宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  割烹旅館 若松 >

オーシャンビューの絶景と美食の懐石料理◆創業100周年◆

湯の川温泉
函館空港よりタクシーで約7分、JR函館駅より車で約15分。湯の川温泉電停より徒歩8分

割烹旅館 若松のクチコミ・評価

ゆきさん

【ひとり旅!お食事処】ミシュラン北海道一ツ星獲得老舗旅館で食と自家源泉を愉しむご褒美旅<2食付>

客室からの眺めが最高!

夕方にチェックインしてから翌日チェックアウトするまで、快適に過ごさせていただきました。良い温泉、しかも一人でもあの広い貸切風呂を利用できて贅沢気分に浸り、オーシャンビューのお部屋で寛ぎ、スタッフさんのあたたかい接客、急遽決まった旅行でしたがこちらのお宿に決めてよかったです。

はなさん

【お重膳準懐石プラン】◆1日8組限定◆函館厳選素材の旬を凝縮した若松お重膳で愉しむ<2食付>

高級感

非日常を満喫致しました。
オーシャンビューの景色に癒され、美味しいお料理に感動致しました。

なぎれいMAMさん

【早期割90■】3か月前のご予約で基本プランより20%OFF<2食付>

安心して宿泊できる旅館

館内の雰囲気が落ち着いていて趣を感じます。立派な一枚板のテーブルが圧巻です。
夕食は美味しいだけでなく見た目も美しいです。食器も素敵です。料理人の方が繊細に一つ一つ手間をかけて作られていると思ったら頭が上がりません。
朝食も全て美味しく頂く事が出来ました。
館内や部屋は清掃が行き届いていました。貸し切り風呂は少し汚れている様にも感じましたが家族でゆっくりと入浴出来たので良かったです。
仲居さんも安心感のある優しい方で温かい気持ちになりました。
何度かお世話になっており、毎回『また行きたい』と思える旅館です。
評価の高いホテルや旅館はいくつも利用していますが、こちらは上位に値する旅館だと思います。
またよろしくお願いします。

おたかさん

【夕食に一品追加で彩る】北海道産「毛がに半身」付<2食付>

評判どおりの宿だったが…

湯の川温泉は何度か宿泊しているが、評判の良さを目にして、初めて両親と共に宿泊した。
客室に入る前に、抹茶とお菓子の接待。上品な仲居さんの案内で、部屋に入ると窓から津軽海峡が一望。天気にも恵まれ、遠くには下北半島が見えた。部屋も清潔感があり、ゆったり過ごせた。
浴場の眺望も素晴らしく、つい長湯をしてしまった。
食事も楽しみの一つであったが、適度なボリュームで、それぞれ丁寧な調理や上品な味わいに両親共々大変満足した。
最後に、大変残念な事態が発生し、マネージャーさんは丁寧な対応だったのにもかかわらず、支配人さんと称する方の対応が非常に居丈高に感じ、満足感が一気に醒めたことから星を引き下げた。

割烹旅館 若松からの返信

おたか様
この度は湯の川温泉へのご宿泊、そして貴重な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様とご両親様が素晴らしい景色やお料理、おもてなしを楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。抹茶とお菓子の接待、窓からの津軽海峡の眺め、そして清潔でゆったりとした客室のご満足いただけたこと、心より喜んでおります。
また、お食事や温泉でのごゆっくりとしたひとときが、お客様と両親様にとって素晴らしい思い出となったこと、大変嬉しく思います。
電話にて支配人より対応させて頂いたことにつきましては、不快な事態が発生し、申し訳ございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。自身深く猛省しております。お電話のお客様のリクエストにつきましては、誠心誠意対応させて頂きます。
お客様のご意見は、私たちのサービス向上のために非常に貴重なものであり、今後の改善に生かして参ります。
お客様に再び湯の川温泉でお迎えできる日を楽しみにしております。
割烹旅館若松
本部長

返信日:2023/9/30

KIMさん

【1泊夕食付】料理長こだわりの懐石夕食料理を堪能◆朝食は朝市にお出かけしたい方におすすめ<朝食なし>
和室 夕のみ

贅沢な夏休みでした

夏休みとして訪れましたが、宿自体非常に綺麗でした。
料理もお部屋も大変満足しました。
職員も親切でとても丁寧です。
また贅沢に過ごしたい時にリピートしたい宿です。