宿・ホテル予約 >  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  大田・温泉津 >  のがわや旅館 >

 >  不思議空間温泉津 - のがわや旅館

温泉津温泉
山陰本線温泉津駅より徒歩12分。山陰道江津出口より出雲方面に20分。

のがわや旅館のクチコミ・評価

mizuさん

2015年5月宿泊
★女将一押【縁★絆★願】旬の海幸満載!のどぐろ付のいわみ四季懐石・お部屋食★貸切風呂無料・朝珈琲特典
和室 朝・夕 夕/部屋出し

不思議空間温泉津

‥大昔はこちらは海底だったらしい、そういえば平地が極端に少なく海と山が接近、1300年前に開湯とか随分と神秘的な地である。
今でもその名残がそこここに見られるが、こちらは昔は大変に凝った造りの建物だったのだろう、現代にマッチするように手直し増築が為されて少しチグハグ、またその為眺望も損なわれることに。
お風呂は身体に効きそうだが湯量の関係かとても狭い、また濁り湯なので底が見えず下の丸石で滑り転倒しそうになった、無粋だが注意書きが必要かと。
接客は皆さんが一致団結で気持ちがよい。
夕朝食共に新鮮な魚が供され美味しいが、少しは器に凝られたい。また‥こんなお茶ではいけません。
前もって到着時間を告げ迎えを頼んだのに来て頂けなかった、電話をしてやっと来てくださったご主人が不愛想で無口、帰りも同じ方のお送りでしたが、上機嫌で饒舌、どちらが真の姿なんでしょうか、これも不思議???

のがわや旅館からの返信

mizu様
ご家族様
このたびは、ご宿泊、アドバイス・お叱り、総合4点の
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
【どちらが真の姿なんでしょうか、これも不思議???】
とのことは申し訳ございませんでした。
田舎で暮らしていますゆえお許しいただけましたら幸いです。
【接客は皆さんが一致団結で気持ちがよい】
のおことばが全文に溢れています高尚な歴史造形、建築、日本文化、おもてなしなどに
教養のございますmizu様の総合4点に優しさを感じ
【不思議空間温泉津】のタイトル、全文をしっかりと何度も胸に改善点を模索してまいります。
お礼とお詫び申し上げます。
重ね重ねお礼と誠に申し訳ございませんでした。
女将

返信日:2015/5/31

のがわや旅館のクチコミ一覧に戻る