宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【H28年全客室】リニューアル。クチコミ総合★4.8の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分 MAP

• 月岡温泉 摩周のクチコミ・評判情報

めいちゃんさん

お食事が最高

蟹が食べたい。美味しいお魚が食べたいで、新潟に行こうとなり、口コミから摩周さんに決めました。
何を頂いても美味しくて、お造りの美味しさには感動しました。一つ一つが丁寧なお料理で家族も喜んでました。従業員の方も皆さん笑顔が素敵で親切で温かみを感じました。久しぶりの温泉にゆっくり入り身体もポカポカすべすべです。雪が積もって無かったので車でも移動出来ました。また行きたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和室 朝・夕

月岡温泉 摩周からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、接遇、温泉とご満足いただけ何よりで御座います。お料理がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ嬉しく思います。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。めいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ねねさん

うわさどおり

前から、摩周はおいしい料理がたくさん出ると聞いてました。最近は、リニューアルされて部屋もきれいで、料理もおいしいし、温泉もよかったと、知り合いが言ってました。うわさどおりでした。夕食もおしゃれな感じでおいしかったです。朝食は、半分バイキングでよかったです。中でも私の大好物の甘い卵焼きがあってとてもうれしかったです。また、お邪魔したいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

ねね様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。事前のご期待に沿う事ができ、ご満足いただけ何よりで御座います。ご紹介をいただきましたご友人の方へも、私共からの感謝のお気持ちをお伝えいただければ幸いです。ご夕食、ご朝食共にお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ねね様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロミさん

カップルや友達同士にもいい所です。

部屋がキレイで、広くてオシャレな洋間でした。リニューアルしたということですが、全てがキレイで新築の温泉に来たみたい!お風呂も露天風呂が広くて、ゆっくり出来ました。お湯も最高でした。夕食もとても豪華で美味しくいただきました。朝食もいっぱいあり、お腹いっぱい食べてきました。スタッフの方々が丁寧で、笑顔が最高でした。母とまた行きたいねと言ってます!

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

ヒロミ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、露天風呂、お食事、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。お母様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で、大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ヒロミ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

emuemuさん

リニューアルがgood

外見はいまいちですが(m(__)m)、館内はリニューアル後なので凄く綺麗ですよ。
食事処の居心地は良いです、料理も美味しく楽しい食事ができました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

emuemu様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事もお口に合い、会場の雰囲気もお楽しみいただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

最高の露天風呂と接客

旅館に着くと、すぐに駐車場までお出迎えに来てくださり、荷物も運んでくれて、チェックインもスムーズでした。ご飯もすべて美味しく、露天風呂も最高でお肌がつるつるになりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ゆか様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お出迎え、お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。当館では皆様が安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ゆか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あこさん

お風呂が最高

広く、お庭の景色がすばらしい最高のおふろでした。夕食、朝食共にお料理のすばらしさにも子供たちも大喜びでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

あこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お料理とご満足をいただけ、お子様にもお喜びいただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴこちゃんさん

言うことなしの最高のお宿

旅行が趣味で、あちこち訪ねているが、摩周さんは、宿に到着した時のお迎えから何もかもが行き届いていて今までで一番と言えるお宿でした。
★ツインの洋室のお部屋でしたが、色合いやインテリア等、和風の部分との融合が絶妙で、とても落ち着くお部屋でした。
★お食事処も、いつもは個室か半個室を選んで来たので、テーブル席は不安でしたが、他のテーブルとの距離考えられており、雰囲気が余りにも良くて、逆に個室に入ってしまうのは、勿体ないと思うほどでした。貸切風呂を8時に予約していたので、食事を5:30にしていたが、つい居心地が良くてお酒もすすみ、気が付いたら7:30になっており、慌てて残りの食事を持ってきていただく事になりました。かなり長居をしていたにも関わらず、スタッフの方もお時間の許す限りごゆっくりどうぞ、と言って下さいました。
★貸切のまりもの湯、大浴場と、お風呂も良くお手入れされており、日ごろの疲れが癒されました。
すべてにおいて完璧なお宿でした。
また機会を作って、是非お邪魔したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 ツイン 朝・夕

ぴこちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。素敵な時間をお過ごしいただけ、何よりで御座います。昨年リニューアルしたツインルームの洋室の和モダンな雰囲気もお気に召していただけ大変嬉しく思います。お食事につきましても、ごゆっくりお召し上がりいただけ何よりで御座います。「月terraceえん」は、お料理は勿論、お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけますようテーブルや椅子など家具にも拘ったレストランです。楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。また温泉も貸切風呂、大浴場とお楽しみいただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ぴこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スターさん

料理長に感謝

これがご馳走というものだとつくづく感じました。見た目が凄い牛肉がとにかく旨い、朝食も私が食べている夕食よりはるかに凄い。朝食の刺身旨かったなぁ、料理長最高、月岡温泉レベル高過ぎ。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

スター様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。スター様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

motoさん

あとちょっとで大満足

評判通り、源泉かけ流しの露天風呂、満足できる食事でした。
ただ、2点ほど残念が点がありました。
1つは食事処が、2名の場合だとフロア真ん中のテーブルに案内されるようで、開放的過ぎて少し落ち着かなかったです。事前に知っていれば、時間をずらしても落ち着いて食事ができる仕切りのあるテーブルをお願いしたかもしれません。まだライブキッチン前のカウンターで食事できる方がもっと食事が楽しめるように思えます。あとサービスのプレートよりも、食材の詳しい案内をして貰った方が嬉しいです。
2つめは部屋の真下がカラオケルームだったのか、夜9時過ぎまで部屋に音楽が響いていた点。フロントに連絡したら、すぐに音量を下げてもらいましたが、温泉でゆっくりしたい個人客を階下のカラオケが聞こえる部屋に配置されたのは大変残念です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

moto様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。レストランではご期待に沿う事が出来ず、またお部屋でもごゆっくりお過ごしいただく事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉をサービス内容改善の糧とさせていただき、皆様にご満足いただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとう御座いました。改めまして残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

さかいさん

また泊まりたい。大満足です!

料理とクチコミを見てこちらの宿に決めました。
お部屋はとても綺麗で快適でした!お部屋のお風呂の壁がレンガ調だったのが素敵でした♪
お風呂もとても良かったです。露天風呂はお庭も綺麗で、ぬるめのお湯でずっと入っていられるような温泉でした。また温泉のおかげで、いつも乾燥している彼氏の肌がすべすべになっていました(笑)
お風呂と同じくらい、お料理にも感動しました!良い雰囲気のレストランで、ゆったりと食事を楽しむことができました。どの料理もとても美味しく、盛り付けも素敵でした。従業員さんの細かい気配りも嬉しかったです。また料理長からのサプライズのデザートに感激しました!朝食は卵焼きとのっぺがすごく美味しくて、たくさんおかわりしてしまいました(笑)夜も朝も大満足のお料理でした!
素敵な時間を過ごすことができ、また行きたいと思える宿でした。ありがとうございました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

さかい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、温泉、お料理とご満足いただけ何よりで御座います。月岡温泉は硫黄含有量全国2位の名泉です。当館ではその泉質を存分にお楽しみいただけますよう加水を行わず、源泉100%のままご提供させていただいております。お連れ様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。さかい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Sunさん

いい意味で意表を突かれました

自分にとって初めての新潟で、初めての月岡温泉ですが、「えっ?新潟なのに摩周?」という宿の不思議な屋号と、じゃらんでの口コミ評価の高さで選びました。電車でなく車で月岡温泉に伺ったのですが、アクセスがものすごく便利で、新潟市内から一時間ぐらい見立てて出発したが、実際は渋滞もなく40分もかかりませんでした。いい温泉に出会えたければ、とりあえず一山ふた山越えないと…といったことは皆無。ホテルの外観は、一見して平均的な温泉ホテルとさほど変わりませんが、実際宿泊してみると色々モダンの宿のコンセプトを取り入れて、清潔感もあります。温泉は硫黄の香りがするなめらかな感じで、と言っても草津や奥日光の泉質ほどアグレシッブではなく、つるつるとした肌触りで、なるほど「美人の湯」と言われることに納得します。宿で一番印象的なのは、何と言っても遊び心満載の食事で、食事処はオシャレな鉄板焼き屋のオープンキッチンがあり、予約時に頼んでおいた和牛解析のステーキは、お箸よりナイフやフォークでいただきたい感じの洋風。伝統的な形にとらわれず、自由なスタイルはとても新鮮でした。女性にはとてもおすすめできる宿ですね。

【2017年02月宿泊  出張】

Sun様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。館内、温泉、お食事とご満足いただけ何よりで御座います。当館の屋号は、創業者が北海道に縁があり摩周湖の摩周を屋号とさせていただいております。詳細はHPに記載が御座いますのでご覧いただければ幸いです。月岡温泉は硫黄含有量全国2位の名泉で御座います。また草津や奥日光と異なり、アルカリ性を有している為、肌触りの良いなめらかな湯あたりをご体感いただけます。当館ではその名泉の良さを存分に感じていただけますよう、加水を行わず源泉100%でご提供させていただいております。お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。当館では使用する食材はもちろん、レストランの家具や雰囲気、器などにも拘り、楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう努めております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。Sun様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コリラックマさん

最高のおもてなし

今回は、冬の日本海 山形、新潟観光で月岡温泉 摩周さんをセレクトしました。
特別大きな期待も無く選んだ宿でしたが、温泉の泉質が凄く良かったです。
夕食、これがまた良い雰囲気のお食事処。椅子の座り心地がまた良く、全てオーダーの木目を生かした椅子で頂く夕食は全て手の込んだ料理。宴の後半は、料理長の心のこもった一品デザートや遊び心満点の皿アートに、妻と妻の友人は大歓迎致しました。
これ程幸せな夕食の時間を 温泉宿で受けた事は今まで有りません!
従業員の方々も スキルの高さを感じるサービスを提供して居ます。
全てにおいてパーフェクトな温泉宿です。
また是非お世話になりに伺います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

コリラックマ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりです。温泉は硫黄含有量全国2位の名湯を加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいておりました。その泉質をご体感いただけ何よりです。レストランでのお食事にもご満足いただけ大変嬉しく感じております。レストランでは良い雰囲気の中、ごゆっくりお料理をお楽しみいただけますよう、お料理の素材や調理法は勿論、椅子やテーブルにも拘らせていただきました。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。コリラックマ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トラさん

お料理一つひとつに心がこもっています

食事の際、一気にメニューが出てきて、早く食べないとと焦ってしまう宿もありますが、摩周は、間接照明で落ち着いたモダン空間の中で、一つひとつ客の食事ペースにあわせて配膳され、そして、全ての料理の食器と盛り付けが、丁寧なおもてなしの心がこもった素晴らしいもので、目でも楽しめ味わえる食事でした。料理も一つひとつ繊細な味付けで、本当に美味しかったです。スタッフの心遣いが伝わるいいお宿です。次は両親を連れて来たいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

トラ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事にご満足をいただけ何よりで御座います。お食事をお召し上がりいただきました会場は、昨年誕生しましたレストラン「月terraceえん」で御座います。レストランではオープンキッチンから出来たてのお料理をお客様のお食事のペースに合わせてご用意させていただいております。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。通常は「さつき邸 標準客室」をご利用の場合は、レストランでのお食事では御座いませんが、お席に余裕がありレストラン食とさせていただきましたが、お喜びいただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。トラ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もりんがさん

二度目の利用

前回は友達と利用して、とーっても素敵で是非また伺いたいと思っていた摩周さんに、今度は彼氏の誕生日のお祝いで伺いました。
電話対応、送迎から、相変わらずの素敵なおもてなしにやはり素敵な旅館だなあと感激しました。
お部屋は前回と真向かいのお部屋で、新しい畳が気持ち良い清潔感の溢れる和室タイプのお部屋でした。
ちょうど雪景色が窓から見えて素敵でした。
摩周さんでの1番の楽しみは何と言っても食事!
お刺身、のどぐろ、すき焼き…とても美味しくいただきました!
プレートもそれ自体がサービスであるところを、こちらのリクエストに対応いただいて、本当に感謝しております。彼氏もとても喜んでました。
贅沢な時間を過ごさせていただきました。最後の最後まで、細かいお気遣い本当にどうもありがとうございました。
今度は両親と伺いたいです(*^◯^*)
今回も大変お世話になりました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

もりんが様
この度はまたのご利用をいただき、誠にありがとう御座いました。またこの度は大切なお連れ様のお誕生日祝いを兼ねたご宿泊先として、当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。この度もお部屋、お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。もりんが様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まもるさん

クリスマスに泊まりました

クリスマスに空いている旅館の中で、食事と清潔感を中心に選びました。初めての泊まりましたが、食事・接客・清潔感で大満足です。
部屋も非常にキレイで良かったですが、欲を言うともう少し旅館らしさというか畳のような和のテイストが入っても良いかなと思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 ツイン 朝・夕

まもる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。食事、接遇、清潔感とご満足いただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉をスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。お部屋のお好みも承りました。当館では洋室風から畳のある和風タイプのお部屋などさまざまなお部屋をご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際は、お好みの和テイストのお部屋をご用意させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まもる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Njalan2015さん

2度目の宿泊も期待通り!

昨年8月に続き、2度目の宿泊です。今回はプランもグレードをあげ、露天風呂付にしました。部屋の露天は沸かし湯と事前にわかっていたものの、やはり残念でした。でも雰囲気はとても良かったです。
食事と温泉を楽しみにしていたので、これは予想通りで大変満足できました!食事は、たっぷり2時間かけましたが、おいしいを連発しながらも量の多さに完食できませんでした(とても残念!)。
食事も温泉も私たちには申し分なく、いい宿を見つけたなというのが実感です。また、機会があったら、是非、行こうと思っています!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

Njalan2015様
この度はまたのご利用をいただき誠にありがとう御座いました。2度目のご利用もご満足いただけ何よりで御座います。お食事もお口に合い、美味しく、そして楽しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。Njalan2015様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

K_Girlさん

真心こもった、気持ちのいい家具でのおもてなしでした。

11月、大変お世話になりました。お出迎えから大変歓迎されました。お風呂も気持ちよく、頂いた夕食は申し訳ありませんでしたが、全部頂けずでした。摩周の名前の由来にも興味深く今続いている摩周さんの心意気を感じました。
出発日には、こちらの思い込みでバスに間に合わず、困っていると支配人さん(そうお呼びしていいのでしょうか)直々に駅までおくってくださいました。申し訳ないと同時に大変助かりました。そのおかげで旅を予定どうり済ませ、帰国しました。
気持ちのをゆっくりさせてくれる家具でした、久しぶりに出会った椅子です。おかげでゆっくりできました。主人も感激していました、摩周さんの真心に。今消えつつある日本のおもてなしに久しぶりに出会った気がしました。
次回は息子含めて4人で出向きたいです。
お世話になりました。ありがとう!!

K_Girl様
この度は遠く海外より当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、ご夕食に家具とご満足いただけ何よりで御座います。レストランの椅子もお身体に合いごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。またお帰りの電車にも間に合い、無事予定どおりご帰国ができ安心致しました。当館では創業より「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に安心して気持ち良く、ごゆっくりお過ごしいただけますよう皆で努めております。いただきましたお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。K_Girl様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポリーさん

レベルの高い温泉旅館

77歳になる父と72歳の母、弟が東京から旅行、新潟単身赴任の私とこれまた東京からきた自分の家族合わせて6名で宿泊。まず部屋がきれいだったこと、食事がおいしかったこと、温泉の質が良いこと、接客もとてもよかったこと、すべてにおいて印象のよい旅館でした。父が気に入ったため、また秋に再訪問予定です。ありがとうございました。

ポリー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋にお食事、温泉、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。またお父様にもお気に入りいただけ、とても光栄です。いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ポリー様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

るりりんさん

最高

今回は会社の5人で伺いました。
お部屋は半露天風呂つき
改装仕立て!!!
お部屋はホントに綺麗でした。
ベッドのあるお部屋で布団組三人でよかったです。
夕食の時に思いがけずおもてなしをして
頂き本当に嬉しかったです。
またお邪魔させてください。

るりりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋にご夕食とご満足いただけ何よりで御座います。お部屋は昨年リニューアルした「さつき邸やまのは」客室で御座います。半露天風呂もお喜びいただけ嬉しく思います。ご夕食の際の心ばかりのおもてなしにもお喜びいただけ、何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。るりりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

お風呂がいい!

お風呂がとても良かったです。
あとは、料理♪食べきれないくらいでした♪大満足です。
外観はちょっと古めだったので、心配しましたが、お出迎えから帰るときのお見送りまでしていただき、気持ちよい旅ができました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

tomo様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お料理とご満足いただけ何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。tomo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

riikiさん

家族旅行で!

初めて月岡温泉に行きました。
摩周さんの情報を知人から聞き(県内で良くCMを見る)、決めました。
外観、ちょっと心配してしまいますが、大丈夫ですよ、大変素晴らしい宿でした。
お風呂が最高ですね。
食事もまぁ良かったです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

riiki様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。外観でご心配をおかけ致しましたが、ご満足をいただけ何よりで御座います。お風呂は硫黄含有量全国2位の名泉を加水する事無く源泉100%でお楽しみいただいております。最高とのお褒めのお言葉を、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。riiki様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hsnさん

食事の時のおもてなしが最高でした

全てが最高でした。チェックインで部屋が足りずランクアップされた部屋を用意され、とても素敵な部屋でありがとうございました。また、食事の時の接客に感動しました。細かいことにまで気を遣い対応していただきありがとうございました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

hsn様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋も当館の都合でご変更させていただきましたが、ご満足をいただけ安心致しました。またお食事もお口に合い、接遇へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。今後も頂きましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。hsn様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆーさん

とても気持ちよいおもてなし

誕生日記念の一泊旅行にホテル摩周さんを選んで大正解でした。
リニューアルなさったとのこと、お部屋も綺麗で宿にありがちな匂いも全く感じませんでした。行く先々全てお掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。
お風呂はちょうどよい温度で、源泉の露天風呂にゆっくり浸かり心身共に癒されました。お庭も手入れが行き届いており、夜はライトアップされてましたが、左側のお風呂はちょっと暗かったかな…でも右側の大きいお風呂は明るく夜も綺麗でした。
楽しみにしていた夕食、案内されたレストランは落ち着いた雰囲気が素敵で、どのお料理も美味しく残さずいただきました。
感激したのは料理長のお心遣い!
特に記念のお料理は頼んでいませんでしたが、お食事の合間々に次々とお皿にチョコで一言添えた可愛らしい果物やデザートのサプライズをいただき、心あたたまりとても楽しい夕食になりました。
朝食でもまたサプライズデザート!数々のお心遣い本当に嬉しい限りです。大満足のお食事でした。
そしてお会いしたスタッフの皆さん全員ご挨拶やお声がけが気持ちよく、こちらから何かしてもらいたいとお願いすることがひとつもありませんでした。
お部屋の案内をしていただいたスタッフさんのお話しも楽しくて、摩周を大切に思う気持ちが伝わりました。
人のあたたかさに心和む、素晴らしい宿です。親子共々摩周の皆さんに感謝感激でした。また行きます!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。清潔感、露天風呂、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご利用いただく皆様が快適で気持ち良くご滞在いただけますよう、その想いを接遇はもちろん、清掃やお料理にも込めさせていただいております。いただきましたお褒めのお言葉を、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。料理長からのプレゼントもお喜びいただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ゆー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

茶あこママさん

温泉に満足

リニューアルされてから初めて宿泊しました。新しいだけにお部屋はきれいで、大変気持ちがよかったです。ただ、ティッシュやごみ箱が少なかったのがやや不便。空気清浄機付き加湿器もできれば部屋に常備してほしいです。しかし、温泉が最高に気持ちよかったです。以前は源泉のお風呂が熱くて長くは入っていられなかったのですが、ぬるめの露天風呂ができて、ゆっくり浸かることがことができました。あと一つだけ難点が…お食事の味付けが、我が家には全般に濃く感じました。素材の味を味わうためにはうす味がいいなぁ、と感じました。滞在時間が延長できるプランも、また復活してくださるとうれしいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

月岡温泉 摩周からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋のティッシュやごみ箱につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。早速改善をさせていただきます。また、お食事の味もご家族皆さまのお好みに合わず、ご延長のプランも廃止しており、ご期待に沿う事が出来なかった事を合わせてお詫び申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘やご希望のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。茶あこママ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

最高の宿でした

リニューアルしたお部屋とのことで、ベッドにソファーに大きなTV!本当にずっと居たいくらい素敵なお部屋でした!
お風呂も、匂いもいいし、露天風呂も広くて二つあるし、どちらもたくさん入りました!!
予約していた貸切風呂にも入りましたが、洗い場も二つあってしっかりと入浴することができました!
そして夕食はレストランでした!
お料理もどんどんあったかいものが運ばれて来てどれもこれも上質な味や見た目でした。
朝食もごはんがすすむ、おいしい食事でした!
料理を運んでくれる方達や、見えるところにいる料理長など、とても落ち着いた感じで癒されました。
本当に全部美味しかったです。
お部屋も食事もお風呂も完璧なのにこのお値段は本当に大満足で、余韻がすごいです!
また友達と来たいし、家族も連れて来たいと思える宿でした!素晴らしいと思いました!!!

ちー様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、温泉、お料理とご満足いただけ何よりで御座います。お部屋は今年リニューアルさせていただいたツインルームです。ごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。月岡温泉は硫黄含有量全国2位の名泉で、当館では大浴場の露天風呂は勿論、貸切風呂でも加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいております。また2ヶ所ある貸切風呂には共に洗い場もついております。お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。新設したレストランでは、オープンキッチンから出来立てのお料理をご用意させていただいております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ちー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

初めての月岡温泉で癒されました

お米の収穫も終わり、10月終わりに夫婦慰労旅でお世話になりました。夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。また、突然のサプライズでかわいいスイーツもいただき食べるのがもったいないくらいでした。ありがとうございました。温泉も肌がつるつるになり、さすが美人の湯というだけのことはありました。日々の疲れもとれ癒しの旅となりました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

あんちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉とご満足いただけ何よりで御座います。お食事はお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。また温泉で日々のお疲れを癒していただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ごんたさん

温泉は最高でした!

温泉、部屋共最高でした。接客も温かく快適でした。ただ、お部屋のお風呂。これが非常にぬるくシャワーのお湯を足さないと入れなかったのが残念でした。あと、夕食の出るタイミングが早すぎてテーブルが溢れんばかりで慌ただしかったのが少々残念でした。それ以外はとても良かったです!
あと、チェックアウトの時間を11時になるようなプランを作っていただけたら最高だなと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ごんた様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お部屋、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。お部屋のお風呂の温度、ご夕食のタイミングと行き届かないところがあり大変申し訳御座いませんでした。いただきましたご指摘の内容を改善をさせていただきます。貴重なご指摘のお言葉をいただけました事に感謝申し上げます。ご延長プランの設定も検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努め参ります。ごんた様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーこさん

お部屋はすごくキレイでよかったですが、配慮が少し足りないかな?

友達との旅行で利用させていただきました。誕生日の友達にサプライズでケーキを持ち込みで用意して、事前に電話でそのことを伝えていました。ついてから、ケーキをフロントに預けて夕食の時に出して頂くようにしました。しかし、夕食を食べ終わってから、仲居さんが持ってきて下さったのですが、普通なら何も言わなくてもお誕生日おめでとうございますとか言って持ってきてくれると思うのですが、ケーキお持ちしましたと、普通に出されました。誕生日の友達もただのサービスかと思ったようですし、サプライズ感が全くなくなってしまいました。
接客が悪かったわけではないのですが、一言あっても良かったと思いました。
それ以外はお部屋もキレイでよかったです。部屋のお風呂がだいぶぬるいので、冬はもう少しあったかくしてもらえるといいです。

みーこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。サプライズのケーキにつきまして、スタッフの心配りが不足しており、みーこ様のお気持ちをお連れ様に上手くお届けすることが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。ご期待に沿う事が出来なかった事へ深くお詫び申し上げます。今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に、ご利用いただく皆様が思い出深いご旅行をお過ごしいただけますよう努めて参ります。みーこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はっしゃんさん

念願のホテル

数年前から行きたかったホテル摩周。
やっと行く事が出来ました。
フロント、お部屋、お風呂、さすが評判どおり良い印象でした。
しかし部屋食だったのですが、十数分の間にメイン料理までだされ
(すでに肉は冷めていた)ゆっくりお酒も料理も味わう事が出来ませんでした。まるで定食やなと夫婦で怒り心頭でした。期待して楽しみにしていただけに非常に残念でした。

はっしゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また私共が至らぬ為に、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。当日ご指摘をいただきました点につきましては、翌日より改善をさせていただいております。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお叱りのお言葉をサービス改善の糧とさせていただき、日々努めて参ります。改めましてご期待に沿う事が出来ず、ご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。

おがぽんさん

大満足です

おもてなし、料理、部屋、温泉、全てにおいて大満足です。リニューアルされた客室は、和室にツインベッドでした。和のくつろぎもありつつ、よいベッドでぐっすり眠れるよさがあり。食事処の雰囲気もよかったです。朝食はいろいろなおかずが籠盛りでオシャレ。サラダなど、一部バイキングで好きなものを選んで食べられるのもよかったです。温泉は、エメラルドグリーンの月岡のお湯を堪能できます。露天風呂はややぬるめで、長く入っていられます。月岡はいいお宿がたくさんありますが、素敵にリニューアルされた摩周さんはおすすめです。次は違う料理のプランでお邪魔したいと思います。

おがぽん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。また、調理や温泉のメンテナンス、客室清掃等にもその心を込め、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう皆で日々努めております。いただきましたお褒めのお言葉は皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。おがぽん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。