宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【H28年全客室】リニューアル。クチコミ総合★4.7の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分 MAP

• 月岡温泉 摩周のクチコミ・評判情報

いるかさん

リピートです

7/17宿泊
前回夫婦で宿泊し良かったので今回は
義母連れで再訪しました。
やまぶきの部屋ですが広過ぎて使いこなせないですね(笑)
お風呂はやはり露天の湯が最高に良いです。
夕食朝食共に見た目も良く最高でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

monさん

レストランえんのおもてなし最高

娘との温泉旅行。日頃のストレス溜まりまくると月岡温泉に行きたくなる私です(笑)いつもはK旅館利用ですが摩周さんのCMをTVで見て昨年リニューアルされた事もあり興味が湧き今回摩周さんに予約しました。部屋標準タイプ予約したのですが喫煙使用と知り直接ホテルに問い合わせ禁煙に変えて頂きました。2千円UPのツインルームが禁煙なのでよく読まないと見落とします。館内はやはり歴史を感じます。部屋は綺麗でした。温泉もしっとり絡みつく良い温泉でした。何より食事時のおもてなし感は素晴らしい。七夕の日という事もあり笹に短冊あしらわれていました。量より質という謳い文句ですが刺身や焼き魚も加わっていてお腹いっぱいで苦しいぐらいです。料理長さんからのチョコで名前入りメッセージ付きのプチフルーツのおもてなしには感動しました。ホテルから商店街へ行く石畳は夜素敵です。(夜なので店は閉まってます)お土産は摩周さんにしかない最中クッキーが美味しいです。最中なのにサクサクです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

mon様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉やお料理など当館でのご宿泊をご満喫いただけた事、何よりで御座います。mon様の御心を癒す一助となれたならば誠に光栄に御座います。賜りましたお褒めの言葉は料理長の渡邊をはじめ、皆で拝見致しております。お食事をお召し上がりました「月terraceえん」は、お料理は勿論、お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけますようテーブルや椅子など家具にも拘ったレストランです。お料理や、料理長のおもてなしも合せ、楽しいひと時をお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。禁煙の標準客室のご用意が無い事につきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳御座いません。おっしゃいますように別の部屋タイプをご利用いただくか、喫煙のお部屋の消臭対応でのご利用をご了承いただければ幸いで御座います。ご指摘いただきました案内の不足に関しましては今後の糧とし、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。mon様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マイクさん

スタッフの心配りが素晴らしく、料理温泉も大満足の旅が楽しめました

今年の両親と共に行く旅行の行き先を悩んでいましたが、両親の勧めもあり、摩周さんを予約。
月岡温泉は、新潟市から近いこともあり、あまり旅行らしさも無いのでは無いかと、実はそれほど期待していませんでした。
チェックインして案内いただいた部屋は、和室にベットのゆったりとした部屋で、綺麗で畳にも寝転ぶこともでき、ゆったりとできました。
温泉も、泉質も良く、滑らかなお湯でした。
食事は、料理長さんの気配りで、両親へのメッセージプレートを用意して下さり、美味しい料理にアクセントを加えていただきました。
翌日の朝食でも、両親のさらなる健康を願って、カウンターのトマトと胡瓜を飾り切りで亀を作って下さり、皆感激の朝食でした。
来年の父の卒寿のお祝いも、摩周さんでお願いしようと、家内と話をしています。
対応して下さった、スタッフの皆さん、料理長さん、本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

マイク様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事、温泉、接遇と、当館でのご宿泊にご満足いただけました事、何よりで御座います。賜りましたお褒めの言葉、料理長の渡邊を始め、皆で拝見しております。
おっしゃる通り新潟市に程近く、身近な月岡温泉摩周でございますが、皆様のご旅行に色を添えられますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めております。私共の心配りがお気に召していただけたのであれば誠に嬉しく存じます。いただきましたお言葉を励みに、またお会いできる時には今回以上にお楽しみいただけますよう邁進して参ります。これから暑い時期が続きますが、マイク様のご両親にもご自愛いただきますようお伝えいただければ幸いで御座います。マイク様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みいさん

おもてなしが良い

家族三人で利用しました。まず駐車場についてからとても丁寧なご案内、館内で会う従業員さんも挨拶してくれました。そしてサプライズの料理プレート、ほんとに暖かいサービスでした。温泉も言うことありません。。なんだか新潟が好きになりました。また、行きたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和室 朝・夕

みい様
この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。私共のおもてなしにご満足いただけた事、何よりで御座います。当館のおもてなしの心は北海道の摩周湖より続き、大切に守ってきたもので御座います。その心をお伝え出来た事、そしてお褒めいただきました事、大変嬉しく存じます。是非また機会が御座いましたら新潟にお越し下さいませ。みい様に好きとおっしゃっていただいた新潟を、そして月岡を今回以上にお楽しみいただくため、私共もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪んこさん

心からくつろげるホテルでした。

新潟は、大雨だそうですが、そちらは大丈夫でしょうか?
先日は、お世話になりました。
ホテル名「摩周」の由来を聞いて先代の社長さんの想いを知り、感銘を受けました。
畳の和室に置かれるツインベットは、大変心落ち着くものです。お陰様で、珍しくよく休むことができました。
お食事は、特に夕食の「のどくろ」やアスパラ、朝夕食の味噌汁、卵焼き、とても美味しくいただきました。(関西ではだし巻が主流なので。)
65歳も過ぎると、歯が空いてきて食事中、後は、つまようじが必要になるので、できれば食卓に用意していただければ有難いと思われる方も多いかもしれません。
料理長さんサービスの可愛らしいデザートは、口の中に入れるのがもったいない気がしました。
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。
有難うございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

雪んこ様
この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。当館でのご宿泊、満足いただけたようで何よりで御座います。月岡も少々早い送り梅雨や夏の風物詩に濡れる日々が続いておりましたが、温かなお褒めの言葉を賜りまして、誠に晴れやかな心持で御座います。当館の号である「摩周」という名には創業以前より続き、紡がれてきたおもてなしの心が込められております。お喜びいただけましたお部屋も、お料理も、接遇も、全てはこのおもてなしの心があればこそのもので御座います。当館でのご宿泊を通じて、雪んこ様にその心を感じていただけたならば大変嬉しく御座います。つまようじの件のご指摘も有難う御座います。早速、皆で協議を行い、今後の改善に向けての糧とさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。雪んこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はちさん

交際から2年記念に利用させていただきました。
予約の際に、その旨を伝えたところホテル側からケーキとカクテルのサービスがあり、大変感動しました。
きめ細やかなサービス、ありがとうございました。
ご飯もとてもおいしかったです。
温泉も広く、とても気持ちよかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

はち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、サービスとご満足いただけ何よりで御座います。ご夕食時のサービスは、大変ささやかでは御座いますが、当館からの感謝とお祝いの気持ちで御座いました。お喜びいただけ大変嬉しく思います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。はち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さささん

御祝いで利用しました。

前持って連絡はしていたんですが、夕食にサプライズなミニケーキのプレートを用意していただいて、とても満足いく記念になりました。
他に従業員の方達には、いろいろと親切にしていただきました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

ささ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また大切なご家族でのお祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。ご夕食時のプレートは、大変ささやかで恐縮ですが私共からの感謝とお祝いの気持ちで御座いました。お喜びいただけ大変嬉しく感じております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ささ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みんさん

両親満足

新潟から青森まで帰りは大変でしたが、両親は大変満足しており良かったです。食事・お部屋がとてもよくて3人で食べ過ぎてしまいました。月岡駅があまり電車がないので交通がちょっと大変ですが今度は主人と行きたいと思います。

みん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、お部屋とご満足いただけ、またご両親様にもお喜びいただけ何よりで御座います。月岡駅はローカル線で数時間に1本の運行状況となっており、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しいさん

お祝いを兼ねての初新潟旅行!!

お祝いにサプライズが出来ればと思い、利用前に失礼なお願いをしてしまったが、確約はしかねるとご丁寧にお返事を頂きました。
可能であればと思っていただけだが、よく考えれば個々に対応していたら大変だと思い、失礼なお願いをしたと反省しました。
しかし夕食時、料理長よりまさかのサプライズをして頂きとても感動しました。また、イラスト・メッセージ付きのプレートやカクテルも本当に嬉しかったです。
食事はもちろん美味しく量も内容も全てにおいて満足しました。
お風呂は、不快にならない程度の硫黄の匂いがあり、肌もツルツルでした。
徒歩1分位に足湯、その先に温泉街があり摩周さんの立地は良く、旅館以外も楽しめました。
スタッフの方一人一人が温かく細かな配慮があり、対応が丁寧で何より笑顔が素敵でした。
「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の意味が充分伝わる旅館でした!

しい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊にご満足いただけたようで何よりで御座います。過分なお褒めの言葉、痛み入るばかりでございます。料理長をはじめ、皆で大変嬉しく拝見いたしました。お褒めいただきました「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」が当館のモットーのもと、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。それは接遇だけではなく、お部屋、お食事、温泉、その全てに及ぶものであると存じます。サプライズに於きましても、私共の僅かばかりのおもてなしの心の発露の形でございました。今後もしい様のご期待に背くこと無きよう、頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。次回新潟にお越しの際にまたしい様にお会い出来れば幸いでございます。しい様にのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ソラさん

98%大満足!!

2連泊しました。外観は結構古めに見えますが、内装は改装されててすごく綺麗でした!
お部屋のサイズはこじんまりとしていますが、2人には丁度いい広さでとても落ち着きました。お部屋ももちろん綺麗です!
夕食は食べきれないぐらいのボリュームで、地のもの・旬のものが堪能できました。
朝食は半分バイキングになっていて、自分の空腹加減で調節できたので嬉しかったです。
そして、料理長から毎食ごとにサプライズプレートがあって毎回驚きました!料理長自ら各テーブルに赴いていただいて、そのプレートも毎回とても可愛いんです!
誕生日祝いも兼ねての旅行だったのでお祝いの言葉もいただきました。
お風呂は源泉でしたが、硫黄の匂いはそこまでキツくなくお肌がめちゃめちゃツルツルになりました!!
洗顔・美肌作用があるようで、お風呂から上がった後も乾燥することがなかったので女性にはとても嬉しかったです。
接客・内装・部屋・料理・温泉とどれもこれも大満足でした!
が、一つだけ言うのなら
最終日の朝、朝食を終えて部屋に戻るとお布団が上げられていたのでそこだけが残念でした。玄関に「布団は上げないでください」の札が置いてあるのですがそれを活用するタイミングはここかー!となりました(笑)
ちゃんと把握していれば よかったと思いました。
お土産を買う場所は歩いてすぐの商店街?みたいなところにあります。
日本酒の試飲が御猪口3杯で500ととてもリーズナブルで、たくさんの種類の中から自分好みの日本酒を探すことができました!
他にもワインの試飲ができるお店や手焼き煎餅体験ができるお店もありました。
買いたいものもたくさん見つかったのですが、どのお店も現金のみだったのが残念でした。
クレジットカードが使えるとめちゃくちゃ嬉しいです!

ソラ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。大満足とおっしゃるほど、当館での宿泊を楽しんでいただき、何よりでございます。過分なお褒めの言葉、痛み入るばかりでございます。皆で大変嬉しく拝見いたしました。ご指摘いただいたお布団上げに関しましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございません。お客様の快適なご宿泊の為にも、ご案内の徹底に努める次第でございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、発展著しい月岡の街と共により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。次回お越しの際は100%の満足をソラ様に御贈りしたく存じます。ソラ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

本当に至れり尽くせりでした

妹の転職を機に、兼ねてから気になっていたこちらの宿を予約しました。改装をしたと聞いてとても楽しみにしていました。月岡温泉の泉質は文句なくよく、特に露天風呂の池に鯉が泳いでいて優雅な気持ちになりました。
食事は豪華で味も抜群。私は文句なしです。何と言っても一番は、お心遣いです。転職祝いということもありますが、可愛いプレートは本当に嬉しかったです。
強いて言うなら、浴衣の上に羽織るものがお部屋にあるとよかったです。

いちご様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お料理、接遇とご満足いただけました事、何よりかと存じます。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」というモットーのもと、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な対応を心がけております。当館の設備も、お料理も、お喜びいただけたプレートもその発露の形でございます。ご指摘いただきました羽織でございますが、気温上昇とともにお部屋の常備品からは除かせていただいておりました。事前のご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。いちご様方に於きましても、今後ますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。いちご様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カトレアさん

部屋、食事、お風呂、おもてなしの総てが最高!!

今回は、母の卒寿祝いで両親と三人でお世話になりました。
両親が高齢のため、食事制限やベット利用、また、バイキング以外の食事等々、制約があり、旅館探しには苦労していますが、「摩周」さんは、全ての条件がそろっていたため、予約させていただきました。予約の際のじゃらん評価の高さから、期待はしておりましたが、結果は、事前の期待をはるかに上まわるものでした。
部屋は、広々と使い勝手が良く、配慮の行き届いた設備で、ゆっくりくつろげました。食事は、朝・夕食共に趣向がこらされたメニューで、大変美味しかったです。
料理長には、母の卒寿祝いや食事制限を含め、大変お世話になりました。お客様に対する心温まるご配慮と、手間を惜しまないご丁寧な対応には、心から感謝しております。源泉100%のお風呂は、温度も適温で、ついつい長湯を・・・(^^♪
いろいろな旅館を利用していますが、今回ほど、スタッフの対応が良いところは
ありませんでした。「おもてなしの心」が、全スタッフに行き届いており、どんな場面においても、常に親切であり、心温まる対応をしてくださいました。
これまでの、BEST!でした。また、伺わせていただきます。有難うございました!

カトレア様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事、温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉は料理長をはじめ、皆で大変嬉しく拝見いたしました。お喜びいただけました「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」が当館のモットーであり、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。それは接遇だけではなく、お部屋、お食事、温泉、その全てに及ぶものであると存じます。今後もカトレア様のご期待にお応え出来ますよう、頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。カトレア様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RINさん

リフォーム後の5階はコスパも高くて大満足

母と母の友人の3人で宿泊しました。お部屋は清潔で半露天風呂も温泉ではないですがヒノキの香りが最高のお風呂でした。食事は北海道懐石でしたが量も質も文句なし。最後のいくらご飯は残念ながら残してしまうくらい。デザートはお部屋にお願いすると快く引き受けてくださり、湯上りにおいしくいただきました。残念な点は、朝食のご飯が冷めていたことくらいでしょうか。せっかくの新潟米なので、こちらはおひつで各自よそってもらうかオーダーバイキングに並べてしまうなど工夫してもらいたいです。ただ、それを考慮しても総合は5をつけてしまうほど良い宿でした。新潟に宿泊の際はまた利用したいと思いますし、友人にもお勧めしたいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

RIN 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。過分なお褒めの言葉を賜り、痛み入るばかりでございます。そして、今後の改善へと繋がる貴重なご意見、そのお心遣いに感謝致します。ご指摘いただいた点に関しましては今後の向上の為の議題として協議し、早急な改善に努める所存でございます。RIN様のご期待を裏切らないよう、お褒めの言葉を励みに、ご指摘の言葉をサービス改善の糧とさせていただき、今後ともより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。RIN様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミチヨさん

また訪れたい宿

女子会旅行で利用させていただいたのですが、スタッフの方々がとても細やかな気遣いで大変気持ち良く過ごす事ができました。
デザートのプレートには、産まれてくる赤ちゃんの分もと大変感動しました。近くにこんなに良い宿があったのですね。
また是非利用させていただきたいと思います。
本当にスタッフの方々には、感謝です。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ミチヨ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ミチヨ様方にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。ご用意したデザートのプレートは私共の僅かばかりのお気持ちの形でございました。これからも日々お忙しい事と存じますが、くれぐれもお身体ご自愛下さい。今後も頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ミチヨ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なるさん

最高のお祝いが出来ました!

父の還暦祝いに,家族4人で利用しました。
リニューアルをされたようで,CMで見た父が行きたがっていたため,摩周さんに決めました。
夕食は部屋食ではありませんが,仕切りがある個室風のプライベートな空間で,久しぶりの家族だんらんを楽しめました。
お料理内容は海鮮懐石を予約しました。
カニやお造りが新鮮でとってもおいしかったですし,シメのいくら丼も想像よりもたくさんいくらがかかっていて本当に幸せでした。
また新発田ならではの山菜やアスパラもおいしく,お酒が進みました。
料理長さん(でしょうか?)が途中お祝いメッセージ入りのデザートプレートを持ってきて下さり,サプライズな演出に感動しました!(父は相当照れていたようです!)
写真も撮って下さり,またすぐにプリントアウトして下さる等のサービスも嬉しかったです。
我が家は大食いな方だと思うのですが,皆満腹で苦しいくらい,大満足でした。
温泉は硫黄の香りがするエメラルドグリーンのお湯で,露天の雰囲気も含めとても気持ち良かったです。
つい長湯をしてしまうのですが,出入口にお水と麦茶が用意されているのも嬉しかったです。
スリッパにつけるタグはあまり意味が無いような…結局履き間違いをする人がいるので。
両親とも,ごはんも接客もお風呂も最高だったと喜んでくれて,本当にいいお祝いができました。
普段口コミは書かないのですが,今回は感謝の気持ちで投稿致しました。
またの機会に利用したいです。ありがとうございました!

なる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。数々のお褒めの言葉、痛み入るばかりでございます。料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。なる様のお祝いの一助となれた事、誠に光栄に存じます。スリッパのタグの件のご指摘もありがとう御座いました。今後の改善に向けてのお言葉として真摯に受け止めさせていただきます。
今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。なる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sparrowさん

気働きの宿

サービス精神と言う言葉は、多く流通していますが実態の伴うものは、それほど多くありません。
スタッフ皆さんの心遣いは、比類なきレベルです。
また、料理長の素養には感服致しました。
建物は確かに古いのですが、問題はありません。ひとつ気がついた事は、お手洗いの床タイルのコーキングが剥離していました。Do it yourselfで解決すると思います。
薄緑色のお湯と心の籠もつたお料理に、また逢いにきます。良きひと時でした。ありがとうございます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

sparrow様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。床のタイルの件もご指摘ありがとう御座いました。早速修復させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。sparrow様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさきさん

ワンランク上の、もてなしの宿

家族で利用させて頂きましたが、心遣いに感動しました。
なにしろ料理が美味しい!手の込んだ料理に、ついつい、お酒がすすんじゃいました。料理長さんのサブライズに驚いたり、笑ったり、本当に楽しかったです。
お風呂は、さすが美人の湯、お肌がすべすべになって、普段使うボディクリームが全く必要なかったです。
旅館全体が綺麗に清掃されいて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
一つだけ残念だったのは、お部屋にエアコンが無く、お風呂上がりが暑かったです。
近くに、こんな素敵な宿があったなんて!と、家族みんな大満足でした。また是非、泊まりたいと思います。

まさき様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。お料理がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆でいただきましたお言葉を嬉しく拝見させていただきました。エアコンにつきましては、快適性に欠けており大変申し訳御座いませんでした。ご利用をいただいた「さつき邸 標準客室」の空調設備は、季節により冷房か暖房の何れかしか使う事が出来ないタイプとなっており、温かさや寒さが安定しない5月や10月は、快適性を欠いてしまう場合が御座います。快適性の向上の為、今後の改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まさき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おかちゃんさん

細やかなサービスに感動

美味しいお料理、温泉、清潔感、接客、全てにおいてクチコミ通りのお宿でした。
特にスタッフの皆さまの気持ちのよいおもてなしの心に、こちらに泊まって良かったと思いました。
料理長様、プレート、一筆箋、ありがとうございました。
また是非再訪したいです。

おかちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で日々努めております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。おかちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

また訪れたい

外観は少し古びてますが、中はリフォームされ綺麗です。風呂は露天があり快適。何より料理が美味しかった。カクテルのサービスもあり満足。メインのステーキも最高でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ひろ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お料理とご満足をいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

minkydoraさん

大満足

夫婦で初めて利用しました。
お湯良し!料理良し!サービス良し! 大満足でした。
特に料理長さんやスタッフのお気遣いがよかった。友達や同僚に勧めたいと思います、私たちもまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

minkydora様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は料理長をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。minkydora様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きよさんさん

接客に感動!

家族旅行でスキー帰りの、少し疲れた状態でしたが…宿に着いた駐車場からフロント…部屋へ案内…お風呂へ誘導…食事での対応…お見送り…と、全ての人が笑顔と自身の仕事プラスαの仕事をされている感じでした!食事時の子供へのチョッとしたおもてなし…個人的にその演出は好きです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

きよさん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇へのお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に気持ち良く、そしてごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で努めております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。きよさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イサミさん

温泉は良かったです。

前日に泊まった月岡温泉の別のホテルが、部屋や食事、接客とサービス、温泉、チェックアウト時間、コストパフォーマンス共に、予想をはるかに上回っていたため、摩周さんでの宿泊満足度が低くめになってしまいました。特に、ゴールデンウイークは平日よりも高くなってしまうことは、しょうがないことだとは思いますが、部屋の広さやアメニティ、部屋の防音性、布団がペッタンコだったこと、チェックアウト時間が10時だったことなど、コストパフォーマンス的みても、違いが大きすぎて、割高感が高くて、リピーターになれる宿にはなれませんでした。

イサミ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。前泊のお宿様と比較して満足度が低く、ご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後もより良い温泉旅館を目指し努めて参ります。ご期待に沿う事が出来なかった事を、改めましてお詫び申し上げます。

ハッスルランナーさん

口コミ通り、総合的に良い宿です

夕食は黒毛和牛会席を選択しましたが、一品一品盛り付けも味も大変良かったです。朝食も焼き魚を出す宿が多い中、新鮮なお刺身とは意外でした。ハーフバイキングや用意された料理も全て美味しかったです。又、他宿には無いウェルカムメッセージ入りのミニスィーツをのせたプレート(夕朝共)に、感激しました。温泉も硫黄の匂いと入った時のスベスベ感が、良い温泉を物語っているようで気持ち良かったです。従業員の方も明るく笑顔で対応されており口コミ通り良い宿でした。ぜひまた利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 ツイン 朝・夕

ハッスルランナー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。お食事につきましてのお褒めのお言葉に、料理長の渡邉をはじめ調理スタッフ皆、大変喜んでおりました。また、月岡温泉の硫黄濃度と弱アルカリ性がもたらすスベスベ感もご体感いただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ハッスルランナー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オザワルさん

すべてに満喫:最高でした

おもてなし、お料理、温泉、すべてに満足させて頂きました。硫黄の香り漂う露天風呂、美味しいお料理、ゆったり心静かな時間を過ごさせ頂きました。
料理長を筆頭にスタッフの方々みなさんの心のこもったご対応が何よりのご馳走でした。
次回は8月にお世話になります。

オザワル様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、温泉、料理とご満足をいただけ何よりで御座います。またごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。8月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

背高のっぽさん

至るところに心配りが・・・

快気祝いで夫婦旅行を計画しました。
やはりまだ完全に回復していないせいか疲れが出て早めに旅館に到着してしまいました。
しかし受付の方が察してくださって予定より早くお部屋の準備をしてくださり休むことができました。
料理に関しては数多く趣向を凝らしてあり堪能できました。しかし私はお酒を飲んでいましたので主人だけご飯が欲しいのに接客係の方がじゃ、味噌汁だけお持ちしましょうか?と急かす感じがしてもう少し後で欲しいと言いたいのが分からないのか・・・と首を傾げる場面が2回ありました。
また、夕食・朝食共席が同じ席の半個室で朝ぐらい外の景色を眺めながら食事したいわと思いました。
朝食時にメッセージ付きデザートプレートをいただき感激しました。
お風呂は源泉かけ流し・硫黄含有率が高い私好みの温泉で大満足です。
残念なことが一つ、玄関に「歓迎ボード」宿泊予定者の名前が無い旅館は初めてでした。
総合的に大変静かでゆっくり温泉が楽しめる良い旅館だとおもいます。

背高のっぽ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。お食事の際は、お召し上がるペースやタイミング等ご希望に沿ったご案内が出来ず大変申し訳御座いませんでした。お食事の席のご希望と合わせて、今後の接遇のあり方を検討させていただきます。また玄関の歓迎ボードにつきましては、残念な思いをおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。当館では、玄関のボードや客室前のお名前札の掲示につきまして、プライバシー・個人情報保護の観点から控えさせていただいておりました。事前のご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。背高のっぽ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レオナルドさん

食事が大変よかったです

何度か泊まったことはありましたが、リニューアルしてからは初めてで期待して家族で泊まりました。お食事処が仕切られていてプライバシーが守られていてよかったです。夕食は高齢の母親でも食べられる柔らかいステーキがでて、どれも質の高いお料理ばかりでした。とても満足しました。露天風呂は清潔感があってすみずみまでお掃除が行き届いていました。スタッフはどこですれ違っても挨拶をしてくださいました。また是非泊まりたいと思っています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

レオナルド様
この度はまたのご利用をいただき誠にありがとう御座いました。リニューアル後のご宿泊でしたが、ご満足をいただけ何よりで御座います。お料理や露天風呂、接遇についてのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。レオナルド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しゅんちゃんさん

外観は古いが クチコミに違わない素敵な宿

月岡温泉に到着。地元芦原温泉を想わせる様な温泉街に古びた外観がかなり残念な印象を受けました。
受付を済ませ部屋に案内されると清潔に掃除されている。多分改装されたであろう。趣きのある落ち着いた感じの部屋で、トイレや洗面所も綺麗で最新の設備でアメニティも充実していました。
お風呂に行きますと硫黄の匂いの立ち込める。少し熱めの内湯と歴史を感じる。素晴らしい和風建築の石と木の融合した風情溢れる露天風呂がとても印象的でした。
食事は雰囲気のある落ち着いた感じの食事処で、朝夕とも大食漢の私でも満腹になるほどの量で、すき焼きのお肉も良質で大変美味しく、またのどぐろの藻塩焼きも絶品でその他のお料理にも大変満足しました。また朝夕ともに出されたウェルカムデザートは、大変可愛いらしくどちらのテーブルからも小さな歓喜の声が聞こえました。
接客に至っても客をもてなす心が素晴らしく感じられました。
大変心に残る素敵な宿でしたが少し残念でしたのは、廊下に響く仲居さんの声くらいでしたか。
総じてじゃらんさんのクチコミに違わない素晴らしい宿でした。

しゅんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。事前のご期待に沿う事ができ、ご満足いただけ何よりで御座います。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、ありがとう御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ちよく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、心のこもった親切丁寧な接遇を心がけております。お部屋や露天風呂の設えや清掃メンテナンスなどもまた、お客様の快適な滞在を願い日々努めております。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。しゅんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずぽんさん

満足のいく宿

今回、2度目の利用でした。
温泉、料理、接客、どれをとっても最高の宿です。
館内も清潔感があり大変気持ち良く過ごせました。
またリピートしたい宿です。
部屋の鍵が2つあるともっといいです。

かずぽん様
この度はまたのご利用をいただき誠にありがとう御座いました。温泉、料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。気持ち良くお過ごしいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。お部屋の鍵の件も検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。かずぽん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろかさん

初めて月岡温泉に宿泊しました。摩周さんに宿泊でき、非常に良かったです。硫黄泉が好きなので、お風呂もばっちり。満足した夫婦旅行でした。リピートに値する宿です。お世話になりました。

ひろか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。リピートに値する宿とのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ひろか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まささん

部屋、食事、温泉共に優良。

彼女と2人で宿泊させていただきました。接客は明るい挨拶、丁寧な説明で聞きやすかったです。
食事も野菜、肉、魚様々な料理で美味しく、夕、朝食ともに楽しめました。
肝心の温泉ですが少しヌルヌル(?)している感じでした。体が冷えない冷えない(笑)夜寝る時も暑かったです(笑)
総合してとても良い宿泊でした。

まさ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。接遇へのお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またお料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。そして月岡温泉の効能もご体感いただけ嬉しく感じております。月岡の泉質は弱アルカリ性の為、少しとろみがあり肌にしっとり馴染む美肌の湯です。また硫黄含有量が高い塩化物泉の為、温熱作用も高く体の芯まで良く温まる温泉です。当館ではその名泉をありのままお楽しみいただけるよう、加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まさ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。