。
改装して35年
清潔である事が一番のおもてなしと思っております。
18代めも歳をとって参り引き継ぎの19代目が跡取りを辞退するそうなので
後もう少し頑張って、吉宗の頃からの歴史を終わりにしようかと思っております。
さるもんき様のクチコミとてもありがたく日々の努力を思い嬉しく思いました。
またのおこしをお待ち申し上げております。

タックンさん

2022年9月宿泊
【食堂にて】<基本夕食>+アワビ1人1つ付♪(踊り焼きor刺身)

久しぶりに松崎での宿泊

最初にスケジュール変更のご対応とお部屋のグレードアップ有難うございました。
初めての海浜荘さん、くつろげる良いお宿でした。温泉は貸切で入れ、24時間空いていれば何度も入れます。温泉好きの夫婦なのでとてもありがたかったです。
一つ残念だったのは、家内がアワビのお刺身を食べたかったのに出てきたのは踊り焼きでした。それだけが心残りだったみたいで、次回はお刺身を注文しようと言う事になりました。
また西伊豆に来る機会もあると思うので、またお邪魔したいと思います。

御宿泊ありがとうございました。
あわび申し訳ございませんでした。
次回おいでのときはお刺身で提供させていただきます。
御入浴を午後4時から6時半までご予約頂き30分のか貸し切り入浴をお願いしております。
その他のじかんは翌日朝9時まで何時でも御入浴お願いしております。
他の方に気を使うことなくゆっくりと出来ると御好評頂いております。
またのおこしをお待ち申し上げております

2022年9月宿泊
一人旅【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 【平日限定】天然温泉100%

いつものんびりさせて頂いています!

ここ3ヶ月は毎月利用させて頂いているリピーターです!
先月と先々月は雨で部屋でのんびり、今回は台風が影響するかと思いきや見事に晴れ渡り、松崎の街を久々に散策する事が出来ました。
いつ来てものんびり出来る実家みたいな海浜莊さんが好きで、とても美味しい家庭的な食事が特にお気に入りです!
お風呂も貸切り利用出来て、1人旅にはとても居心地の良い旅館です。
また11月のお祭りの時期にお世話になろうと思います。

御宿泊ありがとうございました。
何時も御利用いただきありがとうございます。
また、御予約いただきお待ちいたしております。
秋祭り何時ものようではありませんが
お天気も良いようですので午前中にお出でいただけると
神輿の浜おりがご覧いただけます
お待ちいたしております。

レニさん

2022年9月宿泊

口コミが良かった海浜荘を選択。

県民割を利用したかったので、口コミを見て選びました。江戸時代から続いた由緒ある旅館の様ですね。飾ってある大正時代の写真が興味深かったです。食事に期待しました。サザエ、伊勢海老、アワビ、食べ応えのあるお刺身は良かったですが、椀物(椀ではないですが)にミックスベジタブルのあんが掛けられていて、それはちょっと興ざめでした。白和えは朝食に出した方が良いのではないかと思いました。チキンもありましたが、無理に肉を出さなくても、海鮮料理だけで勝負した方が良いのではないでしょうか。和風旅館ならではの個性を出す方が良いのでは。夜も朝もお味噌汁は美味しかったです。

まつざき海浜荘からの返信

御宿泊ありがとうございます。
吉宗の頃より郷宿として営業していたようです。
現在18代ですが、19代目は難しいようです?
色々御要望があり努力して営業致してまいります。
またのおこしをお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

2022年8月宿泊

台風直撃

台風直撃の宿泊でした。雨雷がすごかったですが、旅館はすごくお掃除が行き届き、お風呂も他のお客様との接触がないよう工夫されとてもよかったです。
夕食時に子供の誕生日ケーキを頼んでおいたんですが、お皿など用意していただきありがとうございました。
子供達すごく喜んでくれました。
夕食舟盛りが多くとても美味しくいただきました。
次回機会があれば天気のいい日に行かせていただきます。
本当に良い旅館でした。

2022年8月宿泊
【食堂にて】<基本夕食>1泊2食 スタンダードプラン

全てが文句無しの安定感!

いつも利用させて頂いている松崎好きリピーターです。
先月に引き続き今回も雨・・・
しかしながら早めにチェックインさせて頂いて、のんびり過ごす事が出来ました。
いつもながら、食事も美味しかったです!
来月もお世話になります。

naoさん

2022年7月宿泊

まいどお世話になってます。

釣りの宿でいつもお世話になってます。
安定の食事の美味さ、温泉も掛け流しで24時間入り放題。部屋も綺麗でウォシュレット、冷蔵庫も完備してありとても便利です。
またよろしくお願いします。

コウさん

2022年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が美味しいです。

まず部屋は普通の和室ですが、必要な物は全部あります。温泉もいつでも入れるので助かりました。
夕食はかなり美味しいです。刺身等は、見た目も楽しませてくれます。
おすすめできます。