駐車場無料、部屋は大変広く、静かなお部屋。

ホテル スティ・イン山王プラザ(HOTEL STAYin山王プラザ)のクチコミ・評価

mitsukoさん

【ダブルルームプラン】広めのベッドでごゆっくり!!◇駐車場無料◇

周りが静かで ゆったり出来ました。

部屋はシンプルでしたが テーブルとベッドの間が広く出来ていて使いやすかったです。枕が硬かったので選べればよかったです。窓を開けると残雪の山(羽黒山?)が見え感動でした。

ちょうえいさん

清潔&リーズナブルなビジネスホテル

靴を脱いで上がるフローリングタイプの部屋で清潔さが印象に残る部屋でした。無料朝食付きでしたが品数が多く、大変満足でした。追加の駐車場の場所も近く、知れば全く分かりにくくはないのですが、もう少し説明が分かりやすければ親切だなと思いました。当日は桜が思いがけず満開で、ホテルから徒歩数分で夜桜を楽しむことができ、その意味も含めて、蓋を開ければ立地も最高でした!

ホテル スティ・イン山王プラザ(HOTEL STAYin山王プラザ)からの返信

ちょうえい様
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人との鶴岡観光はお楽しみ頂けたでしょうか。
当ホテル朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは山形の旬を活かしたメニューも日替わりではございますがご用意しております。季節に合わせた旬の物をご用意しておりますのでまた鶴岡にお越しの際はぜひお楽しみください。
しかしながら、駐車場へのご説明が分かりづらく申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすいご説明を心掛けて参ります。
また、お客様の仰る通り当ホテル近くには「日本さくら名所100選」に選ばれている鶴岡公園がございます。
ソメイヨシノをはじめ、ヤエザクラ、シダレザクラなど約710本の桜が咲き誇り山形県内でも最も早いお花見スポットとなっております。
また、開花に合わせてライトアップも行われているため夜桜の名所としても有名となっており、お楽しみ頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/24

たいぞうさん

ゆっくりくつろげる

今回泊まった部屋はバスタブが広くゆっくり浸かれた
洗面カウター、トイレと心地よく使用出来快適。
部屋内はスリッパ履き替えなので清潔間あり寛げます。
朝食付きで美味しいごぼうの煮物が目当てである時はラッキー。鶴岡出張の際はこちらをまた利用するのでまた同じ部屋のパターンだと最高です。
浴室の換気がオンオフが分からず朝まで湿気ました。
何か但し書きがあると良いと思います。

たいぞう様
いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
現在当ホテルの朝食では新しくカレーをご用意しております。
また、旬の食材を活かしたメニューもご用意しておりますのでまた当ホテルにお越しの際はぜひお召し上がりください。
ご指摘頂きました客室換気扇ですが、全館一括管理となっております。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
予めご了承いただけると幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/24

jokerさん

ありがとうございました

夜も自由に外出でき繁華街が近いので利便性も素晴らしいです。いつも利用しています。また利用させていただきます。

joker様
いつも当ホテル本館フローリングルームへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは鶴岡市の中心部にあり、繁華街や観光スポットへの利便性が良いとお客様皆様より大変ご好評いただいております。
また、当ホテルすぐ近くにバス停もございますので鶴岡の観光スポット巡りにもおすすめです。
春の訪れが待ち遠しくなってまいりました。
お客様におかれましてもお体にお気をつけてお過ごしください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

ハラケンさん

【一番人気の宿泊プラン】ECO〜より良い世界へ〜連泊プラン 朝食バイキング(無料)付!!

警備員さんのフロントで女性、お子様連れも安心、お出迎えお見送りのひとことのおもてなしが嬉しい

警備会社の方がフロントです。華は感じませんが、警備・物管理のプロのお出迎えの言葉は、仕事の疲れを忘れさせる程に言葉のおもてなしの華を添えてくれます。朝食は日替わりでの煮物、野菜、庄内米と地物を美味しく頂けます。

ハラケン様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本人にお伝えしたところ大変喜んでおりました。
今後もお客様皆様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、おもてなしの心を忘れずスタッフ全員で日々精進して参ります。
また、当ホテルの朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルでは農家より直接買い付けしているおいしい庄内米を使用しております。
旬を活かしたメニューも日替わりではございますがご用意しておりますのでご連泊の方にも毎日違ったメニューをお楽しみいただけます。
暖冬ではございますが、体調を崩されませんようお気を付けください。

ちゃんまりさん

久しぶりの宿泊でした

久しぶりの宿泊でしたが部屋も綺麗で清潔感がありとても良かったです!
また宿泊したいと思います!

ちゃんまり様
お久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。
「綺麗で清潔感がある」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してご宿泊頂けるよう日々の清掃を徹底して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あやさん

朝食バイキング(無料)付!!

帰省で利用させて頂きました。

少し遅めのお正月休みで利用させて頂きました。
2度目の利用でしたが、朝食内容もしっかりしていて嬉しかったです。ありがとうございました。

あや様
この度は本館フローリングルームへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遅めのお正月休みとの事でお久しぶりのご家族とのお時間ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
当ホテルの朝食についてご満足頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
旬の食材を使ったおかずを日替わりでご用意しておりますのでまたお越し頂けた際にも喜んでいただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
また里帰りなどで鶴岡にいらっしゃる際は当ホテルをよろしくお願いします。
お待ちしております。

トドさん

繁華街にも近いホテル

いつも飲み会の時は利用してます、繁華街にも歩いて行ける距離にありとても便利なホテルです
部屋もキレイです。

トド様
いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは鶴岡市の中心部にございます。
近くにバス停もあり繁華街や各観光施設へのアクセスも良好となっております。
また、当ホテル平面駐車場は100台ほど駐車可能となっており、ご宿泊のお客様皆様に無料でご利用頂いております。
「部屋もきれい」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後も清潔なお部屋をご提供出来るよう日々精進して参ります。
寒さが厳しくなってまいりました。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ぜひまた当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/31

のほほん山形さん

フローリングの綺麗な部屋です

鶴岡駅からは歩ける距離ですが、荷物が多いとやや大変。バス停は近いです。コンビニやスーパーは近隣に無いので、買い物をしてからチェックインしましょう。

のほほん山形様
この度は観光でのご滞在に当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは鶴岡市の中心部にあり、鶴岡駅からは1kmほどの距離にございます。バス停もすぐ近くにございますので、鶴岡駅はもちろんの事、各観光施設へのアクセスも大変良好です。
お褒め頂きましたお部屋ですが、改装工事を行い全室フローリングルームとなっております。快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
寒さが厳しい季節になって参りましたが、お体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/11/26

ぱるさん

ゆっくり過ごせました

部屋が広く、ゆったり過ごすことができました。
閑静な場所にあり、窓からの眺望は落ち着きました。
朝食は無料サービスとしては十分な品数があり、会場も広く
ゆっくり食事できます。
フロントの対応も非常に良いです。
次回もこちらに宿泊したいと思います。

ぱる様
この度は、当ホテル本館フローリングルームへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
「次回も宿泊したい」とのお言葉やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食は、季節に合わせた旬の物を日替わりでご用意しております。次回またお越し頂いた際にはその季節の旬をいかしたメニューをお楽しみ頂ければと思います。
また、本館すぐ隣にあります新館シングルルームは建物も新しくお部屋からは月山を見ることもできるとお客様よりご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26

ルーナモモさん

朝食バイキング(無料)付!!

朝のライスが勿体ない。

朝ごはんはこだわりの契約農家からのお米ですが、炊飯器が悪いのか、水加減が悪いのかわかりませんが、ご飯が団子でねちょねよだったのが残念でした。ホテルの目の前に、割烹みなぐちが有りますよ。予約してでも利用したいお店です。

ルーナモモ様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
9月から新米を提供しておりましたが、お客様に美味しい新米をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう再度水加減の確認を徹底して参ります。
またお客様のおっしゃる通り、すたんど割烹みなぐちさんはご宿泊のお客様からも大変好評なお店としておすすめしております。他にも徒歩圏内にお寿司屋や中華料理屋などもあり、フロントでご紹介させていただいております。
鶴岡は寒さが厳しい地域ですが、冬になると美味しい郷土料理の寒鱈汁やはたはたの湯上げなど冬ならではの味覚が楽しみな季節でもあります。
ぜひまた鶴岡にお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

八雲さん

【新館】フローリングルーム☆無料駐車場!無料朝食付き☆

新館はキレイですが・・・

新館はキレイですが
ベッドとTVはこじんまりです。
本館?にフロントがあるので一度外に出るのが面倒でした。

八雲様
また、いつもご利用頂きありがとうございます。
本館から新館への移動でお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
新館は本館へ隣接しており徒歩数歩ではございますが、悪天候の時などご利用頂けるよう本館新館入口に傘もご用意しております。
鶴岡もだんだんと寒くなり、冬へと近づいて参りました。

返信日:2023/11/17

かずさん

【朝食付き★お得なツインルームプラン】(禁煙)

フローリングで清潔感高し

過去に出張では何度か泊まっていましたが、5年ぶりの今回は旅行でツインに宿泊しました。
部屋は標準より若干広めのサイズ、靴を脱ぎフローリング床で清潔に過ごせたところが良かったです。
食事は無料で付くもので期待していなかったのですが、パン3種類にコーヒーメーカー、おかずは卵焼き、ソーセージ、ハンバーグ、煮物の小鉢など数種類以上あり、コスパ的に充分な内容でした。
朝や夜間は警備の姿の方がフロント業務を兼ねていますが、丁寧な接客で好感を持ちました。

かず様
お久しぶりのご利用ありがとうございました。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室の改修工事を行い現在当ホテルは全室フローリングルームとなり、靴を脱いでお寛ぎ頂けると皆様より大変好評を頂いております。
また、お米は以前と変わらず農家から直接買い付けしている美味しい庄内米でご提供しており、お味噌汁も手作りに変わり、おかずの種類も増えました。
日替わりメニューでご提供しておりますので、またお越し頂けた際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けると嬉しいです。鶴岡市藤島歴史公園でのイルミネーションも始まりました。写真撮影もでき、夜の観光にもお勧めです。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/5

ほっしいさん

堅実なビジホ

近隣にコンビニなどは無いですが、飲食店のありか等情報提供もあり、地域に根ざしたホテル。
華は無いけど、お泊まりするには不足はありません。
街の成り立ちとしてまずは商店街があり、おそらく後付けで住宅など少ないエリアに駅ができている。その中間にこちらはあります。
ベッドは寝やすかったし、リピートはありです。

ほっしい様
この度はご旅行でのご滞在に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は鶴岡市の中心街に位置し、観光やビジネスのお客様には抜群の立地でございますので、観光・ビジネスなど当館のご利用を考えているお客様のニーズにお応え出来るかと思います。
また、直ぐ近くには地元の美味しいお食事処もあり、皆様よりご好評を頂戴しております。コンビニは徒歩約5分〜10分ほどと若干の距離はございますので、チェックイン前のご利用をおすすめしております。フロントにてご案内もさせて頂きますのでお気軽にお問合せくださいませ。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。またぜひ鶴岡にお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/3

めいまるさん

朝食バイキング(無料)付!!

朝食グレードアップしていた!

何回か利用しております。
建物は古いですが、部屋の床がフローリングになっていたり、以前は朝食がフロントの横で食べていましたが、朝食会場ができていました。
朝食の内容とおかずが増え、美味しかったです。
フロントの男性スタッフもとても感じが良かったです。

めいまる 様
お客様の仰る通り、客室の改修工事を行い現在当ホテルは全室フローリングルームとなりました。靴を脱いでお寛ぎ頂けると皆様より大変好評を頂いております。当ホテルも今年で15周年を迎え、建物の古さは否めませんが皆様に気持ちよくお過ごし頂くために日々の清掃に力を入れております。
また、朝食会場も新しくでき現在は広々とした空間でゆっくりとご朝食をお召し上がり頂いております。お客様からのご要望も多数あり、おかずの種類を増やしバイキング形式で皆様にご利用頂いております。
鶴岡市も日中の気温が下がりすっかり秋の空になりました。またぜひ違う季節の鶴岡の景色やお料理をお楽しみ頂きたく思います。またのご来館お待ちしております。

珪さん

朝食に満足

バイキング形式の朝食はどれも美味しくて満足しました。
部屋は、狭すぎず丁度な感じ、強いて言うなら浴槽に衣類を乾燥させる際のロープが付属であれば尚良かったです(乾燥機付きのコインランドリーがある)

珪 様
この度は観光でのご利用に当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。秋の鶴岡市はお楽しみ頂けたでしょうか。
当ホテルの朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。お客様より美味しいと仰って頂き大変嬉しく思います。当ホテルでご提供しているお米は農家より直接買い付けしている美味しい庄内米でございます。また、おかずも日替わりでご提供しております。
ご指摘頂きました洗濯ロープでございますが、現在ご用意がないのが現状でございます。突っ張り棒でしたら、フロントで貸し出ししておりますので必要な際はフロントまでお申しつけください。
只今新米の季節を迎え、当ホテルも現在新米の庄内米を皆様にお召し上がり頂いております。秋らしいメニューも只今準備中でございます。
ぜひまた恋人の方とご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

mannna真名さん

特に不満はありません

初めての宿です。夜遅くにチェックインしました。仕事で
寝泊まりするだけならこのお値段、全然オッケーです。

mannna真名 様
この度は出張でのご利用ありがとうございます。初めて当ホテルをご利用頂いたとのことで重ねてお礼申し上げます。
特に不満はないとのことで安堵致しました。今後もお客様目線に立った接客や快適なお部屋のご準備を常に心掛けながら、コストパフォーマンスに優れたホテルであるよう今後もスタッフ全員で努力して参ります。
また鶴岡にお越し頂く機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ナガシマさん

【ビジネス利用】【駐車場無料】本館フローリングB♪WIFI完備。

リーズナブル

フロント受付は警備の初老男性でしたが、感じが良い応対でした。以前は朝食はおにぎり二種とインスタント味噌汁、漬物だけでしたが、今は白米か炊き込みご飯、味噌汁、おかずも六品ほどからバイキングで選べ、ドリップコーヒー、ジュース、フルーツゼリーなども充実してコスパが特段に良くなりました。

ナガシマ様
この度は本館フローリングルームにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にご利用頂きましたフローリングBタイプのお部屋は広めのお部屋となっておりますが、ご滞在中お寛ぎ頂けたでしょうか。
フロント対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お越し頂いたお客様皆様に感謝の気持ちを持って、従事する従業員全員が誠心誠意お迎えするよう日々心掛けております。
また、当ホテルの朝食に関しましても良くなったと感じて頂くことができ大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、お味噌汁もインスタントから手作りに変え、おかずの種類も増えました。お米は以前と変わらず農家から直接買い付けしている美味しい庄内米でご提供しております。日替わりメニューでご提供しておりますので、またお越し頂けた際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けると嬉しいです。
鶴岡市も朝晩が冷え込むようになって参りました。お客様に於かれましても体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

そらたんさん

定宿にしてます。

帰省するときお世話になってます。安定したサービスで良いです。次また帰省するとき利用させていただくと思います。

そらたん様
この度は遠方よりご来館頂きありがとうございました。また、いつもご利用くださいましてありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊して頂けるよう笑顔のお出迎えを常に心掛け、清掃、朝食などあらゆる観点から少しでもお客様にご満足して頂けるようスタッフ全員で努力して参ります。
また鶴岡に帰省なさるときはどうぞよろしくお願い致します。お待ちしております。

ゴンさまさん

快適な空間をごゆっくりどうぞ!プレミアムツインルーム

コスパ良し

翌日酒田での仕事の為前泊のために利用しました。お部屋は広くて清潔で気持ちよく眠れました。ユニットバスが苦手なのでチェックイン前に日帰り温泉を利用したのでホテルの浴室は利用しません。夕食は歩いて5分位の定食屋を利用。
朝食は品数が少なく少し残念です。

ゴンさま様
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。お仕事お疲れ様でございました。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたとのことで私共も安堵しております。清潔なお部屋のご用意はお休み頂く際に最も重要なことと心得ております。今後も清潔な空間づくりにスタッフ全員で尽力して参ります。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。お仕事の活力となる朝食サービスをご提供出来るよう品数など今後検討させて頂きます。
またご利用の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。お待ちしております。

あやさん

朝食バイキング(無料)付!!

帰省で利用しました。

帰省の為、初めて利用致しました。夕食は付いていませんが朝食がバイキング形式だったのがよかったです。駐車場も広くて便利だと思いました。また機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました。

あや様
初めてのご来館誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは100台ほど駐車スペースをご用意しております。広々とした駐車場でゆったりと駐車することができ、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂いております。
また利用したいとのお言葉は何よりうれしいお言葉でございます。お客様の期待を裏切らないよう現状に満足することなく今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度のクチコミのご投稿ありがとうございました。

紅美さん

リーズナブル

ゆっくり観光するのに何泊もというとお勧めです。
お風呂がユニットバスで狭いので疲れはとれないです。
部屋の靴を置く場所が区切られているのでよかった。
コインランドリーは無いですが、洗濯機が置いてあり洗濯が無料なのがよかった。(洗剤は有料)
朝食は、サービスなので品数は少ないけど充分だと思います。
もし機会があれば利用すると思う。

紅美様
この度は観光でのご利用に当ホテルをお選び頂きありがとうございました。お勧めと仰って頂き大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当館はユニットバスのみで大浴場などはございません。
お車で10分ほどの所に「やまぶし温泉ゆぽか」や「こまぎの湯」など鶴岡市には気軽に温泉に入れる日帰り温泉施設が多数ございます。旅の疲れをそちらでごゆっくりと癒して頂くのもお勧めでございます。
また、当ホテルのコインランドリーに関しましてですが、洗濯は1回200円となっており、洗剤は自動投入のため無料でございます。乾燥機は30分100円でご利用頂けます。
またご利用頂けるとのお言葉は私共にとって一番嬉しいお言葉でございます。ぜひまた違った季節の庄内をお楽しみください。お待ちしております。

返信日:2023/10/7

くりおねぇさん

猛暑のなか・・

到着したら、お部屋が灼熱でした!38度の日の3時すぎ・・
ビジネスホテルだから・・?おもてなしの心が無いな。と思いました
狭いお部屋だからすぐに冷えたけど・・

くりおねぇ様
この度はお暑い中お越し頂いたにも関わらず、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂くところをこちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
鶴岡は庄内柿や温海かぶ、郷土料理の芋煮など秋の味覚をお楽しみ頂ける季節になって参りました。またぜひ鶴岡にお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/10/7

ときちゃんさん

良くも悪くも値段相応

タイトル通り
お風呂はなく、部屋についているユニットバス
あちこちにカビがあり、湯船に浸かろうという気分にはなれない
食事はよくあるバイキング形式
特に印象に残ってるものはない

ときちゃん様
この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらずユニットバスの件で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご利用頂いたお部屋は早急に強化清掃させて頂きました。清掃スタッフともミーティングを行い日々の清掃を強化して参ります。
また、朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にその季節の食材を使ったおかずなどをご提供出来るよう改善に努めて参ります。
接客・設備・朝食を含めお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りのためスタッフ全員で精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/30

シンさん

【当館二番人気】無料朝食付き♪【本館フローリングA】

出張に最適

いつも利用しております。
価格もリーズナブルの上、無料朝食もあります。
フローリングの為絨毯より清潔感もあると思いますし、ゆったりできます。また利用させてもらいます。

シン様
いつも当ホテルにお越し頂きありがとうございます。この度の出張お疲れ様でございました。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当ホテルの客室は全室フローリングルームでございます。仕事や観光などで歩いて来られた後、お部屋で靴を脱いで寛げるとたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
「また利用する」というお客様からのお言葉は私共にとって一番嬉しいお言葉です。今後もまた選んで頂けるホテルであるようより良いホテル作りのため尽力致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
厳しい残暑が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/2

イノイノさん

鶴ケ岡城公園近く

鶴岡駅からは少々歩きましたが、15分程でつきました。立地が静かな環境でぐっすり眠れました。
朝食は品数が限られますが、特に庄内米のご飯が美味しかったです。
鶴ケ岡城公園はホテルから徒歩で行ける距離でしたので便利でした。

イノイノ様
先日は遠方よりお越し頂きありがとうございました。鶴岡観光はお楽しみ頂けたでしょうか。
お客様の仰る通り当ホテルは鶴ケ岡城公園が徒歩圏内にあり、園内には藤沢周平記念館や大宝館、公園そばには致道博物館や致道館などの観光スポットもございます。バス停もすぐ近くにあり加茂水族館や羽黒山などにもアクセスが大変良好な立地でございます。
また当ホテルの無料朝食サービスをご利用頂きありがとうございます。庄内は美味しいお米の産地でございます。美味しかったと仰って頂き大変嬉しく思います。
庄内には美味しい海の幸、山の幸もたくさんございます。またどうぞお越しくださいませ。
今年は残暑が厳しい毎日ではございますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/31

ちゃんまりさん

快適に過ごせました。

去年1度泊まったきりでしたが、接客が丁寧で良いホテルです。
快適に過ごせました。

ちゃんまり様
お久しぶりのご来館誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ここに泊まって良かった、また来たいと仰って頂けるよう清潔で快適なお部屋のご用意とお越し頂いたお客様への感謝が伝わるような接客を今後もスタッフ全員で努めて参ります。
当館の朝食はお召し上がり頂けたでしょうか。
去年とは違い、お味噌汁を手作りにしおかずも季節に合わせた新メニューを続々と出しておりますので毎日新鮮なお気持ちでお召し上がり頂けるかと思います。
庄内も段々と気温の高い日が増えて参りました。梅雨に入り体調管理の難しい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/16

あゆみんさん

【一番人気の宿泊プラン】朝食バイキング(無料)付!!

割と一般的なビジネスホテル

駅から少し距離がありますが、鶴岡公園など観光スポット寄りなので利用しました。ちょっと奥まった場所ですが、周りに高い建物があまりなく、ホテル上部の看板を目印にすれば迷わず辿り着けると思います。
車がなくてもバス停が近いので比較的便利でした(ただし本数が少ないので時間を調べておく必要はあります)
お部屋は広めで、フローリングなので清潔感あります。お部屋のアメニティは歯ブラシのみで、他はチェックイン時に必要なものをいただくシステムでした。
リンスインシャンプーとボディソープは壁付けのサーバ。手洗いにもボディソープを使いましたが、できれば別にハンドソープを設置してもらえたら嬉しいです。

あゆみん様
この度は観光でのご滞在に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は鶴岡市の中心部に位置している為、観光でお越しのお客様でもビジネスでお越しのお客様でも大変便利な立地となっております。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は今年で15周年を迎えました。建物の古さは否めませんが、日々の清掃をしっかりと行いお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう清潔感を維持しております。
ハンドソープの設置に関しましては貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
庄内は田植えが終盤を迎え、いよいよ夏が近づいて参りました。庄内ならではの四季折々の景色や郷土料理をお楽しみ頂きたくぜひまた違った季節にあゆみん様のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/6/4

そらたんさん

朝食付きで良い

神戸から里帰りで来ました。前にも利用してますがフロントの方も朝食会場の方も丁寧で優しいのでまた利用させてもらいましたが、夜にシャワーを浴びていたら排水が溢れて来ました。
夜遅い時間でしたがすぐに対応してもらえたのでよかったのですが、ちょっと焦りました。
朝食もついて部屋も綺麗。駐車場も無料なのでまた利用したいと思ってますので、そこだけ改善をお願いします。

先日は再びのご来館誠にありがとうございます。遠方からお車でお越し頂きお疲れ様でございました。
しかしながら、設備不良の為お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に点検しましたところお客様のご宿泊頂いたお部屋の排水が詰まっておりました。すぐに強化清掃と排水管の補強を行い、現在は改善されております。日頃から点検を行い再発防止に努めて参ります。
このような事があったにも関わらずフロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、また利用したいと仰って頂きありがとうございます。
お久しぶりの鶴岡、ご家族とのお時間はお楽しみ頂けたでしょうか。行動制限が緩和され鶴岡市にも活気が戻って参りました。これからはコロナ禍の頃とは違い天神祭りや赤川花火大会などイベントが多数開催予定でございます。
また鶴岡にお帰りの際は当館をよろしくお願い致します。お待ちしております。

返信日:2023/5/19