宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 摩周の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【H28年全客室】リニューアル。クチコミ総合★4.8の寛ぎの宿

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分 MAP

• 月岡温泉 摩周のクチコミ・評判情報

megu-chanさん

ご褒美ひとり旅(女子)にぴったりでした!

急に思い立って、前々日に「温泉」「ひとり旅」で検索し、偶然にもこの宿と出会うことができました。仕事や家事を忘れてのんびりしたい、この半年なんとか仕事をこなせたご褒美を、的な目的でした。ひとりで惨めっぽくみられたら、と不安もあったのですが、全くの杞憂で、半個室の食事会場で、温かなもてなしを受けました〜露天風呂も雰囲気よく、部屋も広くてきれい、もちろん料理もおいしかったです!また、行きたいと思います〜

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和室 朝・夕

まるっぺさん

家族への慰労旅行

父の四十九日が終わり、母と妻、子供たちを連れて伺いました。
広くて綺麗な部屋に驚き、おいしい料理とCM通りの温泉に家族皆が大満足でした。
スタッフの皆さんがまめに声をかけてくださるなど、接客も非常に感じが良かったです。
久しぶりに、知り合いなどにおすすめできるお宿に出会いました。
また機会がありましたら、寄らせてもらいます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 和洋室 朝・夕

まるっぺ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をご満喫いただけました事、何よりでございます。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。お喜びいただけましたお部屋やお料理もまた、そのおもてなしの心に通ずるものでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。まるっぺ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カズさん

最高峰おもてなし旅館   最高!

新潟のバス停カレーを食べてから月岡温泉に初めて泊まりました。
これまで 年数回旅行に行きますが、旅館の方々の対応がみなさん素晴らしい! 内装はリニューアルしたようで、非常にきれいにで
お風呂、温泉も最高でした。  帰る際  手を振って見送りをして頂きましたが 車が見えなくなるまで、手を振っていました。感謝です。
料理も最高でした。また新潟に行きましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

カズ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お料理、接遇と当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりで御座います。初めての月岡温泉の宿に当館をお選びいただけ、そしてお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ちよく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、心のこもった親切丁寧な接遇を心がけております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。また新潟にお越しの際、バスセンターカレーなど新潟をお楽しみの後は、当館をお選びいただければ幸いでございます。カズ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しおりんさん

ちょっぴり背伸び旅行!

彼氏の誕生日+記念日旅行で今回摩周さんを利用させていただきました。事前に連絡してサプライズでバースデープレートを用意してもらったんですが、まさかの朝までプレートを作っていただいて感謝です!お部屋も綺麗で広く、お料理も大変美味しくいただきました。夕ご飯は少し量が多かったですが、朝は丁度良かったです!お部屋の前のふじの表札の所に蛾が止まっていたので少し残念でしたが、また必ず行きたいと思える素敵な宿でした!至れり尽くせりでとても幸せな空間でした!スタッフの接客も大変良くまったり過ごす事ができました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

しおりん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、お部屋とご満足をいただけ何よりで御座います。また、サプライズの件もお喜びいただけ大変嬉しく思います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットー元、皆さまの心に残る旅の思い出つくりのお手伝いをさせていただいております。いただきましたお言葉はスタッフ皆で、大変嬉しく拝見させていただきました。また、お部屋前の表札の件につきましては、残念な思いをおかけして申し訳御座いませんでした。改善に努めさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。しおりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りーちゃんさん

大満足

初めて利用させていただきました!
お風呂もキレイで大満足でした。おかげでちょっと遅い夏休みをゆっくり過ごすことができました♪
ただひとつ残念だったのが夕食のカニが1人一杯ずつかと思ったら半分ずつで楽しみにしてたぶん残念でした。
ただ夕食も朝食もすごく美味しかったです!
また利用したいです♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和室 朝・夕

りーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。夏休み旅行をごゆっくりお過ごしいただけ何よりで御座います。また、お料理につきましては、内容のご案内が不足しており残念な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いよう、ご案内方法の改善を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。りーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あげはさん

おもてなしに感動しました

二泊三日と滞在でしたが、あいにく台風に当たってしまいましたが、どの従業員の方もいつも笑顔で、希望以上の対応を皆さんがしてくださり、気持ち良く過ごせました。その中でも特に、料理長のメッセージプレート、帰りのお手紙には二人ともとても感動し、ウルッときてしまいました。お手紙はこれからも大切にさせていただきます。また新潟に行く際は利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 ツイン 朝・夕

あげは様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お二泊のご滞在を気持ちよくお過ごしいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あげは様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オリーブさん

お風呂が良かったです。

今回は標準客室にしましたが、次回は是非いいお部屋で2泊くらいしてのんびりしたいです。
スタッフの皆様とても親切でした。

オリーブ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇へのお褒めのお言葉をスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。また、次回のご利用もご検討いただけ大変嬉しく感じております。是非、日頃のお疲れをゆっくり癒しにお越しいただければと思います。オリーブ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンテンさん

食事が最高でした

先日、利用しました。久しぶりに満足できる宿でした。
接客もよく、社員教育がしっかりできているなと、気遣いが感じられました。
食事がとても良く、美味しくいただきました。  全く問題ないのですが、あえて、一つ思った事は、もっとゆっくりお酒を飲み、食べたかったなと。別に早く食べてくださいと言うような事は、なかったのですがーーー。
あと一つ、部屋に用意してくれた冷水ポット、冷たくなかったぁ〜。
ちょっと自宅から遠いですが、機会があればまた利用したいと思います。

テンテン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お料理とご満足をいただけ、何よりで御座います。いただきましたお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お食事につきましては、心配りが不足しており、テンテン様のお召し上がるペースに合わせてご提供させていただく事が出来ず、申し訳御座いませんでした。冷水ポットのお水につきましても不備が御座いましたことを深くお詫び申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。テンテン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フーセンの寅さん

ゆっくり出来ました満点です

老舗かと思いますが、もう一度来たくなる宿ですね
街ブラも楽しい、もう少し店がふえるといいかな
湯は本格的硫黄泉でのんびり、食事は静かな雰囲気で
よくあるバイキングのガチャガチャ感がない
(あれっハーフバイキングだったかも?
私は出されたものだけで十分満足だった)
スタッフがの目が行き届いていいて
滞りが殆どない、ゆっくり楽しめました
旅の関係で一泊早立ちでしたが"次もまた♪"

フーセンの寅様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満喫いただけました事、何よりでございます。創業より間もなく50年、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を重ね、今に至ります。昨年のリニューアル以降、様々な面で新生した摩周でございますが、その理念に変わりはございません。お喜びいただけました露天温泉、朝食にてハーフバイキングをご用意しておりますレストラン「月terraceえん」もお客様に快適にお過ごしいただく為の試行錯誤の結果でございました。昨今、様々な店舗が開店し、発展著しい月岡温泉でございます。当館もその進歩に置いて行かれぬよう、日々鋭意邁進しております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。次もまた、是非当館にお越しくださいませ。フーセンの寅様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カノサンさん

思いがけないサプライズに感激

月岡温泉は2度目になりますが、こちらの宿には初めて宿泊しました。
源泉100パーセントの4つの露天風呂から観る庭はとてもよく整備されていて観ているうちになかなかお風呂から出れないほどでした。
 また、何より感激したのは夕食時に料理長の方が歓迎のコメントを入れた差し入れを持って来られたことです。さらに、朝食時でも同じような感謝のコメントを書いた差し入れがあり、このような何気ないサプライズにまた来たいという気持ちになりました。

カノサン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。2度目の月岡、当館の温泉やお料理をご満喫いただけました事、何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉は料理長の渡邊をはじめ、皆で大変嬉しく拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーのもと、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまでスタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。それは接遇だけではなく、お部屋、お食事、温泉、その全てに及ぶものであると存じます。お喜びいただけました露天風呂からの景色等の館内美化やサプライズに於きましても、それは私共の僅かばかりのおもてなしの心の発露の形であると自負しております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。カノサン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともさんさん

お料理に感動

夫婦で2年連続で3連泊しました。夕飯は当然ながら日によって変わりますが、飽きないお料理を細やかに作っていらしゃる事がわかります。料亭の味。美味しかったです。残念なことほお風呂のスリッパ置場の印が壊れていました。修繕してください。お風呂、客室、廊下などはとても綺麗にしてあり申し分ありません。スタッフの方々もお気を使って頂き本当にありがとうございます。やはり旅館はスタッフの方々で良し悪しが決まりますね。また、寄せて頂きます。

ともさん様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。摩周での3日間をご満喫いただけました事、何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉は料理長をはじめ、皆で大変嬉しく拝見しております。当館の料理は地元産、旬のものをふんだんに用い、日夜粋を尽くしております。お口に合い、お楽しみいただけたのであればまさに望外にございます。ご指摘いただきましたスリッパ置き場の印につきましては即日修繕に掛かっております。貴重なご指摘のお言葉、感謝いたします。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。ともさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なごみさん

卒寿の母を連れて

高齢の為、お風呂や食事処の移動が負担の無い様に宿選びをします。
摩周さんからは事前にメールでエレベーターに近いお部屋をご用意して下さるとご連絡頂き、安心して利用出来ました。
夕食朝食共に新鮮な食材と盛り沢山の内容でした。
ただ、いくら丼のご飯がお餅のようにくっついて固まっていたので食べられませんでした。ご飯を冷ます為に放置したのでしょうか?朝食のご飯はふっくらして美味しかったので。
今回卒寿の母を連れて利用するとインフォメーション。
デザートサービスのメッセージが「卒寿おめでとう」とあれば一層良かったのに…
残念でした。

なごみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室、料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。それだけに私共の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。今後、2度と繰り返す事の無いよう、対策を講じ、徹底する所存でございます。いただきましたお言葉はスタッフ全員で周知し、ご利用いただく皆様に気持ち良くご利用いただける温泉旅館を目指し改善を行って参ります。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。もし、また機会がございましたら当館をお選びいただければ望外にございます。なごみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

I LOVE 摩周さま。

私は 月岡温泉 摩周様が大好きで 今回 念願の夏に行くことができました。
お宿の中には かわいいお花とスタッフの方々の笑顔が満開です。蝉の声を聞きながらの月美の湯は 格別でした。月terrasseでの夕食は 料理長の繊細な感動的なお料理に 調理スタッフの笑顔のスパイスが 私達を幸せにしてくれます。生ビール おいしかったぁ〜。お部屋も とても綺麗で ベッドのお部屋は 0.5°単位でエアコンの温度設定ができ 快適な中 朝までぐっすり眠れました。今から 摩周様に行く日が楽しみです。またじゃらん様から予約をさせて頂きお世話になります。夢のような時間 ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【イクラごはん】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 ツイン 朝・夕

ひろちゃん様
この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご堪能いただきまして何よりと存じます。賜りました温かなお褒めのお言葉、大変嬉しくございます。館内の花々も私共の笑顔もまた、そのお言葉があればこそ一層映えるものでありましょう。リニューアル以降、様々な面で一新を遂げた当館でございますが、その全てはお客様に快適にお過ごしいただき、お喜びいただく為でございます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーの元、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。夢のような時間とまでおっしゃられたひろちゃん様のご期待に背くこと無きよう、益々の錬磨を重ねる所存でございます。残炎の折柄、何卒お身体おいといください。ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさたっくんさん

全てにおいて満点です。

今回初めて利用させて頂きました。接客、部屋、料理、温泉全てにおいて、大満足でした。特に料理では、お米が美味しく、妻共々おかわりする程でした。温泉も肌がスベスベになって、凄く良かったです。是非また利用したいと思いました

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 ツイン 朝・夕

まさたっくん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。皆様に当館でのご宿泊をご堪能いただきまして、何よりと存じます。摩周でお召し上がりいただいているお米は、地元新発田の契約農家、五十嵐誠作さんが作る「コシヒカリ 減々有機特別栽培米」と言うお米でございます。「その土地が本来持っている力を引き出してあげることで、美味しく、安全なお米を作ることが出来る」との五十嵐さんの言に違わず、皆様に大変ご好評いただいております。魚沼産のようなネームバリューはございませんが、勝るとも劣らない月岡産、お気に召したのであれば幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。まさたっくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ここあさん

小さな温泉街ですが。

千葉から関越道まわりで、初めての新潟県を訪れました。皆さんの口コミ通り、外で車を待ってくださって誘導してくださる男性、中からお出迎えしてくださる仲居さんと本当に親切で心あたたまりました。お風呂の質も硫黄温泉でとても良かったです!
部屋の洗面所も広く使いやすかったです。
小さな温泉街ですが、足湯やパワースポットの飲める温泉あり、お饅頭やさんも三軒ありました。夕方は浴衣で歩く人達もいました。試飲出来るコーヒーやさん、日本酒のお店もあり楽しめました。
そしてご飯のおいしさには驚きです。高齢の母も大満足です。あとは朝食後にコーヒーのサービスごあれば、満点です。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

ここあ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇、温泉、料理と、当館でのご宿泊にご満足いただけました事、何よりでございます。数々の温かなお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。昨今、様々な店舗が開店し、発展著しい月岡温泉でございます。当館もその進歩に置いて行かれぬよう、日々鋭意邁進しております。昨年のリニューアルに終わること無きよう、日々努めておりますので、ここあ様におかれましては私共の成長をまたご覧になっていただければ幸いでございます。今後も頂きましたご指摘の言葉をサービス改善の糧に、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指して参ります。ここあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あつみさん

おもてなしの宿

今回お盆のお墓まいりの為に利用させていただきました。今回は結婚前の久々な家族旅行だったため、どこにしようか迷いましたが、摩周さんにして本当に良かったです。館内・お部屋ともにリフォームされておりとても綺麗。お風呂場は、夕方女性用がお風呂とお風呂場ともに広い方になっていたため、ゆっくり温泉を楽しみ、支度することができました。評判通り朝食・夕食ともに食事が美味しく、量もちょうど良く、地元の食材を使っており、最後まで楽しみながら美味しくいただきました。朝夕ともにメッセージプレートのプチデザートサービスは、些細なことですがとても嬉しく、お宿のおもてなしを感じることができました。強いて要望をいうとしたら、夕食をガッツリと食べるため、朝食がお米かお粥の選択肢があるとありがたいと思いました。
夕食の際には、酔っ払いの我がままを聞いてくださり、食べきれなかったご飯をおむすびにしていただき、本当にありがとうございました。お米が美味しく、新潟出身の母も喜んでおりました。利き酒のサービスもありがとうございました★終始おもてなしを感じることのできるとてもステキなお宿でした。父母ともにまた来年も行きたいねと喜んでもうことができました。

あつみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。皆様に当館でのご宿泊をご堪能いただきまして、何よりと存じます。賜りましたお褒めの言葉は皆で拝見しております。リニューアル以降、客室や、大浴場、レストラン等、様々な形で新生した当館で御座いますが、多くの方にご好評を頂いておりまして、大変嬉しく存じます。私共の接遇は元より、そういった客室や各種施設もまた、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットーに通ずるもので御座います。当館でのご宿泊を通して、その心を感じていただけたのであれば光栄で御座います。頂きましたご指摘の言葉はサービス改善の糧とし、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。あつみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白くまさん

2回目の来館

二度目の来館でした。朝食はとても質の高い料理でした。特に梅干しが絶品です。梅干し好きにはたまらない一品です。また、とても丁寧さが伝わる対応で、非常に好感をもちました。料理長さんから直接、再来館ということで特別なデザートプレートをいただきました。とても嬉しかったです。妻とまた来たいと思う2日間でした。

白くま様
この度も当旅館をお選びいただき誠にありがとう御座いました。当館特製の梅干し他、お料理が白くま様のお口に合いましたようで何よりで御座います。賜りましたお褒めの言葉は、料理長の渡邊をはじめ、皆で大変嬉しく拝見しております。お喜びいただけましたデザートのプレートにつきましても、お忙しい中再び当館にお越し下さいました白くま様への感謝の形で御座いました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。白くま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しんさん

まるで別の宿

リニューアル後に始めて利用しました。以前と変わり食事も風呂もレベルアップしてました。なにより、ホテルスタッフによるサービスがすばらしく、真心を感じ、心機一転の心意気を感じました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

しん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。昨年4月、「四季邸いろは」「さつき邸やまのは」の客室がリニューアルオープンし、レストラン「月terraceえん」や各露天風呂と併せ、以前から一新、新生した摩周をご満喫いただけました事、何よりで御座います。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」というモットーのもと、創業以前より続くおもてなしの心もより一層の精進を重ねて参りました。その心をしん様に感じていただけたのであれば誠に嬉しく存じます。賜りましたお褒めの言葉は皆で拝見しております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。しん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カズ君さんさん

料理が最高

家族4人で宿泊しました。夏休みの時期で、ネットで検索してもなかなかとれなくて、やっとの思いでたどり着いた宿でした。禁煙部屋が無くて、事前に消臭を依頼したところ快く対応して頂きました。また、当日の食事は、どれを頂いても感嘆詞しかでないという状況で、家族全員が満足致しました。リピーターになる事を、誓った新潟の一夜でした。

カズ君さん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけました事、何よりでございます。時期もあり、当館へお越しいただくのは多大な御足労をお掛けしたものと存じます。にも拘らずこのようなお褒めの言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。お褒めの言葉は料理長をはじめ、皆で拝見しております。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。カズ君さん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

おもてなし最高でした。

祖母の遅れた誕生日お祝いの為に宿泊しました。
部屋に入るまでも車椅子を押してくださり
部屋も想像よりもとても綺麗で狭すぎず
広すぎず雰囲気もとても素敵でした。
部屋にお風呂付いていましたが部屋から見えるし
(きちんと隠せます)素敵そのものでした。
子供も祖母も2人とも楽しそうでどちらにも優しいなと思いました。
温泉も祖母と入りましたが大体の温泉は
床が滑り易いですが全く滑らず安心
また腰の悪い祖母にも優しい高めの朝もありました。
夕飯は食べれない物が多いのに
きちんと対応して頂き、また子供にまで
ご飯を頂けてビックリしました。
1番感動したのは夕飯、朝食時の
スタッフの方々の対応がとてもよくて
本当にここにして良かったと思いました。
強いていうなら
部屋の中のお風呂が熱すぎて
入りたかったけどシャワーだけにしました。
でも素敵なお風呂でした。
友人にもオススメしてみました。
私の感動ぶりを聞いて今度宿泊してみると
言っていたのでその時はよろしくお願いします。笑
本当に最初から最後まで居心地が良くて
もう少しいたかったです。
また絶対に泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン 〜北海道海鮮会席〜 和洋室 朝・夕

あーちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。御祖母様、そして皆様に当館を満喫いただけました事、何よりでございます。今回ご宿泊されました「四季邸いろは」は昨年のリニューアル以来、多くの方にご好評をいただいております。広々とお寛ぎいただける和モダンの空間に、開放的な半露天風呂をお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。それだけに湯温につきまして至らなかった事、痛切にございます。外気に触れる性質上湯が冷めやすく、若干高めの温度の設定にございました。ご案内、対応が不十分でありました事をお詫び申し上げます。いただきましたご指摘の言葉はサービス改善の糧とし、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、あーちゃん様、そしてご友人様のご期待に背かぬよう日々努めて参ります。あーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともさん

料理長 ありがとうございました

色々心遣いいただきありがとうございました。
部屋も綺麗で、接客いただいた方もとてもにこやかで、ここを選んで良かったと思います。
食事の時には歯の悪い義父に気を遣っていただき、誕生日の義母には手の込んだサプライズまでいただきました。何よりも料理長のにこやかで優しい対応に非常に感激致しました。感謝を伝えきれずコメントになってしまい申し訳ございません。また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

とも様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。義父母様、そして皆様に当館を満喫いただけました事、何よりと存じます。温かなお褒めのお言葉、料理長をはじめ、皆で拝見しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。接遇等を通じ、その心を感じていただけたのであれば大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。まだまだ暑い時期が続きます。どうかご自愛いただき、ご壮健であられますようお祈り申し上げます。とも様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

丑さん

接客が特に最高でした。

婚約者の誕生日にと思い、訪れました。
旅館の雰囲気やお湯は良かったことはもちろんですが、
食事の美味しさ、接客が本当に素晴らしかったです。
食事の際の声かけのタイミングや、接客技術に感動しました。
婚約者も満足でとても良い時間を過ごすことができました。
大切な場面や、普段ゆっくりしたい時にまた訪れたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

丑様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をご満喫いただけ、またご婚約者様にもお喜びいただけたのならば何よりで御座います。賜りましたお褒めのお言葉、皆で大変嬉しく拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館のモットー、そして当館の号である「摩周」という名に込められた創業以前より続くおもてなしの心を、丑様に感じていただけたならば誠に望外の喜びに御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。丑様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くじらちゃんさん

温泉が最高

夏休みの家族旅行として今回利用しました。
部屋もきちんと清掃も行き届いておりゆっくりと過ごすことができました。
ホテルの庭も素敵で癒されました。
料理も食べきれないほどあり、盛り付け味ともに大変良かったです。
お風呂は上がった後しっとり感ありで、温度も熱すぎずぬる過ぎず丁度よく
満足しました。保温効果も高いようでお風呂から出てもぽかぽかでした。
何しろスタッフの皆様、料理長の心遣い、おもてなしが最高でした。
また利用したいホテルです。
後、ここでお茶うけで出されたサブレがあるのですがとても美味しかったです。
素敵な夏休み旅行になりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和洋室 朝・夕

くじらちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。夏休みのご旅行として、皆様に当館を満喫いただけました事、何よりと存じます。お楽しみいただきました月岡温泉は、奇跡の泉質と謳われ、硫黄含有量は全国2位、そしてお肌に優しい弱アルカリ性の泉質を有しており、多くの皆様よりご好評をいただいております。当館ではその名泉をありのままお楽しみいただけるよう、加水を行わず源泉100%でご提供させていただいております。その効果の程を、ご実感いただけたのならば大変嬉しく存じます。また、お茶請けのサブレ「最中で包んだお米のサブレ」は当館オリジナルのお菓子でございます。新潟産の米粉で作ったサクッと軽い食感のサブレを、最中で包み、ほんのりとしたやさしい甘みと、黒ゴマの香りがお楽しみいただけます。お土産としても多くの方にご好評いただいております。またのお越しの際は、再びご賞味いただければ幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より素敵な温泉旅館を目指し日々努めて参ります。くじらちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

全てにおいて満足です。

娘の誕生日祝いも兼ねて初めて新潟での温泉宿を悩みに悩んで摩周さんに決めました。伺うとスタッフの方々の行き届いた心のこもったおもてなし、お願いした誕生日のサプライズの心遣い…いつまでも思い出に残る宿でした。脱衣場のピンクリボンや入浴着の案内は、良いと思います。お湯もグリーンで大変癒され、お世話になりました。

みかん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また大切なお誕生祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事に合わせて感謝申し上げます。お祝いのお席とお伺いしておりましたので、お喜びいただけたか不安も御座いましたが、いただきましたお言葉を拝見し安心致しました。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、皆さまの思い出に残るご宿泊をお手伝い出来る温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みかん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テキサスさん

値段以上の満足感があります

これまで泊まった宿の中でも記憶に残るいい宿でした。
 子供が騒ぐので角部屋を希望したら叶えて頂き有り難うございました。(少し狭い部屋だったのが残念です)
 部屋はリニューアルでとても綺麗でした。
 食事はどれも美味しくて、レストランも半個室で雰囲気も良く最高でした。
 量が多いくらいだったので、量を減らした低価格のプランがあっても良いかなと思いました。(朝は全てバイキングでも良いかもしれません)。
 風呂も泉質、雰囲気、清掃、どれも良かったのですが、一点だけ気になったのが、六角形の風呂の水面に垢がびっしり浮いていました。他の風呂はきれいだったので、構造上問題があるのではないかと思います。(お湯が出るところと排水するところが近すぎるのでは・・)
 接客は皆様丁寧で、非のつけどころがありません。
 大満足だったので、また泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン 〜黒毛和牛会席〜 和室 朝・夕

テキサス様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。料理、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。六角形のお風呂(月美の湯)の水面の浮遊物は「温泉の湯花」で御座います。ご案内が不足しており大変申し訳御座いませんでした。仰る通り月美の湯は、他のお風呂に比べると浴槽内の水流の流れが緩やかで湯花が水面に残りやすい構造となっております。皆様に快適にご利用いただけますよう、いただきましたお言葉を参考に改善方法を検討して参ります。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いるかさん

リピートです

7/17宿泊
前回夫婦で宿泊し良かったので今回は
義母連れで再訪しました。
やまぶきの部屋ですが広過ぎて使いこなせないですね(笑)
お風呂はやはり露天の湯が最高に良いです。
夕食朝食共に見た目も良く最高でした。

いるか様
この度も当旅館をお選びいただき誠にありがとう御座いました。当館でのご宿泊をご満喫いただけ、またお義母様にもお喜びいただけたのならば何よりで御座います。先回のご夫婦でのご利用、そしてこの度のお義母様とのご宿泊と重ねてご利用いただき大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。いるか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

monさん

レストランえんのおもてなし最高

娘との温泉旅行。日頃のストレス溜まりまくると月岡温泉に行きたくなる私です(笑)いつもはK旅館利用ですが摩周さんのCMをTVで見て昨年リニューアルされた事もあり興味が湧き今回摩周さんに予約しました。部屋標準タイプ予約したのですが喫煙使用と知り直接ホテルに問い合わせ禁煙に変えて頂きました。2千円UPのツインルームが禁煙なのでよく読まないと見落とします。館内はやはり歴史を感じます。部屋は綺麗でした。温泉もしっとり絡みつく良い温泉でした。何より食事時のおもてなし感は素晴らしい。七夕の日という事もあり笹に短冊あしらわれていました。量より質という謳い文句ですが刺身や焼き魚も加わっていてお腹いっぱいで苦しいぐらいです。料理長さんからのチョコで名前入りメッセージ付きのプチフルーツのおもてなしには感動しました。ホテルから商店街へ行く石畳は夜素敵です。(夜なので店は閉まってます)お土産は摩周さんにしかない最中クッキーが美味しいです。最中なのにサクサクです!

mon様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉やお料理など当館でのご宿泊をご満喫いただけた事、何よりで御座います。mon様の御心を癒す一助となれたならば誠に光栄に御座います。賜りましたお褒めの言葉は料理長の渡邊をはじめ、皆で拝見致しております。お食事をお召し上がりました「月terraceえん」は、お料理は勿論、お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけますようテーブルや椅子など家具にも拘ったレストランです。お料理や、料理長のおもてなしも合せ、楽しいひと時をお過ごしいただけ、大変嬉しく存じます。禁煙の標準客室のご用意が無い事につきましては、ご案内が不足しておりまして申し訳御座いません。おっしゃいますように別の部屋タイプをご利用いただくか、喫煙のお部屋の消臭対応でのご利用をご了承いただければ幸いで御座います。ご指摘いただきました案内の不足に関しましては今後の糧とし、お褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。mon様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マイクさん

スタッフの心配りが素晴らしく、料理温泉も大満足の旅が楽しめました

今年の両親と共に行く旅行の行き先を悩んでいましたが、両親の勧めもあり、摩周さんを予約。
月岡温泉は、新潟市から近いこともあり、あまり旅行らしさも無いのでは無いかと、実はそれほど期待していませんでした。
チェックインして案内いただいた部屋は、和室にベットのゆったりとした部屋で、綺麗で畳にも寝転ぶこともでき、ゆったりとできました。
温泉も、泉質も良く、滑らかなお湯でした。
食事は、料理長さんの気配りで、両親へのメッセージプレートを用意して下さり、美味しい料理にアクセントを加えていただきました。
翌日の朝食でも、両親のさらなる健康を願って、カウンターのトマトと胡瓜を飾り切りで亀を作って下さり、皆感激の朝食でした。
来年の父の卒寿のお祝いも、摩周さんでお願いしようと、家内と話をしています。
対応して下さった、スタッフの皆さん、料理長さん、本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン 〜月岡美人会席〜 ツイン 朝・夕

マイク様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事、温泉、接遇と、当館でのご宿泊にご満足いただけました事、何よりで御座います。賜りましたお褒めの言葉、料理長の渡邊を始め、皆で拝見しております。
おっしゃる通り新潟市に程近く、身近な月岡温泉摩周でございますが、皆様のご旅行に色を添えられますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めております。私共の心配りがお気に召していただけたのであれば誠に嬉しく存じます。いただきましたお言葉を励みに、またお会いできる時には今回以上にお楽しみいただけますよう邁進して参ります。これから暑い時期が続きますが、マイク様のご両親にもご自愛いただきますようお伝えいただければ幸いで御座います。マイク様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みいさん

おもてなしが良い

家族三人で利用しました。まず駐車場についてからとても丁寧なご案内、館内で会う従業員さんも挨拶してくれました。そしてサプライズの料理プレート、ほんとに暖かいサービスでした。温泉も言うことありません。。なんだか新潟が好きになりました。また、行きたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

みい様
この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。私共のおもてなしにご満足いただけた事、何よりで御座います。当館のおもてなしの心は北海道の摩周湖より続き、大切に守ってきたもので御座います。その心をお伝え出来た事、そしてお褒めいただきました事、大変嬉しく存じます。是非また機会が御座いましたら新潟にお越し下さいませ。みい様に好きとおっしゃっていただいた新潟を、そして月岡を今回以上にお楽しみいただくため、私共もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。みい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

雪んこさん

心からくつろげるホテルでした。

新潟は、大雨だそうですが、そちらは大丈夫でしょうか?
先日は、お世話になりました。
ホテル名「摩周」の由来を聞いて先代の社長さんの想いを知り、感銘を受けました。
畳の和室に置かれるツインベットは、大変心落ち着くものです。お陰様で、珍しくよく休むことができました。
お食事は、特に夕食の「のどくろ」やアスパラ、朝夕食の味噌汁、卵焼き、とても美味しくいただきました。(関西ではだし巻が主流なので。)
65歳も過ぎると、歯が空いてきて食事中、後は、つまようじが必要になるので、できれば食卓に用意していただければ有難いと思われる方も多いかもしれません。
料理長さんサービスの可愛らしいデザートは、口の中に入れるのがもったいない気がしました。
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。
有難うございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

雪んこ様
この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。当館でのご宿泊、満足いただけたようで何よりで御座います。月岡も少々早い送り梅雨や夏の風物詩に濡れる日々が続いておりましたが、温かなお褒めの言葉を賜りまして、誠に晴れやかな心持で御座います。当館の号である「摩周」という名には創業以前より続き、紡がれてきたおもてなしの心が込められております。お喜びいただけましたお部屋も、お料理も、接遇も、全てはこのおもてなしの心があればこそのもので御座います。当館でのご宿泊を通じて、雪んこ様にその心を感じていただけたならば大変嬉しく御座います。つまようじの件のご指摘も有難う御座います。早速、皆で協議を行い、今後の改善に向けての糧とさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。雪んこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。