一人でも仲間とでも、群馬のもう一つのふるさとへ・・・。

老神温泉
関越道沼田ICより車で30分。上越線沼田駅よりバスで40分。上越新幹線上毛高原駅よりバスで50分。

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・評価

4.1

ゆきちゃんさん

【C/Iは23時までOK】ワンコインおまかせ!1泊朝食付

源泉かけ流し 朝食美味しかったです

建物は古いですが源泉かけ流しでいつでも入れます。泉質よかったです。
朝食美味しかったです。
晩ごはんついてませんが徒歩圏内に中華の安い店もあります

はたらまささん

【前泊に最適】観光&ビジネスに!素泊まりプラン

一人旅 温泉好きにおすすめ

一人旅でお世話2なりました。旦那さん、女将さんどちらも優しくとても良くしてくださいます。
掃除も行き届いており部屋もとてもきれいでした。温泉もかけ流しでとても気持ちよく、何度も入りたくなるものでした。
トイレ無しの部屋にすると共同の和式しかありませんので、気になる方は洋式もしくはウォシュレット付きの部屋にすればとても心地よく過ごせると思います。

はたらまさ様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。日々力不足を痛感しご不便をおかけしています。にもかかわらず身に余るお言葉に恐縮します。それでも源泉かけ流しの天然温泉を実感していただけて大変うれしいです。天然温泉のおかげではたらまさ様とのご縁をいただき感謝しかありません。どうぞいつでもお帰りください。楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/5/10

ランナウェイ・トレインさん

【オンラインカード決済】一泊朝食★ファミリープラン

古さは感じるが、それを補ってあまりある対応と手入れ

三連休に川場村の酒蔵と道の駅に行くのが目的で、うち1泊にこちらを利用しました。老神温泉に行くこと自体が初めてで、温泉街は全体的に建物には経年感の漂うところが多かったです。
14時頃に到着時刻が予約時にお伝えしていた時刻より2時間ほど遅くなる旨、電話連絡をしたときの応対が良く、車で行きましたが建物の前で徐行して、駐車場がスペース的にキツそうだな…と思っていたところに中から出てきてくれて別の駐車場を案内して頂いたり、料金は事前オンライン決済していましたが入湯税だけチェックイン時に請求するときにテキパキと対応頂いたり、我々より年齢が上にも関わらず「荷物持ちましょうか」と言って頂いたり、とすべての動作が完璧です。浴室近くの共同トイレに入ったときも清掃が行き届いており階段の踊り場とかにある植物とかもよく手入れされていたのも、そのへんの現われかな、と感じました。
風呂も良かったのですが、夜入ったときは結構熱く感じました。じゃらんにはお湯の調整等はしていないことが記載されていて、朝入ったときはそれほど熱く感じなかったので朝の冷え込みによる感じ方の違いでしょうか。
朝食は1人500円で舞茸炊き込みご飯と味噌汁だけでも十分なのに目玉焼きと小鉢の蒟蒻と山菜(こごみ)まであり、安すぎでは?と思いました。
値段も考えれば大満足ですが、あえて注文つけるとしたらトイレでしょうか。浴室近くの共同トイレの個室が和式で多分他の共同部分は全部和式なのかと。また、自分達はトイレ付の部屋に宿泊しましたがスペースが狭く腰が痛かったりすると苦労する感じです。共同トイレは幾分か広いですが和式なので腰が痛かったりするとやはり大変なようで…よって共同トイレの1箇所だけでも洋式になればもっと良いと思います。エレベーターや洗浄機付きトイレは別に導入しなくて構わないと思います。
この先いろいろ大変かもしれませんが、頑張って長く続けて頂ければと思います。

たおさん

【オンラインカード決済】ファミリー☆素泊まりプラン

スキーの前泊に

尾瀬岩鞍スキの前泊に素泊まりで利用させて頂きました。老神温泉は3回目の利用でしたが、こちらの源泉掛け流しの温泉はなかなか、良かったです♪次は食事付きで利用したいと思いました!

たお様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。老神温泉やスキー場をたびたびご利用いただきとても嬉しいです。また今回は当館にご縁ができ、かけ流しの温泉をお気に召していただき感謝です。食事はワンコイン(500円)の簡単な朝食のみですが又のお帰りを楽しみにおまちしています。

返信日:2024/3/21

がみさんさん

感じがよい旅館です

5回位宿泊していますが、宿の方の感じは良いです。お風呂は老神の泉質のよい温泉に夜中も入れるのが大変よく、私は煙草を吸うので部屋で喫煙できるのが気にいっています。ただ、洗浄便座でないのが残念です。

がみさん様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。たくさんお帰りいただき感謝しています。本当に設備等ご不便をおかけして申し訳ありません。さしつかえなければ和室十畳をお選びいただけますと部屋に洗浄便座付がついております。共同トイレはいづれも和式です。大変心苦しいのですが大きな改装は考えておりません。

返信日:2024/1/29

ひでさん

【C/Iは23時までOK】ワンコインおまかせ!1泊朝食付

ゆっくりできました。

とてもいい宿です!
冬は30日以上あっちこっち宿泊しますが久しぶりに気持ちのよい宿を見つけました!
末長く続けてほしいです!

ひで様へ
  ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。もったいないお言葉に恐縮します。それでも、ひで様のような心温かなお客様にご縁ができとても嬉しく頑張る元気が出ます。建物も私共も老朽化してしまい、心苦しく思ってしまいます。でも天然温泉を源泉かけ流しで使用できるおかげで温泉大好きさんとのご縁をいただき頑張っていられます。天然温泉の泉質の素晴らしさを、ご縁あるお客様に実感していただきたいと願っています。どうぞいつでもお帰りください。ありがとうございました。

返信日:2024/1/18

山猫さん

とても楽しかった

女将さん ご主人とお話し出来て本当に楽しかったです。
ありがとうございます。又時間を作って、泊まりに行きますね。又、朝食の舞茸ご飯いつ食べても美味しいです。

山猫様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそいつもお帰りいただき感謝しかありません。本当にありがたいご縁に頑張ったご褒美だと思っています。又のお帰りを楽しみにしています。

返信日:2024/1/18

ガクトムさん

温泉は良かった

武尊山登山の前泊で利用しました。近辺で最安の宿を探してここにしました。老神温泉は、バブルの盛況期のまま、時が止まったような温泉宿が並んでました。近くに観光スポットが少ないせいか、鄙びた感じです。
この宿も古い建物で、廊下がきしみ音をたてずに歩くのは難しいです。また、料金が安いのはいいですが、トイレ(和式しかない)だけは何とかしないとリピートはないと思います。

ガクトム様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。和式十畳タイプをお選びいただくと洋式トイレ付です。プラン内容に表記してありますがわかりにくかったようで申し訳ありません。いずれにせよ本当に建物も設備も古くご心配いただき、心が痛みます。重々承知はしておりますが、なかなか大きな改装もできず心苦しく思っています。私共の年齢もありますし、そんなに長くはできません。それでも源泉かけ流しの温泉のおかげで、温泉大好きさんとのご縁と健康に恵まれどうにか携わっていられます。天然温泉のかけ流しに気楽に入って心身をいやしていただければ幸いです。ありがとうございました。

返信日:2023/12/10

アピパラさん

5回目の老神温泉

9月にも老神温泉来て楽善荘には2回目の宿泊。着いたら覚えてくれて嬉しかった。ご主人も女将さんもお元気でした。
前回と全然変わっていなかった。部屋は前回とは違ったけど中は同じ。初めての方はびっくりするでしょう。でもこの宿では普通なんですよ。畳が古くて服に畳のカスが付いたりもしました。歯磨きしようと思ったらコップ無いなど。仕方ないから一階の紙コップを使用しました。お風呂は熱めです。多分44℃位です。この風呂がなかなか良いんだけど熱いのだ。ぬるすぎるより良いんだけど微妙な熱さ。あと2度くらい低ければ適温なんだけどこれが源泉掛け流しの証拠ですわ。
何故か楽善荘のお風呂は良いんだよなー。不思議です。トイレも和式で狭い。
これはプランにも書いてあるんだからそれを批判するのはおかしいです。バスタオルも素泊まりは有料らしいんだけど自分で持っていけば良い話なので問題ない。それを批判する人居るけどきちんと書いてあります。この宿は温泉が好きじゃない人じゃ無いと不満が出るでしょう。
潔癖症には向いていません。お安く泊まれて良い温泉に入れるならそれで良いじゃないと思う。色々何だこりゃと思う所もあるので興味がある人は泊まってみるのも良いのでは。宿の部屋には冷蔵庫あります。こたつもあります。このこたつが昭和のこたつ。懐かしいでした。
電子レンジは食堂にある。冷水とお茶も食堂にある。朝はコーヒーのサービスもある。宿の売店でも買えます。宿の周りは何も有りませんけど。昔は大勢の温泉客が居たんだろうなと思える温泉街でした。

アピパラ様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。率直なご感想ありがとうございます。背伸びしない気楽な宿で天然温泉のかけ流しを体感していただきたいと思い、温泉大好きさんとのご縁を願っています。ですから不満、批判は当然です。日々の力不足は痛感しています。本当にお恥ずかしい限りです。にもかかわらずご縁ある温泉大好きさんたちに温かい励ましや応援をいただき頑張れますことに感謝しかありません。天然温泉も四季折々の気候の変化。湯量、等々温度はいつも一定ではありません。ですからどなたにも適温とはまいりません。それでも天然温泉の泉質の素晴らしさをご縁ある方に実感していただきたいと思っています。温泉のおかげで毎日元気に働けるありがたさに感謝しながら、「ただいま〜!」をお待ちしています。ありがとうございました。

返信日:2023/12/1

エビッチョさん

【前泊に最適】観光&ビジネスに!素泊まりプラン

臭いがひどい。廊下の床も湿っている。

まず、本当に「キレイさ」を求める人はやめたほうがいいてす。
石油ヒーターとカビが混ざって、鼻を突くような臭いがしています。
毛布にカバーがありません。多数の人が直接触れるので、非常に不安です。
廊下は濃緑色のフェルトで、湿っています。
タオルは素泊まりだと200円かかります。温泉自慢の宿としては悲しいです。
風呂は泉質が良いのは確かですが、露天はなく、古いため床や壁が変色しています。
口コミ評価が4点を超えるので、他をキャンセルしてここにしましたが、本当に期待外れです。通常であれば3.1くらいでしょう。

老神温泉 湯元 楽善荘からの返信

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。率直なご感想ありがとうございます。本当に期待していただく程ではありません。それは自覚もしております。設備も建物もとても古くエビッチョ様のご投稿のとうりです。それでも私共は温泉大好きさんと天然温泉の泉質のおかげで過分なご評価をいただいていると思っています。 エビッチョ様に悲しい思いをさせてしまい申し訳ありません。

返信日:2023/11/5

ふくちゃんさん

昔の旅館でお湯はいい

温泉街の旅館というので泊まってみました。
昔ながらの旅館です。部屋に行く階段の高さがあるので高齢の方や足の不自由な方には難しい旅館です。
全体的に暗く、特にお風呂は夜怖かったです。それでもお湯はいいので、少し浸かるくらいでも何回か入ってみました。
朝食は炊き込みご飯を楽しみにしてましたが難しかったです。

老神温泉 湯元 楽善荘からの返信

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。大変不行き届き申し訳ありません。本当に建物も設備も古くご不便をおかけしています。せっかく当館をお選びいただいたのに胸が痛みます。それでも心優しい方々のもったいないようなご感想のおかげで温泉大好きさんとのご縁ができ営業しています。ふくちゃん様の率直なご感想はこれからのお客様のとても参考になると思います。ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

ユキヒロさん

ライダーにオススメ

“昭和レトロな温泉郷”をテーマに、たまにバイクでひとり旅に出ている。家族旅行とは違って、シンプルであればあるほど雰囲気が出て良いと考えて宿を探している。今回の旅は前日の夜に急遽決定し、こちらのお宿にお世話になった。
旅館周辺を歩いてみればわかるが、確かに今と往年の老神温泉郷とでは味わいが異なるようだ。しかし、喧騒を離れ、日常を忘れ、ゆっくりと過ごせる時間がありがたい。あえて時計を置かないのであろう部屋にも好感が持てたし、何より温泉が素晴らしい。源泉掛け流しなのでこの時期は熱いとのご説明をいただいたが、これが実に良い風呂だった(翌日のロングツーリングがなければ、飲料水を持参してひたすらデトックスに専念するのもいいはず)。この旅のおかげでまた頑張れそうだ。
お宿の皆様、温かいご対応をありがとうございました。

老神温泉 湯元 楽善荘からの返信

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉をお気に召していただきとても嬉しいです。風呂場も古く設備も古いので、ご感想は様々ですが、ユキヒロさまのように天然温泉の泉質を分かっていただけると本当に嬉しく頑張る支えになります。どうぞまたお帰りください。そして四季折々に変わる温度をぜひ体感してください。お待ちしています。

返信日:2023/9/28

祝子さん

3回目

朝までお風呂三昧で楽しいです。
ザブザブと音を聞きながら、アチチアチチチとゆっくり慣らしていき、何分耐えられるか。
部屋に戻って、売店で購入したお酒を飲んで横になっては再びトライ。
4回目も伺いますからご主人&女将さん、元気で居てください。

祝子様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉大好きなご夫妻にご縁ができてとても嬉しいです。このご縁が末永く続きますように天然温泉を大切に祝子様のお帰りと新たな温泉大好きさんとのご縁ができ、皆様にもお帰りただけることを支えに頑張りたいと思います。4回目のお帰り楽しみにしています。

返信日:2023/9/22

てつおさん

【C/Iは23時までOK】ワンコインおまかせ!1泊朝食付

温泉最高でした。

ご家族で経営されてるんでしょうか、皆さんとても気さくで居心地の良い宿でした。建物は古いですが、温泉も源泉掛け流しで、いつでも入れて良かったです。朝食の舞茸ご飯が美味しかったですね。
温泉街が軒並み古びているのが非常に残念。もったいない。アクセスが悪いからだろうか。。全便老神温泉経由して、冬季も来る事は出来ないもんか!?

てつお様へ
   ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉かけ流しの天然温泉の泉質の素晴らしさ四季折々に変化する自然と四季とともに変化する温泉の温度をぜひご縁あるお客様に体感していただきたいと願っています。温泉大好なてつお様とのご縁ができとても嬉しいです。温かい応援大変心強いです。私共も高齢になりましたが毎日入れる温泉と温かいお客様のおかげで元気で働けることに感謝です。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/7/21

中居さん

【C/Iは23時までOK】ワンコインおまかせ!1泊朝食付

温泉がやはりよかった。

温泉は24時間いつでも入れます。
ちょっと熱いです。
でも。慣れるまで時間はかかりません。
浸かって10も数えれば慣れます。夏場は外気温が高いですが、それでも大丈夫です。ただ、宿の方は、水で埋めることを別に禁止しているわけではなく、水のホースが湯口のそばにあります。でも、せっかくなら、湯元の源泉を楽しみたいですね。到着した直後、深夜、未明なら埋められる可能性は少ないです。熱いのが苦手なお子様用に、簡易の湯船が浴室の隅にありました。
部屋はキレイに掃除がしてあります。広縁のある広い部屋です。また、日中は冷房がかなり有難いですが、熱帯夜になることはなく、就寝時には冷房は切りました。蒸し暑さに起きることはありませんでした。
2泊しましたので朝食は2回でしたが、1泊目はまいたけ炊き込みご飯、2泊目は納豆定食でした。適量が盛られてきます。綺麗な食堂でいただきます。
トイレは2階と3階にあります。少なくとも男子用は個室は全て和式でした。これは、改善してもらう点かなあ。最近は和式を使えない人がいるみたいだから。
売店もあります。お菓子、おつまみ、ドリンクが中心ですが、ちょっと小腹が空いたときは便利。部屋に給茶セットが置かれてないから、一階から紙コップにコーヒーやお茶を入れて上がりますが、暑い時期なので、2階に一機だけある自販機か、売店のドリンクで間に合わせました。
丁寧な対応をなさるご主人ととても元気な女将さん、それに気持ちの良い従業員さんがいてくれるので、安心して羽を伸ばせました。

中居様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。ご丁寧なご感想に恐縮します。本当にトイレは和式を使用できない方がいらっしゃることは承知しているのですが、なかなか改装することができず申し訳ないと思っています。洋式トイレは和室十畳のお部屋のみについています。和室八畳はお部屋にトイレがなく共同の和式トイレのみになります。なかにはプランをお選びいただくときに廊下に一つくらい洋式トイレがあると思って八畳を選んでしまわれる方がおられます。しかし当館の廊下のトイレはすべて和式です。和式を使用できない方は和室十畳をお選びいただきたいと思います。いろいろご不便をおかけしていますが源泉かけ流しの天然温泉の泉質の素晴らしさをご縁あるお客様に体感していただきたいと願いながらできることを頑張ってまいりたいと思っています。またの機会が訪れることを楽しみにお帰りをお待ちしています。

返信日:2023/7/21

ベルさん

【前泊に最適】観光&ビジネスに!素泊まりプラン

温かいおもてなしと最高の温泉

登山の前泊でお世話になりました。
到着と同時にご主人様と奥様が温かくお迎え下さり、とても嬉しかったです。少し散策に出掛ける時、雨が降り出したらば、ご主人様が傘をさっとお貸し下さりました!
温泉は源泉掛け流しの加温加水なしで、本格的な温泉に24時間入浴可能でした。

ベル様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。温泉だい好きさんとご縁ができてとても嬉しいです。当館から百名山の谷川岳。武尊山。赤城山。燧ケ岳。平ケ岳。日光白根山。至仏山。巻機山等々行かれますので是非またの機会ができますことを楽しみにしています。豊かな自然と天然温泉でいつでも気軽に心身の疲れを癒していただきたいと思っています。またのお帰りをお待ちしています。

返信日:2023/7/17

Koizumiさん

【C/Iは23時までOK】ワンコインおまかせ!1泊朝食付

日光から金精峠通って群馬に抜ける時に利用しました

1日目は日光を観光して金精峠で沼田に抜けて、2日目榛名方面に行くのに宿泊させていただきました。
友人と1人一部屋ずつトイレ付きの和室を2つ取りましたが、のんびり静かに過ごすのに最高の空間でした。
お風呂は24時間いつでも入浴できるので、夜風呂、朝風呂と2回入りました。お湯もきれいで掃除が行き届いていると思いました。
朝食は地元で採れた舞茸ご飯が美味しかったです。コーヒーもセルフサービスで飲めます。
接客もよくて気持ちよく利用できました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

Koizumi様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。「また機会がありましたら泊りたい」のお言葉は何よりの力になります。日々力不足を痛感しています。それでも毎日の自然環境の変化の中で大きなトラブルもなく天然温泉を源泉かけ流しで使用できるありがたさ、そして泉質の素晴らしさでお客様や私共の心身を癒してくれます。そのおかげで温泉大好きさんとのご縁をいただき身に余るご感想をいただき感謝しかありません。ありがとうございます。またの機会ができますことを願いながらお帰りをお待ちしてしています。

返信日:2023/6/15

ザッカーさん

【オンラインカード決済】一泊朝食★ファミリープラン

温泉が素晴らしかったです

急な宿泊でしたが掃除も行き届いておりお風呂、部屋、布団も快適でした。特に温泉は素晴らしい泉質で大満足でした。また再訪したいです。

ザッカー様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。泉質の素晴らしさを実感していただけてとても嬉しいです。かけ流しの天然温泉のおかげでザッカーさんとのご縁をいただき感謝しかありません。「また再訪したい。」のお言葉を励みにお帰りを楽しみにしています。ありがとうございました。

返信日:2023/6/3

ヤスシさん

2度目

今回で2回目の利用です。ここは居心地の良さとお風呂が自分には最高です。朝食もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。温泉好きの人や静かな雰囲気を楽しみたい方へおすすめしたい場所です。今年中にもう一回は行きたいです。

ヤスシ様へ
 ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉かけ流しの温泉のおかげで温泉大好きさんとのご縁をいただきとても感謝しています。建物や設備そして私共も年齢を重ねてしまいました。日々力不足に心が痛みますが、天然温泉は大きなトラブルもなくお客様や私共の心身を癒してくれます。どうぞいつでもお帰りください。四季折々の自然と天然温泉で日々の疲れを癒してください。またのお越しを楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/5/24