口コミ4.9■無料貸切風呂■全室専用トイレ付■飲み物持込OK

舞鶴若狭自動車道→綾部JCT→京都縦貫自動車道→京丹後大宮IC→R312 を久美浜方面へ

京丹後・久美浜の熱々カニ天ぷらが自慢の宿 民宿かず子のクチコミ・評価

愛野 美奈子さん

《冬P》「美味しいものをちょっとづつ食べたい!」カニ2杯『樹“いつき”』プラン[女性ご年配に大人気]

満たされました!!!

前回お伺いして、大満足だったので2度目の訪問です。
今回も美人の女将さんに送迎して頂きました!
『ただいま〜』って感じで、ゆっくりと過ごさせて頂きました!
かに料理は相変わらず美味しくて、一瞬『2杯じゃ足りないかも?3杯にしたら良かったかなぁ〜』と思ったけど、2杯で正解!
雑炊まで余すことなく頂けました!
お鍋のお野菜が沢山あって嬉しかった!
朝御飯も美味しかったです!
お漬け物の沢庵、自家製だと思いますが、凄く美味しかったです!
又、『ただいま〜』ってお邪魔します!

ひとみんさん

《冬P》あんなにカニ天ぷらを食べたの初めて!たっぷりカニ2.5杯『カニづくし』プラン[通年1番人気]
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シンプルにかにを楽しみたい方にオススメの宿

かにが大好きで色んな宿に宿泊しましたが、こちらの宿はシンプルにかにが楽しめ本来なら見過ごされがちの腕の部分などを使い天ぷらが食べます。
かにの天ぷらは何も付けずに食べても美味しかったですが塩で食べも絶品でした。
提供されているかには全て生でも食べられるかになので思う存分かに刺身を堪能しました。
お部屋もお風呂も清潔感があってリピ確定です。
今期もう一度行きたいですね。

とくちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アットホームで何か懐かしい感じなお宿です

1月4日5日と北海道から帰省した息子と2歳の孫娘と主人のの4人で民宿かず子さんを初めて利用をさせていただきました。チェックインの予定時間よりかなり早めに着いたのですが、快く対応してくださる若女将さんをはじめ、スタッフさんの笑顔が素敵で、何だか初対面という感覚を忘れてしまうほどでした。外湯の温泉をお勧めしていただいたので夕食までの時間、温泉でゆっくりさせてもらいました。かず子さんでは、夕食、朝食ともに部屋食となっていて、洗面所、トイレも各部屋にあるのでとても便利で家族でゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食はカニフルコースで、女将さんから蟹の食べ方など丁寧に説明をしていただき、大将自慢の蟹の天ぷらは、予想をはるかに超えていて、とても美味しくて、ボリュームがあったのには驚かされました。かにすきのお出汁がとても柔らかくてそこに蟹が入ることでカニ風味が満載のお出汁になりシメの雑炊は、カニの身をほぐしてくださってカニ三昧の雑炊に変身!とにかく活カニを満喫させていただけるお宿で、素敵なお正月休みの最後を過ごすことができました。外湯の温泉に入ったので、お宿のお風呂に入れなかったのが少し心残りではありましたが、家族旅行には最高のお宿だと思います。朝食も、釜炊きのご飯で、出来たてツヤツヤのお米が朝から食欲をわかせてくれて、完食してしまいました。至れり尽くせりのお宿間違いなしです。
また、ご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京丹後・久美浜の熱々カニ天ぷらが自慢の宿 民宿かず子からの返信

とくちゃん様
この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました
沢山のお言葉に
一つ一つにお礼をさせていただきたいのですが
あまりにも多くお褒めのお言葉
始めて頂いたことに
感謝いたします
また北海道から規制されたご子息様や
ご家族様皆様のご都合が合いましたなら
ぜひまたお越しください
この度は本当にありがとうございました

返信日:2024/2/1

たつやさん

【夏】海水浴の後は冷房の効いた部屋でカニしゃぶが人気★2.5杯のカニをお好きな料理で☆カニ尽くしプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かず子!第2のマイホーム♪♪

海水浴シーズンになれば毎年第2のマイホーム!かず子♪♪自宅のように安心して家族のような気持ちにしてくれる亭主と女将はじめ従業員さんからすべてが愛に包まれます。来年もよろしくお願いいたします。

たつや様
いつもお世話になっております
本年も当宿ご利用ありがとうございました
自宅のように
家族のように
田舎のおばあちゃんの家のように
更なる民宿の可能性を追い求めてまいります
今後ともよろしくお願いいたします

返信日:2024/1/28

エンさん

【秋P】美味しい秋の味覚満載★丹後の海の幸プラン★飲み物持込OK!★海から歩3分【当館スタンダード】

相当良かった。

毎月旅行行ってるんですけど、めちゃいい宿か、相当不満な宿にコメント投稿しかしません。
ここはめちゃいい!京丹後ウルトラマラソンのきっかけで予約した。
食事はスタンダードコースですけど、量もあって、味も美味しい、カニ天ぷらは熱々で甘くて美味しいです。部屋と風呂は民宿ですので、あまり期待しませんでした。でも広くて清潔、良かった!
感激する点:食事の途中でお母さんが血圧が上がって先に部屋戻った、残った料理デザートまでラップしてご飯もおにぎりにして部屋まで持って行ってくれてとても助かった。チェックアウトの時間が延ばすのお願いも真摯対応し、お茶も用意してくれた、とても親切でした。
後は子連れの私には布団のひき方や家庭用の冷蔵庫などなど、いろんなところから、お客様を喜ぶためにすごい考えてるなと思いました。
とてもいい宿です。またカニの時期にリピーターしようと思っています。ありがとう

エン様
この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました
総合評価満点もいただき重ねてお礼申し上げます
大変多くのお褒めの言葉を頂いております
私たちのおもてなしをこの様に
感じていただいてることを嬉しく思うと同時に
もっと喜んでいただけるおもてなしをと
感じさせていただいた
エン様の口コミに
感謝いたします
今後とも今の現状に満足することなく邁進いたします
ありがとうございました

返信日:2024/1/28

スヌーピーさん

【夏P】家族旅行応援♪★飲み物持込OK!★海から歩3分■丹後の海の幸プラン【当館スタンダード】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2回目も大満足でした!

子ども達も大満足した去年から1年経ち、今年の海旅行はどうする?と聞いたら、迷うことなく「かに天ぶらのところ」と言われ、決まりました。
今回は2階の部屋でした。
かに天ぶらは少し早めに出していただき、満腹になる前に食べることができてよかったです。
ただ、満腹になってしまったので、かまど炊きのご飯までたべられなくてすいませんでした。
また次も来たいと思います。

スヌーピー様
いつもお世話になっております
お子さまに置かれましては
ほんとに感謝いたします
ありがとうございます
お料理の方もいつもと変わらない内容となっており
お客様によっては
ご飯はおかずと一緒に召し上がりたい方が多く
初めに炊き立てをお出ししております
いかようにでも対応させていただきますので
またお越しの際は
ご希望をおっしゃってください
この度は誠にありがとうございました

返信日:2024/1/26

愛野 美奈子さん

≪春もカニづくし≫あんなにカニ天ぷらを食べたの初めて!2.5杯のカニをお好きな料理で☆カニ尽くしプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カニだけを思う存分食べたくて訪問しました。

チェックインの時間よりはるかに早い時間に、綺麗な女将さん迎えに来て頂いてとても助かりました!
お客さんが私だけとの事で広い部屋を使わせて下さり、とても贅沢な気持ちになりました。
桟橋や砂浜を散策し、お風呂に入ってゆっくりした後で、お楽しみのカニです!!
お刺身に、炭火焼きに天ぷらしゃぶしゃぶと好きな調理法で頂けるのが嬉しいです。
最近揚げ物が苦手になっていたのですが、名物のカニの天ぷらは、とても美味しく頂けました。
お鍋のお出汁も美味しく、鍋野菜が沢山あったので、これ又嬉しい!
カニだけでお腹いっぱいになれて、カニのエキス満載の雑炊はとてもとても美味しかったです!
カニだけでなく、朝御飯も凄く良かったです!
お釜で焚いたご飯!
温かいだし巻き玉子に、これでもかと具沢山の白味噌のお味噌汁!!!
とても美味しくて贅沢な時間を過ごす事が出来ました!!!!!
女将さんが残ったお釜ご飯でおにぎりを握って下さり、その他も色々と心遣いをして下さり、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
絶対に又、訪れたいです!
今回お目にかかれなかった大将にお会い出来るとエエなぁ〜
【民宿 かず子さん】贅沢な時間をありがとうございました!

愛野 美奈子さま
この度は当宿のご利用ありがとうございました
沢山の本当にたくさんのお言葉を頂き
なにかテレビの食レポのように
何から何までお褒め頂き
夫婦ともども心より感謝いたしております
この時期は日本海側の宿泊施設は閑散期でありますが
お泊りされるとゆっくりでき
私達もいつもより多くお客様との時間を作れるのです
当宿は民宿でございます
コロナで宿泊業でもお客様と非接触が多くなってますが
美味しいものをたくさん食べていただき
お客様とのふれあいだけは大切にしていきたいと考えます
またのおこしおまちいたしております
この度はありがとうございました。

返信日:2023/5/30