★お部屋食の夕食、温泉の貸切風呂は無料、特典満載の大正浪漫の宿

温泉津温泉
山陰本線温泉津駅より徒歩12分。山陰道江津出口より出雲方面に20分。

のがわや旅館のクチコミ・評価

4.7

ふみさんさん

◎一番人気【縁〇絆〇願】旬の海幸・山幸!季節替り【基本】懐石〇部屋食〇貸切風呂無料〇特典満載カードOK

夕食 お風呂に満足

近場の温泉を求めて 初めて温泉津温泉に行きました。
日曜日宿泊ということで 人気もまばらでしたが レトロ感たっぷりで情緒あふれる街並みでした。
夕食は 大変丁寧に素材を生かした料理のように感じました。お刺身の新鮮さ、郷土料理をとりいれられた工夫に感動しました。
お風呂も3種類あり 一人で貸し切り状態で利用できたことはラッキーでした。
日頃の忙しさからのがれ ゆったり過ごすには最適な場所です。
近いので また是非訪れてみたいです。

旅人Aさん

最高の老舗温泉宿

まず温泉津という場所が素晴らしい!作られた感じがしない大正レトロ感…宿は老舗の温泉宿で、建物・部屋とも素敵(部屋のガラス窓・縁台が素晴らしかった)レトロながらも清潔感のある館内で設備も近代的。温泉も素晴らしい。非常に温まる泉質、浴室も3つあり素晴らしい。夕食は部屋食。旬の地元食材がふんだんに使われ、手の込んだ仕事で調理され、お洒落な器で適切な分量でその都度配膳された。美味この上なく感動した。総合しておもてなしの心に溢れた老舗温泉宿だと感じた。いつか再訪したい宿。

はむさんさん

★直前割&現金払い★ビジネス・観光・★1泊朝食&夕食無★貸切風呂無料・6大特典付★駐車場無料

温泉もおもてなしも最高でした

予約時にJRでの到着時間を伝えておいたところ、駅まで車でお迎えに来てくださいました。お宿までは1km以上あるので助かりました。
お宿に関してですが、安いプランで泊まったにも関わらずお部屋で女将さんが直々にお茶を入れて下さり、チェックインの手続きと館内の説明をして頂けました。
その際にも「暖房の風向き大丈夫ですか?」と気にかけてくださり、到着早々「良いお宿に来たなー!」と感激しました。
館内は歴史のある建物ですので古いですが、綺麗に清掃されていました。
ただ、階段が多いので足元に不安がある方はお気をつけください。
夜はお布団を敷きに来てくださる際、ほうじ茶と冷水の入ったポットも用意してくださり、至れり尽くせりだなぁと。
お風呂上がりは喉が渇くので、冷水サービスは本当に嬉しかったです。
温泉の湯は熱めですが(温泉津のお湯はどこも熱い)濃くてとても良い湯でした。時間が経ってもポカポカです。貸切風呂もあるのでそちらも是非。
歩いてすぐの場所に薬師湯や元湯もありますが、こちらのお風呂だけでも充分楽しめますね。
今回は朝食のみ付いているプランにしましたが、量もちょうど良くどれも美味しかったです。今度は夕食もお願いしようと思いました。
朝ごはんの際には女将さんが1組ずつにご挨拶に来てくださるなど、これまたご丁寧な対応。
朝食後にはお部屋までコーヒーか紅茶を持ってきてくださるサービスまであって、朝はコーヒー必須の自分にとってはとてもありがたかったです。
帰りも駅まで車で送っていただきましたが、女将さんがわざわざ外に出てきて見送ってくださいました。
のがわや旅館の皆様、大変お世話になりました。おかげで素敵な温泉旅を送ることが出来ました。ありがとうございました!
次回温泉津に行く際もお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。

shanqiさん

★直前割・現金特価★【縁★絆★願】おまかせ懐石・部屋食★貸切風呂無料・10大特典★タイムセール

4度目の宿泊でした

毎年この時期数日にわたって島根を訪れるので、空いていればのがわや旅館さんを選択します。旅館の方々も皆さん優しく、リーズナブルなのに食事も適量で美味しく、お部屋も落ち着きます。温泉は温泉津ですから言わずもがなです。また機会があれば伺います。ありがとうございました。

さよぷーさん

【美肌ご縁旅】カード可■世界遺産二湯巡り★板長おまかせの懐石★薬師湯入浴券付・貸切風呂無料

老舗温泉旅館で満足

温泉津温泉街自体がノスタルジックな雰囲気でした。古風なのはいいのです。プラスに薬師湯の入浴券が付いていたので、夕食前に利用しました。こちらには石鹸もシャンプーないですが、温泉そのものはオール5評価らしくとても温まりました。屋上のテラス席で入浴後無料コーヒーもいただけて涼めます。
お宿にも無料貸し切り風呂もあり家族では入れました。
お料理もおまかせコースでしたが、とても美味しかったです。出雲そばもついてて嬉しかったです。デザートにプリンが出てきてテンションあがりました。すべて美味しくて大満足です。和朝食あとにはお部屋にホットコーヒーサービスもありました。
チェックアウト時にに石見銀山観光することを女将さんに伝えると、よい情報を教えて頂き、さらにはガイドツアーまで電話予約してくれました。
とても親切で暖かいサービスありのおすすめ旅館です。また泊まりたいです。

忠ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〇旬の海幸・山幸!季節替り【基本】板長おまかせの四季懐石〇お部屋食〇
和室 朝・夕 夕/部屋出し

松江、石見銀山、萩などの山陰を車で周遊する際に最適、最良の宿です。

家内が今までで一番美味しいかもと云った夕食は、地物を中心に70台の我々には丁度良い量と質でした。自慢ではありませんが、今までには幾多の宿に泊まりましたが、口コミ投稿は今回が2度目。のがわやさんは、旅館というよりは旅籠(はたご)のイメージで、明るいおかみさんの気配りが隅々まで行きとどき、スタッフさんの印象も良く、玄関での来客のスリッパへの名札添付などは初めての経験でした。内風呂の源泉湯はやや小ぶりですが、有名な薬師の湯などの外湯もお勧めです。とにかく熱いです。後継者もできたとお聞きし末長く盛況であることを祈念いたします。

よん太さん

☆店主一押【縁★絆★願】旬味満載!幻の生酒亀五郎付・季節の四季懐石・部屋食★貸切風呂無料・珈琲特典付

再訪したいお宿

今思い出しても最初に浮かぶのはとてもよくしていただいた、という思いです。
街並みの瓦のお話を聞かせてくれたご主人様、色々とご配慮してくれた奥様。食事の配膳やお布団の上げ下げをしてくださった従業員さんも丁寧なお仕事で心地よく過ごせました。
お宿の造りが階段が多いのですが、それがとても興味深かったです。
今回は体験できなかった土曜の夜神楽を観に、もっとじっくり温泉津を楽しむために再訪したいです。
翌朝、石見銀山へ向かう為に手配してくださったタクシー車内もおもてなし感満載でしたし、運転手さんも色々とご提案くださってとても良かったです。

よっちゃんさん

温泉

久しぶりに温泉津温泉に寄せていただきました。貸切風呂も楽しみました。レトロ感あふれるたたずまいでゆっくりと過ごすことができました。

とのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】現金特価旬の海幸満載!鯛の奉書焼天領懐石・部屋食★貸切風呂等特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

法事からの帰りで、温泉津温泉に行きたくて再訪の宿

山口での法事の後、以前に行った温泉津温泉に行きたくて再訪しました。
初めは2人でしたが、前日に3人に変更の電話をして了解してもらえて、70代の叔母と一緒にお邪魔しました。
今回は、3階の部屋で、高齢の叔母には少し階段が辛かったですが、木造の宿にありがちな人の音に悩むこと無く静かな部屋でした。
 ただ、部屋内で段差が多く、思わず膝がカックンとなり、段差に気付く…と…少々困りました。
お料理は、夕食は、部屋出し、朝食は、2階の広間、どちらも美味しく頂きました。が、叔母はパン派なので、パンかご飯かを選べたら嬉しかったかな…
 今では珍しく部屋担当係の方が決まっていて、食事や布団敷きまで同じ係の方がしてくれました。(親戚で笑顔も良く、テキパキされた、良い方で嬉しかったです。)
 朝チェックアウト後に、町散策すると分かると、叔母にウォーキング用のストックも貸してもらえサービス満点でした、が、何故か支払い時に、トレーにお金を入れて支払っている時に電話対応で奥に行かれて戻って来られず…どうしたものかと、3人で顔を見合わせていましたが、他の人がたまたま来られて、不手際を謝りながら、支払い手続きを完了してもらえました。
色々な宿を利用していますが、トレーにお金を置いた段階で待たされたのは初めてでした。(ハプニングの思い出にはなりましたが…)

たんちゃんさん

【しまね和牛ご縁旅】現金特価・石見銀山和牛ステーキ付季節の懐石・部屋食★貸切風呂無料等特典
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉・お料理・おもてなしともまさに老舗旅館でした

温泉津温泉のある市に住んでいる娘一家を訪ねた帰りに婿に勧められて宿泊しました。雨が降る寒い日でしたが、温泉に入るとびっくりするくらいの早さで身体が温まりました。食事は一つ一つ丁寧に作られていて美味しく、地酒と共に満喫しました。館内は階や段差があり高齢になると難しいかと思いましたが、ある意味プライベート感があり今回は楽しめました。旅館の方は皆さんアットホームな感じでお話ししやすくゆっくり安心して過ごす事が出来ました。ただ一つゆっくり温泉街の散策ができなかったのが心残りです。

ちゅうたさん

☆女将一押【縁★絆★願】旬の海幸★のどぐろ付いわみの四季懐石・部屋食★貸切風呂無料・珈琲等10大特典

おもてなしが最高

女将さんのおもてなしと、のどぐろが美味しかったです。料理が美味しすぎて、少し飲みすぎました。また、お邪魔します。

ウィルさん

【じゃらん限定スペシャルウィーク】現金特価・旬の味覚!季節の四季懐石〇部屋食〇貸切風呂無料〇特典付

風呂よし人よし

まずお湯が素晴らしいです。また接客も温かくとても良い気分で過ごせました。
食事もちょうどよく美味しい。また機会があれば是非来たい宿でした。

冷凍ミカンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉津の町並みにふさわしい宿でした

JR温泉津駅から徒歩15分ほどです。建物は一部に段差がありますが、館内はきちんと手入れがされ清掃も行き届いています。
温泉は供給量が限られているため、源泉かけ流しの浴槽は大人2人でいっぱいの小ぶりなサイズですが、予約制の貸し切り風呂に心置きなくじっくり浸かり大変満足できました。
部屋食の朝夕食は、地場産の素材の良さを十分に活かした料理で、味も非常に良かったです。夕食後に水と番茶の入ったポットをもってくるなど細やかなサービスもあります。
従業員の皆さんは物腰柔らかく、温かみのある接客でした。小さいですが温泉津の町並みにふさわしい、ぜひまた泊まりたいと思わせる宿でした。

あきこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が良かった

美味しいお料理ありがとうございました。魚が好きなので良かったです。連れはお肉が好きなので、良かったです。

はまちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

昔の日本を味あうには最高!

駅からの宿まで情緒のあるところを散歩兼ねて行きました
宿はとても風情があって、皆様の丁寧なご対応にすっかり疲れも取れました。
食事も美味しく、特にのどぐろは最高な贅沢でした。また、ぜひ行きたいと思います。今度は出張帰りではなく、ゆっくりとしたいです。ありがとうございました。

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人の休日★のどぐろ・石見銀山和牛・烏賊素麺・お造【匠】懐石部屋食
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全て満足

おもてなしや料理そして温泉全て満足しました。
今までたくさんの温泉地に行きましたが、NO1と言える旅館です。
時間に余裕があれば、何度でも行きたいと感じました

せいちゃんさん

★50歳以上★じゃらん限定ポイント付★選べる夕食・烏賊素麺付懐石・部屋食★貸切風呂無料・さひめの水付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

薬師湯へ入りたくて。

旅館入り口の東側建物下へ車を停め、荷物を下ろします。建物へ入り受付し、廊下を歩いて一旦階段を上がり、少し歩いて今度は下りた所が部屋で、面白い造りでした(笑)橋の階は、大浴場に一番近い部屋になります。少し古さは感じますが、古い建物を上手く改装し、古さと新しさを融合させた感じで、内縁から外の眺めは、オレンジ色の石州瓦と石灯籠や苔が、古き良き時代風を醸し出します。また、襖で部屋とを仕切っていますので、湯上がりに涼む事も可能です。夕食は部屋食で朝食は大部屋でした。大部屋といえど、元々の部屋数が少ない=人が少ないので、のんびり静かで、どちらも適量で美味しく食事する事が出来ました。また、案内係の方や給仕の方にも、とても親切に対応して頂けました。大浴場については、狭いと伺っていましたので、少し心配でしたが、貸切状態でゆっくり浸かれ良かったです。温度は少し熱目で、貸し切り湯は早いもの順の予約制でした。寝具について、敷布団は薄目でしたが、下にマットレスを敷いてくれていたので、グッスリ眠ることが出来ました。
不満点として…朝は貸し切り湯に入ったのですが、目覚めを考えられているのか、熱過ぎてゆっくり浸かれませんでした。また、折角静かに過ごせているのに、大浴場の朝の準備、夜の片付け時の物音や足音が結構入ってきて、気になりました。防音対策は難しいかと思いますが、勿体無いと考えますので、何か一考頂けると有り難いです。あとこれはミスと思いますが、夕食の追加プランであるイカ刺しが忘れられていました。楽しみにしていたので少し残念…ただ少しと言ったのは、恐らくお詫びの印?という事で、増量して頂けていたのかなと勝手に思ってます(笑)
色々書きましたが、帰り際には、見えなくなるまで、おかみさんが見送ってくれ、満足出来る休息が出来ました。ありがとうございました。

moro-chanさん

味付け上手

料理の美味しい店でした。どの品をとっても満足の行く味付けで、かつ工夫の凝らされた食事でした。
従業員の方からこの地方ならではの話題を教えて貰い、翌日の観光に役に立ち、感謝感謝でした。

にばんさん

魚が美味しい

鯛の奉書焼き、カサゴの刺し身などとても美味しくいただきました。温泉の温度が少しぬるめだったのが残念ですが、スタッフさんは皆さん優しくてよかったです。

sennninさん

工夫された料理

工夫された料理と、源泉から引いた少しぬるめの湯がいつまでも暖かくて、神経を病んでいる私にとって、とても心地いいものでした。若い人たちの接客も丁寧で気さくな感じがとてもくつろがせてもらいました。

わぼさん

■直前割・早割・現金特価★個人ごと選べる夕食・板長おまかせ四季懐石部屋食★貸切風呂無料★11特典

温泉津の温かい名旅館

和風旅館の良さを残しつつ、新しく改築されてきて、
とても居心地の良い宿でした。
廊下にもクーラー完備で、暑い夏も過ごし易く有難い。
お湯は身体をまったり包む名湯。湯量の関係で小さな湯船が
2つあって、ひとつは源泉掛け流し、もうひとつが沸かし湯。
これが湯比べが出来て、ちょっと面白い。
食事は魚に山菜に和牛に、どれも美味しかったです。
宿の方もとても温かくて、また会いに行きたいと
自然に思ってしまう…そんな素敵な宿でした。

ひろちゃんさん

誕生日旅行

静かで食事もとても美味しくて温泉もちょうどいい温度で気持ちよくとても気に入りました。。
また行ってみたい温泉です。

アズヤンさん

【早期割60】じゃらん限定【現金特価】一番人気の四季懐石・お部屋食★貸切風呂無料・珈琲など8大特典付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

女将さんも、スタッフの方々もとても親切

憧れの温泉津温泉。薬師湯と元湯に近いです。、スタッフの方々がとても親切で丁寧。お部屋も過ごしやすくとてもよい旅になりました。女将さんも周りのことを色々教えてくれました。

マツさん

のんびり旅行

最高。
風呂良し・料理良し・接客良し。
久しぶりぶりです。妻も最高と。
料理は、温かいものは、温かい時に。冷たいものは、冷たい時に。
夕涼みがてら、外で旦那さんとはなしを。仲居さんが辞めない理由がわかりました。夫婦でのんびり旅行にお勧めです。

まいたくさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

清潔感が最高!接客も良かった!

清潔感最高です!!ご飯も美味しかったです!朝食の時、ご飯のおかわりができるか、おかわりしたいときにはどうしたら良いか説明があればもっと良かったかなと思います!歴史のある旅館だとは思いますが、掃除は行き届いておりすごしやすかったです!!また行きたいです!!

ちあきさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂がおすすめ!

とても風情があるすてきな旅館。リフォームをされており、建物内はとてもきれい。料理もおいしくお部屋でゆっくり頂きました。貸し切り風呂もあり、源泉で、体がとてもポカポカしました。10部屋程のお宿なので、大浴場のお風呂も混むこともなくゆっくり入らせて頂きました。また、泊まりたいです。

ターボさん

風情の宿

風情のお宿で、貸し切り風呂もありゆっくりとくつろげました。

のがわや旅館からの返信

ターボご夫妻さまにご投稿のお礼です
【縁〇絆〇願】をいただきまして数ある島根県のお宿より
同じ島根県よりご夫妻様でおこしいただき
ご宿泊いただきお寛ぎいただきまして誠にありがとうございました
【風情のお宿で、貸し切り風呂もありゆっくりとくつろげました。
温泉津に初めて泊まりましたが結構宿泊施設があるのに驚きました。】
とお褒めのお言葉のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度、さらにお寛ぎいただけますように宿施設を改装をさせていただきました
5類に感染予防対策が緩和となりましたが引続き
感染予防のためのおもてなしに取組させていただいています。
すべてのお風呂はこまめに清掃、除菌をさせていただきながら皆様には当館の3つのお風呂の湯浴みをお楽しみいただいています
■■■■■■■■■■■■■■■
【2022、23年からの最新変更のおもてなし情報です】
全館、全室禁煙にさせていただきました。
お部屋の換気、消臭を充分にさせていただくというご対応でお泊りいただいています
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました
当館では、現在ご入浴は2つの大浴場と、ひとつの貸切風呂の3つのお風呂がございます。
当宿でこまめに清掃、除菌をさせていただきながらお客様には湯浴みをお楽しみいただいています
時間指定の40分間ご利用の貸切風呂・たぬきの湯のご利用予約のお時間はチェックインの際にお伺いさせていただきます
是非、滞在中に3つのお風呂で湯あみをお愉しみいただきたく存じます
また
新たに特別室(スイートとして)
■12畳+2ベッド+広縁付二間続きの寛ぎの特別和洋室
※シャワー付、トイレ付
2022年に改装して限定1部屋でオープンいたしました
2名から5名でお申込下さい
2023年1月から2月に休館をいたしましてさらにお過ごしやすく改装をさせていただきました
■■■■■■■■■■■■■■■■
大正元年(1912年)創業「大正浪漫の温泉宿 のがわや」
よりお礼を申上げますとともに
益々のご健康を祈念申上げています。
7日は、七夕・星逢一夜で日本全国晴天とか
温泉津も晴れるみたいです
この度は、ご帰宅後のさっそくのご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました
店主敬白

Mikalinさん

サービスは100点

温泉が素敵くて料理も美味しい、そしてサービスは最高です。100点!いろいろお世話になりましたありがとうございます。

Mikalin小姐
 お礼のご返信です
この度は
じゃらん様を通じ数あるお宿の中からお選びいただき
おひとり旅で当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、台湾より遠路はるばるご宿泊いただきましてありがとうございました。
【温泉が素敵くて料理も美味しい、そしてサービスは最高です。100点!
 いろいろお世話になりましたありがとうございます。】
お褒めのお言葉、100点満点のご投稿を賜り光栄の至りです
当宿では、2022年より
感染予防のためのおもてなしをすこし変更させていただきました
すべてのお風呂を貸切風呂としてご宿泊者にご利用させていただくご対応にさせていただきました
お料理も、おもてなしも、お部屋の清掃なども日々研究をさせていただき改善に努めています
■■■■■■■■■■■■■■■
【2022、23年からの最新変更のおもてなし情報です】
全館、全室禁煙にさせていただきました。
喫煙場所は玄関外に設置させていただきました
一回につき
また
新たに特別室(スイートとして)
■12畳+2ベッド+広縁付二間続きの寛ぎの特別和洋室
※シャワー付、トイレ付
2022年に改装して限定1部屋でオープンいたしました
2名から5名でお申込下さい
■■■■■■■■■■■■■■■■
大正元年(1912年)創業「大正浪漫の温泉宿 のがわや」
よりお礼を申上げますとともに
益々のご健康を祈念申上げています。
またのお越しを心より日本は温泉津よりお待ち申上げています
この度は、誠にありがとうございました。
再見る謝々
店主敬白

マーサさん

〇一番人気【縁〇絆〇願】旬の海幸・山幸!季節替り【基本】懐石〇部屋食〇貸切風呂無料〇特典満載カードOK

良かったです。

石見銀山の旅で利用しました。
食事とお風呂が良かったです。

のがわや旅館からの返信

東京よりお越しいただきました
 マーサ様へお礼の返信です
おひとり旅でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございました。
【石見銀山の旅で利用しました。
食事とお風呂が良かったです。
ご主人があまり愛想がなかったのですが帰りに車で駅まで送っていただいた時は街をぐるっと回って下さいました。】
と当地、お宿にお褒めのお言葉を賜り光栄の至りです
当宿では、2022年より
感染予防のためのおもてなしをすこし変更させていただきました
当宿は、大正元年(1912年)創業のわずか10室のお宿です
数年前までは、
滞在いただきますお客様にお得な料金でご案内のために
【現金払のみ】
でご宿泊予約でしたが
【カード支払い利用可能】
【宿泊と飛行機利用のセットプラン】
も時代の大きな流れの中でとりいれさせていただいています
【ひとり旅】
【朝食なし、夕食のみ】
のプランも発売させていただいています
もちろん、おもてなしの内容がさらにアップするように日々研鑽をさせていただいています
最近では、夏、秋の早期お申込も時代の流れか非常に早く
【早期割60】
で、10月から3月、年末年始のお申込も多少のお気持ちの割引で
受けさせていただいています
直近の7,8,9月も残室が少なくなってきています
これも時代のながれでしょうか?
2023年1月から2月に休館をいたしましてさらにお過ごしやすく館内、外装も改装をさせていただきました
マーサ様の末永いご多幸と益々のご健康を祈念申上げていますとともにまたのお越しを心よりお待ち申しあげています
この度は、誠にありがとうございました
店主