宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  JR東日本ホテルメッツ 八戸 >

☆★八戸駅直結★☆ビジネス・レジャーに好アクセス!!

東北新幹線八戸駅東口直結

JR東日本ホテルメッツ 八戸のクチコミ・評価

4.1

しんさん

【ポイント10%還元】 泊まって貯めよう♪じゃらんポイント 《バイキング朝食付》

部屋が狭い

改札から雨にぬれず行けるのと改札から近い、これに尽きます。部屋は他のメッツと比べるとかなり狭い。建物も古い。エレベーターも1つしかない。この辺りがデメリット。他のホテルが本八戸の方に多く、こちらのホテルは新幹線にすぐ乗れるのがホントにいいです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室はシンプルかつコンパクトな造りとなっております。
建物が出来てから20年以上経過し、設備面でお客様のご要望に対応しきれず、
大変申し訳なく感じております。
せめて、お客様が快適にお過ごしいただけます様サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/12

ゆうちゃんさん

★駅直結★【日にち限定】 売切れたらゴメンなさい! 《朝食付》

快適に過ごせましたが、ちょっと不便でした。

まず、駐車場から遠い事で悪天候などの場合は要注意です。実際チェックインが遅くなり、寒くて小雨も降っていました。朝食場所も離れていて不便と感じました。
それ以外は、清潔でゆっくり出来ました。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関してご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
外の駐車場の他に提携している駐車場もございます。
物産館ユートリーさんの立体駐車場でございます。
こちらは15:00〜翌日11:00まで
通常¥1000のところ ¥500に上限が変更されるチケットを配布しております。
こちらの駐車場は途中出庫不可で時間制限がございますが、
駅を通る形で建物の外に出る事なくホテルまで移動が可能となっております。
当方の案内に不足がありました事、改めてお詫び申し上げます。
また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/12

Mさん

駅直結、便利です!

八戸始発の新幹線に乗るため前泊しました。
いつもどおり綺麗なお部屋に美味しい食事でしたが、部屋の鍵にトラブルあってチェックイン時に開閉できず。しかし迅速にご対応いただき事なきを得ました。
また利用します!

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/23

Mさん

★駅直結★【19時イン-9時アウト】 ショートステイ 〜短い滞在でおトクに宿泊〜 《朝食付》

アクセス最高

八戸から始発の新幹線に乗る際に前日泊しました。
駅直結でアクセス最高、お部屋も綺麗で接客も丁寧、朝ごはんもおいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えられますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

やんさん

★駅直結★迷ったらコレ♪ シンプルステイ 《朝食付》

八戸出張はいつもここ

駅ビル接続で、駅前なので飲食店も充実。
サービスもメッツさんなので安定感があります。
ベッドが好きでこちらにお世話になっております。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/2/21

ぽっぽさん

★駅直結★迷ったらコレ♪ シンプルステイ 《朝食付》

必要十分なホテル

直前予約で宿泊したけど、駅ビル内で便利です。ホテル周辺には食事する場所も有り、早朝から朝食も提供され早い出発にも便利です。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは駅直結の好立地となっております。
又、始発の新幹線の時刻に合わせて、6時15分から朝食を用意しておりますので、
朝早い出発のお客様にも安心してご利用いただけます。
今後もより良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

きれいなお部屋でした

今回は8階のお部屋を用意していただきました。八戸市内の夜景がきれいでした。
相変わらず朝食ビュッフェも美味しかったです!

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

誠にありがとうございました。
又、お忙しいなかご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしできたようにお見受けでき安心しております。
お客様のお言葉にありました夜景に関して、東側の客室の窓からは、八戸市内の眺望を、
西側の客室の窓からは、八戸駅のホームを見渡すことができます。
又、ご朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もより良いサービスが提供出来るよう精進してまいります。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

すんさん

駅直結で寒い冬でも〇

最高気温-4℃の寒い日に出張で利用しました。新幹線を下りてから外に出ることなくホテルに行けるため、とても便利。本八戸に行くには距離があるが、遅い時間に八戸に到着したためそのまま一泊でした。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

当ホテルの利便性に着目いただき、高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおます。

返信日:2023/12/23

knucklecurve7さん

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ 〜短い滞在でおトクに宿泊〜 《バイキング朝食付》

駅直結で便利です

八戸駅直結で便利です。
八戸市中心街の最寄りは本八戸駅ですが、終電も早いため夜の到着ならここがいいかと思います。
建物内は、客室階で他のホテルメッツに比べやや古さと狭さ(特に天井が低い)を感じました。朝食は品数が少ないものの、せんべい汁などの青森らしい料理が一、二品出ます。
駅のお店はどこも早く閉まりますが、駅を出てすぐのところに夜も営業しているコンビニがあります。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

当ホテルの客室はシンプルかつコンパクトな造りとなっておりますので、若干手狭に感じられるかもしれません。
また、利便性以外でも、より良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

返信日:2023/12/15

シンプル 便利

翌朝早くに八戸駅からの新幹線に乗るため前夜に宿泊しました。
とにかく駅まで近くて便利。
朝食も早朝から対応してくれて助かりました。
部屋もきれいで満足です。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/6

Appleさん

【早割14】 14日前までの早期予約がおトク♪ 《バイキング朝食付》

Breakfast was good

Located inside the station so it was very convenient. The front office staff were kind and hospitable. All smile. Breakfast was good.

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

We are glad you enjoyed our hotel.
We look forward to seeing you again!!

返信日:2023/12/2

katuさん

やっぱり駅近最高

新幹線出発10分前にチェックアウトすれば、十分間に合うところが最高です。本八戸から移動すること考えると、朝早い新幹線は、断然、楽できます。また、特にこの冬一番の寒波が来た時だったので、屋外に出ないで改札まで行けるところも助かりました。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

当ホテルの利便性をお気に入りいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、サービスの面でもご評価いただけますよう精進して参ります。

返信日:2023/11/30

k.uさん

【駅直結】 迷ったらコレ♪ シンプルステイ 《バイキング朝食付》

八戸駅内なので、立地がよい

出張で利用しました。
少し部屋が狭く、空気清浄機はおいてありますが、コンセントの位置が悪く利用しずらかったです。
それ以外はよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

アクセス抜群

八戸駅直結で使いやすいです。
施設はそれほど新しくはないものの、きれいに手入れがされていて清潔感があり、従業員の方々も応対が丁寧でした。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

立地、清掃、またスタッフの応対につきまして、
高評価ならびにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より一層のサービスに努めて参ります。
また八戸にお見えになられる際は、当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

ゆうちゃんさん

まあまあ良かったです

駅横なので、アクセスはいいと思います
駐車場は分かりづらいかもしれませんので、初めて利用される方は、明るいうちに着いたほうがいいかもしれません
近隣の飲食店など、フロントで教えてもらえて助かりました!

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
お客様が快適にお過ごしいただけます様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/3

yuさん

駅至近

新幹線八戸駅に至近、部屋からは駅ホームが見えるほどで、アクセス良好。部屋はさほど広くないが、ベッドが広々使えました。ただ、夜中に通る列車の音が気になりました。朝食では地元の煎餅汁がいただけました。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
電車の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには線路と反対側のお部屋もございますので、事前にご連絡いただければ、
可能な限り対応させて頂きます。
それ以外は、ご滞在中概ね満足していただけたようにお見受けでき、安心しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
JR東日本ホテルメッツ八戸 フロント

返信日:2023/10/28

tetsuyaさん

駅直結 文句なし

駅に直結しているホテルです。
ベッドパッドがふかふかでとても気持ちよかったです。
スタッフさんも丁寧でシンプルな接客で気持ちがよかった。
朝ごはんのバイキングも素晴らしい。八戸に来た時にはホテルの朝ごはんでせんべい汁が用意してあることが多くいつも楽しみにしています。
駅前には飲食店もあり、文句なしです。
4〜8階がホテルですがエレベータが1台しかないのは好みの分かれるところでしょうか?エレベータを待つ時間が惜しい方は少々印象に残るかもしれません。
もう一度訪れたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

設備と接客対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/20

ひぃさん

駅から直結は便利です

電車が来るまでゆっくり出来るし、駅前だからタクシーやバスには困らないしとても快適でした。フロントから近いお部屋だったので移動も楽でした。朝食も八戸らしくせんべい汁があり個人的には満足です。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスに努めて参ります。
また八戸に訪れる機会がございましたら、当ホテルご予約いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/12

まんじろうさん

駅直結、近くにコンビニもあり

部屋はきれいで朝食もまずまずでした。
ただし、エレベーターが一つしかないため、部屋までの移動は若干苦労しました。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

ご滞在に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
せめて、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

返信日:2023/10/8

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネスの出張で利用させていただきました。
駅から近い、コンビニも近い、風呂場は非常に使いやすいといった感じで大変使いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/5

にゃんさん

新幹線駅直結なのが何よりも良い

八戸は八戸駅前よりも本八戸駅方面の方が中心街ということは知っていましたが、
新幹線降りてすぐに荷物を預けたいことと、在来線やバスの時間に左右されたくないと思いこちらのホテルを予約。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物を預ける際も丁寧に対応していただきました。
八戸駅前は夕飯を食べるところが限られていますが美味しいお寿司にありつけたので満足です。
部屋はベッドが大きいからかフリースペースは狭めですが、
ベッドは寝心地がよく清潔に保たれていて旅の疲れを癒してくれました。
朝食は種類こそ少ないもののせんべい汁があったことと、カレーが美味しかったのが嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

接客対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

たむたむさん

お部屋は清潔感があります。

お部屋は清潔感があり、しっかり清掃も行き届いてます。
フロント対応もスマートで丁寧でした。
導線的に、エレベーターが1基しかないので、時間帯よってはなかなか来なかったりします。朝食会場、フロントが違う階なので、行き来が大変です。1階に何も支払いがない方ようにチェックアウトキードロップを置いておけば、構造上、致し方ないエレベーター1基の混雑も緩和されるし、利便性が上がるかと思います。
朝食は、品数は少ないのは判りますが、御当地もの、イカやホタテに関するものがあれば、尚良いですね。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回のお客様からのご指摘は朝食スタッフとも共有し、貴重なご意見としてお預かり致します。

返信日:2023/9/6

ゆうくんさん

【正規料金】JR東日本ホテルメッツ八戸 《バイキング朝食付》

朝食にイカの煮物を出して欲しかったです。

駅直結で直ぐに電車に乗りやすいのと、八戸のものが朝食で食べれるので、よく利用させて頂いています。
ずっと朝食にイカの煮物(多分海鮮丼に使っているイカ刺身で余る、イカ耳とげそ部分を利用した煮物)が出ていて楽しみにしていたのですが、今回無かったのが残念でした。ぜひメニューに復活して頂けると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見としてお預かり致します。

返信日:2023/8/29

ななさん

駅直結!

駅直結だったので移動が便利です!
朝ごはんは下のレストランでバイキングでした。
少し混んでましたが、おいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/21

pacchinさん

朝食

部屋はごく普通、朝食をもっと充実させてほしい。
ジュースは甘くて飲めなかった。
あとはよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

朝食に関してのご意見は、朝食スタッフと共有し、より良い形に出来ますよう努めて参ります。
頂戴致しましたお言葉は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/27

ヒロさん

係の方の対応が素晴らしい

初めての土地で夜遅く到着になり、駐車場の確認電話をしたらすごく丁寧に教えてくださいました。
部屋も清潔感があり綺麗でベッドも硬さがちょうどよくゆっくり眠れました。
一つだけ残念だったのは、浴槽にお湯を貯める際、水圧が低すぎ貯まるまでかなり時間がかかりました。そこだけ欠点…。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

電話対応と部屋設備に関して高くご評価をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
水道に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたご意見は、改善点としてお預かりさせていただきます。
また、八戸にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ八戸にご予約いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/16

リンダさん

駅近

駅の構内の様なホテルで電車からの旅の疲れをすぐに癒せてとてもよかったです。朝食もとても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/7/16

とりありさん

とにかく駅近は便利です

駅に近いホテルということで選びました。二人で出かけましたが、ツインのお部屋が少ないとのことで、シングル二部屋でお願いしました。全体に清潔にお掃除されていると思いましたが、たまたま清掃の方が見落としたのだと思いますが、天井から蜘蛛の巣が張り、蜘蛛が居ました。ぎょっとしました。部屋のリクエストを受け入れてくださり、ありがとうございました。
スタッフの方たちも気持ちの良い接客でした。
翌日のきっぷの乗車変更をする際には、みどりの窓口が近く、駅近のホテルでよかったなあと実感しました。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の事柄を共有し連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
また、お褒めいただきました接客サービスに関しましては、これからもお客様のご要望に添えるよう精進して参ります。
また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/13

みやさん

駅近で朝の移動に便利

八戸駅まですぐなので、朝一の新幹線に乗るときはいつも利用します。人気のホテルなのか、予約が取りずらいところが難点です。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

今後も、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/25

ダメ山ダメ子さん

エキナカ超便利

急な出張で駅に一番近いホテルを選択
新幹線を降りると結構な雨で、駅から出ることなくチェックインできるメッツさんはすごく便利でした
地方のクーポン券も使い方がわからない私に懇切丁寧に説明をしていただき大変助かりました。
おみやげは八戸駅ナンバーワンの「なかよし」
かえって仲良く食べました。

JR東日本ホテルメッツ 八戸からの返信

接客サービスを高く評価いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様方のお声を励みに、より一層のサービスに努め、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/6/16